标题: [择校] 定下交中 [打印本页]

作者: 水精灵妈妈    时间: 2010-5-6 19:15     标题: 定下交中

今天交中来电话了,晚上召开了家庭会议,在新竹园和交中取舍,最后由扔角子定下交中。希望是一个正确的决定.
作者: 满江红    时间: 2010-5-6 19:30

定下交中这个潜力股还要靠扔角子?.
作者: 水精灵妈妈    时间: 2010-5-6 19:44     标题: 回复 2#满江红 的帖子

主要还是不了解,心里没底,可以介绍一下么.
作者: 满江红    时间: 2010-5-6 19:50     标题: 回复 3#水精灵妈妈 的帖子

因为不想让孩子在上学的路上花太多的时间,所以我从去年就开始关注交中初级中学了,也在网上请教过交中的家长;经过这段时间的了解,我比较认可交中的背景和理念,是一个有潜力的好学校啊。.
作者: 水精灵妈妈    时间: 2010-5-6 20:04     标题: 回复 4#满江红 的帖子

谢谢,您的孩子也是今年小升初么,也被录取了么.
作者: 满江红    时间: 2010-5-6 20:21     标题: 回复 5#水精灵妈妈 的帖子

是的,也接到通知了

作者: 水精灵妈妈    时间: 2010-5-6 20:30     标题: 回复 6#满江红 的帖子

看到您发的帖子了,真是一个未雨绸缪的好家长。很高兴我们孩子一起在新学校学习.
作者: kldsh33    时间: 2010-5-6 21:12

这个学校门槛高吗,要不要奥数之类的证书呀!我也一直关注这所学校,虽然我们现在只有二年级。主要是我们那一带中学实在是太差了。.
作者: Carol妈妈    时间: 2010-5-6 21:49     标题: 回复 1#水精灵妈妈 的帖子

想起了去年这个时候,我们也抉择了一回,我们征求了小学班主任的意见,虽然小学老师竭力推荐我们上就近的特色班,而我们也对离家远需要住宿的交中考虑再三,最终我们征求孩子的意见,她表示想上交中.也许这是某种缘分吧.
最初的几个月还是比较难熬的,不过校长和老师们一年的努力在我女儿身上体现很多,守纪律,不乱花钱,学习自觉性,生活作息等等,变化太大了.
随之而来,学习成绩也进步很多.虽然不是很拔尖,但我们还是比较满意. 因为我们还有3年时间,不断进步,一步一个脚印实现孩子自己的梦想.
学会做人,学会生活和思考,对孩子的成长太重要了. 这点,校长还是很有远见的..
作者: 满江红    时间: 2010-5-6 21:56     标题: 回复 8#kldsh33 的帖子

具体要求不清楚,但是门槛肯定有的,据说去年为了维持一定的生源质量,原定160个名额结果只招了100人;

由于是新办的学校,知名度还不高(我孩子班级里知道这个学校的也不多),所以估计这两年门槛也不会太高;不过等到几年以后,说不定门槛就要接近华育,兰生了.
作者: 加油!    时间: 2010-5-6 22:45

交中网站上的招生简章上说收简历还没截止,要中旬才开始面试吗?怎么已经开始录取了?.
作者: 加油!    时间: 2010-5-6 22:47

引用:
原帖由 满江红 于 2010-5-6 21:56 发表
具体要求不清楚,但是门槛肯定有的,据说去年为了维持一定的生源质量,原定160个名额结果只招了100人;

由于是新办的学校,知名度还不高(我孩子班级里知道这个学校的也不多),所以估计这两年门槛也不会太高;不 ...
肯定的,很看好.
作者: 加油!    时间: 2010-5-6 22:50

引用:
原帖由 满江红 于 2010-5-6 21:56 发表

由于是新办的学校,知名度还不高(我孩子班级里知道这个学校的也不多),所以估计这两年门槛也不会太高;不 ...
帮朋友咨询一下,交中招生结束了吗?看网站介绍好像还没开始嘛,如果已经结束,那就太不幸了,因为朋友昨天才开始知道这个学校,了解以后很满意.
作者: Carol妈妈    时间: 2010-5-6 22:57     标题: 回复 13#加油! 的帖子

那个是教育局的规定的
但是所有的学校都在去年12月,甚至更早就已经行动了.大规模运动是在3月初开始的,现在基本都在签约了.
你朋友的动作有点迟缓,不过孩子优秀的话,建议无论如何要争取一下,可能还有最后一次机会
不过交中今年生源不错的.
作者: 加油!    时间: 2010-5-6 23:01

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2010-5-6 22:57 发表
那个是教育局的规定的
但是所有的学校都在去年12月,甚至更早就已经行动了.大规模运动是在3月初开始的,现在基本都在签约了.
你朋友的动作有点迟缓,不过孩子优秀的话,建议无论如何要争取一下,可能还有最后一次机会
...
孩子很优秀,已经有几个学校通知去确认了,现在知道有交中,想着再搏一搏
怎样去争取呢?学校都已经跟人签约了,还会有面试机会吗?.
作者: hotwire    时间: 2010-5-7 08:19     标题: 回复 15#加油! 的帖子

肯定有,有一些学生手拿几个签约邀请,估计有一些会放弃交中的..
作者: piano    时间: 2010-5-7 10:07     标题: 回复 10#满江红 的帖子

交中要求奥数证和英语三笔四口吗?.
作者: 满江红    时间: 2010-5-7 15:48     标题: 回复 17#piano 的帖子

交中还是以自己组织的考试和校长面谈为主要录取依据的;据说每个录取的孩子都是经过校长面谈的.
作者: 小渔他爸    时间: 2010-5-7 16:05

我们没面谈过,也没投简历,前天也收到录取电话了.
作者: 雨秀竹清    时间: 2010-5-7 17:55     标题: 怎么会这样呢?

引用:
原帖由 小渔他爸 于 2010-5-7 16:05 发表
我们没面谈过,也没投简历,前天也收到录取电话了
我们都过2关才......
作者: Caesar    时间: 2010-5-7 18:21

不看路程,在交中和华初之间你们会选哪所?

作者: 水精灵妈妈    时间: 2010-5-7 18:39

今天去签约了,感觉现在进入抢生源的白热化阶段。签约把学籍卡都扣下了。同时今天还接到建平西校的电话,不用考就录取了,前阶段送材料有些晚一直没声音,还以为没戏了呢,学籍卡都收了,就死心踏地吧。所以有想法的一定要试试,这些学校都没吃饱呢.
作者: piano    时间: 2010-5-7 18:46     标题: 回复 18#满江红 的帖子

谢谢了!也祝贺你们进入心仪的学校!.
作者: 小渔他爸    时间: 2010-5-7 20:18     标题: 回复 20#雨秀竹清 的帖子

在年初的时候自己报名参加了交中在交大附中的活动,孩子考了大概3个小时,家长听沈校长做报告,后来第1批就接到了电话要求去交简历,因为听校长介绍住宿生晚上没有老师值班的,只有一对校工夫妇,觉得不太放心,而师资今年也不会是附中的老师,所以简历也没投就放弃了,前天意外接到交中的录取电话让15号去交告知书,情况就是这样。.
作者: 小渔他爸    时间: 2010-5-7 20:18     标题: 回复 20#雨秀竹清 的帖子

在年初的时候自己报名参加了交中在交大附中的活动,孩子考了大概3个小时,家长听沈校长做报告,后来第1批就接到了电话要求去交简历,因为听校长介绍住宿生晚上没有老师值班的,只有一对校工夫妇,觉得不太放心,而师资今年也不会是附中的老师,所以简历也没投就放弃了,前天意外接到交中的录取电话让15号去交告知书,情况就是这样。.
作者: Carol妈妈    时间: 2010-5-8 07:55

计划没有变化快!现在晚自习除了校工还有任课老师,校长也时常亲力,昨天我们参加家长会了解期中统考和教学理念后更有信心了,现在放弃,接下来两年很可能后悔.
作者: 水精灵妈妈    时间: 2010-5-8 09:39

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2010-5-8 07:55 发表
计划没有变化快!现在晚自习除了校工还有任课老师,校长也时常亲力,昨天我们参加家长会了解期中统考和教学理念后更有信心了,现在放弃,接下来两年很可能后悔
看得出沈校长是个认真负责,很有抱负的校长.也是决定选择交中的原因之一,上下一条心,四年以后看结果哦.
作者: Caesar    时间: 2010-5-8 12:50

引用:
原帖由 Caesar 于 2010-5-7 18:21 发表
不看路程,在交中和华初之间你们会选哪所?
.
作者: WYJY妈妈    时间: 2010-5-8 15:24

经过近一年的学习,孩子越来越喜欢学校,成绩也不算不错。现在越来越感到当初的选择是对的。.
作者: 水精灵妈妈    时间: 2010-5-8 16:08

想请问各位前辈,在交中学习,是否在双修日也有拓展课?在外面学的奥数和新概念要续款了,是否有必要继续?.
作者: 达妈咪    时间: 2010-5-8 21:19

引用:
原帖由 水精灵妈妈 于 2010-5-8 16:08 发表
想请问各位前辈,在交中学习,是否在双修日也有拓展课?在外面学的奥数和新概念要续款了,是否有必要继续?
同问,双休日里交中有安排吗?.
作者: hotwire    时间: 2010-5-8 22:18     标题: 回复 30#水精灵妈妈 的帖子

双休日里好象没有安排.
作者: Carol妈妈    时间: 2010-5-9 18:57     标题: 回复 30#水精灵妈妈 的帖子

首先,这些事情建议你多和学校沟通,以免有冲突,早作准备。
其次,基于个人经验,外面的课是不能放弃的。学校里成绩优秀的孩子,几乎都在外面超前学。
我们小学时没有搞清楚行情,上了中学基础知识一直打赤脚追到现在,和优秀同学还是有不少差距。竞赛之类就更别谈了。.
作者: 雨秀竹清    时间: 2010-5-10 09:25     标题: 真是 经验之谈啊~多谢分享~

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2010-5-9 18:57 发表
首先,这些事情建议你多和学校沟通,以免有冲突,早作准备。
其次,基于个人经验,外面的课是不能放弃的。学校里成绩优秀的孩子,几乎都在外面超前学。
我们小学时没有搞清楚行情,上了中学基础知识一直打赤脚追到 ...
.
作者: 水精灵妈妈    时间: 2010-5-10 10:21

非常中肯的建议,谢谢,献花.
作者: Carol妈妈    时间: 2010-5-10 10:41     标题: 回复 35#水精灵妈妈 的帖子

家长们不愿多提课外的事情,但是孩子间多少有交流,我不觉得竞争是件坏事,我很高兴和大家分享经验.
我觉得只有大家的学习热情和水平都上去了,才能和其他牛校有的一拼,不做井底之蛙.只看到头上的一片天..
作者: 水精灵妈妈    时间: 2010-5-10 10:51

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2010-5-10 10:41 发表
家长们不愿多提课外的事情,但是孩子间多少有交流,我不觉得竞争是件坏事,我很高兴和大家分享经验.
我觉得只有大家的学习热情和水平都上去了,才能和其他牛校有的一拼,不做井底之蛙.只看到头上的一片天.
说得太好了,真希望有一天交中象今年的张江一样热门,说真的今年看好交中的老师家长真不多,我觉得好有压力.
作者: 满江红    时间: 2010-5-10 11:12     标题: 回复 37#水精灵妈妈 的帖子

是啊,交中的招生推广工作做的不够啊;

其实,交中和张江比,在地理位置,和主办学校的关系密切程度等方面,还是很有优势的.
作者: Carol妈妈    时间: 2010-5-10 11:13     标题: 回复 37#水精灵妈妈 的帖子

我还是很有信心的.
这次期中考试,我们学校数学英语平均分统考都是第一(30几个浦东的学校,借读不算好像),我们目前没有题海战术,但部分课程进度已经超前了
话又说回来,到哪个学校没有风险呢?况且每个孩子的目标不一样,人人心里都有一杆秤,总要掂掂两头的分量再做决定,无可厚非
比如,我觉得我家孩子能拼交中就算不错了.所以双方认为合适就行.最好双方都是潜力股,那就双赢

作者: 水精灵妈妈    时间: 2010-5-10 11:21

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2010-5-10 11:13 发表
我还是很有信心的.
这次期中考试,我们学校数学英语平均分统考都是第一(30几个浦东的学校,借读不算好像)
太好了,真是墙外不香墙内香,学生老师家长的努力有成果了.
作者: 水精灵妈妈    时间: 2010-5-13 09:53

http://bbs.eduu.com/viewthread.p ... p;extra=&page=7
给交中的家长看一个帖子,原来我也是很关注这个贴的,昨天交中家长和反对交中派发生了很激烈的辩论.vanilla8538 说的话真的很过分,如果是对手学校老师,我觉得是心胸狭窄,容不得别的学校。如果是对手学校家长,目光短浅没有用发展的眼光看待问题,不能结合实际,只是臆断问题;而且言辞刻薄。相比交中的家长更有理有据,虽然这位家长最后没有选择交中,但是我更坚定自己的选择。希望交中的孩子要为自己的学校争口气。.
作者: 满江红    时间: 2010-5-13 11:10

去看了一看;其实,在交中开办以前,浦东的两所民办初中就经常在旺旺网上你来我往了

说心里话,真不愿意看到交中也加入这种争论,因为交中有更高的目标;

还是楼主说得好,让我们用四年后的升学成绩来说话吧.
作者: 丁海洋    时间: 2010-5-13 12:47

交中的校长是姓沈么?.
作者: Carol妈妈    时间: 2010-5-13 12:48     标题: 回复 42#满江红 的帖子

是啊,一起努力, 我今天还动员周围有升五孩子的同事明年报考交中,有些交大毕业的.
作者: 水精灵妈妈    时间: 2010-5-13 14:31     标题: 回复 43#丁海洋 的帖子

是的.
作者: 丁海洋    时间: 2010-5-13 14:34     标题: 回复 45#水精灵妈妈 的帖子

那么,是值得期待的.有机会请转告他:学长们非常想念他!

作者: 水精灵妈妈    时间: 2010-5-13 14:36     标题: 回复 46#丁海洋 的帖子

你对他很了解么,为什么这样说?.
作者: 水精灵妈妈    时间: 2010-5-13 14:46     标题: 回复 46#丁海洋 的帖子

哦,这样啊,看样子沈校长的人缘真不错.
作者: Tonny的好妈妈    时间: 2010-5-13 18:14

我们家的淘气包,也定了交中,一起努力!.
作者: 问斜阳    时间: 2010-5-13 18:30

闲来无事,上了那个网站去看了下,板砖乱飞,呵呵!新学校有争议,很正常的,如果没人关注就要寂寞死了哈!偶们就不要凑热闹了,低头拉车赶路要紧。
一转眼,在交中呆了快一学年了,虽然有不足,有疏漏,但是我还是要说,交中是值得我们用4年的时间来期待的!!.
作者: xuzhao0310    时间: 2010-5-13 20:10

真搞不懂为什么有些人一直恶意中伤交中,什么样的心态啊?我们今年就选择考了交中一所学校,因为我去年就关注他了,一直看好,所以坚定选择,我会一直为交中加油,一起努力吧,让这些人以后看我们的成果,堵住他们的嘴。.
作者: 雨秀竹清    时间: 2010-5-14 11:06

双方认为合适就行.最好双方都是潜力股,那就双赢  -同意!.
作者: 雨秀竹清    时间: 2010-5-14 11:09     标题: 咱们走自己的路,让人家去无聊吧!

反正人家有的是时间~.
作者: YUKI666    时间: 2010-5-14 14:41

与其争论,不妨踏实地过好每一天.
没有辛勤的汗水,怎么可能摘到香甜的果实?
相信"名气",不如相信自己的实力..
作者: sogenex    时间: 2010-5-14 15:11

今天E度上那位 "vanilla8538" 同志又开始言论自由了,如此看来他(她)对我们 "交中" 真是 "照顾" 有加,难舍难分噢。。。http://bbs.eduu.com/viewthread.p ... p;extra=&page=1.
作者: YUKI666    时间: 2010-5-14 15:13

引用:
原帖由 水精灵妈妈 于 2010-5-13 09:53 发表
http://bbs.eduu.com/viewthread.p ... p;extra=&page=7
给交中的家长看一个帖子,原来我也是很关注这个贴的,昨天交中家长和反对交中派发生了很激烈的辩论.vanilla8538 说的话真的很过分,如果是对手学校老 ...
现在E度也这么热闹啦.
不过,有些家长似乎不怎么理性也缺乏远见.
我就说一句,几年后参加自主招生,两个成绩相当的孩子,一个来自竹园,一个来自交中初级,交大附中老师会挑哪个?.
作者: YUKI666    时间: 2010-5-14 15:22

引用:
原帖由 sogenex 于 2010-5-14 15:11 发表
今天E度上那位 "vanilla8538" 同志又开始言论自由了,如此看来他(她)对我们 "交中" 真是 "照顾" 有加,难舍难分噢。。。http://bbs.eduu.com/viewthread.p ... p;extra=&page=1
管她呢,也有家长讲HY和双语不好的.
我觉得小升初应该切合孩子实际情况,找个对路子就成,学得好还要学得开心轻松..
作者: 满江红    时间: 2010-5-14 20:08     标题: 回复 57#YUKI666 的帖子

是啊,木秀于林。风必摧之;刚才还看到今天论坛上突然连续出现了几个攻击华育的帖子呢,既然是早已存在的事情,为什么到今天突然连发几个帖子呢?

浦东引进交大附中的优质教育资源,对于浦东的孩子是福音,可是对某些方面,也许就不一样了;有点分析能力的人是不难看出的。

网络上本来就是虚拟的东西,加上某些论坛为了造势采取些手段,一下子就真假难辨,是非难分了;我们交中的家长还是少去掺和为好,否则那些人就更来劲了

作者: 水精灵妈妈    时间: 2010-5-14 20:18

我们做好自己的事,不去参合了.
作者: Carol妈妈    时间: 2010-5-14 20:33     标题: 回复 57#YUKI666 的帖子

小孩子读书得资质好不好,家长心里都有一本帐,并不是进了哪个学校,孩子就永远贴上某个标签了,学习和成长环境得好坏是后天的因素.
父母能帮孩子一把,尽了力,也就无憾了. 其他只能靠孩子的努力和老师的尽责来实现了.
这个社会,哪儿都没有保险箱.但是只要努力, 在哪儿都能出成绩.

PS, 学校的外教老师很受我家孩子喜爱,这个法国人到过很多国家教小朋友,因为不会中文,所以英文讲的比较简单易懂(今天的周末晚餐话题)

作者: 满江红    时间: 2010-5-14 20:55     标题: 回复 60#Carol妈妈 的帖子

法国人教英语,能教好吗?.
作者: 水精灵妈妈    时间: 2010-5-14 21:05

引用:
原帖由 满江红 于 2010-5-14 20:55 发表
法国人教英语,能教好吗?
法语和英语是一个母语语系的,可以用不同视角来看这个问题.
作者: 满江红    时间: 2010-5-14 21:13

呵呵,我见到的法国人英语都说得很难听的,大概是英语不好的正好被我碰上了吧.
作者: 水精灵妈妈    时间: 2010-5-14 21:21

外教的目的就是有个气氛练习口语,看到外国人不害怕,仅此吧.
作者: Carol妈妈    时间: 2010-5-14 22:23     标题: 回复 64#水精灵妈妈 的帖子

透过一个窗口了解世界.
前两天的参考消息上有篇文章讲中国出钱派大学老师去美国两年教中小学生中文,主要目的是为哪里的孩子开启一扇了解中国文化的窗口。
PS.我家孩子喜欢绘画,喜欢时尚八卦,美食。
这个暑假她想到世博会法国馆和意大利馆好好泡泡

作者: Carol妈妈    时间: 2010-5-14 22:28

有可能.
我有一些瑞士同事,年纪大的,或者没有受过大学教育的,只会讲瑞士德语,英语讲不来的.
管理层,或者受过良好教育的,英语都不错,当然没有美国同事说的那么溜,词汇量那么丰富.
作者: YUKI666    时间: 2010-5-14 23:30

小升初结束后再也没去过E度,今天是跟着这里的连接过去看了看;旺网最近也很少来,因为这学期孩子在老师们的指导下,能够自主学习了,基本上不用我操心..
作者: YUKI666    时间: 2010-5-14 23:34

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2010-5-14 20:33 发表
小孩子读书得资质好不好,家长心里都有一本帐,并不是进了哪个学校,孩子就永远贴上某个标签了,学习和成长环境得好坏是后天的因素.
父母能帮孩子一把,尽了力,也就无憾了. 其他只能靠孩子的努力和老师的尽责来实现了.
...
是的,只有过来人知道,学校什么的外在力量只是一部分,关键是孩子自己.
外教课是每周一次,我们班安排在星期二..
作者: Carol妈妈    时间: 2010-5-15 19:15     标题: 回复 67#YUKI666 的帖子

嗯,我家孩子也是这样,在老师的努力下,生活和学习的自主能力有质的变化,她终于明白了很多是非道理, 我个人认为:对于孩子的成长,尤其是初中阶段, 这些东西比成绩更重要
当然,这些进步反映在孩子的精神面貌上,当然也实实在在的体现在学习成绩上.
现在回想过去不到一年的时间里,老师们真的很不容易,从开学阶段学生和老师相互调整心态和教学方法的每一次尝试和改进,到现在逐步步入正常的进一步调整,学生和家长的每一次反馈都会体现在点点滴滴的调整措施中.真的很不容易.
用创业的心态来经营学校,继续保持热情和闯进,那么学校,学生,老师都会有收获..
作者: 满江红    时间: 2010-5-16 11:02

引用:
原帖由 雨秀竹清 于 2010-5-14 11:06 发表
双方认为合适就行.最好双方都是潜力股,那就双赢  -同意!
说的不错,有潜力的学生和有潜力的学校,是最适合的,也是会双赢的.
作者: 水精灵妈妈    时间: 2010-5-16 14:45

昨天交告知书时候,听说六月底有分班考,大家准备了.
作者: 雨秀竹清    时间: 2010-5-17 11:23     标题: 回复 49#Tonny的好妈妈 的帖子

我家的也是淘气包,尽管是女孩,唉~没办法~.
作者: 雨秀竹清    时间: 2010-5-17 11:27

引用:
原帖由 水精灵妈妈 于 2010-5-14 21:21 发表
外教的目的就是有个气氛练习口语,看到外国人不害怕,仅此吧
是啊,消除语言的焦虑感,也是学语言的第一节课呢~我当初的外教老师就是这么说,我自己也有体会~

没有了语言的焦虑感,接下来才可以 渐入佳境~.
作者: 雨秀竹清    时间: 2010-5-17 11:28     标题: 回复 69#Carol妈妈 的帖子

和你太有同感了~.
作者: JIANJIANBA    时间: 2010-5-17 11:51

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 妞妞的妈    时间: 2010-5-17 11:54

15日交了告知书,楼下也有一位特别优秀的小姑娘一起交了,有人作伴开心。.
作者: dyh200    时间: 2010-5-17 12:30

我们也在纠结最后的24小时,附近公办的提高班让我们明天去交告知单。.
作者: JIANJIANBA    时间: 2010-5-17 13:06     标题: 回复 77#dyh200 的帖子

作者: Carol妈妈    时间: 2010-5-17 13:56     标题: 回复 75#JIANJIANBA 的帖子

目前为止,基本不收费.除了跆拳道之类要请外部老师的.外教好像不要钱.Warmly welcome to Jiaozhong.

作者: JIANJIANBA    时间: 2010-5-17 14:00     标题: 回复 79#Carol妈妈 的帖子

作者: Carol妈妈    时间: 2010-5-17 14:08     标题: 回复 80#JIANJIANBA 的帖子

请看71楼水精灵妈妈的贴子.
好像6月底要考, 提前了好像.你和学校保持联系吧.我们去年开学才考,所以我的信息不可靠.
也许学校想提前摸底,制定下一步学生假期的指导和下学期教学方案吧.学校的动作可真快呀!
今年还是平行分班吗?.
作者: JIANJIANBA    时间: 2010-5-17 14:12     标题: 回复 81#Carol妈妈 的帖子

作者: Carol妈妈    时间: 2010-5-17 14:17     标题: 回复 74#雨秀竹清 的帖子

握握手!
虽然我家孩子还有这样那样另我不是很满意的地方,但是在学校和老师的帮助下她一直在努力,我们家长就负责周末的工作(我们住宿),多多鼓励她尽量自己解决问题..
作者: 田兔兔妈    时间: 2010-5-17 14:28

情定交中!
最早了解交中是在MSN群里,做为编外人员,几乎每天看着学兄学姐的家长在交流,偶尔还能看见校长大驾光临,后来因为一些原因,退出了群,今年的小升初兜兜转转,最后还是选择了交中,看到很多出色的孩子也选择了,真高兴,希望我们的选择没有错,加油!!.
作者: 满江红    时间: 2010-5-17 14:53     标题: 回复 77#dyh200 的帖子

如果孩子有潜力的话,交中是不错的选择;了解到的交中的教学思路是高起点,高效率,课程的难度和进度要高于大纲规定的要求,这一点,公办学校是做不到的

至于公办和民办的选择,就要看这4年的学费对每个家庭的边际效用是多少了,也就是多了,或少了这5,6万元钱,对生活会有多大的影响来决定了

作者: JIANJIANBA    时间: 2010-5-17 14:57     标题: 回复 85#满江红 的帖子

作者: Carol妈妈    时间: 2010-5-17 17:51     标题: 回复 85#满江红 的帖子

我的算法和你们不大一样, 我希望孩子学到的东西不仅是书本上的,所以收益回报年限不定,如果受益终生,怎么算都是赚的.
比如很多言传身教的好习惯,为人处事的观念和执着的拼搏精神等等.
作者: 满江红    时间: 2010-5-17 20:44     标题: 回复 87#Carol妈妈 的帖子

对,这也是我选择交中的理由之一.
作者: 雨秀竹清    时间: 2010-5-17 21:02     标题: 我们的想法怎么这么相同呢!

Carl妈妈 和 满江红 , 我发现我们的想法简是惊人的相同呢!.
作者: 满江红    时间: 2010-5-17 21:20     标题: 回复 89#雨秀竹清 的帖子

呵呵,所以我们都选择了交中.
作者: xdcxx    时间: 2010-5-18 13:51

通过这两个月的学习,觉得交中的老师还不错,教学有一定难度,特别是数学,应该坚持四年会出成果,所以签订了交中。不过快班还是走了不少人,要在新进的学生中考试补充。.
作者: rabbit716    时间: 2010-5-19 11:23

5月6号打电话叫我们去签约,婉拒了,5月16号又打电话给我们,问我们的去向,号称回访,听口气好像没招满,要是愿意吃回头草他们还是欢迎的,毕竟是双向选择的.
作者: cecily    时间: 2010-5-19 11:40

每个学校都有补录的。不足为奇吧。.
作者: 满江红    时间: 2010-5-19 12:12     标题: 回复 92#rabbit716 的帖子

上外双语也是不错的学校;

呵呵,为了给孩子找一个适合的学校,我是很愿意吃回头草的.
作者: rabbit716    时间: 2010-5-19 13:12     标题: 回复 94#满江红 的帖子

但愿交中越办越好,就像沈校长承诺的那样,祝贺你家宝宝心想事成.
作者: 满江红    时间: 2010-5-19 14:31     标题: 回复 95#rabbit716 的帖子

谢谢.
作者: Caesar    时间: 2010-5-23 11:45

引用:
原帖由 rabbit716 于 2010-5-19 11:23 发表
5月6号打电话叫我们去签约,婉拒了,5月16号又打电话给我们,问我们的去向,号称回访,听口气好像没招满,要是愿意吃回头草他们还是欢迎的,毕竟是双向选择的
---------------我们也是,去面试当天感觉不太好,儿子说连成长手册上合格的孩子也能得到面试。.
作者: Carol妈妈    时间: 2010-5-23 23:38     标题: 回复 97#Caesar 的帖子

没什么大惊小怪的,很多民办小学都很令得清,四五年级的手册都是认真对待。
公办就不一定了,比如我们小学的那个英语老师教的两个班,英语所有的同学永远都是及格,家长集体跟老师/校长商量也没有结果。但同一年级的另一个老师教的班却可以评优良中差。学校根本不把学生升学当回事。
当然,这个优或合格背后实际的差异就不大容易搞清了。比如有的同学已经把所有的语法都学完了。

作者: cecily    时间: 2010-5-24 08:34     标题: 回复 97#Caesar 的帖子

成长手册上合格的孩子并不能说明什么 并不意味着这个孩子不聪明或者没潜力 小学课程简单 并不能真正反映出什么;
就像这个孩子选择交中一样是对学校的尊重; 学校给每个孩子机会同样是报以尊重;有何不妥啊;
这也比某个学校只招200多人却通知400多人可以去交告知书连预签约的过程都免了;这样一比较交中真是太有诚意的了;
尽管预签约后很多家长毁约, 那是人家的事情,但学校毕竞是学样,应该把事情做好做到。交中、还有大部分的学校都做到了。.
作者: 雨秀竹清    时间: 2010-5-24 08:51

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2010-5-23 23:38 发表
没什么大惊小怪的,很多民办小学都很令得清,四五年级的手册都是认真对待。
公办就不一定了,比如我们小学的那个英语老师教的两个班,英语所有的同学永远都是及格,家长集体跟老师/校长商量也没有结果。但同一年级的 ...
深有同感~
女儿班级的美术老师,上课时躲在办公室玩游戏,被家长投诉,期末时,全批为合格,以示报复~

公办学校真的不把孩子升学当回事的~

在班上都怎么不提这回事的~当家长的倒是天天在煎熬中.....

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0