标题: [日记美图] 折腾进行时,请小菠萝,MIBA等达人多多指点。 [打印本页]

作者: 宏哥    时间: 2012-8-15 13:09     标题: 折腾进行时,请小菠萝,MIBA等达人多多指点。

换了个二手房,比原来的大点儿。

经过漫长的潜伏学习期发现对装修仍是一头雾水,但不能再拖了,于是开始了折腾的生活。

W旺蹲点儿多年,觉得还是这里的家长靠谱,说话实在中肯,整体素质和水平都很高。之前已经膜拜过几位高人的帖子若干次,虽有长进,可惜悟性不足,仍然未得装修之真谛。还望各位达人能继续多多帮助,不吝指点。

这里先谢过了!

作者: 宏哥    时间: 2012-8-15 13:21

闲话少讲,直接上设计平面图

厅朝东,主卧朝南。.

图片附件: 平面简图1.jpg (2012-8-15 13:21, 53.76 KB) / 该附件被下载次数 27

作者: 宏哥    时间: 2012-8-15 14:15     标题: 关于设计和施工

据说在整个装修过程中,设计和施工是最重要的环节。碰到好的师傅,不但能帮业主考虑,还能在很多方面出谋划策,省心又省钱。

看了网上若干经验教训后对这方面更是谨之又慎,反复思考后开始动手。

浅浅接触了两家装修公司就被其忽悠行为所震慑,立马闪人。咱也是长年干着销售的活儿,岂能为那些华而不实的劝诱所动。之后又去B公司咨询,国际化公司员工素质明显较高,态度不卑不亢,介绍有条有理,感觉还是不错。报的设计施工费听上去也还合理。就是多了个管理费和税,加起来要好几K,感觉有点儿不太舒服。另外就是主材的80%需要就地采购,不大开心。转了一圈,发现有些做功课看到推荐的品牌没有,再对比了一些材料的价格,发现要高于自己的小笔记采样。还有一点,据说他们的施工队长是B公司指派,但具体施工人还是外面找的,这个就更让我犹豫了,于是回去继续考虑。

回去继续研究功课,经过反复比较,决定联系小菠萝推荐的Y师傅看看情况。见面后感觉Y师傅还是蛮实在的,不过他的预估报价可不低,甚至超过了B公司的预报价,心里还是咯愣了一下。不过想想现在其实装修价格挺透明的,材料价格是透明的,无非就是人工费,难道Y师傅的人工费会比B公司高?想想Y师傅在W网上还是颇多好评的,以W网家长的水平应该不大会浪得虚名。

在经过一番讨论后,双方都还比较认可,于是果断达成一致,开始做开工准备。考虑到设计和施工的紧密联系,虽然有几个搞设计的朋友,不过近期都很忙。就请Y师傅帮忙推荐个熟知的设计师,于是见到了小C。接触了一下感觉是个挺爽气的人,性格蛮对路子,直接拍板。

设计施工就这么搞定了。.
作者: 宏哥    时间: 2012-8-15 14:26     标题: 平面图

经过一番对整体的布局讨论,小C的平面图很快出来了。

发现怎么换了房子,到处还是满当当的,看来人的欲望真是永无止境。

特别是厨房和主卫,感觉很狭促。厨房是没办法,只能硬塞对付了。主卫经过和小C商量,决定把台盆搬到外面的储藏室来,这样空间能够大些。

厅的面积还是比较大,考虑到家里书比较多,于是在厅的一角做了抬高搞成书吧。.
作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2012-8-15 14:47

开工大吉!现在楼市不好,装修房子的夜少了,少了我当初的热闹劲。.
作者: 宏哥    时间: 2012-8-15 14:49

外面转了几次打样,发现同类产品不同品牌之间价格差距还真是不小。在询价时发现水分也是不少,打折再让利听上去很爽,但感觉始终探不到底价。

盲目地跑了几次后,决定还是做点实事吧。

晚上约了做橱柜和做空调地暖的师傅来谈方案。橱柜师傅也是之前MIBA推荐的,量了尺寸还提了不少建议,等他初报价吧。做空调地暖的师傅已经根据平面图做好了方案过来的,几大张纸的价格明细看得头昏脑胀。

地暖锅炉给了几个选择,八喜,博世,AO史密斯,威能说价格高不实在。又给我出题目了。.
作者: 宏哥    时间: 2012-8-15 15:11     标题: 回复 5楼小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢小菠萝捧场啊!

你选的品牌我都认认真真地抄在本子上了,作为打样时的重点考察对象。.
作者: 思源妈妈    时间: 2012-8-16 15:53

LZ加油,希望帖子 能够有始有终。.
作者: miba    时间: 2012-8-16 15:55

引用:
原帖由 宏哥 于 2012-8-15 13:09 发表
换了个二手房,比原来的大点儿。

经过漫长的潜伏学习期发现对装修仍是一头雾水,但不能再拖了,于是开始了折腾的生活。

W旺蹲点儿多年,觉得还是这里的家长靠谱,说话实在中肯,整体素质和水平都很高。之前已经 ...
恭喜开工~~~平面布置我看过了,还蛮中规中矩的,基本使用功能和储藏功能都能够满足,说明这个设计师的功力还是可以得。.
作者: miba    时间: 2012-8-16 15:59

引用:
原帖由 宏哥 于 2012-8-15 14:49 发表
外面转了几次打样,发现同类产品不同品牌之间价格差距还真是不小。在询价时发现水分也是不少,打折再让利听上去很爽,但感觉始终探不到底价。

盲目地跑了几次后,决定还是做点实事吧。

晚上约了做橱柜和做空调 ...
地暖锅炉选博士吧,比较实惠,欧洲之星24kw,大概也就在1w不到的价格,比威能便宜不少.
作者: 宏哥    时间: 2012-8-16 16:05     标题: 回复 8楼思源妈妈 的帖子

谢谢,贵在坚持。.
作者: 宏哥    时间: 2012-8-16 16:08     标题: 回复 9楼miba 的帖子

谢谢帮助审核!

说实话我最怕听到人家问准备装修成什么风格的问题,因为我什么风格也不知道。我想的老简单,实用就好。.
作者: 宏哥    时间: 2012-8-16 16:24

引用:
原帖由 miba 于 2012-8-16 15:59 发表

地暖锅炉选博士吧,比较实惠,欧洲之星24kw,大概也就在1w不到的价格,比威能便宜不少
谢谢!昨晚又进行了讨论,LP认为长期使用的东西还是尽量选好一点儿的吧,遂选了威能,今天回去再讨论下看能不能说服她。.
作者: 宏哥    时间: 2012-8-16 16:31

昨晚手里拿了若干张地暖报价,一个一个项目进行比较,搞得头昏脑胀。好在还是发现了一些问题。以分水器为例,一家报6组,一家7组,一家8组。后来分别电话过去询问了解,报6组的供应商说图纸没看清楚,应该还是做7组比较合理。

所以不懂的时候还是要多了解,多找几家报价,花点儿心思,多多少少还是有点帮助的。.
作者: miba    时间: 2012-8-16 16:34

引用:
原帖由 宏哥 于 2012-8-16 16:31 发表
昨晚手里拿了若干张地暖报价,一个一个项目进行比较,搞得头昏脑胀。好在还是发现了一些问题。以分水器为例,一家报6组,一家7组,一家8组。后来分别电话过去询问了解,报6组的供应商说图纸没看清楚,应该还是做7组比 ...
具体的几组分水器只和你有几个区域要用地暖有关,通过这个方法就可以直接判断的.
作者: 露露MUM    时间: 2012-8-17 11:13

引用:
原帖由 宏哥 于 2012-8-16 16:31 发表
昨晚手里拿了若干张地暖报价,一个一个项目进行比较,搞得头昏脑胀。好在还是发现了一些问题。以分水器为例,一家报6组,一家7组,一家8组。后来分别电话过去询问了解,报6组的供应商说图纸没看清楚,应该还是做7组比 ...
我也买了二手房,准备装修,也打算装地暖.不过我只看了一家是专做威能+瑞好的报价要3万多,我的房子125平米,我看你家房子要比我家大,你能否把你的地暖报价短我..
作者: bocaima    时间: 2012-8-21 09:55

看来装地暖是趋势呀!不过但凡装地暖的家,装修折腾的程度都不小!.
作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2012-8-21 10:17     标题: 回复 17楼bocaima 的帖子

还好,还好。装上过冬天就舒服了。.
作者: 宏哥    时间: 2012-8-21 13:21     标题: 回复 17楼bocaima 的帖子

反正是折腾,搞搞大算了。

我网上网下问过好多人,所有装地暖的人都说好,没听到一点儿负面意见,于是坚定了装地暖的决心。.
作者: helenyingzi    时间: 2012-8-24 18:16

找到盟友的贴子了,上来捧捧场,祝愿所有正在装修的人们一切顺利!.
作者: 宏哥    时间: 2012-8-25 22:09     标题: 回复 20楼helenyingzi 的帖子

一起学习,摸索中前进。.
作者: 宏哥    时间: 2012-8-25 22:20

开工一段时间,终于有点儿小变化,昨天开始装空调,内机上墙。.

图片附件: 空调内机.JPG (2012-8-25 22:20, 142.07 KB) / 该附件被下载次数 12

作者: 宏哥    时间: 2012-8-25 22:37     标题: 瓷砖

又是一个奔波的周末,内容却有所变化。从打样比价进入实质的购买。在宜山路家饰佳的蒙娜丽莎订了所有的瓷砖。

关于瓷砖购买,很多经验者说就买特价砖,质量都差不多的,但价格只有正价砖的一半左右。

正好赶上搞活动,有几款特价砖看着还不错就下手了。可惜用来做走边的瓷砖没有特价,虽然数量不多,价格确实辣手。.
作者: 宏哥    时间: 2012-8-25 22:45     标题: 花洒也搞定了

很早就听说汉斯花洒空气注入技术的威名,最近特别关注了一下。

今天和设计师聊起看到汉斯花洒有几款在做特价,3K都不到还送台盆龙头,设计师说这个价格绝对可以入手,于是一气败了两套。.

图片附件: 汉斯花洒1.JPG (2012-8-25 22:45, 103.01 KB) / 该附件被下载次数 29

作者: 宏哥    时间: 2012-8-25 22:51     标题: 水处理选好了

前置本来已经都想好了,用汉斯带反冲那款。软水想想还是省掉了,终端也准备选汉斯的。

下午跑到MKL准备就拿下来时发现霍尼的一款基本型前置居然只有530,这个价格差异可是要3倍还多,于是又开始纠结了。

周日又跑到MKL浦东店,经过一番纠结,最后还是选了汉斯的产品,送了个初滤。套餐还送了个价值3K的铂净直饮,感觉有点儿鸡肋。

图片附件: 汉斯前置直饮.JPG (2012-8-26 20:43, 202.98 KB) / 该附件被下载次数 15

作者: 宏哥    时间: 2012-8-25 23:15     标题: 沙发,爱依瑞斯?

上周在陆家嘴的报价会上定了爱依瑞斯,付了1K的定金。

今天想想反正去了MKL,就过去看看。东西貌似还不错,销售人员承诺保修终生,很震惊。

到底是选布艺还是皮的,还真没想好。一款蓝色的布艺沙发只要5K,性价比不错。有款皮的看着也不错,大气,价格也大气,差不多15K的样子。.

图片附件: 爱依瑞斯沙发1.JPG (2012-8-25 23:15, 161.26 KB) / 该附件被下载次数 10

作者: miba    时间: 2012-8-26 16:21

引用:
原帖由 宏哥 于 2012-8-25 22:45 发表
很早就听说汉斯花洒空气注入技术的威名,最近特别关注了一下。

今天和设计师聊起看到汉斯花洒有几款在做特价,3K都不到还送台盆龙头,设计师说这个价格绝对可以入手,于是一气败了两套。
汉斯的东西蛮不错的,值得入手.
作者: helenyingzi    时间: 2012-8-26 20:02

今天去好美家,看到水处理,就在那里听介绍,一冲动把前置和末端都买好了,德国世保康3个柱的那种,还配了个加热的.没用过不知好不好,听着蛮好..
作者: 宏哥    时间: 2012-8-26 23:24     标题: 安装地暖须知:煤气表扩容

地暖安装公司说安装地暖后,原来的煤气表不够用,需要办理扩容。

问了朋友说一般煤气公司都不肯轻易给扩容的,要磨的。心里很是紧张,怀着打持久战的想法去煤气公司申请,结果很轻松就完成了,不到300元。.
作者: 宏哥    时间: 2012-8-27 15:08     标题: 水槽

在经过多方了解和现场看样后,水槽初步选定弗兰卡或普乐美。

由于厨房面积小,考虑到操作的便利,台面尺寸不准备做成常规的60cm,而是压缩到55cm。再算上挡水的尺寸,水槽尺寸就只能到45cm了。

普乐美有几款上面有封水的旋钮,这种估计封水的效果会好些,就是不知道会不会容易坏,这一款看着还比较中意。.

图片附件: 普乐美水槽DS312.JPG (2012-8-27 15:08, 196.67 KB) / 该附件被下载次数 12

作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2012-8-28 10:38

看着有条不紊的进行中,加油!.
作者: 小雨宝贝    时间: 2012-8-28 11:08

支持,加油!.
作者: niemeimei    时间: 2012-8-30 23:55     标题: 回复 24楼宏哥 的帖子

我也正在装修进行中,过来捧场、加油咯!
不知这款汉斯花洒是在哪里入的呢?活动到啥时候啊?.
作者: niemeimei    时间: 2012-8-30 23:57     标题: 回复 26楼宏哥 的帖子

“爱依瑞斯有款皮的看着也不错,大气,价格也大气,差不多15K的样子。”
这个有照片欣赏一下吗?.
作者: 也不行    时间: 2012-8-31 07:02

还是正规的装修公司各方面更有保障.
作者: 也不行    时间: 2012-8-31 07:45

装修过几套房子了,感觉还是要找正规的公司,售后也更好,而且Y的价格要比别人高好多.
作者: 宏哥    时间: 2012-9-3 11:55     标题: 回复 33楼niemeimei 的帖子

我在真北路红星美凯龙买的。.
作者: 宏哥    时间: 2012-9-3 12:02

引用:
原帖由 niemeimei 于 2012-8-30 23:57 发表
“爱依瑞斯有款皮的看着也不错,大气,价格也大气,差不多15K的样子。”
这个有照片欣赏一下吗?
那天正好拍了照片,一起看下。

这家在上海有两个店,真北路MKL和汶水路MKL。.

图片附件: 爱依瑞斯沙发2.JPG (2012-9-3 12:02, 164.84 KB) / 该附件被下载次数 18

作者: helenyingzi    时间: 2012-9-3 12:49

我昨天去买电线了,1.5的,2.5的,6的还有电视电话网络线,一共化去8000多大洋.你家买了吗?熊猫电线比前几个月便宜了每100米约10元的样子.大概铜价下跌了.上次5月份百安居搞活动,我定水槽笼头返了券,换了300米电线,当时2.5的是237元每100米,这次只要226.省了点.

作者: niemeimei    时间: 2012-9-3 21:39

引用:
原帖由 宏哥 于 2012-9-3 12:02 发表

那天正好拍了照片,一起看下。

这家在上海有两个店,真北路MKL和汶水路MKL。
很喜欢这个沙发,颜色是驼色的吗?还是皮的看着大气啊!这周末有空去看看!谢谢宏哥的分享~~~~

作者: niemeimei    时间: 2012-9-3 21:43

引用:
原帖由 helenyingzi 于 2012-9-3 12:49 发表
我昨天去买电线了,1.5的,2.5的,6的还有电视电话网络线,一共化去8000多大洋.你家买了吗?熊猫电线比前几个月便宜了每100米约10元的样子.大概铜价下跌了.上次5月份百安居搞活动,我定水槽笼头返了券,换了300米电线,当时2 ...
看来我们的进度差不多啊,我也是正在水电改造,不过电线好像没买你这么多,你2.5的和1.5的各买了几卷啊?我家好像分别是9卷和4卷。.
作者: 宏哥    时间: 2012-9-3 21:55     标题: 回复 41楼niemeimei 的帖子

我这块儿给施工队了,总得让人家赚钱吧。那价格就没可比性了。辅料价格你可参考淘宝上有个念家。.
作者: niemeimei    时间: 2012-9-3 22:01     标题: 回复 42楼宏哥 的帖子

呵呵,你电线的信息应该是回复39楼helenyingzi 的吧?
我周末刚去定了星星套装门和德立淋浴房,都是咨询了MIBA的意见,正好又赶上活动,就下手了!.
作者: 宏哥    时间: 2012-9-3 22:16     标题: 回复 43楼niemeimei 的帖子

星星的门啥价,我周末在MKL看到的,感觉一般。倒是感觉固友的还行。淋浴房还是选定朗斯不回头了,7折。.
作者: niemeimei    时间: 2012-9-3 22:34

星星的门1200左右.
作者: helenyingzi    时间: 2012-9-4 00:03     标题: 回复 41楼niemeimei 的帖子

我买了1.5的红兰黄各4卷,2.5的红兰黄各4卷,6的红兰黄各一卷,等于是一共27卷.我家怎么比你家多介许多呀..
作者: niemeimei    时间: 2012-9-4 14:44     标题: 回复 46楼helenyingzi 的帖子

那肯定是你家的面积大很多,忘了你家好像是别墅吧?呵呵.
作者: helenyingzi    时间: 2012-9-4 15:42     标题: 回复 47楼niemeimei 的帖子

面积也没有多大.可能是因为设计开关的时候,我跟设计师说过,一楼要能开关二楼的过道灯,二楼能开关一楼过道的灯,每一层都依此类推;房间进门能开灯,睡到床上要能关灯.我觉得这是很小的要求,当时设计师说,这样很费线的.看来是真的.但愿别再添电线了!.
作者: 天蓝蓝    时间: 2012-9-4 15:50

来关注楼主的进度,顺便学习下。.
作者: niemeimei    时间: 2012-9-4 22:29     标题: 回复 48楼helenyingzi 的帖子

你说的是双控开关,这个确实会费线一些的。希望我们都装修顺利哦!.
作者: helenyingzi    时间: 2012-9-5 10:28     标题: 回复 50楼niemeimei 的帖子

嗯,希望一切顺利!你们淋浴房都订好了吗?我那天在家饰佳看了朗斯,初步谈定也是7折,没付定金,要是我们一起去买,可能还可以再还点折扣下来吧,算团购嘛

作者: helenyingzi    时间: 2012-9-5 10:29

我帮你翻页了!!.
作者: 吾爱嘟嘟    时间: 2012-9-5 15:40     标题: 回复 48楼helenyingzi 的帖子

你好,你家大概多少平米啊?我家也准备装修,看看要预备多少电线的预算。.
作者: 吾爱嘟嘟    时间: 2012-9-5 15:42     标题: 回复 30楼宏哥 的帖子

普乐美有几款上面有封水的旋钮,这种估计封水的效果会好些,就是不知道会不会容易坏,这一款看着还比较中意。    不好意思,请问下封水是干什么用的?.
作者: sabrina_2006    时间: 2012-9-5 16:13

进来学习!.
作者: helenyingzi    时间: 2012-9-5 22:54     标题: 回复 53楼吾爱嘟嘟 的帖子

我家面积设计师当时收费按300个平方算的,我也觉得比较认可。后来装修公司说有400多个平方,我当时看着图纸把室内可用的面积加了一下实际是265个平方.阳台、露台,花园,地下车库不算的.因为当时想想露台么不封,花园到时请专门种花种草的人来做的,车库保持原样不动.现在如果算电线的话露台、阳台、花园里倒是都有一个灯接出去的,到时露台、阳台还要贴地砖的。呵呵!我发现装修这事,像我们这样的外行人自己做预算真不准的。到水电结束时,我上来汇报一下,看到底要用多少电线。.
作者: 宏哥    时间: 2012-9-6 14:18     标题: 回复 54楼吾爱嘟嘟 的帖子

相当于是一个塞子,水斗塞住,这样可以在里面洗菜什么的。.
作者: 宏哥    时间: 2012-9-6 14:36

看到好多人在讨论电线,昨天终于完成了第一期的电路铺设。虽然没有计算电线的用量,但看下来确实挺伤的。

这中间走线规范和不规范的差距也很大。我觉得还是规范些好,将来万一有啥问题也好查好修。.
作者: 宏哥    时间: 2012-9-6 14:54     标题: 电路铺设

电路铺设完成后,昨天带了相机跑到现场拍照。

主要目的是把电线的铺设路线拍下来,等墙一封就什么都看不到了。以后墙上万一要钉个钉子什么的估计早就忘了下面电线的位置。

家里的强电排了9路线,照明,插座,主卫,次卫,厨房,冰箱2路,空调2路。其中除了照明线路外其他都经过漏电保护。每路线都走了单独的管子,以备将来好查。

电的东西不敢大意,空开在百安居买的,选了施耐德。强电箱也是顺手百安居买的,有点儿划不着,比外面贵了很多很多。

每个开关管哪路线全部标注清爽。.

图片附件: DSCF2264.JPG (2012-9-6 14:54, 210.83 KB) / 该附件被下载次数 6

作者: 宏哥    时间: 2012-9-6 15:00     标题: 弱电箱

弱电也完成了,所有弱电整合在一起放在弱电箱里,方便管理。没想到弱电线路也这么多。

电视,电话,网络,光纤都要预先安排好,免得将来重新走线。本来还想加根音频的,想想也没什么时间玩儿这个省略掉了。特别甩了一路线到阳台上以备将来万一安锅。.

图片附件: DSCF2250.JPG (2012-9-6 15:00, 196.99 KB) / 该附件被下载次数 11

作者: 宏哥    时间: 2012-9-6 15:24     标题: 地板未选好

因为装了地暖,实木地板基本不考虑,选实木复合还是强化复合想了很久。考虑到开了地暖以后,强化复合地板可能会挥发出更多的胶水,初步考虑选实木复合。

周末出去打样看了几个牌子,格林菲尔,圣象,书香门第,安信,大自然,世友,卢森。。。真正是眼花缭乱。

不知大家有啥建议。

网上报名了9/15安信的团购,去看看啥情况,是不是有到位点儿的折扣。.
作者: 宏哥    时间: 2012-9-7 09:39     标题: 水路铺设

昨天水管铺设也完成了。

老规矩,隐蔽工程全部拍照。.

图片附件: DSCF2292.JPG (2012-9-7 09:39, 199.18 KB) / 该附件被下载次数 4

作者: 宏哥    时间: 2012-9-7 09:48     标题: 卫浴产品

现在家里都是法恩莎的产品,这么多年用下来仍然光亮,没有一点儿问题。所以决定继续使用这家的产品。和TOTO,科勒比起来感觉性价比高多了。

上周末台盆,马桶,浴室柜全部买到完,特价基础上再谈个折。要不要再装个卫洗丽还在犹豫中,反正问了他们的产品都能装。.

图片附件: 法恩莎浴室柜.jpg (2012-9-7 09:48, 129.61 KB) / 该附件被下载次数 7

作者: jeremy妈    时间: 2012-9-7 10:18

宏哥,既然你决定装地暖,对地板的要求就要高一些,正像你说的开了地暖以后,强化复合地板可能会挥发出更多的胶水,甲醛就越多,对家庭成员的危害就越大。向你推荐一款复合地板,绝对无甲醛。豆宝宝地板入口:http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=19209020360.
作者: 宏哥    时间: 2012-9-11 09:02     标题: 回复 64楼jeremy妈 的帖子

谢谢推荐,我会关注一下。.
作者: 宏哥    时间: 2012-9-11 09:10

地暖盘管也铺设完成,下一步该上水泥找平地面了。.

图片附件: DSCF2302.JPG (2012-9-11 09:10, 204.25 KB) / 该附件被下载次数 4

作者: 文雅妈妈    时间: 2012-9-26 22:28     标题: 回复 63楼宏哥 的帖子

我怎么去看法恩莎的很贵的,请问你在那个法恩莎店买的.
作者: 白兔MM    时间: 2012-9-27 13:10     标题: 回复 3楼宏哥 的帖子

不管是装修公司还是个人装修队,建议还是找个监理把把关,报价单里水份很多。.
作者: 宏哥    时间: 2012-9-28 14:32     标题: 回复 67楼文雅妈妈 的帖子

法恩莎各店价格都一样的,没得多少好谈,反正看折扣率和特价吧。.
作者: 宏哥    时间: 2012-9-28 14:35     标题: 回复 68楼白兔MM 的帖子

找监理也要花钱,反正来来回回的都是一样。

钱总归要让人家赚,但是得说清楚讲明白,不能忽悠。.
作者: 白兔MM    时间: 2012-9-28 16:55     标题: 回复 70楼宏哥 的帖子

报价只是预算,数量基本都是超的。监理会帮你看实际使用的材料数量。除非你自己知道。
钱是要让人赚,但也没必要送钱,呵呵。.
作者: 文雅妈妈    时间: 2012-10-13 22:00     标题: 回复 46楼helenyingzi 的帖子

你问你熊猫线在那里买的?可以告知下吗?.
作者: helenyingzi    时间: 2012-10-15 13:16     标题: 回复 72楼文雅妈妈 的帖子

我在百安居普陀店买的.
作者: 黑色蔷薇    时间: 2012-10-23 15:33

MS宏哥很久没来更新了嘛.
作者: 宏哥    时间: 2012-10-30 14:48

差点儿弃楼而去,真的忙死掉了。.
作者: 胖妞娘    时间: 2012-11-3 01:52

好心提醒一句,马桶买了没?千万别买全包的,包括所有大品牌。翻过来看看里面是什么?.
作者: mmdbbmm    时间: 2012-11-13 15:05

记得回来更新啊.
作者: ROBYN    时间: 2012-11-14 20:33

其实铺了地暖层高矮很多。
而且水泥自流平了再铺复合更矮了,不如水泥上刷清漆,效果也很赞的。.
作者: hehe121488    时间: 2012-11-20 15:24     标题: 回复 76楼胖妞娘 的帖子

什么意思??.
作者: 胖妞娘    时间: 2012-11-20 20:15

回复79楼hehe121488帖子          全包马桶下面的管子是全塑料的,没有落差,平的,相当于一个马桶移位器,一根水平管子,一端开口向上,一端开口向下。.
作者: 胖妞娘    时间: 2012-11-20 20:38

装修电线用熊猫的,比较外行,内行都用起帆的,价钱便宜,还不容易有假货,淋浴房不一定要用品牌的,自爆是不可避免的,只不过品牌的价格把自爆的赔偿都包括了。玻璃上贴透明粘纸就行。.
作者: 妈妈也辛苦    时间: 2012-11-28 14:23     标题: 回复 2楼宏哥 的帖子

你好, 楼主!
对你这个书吧很感兴趣, 因为我也有块暗室想做书房,但一直苦于没有好的思路。 你这书吧,能再详细描述一下吗? 谢谢了。.
作者: 宏哥    时间: 2012-11-28 15:03     标题: 回复 82楼妈妈也辛苦 的帖子

其实也没什么,只是把局部提高,相当于从视觉上开辟出一个相对独立的空间。.
作者: 阳儿妈妈    时间: 2012-11-28 15:42

想在北京装修,不知各位有没有在北京装修监理方面的达人介绍!谢谢了!.
作者: 楚楚113    时间: 2012-11-28 16:36     标题: 回复 84楼阳儿妈妈 的帖子

我给你短邮箱了!你可以往这个邮箱里咨询一下!.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0