标题: [其他] 今天在青少年(花木)中心的报名 [打印本页]

作者: 一一Q妈    时间: 2009-6-3 10:16     标题: 今天在青少年(花木)中心的报名

一晚上没有睡好,四点起床,五点不到就到了,早到的家长就在抗议了,原来昨天晚上九点就开始放号了,早上三点去得最早的一个家长也只拿到了180多号,我去的时候是230多号了,强烈谴责中心人为的造成拿号的紧张情绪,更bs内幕操作!!!.
作者: xygg    时间: 2009-6-3 11:29

今天早上最早的不是三点。 我爸早上2点半去,才拿到170多号。 是啊,确实听说昨晚9点就开始发号了。.
作者: 天宝贝妈妈    时间: 2009-6-3 11:34     标题: 回复 2#xygg 的帖子

今天9点去,没有拿到号。门口都围着保安询问放号情况,都觉得不应该那么早放号,明明是3号开始报名,凭什么昨晚就开始放号。.
作者: qq宝宝妈妈    时间: 2009-6-3 11:45

哪里都有内幕,怎么办呢.听说昨天有领导下班看见家长们拖板凳带被子还有带扑克牌解闷的. 说,放号吧,于是就放了.和他们比我们不及啊.下次不就有经验了.怎么办呢.人多粥少..
作者: 奕宸爸爸    时间: 2009-6-3 11:49

昨晚儿子游泳8点结束出来,就发觉门口有20几个家长呢!
很纳闷,为什么这里这么热门啊?主要那些兴趣班那么热门呢?.
作者: 紫色金鱼草    时间: 2009-6-3 12:04

没办法,可怜天下父母心.关键是浦东教育资源稀缺啊!.
作者: redapple888    时间: 2009-6-3 12:11

都是为了孩子,可以理解的.
作者: 为了孩子的明天    时间: 2009-6-3 12:19

报名时候听一个家长说六一带小孩去少年宫玩,向保安咨询报名的事,保安就说了报名前一天就开始放号,让他晚上8点就来!!
什么事简直!!!人为制造不稳定因素!!!.
作者: 流网兔    时间: 2009-6-3 13:22

好了好了,知道了,明年我们就心里有数了。
钉牢门口的保安!.
作者: 小萱萱她妈    时间: 2009-6-3 13:48

幸亏没有去.
作者: snowsunshine    时间: 2009-6-3 14:52

我们一月份去没那么紧张啊,可能是我们是跳舞的拿了表格就走人,等着面试。
正式上课的第二次又进来两个小孩,这些情况无法避免的。.
作者: 翔宝宝    时间: 2009-6-3 15:09

我们也是半夜3点去蓝村路报名的,可怜天下父母心哪.
作者: zhulimin99    时间: 2009-6-3 15:23

无法理解~.
作者: jojo95908    时间: 2009-6-3 16:21

报名兴趣班么?太可怕了.
作者: leomami2008    时间: 2009-6-3 16:23     标题: 回复 14#zhulimin99 的帖子

大家都在报什么班呀?这么热门.
作者: qiqimm1999    时间: 2009-6-3 16:43

报什么名啊?这么夸张的.
作者: sheep_mami    时间: 2009-6-3 17:05

不明白,报什么啊,我们怎么从来不知道啊.
作者: JERRY2003    时间: 2009-6-3 17:29

引用:
原帖由 紫色金鱼草 于 2009-6-3 12:04 发表
没办法,可怜天下父母心.关键是浦东教育资源稀缺啊!
对呀,我问虹口的妈妈要不要这样的,人家听了觉得奇怪死了.
作者: JERRY2003    时间: 2009-6-3 17:31

引用:
原帖由 一一Q妈 于 2009-6-3 10:16 发表
一晚上没有睡好,四点起床,五点不到就到了,早到的家长就在抗议了,原来昨天晚上九点就开始放号了,早上三点去得最早的一个家长也只拿到了180多号,我去的时候是230多号了,强烈谴责中心人为的造成拿号的紧张情绪, ...
还好没打花木中心的主意,唉.
作者: passer    时间: 2009-6-3 18:47

家长们不是嚷着要给孩子减负吗,还拼命报什么兴趣班,让小孩暑假玩贝,不是更好。唉。。。。.
作者: 云笛妈    时间: 2009-6-3 20:03

是呀,我们五点到的,拿到200多号,明明写的是3日报名,为什么2日就放号呢?.
作者: 胡豆妈    时间: 2009-6-3 20:07

黑幕的话应该直接拿到报名表,不用拿号了。

我认识个妈妈对这次报名太上心了,之前几天就一直在那里打听,昨天晚上孩子外公晚饭后散步到那里就开始排队,结果拿到了1号!

作者: yxy2001    时间: 2009-6-3 20:20

还真有人半夜去排队,这些家长真是吃饱了。.
作者: 大眼宝宝    时间: 2009-6-3 20:44

引用:
原帖由 yxy2001 于 2009-6-3 20:20 发表
还真有人半夜去排队,这些家长真是吃饱了。
拜托,不早去更不报不到的好伐

我们3点半到的,拿到170多号
只报道了心仪的一个班。另一个班早在100号不到的时候就满了.
作者: xuzijun    时间: 2009-6-3 21:14

怎么会这么紧张啊?真是可怕,不过也暴露出来浦东的教育师资力量的薄弱啊。现在很多领导都很重视论坛上的评论意见,希望有浦东社发局的领导能看到关注一下。.
作者: 海亮妈妈    时间: 2009-6-3 21:23

我是凌晨零点三十分到的少年宫,结果是162号。也是咨询后才知道提前发号了。.
作者: 天宝贝妈妈    时间: 2009-6-3 21:46     标题: 回复 26#xuzijun 的帖子

花木的这个少年宫就在浦东新区政府边上,政府工作人员进出都能看到的,每年都这样他们一定知道。.
作者: celia.an    时间: 2009-6-3 21:47

我朋友12点给我电话的,说已经放号了,我们12点才拿到120多号.讲故事都没有报上. 说起来,加塞的家长也该bs一下.不过算了,没有意思的,大家都挺辛苦.

作者: babyjiajiamm    时间: 2009-6-3 21:49

我们是今天早上9点到的,我还特地关照老公不要早去,早上九点才开始报名的啊 ,谁知道老公给我电话说人山人海的,没有拿到号,估计没戏,后来等11点,才发现我们要报的班根本没几个人报,到11:30顺利交钱报好名了..
作者: 紫色金鱼草    时间: 2009-6-3 22:05

引用:
原帖由 babyjiajiamm 于 2009-6-3 21:49 发表
我们是今天早上9点到的,我还特地关照老公不要早去,早上九点才开始报名的啊 ,谁知道老公给我电话说人山人海的,没有拿到号,估计没戏,后来等11点,才发现我们要报的班根本没几个人报,到11:30顺利交钱报好名了.[tt32 ...
请问你们报的是什么兴趣班啊?这么幸运..
作者: 大眼宝宝    时间: 2009-6-3 22:17

引用:
原帖由 celia.an 于 2009-6-3 21:47 发表
我朋友12点给我电话的,说已经放号了,我们12点才拿到120多号.讲故事都没有报上. 说起来,加塞的家长也该bs一下.不过算了,没有意思的,大家都挺辛苦.

MS你就是付款时排在我们前面的MM吗?
报了思维训练中班周日4点的??.
作者: xuzijun    时间: 2009-6-3 22:25

浦东的教育水平肯定没有徐汇、静安等的好啊。真是希望能有改善 。要赚钱不反对,就是希望别只顾着赚钱而忽视了根本.
作者: 超音速巡航    时间: 2009-6-4 06:27

报名上什么班啊?我都不知道…….
作者: JERRY2003    时间: 2009-6-4 08:53

引用:
原帖由 babyjiajiamm 于 2009-6-3 21:49 发表
我们是今天早上9点到的,我还特地关照老公不要早去,早上九点才开始报名的啊 ,谁知道老公给我电话说人山人海的,没有拿到号,估计没戏,后来等11点,才发现我们要报的班根本没几个人报,到11:30顺利交钱报好名了.[tt32 ...
哈哈,还是你明智,大概热门的就是什么舞蹈/绘画什么的.
作者: xygg    时间: 2009-6-4 09:11

少年宫的舞蹈好吗? 具体怎么上? 是从基本的形体开始吗? 对小孩子会不会很苦?.
作者: 湘怡mammy    时间: 2009-6-4 09:24

思维训练和讲故事可能是最热闹的

花木的舞蹈要面试的,报名时家长只能领到面试的表格,面试合格之后才能报名,估计竞争会相当地激烈.
作者: 笑宝宝    时间: 2009-6-4 09:26     标题: 回复 35#JERRY2003 的帖子

舞蹈是无所谓的,本来就要面试的,也是几十人取1人,所以报名当然简单了。.
作者: cbbmm    时间: 2009-6-4 09:32

我也轧过一次闹忙, 看着吓死人, 还是贵点在家门口上得了.
作者: 紫色金鱼草    时间: 2009-6-4 09:40

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2009-6-4 09:26 发表
舞蹈是无所谓的,本来就要面试的,也是几十人取1人,所以报名当然简单了。
请问你说的是舞蹈兴趣班还是艺术团啊?招生比例有这么低吗?当年考小荧星好象也没这么难吧!

作者: 一一Q妈    时间: 2009-6-4 09:43

我们是中福会寄宿的孩子,幼儿园是快乐教育,不教什么东西的,明年要上小学了,想乘暑假读个故事班学学拼音,因为平时从来不上课外班,所以在旺旺上做了功课才一大早去排队的,没想到会这样,╮(╯▽╰)╭,都是为了孩子,反正外面都有上,可能就学费贵一点。.
作者: Dongyi2009    时间: 2009-6-4 10:17

引用:
原帖由 紫色金鱼草 于 2009-6-4 09:40 发表

请问你说的是舞蹈兴趣班还是艺术团啊?招生比例有这么低吗?当年考小荧星好象也没这么难吧!
艺术团是不是很难进的?.
作者: 紫色金鱼草    时间: 2009-6-4 10:31

引用:
原帖由 Dongyi2009 于 2009-6-4 10:17 发表

艺术团是不是很难进的?
是啊,看了一下艺术团的舞蹈录取比例也不过1/5,难道兴趣班会更难吗?.
作者: walkonrain    时间: 2009-6-4 10:36

还让人活伐。怎么这么累呢.
作者: hml    时间: 2009-6-4 10:48

天哪,太离谱了,其实好的老师也只有几个而已。.
作者: babyjiajiamm    时间: 2009-6-4 11:24     标题: 回复 31#紫色金鱼草 的帖子

我们报的是四年级的思维训练,大小孩的班报的好像少啊!大家都是在挤小孩子的班..
作者: 紫色金鱼草    时间: 2009-6-4 11:43

引用:
原帖由 babyjiajiamm 于 2009-6-4 11:24 发表
我们报的是四年级的思维训练,大小孩的班报的好像少啊!大家都是在挤小孩子的班.
是的是的,我也发现都是幼儿园的报的多,小学的到是不多的..
作者: celia.an    时间: 2009-6-4 11:59     标题: 回复 32#大眼宝宝 的帖子

呵呵,是不是你们前面的就不知道啦,我们报的是周日4点班的..
作者: Sasha_shm    时间: 2009-6-4 12:27

昏倒,前面一天晚上就要去领号呀?太恐怖了!.
作者: dongdong    时间: 2009-6-4 12:49

报名浦东少年宫合唱团的有吗?周五、周六晚上要面试了,有同路人进来聊一聊.
作者: 紫色金鱼草    时间: 2009-6-4 13:16

引用:
原帖由 dongdong 于 2009-6-4 12:49 发表
报名浦东少年宫合唱团的有吗?周五、周六晚上要面试了,有同路人进来聊一聊
昨天报兴趣班的时候有碰到有个妈妈报合唱团的,我们是报舞蹈团的.不过我们是不报希望的,就当锻炼锻炼!.
作者: 浦东明明妈    时间: 2009-6-4 13:18

浦东教育资源也不少啊!我原住浦西,学的东西很多。搬浦东两年,语数英琴棋书画都在附近找到理想的机构或老师,不过几乎没考虑过少年宫,虽然少年宫离得很近。估计少年宫的幼儿班比较热门,我们上学了,唱歌跳舞之类退居二线了。.
作者: Dongyi2009    时间: 2009-6-4 13:19

引用:
原帖由 紫色金鱼草 于 2009-6-4 13:16 发表

昨天报兴趣班的时候有碰到有个妈妈报合唱团的,我们是报舞蹈团的.不过我们是不报希望的,就当锻炼锻炼!
你们家孩子多大?我们也报了舞蹈团了,感觉希望也不大的。.
作者: dongdong    时间: 2009-6-4 13:24

我们报了合唱团,原先在别的区合唱,因为搬家了,要在浦东找方向,合唱团很难考吗?.
作者: 紫色金鱼草    时间: 2009-6-4 13:51

引用:
原帖由 Dongyi2009 于 2009-6-4 13:19 发表

你们家孩子多大?我们也报了舞蹈团了,感觉希望也不大的。
哈哈,太巧拉!我们刚满5周岁,这次还报了舞蹈兴趣班,不知道你们报了没报.本来我还以为兴趣班要比艺术团好进呢,但今天看到说兴趣班也是几十人招一人,真是太难啦!如果2个班能有一个进我们就开心不动啦!.
作者: 亦亦妈妈Tracy    时间: 2009-6-4 13:52

学点啥东西,嘎吓人?.
作者: 大眼宝宝    时间: 2009-6-4 14:05

引用:
原帖由 celia.an 于 2009-6-4 11:59 发表
呵呵,是不是你们前面的就不知道啦,我们报的是周日4点班的.

你是穿藏青色有点偏黑的衣服
付钱的时候还帮一个穿黑衣服的大妈一起付掉的,那个大妈报了舞蹈班,一个故事班(故事班的单子是有人不要了正好给她的)

对哇.
作者: Dongyi2009    时间: 2009-6-4 14:11

引用:
原帖由 紫色金鱼草 于 2009-6-4 13:51 发表

哈哈,太巧拉!我们刚满5周岁,这次还报了舞蹈兴趣班,不知道你们报了没报.本来我还以为兴趣班要比艺术团好进呢,但今天看到说兴趣班也是几十人招一人,真是太难啦!如果2个班能有一个进我们就开心不动啦!
我就报了1个艺术团的,兴趣班我们在外面报的。少年宫太难报了。.
作者: xygg    时间: 2009-6-4 14:18

5岁的孩子去面试合唱团是不是比较困难?.
作者: 笑宝宝    时间: 2009-6-5 09:17     标题: 回复 40#紫色金鱼草 的帖子

我们那年听说是这样的。朋友的小孩在后1年也是如此。主要还是看招几个班。艺术团不知道,不1定所有的小孩都去考。兴趣班以考级为主,艺术团大概以演出为主吧。

作者: 紫色金鱼草    时间: 2009-6-5 09:40

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2009-6-5 09:17 发表
我们那年听说是这样的。朋友的小孩在后1年也是如此。主要还是看招几个班。艺术团不知道,不1定所有的小孩都去考。兴趣班以考级为主,艺术团大概以演出为主吧。
了解,谢谢!.
作者: xqc    时间: 2009-6-5 11:05     标题: 回复 30#babyjiajiamm 的帖子

对呀,是什么班人比较少啦,指点指点....
作者: babyjiajiamm    时间: 2009-6-5 12:11     标题: 回复 62#xqc 的帖子

大孩子的班报名的都比较少,因为大都选择学校的课程了.
作者: JERRY2003    时间: 2009-6-5 12:51

有点想不通为什么暑期兴趣班也都凑在周六周日呢,暑期就不能多开点班吗,这样起码可以把工作日有人接送的小朋友分流分出去一些,对各方面都是个非常有效的解决办法.
作者: 奕宸爸爸    时间: 2009-6-5 12:53     标题: 回复 64#JERRY2003 的帖子

同感,以为暑期班就是平时的时间,没想到还是双休日!本来还想带孩子双休日多出去玩玩呢!.
作者: JERRY2003    时间: 2009-6-5 12:57

引用:
原帖由 奕宸爸爸 于 2009-6-5 12:53 发表
同感,以为暑期班就是平时的时间,没想到还是双休日!本来还想带孩子双休日多出去玩玩呢!
是啊,没错的,暑假也有好多老师也有时间,可以开设平时班和周末班嘛,这样也不至于少年宫只有周六周日车水马龙的,浪费资源,好歹领导们也要体谅体谅家长,旺旺的爸爸妈妈们,有谁可以把这个意见向领导转达转达呢?.
作者: xqc    时间: 2009-6-5 17:00     标题: 回复 63#babyjiajiamm 的帖子

哦,这样啊,谢谢你的信息!    现在孩子的教育和开发真是无限提前...可怕啊。.
作者: celia.an    时间: 2009-6-5 18:55     标题: 回复 57#大眼宝宝 的帖子

你太厉害了,那个不是我,是我的朋友.我在排刷卡队的.另外一个小朋友妈妈帮我们领了两个号..
作者: 妈咪宝宝    时间: 2009-6-6 22:26

半夜排队,别吓我,有那么好么?浦东好像读书的地方不是就这一个啊。.
作者: 妈咪宝宝    时间: 2009-6-6 22:29

里面很多老师是幼儿园的啊,而且只是一些一级幼儿园的老师啊。也没听说过是名校的老师啊,还要半夜排队,实在是难以想象,有那么好么。我们宝宝读书的地方幼儿园孩子都是小学老师教的,(个人感觉,知识性的东西,小学老师应该比幼儿园老师专业些,并不是瞧不起幼儿园老师,因为在外面读书么,肯定是想要提高么,想比同龄的孩子好些吧。)小学的都是名校的老师教的。我觉得排队什么的炒作嫌疑很大哦。

作者: happyshen0123    时间: 2009-6-6 22:41

引用:
原帖由 妈咪宝宝 于 2009-6-6 22:29 发表
里面很多老师是幼儿园的啊,而且只是一些一级幼儿园的老师啊。也没听说过是名校的老师啊,还要半夜排队,实在是难以想象,有那么好么。我们宝宝读书的地方幼儿园孩子都是小学老师教的,(个人感觉,知识性的东西,小学 ...
这位妈妈说的我听说过,是不是说老师都是明珠,福山,竹园的啊。在沃尔玛那里的是么?.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0