标题: [其他] 说说夫妻双方都是上海户口去外地罚款的事情(1楼和22楼更新了) [打印本页]

作者: loudoudou    时间: 2010-10-12 13:17     标题: 说说夫妻双方都是上海户口去外地罚款的事情(1楼和22楼更新了)

最近收到很多站短咨询怎么去外地罚款. 难以一一答复, 干脆开帖啦. 希望不要被计生委的人看到...
背景: 不符合政策生二宝, 夫妻双方都是上海户口, 都不是公务员或事业单位职工.孩子在上海出生, 拿上海的出生证.

先学习法规<上海市社会抚养费征收管理若干规定>

第十条 当事人双方均为本市户籍的,由子女出生时女方当事人户籍所在地的区、县人口和计划生育委员会作出征收社会抚养费决定。
  当事人一方为本市户籍、一方为非本市户籍的,由本市户籍一方的户籍所在地的区、县人口和计划生育委员会作出征收社会抚养费决定。
第十一条 双方均为非本市户籍的当事人,生育行为发生在本市的,由本市现居住地的区、县人口和计划生育委员会按照本市的征收标准作出征收社会抚养费决定。
  双方均为非本市户籍的当事人,生育行为未发生在本市,但由本市现居住地首先发现的,由现居住地的区、县人口和计划生育委员会按照本市的征收标准作出征收社会抚养费决定。
第十二条 区、县人口和计划生育委员会可以委托镇(乡)人民政府、街道办事处、市属农场作出征收社会抚养费决定。 区、县人口和计划生育委员会对征收管辖发生争议的,由市人口和计划生育委员会决定管辖权。 当事人在外省市已经被征收社会抚养费的,本市不因同一事实再次征收社会抚养费。

作者: 我的心聆    时间: 2010-10-12 13:37     标题: 顶顶顶

多谢loudoudou的举动!!!姐妹们,多多支持啊!!!真是善举啊!!等着你的描述...............
作者: 家有乖宝朋    时间: 2010-10-12 13:45     标题: 支持

也准备走这条路,搬个小凳子仔细听,谢谢好心的loudoudou!.
作者: 佳佳姆妈    时间: 2010-10-12 13:49

啥也不多说,加花!.
作者: 阳阳妈妈6    时间: 2010-10-12 13:52

献花花!.
作者: 蓝田小玉    时间: 2010-10-12 13:56

献花啦!.
作者: 多多妙妙妈妈    时间: 2010-10-12 14:53

先献花,然后坐等.
作者: daisythomas    时间: 2010-10-12 15:29

献花.
作者: tinsuka    时间: 2010-10-12 16:30

献花.
作者: mumuyuan    时间: 2010-10-12 17:07

搬个凳子坐等
谢谢好心的lz啦~~.
作者: 酒窝    时间: 2010-10-12 17:15

马上就可以夫妻只要一方是独生的就允许生2胎了。要么等再过几年人口普查大赦的时候报户口。.
作者: 妞MM    时间: 2010-10-12 17:21

献花啦!然后搬个凳子坐等…….
作者: doudouma0809    时间: 2010-10-12 18:15

楼主快来啊.
作者: 心平气和妈妈    时间: 2010-10-13 09:27

关注中....
作者: zhxl_sh    时间: 2010-10-13 09:31

接着说吧。鲜花。.
作者: 顺顺娃    时间: 2010-10-13 09:47

花都一大捧了,办法呢?.
作者: 多多妙妙妈妈    时间: 2010-10-13 12:31

引用:
原帖由 酒窝 于 2010-10-12 17:15 发表
马上就可以夫妻只要一方是独生的就允许生2胎了。要么等再过几年人口普查大赦的时候报户口。
你是哪里来的消息!准确嘛?.
作者: Wayne妈妈    时间: 2010-10-13 12:31

真的是,办法在哪里呀?眼泪也快等出来了。。。.
作者: mikishen    时间: 2010-10-13 13:11

听.
作者: ETHANENO    时间: 2010-10-13 13:32

LZ呢?.
作者: 酒窝    时间: 2010-10-13 13:47

:【放开生二胎政策可能试点 短期难以全面实施】我国人口问题专家何亚福在接受外媒采访时透露,从明年起,我国将以黑龙江、吉林、辽宁、江苏和浙江为试点,允许夫妻双方只要有一人是独生子女,就可以生第二胎。而且,这项政策将在五年之内扩展到全国范围。
http://t.sina.com.cn/1618051664/wr0qkV0vAJ.
作者: loudoudou    时间: 2010-10-13 14:22

这个是根据国务院的社会抚养费征收管理办法制定的地方实施细则, 每个省都有自己的版本, 但是内容大同小异.

好, 开始啦. 根据第十条的规定, 有管辖权的是二宝出生时女方户籍所在地. 的确, 我户籍所在地的居委会找上门来了.
看第十一条, 双方均为非本市户籍的当事人,生育行为未发生在本市,但由本市现居住地首先发现的,由现居住地的区、县人口和计划生育委员会按照本市的征收标准作出征收社会抚养费决定。
由于外地也有类似规定, 那么以安徽为例, 上海户口的夫妻俩, 在上海生了二宝, 假设上海的居委会还没发现, 而安徽某地的计生委先发现了, 他们就有权作出征收决定..
作者: loudoudou    时间: 2010-10-13 14:27

那么怎么让安徽某地的JSW先发现呢? 自投罗网! 自己去, 或者通过熟人介绍去, 找个乡一级的JSW, 说我超生了, 想在你这儿交罚款. 请注意, 一定要说明只交款, 不落户口! 因为落了户口就影响当地的计划生育业绩指标,  而不落户, 你就算流动人口. 只交钱, 不占指标. 他们才乐意呢..
作者: 我的心聆    时间: 2010-10-13 14:37

谢谢LZ的解释!!!!
所以,LZ,你是先在外地罚款,然后回到上海报户口的吗????.
作者: loudoudou    时间: 2010-10-13 14:59

在外地罚款, 拿到征收通知书(这个一定要有的)和社会抚养费收据(省直辖市一级财政部门统一印制的), 你就可以回来应对上海这边的居委会. 居委会是受街道委托管理计划生育的, 最终决定权在街道.
第十二条的最后一句话很关键. "当事人在外省市已经被征收社会抚养费的,本市不因同一事实再次征收社会抚养费。"因此, 你拿着外地的征收通知书和社会抚养费收据, 上海这边就不能再征收了.
在我的例子中, 我是先报户口, 然后居委会才找我的. 我向街道出示了外地的征收通知书和社会抚养费收据, 被告知这事就算结束了. STOP..
作者: loudoudou    时间: 2010-10-13 15:10

至于先去外地交罚款再回上海上户口怎么操作, 我不敢说. 但是无论如何, 上海这里不能再向你征收社会抚养费.
有些派出所以超生为理由不给报户口, 照道理是不可以的, 上海市公安局公布的新生人口报户口的资料里根本没有准生证之类的要求, 这都是部分派出所应街道的要求人为设置障碍, 在今年人口普查的背景下,  记得公安部门出过什么规定不能以计划生育为理由拒绝入户口的.
有实际经验的MM可以来说一说的..
作者: fredazou    时间: 2010-10-13 17:06

引用:
原帖由 loudoudou 于 2010-10-13 14:59 发表
在外地罚款, 拿到征收通知书(这个一定要有的)和社会抚养费收据(省直辖市一级财政部门统一印制的), 你就可以回来应对上海这边的居委会. 居委会是受街道委托管理计划生育的, 最终决定权在街道.
第十二条的最后一句话 ...
那你这个收据上面盖的是乡级的计生委的章还是县级的呢? 有人说要县级以上的章,不知道你的如何?.
作者: angeleyes    时间: 2010-10-13 22:04

有朋友早就提过这个办法,我就这个办法是否行得通咨询过闵行区的计生委,回答是必须要有外地的出生证,否则视为有意规避上海市的罚款,大家最好都问问所在区的,每个区说法不一,(就像派出所报户口,有的说直接就可以报了,有的说还要去街道报道才行)以免走弯路。

作者: loudoudou    时间: 2010-10-14 02:58

回楼上的

以上海JSW的立场, 你指望他点头同意说你可以这样操作吗? 谁愿意流失权力和金钱?
有意规避怎么认定? 怎么处理? 你叫他拿出书面的文件来!
难道他口头说说就能超过白纸黑字的规定吗? 上海自己都规定双方非上海户口, 孩子也不在上海出生, 上海也有权利罚, 其他省市当然有对等条款. 你可以去查一查安徽省社会抚养费征收管理办法关于流动人口的规定.

总之, 你拿这个办法去咨询上海本地JSW, 真叫与虎谋皮, 有点天真了..
作者: 快乐的五线谱    时间: 2010-10-14 04:46

先被发现? 这块肥肉人家吃在嘴里多少年了,会放掉啊?.
作者: zhxl_sh    时间: 2010-10-14 08:45

那外地的罚款金额是可以谈的话,少了上海这边会认可吗?.
作者: wenqinhappy    时间: 2010-10-14 14:19     标题: 回复 28#angeleyes 的帖子

这好像是条好路子阿,上海的社会抚养费太高了.
作者: dlcheng317    时间: 2010-10-14 15:10     标题: 加入讨论

听说上海这边不承认,还会让你补差。那怎么办呀?.
作者: 家有亲亲    时间: 2010-10-14 16:19

有朋友操作成功了,2W

不过我觉得要赶早,人多了收口子,就没戏了。.
作者: sophia00    时间: 2010-10-15 10:33

就不差那点钱了,在上海交也顺心.
作者: taforce    时间: 2010-10-15 12:25

楼主介绍的这个办法,我身边也有人是这么操作的,外地罚款也是2万,上了上海户口的,但是否有关系,就不知道了。.
作者: nancyjch    时间: 2010-10-20 12:22     标题: 回复 28#angeleyes 的帖子

有朋友早就提过这个办法,我就这个办法是否行得通咨询过闵行区的计生委,回答是必须要有外地的出生证,否则视为有意规避上海市的罚款,大家最好都问问所在区的,每个区说法不一,(就像派出所报户口,有的说直接就可以报了,有的说还要去街道报道才行)以免走弯路。

闵行区计生委的“。。。有意规避上海市的罚款。。。”好像很牵强吧,自己没有第一个发现难道还不允许别人“先发现”.
作者: qianqian0801    时间: 2011-1-7 21:10     标题: 这个一定要顶

万丈高楼一层一层顶起

作者: 依旧非凡    时间: 2011-1-7 22:25     标题: 回复 1#loudoudou 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: ETHANENO    时间: 2011-1-8 13:11

我网上搜到了一例青岛的法院执行的例子,就是说青岛的女方和甘肃的男方生的孩子,在青岛报的户口,他们为了规避罚款,去甘肃罚的,好像只有几千元,青岛要9万,后来青岛的计生申请法院强制执行,要求他们将9万减去这几千的差价缴纳给青岛计生。。。
上海目前没有此类例子。。。.
作者: 晶晶公主    时间: 2011-1-10 10:38

引用:
原帖由 loudoudou 于 2010-10-13 15:10 发表
至于先去外地交罚款再回上海上户口怎么操作, 我不敢说. 但是无论如何, 上海这里不能再向你征收社会抚养费.
有些派出所以超生为理由不给报户口, 照道理是不可以的, 上海市公安局公布的新生人口报户口的资料里根本没 ...
为啥不敢说啊? 是违法吗?.
作者: 小妤妤妈妈    时间: 2011-1-10 13:34

这个要顶的.
作者: 秋贝    时间: 2011-1-11 20:18

记住,记住.人大于法..
作者: 晶晶公主    时间: 2011-1-14 14:56

[quote]原帖由 loudoudou 于 2010-10-13 15:10 发表
至于先去外地交罚款再回上海上户口怎么操作, 我不敢说.

不好意思,再问一下,,对于这个不敢说的,外地的可以找熟人罚钱,,,但是回来上户口,,是不是不要凭关系,,就可以上海上户口了?.
作者: jinxiaojie1981    时间: 2011-1-23 23:33

引用:
原帖由 酒窝 于 2010-10-12 17:15 发表
马上就可以夫妻只要一方是独生的就允许生2胎了。要么等再过几年人口普查大赦的时候报户口。
这个消息是真的吗???好希望今年就可以开放~~~非常期待,30岁的我想赶在今明两年生二宝,过了明年感觉自己年龄大了点,没什么想法了~~~.
作者: 小空哥妈咪    时间: 2011-2-15 19:13

我朋友两年前就是用这个方法成功的。说上海这边的工作人员查过规定,确实是外地罚了,上海这边就不能再次征收。
谢谢楼主了,真热心,我也这样试试。不过我还有三个月才生,政策这东西,谁知道哪天变。不过不管怎样,我是决计不会交这份罚款的了。.
作者: christinsun99    时间: 2011-2-21 14:02

楼主这个办法不错  是不是也可以理解为 如果夫妻双方是上海户口 但是二宝真的是在外地生了 在外地罚完了款 凭外地的出生证明回上海上户口 如果有计生委上门再用外地的罚款单对付他们就可以了。

用外地的出生证明回上海上户口不会有问题吧?符合户口申报规定吗?
.
作者: loudoudou    时间: 2011-2-21 15:03

引用:
原帖由 christinsun99 于 2011-2-21 14:02 发表
楼主这个办法不错  是不是也可以理解为 如果夫妻双方是上海户口 但是二宝真的是在外地生了 在外地罚完了款 凭外地的出生证明回上海上户口 如果有计生委上门再用外地的罚款单对付他们就可以了。

用外地的出生证明回 ...
理解有误, 我说的是父母都是上海户口, 孩子在上海出生, 拿上海的出生证. 去外地生, 还不如去香港生呢. 外地医疗条件不好, 家人照顾也不方便, 也不能照应大宝...
按照现在的户籍制度, 孩子的户口可以跟父母任何一方, 所以理论上孩子在外地出生也不影响报上海户口. 而且在外地生就更名正言顺地把罚款交在外地了. 只不过, 真地很不方便, 我从来没考虑过..
作者: soo-goo    时间: 2011-2-21 17:54

.
作者: gxy131    时间: 2011-2-22 12:03

请楼主帮办在讲解一下:夫妻双方都是上海户口的。。。.
作者: kkrabbit    时间: 2011-2-23 17:12

技术贴,帮顶.
作者: windyma    时间: 2011-2-24 12:57

上海生,去外地罚款,再直接在外地弄个出生证不就行了?神奇的国度,没有什么是不可能的.
作者: angels2046    时间: 2011-8-14 14:19

二宝还没双满月,去报户口被拒,我们是单独的,派出所让去找街道的计生委,找了外地的关系罚款,还没拿到社会抚养费收据,准备拿到手了再去街道的计生委看能否顺利过关。.
作者: 紫云英    时间: 2011-8-14 21:39     标题: 回复 53楼angels2046 的帖子

拿了社会抚养费收据,给派出所看的吧。
这里的计生委找上门再给他们看。.
作者: dedema    时间: 2011-8-15 16:51

引用:
原帖由 loudoudou 于 2010-10-12 13:17 发表
最近收到很多站短咨询怎么去外地罚款. 难以一一答复, 干脆开帖啦. 希望不要被计生委的人看到...
背景: 不符合政策生二宝, 夫妻双方都是上海户口, 都不是公务员或事业单位职工.孩子在上海出生, 拿上海的出生证.

先 ...
请问不是公务员或事业单位职工,但是国企员工,是否有要被开除的说法.
作者: 晓于妈妈    时间: 2011-8-16 01:42

我们这边派出所的人明确讲了,不管超不超生,户口都可以上。而且她还说2005年上海这边就出了相关政策不允许派出所干涉计生罚款的事情,上户口归上户口,罚款归罚款。.
作者: loudoudou    时间: 2011-8-17 11:48     标题: 回复 54楼紫云英 的帖子

给街道计生办看的..
作者: loudoudou    时间: 2011-8-17 11:50

引用:
原帖由 晓于妈妈 于 2011-8-16 01:42 发表
我们这边派出所的人明确讲了,不管超不超生,户口都可以上。而且她还说2005年上海这边就出了相关政策不允许派出所干涉计生罚款的事情,上户口归上户口,罚款归罚款。
理论上应当如此, 但实际操作中, 很多街道和派出所打过招呼叫他们把关的, 超生的不给报户口, 必须先找计生办..
作者: loudoudou    时间: 2011-8-17 11:51     标题: 回复 55楼dedema 的帖子

国企和事业单位一样的, 但不一定开除吧, 各单位处理不同..
作者: sunny0708妈妈    时间: 2011-8-17 17:10     标题: 回复 1楼loudoudou 的帖子

LZ政策理解透彻,思路清爽,顶!.
作者: guaibaobao    时间: 2011-8-17 17:12     标题: 回复 56楼晓于妈妈 的帖子

不知道你们是属于哪个派出所?有谁知道浦东罗山派出所是否能给超生的报户口?.
作者: 田纳西的雨    时间: 2011-8-18 10:54

政策下生蛋~~~~~~~~~唉~~~~~~~~.
作者: angels2046    时间: 2011-8-23 17:51

引用:
原帖由 angels2046 于 2011-8-14 14:19 发表
二宝还没双满月,去报户口被拒,我们是单独的,派出所让去找街道的计生委,找了外地的关系罚款,还没拿到社会抚养费收据,准备拿到手了再去街道的计生委看能否顺利过关。
更新下,拿着外地的罚款征收决定书跟罚款收据去了派出所,已成功给二宝报上户口。.
作者: sophia00    时间: 2011-8-26 09:36

大家能说说吗?如果离婚了,再怀孕,是不是就牵扯不到老公的工作了?罚款我自己交,这样可以不?.
作者: loudoudou    时间: 2011-8-26 16:05

引用:
原帖由 angels2046 于 2011-8-23 17:51 发表

更新下,拿着外地的罚款征收决定书跟罚款收据去了派出所,已成功给二宝报上户口。
恭喜你啊! 透露一下, 外地罚了多少?.
作者: loudoudou    时间: 2011-8-26 16:07

引用:
原帖由 sophia00 于 2011-8-26 09:36 发表
大家能说说吗?如果离婚了,再怀孕,是不是就牵扯不到老公的工作了?罚款我自己交,这样可以不?
彻底一点, 出生证上不要写父亲名字.
还有, "离婚"的时候房子一定要归你哦, 否则危险的. 趁机把房子变成婚前财产(如果复婚的话)..
作者: sophia00    时间: 2011-8-26 16:22

引用:
原帖由 loudoudou 于 2011-8-26 16:07 发表

彻底一点, 出生证上不要写父亲名字.
还有, "离婚"的时候房子一定要归你哦, 否则危险的. 趁机把房子变成婚前财产(如果复婚的话).
这个都无所谓,孩子去外地罚款,我一个人抚养,这样可行?.
作者: sophia00    时间: 2011-8-26 16:23

出生证不写父亲的名字,以后怎么办呢?.
作者: loudoudou    时间: 2011-8-27 22:37

引用:
原帖由 sophia00 于 2011-8-26 16:22 发表

这个都无所谓,孩子去外地罚款,我一个人抚养,这样可行?
离婚后再生, 只罚女方一人的, 可行..
作者: loudoudou    时间: 2011-8-27 22:39

引用:
原帖由 sophia00 于 2011-8-26 16:23 发表
出生证不写父亲的名字,以后怎么办呢?
没影响啊, 你想怎么办? 难道你LG会不认这孩子? 别的有什么好在乎的?
要么等以后政策放开了, 再补父亲名字上去. 不过估计要做亲子鉴定....
作者: yayabaobao    时间: 2011-8-28 10:13

计划生育造孽债啊!.
作者: angels2046    时间: 2011-8-28 14:07     标题: 回复 65楼loudoudou 的帖子

谢谢^_^总共2W+,包括罚款和通关系的所有费用。.
作者: JERRY2003    时间: 2011-8-29 12:08     标题: 回复 72楼angels2046 的帖子

在哪2万搞定的?有没有知道江苏罚多少啊?.
作者: angels2046    时间: 2011-8-29 16:12     标题: 回复 73楼JERRY2003 的帖子

西部某省,我老家江苏,去问过JSW貌似8W左右。

作者: yayabaobao    时间: 2011-8-30 09:26     标题: 回复 73楼JERRY2003 的帖子

你如果和他们说户口不上在那里,就只有罚款,会便宜很多。净赚的钱,还不占指标。.
作者: JERRY2003    时间: 2011-8-30 11:43     标题: 回复 74楼angels2046 的帖子

江苏估计苏北便宜点,苏南就不一定了..
作者: JERRY2003    时间: 2011-8-30 11:44     标题: 回复 75楼yayabaobao 的帖子

我也在想这个问题,不过没有认识的人啊.
作者: kekemami    时间: 2011-8-30 13:33

引用:
原帖由 angels2046 于 2011-8-29 16:12 发表
陕西,我老家江苏,去问过JSW貌似8W左右。
请问你自己的户口是上海的吗.
作者: angels2046    时间: 2011-8-30 15:53     标题: 回复 78楼kekemami 的帖子

是的,我是毕业后落户在上海的。

作者: linda998    时间: 2011-8-30 20:11

上有政策下有对策,如果现在不执行计划生育了,大家是不是还会很迫切生第二个?我有个闺蜜最近不幸中了,她老公说了要罚100万也要生。都说上海现在是老龄化城市,为什么不开放第二胎?为了把外地“精英”能顺利的引进上海吗?.
作者: 阿瑶0422    时间: 2011-9-7 13:38

引用:
原帖由 kkrabbit 于 2011-2-23 17:12 发表
技术贴,帮顶
.
作者: blueant    时间: 2011-9-7 16:41

现在养一个就很吃力了,再来一个真的吃不消啊。教育、就医等等费用太高了。.
作者: 孩孩    时间: 2011-10-15 13:46     标题: 真是好贴,顶

感谢楼主和各位,我也决定要二胎!照此办理 .
作者: angelmm09    时间: 2011-10-17 15:53     标题: 回复 63楼angels2046 的帖子

恭喜恭喜!

作者: 璐小宝    时间: 2011-10-19 16:17

引用:
原帖由 angels2046 于 2011-8-23 17:51 发表

更新下,拿着外地的罚款征收决定书跟罚款收据去了派出所,已成功给二宝报上户口。
恭喜恭喜!
我们也是准备走这条路的。你们的成功给我家带来了希望,哈哈.
作者: cathrinegong    时间: 2011-11-2 12:13     标题: 外地罚款不接受,哭:(

引用:
原帖由 loudoudou 于 2010-10-13 14:27 发表
那么怎么让安徽某地的JSW先发现呢? 自投罗网! 自己去, 或者通过熟人介绍去, 找个乡一级的JSW, 说我超生了, 想在你这儿交罚款. 请注意, 一定要说明只交款, 不落户口! 因为落了户口就影响当地的计划生育业绩指标,  而不 ...
问了老家的计生委,安徽说要在当地医院生才行,江苏说原则上需要在当地工作生活,即使搞定了暂住证,也要当地计生委和上海市计生委沟通以后才可以。那怎么搞啊??二宝已经出生,拜求支招啊!.
作者: 琦qima    时间: 2011-11-3 15:26     标题: 伤脑筋中,求高招

老公户口上海浦东的,我浙江的,二宝不符合政策已在上海出生,前两天去浦东派出所拿了张报户口的材料,别的不成问题,就是有一条:计划生育办公室登记的准生证明,本街道地段医院《婴妇联系手册》及其复印件。就这条的手续偶没的,去问了浙江这边的计生,说是先结扎,凭结扎的单子再去罚款,而且结扎是铁定必须的,罚款是根据家庭条件的,现在想再去问问上海这边计生的,伤脑筋中,羡慕马上报进户口的还有楼上在陕西2万搞定的,不知有否类似的可行办法。.
作者: ring妈妈    时间: 2011-11-4 08:33     标题: 回复 87楼琦qima 的帖子

我印象中报户口没有这一条,难道入户政策有变动?.
作者: yayabaobao    时间: 2011-11-4 11:25     标题: 回复 87楼琦qima 的帖子

胆子大点,直接去报户口,没那么多说法的。.
作者: JERRY2003    时间: 2011-11-4 16:56     标题: 回复 87楼琦qima 的帖子

我的情况跟你很像,孩子还没有出生,难道一定要结扎?期待后续发展.
作者: 琦qima    时间: 2011-11-4 18:44

毕竟心里有点虚,让我婆婆去派处所拉了张新生儿报户口材料的单字,上面罗列的6条材料里面的一条,别的5条都是户口本结婚证身份证类的都没问题的,而且必须要生父或生母亲自去办的,也打算先把5条的资料原件复印件准备好去混混看..
作者: JERRY2003    时间: 2011-11-7 19:18     标题: 回复 91楼琦qima 的帖子

祝我们都好运!.
作者: yayabaobao    时间: 2011-11-15 10:39

再问异地罚款本地上户口。派出所时候有权在计划生育方面卡你不被上户口?父母户口在上海,且在上海生,罚款到老家可行吗?还是一定要罚款当地的出生证明?计生委的意思是如果在老家罚款,就不能上这边户口,有这方面规定吗?他们是否有权卡上户口?.
作者: cathrinegong    时间: 2011-11-17 11:37     标题: 回复 93楼yayabaobao 的帖子

同问,准备去异地罚款怕派出所不认,现在忐忑中,准备出了月先去派出所混混户口看看.
作者: rongerb    时间: 2011-11-17 14:04     标题: 回复 87楼琦qima 的帖子

我也拿过窗口服务告知单,哪里有这条啊“计划生育办公室登记的准生证明,本街道地段医院《婴妇联系手册》及其复印件”.
作者: yayabaobao    时间: 2011-11-18 11:40

引用:
原帖由 cathrinegong 于 2011-11-17 11:37 发表
同问,准备去异地罚款怕派出所不认,现在忐忑中,准备出了月先去派出所混混户口看看
期待你的好消息。派出所不会不认的吧。.
作者: cathrinegong    时间: 2011-12-9 12:17     标题: 回复 96楼yayabaobao 的帖子

问过这边的计生委和派出所了,异地罚款是认的,他们的态度也很好.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2011-12-9 13:46

作孽的。贴钱给国家养育未来的生力军,还这么费力的。.
作者: carolena    时间: 2011-12-9 15:38

引用:

恭喜恭喜,这可是大大的喜事,两宝户口的事,真是让我头疼死了,MM是在闵行上的户口吗?.
作者: guaibaobao    时间: 2011-12-16 17:40     标题: 拿了外地的罚款收据报好户口了

昨天拿了外地的罚款收据报好户口了。等待计生委的人上门。。。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0