标题: [外语] EF -暑假班,平时班, 贵呀. (我放弃EF了) [打印本页]

作者: 小眯妈妈    时间: 2009-6-8 09:26     标题: EF -暑假班,平时班, 贵呀. (我放弃EF了)

女儿四周岁了, 现在小班, 暑假过后就要中班.  从来没有在外面上过任何外语课, 幼儿园是个很普通的公办幼儿园, 没有英语课程.  妈妈平时在家也只有在晚上下班后, 随便得教她说几句,
可是我有点担心在家学习,效果不好.  正巧家对面3分钟路就是一个EF机构. 昨天我去大概咨询了一下.
今年的暑假班, 六个星期, 四千多. 每星期好象是四次课程. 是上午10点到11.30. 优点是离家近, 方便小朋友暑假学习.  缺点: 贵!
平时班: 108个课时. 九个月, 价格要一万多. 优点: 据说是比较系统得学习. 而且离家近, 时间也不错,是下午5点到6点. 正好这段时间平时是属于自由玩耍. 缺点: 还是贵!
衡量再衡量, 想想, 关键是心疼银子呀.  有没有有去过EF的妈妈爸爸近来分享分享, 如果真的有比较不错的效果, 我准备咬牙做教育投资了.

作者: 小飞飞MM    时间: 2009-6-8 09:45

家长在家盯的紧的话~对今后的考试帮助有一些,但不是很大~

如果家长在家不辅导的话,EF只能培养语感、兴趣。

我们目前在EF学,暑假班没什么大意思~如果要长期学的话,一旦上手,最好是一直坚持课外外教,短期兴趣提高明显,长期语感也会有提高~如果觉得贵,也可以考虑下其他外教机构~中班应该是语感培养的最好时期~EF的特色就几家机构来说,主要是网上游戏(作业),孩子能比较主动的去学习。.
作者: 流网兔    时间: 2009-6-8 09:49

离家近可以去试试。.
作者: 小眯妈妈    时间: 2009-6-8 10:03     标题: 回复 2#小飞飞MM 的帖子

谢谢小飞飞的妈妈呀..我的目的是: 长期有个比较系统的语言学习.  在家自己教哪, 就觉得事倍功半的效果, 而且对我这个妈妈也有比较大的考验.
在外面学习哪, 就觉得有个系统得学习, 效果会好一点. 妈妈的心理压力就少一点, 就是物质压力大一点.
暑假班的考虑是, 挺方便的. 因为家里一个老人在带, 觉得有点浪费时间.  按小飞飞妈妈的想法, 那我还是考虑平时班吧. 毕竟这个暑假班的钱是很贵滴.
另问, 小飞飞在EF那里学了多少时间了呀? 还有我在想, 如果只是培养语感和兴趣的话, 是不是是是有点贵...我这个妈妈处于对钱的考虑, 思维比较"实际".   如果可以对考进比较好的小学的话, 那我就觉得花费值得了哈.
昨天我问了EF的老师, 我问, 这个EF的学习结果有没有量化的可以看到?
EF回答: 一到两年的学习, 基本可以考出一二星. 九岁大的孩子, 基本上可以考三星..不知道是不是夸张了...
再次谢谢小飞飞妈妈的经验~.
作者: fangyuan    时间: 2009-6-8 11:10

太贵了,再说除非自己的孩子很要,否则效果不明显,还是要家长在家配合养成学习的习惯,大量听读才会有效果,不过在外有个学习环境是有必要的,就是不要指望物有所值,近是最大的吸引力.
作者: 乌拉妈妈    时间: 2009-6-8 11:12

我们读EF半年多了,宝贝学的是很开心但是太简单了,而且比较贵。读完一年不读了.
作者: 小眯妈妈    时间: 2009-6-8 11:34

噢, 大家一说, 我又动摇了..是呀..可真贵呀...就是近呀..步行三分钟, 可以让奶奶接送呢...真是让人忧郁呀.
作者: 小眯妈妈    时间: 2009-6-8 11:39

其实, 我很矛盾的.  现在的学习, 说白了, 有点提前教育的味道.  但是, 也很无奈.  还有没有有经验的家长近来说说效果和性价比感受呀.. 多谢了!.
作者: 小飞飞MM    时间: 2009-6-8 12:09

你们中班应该学的是幼儿级别的吧,我儿子是HF1A开始读的,一年不到~我们去的目的是培养兴趣,几次就立杆见影了~我们还读SBS,所以EF和学校内容对孩子来说是很好的复习和巩固~SBS才是孩子要跳起来勾一勾的东西~

就我从HF1A的水平来看,估计你们这个级别~一星家里少少辅导可能行,2星的话,肯定不行的,但是不知道幼儿级别的书是怎么样的~看我们的书,没有经过星级培训或在家针对性培训也是不可能考出来的~就考试来说,不管什么考试~EF都不是性价比很高的机构,说白了很多外教机构都是如此~

但是在孩子学英文初期,就发音和语感来说找个母语为英文的外教,我觉得是满有必要的~而且学2年下来,要考好的小学,EF的内容肯定是够用的~另外EF每个月都有2-3次的CLUB活动,为时1小时,讲一些课外的东西,不知道你们级别有没有~这个CLUB我倒觉得不错的。

如果LZ觉得EF太贵,次而求之,不知道会选择什么机构,即使EF,每个教育点也有好次之分~

PS~EF教的很慢,笔头作业很少,你们级别低,可能会没有,只有网络作业~.
作者: jasmine_m    时间: 2009-6-8 12:12

性价比, 就是低..
作者: lilywang1972    时间: 2009-6-8 12:28

一个新词:过度教育.
作者: 栀子花的海洋    时间: 2009-6-8 13:22

其实 说句老实话 我觉得吉德堡性价比高些。原来乐宁还可以 但是涨价后 性价比不高了.
作者: 水清浅    时间: 2009-6-8 14:07

性价比不高,没多大意思。在那读了一年,现在不读了。.
作者: amybaba    时间: 2009-6-8 14:31

我们也选EF,主要是离家近。现在读HF1A,觉得满好的(指比较适合我的孩子)也准备继续读下去,中教比外教好,和家长沟通多(外教师练对话,中教讲语法的)。每个UNIT大概15个左右的单词,几个新句型上3周,进度适中,3周下来一个UNIT的内容能听说读写。关键是近,其他学校貌似也不便宜。.
作者: 松的老妈    时间: 2009-6-8 14:33

我们上星期把钱付了共14522元(含暑假班+平时班),好心疼啊!
但我心里总有疑惑,觉得在价格方面应该可以还价,都怪我LG在旁催我。昨天是我们第一次上课,是个代课老师上得,听儿子说班上12个人,上课都蛮调皮的,真不知道儿子口语上是否能有进步?

作者: 小眯妈妈    时间: 2009-6-8 14:49

现在的价格真的是很贵呀..我看的那个点,在虹桥那里, 就是在虹中路,程家桥那里, 我还没有去讲价格. 也不知道怎么去讲这个价格. 暑假班, 说15号之前付款可以9折, 平时班没有听到优惠活动....
作者: baobaomama123    时间: 2009-6-8 15:49

引用:
原帖由 小眯妈妈 于 2009-6-8 14:49 发表
现在的价格真的是很贵呀..我看的那个点,在虹桥那里, 就是在虹中路,程家桥那里, 我还没有去讲价格. 也不知道怎么去讲这个价格. 暑假班, 说15号之前付款可以9折, 平时班没有听到优惠活动...
我们报的是HF S,外教老师挺好的,上了两课,主动和班主任说,我们可以升到1A,
我们报了一年,没有什么优惠,就给了一张暑假班的抵用券1000元,因为我们暑假要学游泳,所以不需要了,可以折价转让..
作者: piano    时间: 2009-6-8 15:54     标题: 回复 4#小眯妈妈 的帖子

就是不上EF,9岁的孩子考3星也是很平常的呀!.
作者: 彩霞满天5    时间: 2009-6-8 16:37

只上过乐加乐的吉得堡,觉得性价比挺高的,这个学费好像要贵一倍,就是外教老师换得多了。不过看看外向的孩子,好像一点不影响。.
作者: 小眯妈妈    时间: 2009-6-8 16:45

外面的学英语机构很多, 考虑EF是因为它近. 只要步行三分钟...没有比它更近的了呵..如果去别的机构, 只有双休日比较可行. 然后把父母的等待时间也都搭上去...小朋友考星级的书, 我还从来没有看过..一点也不熟悉深和浅...哎..这两天我再去那里看看..再做做研究工作..实在心疼钱了, 就准备自己教...今天还买了Disney神奇英语和巧虎的ABC..不知道效果如何了...
作者: 小眯妈妈    时间: 2009-6-8 16:48

想想当初我们的童年时光, 真的很感叹现在的孩子状态..本来意愿是小学前多锻炼身体, 选修艺术类的课程. 现在是哪边都不敢松手, 又想着锻炼身体, 又想着艺术培养. 还想着不能落下文化课. 为了什么呢? 就是为了一个好一点的小学..无奈呀..小朋友哪有那么多时间兼顾全方面呢?  感叹呀..
作者: baolibl    时间: 2009-6-8 16:49

我觉得可以买点幼儿英语碟片先在家里看看,家长可以陪在一起看,适当的进行讲解,现在这种幼儿英语教育机构也无非是弄点教材,再找几个老外上课,最多加点游戏。洪恩和ET 都不错的,纯属个人意见啊.
作者: love_wangwang    时间: 2009-6-8 16:58

个人以为,EF的课程还是不错的,就是价格比较高.当然任何课程学习都需要我们做父母的盯的. 没办法,不盯肯定不行..
作者: 丽贝卡妈妈    时间: 2009-6-8 17:08     标题: 回复 1#小眯妈妈 的帖子

吉得堡的英语课程比较适合幼儿园的孩子..
作者: 小熊雯雯的妈妈    时间: 2009-6-8 19:37

引用:
原帖由 小眯妈妈 于 2009-6-8 10:03 发表
谢谢小飞飞的妈妈呀..我的目的是: 长期有个比较系统的语言学习.  在家自己教哪, 就觉得事倍功半的效果, 而且对我这个妈妈也有比较大的考验.
在外面学习哪, 就觉得有个系统得学习, 效果会好一点. 妈妈的心理压力就少 ...
小学2年级考出3星没什么奇怪,很多孩子没上小学都考出2星了。我的意思如果只想考星级口语是不需要花那么多的银子的。如果想系统学习,不管你上什么学校,一套学下来都要这么多钱。.
作者: 小熊雯雯的妈妈    时间: 2009-6-8 19:38

还是就近吧。.
作者: 嘉毅宝宝妈    时间: 2009-6-8 20:14

我以前上过EF的试听课,觉得还不错,现在打算报名,有谁知道EF的哪家培训比较好些?我住徐汇区,没有离得很近的培训点。.
作者: 小飞飞MM    时间: 2009-6-8 21:41

引用:
原帖由 小熊雯雯的妈妈 于 2009-6-8 19:37 发表

小学2年级考出3星没什么奇怪,很多孩子没上小学都考出2星了。我的意思如果只想考星级口语是不需要花那么多的银子的。如果想系统学习,不管你上什么学校,一套学下来都要这么多钱。
对没有吃野餐的孩子来说,是很奇怪的事了,光一本牛津教材能考的出3星的话,那是奇童了~单是2星涉及到的过去式(只需要读熟) 就不是2年纪孩子的课本内容了 ~.
作者: kouaihei    时间: 2009-6-8 22:12

引用:
原帖由 小眯妈妈 于 2009-6-8 14:49 发表
现在的价格真的是很贵呀..我看的那个点,在虹桥那里, 就是在虹中路,程家桥那里, 我还没有去讲价格. 也不知道怎么去讲这个价格. 暑假班, 说15号之前付款可以9折, 平时班没有听到优惠活动...
楼主离我家真近啊
说实话
这里的EF似乎不是很好.
作者: 小眯妈妈    时间: 2009-6-9 08:38

昨天回家车上, 正好EF电话过来, 说可以去试听. 孩子爸爸一听要一万多才九个月, 就"火冒三丈". 坚决反对花这个钱. 说四周岁的孩子, 要花一万多元学个英语启蒙, 太浪费.  大的支出上, 家里人意见不一致, 我可能无法继续投资.
只能我这个妈妈心理负担重一点, 每天坚持给孩子灌输一点.
不过觉得时间还真不好分配, 每天晚上, 小眯固定练习钢琴后, 再随便看些书, 时间就没有了. 这个关于如何分配学习娱乐时间, 偶还没有一个比较好的方案. 再加上如果自己教英语的话, 更要好好计划计划. 欢迎妈妈爸爸们分享自己的经验..
作者: snazkf    时间: 2009-6-9 09:31

我们年纪差不多,将近四周岁。我们不准备上任何英语班。
我们目前的方法是看原版碟,原版书。
碟里面不光只有disney和巧虎。还有很多比如englishtime等,旺旺上有介绍。而且还有歌曲phonics类,和直接就是英文原版动画,比如贝贝熊等。
书里面的讲究很多,相对原版的比较好。我也一直不入门。最近在当当买了《朗读手册》,有所心得。建议你也买一本,是给大人看的书。
分级类的书其实是适合小朋友阅读的。但是四岁的孩子阅读能力和听读能力差距还是很大的。所以有最好是大人能够给孩子读绘本。这样可以保持孩子对故事的喜爱。

如果不是特别有钱的话,我的看法是就不要特别早去特别贵的或者就不要去学习班。因为即使付了钱,家里人也会特别在意钱花出去的效果,这样恐怕效果未必好。

即使是简单的原版书和原版碟的选取上,就是很耗钱和精力的事情。但是我想日积月累,会有效果的.
作者: tony.wch    时间: 2009-6-9 09:34

四岁的孩子,可以买一套英文碟片,在家自学,没有必要花冤枉钱。.
作者: hll    时间: 2009-6-9 09:46

我们在EF已经学一年了,今年上小学,继续给女儿报了下一学年的课程,女儿很开心、进步也有点(我们回家后从不复习、也不听磁带),能认识很多单词哦。我觉得这就够了,幼儿园的孩子,你还能要求什么呢。至于钱嘛,赚了就是花的,不花在这还能花在哪里?少到餐馆吃几顿饭、少买几件衣服和化妆品不就回来了吗?.
作者: 水之形    时间: 2009-6-9 09:50     标题: 习惯培养好了自学

我家小坏蛋上的是双语幼儿园。老师要求父母每天给孩子听碟片,复习单词。刚上幼儿园,小坏蛋心情不好。我就想办法配合老师把他心情弄好了。他心情好了,记性又不算差,老师讲的他都能跟得上。后来么,他感兴趣了,我就拿了别的碟片给他听,他也愿意听。大部分是反复听之后背熟了来问我其中的意思。so ,就这么自学了。

需要说明的是,他反复听直至熟记在心,这种自学的能力和习惯是读中文书培养出来的。.
作者: 水之形    时间: 2009-6-9 09:51

学语言跟学琴差不多,都需要天天接触才有长进。一个礼拜隔几天上一次课,效果不大。.
作者: myyingying    时间: 2009-6-9 11:05     标题: 回复 1#小眯妈妈 的帖子

太贵了,没必要的,如果要系统的学英语,推荐到茂名南路那边学。我家宝贝也在那里学的,你按他们的课程下来的话,8岁也可以考三星了,而且学费不贵,家长再监督一下,小学毕业前,英语四级好考出来了,小孩有些词汇量再去上上外教课也可以的。.
作者: 小眯妈妈    时间: 2009-6-9 11:51

谢谢各位妈妈的参考意见, 这几天, 我准备排排计划, 利用牒片和网络的资源先教教看...妈妈英语水平中等, (六级和高级口译), 但是也应该要有信心教教孩子的启蒙英语噢~ 再次感谢各位妈妈的建议!.
作者: ivy889    时间: 2009-6-9 13:05     标题: 回复 37#小眯妈妈 的帖子

我觉得上英语课肯定是有一定作用的。不过,对于比较小的孩子来说,12个人的大班课没什么意思。比较浪费钱。如果一定要上一个的话,我推荐你上英语宝贝。小班课。每个小朋友都有充分的机会练习。不过,如果只是指望这一个星期一次的课的话,也大可不必浪费钱了。。我家孩子说是很主动的那种,而且属于不怕说错的那种。周一到周五,班上都有英文助教带班,每周一次课外英语课。另外,他在家喜欢看dora,hello teddy,english time.我不教他的,因为我的发音不是很准。上了一年了,我也没觉得他英文水平有多好。整句的话不会几句的,单词的量,我觉得也就100多200以内吧。.
作者: 松的老妈    时间: 2009-6-9 16:14

真气人!今天收到EF发来的一条短信,暑假班在6.15日前报名可打9折,那我们是上星期报的,为什么接待的老师没讲呢?我一定要去搞清楚,否则太亏了!.
作者: caizeming    时间: 2009-6-9 18:04

我们在英孚读了两年了,第一年才6K多,第二年就涨到9K多了,老学员打了个8折,其实一般9折也可以打得。我觉得选哪里都差不多,关键是近。总结了一下,英孚贵可能还有个俱乐部形式,可以免费参加。另外他是可以不用连着读的,我们第二年的时候就跳了一级。这个可以自己衡量一下,再跟他们商量。.
作者: caizeming    时间: 2009-6-9 18:06

引用:
原帖由 小熊雯雯的妈妈 于 2009-6-8 19:37 发表

小学2年级考出3星没什么奇怪,很多孩子没上小学都考出2星了。我的意思如果只想考星级口语是不需要花那么多的银子的。如果想系统学习,不管你上什么学校,一套学下来都要这么多钱。
.
作者: 叶宝宝    时间: 2009-6-9 19:01

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: leonyou    时间: 2009-6-9 21:01

引用:
原帖由 myyingying 于 2009-6-9 11:05 发表
太贵了,没必要的,如果要系统的学英语,推荐到茂名南路那边学。我家宝贝也在那里学的,你按他们的课程下来的话,8岁也可以考三星了,而且学费不贵,家长再监督一下,小学毕业前,英语四级好考出来了,小孩有些词汇量 ...
茂名南路?能具体讲讲吗?谢谢。.
作者: 小眯妈妈    时间: 2009-6-10 09:24     标题: 回复 39#松的老妈 的帖子

松妈妈, 你那个EF的销售太过分了, 这么明显的折扣活动都"蒙"客户, 可恨呀.  我虽然不打算去EF了, 不过我们那边的销售说的很明白的. 6.15前, 暑假班可以9折. 然后好象7月前, 9.5折. 常规班级没有任何折扣, 平时班10980, 周末班 12XXX. 如果暑假班和常规班级连在一起报, 可以多送一个月的课时, 大概有10课时吧.  第二年续费,可以打9.5折, 第三年9折. 大概就这些了..
作者: 松的老妈    时间: 2009-6-10 21:28

是吗?你们销售这样说的。我已把短信留好,去讲理。.
作者: 艺家乐    时间: 2009-6-10 23:32

有在“学乐”上英语的吗?能谈谈学下来的感受吗?不知EF和学乐哪个更好些?.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0