标题: [分享] 新鲜出炉的寿司来啦!附流程图! [打印本页]

作者: 心海明月    时间: 2011-10-12 14:07     标题: 新鲜出炉的寿司来啦!附流程图!

感谢WW网友迎妈妈,对我的寿司帖子进行解惑答疑。在我的努力下,新口味的寿司新鲜出炉啦!
下面是制作寿司的流程图,请妈妈们补充啊!

先上一堆原材料的图:.

图片附件: [重要调料—寿司醋] 寿司醋.jpg (2011-10-12 14:07, 222.18 KB) / 该附件被下载次数 29

图片附件: [主要馅料—油浸金枪鱼] 金枪鱼罐头.jpg (2011-10-12 14:07, 211.04 KB) / 该附件被下载次数 11

图片附件: [馅料之一:孩子爱吃的肉松] 肉松.jpg (2011-10-12 14:07, 119.03 KB) / 该附件被下载次数 16

图片附件: [旺妈教我再放点色拉酱] 丘比沙拉酱.jpg (2011-10-12 14:07, 91.38 KB) / 该附件被下载次数 7

作者: 心海明月    时间: 2011-10-12 14:10

然后是制作过程了:
先在专用的寿司海苔上铺饭,当然这个饭是乘热已经拌匀了寿司醋的,等彻底冷却,再平铺在海苔上。注意不要铺满,前面留几公分的空隙。.

图片附件: 铺饭.jpg (2011-10-12 14:10, 167.66 KB) / 该附件被下载次数 15

作者: 心海明月    时间: 2011-10-12 14:17

接下来,就是把早已准备好的细长条的黄瓜和金枪鱼肉放在铺好的饭上面。.

图片附件: 放鱼肉和黄瓜.jpg (2011-10-12 14:17, 191.32 KB) / 该附件被下载次数 20

作者: 心海明月    时间: 2011-10-12 14:18

再均匀的挤上一条色拉酱。.

图片附件: 挤上色拉酱.jpg (2011-10-12 14:18, 192.85 KB) / 该附件被下载次数 13

作者: 心海明月    时间: 2011-10-12 14:21

然后就是用竹帘用力卷啊,卷的时候要注意力道,第一下一定要捏紧,不要让黄瓜,鱼肉,色拉掉出来,或者挤出来。
由于我是一人操作,卷寿司的时候无法拿相机拍摄,所以只好卷好以后拍照片。
完全用竹帘卷起来就是这个样子了。.

图片附件: 卷起来.jpg (2011-10-12 14:21, 171.66 KB) / 该附件被下载次数 15

图片附件: 卷成圆柱形.jpg (2011-10-12 14:21, 150.62 KB) / 该附件被下载次数 17

作者: 心海明月    时间: 2011-10-12 14:23

竹帘全部卷起来以后,还要将圆柱体的两头也用手指头顶一下,以免等会饭粒掉落。卷完后先不要急于打开,让寿司在里面先固定一下形状,大约等几分钟以后,一条圆柱体的寿司就做好了。.

图片附件: 长条寿司.jpg (2011-10-12 14:23, 165.2 KB) / 该附件被下载次数 5

作者: 心海明月    时间: 2011-10-12 14:25

现在是最后一步了,把长条寿司在菜板上放好,菜刀蘸点清水,把寿司切成2厘米左右厚度的一个个寿司卷。.

图片附件: 切寿司.jpg (2011-10-12 14:25, 174.02 KB) / 该附件被下载次数 15

作者: 心海明月    时间: 2011-10-12 14:27

大功告成啦!
新鲜,美味的寿司终于做好,一个个摆放在饭盒里的时候,我可开心了!
女儿说放了色拉酱和金枪鱼的明显要比昨天的好吃,昨天我只放了黄瓜和肉松,她说那是“素寿司”。
以上是全部流程,请MM们踊跃补充哈!.

图片附件: 大功告成.jpg (2011-10-12 14:27, 126.72 KB) / 该附件被下载次数 14

作者: 壮儿妈妈    时间: 2011-10-12 14:43

送花!今早也学着做,结果没做成寿司,变饭团了!.
作者: 格格妈    时间: 2011-10-12 15:10

可以超市里买“大根”切成细条,就是常见寿司里的浅黄色的腌萝卜.
作者: julinda    时间: 2011-10-12 15:28

"饭是乘热已经拌匀了寿司醋"是米饭一煮好就马上拌吗,比例大概是多少?.
作者: 心海明月    时间: 2011-10-12 16:04     标题: 回复 10楼kathyzhang0703 的帖子

这些东西可以到淘宝上买,也可以去卖寿司的小店里买。
那个太平洋地下一楼卖食品的地方有个“久留米寿司”,卖各色寿司和熬点的,他们家就有寿司醋,竹帘和海苔。
不过久留米的寿司挺贵的,我就是实在不舍得买才自己动手的。
但是自己动手才发现,原来也不便宜。寿司醋和金枪鱼肉,质地较好的儿童肉松都不便宜。就当是乐趣吧。.
作者: 心海明月    时间: 2011-10-12 16:05

我买的大米是东北五常的“长粒香”,79元一包,10公斤。很好吃的大米,可以用来烧饭,也可以做寿司。
如果买苏北大米,做出来的寿司口感要差一些。.
作者: 心海明月    时间: 2011-10-12 16:07

引用:
原帖由 julinda 于 2011-10-12 15:28 发表
"饭是乘热已经拌匀了寿司醋"是米饭一煮好就马上拌吗,比例大概是多少?
电饭煲刚刚跳闸,就可以挖出几勺热气腾腾的米饭放在大碗里,均匀的拌上寿司醋,这个比例无法描述,反正全部拌匀,你尝一下,有微微的酸甜味道就对了。如果口味重,可以拌得再酸一点也行。反正一定要冷却后才能铺到海苔上。.
作者: 心海明月    时间: 2011-10-12 16:13     标题: 回复 11楼格格妈 的帖子

我原来也在超市买大根,但是都是很粗壮一根,实在太大了好久才能用完,现在网上寿司材料店有那种寿司专用的大根,按照海苔的宽度给你切好了细长条,非常方便!.
作者: Rosie妈妈    时间: 2011-10-12 16:21

还可以加点蛋皮,平底锅里薄薄地煎一层卷起来,夹在当中颜色会好看许多。.
作者: 心海明月    时间: 2011-10-12 16:23     标题: 回复 18楼Rosie妈妈 的帖子

蛋皮我用过的,但是有点焦黄,而且太油腻(我手艺不佳),所以只用了几次,就用大根代替了蛋皮,反正都是黄色,视觉效果一样滴!.
作者: 格格妈    时间: 2011-10-12 16:25     标题: 回复 17楼心海明月 的帖子

是原装还是店主自行切割分装的?.
作者: 心海明月    时间: 2011-10-12 16:28     标题: 回复 20楼格格妈 的帖子

是原装的,厂家装好的。.
作者: 格格妈    时间: 2011-10-12 16:34

好,下次试试找这种.
作者: 小眼睛大发现    时间: 2011-10-12 18:04     标题: 回复 19楼心海明月 的帖子

要是觉得蛋皮太油腻,下次用平底不粘锅不放油(或放一两滴油)试试看,煎的时候小火,顺着蛋液转动,能感觉蛋皮不沾锅了能移动,就可以翻面再煎,煎两面金黄,切成丝儿,放入寿司里有蛋香味。

作者: 重温成长    时间: 2011-10-12 21:50

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: doll    时间: 2011-10-12 22:10

最近寿司很热门,偶也在国庆节期间刚学会,还自创放了青椒丝,胡萝卜丝,色彩不错,口感比较清淡。LZ的金枪鱼很诱人,周末也学来试试.
作者: cathymama    时间: 2011-10-12 22:50

灵的,收藏.
作者: chenchenmom    时间: 2011-10-13 09:40

收藏.
作者: 榨菜    时间: 2011-10-13 10:08     标题: 回复 17楼心海明月 的帖子

请给个淘宝地址,谢谢.
作者: 小八哥    时间: 2011-10-13 10:25

请也给我一个淘宝链接,谢谢!.
作者: 心海明月    时间: 2011-10-13 10:45     标题: 回复 28楼榨菜 的帖子

在这里贴链接有广告嫌疑,我可以告知淘宝掌柜名字:海巴子。那个店名好像叫“海巴子御厨”,你可以搜搜看。是南通的一家食品公司。我已经连续几年在这家店里买寿司材料了,非常齐全,价格也合理。.
作者: 心海明月    时间: 2011-10-13 10:46     标题: 回复 29楼小八哥 的帖子

请参考30楼的回答,谢谢。.
作者: zhang616397    时间: 2011-10-13 11:32     标题: 回复 30楼心海明月 的帖子

淘宝没搜到,你还是发给连接给我,谢谢.
作者: IVAN逸妈    时间: 2011-10-13 12:03

http://item.taobao.com/item.htm?id=136453753.
作者: IVAN逸妈    时间: 2011-10-13 12:03

我帮你搜到了.
作者: caijunwei    时间: 2011-10-13 12:23

我以前看又妈妈是一半大米一半糯米,这样增加粘性。我去超市买的生的金枪鱼和三文鱼做,非常好吃。.
作者: 心海明月    时间: 2011-10-13 13:29     标题: 回复 32楼zhang616397 的帖子

我正想给你贴链接呢,33楼的MM很强的,已经帮你搜到了。

作者: 小马妈妈77    时间: 2011-10-13 13:46

报告一下我已经吃过心海明月的寿司了很好吃,可惜她老是在我吃好饭的时候送来,影响我减肥 .
作者: 心海明月    时间: 2011-10-13 13:58     标题: 回复 37楼小马妈妈77 的帖子

得了吧,吃了寿司还要抱怨,哪天我等着你做给我吃,保证增肥了也不怪你!.
作者: 小八哥    时间: 2011-10-13 14:46

我已经买好了工具,准备向楼主学习,试一试。.
作者: 悠优    时间: 2011-10-13 20:35     标题: 回复 8楼心海明月 的帖子

楼主真能干!.
作者: AOZHMM    时间: 2011-10-13 21:01

强,先送花收藏了.
作者: 小小飞霞    时间: 2011-10-13 22:23

真能干,送花.
作者: 奕妈    时间: 2011-10-13 23:19     标题: 回复 12楼julinda 的帖子

热气腾腾的大米马上拌上寿司醋,会减轻醋的酸味。把饭晾凉到微温的样子(接近体温的温度)再拌上寿司醋较好。
醋和米饭的比例按容积计大概1:4的样子,铺米饭时不要太厚。.
作者: windy妈    时间: 2011-10-14 09:14     标题: 回复 4楼心海明月 的帖子

不好意思,自己也做过,但总觉得米饭卷的不够紧实。还有卷的时候,怎样使竹帘和寿司不卷在一起.
作者: 蓝精灵妈妈    时间: 2011-10-14 09:46

引用:
原帖由 windy妈 于 2011-10-14 09:14 发表
不好意思,自己也做过,但总觉得米饭卷的不够紧实。还有卷的时候,怎样使竹帘和寿司不卷在一起
竹帘上先放一张保鲜膜,再放海苔卷寿司。.
作者: 星宇的天空    时间: 2011-10-14 10:06

自食其力,自力更生,才能丰衣足食!.
作者: 虫虫    时间: 2011-10-14 10:09

灵的,
看着似乎蛮简单,回头实验下哈哈.
作者: julinda    时间: 2011-10-14 11:07     标题: 回复 43楼奕妈 的帖子

谢谢奕妈.
作者: julinda    时间: 2011-10-14 11:09     标题: 回复 13楼心海明月 的帖子

太平洋地下一楼卖食品的地方有个“久留米寿司”,卖各色寿司和熬点的,他们家就有寿司醋,竹帘和海苔。
是太平洋百货地下超市吗.
作者: YYpig    时间: 2011-10-14 11:29

好贴, 我已经下单,就等拿到货立刻实践了..
作者: 心海明月    时间: 2011-10-14 13:47     标题: 回复 45楼蓝精灵妈妈 的帖子

我倒是没放过保鲜膜,如果放的话,会不会把保鲜膜给搅到一团了?.
作者: 心海明月    时间: 2011-10-14 13:52

引用:
原帖由 奕妈 于 2011-10-13 23:19 发表
热气腾腾的大米马上拌上寿司醋,会减轻醋的酸味。把饭晾凉到微温的样子(接近体温的温度)再拌上寿司醋较好。
醋和米饭的比例按容积计大概1:4的样子,铺米饭时不要太厚。
我一直以为热气腾腾的米饭拌醋,醋液容易更加充分拌匀,因为有一次是直接拌冷饭,结果寿司醋味道好像渗透不进去,米饭还湿漉漉的影响卷寿司的手感。所以从那以后就直接用热饭拌醋了。.
作者: yuyumm    时间: 2011-10-14 20:50

寿司我儿子最爱吃了

作者: yuyumm    时间: 2011-10-14 20:53     标题: 回复 51楼心海明月 的帖子

不会的。在竹帘上铺一层保鲜膜,再将海苔铺上去,放好所有东西后,先将海苔卷起来,将卷好的海苔轻轻地移至竹帘的上端,将铺着保鲜膜的竹帘和着海苔卷一起卷起来,然后用力按一下,放开后即可。
建议:可以再加些蛋皮和胡萝卜,这样味道会更佳,色彩也会更好.
作者: yuyumm    时间: 2011-10-14 20:57     标题: 回复 52楼心海明月 的帖子

以前在电视里看到过一个教做寿司的节目是说醋要在饭热的时候加的,而且拌饭时要朝一个方向,不能随意乱拌.
作者: 心海明月    时间: 2011-10-15 12:41

引用:
原帖由 julinda 于 2011-10-14 11:09 发表
太平洋地下一楼卖食品的地方有个“久留米寿司”,卖各色寿司和熬点的,他们家就有寿司醋,竹帘和海苔。
是太平洋百货地下超市吗
不是超市,是地下一楼各色独立的柜台,有“优之良品”,有“美珍香”,有“山崎面包”等等食品柜台。“久留米寿司”就在其中。.
作者: 艾米@妈妈    时间: 2011-10-16 10:57

看的好心动,我也去试试~.
作者: 家有双兔    时间: 2011-10-17 16:56

晕,照片传不上

作者: 小八哥    时间: 2011-10-18 10:48

我已经试过了,非常好吃!感谢楼主!.
作者: 小八哥    时间: 2011-10-18 10:50

想做饭团,不知怎样卷?.
作者: 小宋的妈妈    时间: 2011-10-18 12:31

围观的人顶一记,看起来很好吃!.
作者: 心海明月    时间: 2011-10-21 09:57     标题: 回复 61楼小宋他娘 的帖子

按你的方法做了蛋挞,很灵,谢谢了!.
作者: 心海明月    时间: 2011-10-21 10:00

引用:
原帖由 小八哥 于 2011-10-18 10:50 发表
想做饭团,不知怎样卷?
饭团的话最好要用模具做,比较漂亮。
而且可以在寿司店里买一点“味岛香松”,拌在饭团里面很好吃。
我不太喜欢在饭团上放生鱼片芥末啥的,那样的饭团基本经不起放,做出来就得全部吃掉。寿司可以保质一天。.
作者: 重温成长    时间: 2011-10-23 15:56     标题: 回复 52楼心海明月 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 艾米@妈妈    时间: 2011-10-23 20:00

我己经做成功了,女儿非常喜欢吃,谢谢楼主!.
作者: 玫瑰的故事    时间: 2011-10-24 11:22

谢谢LZ,尝试了一下很成功,儿子的早饭又多了种名目。.
作者: zhouyazhen    时间: 2011-10-24 14:15

谢谢!第一次尝试就成功了,女儿很喜欢吃,让我第二天又做,带到学校里和同学们分享,受到好评,真开心。.
作者: 妈妈爱康康    时间: 2011-11-24 23:16     标题: 严重感谢LZ“心海明月”,让我第一次做寿司就取得成功!

严重感谢LZ“心海明月”
您的贴子太棒了
照着流程图
一次成功

一直喜欢吃寿司
却从来不曾想过有一天会自已做
前几天看了您的贴
就在“海巴子”的淘宝店里买了几样食材想着哪个休息天试试
今天下班回家,看到妈妈送过来的晚饭用的米非常好
于是萌生了今天就试做的念头
那女儿的晚饭总得让她吃呀
就省下我的米饭做寿司吧
今天只用了黄瓜、大根、火腿肠、沙拉酱和肉松
已经超级好吃了.

图片附件: 20111124.jpg (2011-11-24 23:16, 176.03 KB) / 该附件被下载次数 9

作者: 心海明月    时间: 2011-11-26 13:37     标题: 回复 68楼妈妈爱康康 的帖子

你做得很好啊!馅料丰富,色彩鲜艳,看上去好好吃哦!
看上去,比我做的还要好看呢!.
作者: 妈妈爱康康    时间: 2011-11-26 21:40     标题: 回复 69楼心海明月 的帖子

谢谢夸奖!
如果没有您如此详细的流程图,我可做不来。
昨天晚上又试过了,依然很成功,这门“手艺”算是学会了
感谢您!感谢您的无私分享!.
作者: ananbaby    时间: 2011-11-28 16:18

正在下单买工具。想问下各位,寿司要新鲜吃吧?不能冷藏?
这个对于早出晚归的一家人,好像不合适。.
作者: 心海明月    时间: 2011-11-28 16:24     标题: 回复 71楼ananbaby 的帖子

可以冷藏一个晚上。
我一般晚上做,当晚会吃掉几个,剩下的放冰箱,第二天正好可以当早餐。一般24小时内要吃完。.
作者: ananbaby    时间: 2011-11-28 16:32     标题: 回复 72楼心海明月 的帖子

谢谢答复!.
作者: 小宋的妈妈    时间: 2011-12-26 12:13     标题: 回复 72楼心海明月 的帖子

摆到第二天口味会变么?比如米饭变硬之类的?
我已经买到你推荐的寿司用品啦,看上去很不错,准备学着做一回了。
谢谢你的详细教程。.
作者: 心海明月    时间: 2011-12-26 13:50     标题: 回复 74楼小宋他娘 的帖子

最好24小时之内吃完。超过24小时米饭的口感变差,馅料也不再新鲜。
我一般都是秋冬天做寿司,到了夏天,保存时间还要短,而且米饭拌了醋以后要很久才能彻底冷却。.
作者: 小宋的妈妈    时间: 2011-12-27 12:17     标题: 回复 75楼心海明月 的帖子

昨天回去做啦,就按照你的步骤,成品跟上面那个MM上的图很像的,味道也很好,谢谢啦!
我昨天称了下米饭的分量,家里吃饭的小碗一碗米饭大概150克左右,按照寿司醋瓶子上的说明,我放了一大勺寿司醋,感觉正好。我说的一大勺是指烘培用标准勺里的大勺,家里有这种勺子的MM们可参考下。.
作者: angelaqiu    时间: 2011-12-27 21:43

大根一次吃不完,我一般用罗拔干代替,买回来的萝卜头加工一下,切丁,撒在米饭里.
作者: heyinbao020226    时间: 2011-12-29 18:48

这个我也做过,就是粘得来~~~.
作者: 露珠妈妈    时间: 2011-12-29 19:48

麦德龙经常有买寿司送帘子的优惠.
作者: sh沙鸥    时间: 2011-12-29 20:27

感谢LZ提供的寿司制作流程,我也学着做了一下,儿子很喜欢,现在我每天晚上都做,儿子做功课间隙总要吃几个,留一些第2天早上给儿子当早饭,一杯牛奶,吃得饱饱的去上学。以前我和他娘总为儿子的早饭发愁,变不了很多花样,又要赶时间,早饭吃得不多。现在好了,晚饭后要吃,第2天早上要吃,弄得我晚上总要在厨房忙碌好一阵子。
昨天没做,今天也么做,就是让他歇一歇,再好吃的东西天天吃,也会吃厌的。
寿司里的货色足足的,就是卷不紧,有点松散,样子也没有68楼妈妈的好看。不管了,反正儿子喜欢就是了。谢谢LZ!.
作者: tracy_22    时间: 2011-12-30 11:03     标题: 回复 8楼心海明月 的帖子

看的口水都要留下来了,好心动啊!我决定赶紧买好工具,元旦在家小试牛刀,嘿嘿!.
作者: 想放慢生活    时间: 2011-12-30 12:28

我女儿特别爱吃寿司的,昨天买了紫菜,却忘了怎么做,今天正好看到,太好了

我也说说我的做法,我买点海鱼(任何,只要肉多刺少),然后蒸熟去骨,让阿姨炒成鱼松。拌饭放醋的时候把鱼松一起搅入。再放蛋皮,黄瓜或胡萝卜。营养丰富。.
作者: 小宋的妈妈    时间: 2011-12-30 12:30     标题: 回复 80楼sh沙鸥 的帖子

关于卷不紧,可以试试看这样:卷的时候用点力,特别是第一个卷,卷好以后不要立即打开帘子,而是放置2、3分钟。如果你要卷好几个,可以趁放置的时间去切上一个。
说到切,要切得平整好看,大家有什么经验么?我是先磨好刀,然后每切一刀,就用干净的湿布把刀擦干净再切,看起来还可以,谁有更加简便的方法?.
作者: JUDY'S妈妈    时间: 2011-12-30 12:33

我跟买了。再来复习下图片,回家一展身手。我女儿已经提前预定好要带学校显摆显摆。.
作者: 彩虹1812    时间: 2011-12-30 14:51

儿子也很喜欢吃寿司,准备买一些材料试试。.
作者: 妈妈爱康康    时间: 2011-12-30 15:13     标题: 回复 80楼sh沙鸥 的帖子

您垫保鲜膜了伐?垫一下好卷很多呐!卷紧的关健是第一下,一定要卷紧。最后全部卷好后用保鲜膜包着,帘子就能撤下来去做第二卷了。等全部卷好,第一次卷的那卷也定型完毕了。.
作者: 妈妈爱康康    时间: 2011-12-30 15:16     标题: 回复 83楼小宋他娘 的帖子

小宋娘,我用双立人的刀切,很好切。
我就是切前用冷水冲湿刀身,然后一口气切好一卷,中间不必擦啊啥的,不粘的,很好切,切口也很齐整。
然后洗干净刀,再冲湿刀身开始切第二卷。.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2011-12-30 15:37     标题: 回复 87楼妈妈爱康康 的帖子

寿司专家啊,我刚忍不住也买好了海苔,寿司醋和大根,争取元旦做一回。.
作者: 妈妈爱康康    时间: 2011-12-30 15:45     标题: 回复 88楼阿霏霏妈妈 的帖子

侬好好叫好伐?! 我只不过是多做了几趟啦,顶多算个熟练工啦
这个比你那草莓蛋糕简单勿晓得多少来,等你的作品图!.
作者: 小宋的妈妈    时间: 2011-12-30 16:42     标题: 回复 87楼妈妈爱康康 的帖子

难怪切得很漂亮呢,搞得我想买把刀了,我的刀是张小泉的,用了十来年了,都用出感情了,感觉不快了就拿磨刀器荡个几下。.
作者: 小宋的妈妈    时间: 2011-12-30 16:42     标题: 回复 88楼阿霏霏妈妈 的帖子

哈哈,又被我们拉下水了吧,期待你的作品!.
作者: sh沙鸥    时间: 2011-12-30 17:49     标题: 回复 86楼妈妈爱康康 的帖子

好!下回试试。.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2011-12-31 14:21     标题: 回复 91楼小宋他娘 的帖子

其实10几年前就做过一次,那时候没地方买寿司醋,竹帘,就直接用海苔叶卷黄瓜、火腿肠和米饭做了,味道还不错。就是觉得很烦,从此歇手不干了。.
作者: JUDY'S妈妈    时间: 2011-12-31 14:24

昨天收到材料操作了一回。味道真不错滴,就是卷时出了点小问题,切最后两片时散了。再看遍图,怪自己看图不仔细,起头处应该和竹帘对齐,还要卷紧致些,先切两边或许更易切。再试。.
作者: mnzjq    时间: 2012-1-2 20:05

谢谢LZ,今天试过,女儿很喜欢!
.
作者: 小宋的妈妈    时间: 2012-1-2 21:55

小宋班级新年联欢,我给他做了一大盒寿司带过去,全部吃光光!小宋好开心的,特意来谢谢楼主!.
作者: dudumom    时间: 2012-1-22 15:10     标题: 回复 86楼妈妈爱康康 的帖子

我现在明白了为什么以前我光用保鲜膜卷的时候挺紧,用竹帘后反而不紧,原来是因为只有一个竹帘,卷好一个马上放开卷第二个,怪不得切完后松松的,我还以为压得不紧;而保鲜膜包的是一个一张保鲜膜,全卷完后再放开保鲜膜切的。.
作者: 妈妈爱康康    时间: 2012-1-22 21:37     标题: 回复 97楼dudumom 的帖子

再过几小时就是龙年了
祝:新春快乐!龙年吉祥如意!.
作者: 小汤包图图妈    时间: 2012-1-23 21:38

好!顶!!!.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0