标题: [其他] 投票选项征集意见稿 [打印本页]

作者: 旺旺她爸    时间: 2010-9-5 17:07     标题: 投票选项征集意见稿

更新一下,综合大家的意见考虑创立如下投票选项:
1。 重新立项援建图书馆。
2。 保留为专用救灾资金。
3。 弃权(愿意接受任何投票结果的安排)
4。 其他(请跟帖)

以上投票选项是我综合大家意见以后作出的设定,请注意:这些投票选项仅表示可能的选择,你完全可以反对其中的一种或多种选择,如果对选项的设定有不同意见请跟帖提出。

捐水的具体情况索引如下
1. 捐款情况--已结束
http://ww123.net/baby/thread-4715454-1-1.html
2. 现场文字直播--已结束
http://ww123.net/baby/thread-4716899-1-1.html
3. 我的图文全面报道--正在进行
第一天,第二天
http://ww123.net/baby/thread-4718104-1-1.html
第三天
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=2#pid6870614
4. 用水及捐款的后续使用情况--正在进行
http://ww123.net/baby/thread-4718221-1-1.html

现在主要的问题是对余款如何处置上出现了分歧,请所有捐款用户提供意见建议。

请注意:本贴不是表态贴,而是建议贴,请大家先提建议。

先贴一下我在另一个帖子中对此笔款项使用情况作出的回答:
上次捐水的余款,一直在我这里没有动过。因为随着雨季的到来,云南的旱灾已经演变成了水灾,根本不再有缺水的问题。
我原来的计划是给云南那边的学校建设一些水井蓄水池等设施,这比买瓶装水装样子要好得多。(请容我这样说,因为我去了以后才知道,他们根本不需要瓶装水。)
但是如果要建这些设施,就必须要有人监督,目前那边的NGO没有相应的反馈过来,我这里的钱自然不敢随便乱动。
所有已经动过的钱都在相关的帖子(http://ww123.net/baby/thread-4718217-1-2.html)中有明示,没有动过的钱就都在我这里,所有的钱用在哪里,余款多少,余款所在都很明确。

接下去说一下我关于整个事件的想法:
这次是由我负责携款去云南送水的。我的目的很明确:就是监督这笔款项的使用,确保每一分钱都用在了该用的地方。我不想作秀,也不想把这笔钱当烫手的山芋随便用掉,我要对得起每个捐款网友的信任。为此我不惜自费购买机票,自费住旅馆,车辆的路费油费,随同的住宿,在云南的一切吃住行都由我自己掏的腰包,为的就是要对得起这种信任。
所以,在送水的时候,我是很希望把每瓶水都送到孩子手上的,虽然最终结果并不如意,但是我已经尽力了,我也确信信这些孩子们是喝到了我们送去的瓶装水。
但是光是这样是不够的。在了解了当地学校的情况后,我做出了如下几点判断:
--缺水的是山区的学校和乡村,因为地势和路原因,导致送水车辆不愿开进去,雨水没下来,水库里的水又无法通过水管接上去,这才是最大的困难。学校里每周花相对较高的价格买十几个立方的水,再出高价让大车车送上去倒在蓄水池中,解决孩子们一周的生活用水问题。
--这些学校都是公办学校,学校的生活用水,其实应该是由政府(教育局)负责解决的,并且我深信政府有这个能力解决这点基本用水的困难。事实也是这样,虽然用水很紧张,但是并没有看到想象中那种每个孩子都蔫在那里等水喝的情况,说明基本用水还是有保障的。

我就在想,瓶装水算是送到了,剩下的这些钱该怎么花才能花得合理?修建水池的工作基本上已经都完成了。在山上打井又不可能。再买瓶装水的话显然是太贵了(说实话,早知道这样的情况,可能一开始就会选择不买瓶装水),生活用水又是政府的责任,花钱帮他们买大车水,完全免除政府的责任不是我们的义务。我们能做的就是适当地提高孩子们的饮水质量。所以我选择了定期为他们购买桶装水。

但是这里有个问题,就是桶装水的购买与分发,都需要当地教育局来执行,我本人无法完全监督到,为了防止水款被滥用,我要求他们每批水都要拍照发送给我。否则我不会继续汇下一批水款。同时,考虑到余款较多,我也要求他们提供更多其他缺水学校的信息,我希望能够多赞助几所学校的桶装水,帮他们撑到雨季。

遗憾的是,回到上海后,除了第一次购买桶装水,他们发送了照片和邮件给我,接下去我要求的其他学校缺水情况的照片报告和第二批桶装水的照片,我至今都没有收到过。所以这方面的支出,到第二批桶装水的费用打出后就停止了。我也曾电话联系过相关负责人,他说会安排拍照的,但终究没有下文。催了几次以后,我也就不催了。我的想法很简单:既然你们不急,我急什么?

当然,我并不是只有这一条路能走,在回上海之前,我还在昆明跟两个NGO的人谈了一下,他们说的确有学校缺水,并且很严重,需要资金打井,建蓄水池等。但是整个行动的速度快不起来,一方面打井也是需要选择好位置的,否则几千块下去打了一百米,什么也没有,这钱就白费了,另一方面还需要当地村里的劳动力协助(我们出钱他们出力),这就牵涉到与政府部门的协调等一系列复杂的工作。我跟他们明确表明了我的意向,希望能够资助类似这样的打井或者建蓄水池的工作,作为交换条件,他们协助我监督这些工作的实施并反馈情况给我。回来以后,我也曾经去信与他们联系了解进展情况,但一直没有什么回音。那我也不能勉强,毕竟人家是干具体活的,我们只是掏点钱而已。

所以剩下的钱就一直留在了我的手中。

最近hongyafan就余款的使用情况提出了质疑,我又一次联系了云南的NGO赵兵,据他的说法,今年的旱灾已经结束了,当然需要帮助的地方还有很多,不过他希望我们能够派人去监督整个执行的过程,而不是简单地把钱交给他们。

因此开了这个圈子,也希望征求一下大家的意见。

我本人对余款使用的想法
1。 这笔钱是大家交到我手上用于旱灾相关的救助工作的,我的责任是监督这些钱被用到了正确的地方,用到了实处。因此在未征得大家意见前,我不能擅自将它用于其他用途,哪怕这个其他用途也是帮助他人的。
2。 如果需要捐书、或者用于其他非旱灾的救助项目,旺旺网的爱心基金有足够的资金来支付,只要有明确的项目出来,就可以支出,无需动用救助旱灾资金。
3。 自然环境的恶化,导致几乎每年都会有新的旱灾出现,如果现在仅仅是为了花钱而花钱,急于把钱用掉,那么到明年旱灾的时候,就会有人问起去年剩下的钱到哪里去了。
4。 在第二次打款以后因为没有受捐方的反馈信息,因此我无法进一步动用余款,因为在没有监督的情况下随意把钱用掉,那就是我的失职,如果真的这样做的话,那我连云南都不用去,直接把飞机票省下来捐给当地教育局就行了。

我目前建议的几种处置方案
1。 将余款留到明年旱灾出现时使用。
2。 将余款全额退还捐款者,如果要求退款的数额大于余款数额,超出部分由我来承担。
3。 将余款归入爱心基金,并从爱心基金另行启动捐赠图书的计划或其他援助项目。

不管最终的处置方案是如何,这笔余款的使用将不会是我一个人说了算的,也不会是hongyafan或者千慧妈一个人说了算的,需要由所有捐款者共同认可。在此之前,我的职责就是保证这笔钱的安全,并将它用于云南旱灾相关的捐助工作,我会继续与云南NGO联系,以期找到合适的援助项目。

作者: 千慧妈    时间: 2010-9-6 13:41

我建议既然当初捐款是捐在云南楚雄和文山的那就还是用在云南的楚雄和文山
既然已经雨季不缺水了,余款可以用于购买精神食粮~图书,比如世界名著啊,童话字典,词典啊之类的
这样也不用细分到每位学生多少本,只需购买图书放到学校甚至每个班级就行了,
所有的图书可以在当当或者卓越上面定,所有的书都有价格清单的
直接配送到当地学校,用款过程比较透明.
作者: 你好一妈    时间: 2010-9-6 13:50

有余款的话能不能以旺网的名义捐助几个孩子呢?.
作者: 王嫣然    时间: 2010-9-6 13:57

支持千慧妈妈买书的建议。如果有更加好的建议,也支持!总之支持所有决定.
作者: mxfjenery    时间: 2010-9-6 14:27

买书的建议不错!.
作者: hongjiMM    时间: 2010-9-6 14:40

短信提示我了,进来发个言吧。
同意千慧妈的建议!辛苦了!.
作者: XGBB    时间: 2010-9-6 14:45

同意买些书的提议!.
作者: dswy    时间: 2010-9-6 14:46

书可以惠及更多的孩子,同意买书的建议!.
作者: 晓雨妈    时间: 2010-9-6 14:47

同意买书!.
作者: 主所喜悦的宝贝    时间: 2010-9-6 14:48

同意.
作者: 阳光下的小豆豆    时间: 2010-9-6 14:55

同意千慧妈的建议!.
作者: 麦豆妈妈    时间: 2010-9-6 15:14

同意.
作者: 悠然见南山    时间: 2010-9-6 15:16

同意买书.
作者: 达妈咪    时间: 2010-9-6 15:24

支持买书.
作者: fay1997mama    时间: 2010-9-6 15:36

我相信组织者,同意任何方式来处理。.
作者: yidan66    时间: 2010-9-6 15:38

只要余款是用于帮助他人,都没意见..
作者: 娃娃看天下    时间: 2010-9-6 15:50

其实到了今年冬天云南还会有地方出现旱情的,今年的雨季好几个地方雨量都比往年下降很多,比如蒙自县,水库都快干了,政府规定不准洗车,不准浇绿化,不准开桑拿,分片停水,我建议这钱留一留如果今天年有旱情捐给云南其他干旱的地方,如果旱情解除在买书不迟,生存需要是最高的需要.
作者: Sweety0530    时间: 2010-9-6 15:56

引用:
原帖由 yidan66 于 2010-9-6 15:38 发表
只要余款是用于帮助他人,都没意见.
同意!.
作者: -cc-    时间: 2010-9-6 15:59

同15楼..
作者: 旺旺她爸    时间: 2010-9-6 16:03

抱歉,大概我没讲清楚,这里是建议贴,不是表态贴,我会另开表态贴的,等一下我也会把我的建议和意见明确地写出来。.
作者: 牙医叔叔    时间: 2010-9-6 16:08

可以考虑在几个学校建立图书馆。作为启动资金,今后还可以不断地通过活动发动捐书。让这个活动持续下去!.
作者: 千慧妈    时间: 2010-9-6 16:16

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-9-6 16:03 发表
抱歉,大概我没讲清楚,这里是建议贴,不是表态贴,我会另开表态贴的,等一下我也会把我的建议和意见明确地写出来。
既然捐款的BBMM进来跟帖了也是代表自己的意思了
建议,和同意别人的建议不矛盾啊
可以说是建议也可以说是表态

再开新帖重新讨论的话,是否重复了呢?
大家是否还会有耐心整天泡在这里重复讨论呢.
作者: 千慧妈    时间: 2010-9-6 16:18

引用:
原帖由 娃娃看天下 于 2010-9-6 15:50 发表
其实到了今年冬天云南还会有地方出现旱情的,今年的雨季好几个地方雨量都比往年下降很多,比如蒙自县,水库都快干了,政府规定不准洗车,不准浇绿化,不准开桑拿,分片停水,我建议这钱留一留如果今天年有旱情捐给云 ...
这个也是好主意
不过这个其他地方,需要有人(目前大多数人信任的人)负责亲自查看并且跟踪用款情况呢?.
作者: 家有考王    时间: 2010-9-6 17:29     标题: 回复 1#旺旺她爸 的帖子

大家一起讨论,形成一个大多数人认同的方法是个好办法。由所有捐款者共同认可不太可行,因为有很多人不一定上来,来了不一定看见(游客身份)。如果跟帖的人中间大部分人有共通意向就行了。.
作者: 文骏妈    时间: 2010-9-6 17:30

同意买书,或者将余款转入爱心基金
等下一次干旱,不知道要等到什么时候,或许很快,或许要等一年,而且从内心我们不希望再有干旱!真的再有干旱发生,可以再组织一次捐款.
作者: 文骏妈    时间: 2010-9-6 17:31

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-9-6 17:29 发表
大家一起讨论,形成一个大多数人认同的方法是个好办法。由所有捐款者共同认可不太可行,因为有很多人不一定上来,来了不一定看见(游客身份)。如果跟帖的人中间大部分人有共通意向就行了。
同意!.
作者: cocoding    时间: 2010-9-6 17:55     标题: 回复 2#千慧妈 的帖子

同意你的建议.
作者: 千慧妈    时间: 2010-9-6 18:13

详细看了一楼旺爸写的了
赞成24楼考王说的,大部分人认可就行了,不可能每个人意见一致的,要是要求全部人都同意可能需要更长的时间

旺爸想法很好
钱太少,想做的事太多,那么我们只看眼前好了
捐款的目的是帮助云南文山和楚雄学校,既然现在不要水就买书给他们也是用在了他们那里

看到了你说的政府的义务,什么是义务,上海很富,义务教育,照样有人读不起书,爱心助学板块也有资助上海的学生的

当地学生当然也不会张着嘴等我们拉水过去,我们不去她们也不会死,吃泥浆水也好走几公里打水也好,反正渴不死

但是这样就能说明他们不缺水了吗?
等待拖沓的政府去解他们的燃眉之急,等着政府建水池挖井,等待,等待.....
等到何时?
当时文山校长说:我们买文山当地桶装水那家,私人老板,也已经几次拉过水去我们所送水去的学校了
当时那段时间昆明很多单位也都组织到云南山区里面去送水了
.............................................................................................................................................................
关于打井
打井事情工程太大,进程太慢,当地没有旺网信任的人监督,
费用不清楚
目前为止好像没有很多人支持把钱留到用于打井那天.
作者: 千慧妈    时间: 2010-9-6 18:18

一楼旺爸贴的以上三种建议

2。 将余款全额退还捐款者,如果要求退款的数额大于余款数额,超出部分由我来承担。
3。 将余款归入爱心基金,并从爱心基金另行启动捐赠图书的计划或其他援助项目。
..............................................................................................................................................................
我全投反对票
1的反对理由:
明年出现需要帮助的旱情可以再次捐款,也可以动用爱心基金
2的反对理由
已经用了一大半了,怎么退?退给谁?
3.的反对理由
不同意归入爱心基金,既然此款捐给文山楚雄的就应该用在那里,不要把几样事情窜在一起做.
作者: 文骏妈    时间: 2010-9-6 18:27

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-9-6 18:18 发表
一楼旺爸贴的以上三种建议

3。 将余款归入爱心基金,并从爱心基金另行启动捐赠图书的计 ...
同意!.
作者: 旺旺她爸    时间: 2010-9-6 18:27     标题: 回复 28#千慧妈 的帖子

赞成24楼考王说的,大部分人认可就行了,不可能每个人意见一致的,要是要求全部人都同意可能需要更长的时间
----------------------------------------
这点我同意,只要50%以上的用户达成共识就可以了,但是不能排除个别希望退款的情况。在统筹的情况下,仍然需要尊重个人的意见。

捐款的目的是帮助云南文山和楚雄学校,既然现在不要水就买书给他们也是用在了他们那里
----------------------------------------
这点我不同意,你篡改了捐款的目的,捐款的目的是帮助他们度过旱灾,而不是帮助他们的学校。如果要帮助学校的话,比他们困难的学校多去了,至少我亲眼所见,潞西的学校就比他们困难。为什么不去帮助潞西的学校?

但是这样就能说明他们不缺水了吗?
等待拖沓的政府去解他们的燃眉之急,等着政府建水池挖井,等待,等待.....
等到何时?
是的,当时他们的确缺水,但是还没有缺到了一滴水都没有的程度,他们缺的只是运水的费用。只要有钱,就可以从水库拉水过去。
政府也不是没有做事,就如我说的,每个学校都有蓄水池,大水车运水应该都是教育局(政府)的资金。
在去之前,我们都没有切实看到实际的情况,无法做出合理的判断。所以想当然地觉得给他们买几瓶矿泉水,就能解决问题了。这样的想法,现在在我看来,是很幼稚的。.
作者: 旺旺她爸    时间: 2010-9-6 18:33     标题: 回复 29#千慧妈 的帖子

1的反对理由:
明年出现需要帮助的旱情可以再次捐款,也可以动用爱心基金
-----------------------------------------------------------
明年会有人问:去年的钱哪里去了,你怎么回答他?已经用在别的地方了吗?

2的反对理由
已经用了一大半了,怎么退?退给谁?
-----------------------------------------------------------
按个人意愿退,谁想退的退给谁,如果不愿意公开表示,可以短给我和你。

3.的反对理由
不同意归入爱心基金,既然此款捐给文山楚雄的就应该用在那里,不要把几样事情窜在一起做
----------------------------------------------------------
你又一次篡改了这笔钱的用途,从来没有人明确说过这笔钱是给文山楚雄的,大家都明确这笔钱是用于旱灾的。
不要忘记我们还给元谋的部分学校送过水,你这样做的话,又怎样解释不去帮助元谋学校的问题?

我的想法是:这笔钱如果不用于旱灾,就应该退还,或者在经捐款人同意的情况下汇入爱心基金。图书馆等项目应该是另立的,不应该与旱灾资金混淆。

作者: 千慧妈    时间: 2010-9-6 18:48     标题: 回复 32#旺旺她爸 的帖子

度过旱灾,是呀,现在已经度过旱灾了

回复你的反问1
至于这笔钱最后怎么处理肯定很快有结果的,明年别人问起来可以看相关链接呀,为什么不能回答呢?

回复反问2
按照个人意愿退款,又要让人家短信我和你,这样是不是不公开他们的名字了?
那这么多网友又凭什么相信我和你?谁会相信部份钱已经退掉了?
回复反问3
元谋属于楚雄,所以我说了楚雄,忘记了你们不知道元谋属于云南省楚雄州
别忘了我是打了几百个电话,先联系当地红十字会教育局等等,再问到了具体学校,了解情况,确认水的规格和价格,捐完后马上整理,在那个抢水的季节,我们连钱都没付,人家云南山泉的就帮我们把水准备好了
大家都知道是捐往文山,楚雄的元谋的,可以看你顶楼的链接刚开始hongyafan发的捐水贴

篡改,从你嘴里说出来,给别人看笑话了吧

作者: 千慧妈    时间: 2010-9-6 18:57

建议此帖设一个截止日期,到时间了讨论结束该咋办咋办

捐款的初衷是给那里的孩子们喝水
我们很幼稚地想要买水给她们喝只是想要解她们的燃眉之急
作为捐款人之一,我不愿意此款退给我

当然也应该准尊重其他捐款人意见
如果想要退款的那得另外开一个帖,退款后上去跟帖确认.
作者: micky678    时间: 2010-9-6 19:26

旺爸,希望你能成事之美,将这件大善事进行到底
功劳是属于整个旺旺网而不是某个个人的
不要设置那么多条条框框,无论是用途还是地域
只要对象确实是需要帮助的人或者弱势群体。
.
作者: 千零    时间: 2010-9-6 19:49

同意旺爸的任何建议,相信旺爸一定会做好的。.
作者: 每每美妈妈    时间: 2010-9-6 19:59

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 旺旺她爸    时间: 2010-9-6 20:05     标题: 回复 33#千慧妈 的帖子

抱歉,元谋跟楚雄的事情确实是我搞错了。
不过有一点很清楚,在开始捐款的时候根本没有明确的目的地,而是在捐款进行中时你跟hongyafan一起联系云南方面,才确认了两个目的地。所以我还是持这样的看法:钱是用在旱灾上的,要是用在别处,就该另立项目。.
作者: 千慧妈    时间: 2010-9-6 20:12

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-9-6 20:05 发表
抱歉,元谋跟楚雄的事情确实是我搞错了。
不过有一点很清楚,在开始捐款的时候根本没有明确的目的地,而是在捐款进行中时你跟hongyafan一起联系云南方面,才确认了两个目的地。所以我还是持这样的看法:钱是用在旱灾 ...
建议设个截止日期,到时间了少数服从多数

不然讨论到后面还是没结果就没意思了

捐水一开始就有大致方向的,就是云南的某个学校
文山和元谋最后确定是3.31号,捐款帐号是4.1公布的
详细请看帖子http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4715454&extra=&page=3
以下是截图
................................................................................

图片附件: 3月31日~1.jpg (2010-9-6 20:25, 70.8 KB) / 该附件被下载次数 16

图片附件: 3.31日~2.jpg (2010-9-6 20:25, 66.54 KB) / 该附件被下载次数 12

图片附件: 4月1日.jpg (2010-9-6 20:26, 49.83 KB) / 该附件被下载次数 7

作者: 容容    时间: 2010-9-6 20:12

我不要退款,只要是用于做善事,都同意.
作者: 钊元妈妈    时间: 2010-9-6 20:13

这点钱就不要退来退去了。
也许可以设立一个灾难救济基金, 不论是旱灾, 水涝, 还是泥石流, 只要能助一臂之力的就不要分的那么详细了。
同时, 建议旺旺建立一个流动图书馆, 可以让家里多余的书借给或者送给需要的人。.
作者: cocoding    时间: 2010-9-6 20:17

引用:
原帖由 容容 于 2010-9-6 20:12 发表
我不要退款,只要是用于做善事,都同意
我附议。.
作者: christy    时间: 2010-9-6 20:38     标题: 回复 2#千慧妈 的帖子

作者: lhwhqn    时间: 2010-9-6 21:10     标题: 回复 2#千慧妈 的帖子

我不需要退款!但建议余款留到最需要的时候用吧! 没必要为了消除一些人的疑问-----余款去哪儿了,或急于给大家个交待-----余款用光了,用于建图书馆。关于建图书馆,我觉得全完可以在旺网募集孩子们看过的旧书!相信只要有人起头,我第一个捐赠几乎全新的小学生的课外书籍20本!.
作者: lhwhqn    时间: 2010-9-6 21:21     标题: 回复 35#micky678 的帖子

.
作者: 千零    时间: 2010-9-6 21:40

我刚才很盲目的进来支持了一下旺爸,后来发现不是这么精神支持一下就可以了,所以又认真学习了这个贴,现在正式支持千慧妈的建议,我支持把余款换种方式支援千慧妈说的几个地方的孩子,而且,从当当上购书是非常透明的一种方法。我只是不清楚旺爸为什么这么透明的事情不肯做,而且,绕来绕去除了玩文字我都不知道你的POINT到底是什么。.
作者: 达妈咪    时间: 2010-9-6 21:47

旺旺她爸,我信任您!支持您!
您写得太好了,实事求是,亲力亲为,专款专用,跟踪到底,极其负责。
我不要求退款,余款用于解决云南旱灾后续问题或者转入爱心基金其他援助项目,都行。
尽管旺旺她爸特别指明需要建议,在我还没想出更好办法之前,就先表态。.
作者: 漂亮宝贝妈妈    时间: 2010-9-6 22:10

我也不需要退款.像这样的旱灾是不是每年都有?也同意旺爸余款1.将余款留到明年旱灾出现时使用的想法.可以放到最需要的时候用.至于图书馆也可以像上次朵朵妈那样募捐图书.我相信会有很多人也愿意募捐的.

作者: lindas    时间: 2010-9-6 22:38

同意将余款转入爱心基金.
作者: 旺旺她爸    时间: 2010-9-6 22:43     标题: 回复 39#千慧妈 的帖子

建议设个截止日期,到时间了少数服从多数
不然讨论到后面还是没结果就没意思了
--------------------------------------------------------------
可以,如果没有异议的话今明两天确定基本选项,最迟明天中午开始跟帖投票,到本周末截止,按简单多数的原则确定方案。

捐水一开始就有大致方向的,就是云南的某个学校
文山和元谋最后确定是3.31号,捐款帐号是4.1公布的
详细请看帖子http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=3
以下是截图
-------------------------------------------------------------------
你既然看到了这个帖子,你就会发现;1. 在确定具体方向前,已经有人认捐了。 2。 大部分人在捐款跟帖中都写明了“捐水”“旱灾”等字,根本没有人说是"帮助文山楚雄学校"这样的话。
不过现在再继续讨论这些没有太大意义,我想我的观点已经表达清楚,我的建议也已经明了,如果你没有其他的意见,我们就整理一下后续方案,然后开始正式群发短信告知所有捐款者投票。

退款暂时就不考虑了。目前我整理下来有如下几个选项,你看看有没有什么遗漏的:
1。 余款转为文山楚雄学校援建图书馆
2。 继续联系NGO看是否有其他与旱灾相关的项目,如果没有则保留余款至明年可能发生的旱灾,或者将它设为灾难救济基金(钊元妈妈的建议)
3。 余款转入旺旺网爱心基金会,另行启动图书馆援建项目

作者: 三顺    时间: 2010-9-6 22:51

“您办事,我们放心”此为表态;

重点是建议:以其它爱心救助方式用掉也好,不必等旱灾,老天的事说不定,而且地方政府会增强此类事件的应对能力了。反正是不需退款,我也没捐多少,余款应该也不是个惊人的数字了吧?此类款项的管理和运用很累人的,也是很考验人的。建议定点捐助几位贫困优异生,这样操作便利、便于跟踪,在学童汇报佳绩时还非常有成就感,哈哈。和爱心助学重合也没什么关系,多多益善嘛。今年泥石流也多发。像楼上同学所讲延伸为灾难 救助资金也可以。不过我的理解如果是突发的、大的灾难,政府总会处置、总会救助的。最难救助的就是那些来得钝钝的苦难。如果能继续为云南那块热土服务,则偏离初衷少一点。那么宁愿云南少灾难多些成长的苗苗吧。

捐助者要求透明化也是合理要求,捐助者也要体谅执行者的难处,理解万岁!.
作者: 家有考王    时间: 2010-9-7 04:49

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-9-6 22:43 发表
可以,如果没有异议的话今明两天确定基本选项,最迟明天中午开始跟帖投票,到本周末截止,按简单多数的原则确定方案。
事已至此,开个圈子讨论一下这件事不失为一个好的办法,就是两、三天时间太短了。
有的妈妈没有上来,有的妈马上来了但没有登陆,看不到短信,所以进不了这个圈子,是否时间延长一点,毕竟延长的时间与这笔善款留存的时间显必要短得多,为了妥善用好这笔钱,我想大家不在乎多等一、两个星期。
我认为,这件事做好了,并好好总结一下能形成一个专项善款使用的机制,因为旺旺是长久的,旺友的爱心是无尽的,专项捐款没能一次性用完的情况完全可能再次发生。
另外,这个圈子是半开放的,大家都能看见,因而有着某种导向作用。我希望这次讨论及其结果有利于旺友爱心的延绵。
关于余款的用途,当初是有特定指向的现在这个指向“云南旱情”暂时消失了,但当时这个义举的核心,是一方有难,八方支援,对最需要的人在最需要的时候给予最需要的帮助。现在,义举目标地的孩子们最需要什么,如何及时解决这种需要,并能长久发挥作用,同时也给旺旺网留下一个脚印,给旺友的爱心留下一个见证,应该是余款使用的指向。
“知识是人类进步的阶梯”。如果定下来是建一个图书馆,那可以考虑用这笔钱搞点硬件建设,把钱用在刀口上,而图书馆所需的书籍,如前面妈妈们所说,大家一定会不吝捐献。旧书的循环使用也是具有环保的意义的。我已将两次将儿子的课本和竞赛书送给网友了,小有一些小学时的书也可以抽时间理出来。图书馆的命名、图书馆内励志留言的提供,旺友中人才多多。.
作者: 宝贝安妮    时间: 2010-9-7 08:49

我也同意千慧妈的意见,买书定向投放很好可以惠及很多人。如果以后还有旱灾的话我们也可以继续捐款,但愿不要再发生。.
作者: 兰昕妈妈    时间: 2010-9-7 08:53

"对最需要的人在最需要的时候给予最需要的帮助"我同意52楼的发言,不必急着把这笔钱花出去,我们国家是个灾害多发的国家,所以建议把这笔钱留给更需要的人..
作者: 主所喜悦的宝贝    时间: 2010-9-7 08:57

挖井也是不错的建议呀,小学课文里有“吃水不忘挖井人,永远想念毛主席”

区区2万元余,希望大家不会对这些钱有多余的想法,偶信任旺旺上的爸爸妈妈们,包括旺爸,包括千慧妈,包括,等等

执行比点击一下鼠标捐出一点儿钱难多了,具体操作时付出的心神,精力,时间更可贵,愿神祝福你们,加添你们的智慧能力!

噢对了,团队运作大概更需要合作,妥协,顺服……,愿大家能够心平气和,不要有猜忌,抱怨,太多自我等等,配合,为了一个美好的目标,愿你们开心!阿们。.
作者: 阳光下的小豆豆    时间: 2010-9-7 09:05

我目前建议的几种处置方案
1。 将余款留到明年旱灾出现时使用。(同意,是否可将旱灾更改为有灾难时)
2。 将余款全额退还捐款者,如果要求退款的数额大于余款数额,超出部分由我来承担。(不同意)
3。 将余款归入爱心基金,并从爱心基金另行启动捐赠图书的计划或其他援助项目。(同意).
作者: 歆晴    时间: 2010-9-7 09:06

成立一个旺网爱心基金吧,把捐款用于帮助需要帮助的人。只要账目清楚,用途公示,相信大家不会有意见的。.
作者: babydangdang    时间: 2010-9-7 09:15

对于旺爸提出的处置方案,坚决反对第二点,有这个时间退来退去,还不如更好的将这笔钱用到需要的地方去。
我拥护千慧妈购书的建议,由于款项也不是很多,操作上是否可以将余款归入爱心基金,然后设立图书捐赠基金,基金的第一批捐助对象可以选我们原来捐水的学校,这样的话,对这些学校的捐助也会有一个持续的基金来源。.
作者: wangellen    时间: 2010-9-7 09:19

WW上募集图书,余款出运费,还有的多可以在当当上买些书,一次性用余款和募集的书给当地学校弄个图书馆就行了。(至于多少钱用作运费,多少钱买新书,相信WW上的大人孩子都能简单奥一下算出来)(当当是免运费对哇?这个不用奥了,太简单的数学了,呵呵)

余款不用退,也别留着,省得以后跟踪麻烦。
搞慈善不那么容易的,我们都没经验,也没精力的。.
作者: 大头女儿小头爸    时间: 2010-9-7 09:20

说说个人想法:对于旺爸提出的3条建议,同意1和3,关于

我觉得不需要这么做,当初各位爸爸妈妈出于爱心捐出自己的一份心意,不是为了让大家知道::我们捐钱了,我们有爱心了。
所以,如果把钱再退回的话,会影响大家献爱心的一份热情。
不知道其他爸爸妈妈怎么想法?.
作者: 梓清妈妈    时间: 2010-9-7 09:27

之所以在这里捐款,是因为信任,老大劳心劳力做了这么多,让我除了感动,更添一份信任。不管怎么做,只要是善举,我都没意见。.
作者: 千慧妈    时间: 2010-9-7 09:51

关于捐旧书和余款归入爱心基金重新成立捐书项目我的一点看法
先说1
关于捐旧书确实是一个很有爱心并且很实际的想法
如果想要把家里闲置的书捐出,那么爱心版块有很多很多相关的帖子,随时都可以参加,举例如下
正在进行时http://ww123.net/baby/thread-4728233-1-1.html
已经结束但随时可以开始的http://ww123.net/baby/viewthread ... ght=%2B%B8%DF%D0%CB
已结束的http://ww123.net/baby/thread-4732575-1-1.html

即将进行的http://ww123.net/baby/thread-4750189-1-1.html
..........................................................................................................................

59楼提出的,余款出运费,相信自己到邮局邮寄捐赠过图书的爱心BBMM一定知道,那个邮费有多贵了,这些邮费可以又买很多新书了,
如果在上海募集了一起寄去,那么需要有1~2位爱心妈妈提供场地,并且在那守候至少12小时,因为爱心妈妈送书过来的时间不一样,如果叫快递从自己家到负责募集图书的爱心妈妈初,这个快递费成本是多少?
书很重,负责接收书的爱心妈妈负责整理,还要自己打包搬到邮局去
这倒还不如麻烦大家直接寄到需要书的地方去呢

而我之所以建议在当当或者卓越买,是因为他们目前是国内最大的购书网,并且我们平时也一直在这两个网上购买实惠的书,并且图书本身打折还免邮费
省去了很多人力物力

而且旺爸亲自到这几所学校看过了,应该也是缺书的吧??
..........................................................................................................................................................................
再说2:归入爱心基金我反对的理由
为什么开了这个圈子,就是因为四月份捐的款到现在也没有好好的使用
到现在出现了信任危机,作为组织者hongyafan和我来说心里也是很难受的
而这个圈子就是就是给所有参加捐款的爱心BBMM提建议的,所以我们应该采纳参加本次捐款的爱心爸爸妈妈的意见和建议

如果简单的归入了爱心基金,那么请问这个基金下次用钱谁说了算?基金谁监管?意见不一致了怎么办?
比如有人建议救人,有人建议支援旱灾,有人建议支援震区?水灾区?
听谁的?????这又是一个时间很长很长很复杂的问题

如果有心,想要为其他学校比如潞西我们资助的几个学校捐书,也是可以动用爱心基金的

继续坚持我的意见:这次的捐款这次结清,下次有更好的项目请大家像旺旺她爸申请动用爱心基金

不同意此次的捐款转入爱心基金.
作者: 旺旺她爸    时间: 2010-9-7 10:00

-----------------------------------------------------------------------
抱歉,虽然我实地看过这些学校,但是我主要考察的是与用水相关的情况,并没有看到他们“缺书”,请不要臆断。
要说缺书,潞西的学校更缺。为什么不把这钱用于那边?同样是云南,同样是学校,潞西更贫困。.
作者: 千慧妈    时间: 2010-9-7 10:05

新开投票题赞成考王说的,再等等,有很多捐过款的爱心BBMM可能还没看到这个帖子呢.
作者: hongyafan    时间: 2010-9-7 10:15

作者: 旺旺她爸    时间: 2010-9-7 10:16     标题: 回复 64#千慧妈 的帖子

嗯,好吧那就先讨论到本周末,然后再开投票贴。.
作者: 千慧妈    时间: 2010-9-7 10:19

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-9-7 10:00 发表
-----------------------------------------------------------------------
抱歉,虽然我实地看过这些学校,但是我主要考察的是与用水相关的情况,并没有看到他们“缺书”,请不要臆断。
要说缺书,潞西的学校更缺。为什么不把这钱用于那边?同样是云南,同样是学校,潞西更贫困。
你的比喻句很多,篡改,臆断,再一次篡改.真好笑

我不知道原来你没进过他们教室
你也可以直接说我不知道当时主要是关心水了没注意其他的,为什么偏要加一个修饰语呢?这是你说话的风格吗?还是你臆断给别人戴上臆断的帽子?

潞西的学校捐书我在版区贴过的你没回帖麻?2009年12月12日发的帖.
作者: hongyafan    时间: 2010-9-7 10:20

作者: greatlinda    时间: 2010-9-7 10:20

收到短信过来看看.只要能帮助到贫穷地区的人,特别是孩子,就行了.没有异议..
作者: wangling    时间: 2010-9-7 10:21

我也不要退款,既然捐出做善事的,只要对孩子有帮助,都可以.
作者: 旺旺她爸    时间: 2010-9-7 10:25

如果旺爸仍然是这样一意孤行,断然否决所有可行性建议,却拿不出自己的可行性建议,那么我选择退款!
-------------------------------------------------------------
不知道你有没有认真地看我的帖子,难道我没有提出“可行性建议”吗?那50楼的选项算什么?都“不可行”吗?
而且我在一楼早就说了:不管最终的处置方案是如何,这笔余款的使用将不会是我一个人说了算的,也不会是hongyafan或者千慧妈一个人说了算的,需要由所有捐款者共同认可。在此之前,我的职责就是保证这笔钱的安全,并将它用于云南旱灾相关的捐助工作,我会继续与云南NGO联系,以期找到合适的援助项目。

所以请不要说我“断然否决”,我无权否决任何方案,我只有反对某些方案的权利,就如你跟千慧妈有权反对我的某些方案一样。.
作者: 榨菜    时间: 2010-9-7 10:29

现在的灾害频繁发生,多余的钱还是先放着等下次需要的时候在捐了,也是作为旺旺网的一份子的一点心意。
另贫困地区学校不一定在那么远才有,可以找稍微近一点的。可以买些课桌椅什么的,上面刻上旺旺网赠送。这样用的时间也会比较长。.
作者: 旺旺她爸    时间: 2010-9-7 10:29     标题: 回复 67#千慧妈 的帖子

问你一个问题:随便走进一个班级教室时,你就能知道他们“缺书”还是“不缺书”吗?
说你臆断就是因为你自作主张地认为他们缺书,并且还要把这种观点加到我头上,要我认可。
很抱歉,我不认可,我没有看到任何证据表明他们缺书。.
作者: 旺旺她爸    时间: 2010-9-7 10:35     标题: 回复 67#千慧妈 的帖子

引用:
以前一直说要帮资助的学校搞一个图书角的
这次我见高兴在爱心行动发的帖子,感觉这样少数人分散寄一点旧书去,邮费很贵没啥意思的今天看到一个妈妈说邮费就要100多元
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=2#pid6308599

还不如直接在当当定打折书免邮费寄去呢
这个就是你2009年12月12日发的帖子,你好像根本没有在这个帖子中提到要动用爱心基金的问题。你要我怎么回?.
作者: christy    时间: 2010-9-7 10:41

作者: hongyafan    时间: 2010-9-7 10:43     标题: 看一下你的建议的可行性:

作者: 旺旺她爸    时间: 2010-9-7 11:01     标题: 回复 76#hongyafan 的帖子

别的不谈了,我们还是实际点,说说最有可行性的第三条吧。
根据你的意见,我把它改成这样:
将余款归入爱心基金,并由爱心基金重新拨出不少于余款金额的资金,另行募集志愿者启动图书捐助计划。

这样你觉得是不是可行性就增加了呢?.
作者: hongyafan    时间: 2010-9-7 11:07

作者: hongyafan    时间: 2010-9-7 11:14

作者: 旺旺她爸    时间: 2010-9-7 11:17     标题: 回复 79#hongyafan 的帖子

别着急,还没到这步呢,虽然我们的意见基本一致了,但并不代表所有其他捐款者的意见一致了,还需要等一周时间结束后正式投票才能决定。.
作者: hongyafan    时间: 2010-9-7 11:21

作者: 兔子的姐姐    时间: 2010-9-7 11:29

不同意退款。

其他任何的善举都同意。辛苦大家了。.
作者: 荦荦妈妈    时间: 2010-9-7 12:12

等待投票贴的出现
不接受退款,我也觉得其实自己出点钱比实际操作的志愿者容易多了,所以觉得W爸虽然有点啰嗦和固执,但是精神可嘉,钱怎么用,我都放心的.
作者: 麦兜兜    时间: 2010-9-7 14:18

说实话如果能打井的话是最好了,这个比较符合当场捐款的初衷,可是执行的难度太大了.
作者: hongyafan    时间: 2010-9-7 16:52     标题: 回复 84#麦兜兜 的帖子

作者: 不二周助    时间: 2010-9-7 17:25

相信组织!!.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2010-9-7 17:31

我弱弱地提个建议:

是否可以在上海地区找一些需要帮助的孩子们?比如说赞助几个家庭困难的孩子读书一类的?

打井什么的,操作难度过大,我觉得可能会累坏实际工作的人,而且最终可能吃力不讨好。.
作者: 牙医叔叔    时间: 2010-9-7 20:14

只要有实际价值的善事,都可以。
我觉得没必要那么较真的一定要用于哪个方面!.
作者: 18灰    时间: 2010-9-7 21:12

1.我儿子上一年级了,觉得除了发的书本外还要买一些本子,包书纸,油画棒,垫板,书包等各种上学必备品.这些我们可能不觉得有负担,但是对于那些好不容易可以上学的学生家长,就是个难题.我们可不可以请学校老师统一帮小朋友购置.可惜已经开学了,有点晚.
2.图书是可以提升精神,除了购置新的,看过的也可以邮寄过去,也环保一点.关于捐书,是不是可以有个地方可以收集起来一起寄过去.上次我捐衣服就1包,也要10几元.收集起来寄过去是不是更合理.可以动用这些剩下来的资金那是更好.
3.还有,就是觉得旺爸上次亲自去的路费是不是可以用剩下的钱来支付.毕竟旺爸捐款出力都有了.当时可能不想占用捐款,但是现在是有多余.如果每次要旺爸自费前往,压力太大了点..
作者: zhengcycn    时间: 2010-9-7 23:52

我赞同继续帮助云南边远地区的孩子们,他们远远比上海困难的学生还要困难,任何形式都可以。.
作者: christy    时间: 2010-9-8 08:39

作者: Amy1998    时间: 2010-9-8 08:45     标题: 回复 78#hongyafan 的帖子

建图书馆是个不错的建议,支持!anyway,只要能帮到那些孩子就好:)

PS: 下面这句话蛮让我感动的,呵呵!事实上大部分妈妈都是这种想法吧,包括偶

我和千的思维比较女人,我们就是想现时现地的帮助一把那些照片上的笑脸,哪怕就帮一小下,我们就会感到满足.
作者: 千零    时间: 2010-9-8 09:05

现在上旺旺网,最重要的好像时政版块了,几天不进去看看就有OUT的感觉。事实也证明,不费力去学习一些帖子就上来声援一下已经是盲目的举动了,这里的客厅和这里的人已经不是光靠一颗诚挚的心就能混的了。相比以往论坛简单的时候,诚挚的心是无比重要的,至少我这么认为。但随着林子大了鸟多了,制度的规范也越来越被需要,诚挚的心们就面临越来越多的理智思考和量力而行,而且往往那个时候只有自己和少数死党才能看到的那颗心了。我不清楚这样的发展是喜还是不喜,对于我这个简单的人来说,我宁可回到过去那种简单的氛围,但这里不是我说了算的,我没资格说了算什么的,只能感叹感叹。

回头说这件最重要的事情。我一直在想,怎么能建议这里的老大旺爸同学能把这件事情漂亮的收尾,不让坛友们对他有误会,因为前几天有人跟我讲旺爸同学是位很孩子气的同学,为了不辜负“孩子气”这个可爱的形容,所以一定要让大家觉得旺爸所有出发点都是好的。hongyafang,千慧妈,小蛇妈和榨菜发起并参与了这场爱心捐助活动,旺爸的突袭式on site监理也在当时让我肃然起敬过,所以,同大多数捐款者一样,我以为钱都花得差不多了,所以没有再去关心过这件事,很多捐助人对捐助行为的终结都是定义为钱已到对方账号为完成的,我也没例外。昨天晚上是我第一次去看了8月底hongyafang同学的那个长贴,第一次了解了这次捐助活动的后续情况。

我记得旺爸对我几次的勃然大怒,而且我也发现每次都是我在钱上和他不配合引起的,从服务器到云南助学到为孩子捐款。而且,我不仅不参与,每次还都是以反对者的姿态出现,有捣乱的嫌疑(尽管只是我意见不同)。因为我一直都只认一个死理——论坛不能老是伸手问坛友要钱,以各种名义要钱,哪怕不是花在自己身上。也因此可能我和很多坛友走到了对立面上。有时候我都觉得我很迂腐,不懂变通,我需要改变,但是,这种改变必须建立在完善的制度上,透明的执行上。不愿意去想的时候很开心,愿意去想的时候很痛心。不知道是不是有这么一个误会,似乎我从来不为论坛贡献什么(这个贡献是指掏钱出来),但我利用这个论坛赚了不少钱(以前经常搞书的团购,给大家推荐一些自己觉得好的培训课程)。其实,真相就是那么简单,我对这个论坛一毛不拔,我也没赚过坛友们一分钱,更别说回绝一些机构的免学费建议,为的只是保证我提供的信息的客观和公正性。吃人家嘴软,拿人家手短,这个道理人人都懂吧。因此,在简单的氛围和复杂的社区上,我也说不上来到底那种更好。我这次的捐款是因为我当时身边正好有一个贵州地区来的小伙子,他让我了解不少事情,而且,作为对他的一种鼓励和支持,我捐了款,他还代表家长人民谢了我,非常懂事。其实,我们需要的就是这种帮助他人后的温心,所以,我们很多人都不会再去刻意注意款项的流动。

话说回来,通篇看下来,问题主要出在这笔余款的去向问题,我甚至都不知道余款到底有多少。现在余款在旺爸这里,没有在爱心基金里。我不清楚为什么这次有那么些人会出来反对把余款放入爱心基金里了,有些诧异,因为好像以往一直都是如此。结合爱心版块最近好像没人搭理打理,是不是现在爱心基金缺乏管理了?所以,有些老前辈也建议一笔捐款一笔结清,不要转来转去了。我学习了hongyafang的帖子后,明白到一点,为了旺爸监理方便行动,所有款项都转给了旺爸,但是好像并没有把整件事情的监管权全部转给旺爸,但是旺爸觉得拿到捐款的同时也拿到了话语权和决定权。我认为这就是矛盾的结点。尽管旺爸自费前去监管,出钱出力精神可嘉,但是,这并不意味着旺爸在这件事情上就正式接手了,只有一个经费的授权使用。打个比方,装修房子,资金到位了,工程队进驻了,还缺个工程监理,工程监理请来后忙前忙后让人很是信任,东家为了让监理行事方便,就把资金委托给监理,但监理拿到钱后发现了一些工程上的问题,也很有自己的想法,觉得下面的事情不大好做,有此装修工程停滞了,监理没自己把脑袋整清楚前也不搭理东家的询问和催促了,东家催急了,监理就跳出来要东家全家表态一致才继续工程。。。。。。

我始终认为在论坛上,钱是件烫手的事情,不是长今做的韩国菜,没什么吃的但有丰富的故事和诚意,钱,光有诚意是不行的,要量力而行。而且,适时的撇清自己澄清自己比什么都重要。这位监理同学应该马上把资金及时还给东家,任由东家处置。捐款捐水爱心活动,除了原先的爱心版块是在认真以旺旺网名义运作的外,其他的捐助活动,比如这次,只是一些爱心家长借助了旺旺网这个平台而已。你愿意让他们使用这个平台就愿意,愿意让他们使用你家客厅就愿意,但并不意味着他们在你家客厅收来的钱就只能归你管。至于这钱后续到底如何处理,还是等旺爸把余款退回组织方的账户后再另行讨论。这里,现在,唯一需要讨论的是——旺爸监理的车马费如何处理。我觉得这笔车马费的处理一定要经过讨论,而不是让旺爸自己说了算。一项活动的方方面面都操作过来后,才能为以后的更好操作提供切实可行的经验。.
作者: 旺旺她爸    时间: 2010-9-8 09:13

通篇看下来,问题主要出在这笔余款的去向问题,我甚至都不知道余款到底有多少。
------------------------------------------------------------
http://ww123.net/baby/thread-4718221-1-1.html 你自己没认真看啊。余款多少,去向问题都写在那里。

但是,这并不意味着旺爸在这件事情上就正式接手了,只有一个经费的授权使用。打个比方,装修房子,资金到位了,工程队进驻了,还缺个工程监理,工程监理请来后忙前忙后让人很是信任,东家为了让监理行事方便,就把资金委托给监理,但监理拿到钱后发现了一些工程上的问题,也很有自己的想法,觉得下面的事情不大好做,有此装修工程停滞了,监理没自己把脑袋整清楚前也不搭理东家的询问和催促了,东家催急了,监理就跳出来要东家全家表态一致才继续工程。
----------------------------------------------------------
你不觉得我现在所做的就是对经费的授权使用吗?我反对的就是未经授权的胡乱使用吗?现在的情况是监理发现施工暂停了,东家家里却有人要求拿这笔钱去买家电而不是继续装修房子。你说监理能给吗?

唯一需要讨论的是——旺爸监理的车马费如何处理。
---------------------------------------------------------
不需要讨论,一分钱都不会从捐款中拿。.
作者: 千零    时间: 2010-9-8 09:18     标题: 回复 94#旺旺她爸 的帖子

现在的情况是监理发现施工暂停了,东家家里却有人要求拿这笔钱去买家电而不是继续装修房子。你说监理能给吗?
===================================================
当然能给啊,那也是东家的事情,东家家里人爱怎么讨论就怎么讨论,他们爱买什么就买什么,有监理什么事情么?
那如果东家不要监理了,监理是不是也得结清余款呢?

作者: 千零    时间: 2010-9-8 09:21

http://ww123.net/baby/thread-4718221-1-1.html 你自己没认真看啊。余款多少,去向问题都写在那里。
=============================================
是啊,我是没认真去学习,因为我信任组织方啊,而且我总以为钱应该花得差不多了。现在学习了,哪里会发现居然一半多还留着。

不需要讨论,一分钱都不会从捐款中拿。
==================
车马费也不是你不想要,大家就不考虑的事情。你不要是你的姿态是你的爱心,但并不代表东家们考虑都不需要考虑。.
作者: 千零    时间: 2010-9-8 09:30

旺爸同学,我不是在针对你个人,我只是觉得你可能在被人曲解,或者容易让人有不好的联想。现在撇清你自己比什么都重要。作为旺旺网最初人员之一,我很珍惜当初大家走到一起的情谊。我昨天和业内一位老前辈开会的时候,这位老前辈告诉我:给你建议的人往往是对你好的人。有些话你听不进去没关系,今天我在上面长篇里都说清楚了。.
作者: 旺旺她爸    时间: 2010-9-8 09:31     标题: 回复 96#千零 的帖子

当然能给啊,那也是东家的事情,东家家里人爱怎么讨论就怎么讨论,他们爱买什么就买什么,有监理什么事情么?
那如果东家不要监理了,监理是不是也得结清余款呢?
--------------------------------------------------------------------------
要是真直接向我把钱要回去我也不会多说一句,可是现在的情况是东家家里百来号人,只有一两个人要我去国美给他买家电,你说我能给买吗?

车马费也不是你不想要,大家就不考虑的事情。你不要是你的姿态是你的爱心,但并不代表东家们考虑都不需要考虑。
--------------------------------------------------------------------------
不要搞错了,虽然你的比喻是装修监理,但是我在这件事上完全是自费监理的角色。
并且这个自费的情况是早就明确的,如果一开始就确定要从捐款中出差旅费的话,那就不需要我去了。
所以在这件事上,并不是“雇佣关系”。.
作者: 旺旺她爸    时间: 2010-9-8 09:33     标题: 回复 97#千零 的帖子

撇清什么?要撇清还不简单?把钱往云南的教育局一打,让他们开一张收据过来,不就完事了?
这么简单的事情,我难道傻到了不会做?
我不需要撇清任何事情,我要做的是对得起每一个捐水的用户,哪怕因此而被误会。.
作者: hongyafan    时间: 2010-9-8 09:43

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0