标题: [其他] 求助:基督教的信徒可不可以去扫墓啊? [打印本页]

作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-3-17 11:23     标题: 求助:基督教的信徒可不可以去扫墓啊?

主啊!请饶恕我在这个圈子这样发帖,若有冒犯还请主宽恕。
我姐是个基督教徒。我们的祖母去世多年,可是这两年一到清明前,姐姐经常会梦见祖母,说是托梦给她了。她可以去苏州祭扫吗?有没有这种说法,基督教徒是不可以烧纸钱之类的。那我姐应该怎样做才不违背主的旨意,又圆梦呢?请神灵指路,阿门!.
作者: jeje4429    时间: 2012-3-17 12:09

圣经里面神让我们只拜他独一的真神,不拜其他神,我们去亲人墓前纪念是可以的,但是不磕头、鞠躬、烧纸,建议献花吧。.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-3-17 13:31     标题: 回复 2楼jeje4429 的帖子

感谢主啊,阿门!
谢谢!.
作者: 主的小羊    时间: 2012-3-17 14:09     标题: 回复 2楼jeje4429 的帖子

我是不烧纸也不磕头的
可是会对墓碑鞠躬,这样可不可以呢?.
作者: 哲远妈妈    时间: 2012-3-19 11:36

我祖父母去世多年,每年清明都去祭扫,但我们只有鲜花,大家在坟墓上默默祷告,然后除除草,从不烧任何东西的。.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-3-19 11:47     标题: 回复 5楼哲远妈妈 的帖子

谢谢!.
作者: hmannie3    时间: 2012-3-19 15:03

我们只送花,不磕头、不鞠躬、不烧纸钱、不吃祭拜过的东西更不能跨火.
作者: 玫瑰的故事    时间: 2012-3-19 19:22

送花,心里默祷。.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-3-19 22:02     标题: 回复 7楼hmannie3 的帖子

阿门!
谢谢!.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-3-19 22:07     标题: 回复 8楼玫瑰的故事 的帖子

谢谢!.
作者: jeje4429    时间: 2012-3-20 10:29     标题: 回复 4楼主的小羊 的帖子

我听到的嘱咐是连鞠躬也不可以,这个动作仍算是一种敬拜,所以我后来也就改成默默站立了。求神带领我们.
作者: 主的小羊    时间: 2012-3-20 13:37     标题: 回复 11楼jeje4429 的帖子

原来是这样啊,本来我是把鞠躬看成一种礼节,就和有些人见面要握手一样。。。。。。.
作者: yingyinc    时间: 2013-4-4 22:25     标题: 回复 11楼jeje4429 的帖子

我觉得关键不在于外在的行为,而是内在的动机。如果把鞠躬看成一个礼仪,伦理,当然是可以的。如果你心里面把这个看成是一个敬拜,祭祀,那就不行。.
作者: yingyinc    时间: 2013-4-4 22:27     标题: 回复 12楼主的小羊 的帖子

把鞠躬当做一个礼仪,当然是可以的.
作者: yingyinc    时间: 2013-4-4 22:27

推荐文章:
http://www.ww123.net/viewthread. ... id%3D256#pid9260910
基督徒看祖宗祭祀.
作者: yingyinc    时间: 2013-4-4 22:57

又贴了几篇:
百度百科 中国礼仪之争   http://ww123.net/viewthread.php? ... 3D1%26cycleid%3D256

淺評基督教面對祭祖問題的回應   http://ww123.net/viewthread.php? ... e%3D1&frombbs=1.
作者: 涵涵妈妈    时间: 2013-4-6 19:13     标题: 回复 2楼jeje4429 的帖子

鞠躬应该可以的吧?人和人之间都经常互相鞠躬的呢。鞠躬只是礼节呀,不是拜神啊。.
作者: SophieDAD    时间: 2013-4-7 14:07

引用:
原帖由 jeje4429 于 2012-3-17 12:09 发表
圣经里面神让我们只拜他独一的真神,不拜其他神,我们去亲人墓前纪念是可以的,但是不磕头、鞠躬、烧纸,建议献花吧。
阿门!.
作者: SophieDAD    时间: 2013-4-7 14:07

引用:
原帖由 涵涵妈妈 于 2013-4-6 19:13 发表
鞠躬应该可以的吧?人和人之间都经常互相鞠躬的呢。鞠躬只是礼节呀,不是拜神啊。
在不清楚的时候,要尽量避免试探。.
作者: 千山万水    时间: 2013-4-7 21:51

兄弟姊妹晚上好,人有三魂七魄,人归去后七七四十九天中阴身,正直清明具您的描述是还在中阴身状态,生魂靠在尸守边,灵魂行善升天,觉魂还因余业受报,她们灵体会冷所以烧纸头是给她们短暂热亮,她们很饿所以要供素斋给他们,另您可以把生辰和名字报给我,这边可以帮您免费叩问写新阿鼻地狱的邱生师尊,具体落在哪个道

作者: 千山万水    时间: 2013-4-7 22:04

家里可以点长明灯.
作者: 中年的品格    时间: 2013-5-2 16:16

最好不要去..其实对基督徒鞠躬也是个敏感的行为。 你到那 会有很多撒旦在做工, 比如有人看你不磕头,不烧纸 会说你什么的,可能还会劝你去做这些事。 不用非要给自己找试练吧 .
作者: fleshtea    时间: 2013-6-4 13:22

俺觉得没有关系,只要你自己觉得这是对亲人的一种思念和尊重,而并没有任何膜拜他神的动机在里面。神不一定在乎方式方法,神在乎的是内心。如果没有心,就使天天在教堂又如何?.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0