标题: [求助] 关于浦外的中考升学压力 [打印本页]

作者: 杰妈妈    时间: 2010-2-11 12:18     标题: 关于浦外的中考升学压力

明年就要小升初了,现在正在选择中
搜索了很多关于浦外的信息
大家都说浦外中考压力不大
可看来看去,直升只有50%,如果直升无望的话,落入另外的50%,中考压力是不是更大了啊?.
作者: JACKY他爸    时间: 2010-2-11 18:04     标题: 建议看看——amy在浦外四年的酸甜苦辣~

http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1.
作者: 杰妈妈    时间: 2010-2-11 18:33     标题: 回复 2#JACKY他爸 的帖子

谢谢JACKY他爸,浦外圈里的很多帖子都认真拜读过了,也看到了很多优秀的浦外孩子。

就是因为浦外家长说得轻松的学习氛围还有全寄宿的规定让我们心仪浦外

我们不会选择出去中考的,如果能够七年都在浦外,即使没能考进国内好的大学,到时候语言优势对出国留学也是有帮助的

现在是担心到了中考时不够直升资格,又考不进其他好的高中的话,到时真是难办了

作者: JACKY他爸    时间: 2010-2-12 10:50     标题: 回复 3#杰妈妈 的帖子

有你这样未雨绸缪的家长,孩子应该也很出色。祝你和孩子虎年心想事成!
浦外的教育应该是成功的,据悉即便是没能直升的学生,中考基本能进区重点(含)以上高中。.
作者: amy的妈咪    时间: 2010-2-23 17:50     标题: 回复 4#JACKY他爸 的帖子

根据我所了解的,amy这届的情况,好像直升淘汰下来的孩子能升区重点的很少~~所以家长既要乐观又不要过于乐观~~~.
作者: 爱辣的妈妈    时间: 2010-2-23 21:22     标题: 回复 5#amy的妈咪 的帖子

我们年级也是2极分化的厉害!  和其他学校的孩子们相比,  我们的孩子太开心了1  没有压力.  现在好了!  问题来了!  怎么办?  比不过人家了.
作者: mattie    时间: 2010-2-23 21:49

浦外很不错,有语言优势.
作者: 杰妈妈    时间: 2010-2-23 21:54

大年初四带孩子去看了浦外

很巧,有个妈妈也把车停在大门口,估计也是打打样的.
作者: 樱桃小果子    时间: 2010-2-23 22:01

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: amy的妈咪    时间: 2010-2-23 22:10

09届,学校做了大量工作要求好的孩子留下来直升,所以除了amy班上几个排名靠前的几个之外,其他班排名靠前都选择了直升~~而amy班考下来的情况根据我对他们班直升和中考的同学一贯的排名情况来判断,基本上还是能直升的考区重点的可能性比较大,否则还是危险的~~另外浦外08年才真正评为区示范性试验学校,即大家常说的区重点~~~.
作者: amy的妈咪    时间: 2010-2-23 22:11

所以说在快乐教育的同时,尽早想办法提高孩子的成绩才是硬道理~~.
作者: sqthree    时间: 2010-2-24 10:14

09届中考好象没有08届的好,说是有40%的区重点,也有个别的没升上高中.
作者: sqthree    时间: 2010-2-24 10:20

能直升的孩子,考区重点以上应该很轻松。
不能直升的孩子,也该有一半可以上区重点的.
作者: 樱桃小果子    时间: 2010-2-24 11:01

作者: 杰妈妈    时间: 2010-2-24 13:02

如果浦外的尖子生都去四大名校或者其他市重点的话,对中等生来说,直升的机会就多了,双赢,估计只有学校不开心了

我觉得想考国外大学的话,其实选择直升真的很不错,既没有了中考高考的压力,在语言上对出国应该也有帮助

同事的亲戚就是浦外毕业的,好象高二就出国了,最后读了个牛津.
作者: JACKY他爸    时间: 2010-2-24 20:23     标题: 回复 5#amy的妈咪 的帖子

谢谢提醒!
争取不被淘汰下来。.
作者: amy的妈咪    时间: 2010-2-24 20:42     标题: 回复 16#JACKY他爸 的帖子

jacky在实验班,是优秀的孩子,肯定不会被淘汰的~~加油~~.
作者: 爱辣的妈妈    时间: 2010-2-24 21:40

08届实验班的只有一个孩子出了意外,  其实也是不错的一个孩子!  09届的孩子们加油!.
作者: 日全食    时间: 2010-2-24 22:13

作者: 8877    时间: 2010-2-25 09:08

LS说的非常好,据我所知,浦外在对09届的成绩比较好的孩子想考出去学生,用过低体育分数来吓孩子。事实也是!出去考的,本校的体育分数都打的过低(一般其他学校几乎都是接近满分,人为的就比其他学校的学生低了几分)。本届初三,上学期的期末考,占直升考的20%,居然物理还是化学会重考?希望能证实这是个误解。否则学校为另外的50%,出去中考的学生,太不负责了。.
作者: tyanna    时间: 2010-2-25 10:11     标题: 回复 19#日全食 的帖子

日全食的想法,学校应该为后50%的学生负责。.
作者: clucyhy    时间: 2010-2-25 10:19     标题: 回复 19#日全食 的帖子

这位家长说得太好了!浦外应该多向上外附中学习管理和教育经验,而不是闭门造车。应该多抓学习,不管中考高考,都要拿分数说话,也确实要为不能直升的50%考虑,既是为孩子负责,也要提高学校知名度.
作者: 妞爸    时间: 2010-2-25 10:46     标题: 回复 19#日全食 的帖子

非常认同这位家长的观点,学校绝对应该为100%的同学负责,这样才会有好的声誉和生源,学校也会有更好的未来!.
作者: JACKY他爸    时间: 2010-2-25 12:34     标题: 回复 19#日全食 的帖子

谢谢你的好建议,想必也有浦外的老师也看到了这个帖子,也请转达校领导,上外附中的做法值得借鉴。.
作者: 樱桃小果子    时间: 2010-2-25 12:57     标题: 回复 19#日全食 的帖子

作者: 杰妈妈    时间: 2010-2-25 13:31

引用:
原帖由 日全食 于 2010-2-24 22:13 发表
应该提醒浦外校方参照上外附中的做法,即在一月中旬举行初三直升考,开学前公布成绩,未通过直升考的学生寒假后重新组班,专攻中考,调配初三最好的老师(各科的年级组长)进中考班,全力支持中考班,毕竟这些同学当 ...
讲得太好了,如果浦外能这样做的话,相信会吸引更多的优秀的孩子来浦外

也能够让在浦外的孩子更多一点自信,家长少一分忧虑.
作者: 美好的愿望    时间: 2010-2-26 10:41     标题: 回复 26#杰妈妈 的帖子

我也有同样的感受,19楼的建议非常好,请校方能够考虑一下,家长的呼声。.
作者: lsh419    时间: 2010-2-26 12:56

希望明年我们的担忧会少一些!.
作者: 胖囡囡    时间: 2010-2-26 14:09

女儿马上小学毕业了,心仪的中学是浦外,不晓得今年什么时候招生呢?之前家长准备点什么材料?.
作者: echosjtu    时间: 2010-2-26 19:42

谢谢日全食的意见,希望校方能够看到并充分重视.
作者: Ada的妈妈    时间: 2010-2-26 21:13     标题: 回复 20#8877 的帖子

居然有这种事?.
作者: 爱辣的妈妈    时间: 2010-2-27 13:47     标题: 回复 31#Ada的妈妈 的帖子

确实是重考,  剧说其他学校的考卷恰巧和他们的重复了,.   也好!  这样可以锻炼孩子的承受能力!.
作者: 暐暐妈妈    时间: 2010-3-1 09:46     标题: 回复 32#爱辣的妈妈 的帖子

这倒可以理解,大家公平的竞争,毕竟一心想要直升的孩子居多。那个体育分数打得低就太奇怪了.
作者: 樱桃小桔子    时间: 2010-3-3 11:16

引用:
原帖由 日全食 于 2010-2-24 22:13 发表
应该提醒浦外校方参照上外附中的做法,即在一月中旬举行初三直升考,开学前公布成绩,未通过直升考的学生寒假后重新组班,专攻中考,调配初三最好的老师(各科的年级组长)进中考班,全力支持中考班,毕竟这些同学当 ...

学校可以鉴戒上外附中的直升、中考策略,早点行动,全力配合,尽可能让每一类孩子都有最好的出路~~~
留下的带着从容和喜悦,离开的带着自豪和依恋~~~
让直升的孩子能有一学期自由发展、开拓视野、提升能力的空间和时间~~~
让不愿直升或无缘直升的孩子尽早进入中考拼搏状态,学校、老师是孩子们冲出去战斗的坚强后盾,用最强最好的配备支持孩子们放手一搏~~~
其实,赢得胜利的喜悦、自豪是属于孩子们、也是属于老师、属于学校、属于大家的~~~
祝愿浦外的明天更美好!    祝愿今年毕业班的同学们心想事成,凯旋而归! .
作者: chu    时间: 2010-3-3 13:15

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2010-3-3 11:16 发表

学校可以鉴戒上外附中的直升、中考策略,早点行动,全力配合,尽可能让每一类孩子都有最好的出路~~~
留下的带着从容和喜悦 ...
.
作者: 樱桃小果子    时间: 2010-3-3 19:25

作者: 霹雳小鼠妈    时间: 2010-3-3 22:54

引用:

.
作者: JACKY他爸    时间: 2010-3-5 08:56     标题: 回复 34#樱桃小桔子 的帖子

出手不凡!就是不一样!.
作者: 援援妈    时间: 2010-3-5 14:41     标题: 浦外今年没有免试直升,选择直升的同学全部参加直升考!

今年浦外初三的同学都不知道自己在初二下半学期和初三上半学期期末考试的年级成绩排名,学校在这方面做的特别诡异.因此,估计这届取消免试直升了,选择直升的同学全部参加直升考.嗨!立志参加中考的学生可能要被学校冷落了,离中考还有90天,学校还只是关心直升考.无语!.
作者: 爱辣的妈妈    时间: 2010-3-5 22:13     标题: 回复 39#援援妈 的帖子

请问,  是初三的妈妈吗?.
作者: 暐暐妈妈    时间: 2010-3-7 11:48     标题: 回复 39#援援妈 的帖子

变化这么快啊!.
作者: 耶尔先生    时间: 2010-3-8 10:21     标题: 回复 39#援援妈 的帖子

作者: susanmother    时间: 2010-3-9 10:43

上届初三第一学期成绩年级排名在免试直升时才知道,3月份第二周班主任发免试直升承诺表给有免试资格的学生手上,家长签字后第三周交到学校。估计本届学生这周要发表了。我想免试直升学校不会取消,年级排名前20名的学生,学校都想把好的生源留下。.
作者: 援援妈    时间: 2010-3-10 13:01     标题: 直升、中考纠结中

孩子打电话回家,伊被免试直升了!整个班级没有几个同学,心态就像
;但是喜悦后,又进入另外一个心态 到底直升还是参加中考,纠结中!!!!!.
作者: joylin妈    时间: 2010-3-10 15:54     标题: 回复 44#援援妈 的帖子

恭喜恭喜!.
作者: 小虎妞妈妈    时间: 2010-3-10 16:57

一看就知是个好孩子,有的选择是痛并快乐着。.
作者: 神奇宝贝    时间: 2010-3-10 17:09     标题: 回复 44#援援妈 的帖子

祝贺你家援援!顺便问一下你们是实验班的吗?有知道平行班有人免试吗?.
作者: JACKY他爸    时间: 2010-3-10 17:23     标题: 回复 44#援援妈 的帖子

首先要恭喜你的孩子。
回头再看“学校在这方面做的特别诡异.因此,估计这届取消免试直升”说法是否欠妥。.
作者: JACKY他爸    时间: 2010-3-10 17:26     标题: 回复 44#援援妈 的帖子

如果你的孩子也是立志参加中考的学生,那就没有什么纠结的,向amy的妈咪的孩子学习。.
作者: 宝贝niuniu    时间: 2010-3-10 19:32

引用:

只有这样才能真正让我们不会后悔选择了浦外,也只有这样浦外才会越来越热门.
作者: susanmother    时间: 2010-3-11 09:08     标题: 回复 47#神奇宝贝 的帖子

平行班有人直升,是按年级成绩排名定的。上届第一批免试直升19人全部直升:(1)班9人,(2)班2人、(3)班1人、(5)班4人、(7)班1人、(8)班2人。第二批8人:(1)班2人,(2)班1人、(3)班1人、(4)班1人、(7)班2人、、(8)班1人,应有9人可直升,1人放弃。.
作者: 樱桃小桔子    时间: 2010-3-11 09:33     标题: 回复 51#susanmother 的帖子

温暖,有人引领着真好~~~否则,我们会晕滴~~
没什么回报的,只能在这祝福susan,为susan 加油!
将心比心,我们今后也争取多多为后来者分享~~ 希望浦外的孩子们越来越优秀~~~.
作者: clucyhy    时间: 2010-3-11 09:52     标题: 回复 51#susanmother 的帖子

请问1班有11人免试直升,这些人中有多少是小语种的?.
作者: 神奇宝贝    时间: 2010-3-11 09:58     标题: 回复 51#susanmother 的帖子

非常感谢!.
作者: susanmother    时间: 2010-3-11 10:20     标题: 回复 53#clucyhy 的帖子

好象有1人.
作者: clucyhy    时间: 2010-3-11 10:29     标题: 回复 55#susanmother 的帖子

只有1人是属于小语种免试直升,其余10人都是英语的?难道小语种不是免试的,还要参加直升考试?.
作者: susanmother    时间: 2010-3-11 10:44     标题: 回复 56#clucyhy 的帖子

O,我说的1人是上学校光荣榜的,属荣誉性质的,成绩在年级靠前的。另外10人也是免试直升的,学校把直升的名额留给学小语种的学生。
上届免试直升大概分类:1、两次考试均在年级前20名的,3千元奖励,学校承诺有一次游学机会,费用减免5千元;
                      2、看到第一批都留下了,又搞了第二批,年级前30名的学生;
                      3、小语种的学生。
前二项有荣誉性质的

作者: 爱辣的妈妈    时间: 2010-3-11 15:41

楼歪了!!.
作者: 双子星座    时间: 2010-5-19 16:24     标题: 回复 44#援援妈 的帖子

请问,浦外非实验班的学生平均每班大概有几个学生可以直升浦外的高中部啊?男孩的比例高吗?

作者: gybb0831    时间: 2010-5-20 10:07

引用:
原帖由 双子星座 于 2010-5-19 16:24 发表
请问,浦外非实验班的学生平均每班大概有几个学生可以直升浦外的高中部啊?男孩的比例高吗?
有个班是19人通过直升考..
作者: 双子星座    时间: 2010-5-20 10:09     标题: 回复 60#gybb0831 的帖子

谢谢你提供数据!.
作者: 策策老妈    时间: 2010-6-13 16:16     标题: 回复 19#日全食 的帖子

一直努力地让孩子能稳定到直升水平,避免成为后一半.  
但, 总归是有一半学生要离开,不管是主动还是被动的.... 特别是被动离开的学生,他们更应得到应有关心.
学校是在学生特定阶段以接力棒形式育人的神圣地方, 只有每一棒都处理好,尽量不脱棒,才可能联结成学生人生初期阶段完好的链条!
完全赞同这位家长的建议,希望浦外校领导也能充分吸纳家长的此番建议,构建大家更加喜爱和留恋的校园记忆..
作者: 美好的愿望    时间: 2010-6-25 16:18

引用:
原帖由 susanmother 于 2010-3-11 10:44 发表
O,我说的1人是上学校光荣榜的,属荣誉性质的,成绩在年级靠前的。另外10人也是免试直升的,学校把直升的名额留给学小语种的学生。
上届免试直升大概分类:1、两次考试均在年级前20名的,3千元奖励,学校承诺有一次 ...
那这次试验班是不是全部直升呢?.
作者: soo-goo    时间: 2010-12-31 19:14

.
作者: 爱辣的妈妈    时间: 2011-1-4 14:14     标题: 回复 63#美好的愿望 的帖子

虽然没有全部直升,但是被动出局的也是很好的了,剧说是市重点了.
作者: JACKY他爸    时间: 2011-8-13 14:27     标题: 重要更正参加中考的学生50%左右能进区重点

引用:
原帖由 JACKY他爸 于 2010-2-12 10:50 发表
有你这样未雨绸缪的家长,孩子应该也很出色。祝你和孩子虎年心想事成!
浦外的教育应该是成功的,据悉即便是没能直升的学生,中考基本能进区重点(含)以上高中。
.
作者: 霹雳小鼠妈    时间: 2011-8-13 14:55

看来J爸有确切消息了.
作者: JACKY他爸    时间: 2011-8-15 11:27     标题: 回复 67楼霹雳小鼠妈 的帖子

是教导主任在家长会上说得,你应该也知道啊。.
作者: 杰妈妈    时间: 2011-8-15 17:15

旺旺网终于可以上了。
我家孩子很幸运也成了浦外的一份子
当初也是在录取的几所学校中摇摆,最后是孩子自己决定的  (孩子的决定和我们家长不谋而合,可是选择的原因应该不尽相同)

刚开始担心的中考压力的问题在孩子最终选择了浦外之后不再纠结  
1.最好的打算是直升
2.参加中考进区重点
3.读国际高中
4.读国外高中
即使是最后落到第三第四个方向,我想浦外的四年为出国留学打好语言基础以及自理能力的培养也是不错的。
当然这些没和孩子说,我们是鼓励他努力学习争取直升(我孩子分在平行班,真的是要更努力)

希望他和所有的浦外孩子,能在浦外的校园生活中快乐成长
即使会碰到一些困难,也是成长过程中必不可少的经历吧
感谢浦外圈子各位前辈,是你们的帖子让我和孩子了解了浦外,最终和浦外结缘,谢谢!

作者: JACKY他爸    时间: 2011-8-16 08:45     标题: 回复 69楼杰妈妈 的帖子

思路煞清.
作者: 连妈    时间: 2011-8-16 11:03

引用:
原帖由 JACKY他爸 于 2011-8-13 14:27 发表
区重点似乎太。。。。。为啥我印象中一般的市重点应该很好考的呀, 以前那些不咋的的区重点都升级成市重点了。 孩子读了浦外四年只能大概率的进区重点似乎和我当初的希望落差太大了。 看来要好好准备外面的学习了,迎接中考。

只是现在这个寄宿又让我们家长使不出劲。 到了初三, 不止是否学校会网开一面,让直升无望的学生回家学习?

我家的男孩子,根本没有任何自主学习的动力,到现在了还是糊里糊涂的,还是得看着他学啊。否则进了差的高中就麻烦了。愁啊。.
作者: 霹雳小鼠妈    时间: 2011-8-16 21:28     标题: 回复 67楼霹雳小鼠妈 的帖子

我没你听得仔细,开小差了.
作者: 暐暐妈妈    时间: 2011-8-17 10:40     标题: 回复 71楼连妈 的帖子

理解!还是多准备来的妥当.
作者: JACKY他爸    时间: 2011-8-22 10:46     标题: 回复 71楼连妈 的帖子

赶紧找个理由申请走读啊.
作者: 双胞胎娘    时间: 2011-9-4 18:47     标题: 关于浦外的中考压力

看大家讨论的热烈,我也来发表一下我的观点,我儿是07届PW初中毕业生(2011年参加中考).关于PW的中考压力我是有切身体会的.对能直升的同学基本是没有中考压力(因为不直接参与中考,只在学校做一次中考练习),对想直升而没有直升的同学,鸭力山大啊.
作者: 霹雳小鼠妈    时间: 2011-9-4 19:08     标题: 回复 75楼双胞胎娘 的帖子

前辈,你们这届中考情况怎么样啊?进市重点和区重点的比例有多少?未考取高中的有多少?问题多多,.
作者: 双胞胎娘    时间: 2011-9-5 21:49     标题: 回复 76楼霹雳小鼠妈 的帖子

大家很想了解PW出去中考同学的情况。老实讲,我真的知道的不多。因为我孩直升了,就不太好意思去打听么直升同学的情况。但是,事实求实讲,我也不是太清楚。但是,我能理解大家的心情和想法(因为我曾经也是有此想法的。PW出去中考的同学成绩不理想也正常(除了个别牛孩放弃直升)。因为本届130名直升同学,1班40名都直升了,其他五个班级分掉了90个名额,等于说年级前125名都留校直升了。(当然,PW也有考进四校的同学,那是属于牛孩放弃直升的,据我了解的量数上也 是个位数)。.
作者: 霹雳小鼠妈    时间: 2011-9-5 21:58     标题: 回复 77楼双胞胎娘 的帖子

谢谢啦.
作者: 8877    时间: 2011-9-20 10:34     标题: 回复 69楼杰妈妈 的帖子

思路清爽的,在浦外会过的非常幸福的。
据不确切的了解,班里平时成绩比较差的几个孩子,中考也都进了区重点。只是进浦外四年最后进个区重点(尽管四年作业很少,活动很多,孩子可以睡的很多,很开心,父母孩子自由时间很多)但还是让很多孩子父母很难接受的,所以今年考进区的,很多都选了国际高中。
直升对大多数孩子来说都是有压力,不到最后时刻是不知道的,今年免试的加小语种的人数有五十几个,剩下的只有七十多个名额,所以能拿奖的尽量去拿,争取免试,考试的不到最后时刻不要放弃(今年放弃直升的只有3个),加油吧!.
作者: 双胞胎娘    时间: 2011-9-20 12:10

引用:
原帖由 8877 于 2011-9-20 10:34 发表
思路清爽的,在浦外会过的非常幸福的。
据不确切的了解,班里平时成绩比较差的几个孩子,中考也都进了区重点。只是进浦外四年最后进个区重点(尽管四年作业很少,活动很多,孩子可以睡的很多,很开心,父母孩子自由 ...
同意!直升考对大多数孩子是有压力的!拿我儿的话讲:“我怎么觉得,在PW的四年的学习就是为了一场考试“直升考!””(尽管按照儿成绩不出意外直升是没有问题)。直升考前夕,儿子认真复习的样子,让我们家长也感到有压力。所以准备直升的同学们,要加油哦!.
作者: Angela阿文妈    时间: 2011-9-20 16:43

《浦外(跨年级)学习型家长群》QQ群号158443203孩子有幸走进同一个浦外校园,家长有幸相聚在同一个网络群体。
欢迎浦外家长们来到《浦外(跨年级)学习型家长群》QQ群号158443203,这里不分年级(已有07,08,09,10,11年级的)。期待见到各位家长。.
作者: 爱咪咪    时间: 2011-10-26 13:38

有话就在WW讲,让大家都深入了解PW不是蛮好,搞得这里冷轻轻的..
作者: 会跳舞的黄叶儿    时间: 2011-10-26 14:12

问问大家,奥的比较好的女孩子,考PW有优势吗?.
作者: 小小龙女妈咪    时间: 2011-10-27 21:40

PW对奥数不是很注重的,但也能考到一点的,所以能奥的会有一定的优势,不明显。因为今年我孩子有一个同学从来不奥的,最后还考上了实验班.
作者: cbbmm    时间: 2011-11-1 16:12     标题: 回复 84楼小小龙女妈咪 的帖子

实验班就是小语种班么?.
作者: 爱子妈咪    时间: 2012-1-11 09:26

浦外现在招的每个年级有两个实验班,一班12个学德语剩下英语,二班12个法语剩下英语。所以说小语种一定是实验班,但实验班不只有小语种。.
作者: zhudiliu    时间: 2012-2-17 11:10

我们做好了参加中考的准备,现在想走读,可找不到好的理由,还有听说PW体育学校给的分很低,外校15分给足,PW平均只有12分,这可咋办啊?我都愁死了!.
作者: 乐乐1妈妈    时间: 2012-3-19 14:58     标题: 回复 87楼zhudiliu 的帖子

为什么不直升本校内,这样不是避免出去中考了吗?另外想问一下直升本校后还需要参加中考吗?谢谢!.
作者: 双胞胎娘    时间: 2012-3-19 19:39     标题: 回复 88楼乐乐1妈妈 的帖子

直升本校后,无需参加中考(市统一的中考),但是,直升的同学将会在学校的安排下拿“中考卷子”在本校来一次考核(日期基本于中考日期一致),作为高中分班考的依据之一。.
作者: zhudiliu    时间: 2012-3-20 11:29     标题: 回复 87楼zhudiliu 的帖子

直升当然是最好的选择!可是孩子的成绩一直没过中位数
虽然这学期有进步,可还是差那么几分!痛苦啊!
只得做好两手准备了。。。.
作者: 考拉MM    时间: 2012-3-20 13:06     标题: 回复 90楼zhudiliu 的帖子

这两天体育平时分出来了,关心下是不是特别离谱,不过今年情况好像略微好些.
作者: zhudiliu    时间: 2012-3-20 13:21

引用:
原帖由 考拉MM 于 2012-3-20 13:06 发表
这两天体育平时分出来了,关心下是不是特别离谱,不过今年情况好像略微好些
刚才接到电话,我家女儿才拿了12分
这还没中考呢,就丢了3分!可怜的娃!如果能直升也就算了,可是我们直升的胜率最多也就是15%!
为了体育,我们周末除了补语数外,回到家还要练仰卧起坐和前滚翻,可是指标太高,估计又要失掉3、4分!
800米,孩子刚刚过5分大关,离及格差一大段距离!唉,寄宿制学校为啥不组织孩子早锻炼,来增强他们的体制呢!
30分的体育,扣这么多分!真的不敢想,中考会是怎样的结果!痛心啊!.
作者: 双胞胎娘    时间: 2012-3-21 09:46     标题: 回复 92楼zhudiliu 的帖子

去年儿10.5分,基本跟其他学校体育病休的同学一样了!可恶的体育成绩!.
作者: frend_gao    时间: 2012-6-10 22:25

引用:
原帖由 zhudiliu 于 2012-3-20 13:21 发表

刚才接到电话,我家女儿才拿了12分
这还没中考呢,就丢了3分!可怜的娃!如果能直升也就算了,可是我们直升的胜率最多也就是15%!
为了体育,我们周末除了补语数外,回到家还要练仰卧起坐和前滚翻,可 ...
这PW也太不负责了,为了后面的一半这些基本的路总要让别人走的啊!! .
作者: 生姜水    时间: 2012-6-12 16:49     标题: 回复 94楼frend_gao 的帖子

这,太过分了!.
作者: 连妈    时间: 2012-10-24 12:23

看到现在实在是怕怕啊。.
作者: ILOVEFISH    时间: 2014-10-23 10:03

有人能更新下PW近两年的状况吗?我们三年级,学校老师推荐我们选,但是看了前辈们介绍的种种,真的很忧心呢?首先我们不想让孩子局限于语言,也没有打算国际高中或高中就出国。所以,直升对我们就未必是最好的一个选择;想中考的话,貌似PW真的不是最好的选择啊,不理解的是,学校为啥要在关键的环节特意把体育分数拉低呢?怪的!
所以,急切的想知道最新的状况,PW近两年策略会否有转变?希望有,这样对所有学生都有吸引力!
作者: 文文妈    时间: 2014-10-24 10:12

想详细了解浦外的情况,还是进浦外的群吧。
体育分什么的,不了解,在群里也没听说起。
作者: ILOVEFISH    时间: 2014-10-27 13:35     标题: 回复 98楼文文妈 的帖子

谢谢文文妈,浦外的群怎么加入,是QQ群吗?麻烦告知号码?多谢多谢!
作者: 文文妈    时间: 2014-10-27 17:14     标题: 回复 99楼ILOVEFISH 的帖子

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0