标题: [问药] 请为孩子早发育打过针的妈妈进来谈谈 [打印本页]

作者: souptang    时间: 2010-10-7 19:29     标题: 请为孩子早发育打过针的妈妈进来谈谈

我的孩子经儿科医院检查下来是真性早发,今年11岁,骨龄超2年,俞建医生说要打针,前两个月先打抑制骨龄增长的针,一针1999元,还是便宜的一种,每月一针,第三个月开始打激素增长的针,每天打一针,每月要6000元左右,两种针加起来一个月8000元左右,而且这些都是自费的,要自己到自费药房去买来再在医院打,要持续打两年。我纳闷的是打这种针费用不说,不知对孩子的健康有影响吗?而且真能长高吗?非常心痛又犹豫万分,恳请旺旺上如果有相同情况的妈妈们给自己的孩子打过此类针的进来谈谈效果如何?非常感谢!.
作者: susiehu    时间: 2010-10-7 19:51

11岁身高多少了?那个已经来了?.
作者: 金金的老妈    时间: 2010-10-7 20:08

是男孩还是女孩子?现在身高多少?.
作者: souptang    时间: 2010-10-7 20:15

男孩,145厘米.
作者: souptang    时间: 2010-10-7 20:20

从小到大,孩子就是很普通的养着,从不吃什么零食和营养品,就是牛奶酸奶和水果,怀胎十月由于特殊原因曾打过一个月的保胎针,俞医生说这就是引起早发的原因,真是心痛万分啊,请给孩子打过针的妈妈们进来仔细地谈谈啊,急切盼望着!.
作者: 千零    时间: 2010-10-7 22:35

我上个月在医院针灸碰到一个妈妈,孩子今年刚刚高中毕业,已经去了美国留学,是个女孩。她告诉我以前她女儿也是查出早发的毛病,医生也提出要打针,当时的针每支大概要近万,她思前想后没有打。现在女儿身高是1米68,比我还高点,因为那天我也看到她女儿了,是个很正常的女孩子,但当时医生说只能长到1米4。.
作者: longmother    时间: 2010-10-7 22:44

现在的医生么,实在是很复杂的说,真的有问题,不跑个几家医院,那是不能确定的.

想在此请教:男孩子早发,有什么特征、其他症状啊?.
作者: souptang    时间: 2010-10-8 08:53     标题: 回复 6#千零 的帖子

真的吗?看到你的回复我如同看到了黎明前的曙光,我也是思前想后觉得这个针不敢打,方便的话能给我那个妈妈的电话吗?我发个消息问问,真是万分感谢!.
作者: liang妈妈    时间: 2010-10-8 08:54

不建议打针,男孩子长得最快时就是11-15岁吧,我儿子11岁时也是145cm,今年14岁,170cm,虽然还是不高,但比起打针的后续担心来说还是顺其自然的好。.
作者: souptang    时间: 2010-10-8 08:58     标题: 回复 7#longmother 的帖子

我也有点粗心,因为孩子长大了,所以洗澡什么的都让他自己来,没多注意关心他,到发现时放心不下去看病已经有点晚了,所以男孩的妈妈们要多注意了.
作者: souptang    时间: 2010-10-8 09:00     标题: 回复 9#liang妈妈 的帖子

你的孩子长得真好,真羡慕啊,我现在基本放弃孩子的学习,今年小升初,课外的小5班兴趣班全部停了,报了个篮球班,现在只求孩子能长好,孩子长得不好有再多的房子和钱都不会快乐!以前总认为世上没有钱办不到的事,现在忽然明白这世界有很多比钱贵重的东西,哎.
作者: KD妈妈    时间: 2010-10-8 10:11

不知道你说的是什么症状。孩子开始窜个子了吗?我的孩子也是11周岁又2个月左右发现嘴唇上的小绒毛有点颜色深了,开始我以为他洗脸没洗干净呢。接着开始猛长个子的,那时候好像是147cm左右,11岁8个月左右开始变声,现在12周岁,声音时粗时细,大概160cm左右。不知道你说的情况是不是和我们的类似。我觉得可能是有点早但也是正常的吧,也担心过,不过还是没有带孩子去看医生,看下来的结果肯定是要吃药的。顺其自然,加强营养和锻炼,孩子肯定可以健康成长的。.
作者: souptang    时间: 2010-10-8 10:43     标题: 回复 12#KD妈妈 的帖子

声音有点粗,还没完全变,去医院做了一系列的检查,包括脑垂体,验血,B超,骨龄,反正是整套的检查,俞建医生就说是真性发育了有段时间了,需要打针,这几天脑子里都是这件事,只有一个孩子偏偏我怎么没养好,我这个妈妈真是失败。儿童医院去过,儿科医院也去了,儿童医院和儿科医院相反的,儿童医院的医生说打针没用的,如果打针能长高的话,姚明的身高就不稀罕了。心里琢磨着还想跑个医院看看。你的孩子长得真好,身体好才是真的好啊!.
作者: KD妈妈    时间: 2010-10-8 11:01     标题: 回复 13#souptang 的帖子

别太担心了。真的是两难的事。.
作者: liang妈妈    时间: 2010-10-8 11:12     标题: 回复 11#souptang 的帖子

打篮球有用的,我儿子上初中开始打的篮球,因为我和孩子爸爸都不高,所以对孩子也没太大的期望。
但男孩子总有至少2年往上窜个子的时候,这时注意营养,运动和睡眠,我觉得不会有什么问题的,多看看几家吧,打针毕竟是最后的选择。.
作者: 阳光下的小豆豆    时间: 2010-10-8 12:52     标题: 回复 13#souptang 的帖子

先抱抱。。。别太着急了。。。.
作者: 金金的老妈    时间: 2010-10-8 13:13

不建议打针,我儿子也是10周岁半开始发育的,当初身高157cm左右,二年后178cm,按理说,11周岁不算早.
作者: 小猪刘妈    时间: 2010-10-8 13:34     标题: 建议不打

我们是小姑娘,从3年级开始看的,2年后,告诉我们药控制不了了,要打针,太贵了,一咬压,算了,不看了,那时候她刚满1.50米,现在小姑娘1.63了,我现在那个后悔呀,不吃,说不定也蛮好的。.
作者: chenchenmom    时间: 2010-10-8 13:47     标题: 回复 18#小猪刘妈 的帖子

请问你们1.5米的时候,来月经了吗?如果来月经后,还能长到163的话,那就说明医生的话不一定对了,很多医生都说来了后,只能长5公分左右.
作者: 飞鸿踏雪    时间: 2010-10-8 14:11

不要只听一个医生的,多看几个.
作者: liuy818    时间: 2010-10-8 14:40

我女儿开始有迹像时也偏早,我咨询了瑞金医院一个儿科医生(认得的)——她认为不到万不得已不要考虑吃药或打针,因为没有什么证据表明这些药或针剂对未来没有副作用。.
作者: souptang    时间: 2010-10-8 14:47

谢谢以上各位妈妈们,心情好了很多,但愿孩子能长高!.
作者: souptang    时间: 2010-10-8 14:49     标题: 回复 18#小猪刘妈 的帖子

你家姑娘长得真棒!身体第一,其他都是次要的.
作者: 金格妈咪    时间: 2010-10-8 14:52

我加拿大同学的儿子在十一岁还是十二岁时也只有1米四出头,回国时去医院看,医生建议打针,回到加拿大后,加拿大的医生说没有问题,不需要做任何治疗。结合上面一些妈妈们的帖子,我怀疑国内的医生对这种早育针应用的范围是否太广了,真有那么多的孩子需要打这种针吗?这种针剂对孩子以后的生育是否产生不良影响呢?.
作者: souptang    时间: 2010-10-8 14:58     标题: 回复 24#金格妈咪 的帖子

是呀,我也这么想的,是否会影响到孩子以后的生育问题,而且这种针医院没有的,要到什么他们介绍的医药公司配好后,再到医院打针,我真怀疑这其中有什么猫腻.
作者: LOVEMA    时间: 2010-10-8 15:02     标题: 回复 23#souptang 的帖子

十足十一岁,还是虚岁?不要急,再去新华医院,瑞金医院一类看看,虽然我是外行,但以一般的常识,145并不异常。我儿子预初,班级也有145左右的同学,朋友的孩子也有这种情况。打针、吃药一定要慎重!.
作者: souptang    时间: 2010-10-8 15:05     标题: 回复 26#LOVEMA 的帖子

实足的,关键是骨龄超了,而且是真性发育,所以医生建议打针.
作者: zyhbb    时间: 2010-10-8 15:40     标题: 回复 21#liuy818 的帖子

你好,我女儿现在八周岁不到一个月,也刚查出来有早发育。但验血,B超,骨龄、子宫都正常,就卵巢有点增大。反正儿童医生就说还行,但还是配了早熟一号在吃,中药太苦了,早上吃了总要吐出来。现在听听这药也不保险,郁闷呀。.
作者: liuy818    时间: 2010-10-8 16:49     标题: 回复 28#zyhbb 的帖子

我对这类药或针是害怕的,反正是女孩子,矮一点没关系,健康更重要。.
作者: 千零    时间: 2010-10-8 19:08     标题: 回复 8#souptang 的帖子

只是偶遇而已。
不过孩子11岁145厘米,我觉得再正常不过了呀,尤其是男孩子,个子本来就蹿的晚么。.
作者: HARRYDADDY    时间: 2010-10-8 21:09

非常理解楼主,一个月前我也很煎熬,我觉得还应该再去新华医院和瑞金看看,如果4个医生中有三个以上建议打针才打。
我儿子10岁半,因乳部疼痛上个月在儿童医院特需看的,也说骨龄已经13了,急的我好几晚睡不着,自己在网上查询什么打针呀生长激素呀,一周后血检出来说还没发育,因儿子B超显示有乳腺,医生开了给女孩吃的抗早熟2号及高尔,也说孩子长不高,因没发育也不用打抑制剂。但对骨龄超2岁半也没办法。回家后发现高尔是保健品,就扔到一边去了。那个抗早熟2号看了网上讨论的会使女孩 子宫收缩、出血什么的,我也不知道对没子宫的男孩有什么副作用,现在是吃几天停几天,不过儿子胸部是不疼了。上个月后来又预约了儿科医院的蔡德培,要本月22日才轮到看。看结果,不行我也继续新华医院等
今年也小升初,跟LZ一样自从医院回来几乎啥都不管了,把新概念英语也停了,打网球,跳绳各每周两次,不下雨的晚上沿小区慢跑一圈,下雨的晚上改跳绳250下。别的效果看不到,小脸是明显尖下来了。
我们去年暑假在儿童医学中心测的骨龄还说正常的,也不知为什么一年功夫就会超2年半,回想这一年他就多吃了些燕窝和肯德基,难道燕窝也不能吃?这个不是天然的嘛!?.
作者: christina02    时间: 2010-10-8 21:18

凡是补的孩子都不宜吃!肯德基就更不能吃了。.
作者: souptang    时间: 2010-10-8 21:39     标题: 回复 31#HARRYDADDY 的帖子

彼此同情加安慰,我自己实在搞不清哪里出错了,错就错在当初不该打保胎针,可是当时不保胎哪来的孩子?实在不敢想象未来的日子如果孩子长不高日子该如何过?.
作者: souptang    时间: 2010-10-8 21:49     标题: 回复 31#HARRYDADDY 的帖子

也许这其中的心情只有我们自己经历过的妈妈才能体会到,医生说孩子长不好了,就好像判了死刑一样,我真不知活着还有什么意思,不知将来自己的孩子怎样面对自己的人生?一想到这,真的是心痛万分啊,我怎么就一个孩子也养不好?.
作者: HARRYDADDY    时间: 2010-10-8 22:31     标题: 回复 34#souptang 的帖子

理解的 !我出了医生办公室回到车里一边流泪一边开回家的,很自责、很内疚。看了你的帖子才知道或许保胎也是因素之一,胎儿6个月时 我也保胎住院一个多月
我是在家专职陪孩子的,一天到晚围着他转,结果也不知哪儿出错了,偶老公怀疑是否小龙虾吃多了,因为儿子去年9月开始吃福茂小龙虾至今,除了冬天4个月没吃。其他饮食基本上与往年也没多大差别...
现在最要紧的是带 孩子多跑几个地方,看不同的医生在慎重决定。
国内信任危机,医院用药也不能完全相信,很多医生处方也利字当头,少了医德,苦了咱们老百姓,真假难辨!.
作者: 一叶轻舟    时间: 2010-10-8 22:55     标题: 回复 1#souptang 的帖子

LZ不必过分担心, 先观察下孩子胃口有无明显变化, 若11岁开始发育也属于正常, 发育阶段应尽量保证睡眠, 这个很重要

我儿子11岁时身高1.55米, 当时在同龄孩子中属于偏高的
进中学11.5岁(1.60米), 不久就开始有发育迹象,  声音粗哑, 一下子变得胃口极大
现在13.5岁, 身高1.80米,  且还在缓慢地长, 原本的豆芽身型也强壮结实了许多, 声音渐渐自然了,  胃口也趋于正常

所以说, 从开始发育起应能至少长20公分, 11.5 -13.5岁(预初和初一)是长速最快的时期, 平均年增高10公分以上

作者: 阳光下的小豆豆    时间: 2010-10-8 23:48

这里有骨龄的图片,可以比对一下,骨龄不同的医生看,得出的结论也会略有差异

http://www.chinaimaging.com/gl.htm.
作者: souptang    时间: 2010-10-9 07:43     标题: 回复 36#一叶轻舟 的帖子

对于你的儿子我除了羡慕还是羡慕,如果我的孩子骨龄不超那么多,我也不会这么担心,真不知何时才能走出这个黑暗?何时生活才能充满阳光?.
作者: souptang    时间: 2010-10-9 07:44     标题: 回复 37#阳光下的小豆豆 的帖子

谢谢,每家医院每个医生看出来的结果确实有异同的.
作者: twins2000413    时间: 2010-10-9 09:23

楼主也不要太自责了,没有当初的保胎,哪有现在的宝宝?
再说了,医生的说法也不是绝对的,还是多看几家医院。我是坚决抵制打针的,国外有过报道,打针眼前可以让孩子长高一点,但20年以后的后遗症是谁也预估不到的。
你是想让孩子虽然矮一点但身体健康,还是高大却一辈子的身体伤害呢?再说了,孩子现在还没长好呢,楼上这么多例子都说明了,再观察观察吧。。.
作者: hotmonkey    时间: 2010-10-9 09:29

男孩子应该是发育的晚的,我哥哥孩子刚上初一那会,才150不到,初二一年就长到了快165了。就一年的时间,很快的。不必可以强求吧,毕竟后果谁知道啊.
作者: 叶子-妈妈    时间: 2010-10-9 09:55     标题: 回复 31#HARRYDADDY 的帖子

燕窝的激素很厉害的
千万别再给孩子吃了.
作者: 小斐儿妈    时间: 2010-10-9 10:14

现在的医生责任心很差,好医生太少了,找个这方面的权威医生看看吧,我们家女儿小时候也有类似的经历,虽然和你们的病不一样,但那个时候把我吓得都不知道怎么办好了,后来老公找到一个新华医院老医生看了,我们一切都很好正常,所以说现在的医生不可全信。.
作者: gybb0831    时间: 2010-10-9 10:52

即使男孩长不到1米7那又怎么样呢?我看我周围一些邻居同事,长得矮的能干的很多啊,有2个最多165公分了,也不是工作不错,家庭和睦,而且生的孩子还不矮呢。我觉得打针就不要了,调整饮食和加强锻炼,把整个身体素质弄上去是正道。

作者: souptang    时间: 2010-10-9 11:37     标题: 回复 44#gybb0831 的帖子

恩,有道理,不知孩子将来能坚强面对吗.
作者: rabbit-tony    时间: 2010-10-9 12:09

发育就发育,本来每个人的情况都不一样,为什么要去测骨龄呢?不知道一点心事没有。
只要身体健康,高矮胖瘦都是遗传。.
作者: Fannie妈妈    时间: 2010-10-9 12:23     标题: 回复 1#souptang 的帖子

不要打针,这个年龄发育很正常。骨龄不太准的。.
作者: HARRYDADDY    时间: 2010-10-9 12:44     标题: 回复 42#叶子-妈妈 的帖子

谢谢!原来如此,儿子喜欢吃,从小到大,也不知吃了多少了.
作者: Polarishsu    时间: 2010-10-9 13:03     标题: 回复 48#HARRYDADDY 的帖子

是的, 燕窝不好随便乱吃的, 我表妹吃燕窝吃得乳房生了瘤子, 刚结婚就去开刀, 还好是良性的。 燕窝这东西, 激素太高了, 还有蛋白粉什么的, 也不要随便给孩子吃, 我自己都不敢吃, 万一雌激素高的, 就吃出问题来了, 还是平常家常的荤素搭配均匀, 水果什么的多吃点, 还有就是粗粮多吃点, 如玉米, 番薯, 苞米面, 小米等等。 北方的孩子长得高大, 觉得可能跟吃面食和粗粮有关。 KFC尽量少吃, 里面的鸡块,鸡翅什么的千万不要吃了, 我女儿也爱吃KFC, 总算教育下来她自己明白了多吃KFC不好, 所以现在最多吃个汉堡, 而且一周最多只能吃一次; 小龙虾更是吃不得, 有那么多问题, 菜场里面买来的鱼虾蟹都不知道是不是打激素催出来的, 何况店里面卖的, 最多偶然解解馋罢了。

作者: souptang    时间: 2010-10-9 13:32     标题: 回复 47#Fannie妈妈 的帖子

真的?骨龄不准?不准最好了,老天保佑!.
作者: 飘扬    时间: 2010-10-9 13:54     标题: 回复 50#souptang 的帖子

我认识的一个孩子,7年级去儿童医院,医生说不大可能会长到170,因为骨龄已经超了,他妈妈很是着急,就去报了游泳。是那种长期训练的。现在高一178cm。我觉得不一定是游泳起了作用,但是医院的骨龄真的不一定准。.
作者: Fannie妈妈    时间: 2010-10-9 16:48     标题: 回复 50#souptang 的帖子

是不大准的,如果你觉得必要的话去看一下新华医院顾学范的门诊,他用药很谨慎的,不大主张用药的。还是多锻炼、多休息。用药的远期副作用都还不知道。.
作者: souptang    时间: 2010-10-9 19:44     标题: 回复 52#Fannie妈妈 的帖子

谢谢你的推荐,准备名医导航约新华医院的再去看,真的谢谢!.
作者: 皮蛋妈zj    时间: 2010-10-9 21:16     标题: 瑞金医院儿内科王伟医生好像看这方面蛮好的

瑞金医院儿内科王伟医生好像是看这方面的,她的门诊是要电话预约的,供你参考下吧。.
作者: souptang    时间: 2010-10-9 21:19     标题: 回复 54#皮蛋妈zj 的帖子

谢谢热心的妈妈,祝愿好人一生平安!.
作者: 皮蛋妈zj    时间: 2010-10-9 21:26

不客气,我也是孩子妈妈,能理解你的心情.
作者: helen妈妈    时间: 2010-10-10 08:56

LZ也表太紧张了,孩子身体健康是最重要的,现在的医生都是利字当头,其实早点晚点哪里这么严重呀,放松点,顺其自然吧。.
作者: 麦兜兜    时间: 2010-10-10 13:03

游泳是个很好的选择.
作者: estellawang    时间: 2010-10-10 13:33

引用:
原帖由 souptang 于 2010-10-7 19:29 发表
我的孩子经儿科医院检查下来是真性早发,今年11岁,骨龄超2年,俞建医生说要打针,前两个月先打抑制骨龄增长的针,一针1999元,还是便宜的一种,每月一针,第三个月开始打激素增长的针,每天打一针,每月要6000元左右 ...
你好!我的孩子当时是9岁时,骨龄超2年,打了两年的抑那通,在儿童医院姚医生这里看的。到停针时有147CM,医生建议我们打激素针我们没打,然后坚持锻炼,每天吃高尔,吃了一年半,今年年初停了。目前158CM,还在长,我们是女孩,所以也不急了。希望能帮到你。

作者: 黑大个    时间: 2010-10-10 17:28

引用:
原帖由 souptang 于 2010-10-8 21:39 发表
彼此同情加安慰,我自己实在搞不清哪里出错了,错就错在当初不该打保胎针,可是当时不保胎哪来的孩子?实在不敢想象未来的日子如果孩子长不高日子该如何过?
应该和保胎针不搭界的吧.在怀儿子三个月的时候保胎住院一个多月,保胎针和中药吃了不少.现在我儿子差一个月十三周岁,身高1.82米..
作者: 小臭蛋的妈    时间: 2010-10-10 17:41

楼主不要太担心了,我觉得男孩子最重要的是要性格好,我哥大概1.68,人还有点儿胖,但是人幽默,会交朋友,我嫂子1.65,人很漂亮,嫂子跟我说就是喜欢我哥的性格。我也有同事,外形不怎样,主要是矮,但是老婆找得很漂亮,也是喜欢他的性格。

我家小臭蛋人也很矮的,看感冒的时候医生说太矮了,建议去吃药打针,我没听,我觉得还是性格最重要,要有开朗的心。.
作者: xiaoniu0501    时间: 2010-10-10 18:08     标题: 回复 59# 的帖子

高尔对增高有用吗?.
作者: estellawang    时间: 2010-10-10 19:01

好象有点用,也是医生推荐的。因为家里亲戚10年前吃过,长高了不少(也可能本来就能长高的,正好巧)。我想这个高尔能存在10多年,总有也有点说法,所以就给孩子吃了。供你参考。

作者: xiaoniu0501    时间: 2010-10-10 20:27

谢谢!.
作者: souptang    时间: 2010-10-10 21:37     标题: 回复 59#estellawang 的帖子

请问热心的妈妈高尔是什么东西啊?.
作者: souptang    时间: 2010-10-10 21:39     标题: 回复 60#黑大个 的帖子

不是所有保胎的都会这样,也有一定的比例,恰巧我是其中之一,真是倒霉,你儿好高噢,严重羡慕!.
作者: souptang    时间: 2010-10-10 21:42     标题: 回复 61#小臭蛋的妈 的帖子

性格是很重要的,同事和我开玩笑说,男孩不是讲外貌的,是讲实力的,孩子和家里的实力,可能是安慰我,想想倒也有点小道理。.
作者: s_y09    时间: 2010-10-10 21:52

关键是控制饮食,家禽不吃,河里的水产不吃,尽量吃海产品及猪肉。多打篮球,多游泳,没有打针的必要!.
作者: souptang    时间: 2010-10-10 21:55     标题: 回复 68#s_y09 的帖子

谢谢,有那么多妈妈的支持,我坚决不会给孩子打针了,今天第一次去了篮球班,感觉很好,孩子也很喜欢,是外教的,坚决多运动!.
作者: 平凡心    时间: 2010-10-11 08:42     标题: 回复 1#souptang 的帖子

我个人认为不必给孩子打针,花钱贵不说,还不知道有什么副作用,现在唯一的办法就是给他补充营养,让他多长个。除了打篮球之外,我建议楼主不妨让孩子每天坚持跳绳,每天500个,规定10分钟之内跳完,跳好以后在门框吊吊,会明显加速孩子长高的。.
作者: estellawang    时间: 2010-10-11 09:18

引用:
原帖由 souptang 于 2010-10-10 21:37 发表
请问热心的妈妈高尔是什么东西啊?
高尔胶囊,是上海百嘉的,药店里都有买的.你可以在BAIDU上搜一下.
另外,据姚医生说,最好每天睡觉前热身运动一下,出微汗,这样更能促进新陈代谢.我们这两年一直保持这么做,好象效果还不错.不要大的运动,微汗就可以.

作者: hxiaoying    时间: 2010-10-11 09:19

我们是女孩,8周岁超过,在新华医院看的,说骨龄超一年,但验血下来已经真性发育,建议马上开始打抑那通。思前想后还是没敢打,吃了点中药,乳房按痛的症状已经没了。医生说按照现在的身高,长到160没问题,165就要看看了,那我们就看看吧。.
作者: souptang    时间: 2010-10-11 09:30     标题: 回复 70#平凡心 的帖子

恩,现在每天也跳着呢,希望能长高点!.
作者: souptang    时间: 2010-10-11 09:31     标题: 回复 71#estellawang 的帖子

哦,明白了,去药店看看,谢谢.
作者: souptang    时间: 2010-10-11 09:31     标题: 回复 72#hxiaoying 的帖子

那你们本来身高就挺高的,不用担心了.
作者: hxiaoying    时间: 2010-10-11 09:44

引用:
原帖由 souptang 于 2010-10-11 09:31 发表
那你们本来身高就挺高的,不用担心了
谢谢鼓励。我们现在是141,如果身高今后没问题,也就不担心了。女孩子YJ什么时候来,只要她到时候能自己处理好,四年级还是五年级我们也就顺其自然了。.
作者: fablestory    时间: 2010-10-11 09:45

LZ,保胎针真的会导致早发育吗?
我妈妈怀我的时候,黄体酮打了两个多月了,同时服用中药,一直保4个月才算保住的,我现在长得蛮高的嗳,而且我发育的时间特别晚,所以我还一直以为保过胎的小孩发育会比别人晚的。你这么说,我有点怕怕,因为我自己怀孕的时候也保过胎的。。。。。。。.
作者: kellydeng    时间: 2010-10-11 10:49     标题: 回复 76#hxiaoying 的帖子

请问新华医院小儿内分泌科星期六有普通门诊吗?.
作者: lovelyamy    时间: 2010-10-11 10:51

不要打针,上个月,我女儿忽然说乳房痛,女儿今年实足9岁3个月,去了新华医院,做了个B超和骨龄都是正常的,我就问医生现在发育算正常常吗,问了2遍,医生就是没理我,就知道埋头配药,帮我配了些中成药,还让我半个月后看他的专家门诊......我回家就纠结呀,倒底要吃吗,是药三分毒呀,因为我记得我小时候差不多也是五年级发育的~~后来我一个同事告诉我,千万不要吃药打针,他家的一个亲戚的小孩现在20来岁,老朋友半年来一次,以前打过早发的针,估计是打坏了,吓得我马上决定不吃了,现在每天早晚跳跳,多动力,少吃一些垃圾食品,现在的医生真是......~~唉.
作者: souptang    时间: 2010-10-11 11:00     标题: 回复 79#lovelyamy 的帖子

真吓人,我后来听熟人讲吃这个早发的药就是让子宫寒了不发育,可能会导致今后的不育.
作者: hxiaoying    时间: 2010-10-11 11:49

引用:
原帖由 kellydeng 于 2010-10-11 10:49 发表
请问新华医院小儿内分泌科星期六有普通门诊吗?
我们当时看的是特需门诊,周二下午;普通门诊周六应该是有的,但肯定排很长的对。你可以打新华医院的总机去问问门诊安排时间,态度还可以的。.
作者: souptang    时间: 2010-10-11 12:36     标题: 回复 77#fablestory 的帖子

我也是听儿科医院的俞建医生说的,他说他们给小白鼠做实验,打过保胎针的小白鼠明显要比其他早发。.
作者: 妞莓莓    时间: 2010-10-11 14:13     标题: 回复 72#hxiaoying 的帖子

作者: annebaby88    时间: 2010-10-11 15:02

中国的下一代都在吃些啥哦!——激素,喝的,吃的都用过激素,我们家宝今年6岁到现在没敢让她碰过KFC和碳酸饮料,我LG说越晚碰越好,现在吃的东西都讲不清楚里面到底含些啥哦!可不吃就会饿死的!这个社会。。。。。!!.
作者: miji    时间: 2010-10-11 16:07

引用:
原帖由 fablestory 于 2010-10-11 09:45 发表
LZ,保胎针真的会导致早发育吗?
我妈妈怀我的时候,黄体酮打了两个多月了,同时服用中药,一直保4个月才算保住的,我现在长得蛮高的嗳,而且我发育的时间特别晚,所以我还一直以为保过胎的小孩发育会比别人晚的。你 ...
我也是打黄体酮的,而且也吃中药的,怕怕的哦!.
作者: whale77    时间: 2010-10-11 16:13     标题: 回复 1#souptang 的帖子

不要瞎折腾,想想我们小时候有谁打过这个针,又有谁测过骨龄的,不是个个长得都很好吗,顺其自然是最好的,任何外界的试图改变或多或少都会有它的副作用。.
作者: 哲子妈    时间: 2010-10-11 17:49

个人是很反对给孩子查这种什么智商啦骨龄啦之类的东西的
特别是骨龄,我严重不相信
抑制早发育的针
除非早发育真的是太明显了,否则是完全没必要的
十来岁孩子开始发育也是正常的吧
只是为了个子吗?.
作者: 云雪妈妈    时间: 2010-10-11 19:32     标题: 回复 28#zyhbb 的帖子

你好,我家小女6周岁半就发现有早熟现象,至今吃早熟一号快半年了,请问你们是在儿童医院看的吗?心里很纠结啊,不吃怕耽误孩子,吃了又担心这中药后面是否会有副作用,你们多长时间复检一次呢?.
作者: zyhbb    时间: 2010-10-12 08:39     标题: 回复 88#云雪妈妈 的帖子

我们八月底第一次去看,打算这周六再带女儿去看看。现在也挺担心的,半个月前感冒停药到现在,好像还是有小块块的。.
作者: 乐乐妈1219    时间: 2010-10-12 10:13

要长高,就要运动,其他什么都只是辅助因素

骨龄什么的,也不要太相信.
作者: 能豆豆    时间: 2010-10-12 12:02

引用:
原帖由 HARRYDADDY 于 2010-10-8 21:09 发表
非常理解楼主,一个月前我也很煎熬,我觉得还应该再去新华医院和瑞金看看,如果4个医生中有三个以上建议打针才打。
我儿子10岁半,因乳部疼痛上个月在儿童医院特需看的,也说骨龄已经13了,急的我好几晚睡不着,自己 ...
我也是前二天发现儿子乳部疼痛,是只有一边,我们才刚九岁生日过完,需不需要到医院查一下?.
作者: 开心的妈妈    时间: 2010-10-12 12:35

我们也是足11岁了,才146左右,也很着急,一直想去医院看看,请看过的MM们说说哪家医院哪位医生比较好?.
作者: souptang    时间: 2010-10-12 13:40     标题: 回复 92#开心的妈妈 的帖子

没有早发现象不要去看,免得自寻烦恼!看好回来心情郁闷到极点,一时半会恢复不过来的.
作者: 西洋菜    时间: 2010-10-12 15:56

引用:
原帖由 云雪妈妈 于 2010-10-11 19:32 发表
你好,我家小女6周岁半就发现有早熟现象,至今吃早熟一号快半年了,请问你们是在儿童医院看的吗?心里很纠结啊,不吃怕耽误孩子,吃了又担心这中药后面是否会有副作用,你们多长时间复检一次呢?
我们是6岁9个月时发现早熟,也是在儿童医院看的,早熟一号吃了快5个月了。上次复诊医生说基本消掉了,嘱咐一边观察一边减量。打算等这些药吃完了如果没有反复,就停掉算了,总担心中药太寒有副作用。据医生说天冷一般消得更快些,应该也不容易复发。即使明年天热有反复,打算也不管了,就顺其自然吧,好歹也算勉强跨入8岁开始发育的及格线了.
作者: 大懒猫    时间: 2010-10-12 23:05     标题: 回复 19#chenchenmom 的帖子

事实证明,再长十几公分不稀奇。.
作者: 云雪妈妈    时间: 2010-10-13 12:23

引用:
原帖由 西洋菜 于 2010-10-12 15:56 发表

我们是6岁9个月时发现早熟,也是在儿童医院看的,早熟一号吃了快5个月了。上次复诊医生说基本消掉了,嘱咐一边观察一边减量。打算等这些药吃完了如果没有反复,就停掉算了,总担心中药太寒有副作用。据医生说天冷 ...
我们两家孩子差不多大啊,请问你们现在吃的计量是多少呢?你是找的那位医生?我也一直有这个担心不想给孩子吃了,但是又后怕。你们也是吃的早熟一号和知柏地黄丸吗?.
作者: 西洋菜    时间: 2010-10-13 14:15     标题: 回复 96#云雪妈妈 的帖子

我们看的是李嫔医生。只让吃早熟一号,原先是一次25毫升,一天两次,目前已减到一天一次了。.
作者: 云雪妈妈    时间: 2010-10-13 15:09

引用:
原帖由 西洋菜 于 2010-10-13 14:15 发表
我们看的是李嫔医生。只让吃早熟一号,原先是一次25毫升,一天两次,目前已减到一天一次了。
谢谢!再请问下你们这次复查具体查些什么项目呢?我家女儿也是李嫔看的,让我们10月份复查呢。另外儿童医院每周六都有门诊吗?.
作者: 西洋菜    时间: 2010-10-13 15:45

引用:
原帖由 云雪妈妈 于 2010-10-13 15:09 发表

谢谢!再请问下你们这次复查具体查些什么项目呢?我家女儿也是李嫔看的,让我们10月份复查呢。另外儿童医院每周六都有门诊吗?
吃了两个月的药后,医生就让我们验了下雌激素,其它都没查。9月初复诊时说可以开始减药量了。我们都是周五下午去看的,周六有门诊,但不一定是李嫔医生的吧。.
作者: 云雪妈妈    时间: 2010-10-13 15:58

引用:
原帖由 西洋菜 于 2010-10-13 15:45 发表

吃了两个月的药后,医生就让我们验了下雌激素,其它都没查。9月初复诊时说可以开始减药量了。我们都是周五下午去看的,周六有门诊,但不一定是李嫔医生的吧。
哦,谢谢!周六去复查,心里不踏实.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0