标题: [外语] 电梯里一位妈妈和老外的对话帖子里看到的一个英语表达问题 [打印本页]

作者: 洋芋番茄    时间: 2010-12-11 00:33     标题: 电梯里一位妈妈和老外的对话帖子里看到的一个英语表达问题

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 大源源妈    时间: 2010-12-12 21:27

建议把此贴搬到初中里去,看到儿子七年级的练习里有类似的题目,如果不看LZ的帖子,我也是和上面一位妈妈理解的一样,我们当年老师就是这样教的,而且我工作中也不用英语交流,肯定就不知道了.
作者: 洋芋番茄    时间: 2010-12-12 22:14

作者: yaya的妈    时间: 2010-12-13 08:52

学习了,谢谢!.
作者: 精灵妈    时间: 2010-12-13 09:05

"最简单的不出错的方法就是,认定:事实是肯定的和发生了的的就回答YES,事实是否定的没发生的就回答NO,不用理会提问的方式,要以事实做依据回答YES或者NO。"

对的,我们小时候老师也是这样教的,一定要“根据事实”来回答,不管他怎么问。.
作者: seawind    时间: 2010-12-13 09:10

LZ说得对,补充一点。
我觉得最放心的是完整回答,应该不会引起误解。
His sister didn’t attend the meeting, did she?
His sister did attend the meeting, didn't she?
No, she didn't attend the meeting.

另外中文也最好完整回答,因为现在用英文思维的人也不少。
他妹妹没有参加会议,是吗?
是,她没参加会议。
不,她没参加会议。
这两个回答应该都可以吧(还好语文课不考这个).
作者: 马尾巴星    时间: 2010-12-13 09:13

作者: 洋芋番茄    时间: 2010-12-13 09:50

作者: 马尾巴星    时间: 2010-12-13 10:03

作者: 洋芋番茄    时间: 2010-12-13 10:06

作者: 洋芋番茄    时间: 2010-12-13 10:09

作者: 马尾巴星    时间: 2010-12-13 10:14

作者: 洋芋番茄    时间: 2010-12-13 10:19

作者: SHINE-ON    时间: 2010-12-13 11:21

这个我们在小时候专门学过反意疑问句,但实际碰到,还会出错,我有时脑子不动的话,脱口而出也会中着,不过我们外国同事早就知道了.他们会加一句,YOU MEAN,HE DID NOT .....I SEE.他们对中国人和日本人英语,有一套理解法的..
作者: xiaomuma    时间: 2010-12-13 11:54     标题: 回复 1#我是西瓜 的帖子

你的解答很有帮助.
作者: maryfisher    时间: 2010-12-13 13:12

hehe.俺家宝宝刚好也碰到这个问题,现在问他都理解了,现在让他自己提问也都会了,我家宝宝是大班.
作者: 清清爸    时间: 2010-12-13 13:59     标题: 回复 1#我是西瓜 的帖子

支持西瓜,我觉得你的回答对我很有帮助。论坛里需要有这样的热心的妈妈。.
作者: 笛子妈妈    时间: 2010-12-13 14:35

谢谢西瓜的详细解答,很有帮助。.
作者: 钺钺妈妈    时间: 2010-12-13 16:51

看到那贴,我还在想,完整回答应该是什么?~
现在明白了,哈哈~谢谢

作者: jess    时间: 2010-12-13 17:05

引用:
原帖由 大源源妈 于 2010-12-12 21:27 发表
建议把此贴搬到初中里去,看到儿子七年级的练习里有类似的题目,如果不看LZ的帖子,我也是和上面一位妈妈理解的一样,我们当年老师就是这样教的,而且我工作中也不用英语交流,肯定就不知道了
我记得初中对于这句型老师讲的很清楚的,放心吧,你儿子老师也会讲的.
作者: 爱豆豆    时间: 2010-12-13 18:11

谢谢西瓜以及将这个问题提出来的人,受教了!.
作者: 迪宝妈    时间: 2010-12-13 22:30     标题: 回复 1#我是西瓜 的帖子

支持西瓜!有了你详尽的解释终于让我先前的疑惑得到解答,你的解释就跟我们学生时代英语老师讲的一模一样

昨天我还纳闷来——难道这个语法也会变的呀!.
作者: 小昵昵妈    时间: 2010-12-14 09:59     标题: 回复 1#我是西瓜 的帖子

论坛就是需要这样的热心人,毫无保留的把自己的所长奉献给大家,支持西瓜,谢谢西瓜!.
作者: 龙宝virginia    时间: 2010-12-14 10:01

好西瓜
赞一个.
作者: 咕咕妈    时间: 2010-12-14 11:30

昨天晚上帮女儿复习四星口语,刚好里面有考到这样的句型,我还特意跟女儿强调了一下如何回答这类问题。今天早上的那个原帖也看到了,看的出来,西瓜是个负责任的人。.
作者: ming_tian    时间: 2010-12-14 16:32

我记得以前学英语的时候,碰到这种问题,就是不管是还是否,直接把它变成一个一般疑问句,再根据实际情况回答就可以了
His sister didn’t attend the meeting, did she?
==〉Did his sister attend the meeting?
是不是一个意思啊.
作者: annie0527    时间: 2010-12-14 17:41

换个简单点的方法,英语反意疑问句的陈述句部分如果是否定形式,可以作为肯定形式翻译。如His sister didn’t attend the meeting, did she?翻译成:他的姐姐参加了会议是吗?如参加了就回答Yes, she did. 反之No, she didn’t..
作者: Junmama    时间: 2010-12-14 18:34

支持西瓜,送花.
作者: 洋芋番茄    时间: 2010-12-14 19:35

作者: 洋芋番茄    时间: 2010-12-14 19:45

作者: 再重名我就放弃    时间: 2010-12-14 21:54     标题: 如果主句是肯定句该怎样回答?

请问西瓜,如果该句换成His sister attent the meeting, didn't she? 则肯定和否定回答用英语该怎么表示呢?谢谢.
作者: 洋芋番茄    时间: 2010-12-14 22:22

作者: 加菲妈妈    时间: 2010-12-15 11:24

谢谢西瓜热心答疑解惑,送花。.
作者: Sally妈妈    时间: 2010-12-15 17:05

按事实回答就对了。这个问题小孩子回答起来比大人适应得快多了。.
作者: 不不园    时间: 2010-12-15 22:16     标题: 回复 34#Sally妈妈 的帖子

是啊,好比等电梯的时候按按键,不用管那架电梯是往上还是往下,只要表达你自己的愿望,我要往上就按箭头往上的按键,反之亦然..
作者: 再重名我就放弃    时间: 2010-12-16 21:15     标题: 回复 32#我是西瓜 的帖子

呵呵,谢谢,确实很搞.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0