标题: 上海存志中学 [打印本页]

作者: babyccy    时间: 2012-9-17 15:26     标题: 上海存志中学

不知上海存志中学近况如何?(杨浦区许昌路近控江路),有谁知道吗?谢谢

作者: s1100    时间: 2012-9-17 16:21

今年中考杨浦第二,去年换了校长,已经有2-3年生源质量走下坡路,明后年应该可以看出学校走向了。.
作者: iswan    时间: 2012-9-17 16:41     标题: 回复 2楼s1100 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 虞余妈妈    时间: 2012-9-17 22:20     标题: 回复 2楼s1100 的帖子

请教那么杨浦鞍山地区不论公办或者民办的初中,哪几所比较好点呢.
作者: rossana    时间: 2012-9-18 09:59

铁岭、存志.
作者: babyccy    时间: 2012-9-18 10:13     标题: 回复 2楼s1100 的帖子

也听说近2年,教学质量下降。但今年能第二,还不错。不知进入此学校,有什么硬指标?.
作者: jyang2005    时间: 2012-9-18 14:33

听说要考他们学校一定要上他们的小五班,否则连考的资格也没有,是吗?有了解的MM上来说下吗?.
作者: 小糊涂的妈妈    时间: 2012-9-19 17:51

存志是第三.
作者: 鼠来宝    时间: 2012-9-20 10:29

后门比较多,我同事的亲戚托人走关系花了六万。.
作者: babyccy    时间: 2012-9-20 11:18     标题: 回复 9楼鼠来宝 的帖子

要化这么多钱!先报小五班试试吧!
.
作者: 小星星妈咪    时间: 2012-9-20 13:12

引用:
原帖由 鼠来宝 于 2012-9-20 10:29 发表
后门比较多,我同事的亲戚托人走关系花了六万。
同意,身边也有..
作者: babyccy    时间: 2012-9-20 13:32     标题: 回复 11楼小星星妈咪 的帖子

看来穷人的孩子是进不了,这种学校了!.
作者: 虾米妈妈    时间: 2012-9-20 15:12

有出了三万,还只搞了个借读.
作者: joanna2003    时间: 2012-9-20 17:32     标题: 回复 7楼jyang2005 的帖子

不是的,要看证书的.
作者: cindy    时间: 2012-9-20 20:21     标题: 回复 7楼jyang2005 的帖子

不用读小五也可以的,我们就是交简历后通知参加考试的。考上了但是没有去,女儿嫌校舍看上去太破.
作者: babyccy    时间: 2012-9-21 14:24     标题: 回复 15楼cindy 的帖子

小孩实力还是主要的。你女儿真行! 听说这种学校在招生时还会看小孩“出身”(指小学在哪里读?),是吗?.
作者: cindy    时间: 2012-9-21 18:49     标题: 回复 16楼babyccy 的帖子

小学好像还是有点讲究的,我们上的是公立中号称区里最好的,成长手册和干部三好等等对拿考试资格应该也有点作用吧,关键还要最后成绩考过关。我女儿绝对不是牛蛙,SW和SS我们都被刷下来的
不过有点小心得可以给你分享一下:SW考不上我们一点想法也没有,的确和牛蛙差距大啊。SS考场出来我就听旁边的小朋友和妈妈说一点也不难,百分之七八十是做过的,我赶紧问了,原来是有个小五班这些题都让做过的 如果你们真向往这个学校具体什么小五班自己去好好打听打听咯.
作者: babyccy    时间: 2012-9-25 12:00     标题: 回复 17楼cindy 的帖子

从你的经历中看出,读小五班还是有点用的!民办招生考时,读过小五班的就有优势了。.
作者: Adelespj    时间: 2012-9-25 19:04

请问杨实验如何?.
作者: 贝妞妈    时间: 2012-9-25 22:54

各位,杨浦区控江民办怎样,小五班的还能报名吗?指点一下,多谢。。。.
作者: 闪电侠的妈妈    时间: 2012-9-26 11:22     标题: 回复 19楼Adelespj 的帖子

杨实验今年中考区里第四,因为前三家是无法超越的(复旦兰生、存志、双语),所以一直以凯慧和复旦二附中为己目标。现在终于赶超上去,很有点扬眉吐气的意思。
今年进市重点率51%,市区重点率91%,也确实不容易。只是这家学校只抓成绩,其他一概忽略,学生没有任何课余活动.
作者: kevinwang    时间: 2012-10-9 16:41

请问存志招外区的吗?有学籍吗?听说外区只能借读,是这样吗?.
作者: fafe    时间: 2012-10-9 19:31     标题: 回复 22楼kevinwang 的帖子

我儿子是外区的,没上过小五班,投了简历后参加考试考上的。不过孩子的档案费了我们一些精力和脑筋才调过来,因为名义上存志是不能招外区学生的。
一共四个班,每班大概10个左右的借读生。.
作者: babyccy    时间: 2012-10-10 15:12     标题: 回复 23楼fafe 的帖子

不明白借读生与正式生有什么不一样?感觉借读生有种寄人篱下的感觉!.
作者: s1100    时间: 2012-10-10 15:21     标题: 回复 24楼babyccy 的帖子

一般情况下,学校是尽可能不做出这两者的差别,以免造成学生的心理压力,排除这一点,差距是在推优和名额分配上,就裸考而言,没有什么差别。.
作者: Adelespj    时间: 2012-10-10 15:37     标题: 回复 21楼闪电侠的妈妈 的帖子

学习了,谢谢啊.
作者: fafe    时间: 2012-10-12 20:04     标题: 回复 24楼babyccy 的帖子

确实如25楼所说,学校并没有差别待遇,学生之间也不知道谁是借读生。.
作者: youyou妈    时间: 2012-10-15 10:01

考好学校,成绩达标是最重要的,成绩达到要求,一分不用花.如果成绩不够又想进的话,那就要拼爹了,每个学校总归有关系户的..
作者: 芒果奶昔    时间: 2012-10-17 08:54     标题: 回复 4楼虞余妈妈 的帖子

就你说的区域存志第一,凯慧其次,公办学校当时我是不考虑的,没有别的原因,公办生源太差,班上只要有那么3、5个不要读书,人品也差的学生,想不受影响很难。上外双语离这个区域也不远,中考平均分与存志相差一分左右,但是小孩上学放学要有人接送了,这个要考虑好。.
作者: 芒果奶昔    时间: 2012-10-17 08:59     标题: 回复 1楼babyccy 的帖子

存志给我的总体感觉不错,老师素质、教学质量、课外活动等,从作业来看学校的教学体系很成熟了,家长操心不多(和小学相比)
唯一不满意的是校舍、教室的硬件(跟我们上的小学是有反差),但是这些翻新要花钱,不同家庭的承受能力不一样,再说也只是个外因,也就没啥好多纠结的了。.
作者: 虞余妈妈    时间: 2012-10-18 16:45     标题: 回复 29楼芒果奶昔 的帖子

谢谢指点,问题在于存志对于我的孩子来说,目标可能高了一点.
如上面有位MM问的,不知道控江民办如何,它的小五班有可读性吗.
作者: 芒果奶昔    时间: 2012-10-19 09:24     标题: 回复 31楼虞余妈妈 的帖子

经历过小升初让我体会到所谓好的学校没有那么难进,要努力到最后时刻 小五班要选择下,参加2个差不多了。毕竟小孩精力有限,还有一些竞赛要参加,竞赛如果有点成绩的话,对于名校给你面试资格是有用的。控江民办的面试资格会给予一些小学成绩好的学生,大概是班级前五吧(基本根据五上的期终成绩排名分配),民办小学名额可能更多些。
定位很重要,家长要思路清晰。.
作者: 虞余妈妈    时间: 2012-10-19 12:20     标题: 回复 32楼芒果奶昔 的帖子

是呀,做为家长太纠结了,.
作者: guxiaoy4459    时间: 2012-10-19 15:20

刚经历了小升初,感觉只要孩子有实力,好的学校都要的,关键自己定位准确. 存志不读小五,只要小学不错,孩子成长手册全优,就有机会参加选拔考,考得好就会要的.双语必须读小五参加考试录取,拼孩子实力的名额2012年估计有60多个名额.两个学校各有利弊,就看家长怎么想的..
作者: babyccy    时间: 2012-10-22 16:13     标题: 回复 34楼guxiaoy4459 的帖子

存志选拔考是如何报名?有要求吗?谢谢!.
作者: guxiaoy4459    时间: 2012-10-22 18:11     标题: 回复 35楼babyccy 的帖子

3月份投简历,通过简历筛选以及几个附近好的小学校推荐。.
作者: babyccy    时间: 2012-10-23 13:13     标题: 回复 36楼guxiaoy4459 的帖子

多谢! .
作者: 小糊涂的妈妈    时间: 2012-10-24 11:09     标题: 回复 34楼guxiaoy4459 的帖子

上外双语只有60多个名额吗?消息准确吗?.
作者: youyou妈    时间: 2012-10-24 11:34     标题: 回复 38楼小糊涂的妈妈 的帖子

上外双语小学部有近一半的直升名额,余下的再去掉方方面面的平衡,真正通过小五班考试进去的,应该确实不多..
作者: 小糊涂的妈妈    时间: 2012-10-24 14:37     标题: 回复 39楼youyou妈 的帖子

谢谢!

作者: 影子妈妈    时间: 2012-10-24 15:52     标题: 回复 31楼虞余妈妈 的帖子

控江民办没有小五班的吧 他一般是到名气大的小学去挑选的 没有毕业生所以也看不出个所以然.
作者: 虞余妈妈    时间: 2012-10-24 17:17     标题: 回复 41楼影子妈妈 的帖子

今年有了,在学校旁边开了一家,就是不知道搭不搭界,大兴的还是有点花头的.
作者: 影子妈妈    时间: 2012-10-25 08:58     标题: 回复 42楼虞余妈妈 的帖子

就是旁边的那个培训学校吗?能介绍下情况伐?上课时间学费什么的 我之前去问了2次门卫都说没有.
作者: 虞余妈妈    时间: 2012-10-25 15:03     标题: 回复 43楼影子妈妈 的帖子

就是在旁边的培训学校里面,但我们没有去读,不知道具体情况,
是不是会有推荐,听说这个培训学校里面的老师也说不清楚.
作者: 巧克力    时间: 2012-10-26 10:07

他们学校的小五实在没有用,除非成绩特别特别突出,注意是两个特别。
投材料没有特别的亮点也没有用,有亮点的也不甘心进存志的。
学校出生很重要,但是也就阳浦有点优势。
我们是投了材料的,自认还算有点亮点的,没有收到通知面试。
还是靠出生,加在小学里年级排名靠前,获得的学校推荐的面试机会。
千人考中,自认为考得比较好的,所以马上就来通知了。.
作者: babyccy    时间: 2012-10-26 15:52     标题: 回复 45楼巧克力 的帖子

你是说存志小五班吗?还是控江民办小五? .
作者: 小糊涂的妈妈    时间: 2012-10-26 21:55     标题: 回复 46楼babyccy 的帖子

他说的应该是存志,控江去年还没有小五班呢。.
作者: babyccy    时间: 2012-10-29 14:48     标题: 回复 45楼巧克力 的帖子

家中小孩没能亮点,只能考参加千人考了。请问千人考有猫腻吗?.
作者: 巧克力    时间: 2012-10-30 11:08

中国的考试哪个没有猫腻,有花头考试也不用的。
但是每个学校也都要保证生源的,所以好的孩子还是要招的。
家长只有自己衡量,觉得没有保证的,又特别心仪的,再使把劲。
该定理适用所有学校。.
作者: babyccy    时间: 2012-10-30 15:35     标题: 回复 49楼巧克力 的帖子

,有道理!
再请教,千人考与小五班读的内容有关联吗?.
作者: 巧克力    时间: 2012-10-31 09:43

不知道,没有读小五班。
数学也是偏奥数的,但是比兰生的简单多了。
语文以文学常识累为主,今年小作文写一封信。
英语貌似很简单的.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0