标题: [生活] 有人听说过腮腺炎吗?原来这个也会传染呀 [打印本页]

作者: amili    时间: 2010-5-21 10:46     标题: 有人听说过腮腺炎吗?原来这个也会传染呀

昨天女儿回来说要喝板蓝根,说是有小朋友生病了,他们要喝3天板蓝根预防。后来在博客上老师说有一个小朋友患上了腮腺炎,家长主动告知,自己隔离了。

之前从来没听说过腮腺炎,不知道这个是否严重,会不会很容易传染。就昨天晚上给女儿喝了板蓝根,早上忘记给她喝了,有点担心。今天早上女儿又去幼儿园了,不知道会不会有其他小朋友感染,这样会不会很容易感染呢?.
作者: 千零    时间: 2010-5-21 10:52

腮腺炎=大嘴巴。怎么会不知道呢?当然要过人的呀。小时候大多数人都生过的吧。.
作者: 飞鸿踏雪    时间: 2010-5-21 11:39

是不是流行性腮腺炎啊,这个是要传染的,而且有的会发生并发症,比如不育之类的,男孩尤其要注意.
作者: amili    时间: 2010-5-21 11:49

晕哦,之前都以为炎症之类的只有感冒或者太累了才会发作。看来要赶紧让女儿回家了.
作者: 坏坏妈妈    时间: 2010-5-21 12:27

当然会传染,我哥小时候得过,肿了好久.
不过我们天天在一起好象也没传染给我.
作者: 我们都要幸福    时间: 2010-5-21 12:31

就是大嘴巴呀,偶小时候生过的,好像要传人的.
作者: sandyshang    时间: 2010-5-21 12:36

当然会过的,要隔离的。.
作者: huqing556    时间: 2010-5-21 13:08

我们打过腮腺炎预防针的,不知能起几年的效..
作者: ggtime    时间: 2010-5-21 13:24

就是大嘴巴呀,要传染的。小时候生过的不会再感染。要消炎吧.
作者: hy20080402    时间: 2010-5-21 14:10

要传染的。大些的男孩子更要当心,可能会影响到孩子的生殖系统的。.
作者: 郁郁囡囡    时间: 2010-5-21 14:42

打过预防针的话,受感染的机率小些,就是感染到的话,症状也不会很严重的.
作者: seawind    时间: 2010-5-21 15:03

当然传染。就是大嘴巴。
小时候得的人很多的,不过没有听说谁有后遗症的。
孕妇要小心不要的,否则影响胎儿。

这个病好像生过一次后不会再生了。
现在都打麻腮风的疫苗了。.
作者: dingding的妈妈    时间: 2010-5-21 15:29

麻腮风现在是一类疫苗了,我儿子今天刚打过。.
作者: corona_shi    时间: 2010-5-21 15:52

我宝宝也得过,刚刚发出来的时候总是说耳朵痛.生的时候两边下巴就是腮腺这里大出来了,看上去像大嘴巴.
我也听说要传染的,如果没有及时治疗发得很严重会影响生育..
作者: 午后阳光    时间: 2010-5-21 21:02

麻腮风现在是必须要打的了,小学报名的小白卡上,没有麻腮风记录的,还得赶紧补打。.
作者: 葡萄妈妈    时间: 2010-5-21 22:12

偶小时侯也得过的,那时侯满流行的,幼儿园里都是得这个病的孩子。现在小孩子不都打过这个疫苗的吗,好象就没怎么听说有人得了。.
作者: fate811    时间: 2010-5-22 21:52

就是我们小时候的大嘴巴呀,绝对要隔离.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0