标题: [日常用品] 洗衣服洗了一张纸,深色衣服白花花,怎么办? [打印本页]

作者: xiaoximama    时间: 2010-6-28 21:01     标题: 洗衣服洗了一张纸,深色衣服白花花,怎么办?

儿子专门干这种事,裤子兜里放点纸,昨晚我一时疏忽,忘记掏口袋,这下惨了。
大家有啥好办法吗?.
作者: 每每美妈妈    时间: 2010-6-28 21:18

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: xiaoximama    时间: 2010-6-28 21:54     标题: 回复 2#每每美妈妈 的帖子

我已经抖过一次了,哗啦啦的一地,白白浪费我的时间.
作者: 钊元妈妈    时间: 2010-6-28 23:10

经常干这个事, 唉.
作者: xiating    时间: 2010-6-28 23:42

上两周也干过,恨死了,几件衣服用粘毛刷、用手扯足足弄了半小时。.
作者: sandyshang    时间: 2010-6-28 23:46

经常干,先晾干然后搓一搓,还好都是不讲究的衣服.
作者: xiaoximama    时间: 2010-6-29 00:00     标题: 回复 5#xiating 的帖子

我今天抖,扫地,一扫来劲又顺便做点其他,半天去掉了 .
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2010-6-29 09:13

昨晚也干过了,T恤上白花花的,好在没黑色的衣服。.
作者: XGBB    时间: 2010-6-29 09:33

我也经常干这类事,我一般把衣服水里泡泡,重新洗一遍。.
作者: 老萌妈妈    时间: 2010-6-29 09:46

我也经常干 先抖掉大块儿的,晒干后,再用粘毛刷(滚),有粘纸的那种,粘粘就好了,很清爽,或者有透明宽胶带也行。.
作者: intersouls    时间: 2010-6-29 11:37

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 万里晴空一缕云    时间: 2010-6-29 11:57

有更简单的办法,把衣服晾干后,用干燥的硬毛刷,把那些纸屑刷下来,衣服很快就干净~.
作者: 真心小丸子    时间: 2010-6-29 12:28     标题: 回复 1#xiaoximama 的帖子

偷笑一记,洗老公的衣服肯定会左掏掏右掏掏的,说不定里面有什么私房钱啦,什么美女的留言条啦,儿子的裤子以后也要好好掏掏啦。.
作者: xiaoximama    时间: 2010-6-29 12:47     标题: 回复 13#真心小丸子 的帖子

.
作者: xiaoximama    时间: 2010-6-29 12:47

糊涂妈妈们还真是多哈 .
作者: 天龙八部    时间: 2010-6-29 12:53

经常这样马大哈,有时还是半包餐巾纸,所以事发后不是衣服处理的问题,还有洗衣机里四壁都是小的白碎片.自做自受呀.
作者: YYpig    时间: 2010-6-29 13:18

我最糊涂的一次是将儿子的手机放洗衣机同他的裤子一起洗了!
.
作者: xiaoximama    时间: 2010-6-29 13:24

哈哈,这个已经演变成为撞墙贴。。。我看不下去了,去批发豆腐了.
作者: mmming    时间: 2010-6-29 14:30

哈哈,我也经常干这事,屡教不改。
女儿和她爸爸的口袋是经常有纸的。洗完只能要么重洗,放在盆里大水漂,还有就是用透明胶一点点粘。还好我放洗衣机里洗的衣衣都是一般般的。.
作者: yangyang0220    时间: 2010-6-29 15:09     标题: 回复 13#真心小丸子 的帖子

.
作者: Violet_13    时间: 2010-6-29 19:46

老公经常跟我说洗衣服前要翻口袋,但我总是忘记,再事后收拾,.
作者: 糯米园子    时间: 2010-6-29 22:04

原来大家都经常这样, 哈哈..
作者: xiating    时间: 2010-6-29 22:24

想起来了,一年前有一次我把U盘放在衣服口袋里一起扔到洗衣机里洗了一遍,脱好水后才发现。大家猜结果怎么着----U盘丝毫每问题,直到现在还用着呢!.
作者: 芦苇佳佳    时间: 2010-6-30 07:40     标题: 回复 17#YYpig 的帖子

我女儿换衣服从来不把东西拿出来的,上次把手机放在口袋里,我不知道,一起洗了,洗好后才发现,还好没有开机,放在单位的水房里,烘了四天,.
作者: 宁宝妈    时间: 2010-6-30 09:51

晒干后,用干刷子一扫就下来了。.
作者: babyrain    时间: 2010-6-30 10:59

拿块干海绵擦衣服就行了
我妈上回就这样把衣服上的纸给擦 掉的.
作者: YYpig    时间: 2010-6-30 11:23     标题: 回复 24#芦苇佳佳 的帖子

手机质量不错,我们也没开机,洗完后也是放太阳下晒了2星期,看看实在不行只能报废了..
作者: xiaohumama    时间: 2010-6-30 11:28     标题: 回复 27#YYpig 的帖子

我怎么用各种办法折腾了半天,衣服还是白花花的?还把交通卡、钞票等等一系列东西都洗过......郁闷的是,好像我每次记得掏裤袋,什么也没有,只要我忘了,就能洗到些什么。.
作者: 芦苇佳佳    时间: 2010-6-30 12:06     标题: 回复 27#YYpig 的帖子

晒是没有用的,我在水箱上烘,出了许多水蒸气,不过电池板坏了.
作者: 博博妈    时间: 2010-6-30 13:02     标题: 回复 28#xiaohumama 的帖子

我也干过几次了,基本上都是儿子口袋里的纸,烦死人了。有一次,老公的打火机被我混着洗了,洗出来都破掉了。.
作者: 小甲虫妈妈V1.0    时间: 2010-6-30 13:05

哈哈,这事情我做过, 有次还把闺女饭卡扔到洗衣机里洗了,被骂了.
作者: xiaohumama    时间: 2010-6-30 13:19     标题: 回复 30#博博妈 的帖子

我知道了,妈妈们是多做多错,爸爸们是不做不错.
作者: ly49502    时间: 2010-6-30 13:21

用封箱带粘,很方便的.
作者: caichen1231    时间: 2010-6-30 14:56

就是,为啥都是妈妈们撞墙呢!明明可以教育家里的大小男人们把口袋翻好再扔洗衣机里的。
上周俺也干了两回这个事情,儿子的餐巾纸,乖乖,弄得一塌糊涂,所以下定决心不弄了,叫他们两个自己先翻口袋,以后谁不翻口袋出了事体谁自己弄!哼哼!.
作者: 漫町    时间: 2010-6-30 19:19

今天正要为这个撞墙——沾了白花花一片的是一件羊毛衣啊,刷子、不干胶都不好使啊.
作者: yijie妈妈    时间: 2010-6-30 22:05

多冲几次吧,我也干过,女儿校裤里经常有餐巾纸。衣服干了以后,再拍打。.
作者: 虞余妈妈    时间: 2010-6-30 23:47

有次在洗衣机里发现了二张百元大钞,天哪,我把人民币给洗了,
结果怎么着,一点也没有损坏,还甩干了,真币就是强, 人民币.
作者: simon妈妈    时间: 2010-7-1 09:52

用透明胶带。。。.
作者: ronnie926    时间: 2010-7-1 11:41     标题: 回复 28#xiaohumama 的帖子

一般容易粘到的都是棉、毛质地的衣服居多,用刷子或者透明胶带纸粘会损伤衣物。我觉得还是放在大盆的水里漂最好。漂完一次不干净再来第二次、第三次......我就是这么干的,不要怕麻烦。.
作者: 芦苇佳佳    时间: 2010-7-8 09:48

我今天又把itunes放在洗衣机里了,等到发现,又进水了,心情坏到现在.
作者: 氧气佳人    时间: 2010-7-25 20:56

我也遇到过一次,当时是用宽透明胶带粘贴已经晒干的衣服,然后用毛球修剪器,就这样处理好了。
我的那件衣服是黑色的针织衫,上面沾满了白色的碎纸屑,以为要报废了,只穿了这一次,好可惜。后来就抱着试一试的侥幸心理,用上述的两种方法处理的,结果很有效。你可以试一下。.
作者: 氧气佳人    时间: 2010-7-25 20:59     标题: 回复 35#漫町 的帖子

再尝试一下毛球修剪器,我的一件全棉的黑色针织衫就是这样处理好的。.
作者: 一洋    时间: 2010-7-25 22:43

哈哈 我也做过这样的蠢事啊 后来我用封箱带解决了这个问题 注意一小条封箱带最多粘不过五遍 尽量用新的粘才会更干净.
作者: 大头晨晨妈    时间: 2010-7-26 09:46

用衣物除尘吸毛刷 , 比胶带好,不损伤衣物;而且便宜,不超过10元,现在街边小店都有。.
作者: TOMORMIER    时间: 2010-7-26 10:24

我上星期也犯了这样的错,结果是所有的衣服全部手洗,过了几次水,都是白混混的水啊.
作者: 升升妈    时间: 2010-7-26 11:10

真巧,前几天儿子的衣服压在一个新拿出来的卷筒纸上(本来准备换的),结果被我统统扔进洗衣机洗,所有的衣服上都是卷筒纸,连芯子都洗没有了。。。.
作者: 依依1022    时间: 2010-7-26 11:15

哈哈,我也经常发生的,明明没有东西的洗好却发现衣服一塌糊涂了。
不过次数多了,经验也见长,呵呵和大家分享分享!晾衣服的时候先挥一挥尽量把纸削抖下来(刚洗好的衣服好弄,纸削容易脱落)然后放脸盆里漂洗几次就好了。.
作者: hh妈咪    时间: 2010-7-26 11:21

引用:
原帖由 升升妈 于 2010-7-26 11:10 发表
真巧,前几天儿子的衣服压在一个新拿出来的卷筒纸上(本来准备换的),结果被我统统扔进洗衣机洗,所有的衣服上都是卷筒纸,连芯子都洗没有了。。。
天哪 你这个太厉害了.
作者: 升升妈    时间: 2010-7-26 11:24     标题: 回复 48#hh妈咪 的帖子

是的呀,我看到那叫一个痛苦呀!.
作者: 欢乐玫瑰    时间: 2010-7-26 11:42

把湿衣服放在水盆里浸几次,撩起,再甩干不就好了?! 现在就是养成习惯几乎每次全自动洗衣机洗好的衣服再手动在清水里撩一遍.

晒干了弄不干净的..
作者: xiaoximama    时间: 2010-7-26 14:06

哈哈,煎熬的人后浪推前浪 .
作者: longmother    时间: 2010-7-26 15:33

引用:
原帖由 Violet_13 于 2010-6-29 19:46 发表
老公经常跟我说洗衣服前要翻口袋,但我总是忘记,再事后收拾,
怎么都这样,原以为只有自己干这种事情,偶家LG已经说过N遍了。还有就是那个小子总是放纸在口袋里,也是所有小子的爱好啊。.
作者: Skyline    时间: 2010-7-26 16:42

处理方法LS各位都说了,多说一句,培养家庭成员换下的衣服自己先掏掏口袋,再把衣服丢洗衣机里。当然,通常说一遍两遍肯定是没用的,要一直说一直说一直说

作者: 心迪妈妈    时间: 2010-7-26 17:55

引用:
原帖由 xiaohumama 于 2010-6-30 13:19 发表
我知道了,妈妈们是多做多错,爸爸们是不做不错
太有道理了!这事情我做得多了,但我们家没有什么正式的衣服,都很休闲的。也就无所谓了.
作者: 小豪豪的妈    时间: 2010-7-26 21:43

是不是臭小子都爱干这事,我家儿子也是,衣服裤子一脱直接进洗衣机,经常袋子有点餐巾纸,给我添一大堆事,我的办法是再洗一遍,在清水里多漂几次,干了以后用刷子刷,基本没问题,好在也不是很贵重的衣服。
但是我也有问题,为啥不检查清楚再开洗衣机呢!每次事发之后臭骂小子一顿。
我自己也是马大哈,结婚时买的英纳格手表放在牛仔裤袋子一起洗啊洗啊,不是防水的,最后进专卖店修去,修过的手表总归不一样哦!

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0