标题: [婚姻] 房产证上增加孩子的名字--保障孩子的利益 [打印本页]

作者: kiyoshi    时间: 2012-3-20 16:16     标题: 房产证上增加孩子的名字--保障孩子的利益

自己的失败经验, 供大家借鉴。

房产证上增加孩子的名字--保障孩子的利益!  在离婚财产分割中,现金等都是夫妻共同财产,平均分割。  如果房产证上加上孩子的名字, 那么孩子的份额就可以得到保障。 比如,房产证上爸爸妈妈孩子3个名字, 各得1/3,  如果是一方的名字,加上孩子的名字, 那么孩子就一半, 夫妻都是四分之一。

我自己没能在LG出轨后,及时意识到这个问题, 以为夫妻财产都是一半一半, 等到离婚起诉,一切都晚了。 孩子的利益没有保障, 真后悔啊,  当时没有人提醒, 自己只是沉浸在痛苦中,没有想到保障孩子。

大家要未雨绸缪!!.
作者: allanMM    时间: 2012-3-20 16:47

是的,我家一直是这个方针,只要买房都写上孩子的名字,当时只是考虑到以后可以免了遗产税,现在看来好处还很多.
作者: hkdd    时间: 2012-3-20 17:20

问题是孩子成年后就不能自己买房了,我们买的他不一定喜欢。.
作者: 伊伊yiyi    时间: 2012-3-20 17:27

以后的事谁也说不准,有可能政策变了呢?.
作者: 蓓蓓妈妈    时间: 2012-3-20 17:28

引用:
原帖由 hkdd 于 2012-3-20 17:20 发表
问题是孩子成年后就不能自己买房了,我们买的他不一定喜欢。
孩子成年还早着呢,到时候不知道是什么政策。当然是首要考虑保障当前利益喽。.
作者: 观风    时间: 2012-3-20 17:35

孩子成年后父母想卖房可就有点小小的麻烦了,必须孩子也同意,签各种字都要到场,或者办公证。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-3-20 17:47

孩子就一定靠得住吗? 娶了媳妇忘了娘, 把亲娘赶出去也不是没有的, 特别是农村, 经常看到这样的不是新闻的新闻, 心寒。
钱拽在自己手里最牢靠的。.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-3-20 17:59

不用那么悲观吧?
我觉得夫妻的事情,尽量自己搞定,最好别让孩子去做杠杆。.
作者: tiger的家长    时间: 2012-3-20 19:03

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-3-20 17:47 发表
孩子就一定靠得住吗? 娶了媳妇忘了娘, 把亲娘赶出去也不是没有的, 特别是农村, 经常看到这样的不是新闻的新闻, 心寒。
钱拽在自己手里最牢靠的。
我也是这样认为的,我家的房子全是老公的名字,儿子没份。我家给他灌输的就是家里所有的东西都是爸妈的,你没份,以后工作了住家里还要付房租。.
作者: 性急的妈妈    时间: 2012-3-20 19:31     标题: 回复 7楼钊元妈妈 的帖子

完全赞同!.
作者: 家有QQ    时间: 2012-3-20 20:15

我家的房产证上从不写孩子的名字,为什么要写?孩子对房产有什么贡献吗?.
作者: sunnyy    时间: 2012-3-20 20:57

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 婉儿妈    时间: 2012-3-20 21:44     标题: 回复 1楼kiyoshi 的帖子

先给楼主献花了,难得在这种心境下还来这里和大家分享经验,对幸福家庭当然不需要在乎房产证上的名字,但要是有出轨方了,为孩子争取利益是非常必要的,个人觉着道理很简单,你是想把财产无偿送给孩子还是送给那个破坏你家庭的小三,这笔帐谁应该都会算。.
作者: hanxinjuan    时间: 2012-3-20 21:45     标题: 回复 1楼kiyoshi 的帖子

最好的保障是不要离婚。.
作者: tanglys    时间: 2012-3-20 22:38

这话说的,难道别人愿意离婚吗?.
作者: hkdd    时间: 2012-3-20 23:04

谢谢楼主的分享。还有一种保障就是当一方意外身故时,可以给子女更多的保障。因为父母也是直系亲属可以和子女一样分得遗产。个人感觉老人当然需要保障,但相对没有成年的子女来讲,他们的未来更艰难。.
作者: shuangbaby    时间: 2012-3-21 10:08

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-3-21 10:22

理解LZ,主要是考虑孩子的将来和物质保障。
LG的家庭也很搞,从那以后,就留了个心,将儿子的名字写上,而且是大头,不能写名字的,直接处理,钱自己拿着。
不管发生什么,保证孩子的物质生活有个保障。.
作者: 小海绵MM    时间: 2012-3-21 10:31

给LZ献花。
我的想法和做法是生女儿名字是加的,不管她以后有没有出息,这个房子是父母疼她的给她的基本保障。
生儿子嘛,嘿嘿,我是不加的。主要是担心我们以后没保障。不是说儿子一定不孝顺,但万一什嘛滴。.
作者: xyxyxy    时间: 2012-3-21 10:57

LZ确定吗?从没听说过房产证写了未成年孩子的名字,孩子就占多少的。.
作者: blueromance    时间: 2012-3-21 11:04

我们就在一套最大的房子里写上了孩子的名字,但一直没告诉孩子,给孩子一些保障,但不是全部.
作者: xyxyxy    时间: 2012-3-21 11:08

我家的房子没有孩子的名字的,跟他不搭界的.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-3-21 11:22     标题: 回复 20楼xyxyxy 的帖子

孩子名字在产证上的话,如果没有特殊的约定,按产证上的名字,孩子占几分之几。
如果有约定,孩子名下多少%,孩子就有多少。(如果有约定的份额,产证后面有一页会明确标出谁和谁多少%)
不过一个人的名字下面的份额最少不能低于10平米。去年咨询的。.
作者: xyxyxy    时间: 2012-3-21 11:25

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2012-3-21 11:22 发表
孩子名字在产证上的话,如果没有特殊的约定,按产证上的名字,孩子占几分之几。
如果有约定,孩子名下多少%,孩子就有多少。(如果有约定的份额,产证后面有一页会明确标出谁和谁多少%)
不过一个人的名字下面的份 ...
啊!这样的话,父母在房产证上写孩子的名字,风险也太大了吧,。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-3-21 11:37     标题: 回复 24楼xyxyxy 的帖子

视实际情况吧。
反正如果产证上除了孩子以外,还有其他人的名字的话,孩子即使成年,一个人也不能处理这个房子。
但如果婚姻关系不稳定或比较复杂的话,孩子有个名字,至少对他们而言,是个保障,毕竟未成年人的基本生活还是要保障的。
不希望万一我或者LG有什么问题,我的孩子无着无落的,被一大帮子啥一不要只要钱的大人愚弄,过着凄惨的生活。.
作者: kiyoshi    时间: 2012-3-21 12:22     标题: 回复 23楼渺渺眯眯 的帖子

恩, 您好像挺专业的, 我想问一下, 我有一套房子是只有我和孩子的名字, 贷款也是我一个人。  后面产权证上没有记录百分比, 因为是07年买的, 听说就按照共同财产平均份额来算, 我和孩子各一半。  那么,我可以去产权交易中心提高孩子的份额吗?  需要出轨男同意吗? 有什么办法可以让孩子多拿一点, 出轨男少分一点?  谢谢啊!

孩子很可怜的, 他说爸爸一直不管他,不疼爱他的,他对离婚后没有这爸爸无所渭的, 但是爸爸分走了房子, 让他以后的保障降低,他很难过。 。。。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-3-21 13:01     标题: 回复 26楼kiyoshi 的帖子

不专业,不过凑巧刚刚弄过。
只有你和孩子的名字的话,应该是50%,属于你和LG,50%属于孩子,如果这套房子是你婚后购入的。
提高份额可能不行吧。因为25%属于你LG的。
而且转给孩子也算买卖纳税的,可以的话,直接卖掉,不过你们已经到这个地步,估计出轨男不会同意的。.
作者: kiyoshi    时间: 2012-3-21 13:28     标题: 回复 27楼渺渺眯眯 的帖子

谢谢, 你说得完全正确。   谢谢你!.
作者: 普罗旺斯熏衣草    时间: 2012-3-21 22:53

.
作者: franco    时间: 2012-3-21 23:23

都闹外遇,闹离婚了,还谈什么为了孩子的利益?真是!

还是想想当初是谁逼你们俩结婚的吧?想想当初是谁逼你要生下孩子的吧?

一切为了孩子?还是一切为了你们自己?

作者: ghon_1    时间: 2012-3-22 09:05     标题: 回复 26楼kiyoshi 的帖子

看了满让人心疼的。
可是能不让孩子那么看父亲吗?虽然以为没有得到父爱,但孩子绝对是希望得到的。换个思维同孩子交流吧。
利益尽量争取,别让孩子与父亲交恶,这样让出轨男更加狠心,孩子受伤更深。
也许我是站着说话不怕腰疼,但我是真的是这么做的。婚姻遭遇问题,两个人解决,独自死撑,但告诉孩子:如果父母亲真的因为什么离婚了,但依然爱你,没什么大不了的。父母永远是父母。
以你描述的财产状况,假如夫妻平分财产,养大孩子肯定是没什么问题,另外,父亲应该要支付抚养费,同他商量用房产作为补偿。
我的一套房产是没写孩子名的,我们想保留自己的一份,呵呵。其实能陪着你走过夕阳的,伴侣的可能性要大得多。有一句上不了台面的话“吃儿女的,是跪着的”.
作者: 小美女妈    时间: 2012-3-22 10:00

我家就写2个名字的一个是孩子,还有一个要么是我要么是美女爸。要是万一有啥我和老公就各得房子是四分之一.
作者: kiyoshi    时间: 2012-3-22 10:28     标题: 回复 31楼ghon_1 的帖子

谢谢您的分享,  其实一直都在反省自己的问题,也让孩子反省孩子自己的问题。 爸爸要离开,要离婚,也是妈妈给他的温暖不够, 孩子对爸爸不够亲的。  所以,我们自己也是有问题的。  但是,孩子毕竟也有自己的主见,他认为这样的爸爸,我们宁愿不要的。   
我知道, 孩子不要与爸爸交恶, 但是有些事情, 比如出轨男在分居期间,不愿意支付抚养费,  孩子去讨要, 也只是给个300,500 应付了之, 这些孩子都是自己体会的,  所以,孩子已经直接受到伤害,   孩子对我说----不需要我站在中间人的立场, 替爸爸说好话的。
婚姻危机, 2个人解决,独自死撑----这是对的,  但是真的很难,    现在的问题不是要去解决, 而是最后的了断。
婚姻存续期间, 孩子能够看到的是, 我的工资付出比出轨男多2倍, 孩子基本上是我辅导,和教育。  虽然孩子不够出色优秀, 所以出轨男总是责怪我太宠爱孩子。   但是,他很少与孩子说话,交流。。。。(其实出轨男也是痛苦的, 毕竟他出轨8年,心理上也是不那么自然的,总是有愧疚的)   所以,基本上父子没有什么感情。
有关抚养费, 他只肯给最低的标准, 比如每月500元什么的, 他认为其他学习根本没有必要的。
谢谢您,  不管如何, 向您学习中。。。。。
不管如何, 您说的,和做的, 都是正确的。.
作者: 丽心妈妈    时间: 2012-3-22 11:12     标题: 回复 33楼kiyoshi 的帖子

诶,怎会这样啊。.
作者: jennybozi    时间: 2012-3-22 11:16     标题: 回复 16楼hkdd 的帖子

这样的情况可以用订立遗嘱的方式来避免。我还是认同父母应该有对自己的财产的完全处分权利。某种程度上讲解决了自己养老的问题,等于减轻子女的负担。.
作者: ghon_1    时间: 2012-3-22 11:43     标题: 回复 33楼kiyoshi 的帖子

抱抱,会好起来的。.
作者: Barbie    时间: 2012-3-22 12:13     标题: 回复 26楼kiyoshi 的帖子

多大的孩子?已经在考虑自己的保障这个问题啦?.
作者: Barbie    时间: 2012-3-22 12:16     标题: 回复 33楼kiyoshi 的帖子

为何要让孩子自己去讨要抚养费?如果出轨男不肯给,可以诉诸法院的。这不是他想不给就可以不给的。即使按上海的生活水准,也不会只有这点。

作者: 小扬    时间: 2012-3-22 12:36     标题: 回复 1楼kiyoshi 的帖子

谢谢提醒!并希望你生活越来越好!.
作者: 夕阳醉了    时间: 2012-3-22 12:40     标题: 回复 1楼kiyoshi 的帖子

谁说加了名字就是1/3的?产权上没有注明份额的,也有可能只占1%或者没有,要看父母双方是不是愿意给孩子份额的,所以LZ不必自责,靠自己的双手也能创造出属于孩子的财富的。。。.
作者: kiyoshi    时间: 2012-3-22 13:16     标题: 回复 37楼Barbie 的帖子

14多的男孩。   孩子都是自私的, 考虑自己的利益说明本身缺乏安全感, 也是可以理解的。.
作者: kiyoshi    时间: 2012-3-22 13:22     标题: 回复 38楼Barbie 的帖子

我跟出轨男商量抚养费的时候, 有意避开了孩子, 但是孩子还是趴着门缝听到了(很可爱的孩子), 孩子非常伤心爸爸连几百元抚养费都不肯出。自己出轨, 找的理由还说是孩子没出息,这种孩子没有希望的,老婆赚钱比他多,他感觉没有温暖。  出轨男说, 孩子大了, 可以让孩子自己打电话向他要的, 不用我在当中。 所以就让孩子自己要了。  并且每次领取生活费的时候, 出轨男让孩子签字的。  我跟孩子说, 这个应该签字的, 在国外,这是普遍被接受的方式。 孩子也是蛮乖的。.
作者: kiyoshi    时间: 2012-3-22 13:27     标题: 回复 40楼夕阳醉了 的帖子

在离婚分割财产时候, 如果没有标注份额的话, 孩子名字是按照几分几保留的。  不需要父母同意的。 这个律师是如此答复的。   应该比较肯定的。.
作者: kiyoshi    时间: 2012-3-22 13:31     标题: 回复 40楼夕阳醉了 的帖子

产权交易中心说, 2008年前之前购入的房子, 如果没有标注份额的话, 视作平均分摊。 所以,孩子是有份的。.
作者: 蓓蓓妈妈    时间: 2012-3-22 14:52

引用:
原帖由 kiyoshi 于 2012-3-22 13:31 发表
产权交易中心说, 2008年前之前购入的房子, 如果没有标注份额的话, 视作平均分摊。 所以,孩子是有份的。
请教一下,那么2008年之后购入的房子,如果没有标注份额的话,难道不是视作平均分摊?那么怎么算份额呢?.
作者: Barbie    时间: 2012-3-22 15:52     标题: 回复 42楼kiyoshi 的帖子

说实话,你太软弱了,至少这一点上。换了我,作为监护人,决不允许他把孩子牵扯进来。要谈事情,到外面谈;要孩子签字,等他18岁以后。.
作者: lily730619    时间: 2012-3-22 15:52

哎,我怎么觉得出轨的男人猪狗不如啊,连抚养费都要孩子讨要,真卑鄙。

我倒觉得LZ提出的房产证上增加孩子的名字,保障孩子的利益是很好的提案,再怎么说夫妻关系是法律关系,一旦瓦解就啥也不是了,而子女,再怎么说也是和我们有血缘关系的,哪怕他们长大后不怎样,那总比让那些小三小四得让人安心些。.
作者: kiyoshi    时间: 2012-3-22 17:09     标题: 回复 45楼蓓蓓妈妈 的帖子

08 年以前是没有标注的, 肯定按平均。  08年以后,只要没有标注, 就是按照平均.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-3-22 17:13     标题: 回复 47楼lily730619 的帖子

房子给孩子,最关键,个人是这样认为的:
1、孩子是这段婚姻中唯一的完全无辜的受害者
2、不管发生什么,大人的生存能力都比孩子要强得多。
所以优先考虑的,是孩子的生存保障,大人的其次。.
作者: kiyoshi    时间: 2012-3-22 17:16     标题: 回复 46楼Barbie 的帖子

出轨男什么都不管的, 他不会跟我谈孩子的抚养费,是我自己找他谈的,   如果孩子不签字,他就不给了, 这样的话,更加不好, 我跟孩子说,签字是应该的, 因为这是个手续, 别人给钱了, 就应该履行签收的手续。。。 可能对孩子不太好, 但是这是社会认可的规则,
孩子也认为,如果不签字拿不到钱的话,  还是签字吧,  签字也没有什么呀?.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-3-22 17:19     标题: 回复 50楼kiyoshi 的帖子

和他谈谈每年的年初,一次性给一年的吧,(至少一年要一次)。每月这个样子,想想就难受,对孩子负面的心理压力也很大。

作者: kiyoshi    时间: 2012-3-22 17:26     标题: 回复 47楼lily730619 的帖子

出轨男  是不会有愧疚的,  如果有愧疚,也不会轻易出轨,  另外,出轨男对家庭包含对孩子是很少责任感的。  他们有自己出轨的理由, 和自己的生活原则。 在他们认为,孩子是与妈妈一体的,  当他们背弃妈妈的时候,也同时把孩子看成妈妈的一部分。

所以,通常对孩子,也就没什么留恋了。   我自己是这样理解的。.
作者: kiyoshi    时间: 2012-3-22 17:31     标题: 回复 51楼渺渺眯眯 的帖子

感谢您的提议, 我试试吧, 但是感觉上出轨男是不会同意的。  不同意也无所谓。   孩子非常淡定地说:  妈妈我已经走出了这个阴影, 你也快点走出来吧!!.
作者: 小汪汪-妈妈    时间: 2012-3-22 19:12

给楼主献花,希望你生活越来越好!.
作者: littlecat5    时间: 2012-3-22 20:22

老公姐姐正遭遇楼主一样的事情,深深地理解楼主的痛苦。坚强一点,祝福你。.
作者: fcfld    时间: 2012-3-27 20:10

想孩子不孝顺?
想孩子不孝顺不如想老公会出轨,连骨肉都不相信了还相信啥?
从感情上我更偏向于自己的骨肉,养育上要严厉,要有父母权威
真的孩子不孝顺,我觉得拿了钱也没意思,拽着钱,没孩子承欢膝下干啥
所以,柏阿姨教老的老鬼不脱手,脱手不老鬼,啥意思,各个才把钱财看的比命重的,子女还敢来往.
作者: kiyoshi    时间: 2012-3-28 09:37     标题: 回复 57楼fcfld 的帖子

孩子的孝顺与否, 与家长的教育关系非常大,通常都是家长自己的问题。但是,LG出轨的话, 虽然双方都有责任,但是一般来讲, 女方的责任不会太大的。  虽然女方也担负着对另一方的调教责任, 但是,这种责任与教育孩子的责任大小,完全是不同的。
所以,从感情上来讲, 我也偏向于骨肉。 虽然知道,与自己相伴到老的是另一方,而不是孩子,  事实上, 有些人的身上的品质决定了这种人是不足于寄托相伴到老的。  遇上有这种品质的人,只能感叹命运的不幸。

孩子还是可以塑造的, 但是成人大概可能性很小吧,  或则说,孩子是值得去付出和教育的。 但是有些成人,就不值得了。.
作者: fcfld    时间: 2012-3-28 10:55

引用:
原帖由 kiyoshi 于 2012-3-28 09:37 发表
孩子的孝顺与否, 与家长的教育关系非常大,通常都是家长自己的问题。但是,LG出轨的话, 虽然双方都有责任,但是一般来讲, 女方的责任不会太大的。  虽然女方也担负着对另一方的调教责任, 但是,这种责任与教育孩 ...
所以呀,相信孩子,要给孩子保障,说穿了也不单提离婚这事,如果万一做娘得有啥事了,有几个做爹了不重娶,有了新欢连骨肉也不定要,相信自己得娃,房产要有名还给份,啥呀,没血缘得都爱得交心交肺了,论自己骨肉了还疑神疑鬼得。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0