标题: [美容] 宝宝胎记激光治疗体验 进展... [打印本页]

作者: 虹彩MM    时间: 2009-9-25 16:45     标题: 宝宝胎记激光治疗体验 进展...

宝宝的咖啡奶牛斑,昨天去九院做了第一次激光治疗。
     医生事先打好预防针,不可能完全做到看不出,而且治疗效果也因人而异。
我还是决定给宝宝做!因为宝宝的胎记在脸上非常明显的部位,而且现在人长大了,外人的指指点点她开始慢慢地似懂非懂的明白起来。
    昨天第一次做,大拇指大小的斑,总共打了37针。宝宝哭肯定是大哭了,但手术过程的痛苦远比我们想像得要轻得多。(这也可能有我们早有足够的心理准备有关系,因为我一直在打听这方面的信息)加上,术前跟宝宝交待过:“宝宝,等会儿我们进去做,是会痛的。我们要勇敢,做勇敢的小勇士!就像小巧虎一样,我们向小巧虎学习,也做一个勇敢的健康小勇士吧!到时候你实在忍不住就哭吧,但手和头千万不能乱动,否则会很危险的!”
    所以当时只有我和妈两人,一个人抱着她的头、一个人按住她的肩和手臂,医生就负责做。宝宝挺配合,除了哇哇大哭以外,并没有乱踢乱翻乱晃。而且整个手术过程大概只有半分钟,不上麻药。这点痛苦,相信宝宝应该还是能挺得住的。
    昨天宝宝的表现棒极了,赞一个!!

接下来,就是等四个月后再去。看看是否颜色比以前的淡了,如果效果好就接着再做第二、第三次,但现在还不知道到底要做几次。说到手术效果的好与坏,术前我就向医生咨询过,什么因素会影响到效果?医生也说不出准确的原因。我总结了一句——听天由命,全凭个人造化啦!对此医生表示相当同意。汗...
    上天保佑我家宝宝吧!!!

作者: fannyxsf    时间: 2009-9-27 11:08

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 虹彩MM    时间: 2009-9-27 14:09

嗯。我决定现在做是考虑到,这个斑是会随着宝宝长大而同比例增长的,我们2、3个月时也现在这么大的面积、也没这么深。创伤面小,恢复能力强;再有趁宝宝现在似懂非懂时,不让她心理上留下阴影,因为宝宝对外人的指指点点已经心里有感觉了.
作者: susiehu    时间: 2009-9-27 16:20

等着听你的好消息哦 .
作者: 虹彩MM    时间: 2009-9-27 16:45

谢谢!二周后结的痂可以自然脱落,四个月再去复诊.
作者: 虹彩MM    时间: 2009-9-27 16:46

我每天每分每秒都在为宝宝祈福!.
作者: 好妈妈007    时间: 2009-9-27 20:23

我女儿右侧额头有一产钳印子(当时破了),现在人家老以为她摔跤了,怎样弄平呢?请教有经验的妈妈,有些什么美容手段?。实在不行只有留刘海了,我好像不太敢冒险。.
作者: 虹彩MM    时间: 2009-9-27 22:17

我觉得如果不明显还是不要弄吧
毕竟刘海可以遮住,这不是还是有办法弥补嘛.
作者: kate_meimei    时间: 2009-9-28 10:49

我们宝胳膊肘上有个菱形胎记,随着年龄变深变大了
他自己发现后经常问我,我总是和他说,这个是你的商标呀,是你生出来妈妈认你的商标
每个人都有的,不过长的地方不一样
所以他现在还能平静对待自己的胎记,不知道长大后会怎样.
作者: 虹彩MM    时间: 2009-9-28 10:53     标题: 回复 9#kate_meimei 的帖子

在胳膊上还好,不是特别妨碍
我们小姑娘 在脸蛋正中唉.
作者: kate_meimei    时间: 2009-9-28 10:55

引用:
原帖由 虹彩MM 于 2009-9-28 10:53 发表
在胳膊上还好,不是特别妨碍
我们小姑娘 在脸蛋正中唉
抱抱~~一定会去除成功的!
加油!.
作者: 虹彩MM    时间: 2009-9-28 10:59     标题: 回复 11#kate_meimei 的帖子

谢谢您的祝福与鼓励!.
作者: 彦斌妈妈    时间: 2009-9-28 13:34     标题: 回复 1#虹彩MM 的帖子

一定会成功的,期待你的好消息,.
作者: 虹彩MM    时间: 2009-9-28 14:33

嗯,谢谢
会来汇报的
先汇报下进程:今早看到有一小块结的痂已经自然脱落,显出了鲜红的肉色.
作者: Jennierunrun    时间: 2009-9-28 18:55

勇敢的宝宝。.
作者: 淏淏妈妈    时间: 2009-9-30 00:09

为宝宝祈福!祝节日快乐!
我家宝宝是胳膊肘上有块胎记,随着年龄增大,慢慢变深,慢慢变大.
作者: 婕儿妈妈    时间: 2009-10-9 22:46

希望能继续汇报后面的结果,我家宝宝脖子上也有个不算大的淡淡的胎记,女孩子总不过好看,而且穿低领肯定能看到.
作者: 虹彩MM    时间: 2009-10-10 16:11

我已经将术后一周、二周的照片拍下来了
这两天比较忙
等下周有空上传.
作者: 虹彩MM    时间: 2009-10-12 13:48

一周后的情况
(表面上过点药膏).

图片附件: [一周后] 图像0073.jpg (2009-10-12 13:48, 12.66 KB) / 该附件被下载次数 17

作者: 虹彩MM    时间: 2009-10-12 13:55

二周后
疤全脱落,色素略显.

图片附件: 图像0101.jpg (2009-10-12 13:55, 9.53 KB) / 该附件被下载次数 14

作者: 虹彩MM    时间: 2009-10-12 13:56

真不知道四个月后会是怎样的情形
颜色会不会仍然很深
担心...
祈祷!!!.
作者: 努妈    时间: 2009-10-12 14:07     标题: 回复 21#虹彩MM 的帖子

为小美女祈福!.
作者: fannyxsf    时间: 2009-10-12 17:26

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 虹彩MM    时间: 2009-10-13 13:44     标题: 回复 23#fannyxsf 的帖子

谢谢
但肯定要再做几次的.
作者: 虹彩MM    时间: 2009-10-20 10:06

第三周后的情形:颜色又反出来了,跟原来相比依旧挺深,但稀了点

真怕四个月后,结果和原先一个样.

图片附件: 图像0111.jpg (2009-10-20 10:06, 15.01 KB) / 该附件被下载次数 9

作者: cihyxy    时间: 2009-10-20 12:10

勇敢的宝宝,加油!.
作者: zshc00    时间: 2009-10-22 09:35

.
作者: rei    时间: 2009-10-31 07:44

lz放弃华山最后选了9院了?
能不能把每次的费用也贴出来?可以让我参考参考!

4个月后,祝愿有个好的结果。.
作者: 虹彩MM    时间: 2009-11-2 12:56     标题: 回复 28#rei 的帖子

不是。华山医院不做3岁以下宝宝的
只能去了九院。九院也很好,做的案例最多

我们只做过这一次。第一次500元开机费+10元/针.
作者: rei    时间: 2009-11-2 19:03     标题: 回复 29#虹彩MM 的帖子

37针半分钟就打好了呀?快倒是满快的。
这个针是怎么打的?是不是拿光对着胎记照一下就好了啊?.
作者: 虹彩MM    时间: 2009-11-3 09:44     标题: 回复 30#rei 的帖子

就像一支激光笔,拿笔尖对着点一下点一下,就好了.
作者: 虹彩MM    时间: 2010-3-2 11:02

2010.2.26又去做了第二次
总结下这次的感觉:
这次还是做了30几针
不像上次没过几天后,就起了较厚的一层痂,
到今天为止,也只是很薄很薄的红红的一层。
(我估计是这次医生运用的激光能量调小了点。因为当天手术前,医生先看了宝宝的情况,他也说是比以前淡了、散了。)
做好后,医生仍关照再隔四个月去.
作者: 虹彩MM    时间: 2010-3-2 11:06

先贴一张做好当天晚上的照片.

图片附件: 图像0223.jpg (2010-3-2 11:06, 47.97 KB) / 该附件被下载次数 6

作者: 虹彩MM    时间: 2010-3-2 11:07

这张是第二天的

是用手机拍的,再加上水平不行,不太清楚.

图片附件: 图像0227.jpg (2010-3-2 11:07, 46.12 KB) / 该附件被下载次数 7

作者: gentlepan    时间: 2010-3-2 11:17

我家宝宝嘴的右上角长了一颗红点,而且在慢慢变大,也想把它弄掉。请问lz,你家千金去九院看时,挂的什么科?.
作者: 虹彩MM    时间: 2010-3-2 11:37

引用:
原帖由 gentlepan 于 2010-3-2 11:17 发表
我家宝宝嘴的右上角长了一颗红点,而且在慢慢变大,也想把它弄掉。请问lz,你家千金去九院看时,挂的什么科?
我第一次去看时,挂了激光美容科专家门诊.
作者: 金罗妈    时间: 2010-3-2 11:51

勇敢的宝宝...赞一个!看得真是揪心....抱抱宝宝....
作者: histanford    时间: 2010-3-2 12:02

这个宝宝就是闭上眼睛也看得出来好漂亮哦,祝勇敢的宝宝变得更美丽!.
作者: 虹彩MM    时间: 2010-3-2 13:21

她倒是真的挺勇敢的
我看到成人,做雀斑,做完出来后都是脸红红的,疼得一句话不说
我家宝宝在做之前,我跟她讲好:“等会儿打针会疼的,如果你实在忍不住,就哭吧。但头千万不能动,否则会很危险。”
她自己也知道,“哭可的,但头千万不能,否则很危险。还会打到旁边,那就不好看了。”
就这样,她哭是哭但头和手都没动。做完后,安抚了一点时间,就安静了。.
作者: gentlepan    时间: 2010-3-2 13:47

做激光都要打针吗?点痣是不是也用激光的啊?.
作者: gentlepan    时间: 2010-3-2 13:51

lz的宝贝多大了,我担心我家猴宝不配合,所以在想是否要再大点去做。但想想孩子小可能修复能力强一些,恢复的好点。.
作者: 虹彩MM    时间: 2010-3-2 14:24     标题: 回复 40#gentlepan 的帖子

激光就像激光笔,一点一点顺着次序把胎记面全点过一遍
不打任何麻药
快得很,我们30几点,只用了半分钟的样子.
作者: 虹彩MM    时间: 2010-3-2 14:27

引用:
原帖由 gentlepan 于 2010-3-2 13:51 发表
lz的宝贝多大了,我担心我家猴宝不配合,所以在想是否要再大点去做。但想想孩子小可能修复能力强一些,恢复的好点。
宝宝现在刚31个月,第一次手术是四个月前
其实多跟宝宝沟通,不要小视了宝宝的理解能力,她能懂事的。再说小一点你还能按得住她.
作者: gentlepan    时间: 2010-3-2 14:44

令千金才31个月,真是勇敢啊!.
作者: Ananya    时间: 2010-3-2 15:08

引用:
原帖由 gentlepan 于 2010-3-2 11:17 发表
我家宝宝嘴的右上角长了一颗红点,而且在慢慢变大,也想把它弄掉。请问lz,你家千金去九院看时,挂的什么科?
挂皮肤科就可以了。.
作者: 顺顺W    时间: 2010-3-2 15:20

祝福!.
作者: 虹彩MM    时间: 2010-3-2 15:27

引用:
原帖由 gentlepan 于 2010-3-2 14:44 发表
令千金才31个月,真是勇敢啊!
第一次做是五个月前,那时还小点
医生说到他们那儿去做的更小的多得是,有些是横抱在手上的小毛毛头呢
但医生也会看情况的,有些宝宝去就诊了,他们也不建议他这么小做的.
作者: 虹彩MM    时间: 2010-3-2 15:31

引用:
原帖由 Ananya 于 2010-3-2 15:08 发表

挂皮肤科就可以了。
我们第一次在九院直接挂的是“激光美容专家门诊”
找林晓羲看的,林医生在皮肤科也有一个下午有专家门诊的.
作者: 烨妈妈    时间: 2010-3-2 17:16

勇敢的宝宝.
作者: dudumom    时间: 2010-3-2 19:31

我同事的胎记激光激掉了,朋友的斑两次就去掉了,我自己刚去激光,不太疼,像被橡皮筋弹一下。不过这么小的孩子,又是这么多针,真是好样的!.
作者: gentlepan    时间: 2010-3-3 10:27

引用:
原帖由 Ananya 于 2010-3-2 15:08 发表

挂皮肤科就可以了。
貌似医院里皮肤科都是和性病什么在一起的,想想心里就不舒服。所以想知道九院是否也是这样,还是有单独的看激光美容一类的科室?.
作者: 虹彩MM    时间: 2010-3-3 11:30

昨天打过电话问过医生了
医生说,第二次是这样,当然不像第一次结痂这么厉害。打个不太恰当的比方,比如砍棵树。砍第一刀,要用大斧子使特别大的劲,第二刀可以使用稍小点的力...
如果用还用第一次这么大的激光能量,就会留疤了.
作者: 虹彩MM    时间: 2010-3-3 11:32

引用:
原帖由 dudumom 于 2010-3-2 19:31 发表
我同事的胎记激光激掉了,朋友的斑两次就去掉了,我自己刚去激光,不太疼,像被橡皮筋弹一下。不过这么小的孩子,又是这么多针,真是好样的!
噢是么?!你同事和朋友比宝宝年纪大这么多,也可以完全去掉啊。
我更有信心啦
谢谢鼓励.
作者: 虹彩MM    时间: 2010-3-3 11:33     标题: 回复 51#gentlepan 的帖子

九院激光美容科,是单独的一个科室
不能医保卡,完全自费.
作者: Ananya    时间: 2010-3-3 12:00

引用:
原帖由 gentlepan 于 2010-3-3 10:27 发表

貌似医院里皮肤科都是和性病什么在一起的,想想心里就不舒服。所以想知道九院是否也是这样,还是有单独的看激光美容一类的科室?
如果只是点痣的话,肯定挂皮肤科的,我们第一次去也以为去激光美容科的,里面的医生让挂皮肤科,九院的皮肤科大部分是点痣的,人非常多,起码要等一两个小时。.
作者: 亲宝贝    时间: 2010-3-3 12:23

我儿子两岁多的时候也去的九院做的激光,他是额头的右上面有个胎记,青色的,总共前后去了三次,半年一次,我儿子现在已经6岁了,已经看不出来了,跟旁边皮肤一样颜色了。.
作者: 努妈    时间: 2010-3-3 12:34

引用:
原帖由 亲宝贝 于 2010-3-3 12:23 发表
我儿子两岁多的时候也去的九院做的激光,他是额头的右上面有个胎记,青色的,总共前后去了三次,半年一次,我儿子现在已经6岁了,已经看不出来了,跟旁边皮肤一样颜色了。
我儿子脸上也有一块.说是太田痣. 颜色不深.就是面积有点大. 也快六岁了.准备去弄.有个医生朋友说等大点去弄.怕小孩子不配合.不知道你们是什么情况.可否上传一张儿子做好之后的效果照片?.
作者: gentlepan    时间: 2010-3-3 14:59

引用:
原帖由 Ananya 于 2010-3-3 12:00 发表

如果只是点痣的话,肯定挂皮肤科的,我们第一次去也以为去激光美容科的,里面的医生让挂皮肤科,九院的皮肤科大部分是点痣的,人非常多,起码要等一两个小时。
那挂皮肤科点痣的话,能用社保卡吗?是去一次就能搞定吗?谢谢.
作者: sheila妈妈    时间: 2010-3-3 16:50

勇敢的宝宝,露了半张脸的宝宝也是很漂亮的.
作者: 童宝妈    时间: 2010-3-3 18:50

如果是咖啡斑,用激光还是有效的;如果是痣的话,还是趁着面积小做手术切除比较有效。我家宝宝左脸侧也有一个,开始看医生说是咖啡斑,激光过,没有用,后来又看医生说是痣,到七个月时手术切除的,打了麻药,门诊,时间很短,现在六岁多了,远看基本看不出来。理解楼主的心情!

作者: 小肉蛋妈妈    时间: 2010-3-3 22:08

引用:
原帖由 gentlepan 于 2010-3-3 14:59 发表

那挂皮肤科点痣的话,能用社保卡吗?是去一次就能搞定吗?谢谢
同问,小孩的胎记刮皮肤科还是激光美容科,谢谢!.
作者: 虹彩MM    时间: 2010-3-8 09:36     标题: 回复 53#虹彩MM 的帖子

结的痂已经脱落得差不多了,还只剩一点点
露出了鲜红的肉肉
明天上照片.
作者: 虹彩MM    时间: 2010-3-9 12:43

明天手机没电了,没拍成。今天回家拍照片。
结的痂已基本全脱干净了
露出来的肉不像前两天那么红,成粉红的了
色素目前为止还未反出来,再观察....
作者: 虹彩MM    时间: 2010-3-10 10:44

一周后的
结的痂脱落了一半
.

图片附件: 图像02361.jpg (2010-3-10 10:44, 20.74 KB) / 该附件被下载次数 5

作者: 虹彩MM    时间: 2010-3-10 10:45

昨天晚上拍的
术后10天
结的痂已全部脱落
.

图片附件: 图像0241.jpg (2010-3-10 10:45, 12.08 KB) / 该附件被下载次数 4

作者: histanford    时间: 2010-3-10 12:31

效果很不错嘛 最后这点粉红皮肤的颜色是靠自然消退还是再需要去激光?.
作者: 虹彩MM    时间: 2010-3-10 14:29     标题: 回复 66#histanford 的帖子

皮肤会自然修复的,但色素还会再呈现,须再次去做激光.
作者: histanford    时间: 2010-3-10 16:13

问题应该不大,我20多年前用激光取痣过,一次性打掉所以黑色部分,好大一个坑,现在几乎看不出来呢。想想20多年前的激光是什么样的,而且那时年龄也远不止3岁呀,加油!
现在关心激光去斑效果会怎样了,因为年龄大了,斑出来了,呵呵呵.
作者: 虹彩MM    时间: 2010-3-16 09:41

宝宝术后二周了
色素开始显现,但比第一次术后反出来的情况要好得多
但实际比照片上要再深一点.

图片附件: 26518805.jpg (2010-3-16 09:41, 33.54 KB) / 该附件被下载次数 5

作者: 虹彩MM    时间: 2010-3-17 10:41

最近,与许多和我一样 宝宝有类似情况的妈妈在聊天,在这过程中我发现了一个比宝宝长有胎记更为严重得多的问题。这个就是,作为家长的我们过分关注和担忧,情绪非常低落,甚至悲观。因为他们深怕宝宝会因此而自卑,宝宝的人生因此会遭受影响。
    但我觉得,大人越是这样,才真的会给宝宝带来强烈的负面影响。宝宝是张白纸,完全不懂事,或者是似懂非懂,他看待一个问题的态度完全起决于家长如何引导。再者,宝宝能够感受到与他朝夕相处的父母的情绪,会随之确立他的人生态度。
    我深信,父母的负面情绪给宝宝带来的灾难远远超过胎记对他的影响程度!

其实,对于一个小姑娘来说,我家宝宝胎记的部位和面积对她形象的影响程度是相当大的。但从出生到现在,我们家人从没悲观和忧心冲冲过,总是信心十足的抱定肯定能够解决的信念,积极正确地对待;等宝宝长到似懂非懂的阶段,有些和她差不多大的孩子开始不懂事的对她指指点点了,我就跟宝宝说:“这是天使的吻!因为宝宝你很可爱、聪明,非常特别,天使喜欢你呀,所以亲了一口留下的。”宝宝就接受了这样的说法。真的有一天,她又遇到小朋友对她指指点点了,她真的对人家说:“这是天使的吻呀。”
    宝宝现在蛮懂事了,我平时也一直经常称呼她“小美女”,并向她强调:“不管有没有胎记,你都是小美女!爸爸、妈妈外公、外婆,老师...大家都非常爱你!”
    我家宝宝她很外向,非常善于与人交流,喜欢跳舞、唱歌、念儿歌、讲故事...小区里的人都叫她“小百灵姐姐”;幼儿园老师也很喜欢她,说她自理能力较好,语言能力强,性格好外向!

作者: susiehu    时间: 2010-3-17 21:22

真不错,关注.

我家女儿半年前跟一小男孩玩耍被推到地上,右眼下面皮肤摔破,之后半年了,还有褐红色的印记,有小拇指甲那么大一块,一直没有褪去,我每每看到就郁闷不已,再过几个月还不褪的话,我也打算给她做激光了..
作者: 虹彩MM    时间: 2010-3-23 10:20

上周五已经是术后三周了
再传张照片
感觉这次术后的红一直没退干净,色素颜色比前两周又深了.

图片附件: 图像0271.jpg (2010-3-23 10:20, 13.78 KB) / 该附件被下载次数 5

作者: 努妈    时间: 2011-1-9 14:57

不知道宝贝现在的情况怎么样了,有没有再做过激光手术?.
作者: 虹彩MM    时间: 2011-1-10 09:30

做过第四次了
效果比以前好多了.
作者: Carol妈    时间: 2011-2-12 15:08     标题: 回复 74#虹彩MM 的帖子

我女儿左腿从脚底到大腿都有一块一块的红色胎记。2月10日那天,带她去九院做了激光治疗,在小腿上选了硬币大小的一块做试验。
想向您请教一下,做好激光后在饮食方面有什么讲究,有什么要注意忌讳的吗?
另外,做好激光后医生给了一支金梅素眼药膏,让薄薄的涂一层,但忘了问要涂几天,能告诉我一下吗?谢谢!
还有,听您说是找林医生看的,那做激光手术的也是林医生吗?
问了这么多,真不好意思,还麻烦您不吝赐教,谢谢。.
作者: 虹彩MM    时间: 2011-2-16 11:19     标题: 回复 75#Carol妈 的帖子

林医生不做激光手术
眼药膏只要隔天涂.
作者: Carol妈    时间: 2011-2-16 12:46     标题: 回复 76#虹彩MM 的帖子

谢谢。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0