标题: [购车] 旺旺有开途安的妈妈们吗?能进来说说吗? [打印本页]

作者: hmannie3    时间: 2011-11-21 13:21     标题: 旺旺有开途安的妈妈们吗?能进来说说吗?

驾照刚刚拿到,这几天都在看车,老公和家里人都看中了途安,其实我个人也觉得途安作为家用车是很不错的,但是就是看着有点大啊,想问问这里的妈妈们,有开途安的吗?感觉怎么样?油门踩下去,会不会车子立马窜出去啊?
老实说,虽然喜欢途安,但是让我这么一个新手开还是蛮抖霍的,一方面是车子大,自己个子又不高,怕驾驭不了,另一方面就是怕自己新手车技又不高,万一碰到人家变道插车进来,或者在拥堵路段车子挤来挤去的,怎么开动啊?还有一个最关键的就是停车了,现在小区里面车位都很紧张的,途安车停车方便吗?.
作者: hmannie3    时间: 2011-11-21 13:26

老公说,要买就买途安,坐着舒服,空间大,这话倒是不假,但是他自己么又不学车只顾着自己坐车舒服,以后开车都要我一个人来,我自己是刚刚出炉的新手,对自己的驾驶水平也没把握,是有点抖霍的,我本来是想买POLO三厢车的,但是周末全家去看车,父母、孩子还有老公一起坐进去还真是挤,立马被老公否决了
开途安的妈妈们,能不能进来说说,开小车和途安的区别啊?.
作者: 小作作妈妈    时间: 2011-11-21 13:50

只开过途安,因为也是新手直接开的,你担心的一踩油门窜出去好像不会,据说福克斯有这个功能(开福克斯的别砸我,我也是听我们司机说的),这个车我觉得最大的优点是开在高架上很稳。但我是08年的途安,新途安不清楚。.
作者: 观风    时间: 2011-11-21 14:00

同学家长有开的,不过是男的开。女的开这么一车有点夸张。
视野开阔,比小车更好。油门一踩就立马窜出去,这也太夸张了吧,还是踩地太用力了吧,就是小车也得轻踩。轻踩也蹿,那是故障。
停车是看技术的,不是看车大车小的。当然如果只有mini车那么小的车位,那途安肯定停不进去的。.
作者: 顺顺娃    时间: 2011-11-21 15:44

LZ的担心与这款车没什么直接关系,什么车新手开都紧张的。
开途安的女生不算少。坐女生开的途安的爸爸却不多。.
作者: shelly_li    时间: 2011-11-21 16:43

这款车还不错,只可惜,性价比没老途安好。.
作者: r_miao    时间: 2011-11-21 16:52

我同事就是途安(女生),而且还是手动档。你家若是老人加小孩,一起用车的话,肯定比POLO三厢车要宽敞多。开车的视野,肯定比小车要开阔。油门踩下去,会不会车子立马窜出去啊?这个应该不是问题吧,何况新手也不会一脚油门踩到底的,呵呵。停车的话,多练练就会好的。若在POLO和途安两车中选,我也选途安。.
作者: candicexie    时间: 2011-11-21 21:30

我家就是新途安,你根本不用担心油门踩下去车子会窜出去的问题,问题是油门踩下去车子都没反应的,呵呵(1.4t的起步很慢啊!)
停车我没觉得跟我家以前的307有很大差别。.
作者: Jessie她妈    时间: 2011-11-21 21:33

我开途安5年多了,还是1.8T手排档的。油门踩下,车子不会立马窜出去的。 途安的车座位高,坐着舒服。汽车业内人士都挺喜欢这款车的。.
作者: 小豆丁的妈妈    时间: 2011-11-22 09:43

我也有开,性能还可以,蛮适合家庭用的,我的是1.8T的,觉得加速和6缸车的差距不大(因为另一辆是6缸的),油耗百公里12升左右,我买的是5座的。后备箱很大,去一次超市没问题。
唯一觉得欠缺的是后排的座位不很舒服,靠背没法调节,开档太小。开长途时,坐在后面的人会觉得不舒服。在市内短途没问题的。
保养便宜。零配件也价格不高。
很适合妈妈开,接送孩子很方便。这种MINI van 好像就是为了妈妈设计的。在国外基本都是妈妈开的。
所以,如果家里只卖一辆车,我觉得途安还是不错的选择。.
作者: 小豆丁的妈妈    时间: 2011-11-22 09:45     标题: 回复 1楼hmannie3 的帖子

车子不大,停车也很方便。只是你是新手,任何车辆的停车对于新手来说都有困难,多开开就好了。就是熟练工。.
作者: RJ_honey    时间: 2011-11-22 10:19     标题: 回复 10楼小豆丁的妈妈 的帖子

嗯,说得很对,MINI VAN就是为妈妈设计的,不过在国外的NINI VAN 还要再大点。
回国后我第一眼就相中了途安,我的是2.0的,开了两年多了,觉得这车性能真不错,视野宽阔,车身还算平稳,算是性价比比较高的。后备箱能放两个儿子的自行车,每次超市SHOPPING也基本够放了,带父母孩子出行也够坐了。
停车肯定是小车容易些,但是习惯了我也没觉得途安太大。停车还是要多练,熟悉了就不在乎车的大小了。
家里用用实惠点的,我推荐途安。.
作者: rainbud    时间: 2011-11-22 10:58

我就是开的新途安,1.4T,开了大半年了,空间大,坐着听舒服。女的开是有点大,不过开起来感觉听舒服的,油耗高速只有5多,总体不错。.
作者: Ting    时间: 2011-11-22 11:06

我家途安已开了5年,最大优点是空间大,坐姿高,视野舒服,开过途安再开轿车觉得窝着开车很不习惯。动力一般,如果追求起步快可将变速箱设在S档(运动档),三千转以上起步。途安看着大,其实比一般的中级车短,所以路边停车更容易。新手多练练就习惯了。推荐途安作为家庭用车。.
作者: 粒粒橙汁    时间: 2011-11-22 11:17

我开途安的,油门离合器排挡都很轻,挺舒适的,后备箱能放挺多东西的,途安比较适合家庭用。.
作者: oy小豆子    时间: 2011-11-22 12:58

我就是新手上路开新途安,拿到驾照一月开始开的,已经半年多了。新手上路,不管什么车都紧张的,和车没关系,天天开,3个月就差不多不太害怕了。
新途安,油门踩下去,反映有点慢,不会窜出去。不过,关键问题不是车不会窜出去就安全,而是要熟悉自己的车的情况,油门踩到什么程度,车大概什么速度出去要心里有数,开什么车都一样。老司机教导我不是越慢越安全,而是能慢能快最安全。
停车问题靠熟练,不熟练就多倒几次嘛,一般越长的车越难停,途安车身长度比帕萨特都短,只是宽一点高一点。

和你的情况差不多,我们家的爸爸只负责坐车,途安是我看中要买的,家用蛮合适的,空间大,操控也不困难(至少我没觉得有困难)。.
作者: 紫色的蝴蝶    时间: 2011-11-22 13:21

我开的是老途安,新途安,1.4动力不是很好,而且现在改成DSG了,会有点问题的,如果不考虑价格的话,可以试试途观。.
作者: 天恩妈妈    时间: 2011-11-22 16:53     标题: 回复 10楼小豆丁的妈妈 的帖子

途安后排的靠背可以往后靠的呀,拉下座位那里的象绳子一样的拉手。后排开档好像是不能调节的,但靠背是可以调的.
作者: 天恩妈妈    时间: 2011-11-22 17:02

我也是开的途安,爸爸负责坐副驾驶位置。熟练了就好了,记得刚开始开车时,也是在旺旺上,有个贴子里说被人闪大灯,不要管他们,反正不是射的原子弹。呵呵,这句话给我印象很深,所以别人闪灯我都不紧张了。不要做“路怒”族,心态平和点。都能开好的。拿到驾照,就直接买的途安开的,就是考虑到家里的大男生和小男生个子比较高,其实我自己是不高的。但现在也开习惯了,后备箱很大,回趟老家可以装好多东西,我妈特喜欢给我带被子,在后备箱可以放好几床被子了,呵呵.
作者: 精灵宝宝    时间: 2011-11-22 21:03

我也开涂安5年多了啊,很舒服啊,视野开阔,现在开一般的轿车总是觉得窝在里面的,途安特别适合家里有学龄前儿童的,有大把时间出去玩,把自行车,滑板车,帐篷都一并带上,爽的.
作者: 瓜蛋儿妈妈    时间: 2011-11-23 08:57

我也是新手时直接开的途安,途安起步比较肉,不会踩一脚就冲出去。当然也要有控制的踩油门了。应该说踩一脚就冲出去的是好车,名牌跑车之类的才会那样吧。
由于我是一上来直接开途安,停车就按照它的特点来停的,也没和小车对比过,也没啥感觉。
最重要的,大的车子安全!.
作者: hmannie3    时间: 2011-11-23 10:22     标题: 回复 21楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

请问你,途安停车有啥注意要点吗?
或者说,它有啥特点吗?
我这几天天天在马路上观察路过的途安,发觉它确实是车身比较高,长度和宽度其实和小车倒是没啥区别的.
作者: hmannie3    时间: 2011-11-23 10:24     标题: 回复 20楼精灵宝宝 的帖子

是的,老公就是看中这个车大车高坐起来舒服,儿子和老妈都看中后备厢大...
我就是觉得为什么这么高的车还看不见车头呢?如果能看到车头就更好了.
作者: hmannie3    时间: 2011-11-23 10:29     标题: 回复 19楼天恩妈妈 的帖子

天恩妈妈,你也来了啊,谢谢你为我考倒桩、小路和大路时的祷告
其实我人也不高的,也就158,哈哈
现在基本就定途安了,也不想再去看车了,真的是越看眼睛越花.
作者: hmannie3    时间: 2011-11-23 10:34     标题: 回复 16楼oy小豆子 的帖子

请问,你刚开始开途安的时候,倒车停车有啥困难伐?
我们小区里的车位很紧张的.
作者: hmannie3    时间: 2011-11-23 10:36     标题: 回复 14楼Ting 的帖子

不要不要,我开车不要快,只求稳和安全,对新手来说什么动力、起步快都是假的,只求安全.
作者: hmannie3    时间: 2011-11-23 10:36     标题: 回复 3楼小作作妈妈 的帖子

你是途安1.8的吧,据说1.8的是最好的呢.
作者: hmannie3    时间: 2011-11-23 10:39     标题: 回复 4楼观风 的帖子

我上下班都会经过德法学校的,那里住的很多老外,都是妈妈用这个车接送孩子的.
作者: hmannie3    时间: 2011-11-23 10:41     标题: 回复 13楼rainbud 的帖子

你是1.4TSI+DSG的吗?现在都是这种发动机了,请问你开到现在觉得这款车好吗?
存在有些人说的“小马拉大车”的问题吗?
另外,这款车耗油吗?维修保养啥的贵吗?.
作者: hmannie3    时间: 2011-11-23 10:42     标题: 回复 8楼candicexie 的帖子

你以前也开过小车的吧?
那请问你,小车停车和途安停车有啥区别吗?倒车、停车啥的视野好吗?.
作者: 观风    时间: 2011-11-23 10:48     标题: 回复 28楼hmannie3 的帖子

嗯,老外码子大,这款车尤其适合高大宽阔的人
我们当初也在考虑这款,后来因为需要一定的商务功能,所以没选。这款车休闲了些。.
作者: 小作作妈妈    时间: 2011-11-23 13:05     标题: 回复 27楼hmannie3 的帖子

恩,1.8T,当年只有1.8T的才有天窗,为了天窗买了1.8T,因为是新手,所以不敢买手动,只敢买自动的。.
作者: hmannie3    时间: 2011-11-23 13:15     标题: 回复 32楼小作作妈妈 的帖子

我是听人说,女人开车最好是有天窗的,二边的窗不要开,就开天窗相对安全些,你觉得这个说法有道理吗?.
作者: 小作作妈妈    时间: 2011-11-23 13:58     标题: 回复 33楼hmannie3 的帖子

呵呵,我不喜欢开车的时候开两边的车,外面声音太响,我觉得对我的臭水平有影响,而且我觉得两边窗一开,风吹着难受,天窗的风吹了头不昏,所以一心要天窗。但这个车最大的缺点是看不见自己的车头的,只能凭感觉,但对于我们新手来说,本来就没有开过看的见车头的,所以也就无所谓了。

作者: hmannie3    时间: 2011-11-23 14:15     标题: 回复 34楼小作作妈妈 的帖子

我坐过朗逸的,如果把位子调到最高,倒是能看到车头的,但是老公非途安不可
其实我也蛮纳闷的,途安这么高的车为什么就不能看到车头呢.
作者: eugene    时间: 2011-11-23 14:32

上个月入手雷诺的科雷傲,原先也想途安的,但是现在是1.4T,非常纠结,最后老爸拍板买了小科
舅舅家的途安是1.8T的,开过,不错,舅妈上下班开的.
作者: candicexie    时间: 2011-11-23 15:04     标题: 回复 30楼hmannie3 的帖子

我觉得停车倒车都满方便的,不比小车困难。放心的买吧,途安还是不错的家庭用车。.
作者: 快乐宝宝快乐妈    时间: 2011-11-23 15:20

以前我看赛欧SRV,现在开途安也有些不适应,感觉车宽了好多,开得小心翼翼,估计开久就会适应吧。好处就是觉得特宽敞.
作者: jpljcl2003    时间: 2011-11-24 16:14     标题: 回复 1楼hmannie3 的帖子

我就是9/1拿到驾照,9/6取车,新途安。因为家里人码子大,所以当时买车直接就考虑要大一些的。家里只有我一人开车,老公坐副驾驶,女儿一直坐后排。国庆节爸妈一起去亲戚家,路上一个小时,没有什么后排不适的感觉。至于停车,其实新途安和一般的三厢车长短差不了多少,主要是宽了些,所以一般的停车位是没什么问题的。新手停车就要慢些,开车时也是,不要怕别人按喇叭,我一般都是无视,只管开我自己的。现在2个多月开下来,感觉除了转弯时要多转头看,其他没什么。.
作者: graceniuniu    时间: 2011-11-24 18:18     标题: 回复 39楼jpljcl2003 的帖子

你家是手动的还是自动的?.
作者: graceniuniu    时间: 2011-11-24 18:19

我看到好多人说途安车维修费贵,是吗?我同事也说目前1.4T的动力可能不足,有这些问题吗?

作者: jpljcl2003    时间: 2011-11-25 14:06     标题: 回复 40楼graceniuniu 的帖子

我买的是高配的,棕色,自动挡的车比较适合女士。至少在上桥、去超市的地下停车场好一些。至于动力,一家5口坐还可以。.
作者: jess    时间: 2011-11-28 13:02

叫一部图案轿车坐一下,不就好了.
作者: hmannie3    时间: 2011-11-28 14:24     标题: 回复 42楼jpljcl2003 的帖子

棕色的新途安啊,非常漂亮的,很大气的
我可能会订银色,想低调些,另外想问问你高配是不是有个自动泊车功能,请问这个功能你平时用了多吗?你觉得好用吗?
途安自动档的好像都是有真皮座椅的,你觉得车里有味道吗?你外面还套了车套吗?
另外,1.4TSI的途安耗油怎么样啊?维修保养什么的能接受吗?
另外,都说途安最大的缺点就是看不到车头,觉得这个对开车来说有妨碍吗?.
作者: jpljcl2003    时间: 2011-12-6 10:22     标题: 回复 44楼hmannie3 的帖子

看不到车头还真是新途安的最大问题,就是我在停车时要稍微抬起身子,怕一不小心就撞到前面的台阶什么的。维修保养还没到时间,不知道,油耗这个要看每家人自己的情况,我觉得还能接受。自动泊车还真没用过,真皮座椅的味道是有的,放一些去甲醛的就行了,车套没必要去买,我就买了坐垫,这个是为了防止深色的牛仔裤弄脏了座位。.
作者: jess    时间: 2011-12-12 14:24

引用:
原帖由 jpljcl2003 于 2011-12-6 10:22 发表
看不到车头还真是新途安的最大问题,就是我在停车时要稍微抬起身子,怕一不小心就撞到前面的台阶什么的。维修保养还没到时间,不知道,油耗这个要看每家人自己的情况,我觉得还能接受。自动泊车还真没用过,真皮座椅 ...
时间长了坐垫容易把座位那里的皮磨破
类似你给真皮皮包配了一个垫子套着,整天背来背去的.
作者: shnova    时间: 2011-12-12 16:16     标题: 买途安没错的

途安的空间实在是大,有一例证明:我身高172,一日停车后从左右车门都无法开门下车(我们小区停车很紧张),我从驾驶座爬到后备箱下的车。很轻松。至于停车、车头看不到什么的,开开就习惯了。.
作者: oy小豆子    时间: 2011-12-13 09:41

引用:
原帖由 shnova 于 2011-12-12 16:16 发表
途安的空间实在是大,有一例证明:我身高172,一日停车后从左右车门都无法开门下车(我们小区停车很紧张),我从驾驶座爬到后备箱下的车。很轻松。至于停车、车头看不到什么的,开开就习惯了。
天哪,这得多强的运动能力啊,我从驾驶位爬到副驾驶,就差点闪了腰,另外,请问你是怎么从里面打开后备箱的门的?.
作者: eliza777    时间: 2011-12-13 10:12     标题: 回复 47楼shnova 的帖子

好强哦,我决定也买途安了。.
作者: 我爱美食-123    时间: 2011-12-13 11:10

我也是一上手就开途安的,至今已有4年多了,我家的安安是2.0手排档的。我们买的早,当时的配置里连倒车雷达都么有滴,还是自己去装了一个。个人觉得开惯途安的人不会再喜欢那种轿车的,因为途安车身高,内部空间大,不管是对开车的人还是坐车的人来说都很舒服,尤其是自驾游外出更能体会到。反正我是很喜欢途安的,我还跟老公说以后需要换车时还要买这种MPV的家用车。.
作者: lily70    时间: 2011-12-13 19:56

我们家也是途安,刚开始LG不主张买途安,在我的鼓动下还是买了途安,现在LG和我都很喜欢的。.
作者: shnova    时间: 2011-12-14 12:06     标题: 回复 48楼oy小豆子 的帖子

当然是打了个电话让老公下楼一趟帮我从外面开的后备箱,他也很惊讶我竟然在后备箱等着。但当时真的翻越很轻松,三下五除二地。讲这么说无非是想说明途安空间大,很适合有孩子接送,周末自驾游的家庭,我将来换车也肯定不会换轿车的。而且当初新车内部也没有丝毫味道,皮座椅也不需再装套子,开个几年要换车的啊。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0