标题: [外语] 三笔考完了,您家孩子感觉如何? [打印本页]

作者: 糖妹妹妈妈    时间: 2011-8-19 13:08     标题: 三笔考完了,您家孩子感觉如何?

孩子考完后出来说这次卷子很简单,能考90分的希望是50%,100%60分以上.我正高兴呢!老师来电话了,说这次卷子很难,比以往任何一届都难.说孩子如果感觉良好就危险了,说明她没有真正的理解题目.我心理顿时掉到低点,一个暑假为了三笔玩没玩好,学要再没学好,真是对不住自己和孩子的辛勤付出呀!转身再问孩子她还是自信满满,我绝对能过的.各位妈妈你们的孩子考完怎么说呀

作者: 疾风    时间: 2011-8-19 13:12

就是说简单,而且说的是听力简单,我一听他说听力简单,头一下子就大了..
作者: 糖妹妹妈妈    时间: 2011-8-19 13:16

引用:
原帖由 疾风 于 2011-8-19 13:12 发表
就是说简单,而且说的是听力简单,我一听他说听力简单,头一下子就大了.
我家的正相反,说最难的是听力.最简单的是语法和阅读理解的第二篇..
作者: Polarishsu    时间: 2011-8-19 13:17

啊, 女儿出来也是信心满满的, 说是阅读比真题简单, 完型有篇NC的文章, 可惜我们没学过NC。。。我上网找出来, 应该是第20课, one man in a boat

Fishing is my favourite sport. I often fish for hours without catching anything. But this does not worry me. Some fishermen are unlucky. Instead of catching fish, they catch old boots and rubbish. I am even less lucky. I never catch anything -- not even old boots. After having spent whole mornings on the river, I always go home with an empty bag. 'You must give up fishing!' my friends say. 'It's a waste of time.' But they don't realize one important thing. I'm not really interested in fishing. I am only interested in sitting in a boat and doing nothing at all!

说是听力比较快~~

听楼上的这么一说, 心也悬了起来~.
作者: 疾风    时间: 2011-8-19 13:20     标题: 回复 4楼Polarishsu 的帖子

这一段看上去还行的嘛,也不知道被挖掉的是哪个词儿?.
作者: Polarishsu    时间: 2011-8-19 13:22

我女儿不耐烦了,嫌我烦~ 算了, 不问也罢。。.
作者: 凡凡mm    时间: 2011-8-19 13:24

已经考完了,就别去抠题了,算了,大家放松些,反正10天后就知道结果了。.
作者: 疾风    时间: 2011-8-19 13:35

看了其他论坛,总体来说,与4月的考试相当,还是要关掉一大批的人呀..
作者: 古灵精探    时间: 2011-8-19 13:38

引用:
原帖由 糖妹妹妈妈 于 2011-8-19 13:08 发表
孩子考完后出来说,这次卷子很简单,说能考90分的希望是50%,100%60分以上.我正高兴呢!老师来电话了,说这次卷子很难,比以往任何一届都难.说孩子如果感觉良好就危险了,说明她没有真正的理解题目.我心理顿时掉到低点,一个 ...
我女儿出来说笔试部分比听力简单,阅读和第一篇完型填空较难。听力语速比平时模拟卷的磁带慢些。.
作者: 古灵精探    时间: 2011-8-19 13:40

更正下:阅读比平时卷简单.
作者: Rsoon    时间: 2011-8-19 13:43     标题: 回复 1楼糖妹妹妈妈 的帖子

是不是真的,女儿回来也说很简单。.
作者: 容容-妈    时间: 2011-8-19 13:47

引用:
原帖由 Polarishsu 于 2011-8-19 13:17 发表
啊, 女儿出来也是信心满满的, 说是阅读比真题简单, 完型有篇NC的文章, 可惜我们没学过NC。。。我上网找出来, 应该是第20课, one man in a boat

Fishing is my favourite sport. I often fish for hours  ...
OMG,这篇我家的刚做过,好像是学而思SBS1下的讲义里面的一篇。可惜我家的这次不考三笔。不过这考题出得也太容易了吧,我不是指题目本身的难度。

作者: 芃妈芃爸    时间: 2011-8-19 13:48

我儿子回来说听力还可以,完型填空第二篇有点难..
作者: 开心香香    时间: 2011-8-19 14:06

引用:
原帖由 糖妹妹妈妈 于 2011-8-19 13:08 发表
孩子考完后出来说,这次卷子很简单,说能考90分的希望是50%,100%60分以上.我正高兴呢!老师来电话了,说这次卷子很难,比以往任何一届都难.说孩子如果感觉良好就危险了,说明她没有真正的理解题目.我心理顿时掉到低点,一个 ...
我儿子说比4月的题目难的.
作者: ebaby    时间: 2011-8-19 14:11

我们4月份一套题都没做,完全裸考,四十几分,这次上了培训班,模拟题都做了两遍,也说是很简单,我当时还心想这个月的功夫没白费。看了楼上说的心又悬起来了.
作者: srabit75    时间: 2011-8-19 14:15

我家的丫头说难,上次4月考了50分,这个暑假一直在学,在考不出。。。。。。。.
作者: 看山看水    时间: 2011-8-19 14:16     标题: 回复 1楼糖妹妹妈妈 的帖子

一个一个帖子打开,看到你这里么忐忑了,我家也是汇报说不难,听力很清晰,提前3分钟做完。。。。
看平时的样子,的确是不理解题目的样子的,这次也悬了.
作者: 糖妹妹妈妈    时间: 2011-8-19 14:27     标题: 回复 4楼Polarishsu 的帖子

我女儿说这是69和70题被挖掉的.Instead of ,nothing.
作者: 糖妹妹妈妈    时间: 2011-8-19 14:28

引用:
原帖由 疾风 于 2011-8-19 13:20 发表
这一段看上去还行的嘛,也不知道被挖掉的是哪个词儿?
我女儿说这是69和70题被挖掉的.Instead of ,nothing

作者: chaochaomama    时间: 2011-8-19 14:30

我们在新东方考的,那里的工作人员说这次比4月份简单多了.
我没问我们家儿子,因为问了也白问.
作者: 杨妈妈    时间: 2011-8-19 14:30

我们考完感觉也很好!看起来很危险啊!.
作者: ssh_lh    时间: 2011-8-19 14:38

今天考得不错,我女儿出来说,都会做,考题很好玩,要考90分。.
作者: ssh_lh    时间: 2011-8-19 14:39

认识的一个老师,也说这次简单。.
作者: 家有明珠    时间: 2011-8-19 14:42

还有worry、waste of 、empty也说觉得简单

作者: sunnymama    时间: 2011-8-19 14:46

我儿子也说简单,没有蒙的,看来也悬。。。。。。.
作者: haohao2000    时间: 2011-8-19 14:52

我们也说不太难,希望能过啊..
作者: damaoer    时间: 2011-8-19 14:52

完了,我们考完也说简单。.
作者: Rosie妈妈    时间: 2011-8-19 14:54

我们出来也说简单。4月份的时候她说最后10题(2篇阅读)没做的时候老师已经提醒只有5分钟了,所以今天我先问她题目来得及做吗?她说做好看表还有20几分钟。
我们上次差了几分,但愿这次可以通过。累死人了!.
作者: yymm424    时间: 2011-8-19 14:56

孩子说“简单、没有蒙的”应该是好事啊,为什么做家长的反而担心啊?搞不明白。难道都是蒙的反而能得到好成绩?英语都是些很死的东西,掌握了就是掌握了,还会有很多陷阱不成?.
作者: ssh_lh    时间: 2011-8-19 15:02

监考的老师都说没上次难,应该不会假,毕竟老师都是教三笔的,应该不会有差错。.
作者: 小魔术    时间: 2011-8-19 15:05

看来大家感觉普遍较好,我家也是,这个帖子看了心里发慌。。。.
作者: ssh_lh    时间: 2011-8-19 15:07

什么时候可以知道考分,就不用慌了。.
作者: 福赛妈妈    时间: 2011-8-19 15:09

几个孩子问过来,都说听力难,完形填空简单,阅读难度适中。而且孩子们都说有检查时间,据说是听力晚开始了八分钟。.
作者: 我是加菲    时间: 2011-8-19 15:10

我家回来说还可以,我就晓得没戏了。好了,还有十几天就开学了,接下去让她好好放松了,反正也是最后一次了,过不过就怎么滴了。.
作者: 茉莉清茶    时间: 2011-8-19 15:24

考完拉倒。。。.
作者: ssh_lh    时间: 2011-8-19 15:28

引用:
原帖由 福赛妈妈 于 2011-8-19 15:09 发表
几个孩子问过来,都说听力难,完形填空简单,阅读难度适中。而且孩子们都说有检查时间,据说是听力晚开始了八分钟。
是不是天宝西路的考点,录音机出故障,晚考。.
作者: 小小可乐的妈妈    时间: 2011-8-19 15:46

听力很难  笔试部分简单

做完一看手表 还有15分钟  然后检查,修改了几道

然后就自己算分数  听力吧扣10分 语法吧扣10分。。。。算发算发,伊讲60分应该有  

我,等结果!!!.
作者: 格妈妈    时间: 2011-8-19 15:55

孩子反映:
1、提前15分钟完成试卷;
2、考试“蛮顺利”,是“还好”不是“还可以”。
3、听力考试教室里的回音比较大(天一)。
4、各项考题都正常发挥了。.
作者: 小V妈    时间: 2011-8-19 15:59

大家放轻松去玩吧,,累了真个暑假罗,,,.
作者: chenjune    时间: 2011-8-19 16:20

我也是越听孩子说简单越没底!但愿真的是他自己觉得简单!.
作者: Polarishsu    时间: 2011-8-19 16:31     标题: 回复 1楼糖妹妹妈妈 的帖子

我也刚打电话给XRS的老师, 他的说法也是和小朋友们看法不一样, 说是听力不难, 完型和阅读偏难, 总体比今年四月份的难!还说大部分孩子是手忙脚乱地做完交卷, 以后是笔试是一次比一次难~

OMG, 孩子们是不是都是盲目乐观~~这下可悬了~~.
作者: wind926    时间: 2011-8-19 16:36

一次比一次难,啥事都要赶早啊..
作者: grace39_74    时间: 2011-8-19 16:55

大家准考证号码是铅笔还是圆珠笔填的,这个有规定吗?.
作者: fred妈妈    时间: 2011-8-19 16:56

我们考出来就说考砸了,比模拟卷难多了,模拟卷就60分左右,这下更完了!.
作者: 紫罗兰上海    时间: 2011-8-19 17:00

辛苦了一个暑假,大家轻松些哈!.
作者: MARK妈眯    时间: 2011-8-19 17:05

我们说难,尤其是听力难,说听不清楚,像嘴里含了东西。 平时模拟成绩在70分左右。出来说看运气吧。.
作者: 小富贵妈妈    时间: 2011-8-19 17:07

楼上的妈妈们,就让孩子们好好休息吧!一个暑假折腾下来,大人和孩子们都不容易啊!赶紧放松,赶紧玩去了。.
作者: 一诺妈    时间: 2011-8-19 17:53

我们考完全忘光光,一问三不知,他说反正挺难的。.
作者: de0222    时间: 2011-8-19 18:09     标题: 回复 47楼小富贵妈妈 的帖子

这句话我爱听,反正已经该咋样就咋样了,该玩就玩该乐就乐吧。.
作者: 带走一片云彩    时间: 2011-8-19 18:43

越看越悬,抓狂ing,耐心等十天.
作者: 米在我心    时间: 2011-8-19 18:56

阿拉女儿也讲简单,我也是越听孩子说简单越没底!但愿真的是他自己觉得简单!.
作者: 看山看水    时间: 2011-8-19 19:11

既然前面有人说有下面这篇文章,给孩子看看,完形填空各是哪几个单词或者词组,大概知道完形填空部分做得怎么样?
顺便说一下,我们只记得下面红色的几个,其它不记得了。。。。

Lesson 20: One man in a boat 独坐孤舟

Fishing is my favourite sport. I often fish for hours without catching anything. But this does not worry me. Some fishermen are unlucky. Instead of catching fish, they catch old boots and rubbish. I am even less lucky. I never catch anything -- not even old boots. After having spent whole mornings on the river, I always go home with an empty bag. 'You must give up fishing!' my friends say. 'It's a waste of time.' But they don't realize one important thing. I'm not really interested in fishing. I am only interested in sitting in a boat and doing nothing at all!

New words and expressions 生词和短语

catch  v. 抓到
fisherman  n. 钓鱼人,渔民
boot  n.  靴子
waste  n. 浪费
realize  v. 意识到

作者: 福赛妈妈    时间: 2011-8-19 20:51

好像还有Instead   less empty.
作者: happyone    时间: 2011-8-19 20:53

不管了,反正最后一次考了,没过也没办法了。.
作者: limetro    时间: 2011-8-19 21:11

引用:
原帖由 糖妹妹妈妈 于 2011-8-19 13:16 发表

我家的正相反,说最难的是听力.最简单的是语法和阅读理解的第二篇.
我家孩子也是这样认为,听力难,这次完型填空比平时容易。.
作者: 多多多妈    时间: 2011-8-19 21:12     标题: 回复 52楼看山看水 的帖子

和我家那个一摸一样,只记得你上面红笔标注的那五个,不过安上面红色的标注大概已错了1-2个了,问他是第一篇还是第二篇说不知道。.
作者: 看山看水    时间: 2011-8-19 21:19     标题: 回复 56楼多多多妈 的帖子

是第二篇,所以说还有另外5个不清楚的,反正记不住的多半也没法全对了.
作者: 玲听心语    时间: 2011-8-19 21:23

十天煎熬ing.
作者: youyouou    时间: 2011-8-19 21:50

引用:
原帖由 Polarishsu 于 2011-8-19 13:17 发表

Fishing is my favourite sport. I often fish for hours  ...
我儿竟然说这篇很火,晕~~~~~~~~~.
作者: chenjune    时间: 2011-8-19 22:12

我儿子凭记忆指出以下几处是考点:
Fishing is my favourite sport. I often fish for hours (without) catching anything. But this does not (worry) me. Some fishermen are unlucky. (Instead of) catching fish, they catch old boots and rubbish. I am even (less) lucky. I never catch anything -- not even old boots. After having spent whole mornings (on) the river, I always go home with an (empty) bag. 'You must (give up) fishing!' my friends say. 'It's (a waste of time).' But they don't realize one important thing. I'm not (really) interested in fishing. I am only interested in sitting in a boat and doing (nothing )at all!.
作者: 熙波    时间: 2011-8-20 00:53

今天让臭来看看,这也是一位叫简单的爷。他扔下了,我背上了。不管怎样,今年且过,明年再来吧。.
作者: 聪明小姑娘mama    时间: 2011-8-20 09:07

看来孩子普遍感觉简单,我也女儿觉得不难.
作者: shxuco    时间: 2011-8-20 09:46

晕啊,我们也说简单!.
作者: amyketty    时间: 2011-8-20 22:06

我们也是出了考场 就说简单  我就知道完了.
作者: Jerry-mum    时间: 2011-8-20 22:08     标题: 回复 46楼MARK妈眯 的帖子

我们家的也是这么说,听力听不清楚,而且说女声很尖。没上辅导班,教程看完了,模拟题做了四套77-84分,样题59,本来考前还觉得不错,考出来就觉得有点抓狂,毕竟为了这考试这半个多月挺累的,期待能有好的结果。.
作者: lilt_rain    时间: 2011-8-20 23:42

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 王BABY    时间: 2011-8-22 09:05

我家的是笑嘻嘻着出来的,说比模拟卷简单,肯定能过,还叮着问何时知道成绩.看了大家的说法,哎!悬啊!.
作者: 家有明珠    时间: 2011-8-22 10:34

不是less,是more。后面跟的是unlucky.
作者: 秋秋妈咪    时间: 2011-8-22 14:21

贴子越看我的心越掉到谷底 也罢 就算是让他掌握点东西吧!.
作者: ninaxixi    时间: 2011-8-22 20:25

我家的考出来也说简单,至少比四月份的简单.
作者: 晓玮妈妈    时间: 2011-8-22 22:02     标题: 回复 60楼chenjune 的帖子

这篇是新概念2的第20课.
作者: 多多多妈    时间: 2011-8-23 11:07     标题: 回复 68楼家有明珠 的帖子

如果是MORE的话,哈哈,我们又对了一题,谢谢啊。没办法啦,有一分就多一分希望。靠60分又进了些。.
作者: ALICE妈    时间: 2011-8-23 13:23

我家这次是2笔和3笔一起考的,考完后问她感觉如何,她竟然感觉3笔比2笔简单,听你们这么一说,情况真是不妙啊!.
作者: 清粥小菜    时间: 2011-8-23 13:48

请不要吓我哦!我家4月份差几分,我要求不高,只要60。.
作者: yaxl1228    时间: 2011-8-23 22:29

我们也说简单,看来也危险了..
作者: tiantang25    时间: 2011-8-23 23:45

我们出来说比模拟卷要难,现在看大家说试卷挺难的,心里更忐忑了!.
作者: 家有侃侃王    时间: 2011-8-30 16:40

各位孩子的感觉都准吗?大家都过了吗?.
作者: 糖妹妹妈妈    时间: 2011-8-31 09:28

引用:
原帖由 家有侃侃王 于 2011-8-30 16:40 发表
各位孩子的感觉都准吗?大家都过了吗?
我家孩子估计的60%90分以上,100%60分以上.实际得分79分,孩子的感觉还是挺准的..
作者: mypig-911    时间: 2011-8-31 09:50

引用:
原帖由 糖妹妹妈妈 于 2011-8-31 09:28 发表

我家孩子估计的60%90分以上,100%60分以上.实际得分79分,孩子的感觉还是挺准的.
恭喜!请教一下你们几年级了?平常学点啥,三笔咋复习的?.
作者: 花儿心藏的妈妈    时间: 2011-8-31 09:56

我家女儿说难,结果出来低空飞!.
作者: 糖妹妹妈妈    时间: 2011-8-31 23:18

引用:
原帖由 mypig-911 于 2011-8-31 09:50 发表

恭喜!请教一下你们几年级了?平常学点啥,三笔咋复习的?
谢谢!我们三升四.过几天我会整理三笔资料上传旺旺,有需要可下载..

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0