标题: [其他] 欧洲旅游被拒签了! [打印本页]

作者: 山林    时间: 2011-12-30 17:15     标题: 欧洲旅游被拒签了!

跟团春节去欧洲旅游今天得知被法领馆拒签了,还没任何理由,气死我了,欧元也换好了,现在没去玩就白白损失几千元! 这辈子再也不去法国了,有什么了不起的!.
作者: kelly_y_chen    时间: 2011-12-30 18:03     标题: 回复 1楼山林 的帖子

下次劝你去捷克签证,又快有好!捷克有便宜,有好玩。大的国家签证很麻烦。.
作者: 山林    时间: 2011-12-31 10:24     标题: 回复 2楼kelly_y_chen 的帖子

捷克你是跟团还是自由行?.
作者: 闪电侠的妈妈    时间: 2011-12-31 10:59

最可恨的是,出去旅游一定是与家人或朋友一起去,你被拒签不能去,可同伴即使落单也必须去,否则就算自己退出还要扣钱,真是霸王的厉害.
作者: 怕老鼠的猫    时间: 2011-12-31 11:08

旅游还有被拒签的?.
作者: 小米奇china    时间: 2011-12-31 12:27

我早就想去欧洲,看看卢浮宫和大英博物馆,怕拒签不敢去,你这次拒签了以后很麻烦,就算去别的发达国家,人家也要问,你为啥有拒签记录。所以我先从身边的东南亚开始,一点点往远的跑,有日本澳洲旅游经历,再去欧洲,现在美国签证好像容易多了。不过日本暂时去不了,不想核辐射,那里许多东西都不能吃。.
作者: 多妈妈    时间: 2011-12-31 13:58

天啦,旅游签证居然有被拒签的?.
作者: 格格妈    时间: 2011-12-31 14:25

团队签也会被拒?.
作者: 山林    时间: 2011-12-31 14:25     标题: 回复 4楼闪电侠的妈妈 的帖子

是的,我老公签出来了,我被拒,我女儿也就被拒了,我老公也只好不去了,结果他要付的还比我们的多,可恨的法国佬,太没人性了,要拒就一家一起拒,这么赚中国人的钱,难怪要欧元跌了!.
作者: cathy312    时间: 2011-12-31 14:34

申根签证,不是一家子一起面签的吗?怎么会有人签出有人签不出?

还是法国的怪规矩?德国肯定是一起的。.
作者: 山林    时间: 2011-12-31 14:39     标题: 回复 6楼小米奇china 的帖子

我怀疑是因为旅行社给在职证明的模板中有一段公司担保我会按时回国的话,公司说因私旅游的公司不做担保,所以去掉了这段话造成的,我当时问其他出去过的同事说也可以的,就老老实实删掉了,现在想来,也许人家没和我说实话,当时要是我坚持要加就不会这样了。

我这辈子也不去法国了! 一帮自以为是的家伙,谁要留在他们国家?我只不过是顺道去玩玩。.
作者: 山林    时间: 2011-12-31 14:42     标题: 回复 11楼cathy312 的帖子

听旅行社的人说比我们早一天出发的一个团,里面也有一家人里面也有两个被拒,这个签证官要么是个变态的?!.
作者: 和和美美    时间: 2011-12-31 15:08     标题: 回复 1楼山林 的帖子

建议签意大利的申根,比较容易,关心一下新闻就知道了,法国现在很乱,他们国家估计够头痛的了,今年7月带孩子去的第一天就遇到了抢劫。.
作者: cathy312    时间: 2011-12-31 15:53     标题: 回复 12楼山林 的帖子

这个推断可能对,因为签证官很在乎在职证明,在职证明至少要包括请假期限,公司同意休年假,并确认会保留工作至休假结束云云。

我倒是建议签证德国,只要资料齐全真实,一般都能签出来的。

另外,去欧洲完全可以自助游的,交通很发达,信息也很畅通,只需要提前做些功课。.
作者: kelly_y_chen    时间: 2011-12-31 19:23     标题: 回复 3楼山林 的帖子

自由行,上次由于时间仓促,大国的签证需要排队等很久。听朋友说,捷克好签,且捷克是个93年才独立的国家,比较欢迎游客。.
作者: cashbox    时间: 2011-12-31 21:23

德国人那个签证,也是傲慢的不行。又要买保险,又要去商会。多赚一笔钱。
有钱去旅游,干嘛去欧洲呀。风景在图片上看看就好了。楼上说的东欧也可以试试。
建议去马来,越南,泰国。又便宜又放松。.
作者: meia    时间: 2011-12-31 21:40

引用:
原帖由 山林 于 2011-12-30 17:15 发表
跟团春节去欧洲旅游今天得知被法领馆拒签了,还没任何理由,气死我了,欧元也换好了,现在没去玩就白白损失几千元! 这辈子再也不去法国了,有什么了不起的!
拒签是不是可以申诉的? 他们的拒签理由应该告诉你,你如果是被冤枉,是可以讨回公道的。

如果不是你自己亲自办的,你也应该找旅游中介负责,他们没有帮你办好,他们应该想办法。.
作者: -cc-    时间: 2011-12-31 21:40     标题: 回复 18楼cashbox 的帖子

规定买保险倒是为了旅客好喔。这是德国人靠谱的地方。.
作者: cashbox    时间: 2011-12-31 21:55     标题: 回复 20楼-cc- 的帖子

为旅客好?为什么一定要德国安联保险公司的?为旅客好,它不会像中国人好客一样,直接帮我们把保费付了?.
作者: -cc-    时间: 2011-12-31 22:09

引用:
原帖由 cashbox 于 2011-12-31 21:55 发表
为旅客好?为什么一定要德国安联保险公司的?为旅客好,它不会像中国人好客一样,直接帮我们把保费付了?
那你想找中国人民保险公司替你保?
外国人到中国旅行中国人请客保险费的?.
作者: 董事长妈妈    时间: 2011-12-31 22:39

拒签理由是什么?你可以提起申诉的啊,一般只有资料全申诉都能通过的。我也春节去欧洲,一家3口,14号先飞伦敦,然后去其他国家转一大圈,我签的比利时。.
作者: cashbox    时间: 2011-12-31 23:16     标题: 回复 22楼-cc- 的帖子

到美国,到比利时,到荷兰都不用买保险的。谁告诉你中国的人保太保不能保的?.
作者: ROBYN    时间: 2012-1-1 09:04

以后碰到到这样的事先把公司不能担保用白色字体隐藏,打好盖好章,把字体调成黑的,纸放进打印机再打一遍,不是格式齐了吗?
目前快点申诉。真是的团队签怎么会签不出,真是万里挑一。
我同事签美国才搞笑,不是京沪广,小城市碰到政审,旅行社帮不上忙,眼看别人都美国回来了,他签证才出来。.
作者: 枫如醉    时间: 2012-1-1 10:54

引用:
原帖由 山林 于 2011-12-31 14:39 发表
我怀疑是因为旅行社给在职证明的模板中有一段公司担保我会按时回国的话,公司说因私旅游的公司不做担保,所以去掉了这段话造成的,我当时问其他出去过的同事说也可以的,就老老实实删掉了,现在想来,也许人家没和我 ...
你随意去掉了这段话,难道旅行社没发现吗?他们应该老居的呀,怎么不叫你重新出一份呢?

看来在职证明的内容太重要了.
作者: 风的方向    时间: 2012-1-1 13:04

在职证明里应该是公司保证你回来还有职位,还有你女儿学校证明也应该是保证回来还有学籍,又不是担保你们不会滞留不归,单位没啥理由不出证明的。估计你这个标准动作不做给拒签了。拒签按法领馆是不给理由的,你现在只有赶紧申诉了,关键你的材料要搞对。.
作者: MamaMoon    时间: 2012-1-1 14:14

我们公司在职证明也不能用guarantee,我就改成了believe,反正意思一样就行了
去欧洲ADS还不如自由行呢,自由行还不用公司营业执照.
作者: -cc-    时间: 2012-1-1 19:34

引用:
原帖由 cashbox 于 2011-12-31 23:16 发表
到美国,到比利时,到荷兰都不用买保险的。谁告诉你中国的人保太保不能保的?
不买是可以的呀,所以才有老人到美国探儿子发病给儿子留下20万美金医疗帐单呀.
德国喊一次救护车一千欧,送进医院观察一下什么病也没有转眼放出来.没病纯昏倒,一千欧.很简单的..
作者: Niumaliu    时间: 2012-1-1 22:08     标题: 回复 1楼山林 的帖子

法国是申根签证,可以签意大利,个人觉得比较好签,反正鉴出来申根国家都好去的。.
作者: 山林    时间: 2012-1-1 22:40     标题: 回复 19楼meia 的帖子

我是旅行社办的,他们说他们也见不到签证官的,现在到底什么理由也没给我。.
作者: meia    时间: 2012-1-1 22:44

引用:
原帖由 山林 于 2012-1-1 22:40 发表
我是旅行社办的,他们说他们也见不到签证官的,现在到底什么理由也没给我。
旅行社有责任帮你问清楚的,有时资料不全,补齐就可以了。

拒签的信件里会提及什么原因拒签。他们见不到签证官,但拒签信总有的吧。

我没有团签过,但个人签证,都会说明拒签理由的。.
作者: 山林    时间: 2012-1-1 22:44     标题: 回复 28楼MamaMoon 的帖子

我当时怎么没想到,改believe? 其实如果知道肯定不行,那我怎么也要和公司领导们说的,毕竟大家老同事了她这个面子总会给的,但是我不到万不得已不好意思开口麻烦人家,早知道就开这个口了。.
作者: 山林    时间: 2012-1-1 22:46     标题: 回复 32楼meia 的帖子

这我倒没问过,反正他们说不知道理由,又说有时没有理由的,看签证官的心情,他心情好了,我郁闷了。.
作者: 山林    时间: 2012-1-1 22:48     标题: 回复 30楼Niumaliu 的帖子

旅行社开始报名时说是意签,后来准备资料时说改法签让准备法签的资料。.
作者: 山林    时间: 2012-1-1 22:50     标题: 回复 27楼风的方向 的帖子

旅行社办的也能申诉吗?我问他们的时候他们没提呀?.
作者: meia    时间: 2012-1-1 22:53

引用:
原帖由 山林 于 2012-1-1 22:46 发表
这我倒没问过,反正他们说不知道理由,又说有时没有理由的,看签证官的心情,他心情好了,我郁闷了。
我不太相信旅行社的说法,(不过,我不了解旅行社).

如果只是心情不好,就再签一次,行吗?

问问旅行社,拒签后可以申诉吗?可以申诉就申诉。

你自己也可以查阅一下法国大使馆的签证规则,应该写关于拒签如何处理的事宜。.
作者: 山林    时间: 2012-1-1 22:57     标题: 回复 26楼枫如醉 的帖子

我当时也担心会影响签证问过他们的,说单位说不可以加,会不会影响?他们没说一定不可以,我同事又说她签出来的(也许没说实话,她本人是人事部的人)。 然后我朋友都说旅游又是跟团不会拒签的,所以我想就不去开口麻烦人事总监了,就老老实实按公司规定做,没想到会这样。 人事总监前几天还说我春节可以去玩这么久很开心的,当时我还不知被拒的事。.
作者: 山林    时间: 2012-1-1 22:59     标题: 回复 37楼meia 的帖子

我去找找,谢谢你的指点。.
作者: 山林    时间: 2012-1-1 23:01     标题: 回复 25楼ROBYN 的帖子

我当时也没想到,总以为旅游跟团不会有问题的。.
作者: 山林    时间: 2012-1-1 23:05     标题: 回复 23楼董事长妈妈 的帖子

旅行社说不知道,我想他们也不想的吧,毕竟我们一家去他们才赚得到钱呀,所以我也就相信他们也是没办法了。.
作者: 花生妈    时间: 2012-1-1 23:07     标题: 回复 21楼cashbox 的帖子

不一定要买安联的啊,我们自由行就是申请德国的申根,只要是符合目的地范围和日期的就可以。.
作者: 山林    时间: 2012-1-1 23:13     标题: 回复 16楼kelly_y_chen 的帖子

嗯,知道了,以后去捷克,法国我真兴趣不大,在我印象中就是奢侈品的代名词,我喜欢性价比高的东西,所以去不去无所谓,只是这次很好的朋友提议几家一起去玩,所以不好意思扫兴,反正要去好几个国家,就去了,没想到被拒,一则没玩白白损失几千元还影响我以后签证,二则朋友们也扫兴了。
恨死法国佬了!.
作者: 真心小丸子    时间: 2012-1-2 09:55     标题: 回复 15楼cathy312 的帖子

还是小公司好啊,我的在职证明都是自己写的,想咋写就咋写,连收入都可以稍微吹吹牛,然后找老板盖章就行了。.
作者: 风的方向    时间: 2012-1-2 12:30

直接发申诉邮件给领事馆申诉,要据理力争,千万不要赌气轻易放弃,这对你以后去申根及发达国家都会有影响。努力下,网上有很多申诉成功的帖子。
另外,法领馆是不给拒签理由,你还是要看仔细自己的材料哪里不符,赶紧补齐。申诉信要赶紧发出,否则来不及了。加油吧,祝好运。.
作者: 董事长妈妈    时间: 2012-1-2 12:37

你公司的证明里面没有担保你会回来工作会是很重要的一个拒签理由,其他你要再仔细核对一下,你最好自己打电话或者去法国使馆问清楚拒签理由,肯定会理由的,你应该有受理号的,通过这个可以查询。只要资料准备好去申诉不会拒签的。你可以找个律师一起去申诉,最起码发律师函给他们,但是你要提前问清楚中国律师是不是可以跟法国使馆打官司,在国外是都可以找律师来申诉的,基本只要律师认为没问题都能通过,但是我不知道中国有没有律师做这个业务。这些外国使馆每年都一定要有拒签率的,他们就是在申请的资料里面找,有时候不一定就是觉得你肯定不会回来,就是一定得找几个人拒签,刚好你有一两条不符合规定,那就拿你开刀了。但是他们也最怕麻烦,他们虽然有费用去应付法律事务,但是不多,所以你就专门找他们麻烦,看到你找律师跟他们折腾,你的资料也没什么大问题也就让你过了。还有,以后签证少去找法国,法国是最烦的一个使馆,我就是嫌麻烦去签的比利时。你最好亲自去办,跟使馆有沟通会容易的多。欧洲的使馆应该每周都有对外开放日的,你要提前问问清楚,把资料准备好了自己去,最好见到签证官,你可以威胁威胁说如果不通过你就跟他们折腾到底,不用害怕,大不了就是以后不去签法国,你又不损失什么。相信我,找律师绝对很管用。

作者: 小米奇china    时间: 2012-1-2 12:45

失业率创12年新高 萨科齐:法国面临二战以来最严重危机

网上看到的,已这样了还这么牛,真是看不懂,不像美国,希望中国人去,可以拉消费。.
作者: 洁洁    时间: 2012-1-2 16:01     标题: 回复 1楼山林 的帖子

不用着急,  可以申诉的, 我一个同事申请西班牙被拒, 后来申诉成功了..
作者: Evayun    时间: 2012-1-2 16:40     标题: 回复 25楼ROBYN 的帖子

这个办法好,学习了,天才!.
作者: 山林    时间: 2012-1-2 18:51     标题: 回复 45楼风的方向 的帖子

谢谢!.
作者: 山林    时间: 2012-1-2 18:54     标题: 回复 46楼董事长妈妈 的帖子

要找律师?从来没和律师打过交道,去哪找也没方向,旅行社应该有的吧?.
作者: 山林    时间: 2012-1-2 18:58     标题: 回复 47楼小米奇china 的帖子

萨科齐,法国人找这么个总统,可见他们的水平了。.
作者: 山林    时间: 2012-1-2 19:00     标题: 回复 48楼洁洁 的帖子

他是跟团的吗?怎么西班牙也拒?都当自己什么了,牛得不得了! 能不能介绍一下他后来是怎么申诉的?.
作者: 董事长妈妈    时间: 2012-1-2 20:02     标题: 回复 51楼山林 的帖子

网上搜搜看啊。我老公说在国外一般如果想留下来的话被拒通常都是找律师来做,经常是律师署个名就能通过了,因为签证官很不愿意惹这样的麻烦。总之原则就是你可以申诉,但是一定要找到你资料里的问题,把这个问题合理解决,他们就会让你通过。律师做也是因为他们有经验,他们会据理力争,帮你把材料做好,然后去跟使馆折腾。别担心,只要材料弄对了,申诉都能通过的,但是你得抓紧时间了。
使馆的网站里有被拒如何申诉的资料,你去研究一下。我从来都是自己去签的,有时候找中介反而不好。准备很多没用的东西,有用的他们又没让你做。每个人情况不同,他们只是个范本。我这次签比利时,签证处的人让我弄很多上面都没规定要的东西,因为门口就是什么复印啊,公证啊,旅游保险什么的,其实就是让你去消费,好多使馆网上写的东西他们都不清楚,我就按自己的情况准备了材料,没理他们,8天就拿到了。所以你要自己上网站上仔细去看,研究一下,递进去之后你也可以跟使馆打电话沟通。我就是后来还给他们打了电话说了我的情况,让他们把我的资料优先处理了,不然当时是说旅游签证没有时间限制什么时候出来的。

作者: 山林    时间: 2012-1-2 20:25     标题: 回复 54楼董事长妈妈 的帖子

知道了,谢谢,我去网上看看。.
作者: rainbow123    时间: 2012-1-2 20:41     标题: 回复 1楼山林 的帖子

一定有原因的。.
作者: 丽贝卡妈妈    时间: 2012-1-3 07:30     标题: 回复 14楼和和美美 的帖子

欧洲抢劫由来已久..
作者: 感谢生活    时间: 2012-1-3 12:43     标题: 回复 44楼真心小丸子 的帖子

haha,要是自己开的小皮包公司,自己想怎么写就怎么写,章在自己手里,想敲几个敲几个。收入可以随便吹牛,只要不把牛皮吹破就好。.
作者: 风的方向    时间: 2012-1-3 14:42

法国签证官网需要的材料
旅游(个人)
- 用英语或法语完整填写并且由申请人亲笔签名的短期逗留签证申请表(未成年人由法定监护人签字)
- 申根签证的补充问卷
- 两张白色背景的2寸个人照
- 护照原件+所有非空白页的复印件
- 户口原件+复印件和包括申请人及家人信息页面的翻译件
- 身份证原件+复印件及翻译件(由上海主管当局签发,包括安徽,江苏,浙江省)。如果身份证是由其他省主管当局签发的,则提供由上海,安徽,江苏,浙江主管当局签发的居住证的原件+复印件及翻译件
- 在华居住的外籍人士:居住证原件+复印件
如果是未成年人(以下材料均需提供原件+复印件+翻译件)
·出生公证+外事办认证
·由公证处公证+外事办认证的父母授权同意出国许可证明
(对于未成年人单独出行或与父母其中一方出行,必须提供该证明)
·如父母离婚,则需要提供外办认证的离婚公证,需注明监护权。
·学校证明原件,复印件及翻译件
- 如已婚,须提供结婚证原件,复印件及翻译件
- 工作证明原件,复印件及翻译件 (需指明名称和职位职能、月薪、准假证明及逗留期间的财务支持。这个文件必须含有地址,雇主电话和传真,公司印章及负责出具该文件人的签名,姓名及职能)
- 个人经济担保:
· 每人或每户提供一份银行冻结存款证明原件及复印件(冻结金额至少5万元人民币,冻结到回到中国以后)
· 最近三个月存折记录+复印件及翻译件,需能体现每个月的固定收入(如工资,退休金…)
·房产证原件,复印件和翻译件(可选)
·行驶证原件,复印件和翻译件(可选)
- 申根地区逗留期间的酒店预定单(含酒店地址和申请人全名)复印件 (只接受法语或英语版,不接受中文版)
- 往返飞机票订单的复印件 (只接受法语或英语版,不接受中文版)
- 国际医疗/住院/遣返保险单原件+复印件及翻译件(只接受法语或英语版,不接受中文版)

作者: 风的方向    时间: 2012-1-3 14:48

这个材料旅行社应该有经验。据我去年签证时了解,法领馆对第一次赴欧的个人自由行(且以前无发达国家签证)拒签率很高的,但团队游还是基本可以保证的。.
作者: 山林    时间: 2012-1-4 09:31     标题: 回复 60楼风的方向 的帖子

看了以上的资料,我就只有最后三项因为是跟团没有提供,其他的都有。 打电话问旅行社拒签理由,现在还不知道,知道了才好写申诉信,但是不知申诉要多久时间,怕赶不及出发的时间。.
作者: 山林    时间: 2012-1-4 09:50     标题: 回复 59楼风的方向 的帖子

不知申诉的话,如果使馆说是因为在职证明少那段话的关系,是否要要求公司开张新的证明,在写申诉信的时候快递到使馆还是怎样?.
作者: 风的方向    时间: 2012-1-4 12:39

法领馆是肯定不会给你理由的(说是他们的法律规定),理由都是中方人员的猜测。所以,我建议你赶紧写申诉信,不要再等了。把可能的拒签因素都合理解释,特别是提出老公已经签出,造成合家过中国年巨大影响和心理阴影,对孩子幼小的心灵造成伤害,从而对法国有异样的感觉等等,总之理由解释是一方面,更重要的是写出对你的伤害。最后保证能正常回来等等。一般如果理你的话3天左右会来通知让你去送护照了,呵呵。.
作者: arcticart    时间: 2012-1-4 12:44     标题: 回复 1楼山林 的帖子

我觉得可能是旅行社的问题,你可以问问他们,让他们核对下有没有什么地方没注意到啊。.
作者: 风的方向    时间: 2012-1-4 12:45

引用:
原帖由 山林 于 2012-1-4 09:50 发表
不知申诉的话,如果使馆说是因为在职证明少那段话的关系,是否要要求公司开张新的证明,在写申诉信的时候快递到使馆还是怎样?
证明你管你去补办,反正不花钱。再问一句,医疗保险是统一办的还是没办?那是必须的。.
作者: xiaomai.2001    时间: 2012-1-4 14:26     标题: 回复 25楼ROBYN 的帖子

实在是高招!.
作者: guesswho    时间: 2012-1-4 16:36     标题: 回复 1楼山林 的帖子

安慰一下。
LZ如果你有閑跟TA搞,可以complain的,他們見怪不怪的。像樓上MM說的,complain的同時材料再整理/添加一些。結果不好說,有可能無功而返,因爲解釋權在他們那裏。咽不下這口氣倒是真的。
另外,個人認爲不用把“拒簽”的記錄看得太嚴重,真的。.
作者: tequila_qq    时间: 2012-1-4 18:09

看了吓丝丝 ,偶也在等欧洲旅游签证呢,不过送的是意签,意法德偶都去过的,就素老公只去过美国,希望末事。.
作者: 不二周助    时间: 2012-1-5 07:59     标题: 回复 54楼董事长妈妈 的帖子

董事长妈妈,比利时领馆在哪儿?要大概准备什么?偶也准备去签这个国家。.
作者: 上海一粟    时间: 2012-1-5 09:30

唉,做个有尊严的中国人真不容易!
也得检讨国人自己的素质。08年跟团去国外,20人的团队(还是上海团),羞死我了,以后对随团旅行有点怕了。举例:
高速公路上,竟然有一个男人脱了鞋子,把脚搁在其他座位上.....他以为自己是“香爪”呢
高速公路上,随意拉开车窗(我们的大巴士有几扇窗可以开启的)把垃圾扔到车外
到了休息地,导游再三关照的事,竟然是:男士去盥洗室小便,请靠前便具一步,请勿将尿渍滴落在地面上(人家像是在教幼儿园孩童).....
每到一个景点、购物点游玩后,规定的上车时间,总有那么几个人总是懒懒散散的,最多的迟到达一个多小时(解释不认识回程的路了),导游差一点报警....
不胜枚举,无地自容,羞死我了,老觉得背后的脊梁被戳了几下

当然,绝大部分中国游客还是非常优雅、有素质的!

作者: 爱咪咪    时间: 2012-1-5 09:48

应该是提供的东西里有他们觉得有不确定的内容,我们夏天大大小小十来个,都签出了..
作者: 董事长妈妈    时间: 2012-1-5 10:56     标题: 回复 69楼不二周助 的帖子

比利时都是通过签证中心递交的,除非你是欧盟国家家属。签证中心就在人民广场国茂商城旁边,楼下有个春秋旅行社,好象是在12楼,很多欧洲国家的签证中心都在那里,什么法国意大利丹麦希腊都在一起。比利时不需要预约,直接去就办,不过你最好提前打个电话问清楚需要什么材料,免得白跑,最重要的是你的行程一定要在比利时的时间最多才能接受(不过你拿到了签证是不是在那里呆那么长时间就没关系了)。.
作者: 不二周助    时间: 2012-1-5 11:01     标题: 回复 72楼董事长妈妈 的帖子

谢谢。很详细,我收藏了。.
作者: 风的方向    时间: 2012-1-5 11:58

刚看到新闻:中国一家三口在罗马遭持枪抢劫2人被杀。
2名年轻的劫匪乘小轮摩托车接近这一家人,然后索要钱财。遭到拒绝后,劫匪向这一家三口开枪射击。男子胸部中弹当场身亡,他怀中的2岁女儿被射中头部,在送往医院的途中死亡。妻子手臂中弹正在接受治疗。
欧洲现在也乱了。.
作者: caijunwei    时间: 2012-1-5 14:49

我不知道旅行社是否有和你交代过,法领馆是会打电话去你单位核实(你的单位证明上留下的电话)。碰巧接电话的人不认识你或者不知道你出去旅游,所以说不知道。这样你就会拒签。
你在法领馆被拒,以后最好也在法领馆再签,因为申根国家会交换被拒人员名单。哪怕你换护照,也有显示。旅行社的人看见领馆的人都不太敢多问,所以领馆没给理由,也就无理由拒签。我认为你最好再申请一次在近期。.
作者: 山林    时间: 2012-1-6 13:13     标题: 回复 63楼风的方向 的帖子

我昨天已经请同事帮我翻成法文发出去了,我本来写了可能他们会怀疑我移民解释了不会移民的理由,但是我同事说写太长人家没兴趣看,而且他认为是搞错了,否则不会我老公出来了,我和女儿没出来。他按照法国人的习惯给我改了下,我打算如果过两天没回信,我就让他按照我原来的那封再发份,我自己认为我写的有礼有节,感情真挚,不过可能法国人看问题的角度不同,考虑到同事在法国留学工作过多年,了解法国人的处事方式,所以先按他改好的发了。.
作者: 山林    时间: 2012-1-6 13:17     标题: 回复 65楼风的方向 的帖子

保险旅行社当时说他们会办的,办好后会给我们看的,如果觉得不够自己可以另外加。.
作者: 山林    时间: 2012-1-6 13:20     标题: 回复 67楼guesswho 的帖子

我是打算如果他不理我的申诉信,我就要投诉了,不管最后结果怎样,我咽不下这口气。.
作者: 山林    时间: 2012-1-6 13:27     标题: 回复 75楼caijunwei 的帖子

我也是这感觉,旅行社的人看到签证处的人怕的。
我留的是我自己的电话,没接到过电话。 另外,我本来怀疑是公司不肯加那段话造成的,问了公司里经常在外跑的一位经理,他说大使馆的人不会认真看资料的,不会是那个原因。.
作者: 风的方向    时间: 2012-1-6 14:37

邮件地址发哪里的,不会是发签证中心的吧,要直接发领馆。.
作者: caijunwei    时间: 2012-1-6 14:52     标题: 回复 79楼山林 的帖子

那倒是。领馆签证处的人都不认真,每天就面对签证材料,很枯燥的。要留座机的,要么打不通没人接,反正负责打电话的小姑娘打几次没人接就会导致拒签,所以我是送入领馆后就安排人在电话机旁守着。.
作者: 山林    时间: 2012-1-6 19:12     标题: 回复 80楼风的方向 的帖子

我是从法领馆的网上找的,网上说要申诉上海的发到那个邮件地址,应该不是签证中心的吧?.
作者: 山林    时间: 2012-1-6 19:20     标题: 回复 81楼caijunwei 的帖子

就是这些签证的人不负责任,正当良民签不出,那几个在罗马打劫的倒签出来了,所以他们那里会乱呀。.
作者: 董事长妈妈    时间: 2012-1-6 20:30

签证中心的人只负责收材料,签证官的秘书负责审核材料,签证官通常只负责签字,除非他们签证官足够多。你可以打电话再去使馆问,我当时打电话去都是签证官的秘书接,都是中国人,还挺好的,很帮忙,你可以跟他们再口头解释一下,应该会有帮助。老外考虑问题的角度跟我们不一样的,记得我当时在英国读书,我们一个同学申请奖学金,本来有点勉强,她写了很多我很想去欧洲游历,了解不同的文化啊什么的我们看来简直不沾边际的理由,居然申请到了,比她成绩高的人还没拿到。老外好象特别注重家庭关系和孩子,我觉得如果你特别说明你老公签出来,你和女儿没有签出,对你们情绪的影响,尤其对于孩子心理的打击严重,应该会有效。.
作者: 聪颖妞妞    时间: 2012-1-6 20:38

我们暑假自由行去了瑞士和法国,瑞士签证很顺利,签证官是中国人,知道是自由行,用英语问了几个问题就OK了。.
作者: 山林    时间: 2012-1-6 21:05     标题: 回复 84楼董事长妈妈 的帖子

我也在犹豫是否要打电话去,但是也搞不清楚他们的分工,谢谢提供的信息。.
作者: 山林    时间: 2012-1-6 21:07     标题: 回复 85楼聪颖妞妞 的帖子

你们运气真好。.
作者: 立秋    时间: 2012-1-7 11:48

我们家有一年7人(5大2小)一起春节跟团去瑞士,当时瑞士领馆的人还打电话来核实我上班的情况,觉得有疑点。旅行社说我可能被拒,说如果一人拒签,其它6人不能无理由退团不然损失自付。而且签证的结果到出发前一周才通知,幸好7人最后都签成了,不然那个春节要杯具了。.
作者: Betty老豆    时间: 2012-1-7 14:10

好像穷游上看到过人家申述成功的样本和案例,去找找吧。其实好像工作和存款是有关系的,工作给力(如500强的),存款数额无所谓,不然你就搞个50万的存款 ,什么房啊车啊,照样让签证官取信。俺们去年白板,一样签了法国的自由,.
作者: 凯欣妈    时间: 2012-1-7 15:33

引用:
原帖由 cashbox 于 2011-12-31 21:23 发表
德国人那个签证,也是傲慢的不行。又要买保险,又要去商会。多赚一笔钱。
有钱去旅游,干嘛去欧洲呀。风景在图片上看看就好了。楼上说的东欧也可以试试。
建议去马来,越南,泰国。又便宜又放松。
99年我同事去泰国被拒签,我们都开玩笑说他是特务。.
作者: Edelweiss她妈    时间: 2012-1-7 16:32

我们全家是暑假去的德国,意大利和奥地利,签的是德国。一切都很顺利,签证官就问我老公一些他们单位的事情,一点都没问我们自由行的情况。不过当时我去德国的工作签证已经下来了。不过当时没觉得罗马的治安这么乱,晚上我们都玩到九点才回住处,而且因为不知道坐什么公交车回去。当地人都很热情,还给我们指路。搞得我女儿都说老外比中国人还要好!.
作者: 董事长妈妈    时间: 2012-1-7 19:32     标题: 回复 86楼山林 的帖子

你打过去问问,肯定不会有坏处,如果能找到办事的人会方便很多,不用害怕,反正已经拒了,还能把你怎么样。打过去里面会提示你签证转什么号码的。

作者: 山林    时间: 2012-1-8 13:12     标题: 回复 92楼董事长妈妈 的帖子

嗯,谢谢! 周一去试试,周末他们也休息的吧?.
作者: 山林    时间: 2012-1-9 11:27     标题: 回复 84楼董事长妈妈 的帖子

从他们的官网上找到了总机号61032200,但是打过去要直拨分机号,需要中文服务拨2, 我拨了2,就只有一长串的法文,懂法文的同事又不巧出差了。
又找了一个电话,打过去是申请中心的,把我的情况和工作人员说了,她说要么我自己去签证处问问,问她要电话号,她说那里接电话的只会法文,具体接待有懂中文的。

我想去之前问清楚到底要带些什么材料,你以前是打哪个电话的?.
作者: 董事长妈妈    时间: 2012-1-9 11:45

我没签过法国,我是签比利时和英国,但是欧洲使馆都差不多的办事风格,一般来说都有懂中文的人接电话,你要么再打打看,使馆电话经常没人接,要多打打,或者你转到其他什么分机,只要有人接电话就行,你讲英语一般他们都懂,让他们帮你转到签证处,或者你问一下签证中心看法国使馆对外开放日是什么时间,自己去一次,把公司的证明材料,资金证明,旅行社的证明所有材料都准备好,一般拒的话基本就这几个理由,公司的在职证明有问题,资金证明或者住宿行程什么的有哪里不对,保险,你把这些材料都再核对一边,直接去使馆找他们,接待肯定有懂中文的人。对外开放日肯定是有的,因为我当时查法国签证资料的时候看到说如果是欧盟家属是可以直接去使馆签证,所以肯定有是某些天对外开放的。这个事情你要想办成的话一定不能怕麻烦,只能自己想办法去找他们,不然你就去不了了,时间已经不多了,你得尽快。.
作者: 山林    时间: 2012-1-9 12:01     标题: 回复 95楼董事长妈妈 的帖子

我刚刚打电话去旅行社要护照时,经手人说他们已经在确认机票了,自己签证有申诉成功的,跟团的还没听说过申诉的。.
作者: 山林    时间: 2012-1-9 15:47     标题: 回复 95楼董事长妈妈 的帖子

旅行社经办人刚打电话给我说今天下午就要出团队机票了,这样就算我申诉出来,也来不及这个团了,只好算了。

不管怎样非常感谢你和各位旺友的关心和帮助,一声谢谢道不尽我的感激之情 !.
作者: 风的方向    时间: 2012-1-9 16:34

这个没关系,换个团,这个旅行社很在行的。.
作者: 山林    时间: 2012-1-9 16:48     标题: 回复 98楼风的方向 的帖子

半年内是不能去了,我也以后不跟团了,自己去签,自己的事情可以自己决定。.
作者: 风的方向    时间: 2012-1-9 19:44

引用:
原帖由 山林 于 2012-1-9 16:48 发表
半年内是不能去了,我也以后不跟团了,自己去签,自己的事情可以自己决定。
不跟团,自己的事自己负责,比较爽气。.
作者: 董事长妈妈    时间: 2012-1-9 21:08

我觉得你最好还是争取一下申诉,一来为以后签证做打算,如果你有法国的拒签记录,其他国家也会有麻烦,二来只要机位没满,出发前都是可以加进去的,往外面发的团都是散客拼的包机,各个旅行社找的客人一起凑一架飞机,出去也是一起走的,所以随便那个旅行社都一样,只要是同一个行程,都是一起走,一架飞机。我老公外甥女就是搞旅游的,这个我们清楚得很,经常有临出发前一天空的机位免费坐的。.
作者: semain    时间: 2012-1-10 03:56     标题: 回复 27楼风的方向 的帖子

style tres français.

针对63楼的方法。

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0