标题: [其他] 大家一口气自驾最远的地方是哪里? [打印本页]

作者: cbbmm    时间: 2011-10-11 16:08     标题: 大家一口气自驾最远的地方是哪里?

如题,从来没开过超过500公里以外的地方,今年打算开到沙市,但距离好远哦,一口气开是不是会累死人呀?.
作者: 妞妞wrong    时间: 2011-10-11 21:50

上海到九寨沟.
作者: 闪电侠的妈妈    时间: 2011-10-11 22:21

十一开去南京,已经把我老公累得半死了,人说了,以后还是火车飞机吧.
作者: y杰宝贝    时间: 2011-10-12 08:16

上海到宜昌,1000多公里.
作者: 不二周助    时间: 2011-10-12 08:18

开到宜兴,当天来回。回来路上就直接开到医院去了,生病了。.
作者: sh沙鸥    时间: 2011-10-12 08:36     标题: 回复 2楼妞妞wrong 的帖子

不会吧?当中不睡觉?.
作者: sh沙鸥    时间: 2011-10-12 08:41

我理解的一口气应该是一个人开,当中除吃饭、加油、上厕所,一般不停车。
我最远一个人上海开到厦门12个小时1000公里,去年暑假开到山东临沂。经常去浙江台州单程近500公里不停歇。.
作者: cbbmm    时间: 2011-10-12 09:11     标题: 回复 7楼sh沙鸥 的帖子

对的,一口气就是你的理解,你是MM么,好厉害哦!开到厦门的感觉是不是累坏了呀?.
作者: littlestar    时间: 2011-10-12 09:17

今年也去过厦门,还可以,宁波过去到福州一段车多,隧道多,其余都非常好开。另开车比坐车舒服,我宁愿开车。.
作者: sh沙鸥    时间: 2011-10-12 09:28     标题: 回复 8楼cbbmm 的帖子

我是BB。当时不觉得累,后来感觉腰不行。.
作者: 淘宝宝007    时间: 2011-10-12 09:41

沙市也就1200多点吧,开慢点也就十二三小时   现在走G50很好走.
作者: roail    时间: 2011-10-12 09:46     标题: 回复 1楼cbbmm 的帖子

我8月份刚开过,上海早上545出发,到沙市下高速下午525,全程G50,两个人轮流开,不累,我是MM,一口气开了500多公里没有休息过,连洗手间也没上,早上600多公里是老公开的,就上了2次洗手间,带了小孩的,中午吃饭后,就我一个人直接开到底的,不允许小朋友吵的。

作者: 顺顺娃    时间: 2011-10-12 10:27

每年春节回家,单程1500KM,除了加油等停三四次,每次十五分钟左右。.
作者: cbbmm    时间: 2011-10-12 10:31     标题: 回复 12楼roail 的帖子

你好厉害哦,你们可以轮换着开,我不会开,不知道LG 一人开是否来塞,他没开过这么远的,说要不当中哪里住一晚,我觉得这么也满麻烦的,你有详细的路书么?还是就G50一直开?就怕小朋友坐着觉得无聊,油费加买路钱一共大概多少呢?.
作者: roail    时间: 2011-10-12 10:54

肯定行的,我家BB说这次尝试后以后他一个人也好开了,只要中午休息一下加次油就可以了。我们这个11个半小时的行程里面,中间大概休息加油吃饭过程用掉1个小时多点。 汽油我是55升的油箱去前加满450元,7.39元/升,后来开了600公里后又加满了440元(7.44元/升),没有用完,(130-140的时速油耗和平常差不多,跑高速油耗降下来主要是我开的那段,控制车速120,油耗降了很多)估计单程油费在700元左右,过路费550左右。我的车是2.0自排的。供你参考。 另外我整个路程车速不快的,BB开时130-140/小时,我一直要求他速度慢些,MM开时基本120。

作者: cbbmm    时间: 2011-10-12 11:03     标题: 回复 15楼roail 的帖子

多谢你哦!晚上给LG看看,鼓励他一下下!.
作者: 主所喜悦的宝贝    时间: 2011-10-12 11:34     标题: 回复 7楼sh沙鸥 的帖子

你是台州哪里?我有一个朋友是台州的,应该算是你的老乡了哦,有时听不太懂他的南方话.
作者: sh沙鸥    时间: 2011-10-12 11:41     标题: 回复 17楼主所喜悦的宝贝 的帖子

最东南。

作者: 观风    时间: 2011-10-12 12:19

东海大桥.
作者: caijunwei    时间: 2011-10-12 12:29

国庆开车去衢州-婺源-千岛湖,来回1500公里。本来和LG说好轮流。但车太多了,车速有快,就让他一人扛下来了。他说是自我挑战,超越自我。.
作者: 情深彼岸    时间: 2011-10-12 12:30

楼上的BBMM们都好犀利啊,我最远就是一个人开车回远郊的娘家,单程60多公里的路就开得不耐烦了,严重佩服一口气可以开好几百公里的MM!
今年暑假时去安吉玩,单程不到300公里的路程,中间也是要休息个两三次才能缓口气的。
其实倒也不是累吧,主要是高速上面开久了,怎么我的眼睛也跟地上的线一样越开越直了呢?!
我喜欢开普通的地面道路,每次红绿灯好让我歇口气......
想到这个月还要去苏州验车,我又在烦恼了,最讨厌开高速公路了,大概没人象我这样的吧?.
作者: 宇辰妈    时间: 2011-10-12 13:12

我觉得还是适个人情况而定,安全第一。如果是第一次开长途,建议住一晚,就当旅游,在附近玩玩。开过一次后对自己有把握了,再考虑一口气的问题。如果可以轮流开另当别论。其实最累的是吃完午饭那段时间。我一年前算得跑长途基本上是过路费加油费1块钱一公里左右。.
作者: jackll_cn1    时间: 2011-10-12 13:40

开到九江,只有一个半小时是我开的,累的很,以后不会开车去那么远了.
作者: 开心/妈妈    时间: 2011-10-12 14:43

到目前为止,开车自驾游跑了最远的就是青岛了。(7个小时).
作者: hy20080402    时间: 2011-10-12 15:05

上海野生动物园。.
作者: Elsie_ch    时间: 2011-10-12 15:12     标题: 回复 7楼sh沙鸥 的帖子

这个记录和我家孩子爸差不多,就是往北再远点,到天津。
我觉得开长途很累,但是BB觉得还可以,就是坐长乐屁股疼,还有下午开容易犯困。.
作者: 淘宝宝007    时间: 2011-10-12 20:36

如果你想两天开到沙市   我建议你们走318  在安庆住一晚   318沿途风景好  路也很好开  过路费可以省点  我以前回家走过一次      全程高速1天到我走过两次

比较下来我觉得走318那次舒服多了.
作者: 火鸟田田    时间: 2011-10-13 09:21

我开超过一个半小时就开始困了,眼睛花了,不行,每次最多开一个半小时。回老家,一般都是老公四个小时,我一个小时,然后他再四个小时,我一个小时.
作者: 红绿灯    时间: 2011-10-13 09:26

看样子我算远的了。我最远开到宁夏银川,单程2000多公里。去时边开边玩,回来是两天,中间在陕西河南交界处的商洛住了一夜。我和先生换着开,我自己一口气的话是从商洛到合肥。.
作者: 购物狂妈妈    时间: 2011-10-13 23:04

我家LG过年回家1200KM一气开回,到哪玩都是全程负责开.
作者: cbbmm    时间: 2011-10-14 09:08

引用:
原帖由 淘宝宝007 于 2011-10-12 20:36 发表
如果你想两天开到沙市   我建议你们走318  在安庆住一晚   318沿途风景好  路也很好开  过路费可以省点  我以前回家走过一次      全程高速1天到我走过两次

比较下来我觉得走318那次舒服多了
以前开过国道感觉路很难开的,速度也上不去,不知道318如何?还有这么走的话好像路程会远大概几百公里的样子,不知道你是否有走国道的详细的路书,安庆有什么可玩的么?.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2011-10-14 09:51

一口气开到广州(1000多公里),不过是4个人开,一路上很热闹,嘻嘻哈哈的。
准备下一步开四川旅游。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2011-10-14 09:54     标题: 回复 27楼淘宝宝007 的帖子

上次在318国道上(青浦那段),就想着什么时候能沿着318一路往西,去西藏旅游。
等有时间了,就实现自己的这个梦想。.
作者: 小龙女mum    时间: 2011-10-14 09:55

3.5小时一口气开到南京。.
作者: ql7788    时间: 2011-10-14 10:25

最远开温州,那会儿驾驶经验不足,感觉特别累,最后每半小时上一次厕所,主要是下来走走,休息一下。.
作者: cbbmm    时间: 2011-10-14 10:44     标题: 回复 35楼ql7788 的帖子

呵呵,看来有人换换开才是最好的.
作者: 格格妈    时间: 2011-10-14 11:26     标题: 回复 21楼情深彼岸 的帖子

可以开国道,不走高速.
作者: hml    时间: 2011-10-14 14:01     标题: 回复 8楼cbbmm 的帖子

回错了,应该是上面那个沙鸥,疲劳驾驶是不行的。

作者: star妈妈    时间: 2011-10-14 14:31

连霍高速,一口气去了敦煌,路上三天.
作者: huqing556    时间: 2011-10-14 15:35

我的一个厦门朋友开车从厦门走青藏公路去西藏,从川藏公路出来会厦门。.
作者: twinsma    时间: 2011-10-14 15:50

2010年8月底从上海一口气开到老家陕西汉中,当时说我妈病重,我一个人开的。车上也只有我一个人。全程1600公里左右。早上6点出发,晚上11点到。只在休息站吃过一餐盒饭,感觉真香啊。.
作者: 淘宝宝007    时间: 2011-10-14 18:14     标题: 回复 33楼兔子的姐姐 的帖子

318国道  传说中中国最美的风景      我分两次走完的   第一次回荆州老家  因为时间充裕  分两天走完上海---荆州段 中途安庆休息   下半程是去西藏  先是高速到荆州  然后接着318到拉萨   

318就一条道  想走错也不太容易  沿途都有G318标记.
作者: charles妈妈    时间: 2011-10-14 19:37

最远到厦门,路上开开停停加上堵车共花了16小时,我只开了3小时,其余是老公开的,感觉很过瘾。平时到江浙一带都喜欢自驾,几个小时的路程很快就到了。.
作者: 瞻星鱼    时间: 2011-10-14 19:52

我们最远上海到威海,11个小时.
作者: 逗逗妈妈    时间: 2011-10-15 17:35

上海-厦门,早上5点出发,晚上6点到酒店,13小时,我老公开的。今年春节,上海——贵阳——昆明——大理——腾春——瑞丽——成都——重庆——武汉——上海,全程都是我老公一个人开,8000公里,我只开了大约200公里,他说我开车他不放心。.
作者: jess    时间: 2011-10-16 01:50

都是牛人啊.
作者: shirley_xu8    时间: 2011-10-16 21:11

最远从普陀开回上海,从下午四点多开到晚上天黑,因为BB晚上视力不好,是MM开,就一个字-累,开到后来感觉麻木了,中途无论如何停下休息了一次,喝了杯咖啡才能继续,再也不想开超过4小时的车程。.
作者: 海底的鱼    时间: 2011-10-16 22:28

我自己,带着孩子,带着狗,最远从上海到过宁波郊区的镇海, 最大的困难不是累,而是不认识路.

有其他成人在车上,我最远到过安徽, 问题也主要是路不熟,但连续开400公里后,自己觉得反应慢了, 怕不安全,主动要求换人.

劝大家,安全至上, 每开两三个小时, 真的应该休息..
作者: 小熊大宝    时间: 2011-10-17 12:23

最远是上海到北京。第一站济南,住宿一晚。第二天济南到北京。
我LG一个人开。他说了, 我开他时他更注意力集中,休息不得,不如他自己开。

明年暑假计划上海到西安。我们不会一直高速, 国道,省道,高速穿插着走。.
作者: 魔头妈    时间: 2011-10-23 21:48     标题: 回复 50楼小熊大宝 的帖子

我们春节里去的也是西安,和LG轮流开,除了加油上厕所,其他时间都不停的。去的时候因为是晚上十一点出发,第二天下午二点多到,感觉有点累。回来是早上六点出,晚上十点多到的,倒没觉得累。.
作者: 上海一粟    时间: 2011-10-24 22:20

03年非典,无法坐公共交通工具
公务极重要,不得不去
老大发狠话,走也得去,于是开车。老板、偶、驾驶员共三人轮流开
第一天上海到武汉(南京、合肥、安庆、黄梅、武汉),1000KM
次日武汉至十堰(随州、襄樊、老河口、十堰),又是1000KM
过了老河口,进入秦岭山脉,神农架武当山,车在山间走,青山绿水....好美啊

我们沪牌,还行,一般例行检查喷药水,测体温....每个地级市甚至县级都要查的哦
和我们同行另一辆京牌车就惨了,像过街老鼠,处处喊打
京牌车所有人下车,检查消毒人员如临大敌,甚至有武警公安拦起隔离区,全副武装(白色隔离服)的消毒人员一阵喷雾......到十堰,京牌车好似农药厂的厂车了

到了十堰,命令先到大医院检查和隔离72小时(事后十堰人说措施这么严格只怪有北京人随行),再谈公事得到对方接见(对方领导好怕死哦)

悲哀的事,回程路上,随州到武汉路段,眼见一辆载有武大三名老教授的小汽车钻到了大卡车的车尾下.....其实,在襄樊到随州路上,这辆小汽车就开得“野嚯嚯”,好似舒马赫师兄......
当晚住武汉,酒店电视的新闻里,就播报了这起不幸的事故,其中一名七十几岁的老教授还是国宝级“院士”,悲哀不少

来回4000KM,三人一回到上海,直奔足浴店.......

作者: 快乐的五线谱    时间: 2011-10-25 15:33     标题: 回复 52楼上海一粟 的帖子

太牛了。.
作者: 翼mm    时间: 2011-10-26 13:43

最远就到宏村,差不多要4~5小时,回来的时候,在高速上差点睡着,差点出事,现在想想都可怕,以后就基本不开长途了,虽然那次也不是很长途。.
作者: youyou妈    时间: 2011-10-26 16:13

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2011-10-14 09:51 发表
一口气开到广州(1000多公里),不过是4个人开,一路上很热闹,嘻嘻哈哈的。
准备下一步开四川旅游。
四川如果是川西的话路很难开的,而且一定要有经验。我们今年十一从重庆-成都-雅安-泸定-康定一线,我光坐坐就累,不要说开的人了.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2011-10-26 17:04     标题: 回复 55楼youyou妈 的帖子

是,也听说了这段路况不好,不过据说景色好。.
作者: babyrain    时间: 2011-10-26 20:47

日照
不过是老公开的.
作者: 哈里露露    时间: 2011-10-27 09:26

新疆。。。

312国道去,走青藏线回。。。.
作者: 大宝家的小二    时间: 2011-10-27 17:58

自己 开的话 300公里以内 一天开过不少  
老公开的话 一天 最多开过800多公里
长距离的话 2人开过 3500km一次 不过不是一天完成.
作者: longmen    时间: 2011-10-30 21:15     标题: 回复 13楼顺顺娃 的帖子

1500km是上海到西安吗?能否告知行车路线怎么走?一天可以到吗?过潼关是走隧道还是盘山公路?.
作者: 顺顺娃    时间: 2011-10-31 09:06     标题: 回复 60楼longmen 的帖子

我基本都是走沪陕高速,经南京、合肥、六安、信阳、丹凤、商洛到西安。
这条路除了南京到合肥这一段相对路窄车多外,过了合肥后基本上没有什么车,新修的路况非常好。
每次都是起早走贪黑到。
无论沪陕高速还是宁洛、连霍高速,都没有盘山公路了。.
作者: 鼠来宝    时间: 2011-10-31 14:04

最远也是唯一的一次自驾游是到福建和浙江交界处的廿八都,5个多小时,跟老公轮流换,还是蛮累的,尽管很自由。。.
作者: 童爸    时间: 2011-10-31 17:34

上周刚自驾了长途,单程900公里,全程高速,去一天,第四天返程,一个人开,午饭的时候要睡半个小时,单程大概要10个小时(包括市区交通)。沿江高速还行,沪宁高速车太多。出了南京以后,车明显少了很多,可以打开自动巡航,还是比较省力。.
作者: madapmu    时间: 2011-11-22 20:19

我一天来回700公里.
作者: cbbmm    时间: 2012-1-9 16:14

请教开过长途的诸位,在出发前有什么需要做准备注意的么,是否需要检查保养个车子什么的?.
作者: 可儿的妈妈    时间: 2012-1-9 19:46

最远走了1100公里,全部是高速,两个人换着开,开了11小时,包括中间服务区停车吃饭和休息。确实很累。
出发前保养了车子,备足了干粮和水。
高速上车子很多,速度很快,精神要高度集中,也没有风景,累。

作者: yayabaobao    时间: 2012-1-9 19:59

最远,上海到桂林,1500公里,和老公两个人轮流开,18个小时。包括加油上厕所。已经来回N多趟了。我最长时间驾驶记录跨整个江西没停。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2012-1-10 00:01

一口气开的有很多种,一天最远是从河南天台山开回来1300公里,一记头开过去不玩开到海南,三天半,其他的不能算一口气都是有大喘气的,比如到敦煌,一路玩过去。都是老公开,难得他犯困了我来开,我一开他就醒了,比自己开还惊醒,所以我是闹钟。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2012-1-10 00:08     标题: 回复 56楼兔子的姐姐 的帖子

这条路的最大的问题不是路不好而是每天不知道前面的路怎么样,该怎么走,今年暑假港跑了趟川西小圈,成都-四姑娘山-小金-丹巴-塔公-新都桥-康定-海螺沟,绝对值得,简直不是美景那么简单啊。想去的话偶提供路书哈。.
作者: raysoem    时间: 2012-1-10 11:03

引用:
原帖由 情深彼岸 于 2011-10-12 12:30 发表
楼上的BBMM们都好犀利啊,我最远就是一个人开车回远郊的娘家,单程60多公里的路就开得不耐烦了,严重佩服一口气可以开好几百公里的MM!
今年暑假时去安吉玩,单程不到300公里的路程,中间也是要休息个两三次才能缓口 ...
如果路况好,几百公里也是很快的,如果路况差,几十公里可以让人想撞墙。
单程60公里,路况好的话30-40分钟就到了,应该不会不耐烦吧。.
作者: 家有山山    时间: 2012-1-10 12:01

引用:
原帖由 y杰宝贝 于 2011-10-12 08:16 发表
上海到宜昌,1000多公里
莫非在WW碰到了宜昌老乡?.
作者: anny_xili    时间: 2012-1-10 12:58     标题: 回复 41楼twinsma 的帖子

佩服啊,看来我以后也可以尝试一下开车回家了。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-1-10 18:01     标题: 回复 69楼shuaishuaimm 的帖子

我马上要去的地方是:上海--开封--郑州--洛阳--西安--成都--峨眉山--乐山--重庆--张家界--长沙--上海。

不过,我心里一直想去你的那个路线,就是害怕宾馆。

你的这段路线,宾馆如何?我一定要干干净净的宾馆呀。。。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2012-1-10 18:16     标题: 回复 73楼兔子的姐姐 的帖子

哈哈,你FB哦,你这一路全部有好地方住,放心吧,峨眉山建议住峨眉山温泉宾馆,山脚下的.
川西这路有几个小地方有点困难,比如新都桥,我们是一个个看过来的,四姑娘山也没啥好选的,康定没问题,海螺沟可以住2号营地的温泉酒店,忍忍吧,美不胜收啊..
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-1-11 10:30     标题: 回复 74楼shuaishuaimm 的帖子

我春节去的这条路,就是因为有好地方住,才去滴。。。

川西这条路,我有个朋友,2011年夏季去的。回来后就说宾馆不好,因此我打退堂鼓了,不过又说风景实在是漂亮。我几次在地图上划来划去的,还是下不了决心哦。

你先给我路书行吗?万分感谢啦,让我再下下决心吧。

发QQ还是飞信方便?谢谢啦!或者你直接发在帖子里,让大家馋一下。。。嘿嘿。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-1-11 10:33     标题: 回复 58楼哈里露露 的帖子

好不好开?好不好玩?

我也想去新疆。。。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-1-11 10:35     标题: 回复 67楼yayabaobao 的帖子

江西的这段高速,非常好开。几年前几乎没有什么车,现在有也不多。说明江西还是比较穷啊。。。老表们不要砸偶!!!.
作者: helen妈妈    时间: 2012-1-11 10:53

楼上的bbmm都太厉害了,我基本就开到郊区婆婆家,上高速出省都是老公开,不过最远也就到扬州.
作者: 浦公英    时间: 2012-1-11 11:56

最远,上海到北京,我开了一个多小时,其余时间都是老公开的.
作者: qaj1575    时间: 2012-1-11 12:15     标题: 回复 69楼shuaishuaimm 的帖子

跪求路书,谢谢.
作者: yayabaobao    时间: 2012-1-11 13:33     标题: 回复 77楼兔子的姐姐 的帖子

是的,一路上浙江段车最多,江西几乎没什么车,但很多摄像头,限速牌,江西路段开起来要非常小心。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-1-11 14:00     标题: 回复 81楼yayabaobao 的帖子

我一般130,不敢快,不敢好像没有吃到单子。.
作者: 红绿灯    时间: 2012-1-11 15:20     标题: 回复 69楼shuaishuaimm 的帖子

俺也跪求路书。 .
作者: shuaishuaimm    时间: 2012-1-11 17:05

难道放在这里?要被LZ批判的吧..
作者: 美酒加咖啡    时间: 2012-1-11 17:45

引用:
原帖由 逗逗妈妈 于 2011-10-15 17:35 发表
上海-厦门,早上5点出发,晚上6点到酒店,13小时,我老公开的。今年春节,上海——贵阳——昆明——大理——腾春——瑞丽——成都——重庆——武汉——上海,全程都是我老公一个人开,8000公里,我只开了大约200公里 ...
这个太牛了.
作者: 不语棠梨    时间: 2012-1-12 08:28

广州----厦门----福州----温州----上海,开了三天.
作者: 哈里露露    时间: 2012-1-19 09:48

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-1-11 10:33 发表
好不好开?好不好玩?

我也想去新疆。。。
强烈建议一定要去一次,最美风景在路上。。。.
作者: y杰宝贝    时间: 2012-1-30 16:54     标题: 回复 71楼家有山山 的帖子

真的吗?我的确是宜昌的,呵呵~~.
作者: 辛癸妈妈    时间: 2012-1-31 15:43

去年过年,上海到龙岩,1200公里,早上6点上海出发,晚上8:30左右到龙岩,上海出发时我开了大概1小时,其余都是老公开,我开车他更担心。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2012-2-1 08:51     标题: 回复 87楼哈里露露 的帖子

嗯,好,以后肯定去。。。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0