标题: [其他] 2012的向阳小学生,有同学吗? [打印本页]

作者: 卡宝宝    时间: 2012-5-21 12:52     标题: 2012的向阳小学生,有同学吗?

我们上周六顺利报名了,即将成为一名向阳的小学生!孩子说只问了父母的姓名,还有家庭住址之类的简单问题,我家小朋友很喜欢向阳小学,他说老师很好,学校的楼房也漂亮!有同学吗?上来应一声吧!.
作者: nuannuan妈妈    时间: 2012-5-21 13:32

儿子也是星期六报名的,握握手,以后是同学啦。.
作者: 翼mm    时间: 2012-5-21 15:16

欢迎2位新同学,今年我们也要回总校了,不过据说总校要校安工程,要去临时校区,楼上2位报名的时候有听说吗?.
作者: 韵豪妈    时间: 2012-5-21 17:03

我们周日报名的,只看见一个小朋友。可能是老师比较空,单独面谈的时候有识字、数学题,还有些其他问题。

作者: 卡宝宝    时间: 2012-5-21 18:20     标题: 回复 2楼nuannuan妈妈 的帖子

是啊,欢迎第一个响应的同学!握手握手!对了,是8月份才发录取通知,是吗?.
作者: 卡宝宝    时间: 2012-5-21 18:22     标题: 回复 3楼翼mm 的帖子

没听说啊!我看到目前总校是1、4、5年级。看来你是2或3年级的孩子,学长!.
作者: 卡宝宝    时间: 2012-5-21 18:23     标题: 回复 4楼韵豪妈 的帖子

的确比我们复杂嘛.
作者: 淇淇家长    时间: 2012-5-23 13:07

握握手,上周六刚刚去报了名,说是问了住哪里,别的啥都没问。.
作者: 卡宝宝    时间: 2012-5-24 15:48     标题: 回复 8楼淇淇家长 的帖子

握手!你知不知道入学前老师要家访吗?.
作者: 灰太狼和喜羊羊    时间: 2012-5-25 08:56     标题: 回复 9楼卡宝宝 的帖子

好象没有的.
作者: 翼mm    时间: 2012-5-25 09:46

向阳不家访,家长会也很少,相当少,少到让你吃惊
沟通在平时,低年级,接送的时候可以和老师交流
期末放假前,会有一个下午让家长和老师的交流,可以慢慢聊.
作者: 卡宝宝    时间: 2012-5-25 11:37     标题: 回复 11楼翼mm 的帖子

谢谢热心解答!.
作者: 可爱妞妈咪    时间: 2012-5-25 14:33

向阳现在连新生家访都省啦??
我们04年入学那时有家访的.
作者: Freebean    时间: 2012-5-25 14:35     标题: 回复 1楼卡宝宝 的帖子

羡慕你们也。。。
我们周六去报了名,不过没有直接被收取,说是需要等统筹,因为非直系亲属关系。 要等7-8月才有通知。

想问问你们已经报好名的,录取的标准是什么呀? 当天报好名后,是否有回执? 是否还有进一步通知书? 几号办理新生入学手续? 当天我们去报名的时候,就看到报好的就发了一个信封。 里面的内容是什么?

请理解一个等待统筹的MM的急切心情。.
作者: 琳妹妹    时间: 2012-5-27 10:59     标题: 回复 14楼Freebean 的帖子

那个放在信封里的就是一个报名表,有父母姓名,联系方式什么的,也没有什么回执的.
我看门口的通知上写,如填写正式报名表说明即被录取.但通知也要8月份才发.
我们周六去看到一对父母领着小孩,小孩户口好像放在娘娘家,难道就是你们?.
作者: 卡宝宝    时间: 2012-5-28 09:58     标题: 回复 14楼Freebean 的帖子

理解你的急切心情。正如楼上说的,信封里就是一个报名表,会在8月份寄到家里,至于几号办理新生入学手续我也不是很清楚。
我们是孩子一出生户口就在地段的,而且是一家三口在一起,属于过硬的地段生,所以没什么问题。录取标准好象是户口在地段三年以上,直系亲属关系。以前我们就是怕小学报名有问题,所以三个人的户口都放在这里的。你们为啥不早做安排呢?.
作者: Freebean    时间: 2012-5-29 13:00     标题: 回复 15楼琳妹妹 的帖子

我们是周六上午去的,孩子的户口落在太婆家,即我的外婆家。母子户口在一起。
徐汇的招生简章只要求父或母与孩子同户口,没要求必须是直系亲属呀。 再说了,我们也属于直系,只不过是4代以内。 呵呵
不知道是否周六有碰到你们?.
作者: Freebean    时间: 2012-5-29 13:03     标题: 回复 16楼卡宝宝 的帖子

不知道8月份的结果会如何,我们还是先报名爱菊了。
这种政府的话,听不得的,一会儿一个声音。
苦的是老百姓。.
作者: xinyi妈    时间: 2012-5-29 13:37     标题: 回复 18楼Freebean 的帖子

我们2007年入学时户口关系与你相同,而且还不到3年年限,入了。估计你也没问题的。.
作者: 卡宝宝    时间: 2012-5-29 14:23     标题: 回复 18楼Freebean 的帖子

已经考取爱菊啦,那也是很不错的学校啊!你家孩子真棒!.
作者: Freebean    时间: 2012-6-4 15:03     标题: 回复 19楼xinyi妈 的帖子

xinyi妈, 谢谢你的安慰啊,07年也,现在你们的孩子该毕业了吧。 5年过去了,不知道这个变化有多大呀。 希望托你吉言,录取了请你吃饭啊,.
作者: xinyi妈    时间: 2012-6-4 17:09     标题: 回复 21楼Freebean 的帖子

不客气,相信我能吃到这顿饭的。 不过考上爱菊了,估计你可能会放弃向阳吧。.
作者: Freebean    时间: 2012-6-5 16:56     标题: 回复 22楼xinyi妈 的帖子

我们也在犹豫也,去爱菊,还是继续等待向阳? 其实在此之前,我们已经放弃了浦东的福山正达,就是为了考虑接送方便。

有谁知道向阳有电子校长信箱吗? 我再试试,如果学校肯定不接受我们了,那我们也就安安心心的去爱菊了。 该租房就租房,该买房就买房,然后给孩子好好安排个暑假旅游了。.
作者: lumingmama    时间: 2012-6-5 21:05     标题: 回复 23楼Freebean 的帖子

向阳的录取通知书要8月初发. 你直接跑去学校问问, 户口在,  录取的可能性大..
作者: Freebean    时间: 2012-6-6 15:23     标题: 回复 24楼lumingmama 的帖子

谢谢lumingmama的建议,我们在报好名的当周就去了学校,学校根本不睬你的,问了校办,教导处,人家都是一句话“不知道,你们8月份等消息”。
我自己估计我们被调到一中心的可能性比较大, 向阳不收,另外的两所建襄和高一,也是很多人挤破脑袋的,根据天平街道的户口,也只有一中心了吧。.
作者: 尚尚妈060712    时间: 2012-6-8 23:35     标题: 回复 25楼Freebean 的帖子

你家宝宝选了爱菊了,我放弃了,选了向阳,不知我的选择是对还是错.
作者: Freebean    时间: 2012-6-12 10:20     标题: 回复 26楼尚尚妈060712 的帖子

尚尚妈, 是向阳到现在也不给个准话,我们又苦于没有门路可以打点,还好有爱菊录取了我们,就先落袋为安了。 你们的通知书收到了吗? 据说向阳大概6月底7月初就会把所有的通知都发出来了。.
作者: lumingmama    时间: 2012-6-12 23:08

地段生也是8月初发通知.
作者: ddss116    时间: 2012-8-2 10:07

7月底收到通知。向阳穿校服吗?.
作者: zhcd    时间: 2012-8-2 11:42

向阳没有校服,搞活动时就是白上衣,兰线裤.
作者: 韵豪妈    时间: 2012-8-6 09:06

六班的同学妈妈在MSN上开了个同学群,邀请大家加入!
加我们的MSN群吧,电子邮件: 2012xiangyang(AT)groups.live.com
网址: https://groups.live.com/2012xiangyang
回帖中不能有邮件地址,@用AT代替。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0