标题: [房产金融] 金桥瑞仕花园和联洋水清木华及华丽家族PK [打印本页]

作者: 羊羊妈VIVIAN    时间: 2008-12-29 21:02     标题: 金桥瑞仕花园和联洋水清木华及华丽家族PK

刚卖了金桥的联体房!腻味了每天在家楼上楼下乱窜,想换套高楼电梯房住,以上三个小区,不知如何选择,(*^__^*)...嘻嘻,大家帮忙参谋一下啦,谢谢。
金桥瑞士花园是开发商豪装(据说每平方米3000元)新房,配套全但现在还在建设中;水清木华也是开发商装修房,交房有年头了,应该比较旧吧(猜的,还没看过房);华丽家族和水清木华同在联洋,小区更成熟些,也就更旧些,但房型尤其是大卧室弧形窗可看风景,感觉不错!三个地方价格基本差不多。就是不知道从何选择,因为不是很熟悉,希望大家帮忙做功课。.
作者: sansanmama    时间: 2008-12-29 21:10

还是联洋吧,整个大环境好一些。 华丽家族和水清木华各在芳甸路两侧,貌似水清木华更好些。.
作者: 胡豆妈    时间: 2008-12-29 21:52

风景其实只是刚住进去的时候有点新鲜,超过半年就没感觉了。还是要对周边环境、房屋质量、小区管理等长期影响因素进行考察。

金桥瑞仕是三个小区中最新建成的,装修标准也高,看房的话,室内感观指数肯定最高。但是后两个盘位置是在联洋,整个社区环境不同。许多人买联洋是为了学区,也有喜欢挨着世纪公园每天去散步的。看楼主更看重哪一方面了。

在联洋的两个盘质量方面的口碑不错,水清木华价格一直比较高,因为小区比较漂亮,也是全装修的。华丽是毛坯交的房,所以装修会各有不同。如果看中房子好的,也不用管它装修差了,大不了重装一下。这两个盘的共同之处是沿芳甸路和锦绣路,临街的房子和高层的房子的噪音会比较大。看风景的时候别忘了听一下声音。

作者: 一只美美羊    时间: 2008-12-30 09:44

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: fennycf    时间: 2008-12-30 11:48

如果价格一样,我选水清木华.更好的会选仁恒.
主要是觉得联洋属于内环,周边配套成熟,环境好.
瑞仕在中外环之间,太远了,周围都是些老房子,环境不好.
瑞仕开盘时就一直关注,想不到价格这么高了,不过我不喜欢那边..
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2008-12-30 12:02     标题: 回复 1#羊羊妈VIVIAN 的帖子

有钱音呐.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2008-12-30 12:03

每平方米3000元????????????

少个零吧.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2008-12-30 12:06

浦东房子不熟悉,一直有投资自住打算,跟着看看浦东楼盘.
作者: sansanmama    时间: 2008-12-30 12:20

引用:
原帖由 奕阳宝宝 于 2008-12-30 12:03 发表
每平方米3000元????????????

少个零吧
不少,这个是装修单价,非总单价.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2008-12-31 09:21     标题: 回复 9#sansanmama 的帖子

这么这么这么高档的楼盘啊~~~.
作者: 衍妈    时间: 2008-12-31 11:02

既然觉得水清木华会比较旧,那还是选仁恒吧,这2个楼盘价位差不太多,相对来说华丽家族要便宜些,但更旧,大概2001就开盘了。仁恒有地暖的装修每平米要4000元。.
作者: 羊羊妈VIVIAN    时间: 2008-12-31 12:11     标题: 仁恒的问题

原本是不用伤脑筋的,仁恒品质还是不错滴!不过,现在看见紧挨着仁恒的罗山路在造中环立交,还是双层的,那要吵煞脱了呀,搞不好房子也会随大型车的经过一起欢歌跳舞,吃不消,所以仁恒就不做考虑了。最近看了些房,似乎觉得各处的价格都下去不少,表面上售楼处价格没跌,但中介那里有好多房,价格低很多,听中介说实质上是开发商在降价,但如果明的降价,先期的买家会闹事的,所以就和中介连档卖房。.
作者: 羊羊妈VIVIAN    时间: 2008-12-31 12:15     标题: 回复 4#一只美美羊 的帖子

学区的问题,问过了,是铁定的了,刚开始的一期没搞定,所以售价最低,后来铁定搞定了,价格也就铁了很多。环境,他们介绍的很好,不过现在还看不到,都是在建中。.
作者: greenbow    时间: 2009-1-11 12:50

瑞士还不错,物业很好,就是精装修的东西有的华而不实,比如油烟机,居然没漏油的地方,适合不开油锅的老外。环境还是不错的.
作者: 阿正妈妈    时间: 2009-1-12 04:08

商圈:   金桥瑞仕  金桥国际商业中心(大宁绿地的同一家管理,大摩出手买下)17万M2商业中心就在你隔壁,09年交
      联洋      联洋广场+大姆指广场 08年底全开业员  大于15万M2, 成熟商业

社区:  金桥瑞仕  沾上碧云国际社区的边,但不是
      联洋      联洋社区,号称国际社区,现在也确实有点国际社区的样子,是上海唯一一个有两家五星酒店的社区

交通:  M8?有个口在金桥瑞仕花园侧门

学区:  不熟悉,楼上有MM分析过

质量: 同上

我的建议:
房子除了地段还是地段,如果你没有地域情结.
目前你最需要是什么就买什么,如果现在最需要学区就重点考虑学区,如果是环境就重点考虑环境

个人的感觉:
这是两个区域,联洋更有潜力.当然如果金桥瑞仕价格更低点从外表上看看也算满足..
作者: 阿正妈妈    时间: 2009-1-12 04:10

忘记了心理感觉;

金桥瑞仕花园在周边1平方公里算一个高档住宅
水木年华什么的在周边1平方公里算一个中档偏下的住宅

呵呵.
作者: kathy_tang    时间: 2009-1-12 09:28

金桥瑞仕花园122平两房,租金才4000元。房价大概要2W/平
这是中介挂出来的价格

作者: 羽亮妈妈    时间: 2009-1-12 09:42

你干吗不考虑明月路上的世茂湖滨里的高层房子?
小区不错,对口的幼儿园和小学中学也不错,也是装修的..
作者: 胡豆妈    时间: 2009-1-12 12:59     标题: 回复 18#羽亮妈妈 的帖子

这个小区似乎有两个问题:
1)得房率低,房型偏大。
2)居住成本高,物业管理费5.5一个平方。

比较适合财主,呵呵。.
作者: sansanmama    时间: 2009-1-12 14:08

金桥瑞仕 ,出了小区门,里外两个世界,离开碧云还有好几条马路呢,
联洋嘛,整个社区规划好,进出无太大差别。.
作者: relyace    时间: 2009-1-12 14:51

引用:
原帖由 阿正妈妈 于 2009-1-12 04:10 发表
忘记了心理感觉;

金桥瑞仕花园在周边1平方公里算一个高档住宅
水木年华什么的在周边1平方公里算一个中档偏下的住宅

呵呵
更正一下:水清木华在周边1平方公里绝对不算中档偏下的,事实上,他的一期和二期算的上联洋最好的楼盘。
仁恒和水清比,也还是水清更好些。.
作者: 青青岛    时间: 2009-1-16 13:04

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2009-1-12 12:59 发表
这个小区似乎有两个问题:
1)得房率低,房型偏大。
2)居住成本高,物业管理费5.5一个平方。

比较适合财主,呵呵。
我也觉得湖滨和仁恒得房率都较低。.
作者: fengur    时间: 2009-1-22 17:12

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-30 09:44 发表
金桥瑞仕花园里面投资客超多,温州人炒起来的。
原先它也在我的视线里,但后来听说它不是笃定上建平实验,那它的吸引力就一落千丈了。
女儿幼儿园在那附近,所以对那边比较了解。周围很多返迁房,居民的普遍教育水 ...
看来你对那边不了解噢,那周围除了隔张扬路对面是动迁房(好远的啦,边上将是碧云新天地第N期),其它三面都是商品房,为什么说居民的普遍教育水平不高呢?你指的居民是东方之音?上海未来?新世纪名苑?还是旁边的今达花园?黄山新苑?就说最早的今达花园,中间全是复式的,2002年开卖的时候总价可比联洋那边的都高噢。

联扬的密度太高了,除了世纪公园外几乎一无四处。金桥瑞士边上的大型商业中心今年10月份落成使用,比大拇指广场好很多吧?门口就是地铁,中环边上,军工路隧道马上要通车,除开世纪公园,联扬哪一点能比的上呢?.
作者: 一只美美羊    时间: 2009-1-23 17:50     标题: 回复 23#fengur 的帖子

作者: 冰城来客    时间: 2009-1-24 22:06

.
作者: 杨杨和妈妈    时间: 2009-1-25 13:07

真是羡慕,我们看到一万多的房子还在等他跌,2、3万的想也不敢想!
旺旺上有米米的还真不少啊.
作者: soo-goo    时间: 2009-1-25 19:31

从地段综合考虑,联洋优势更多。从学区看,联洋对口的学校进才实验和建平实验,都是伯仲之间,近几年进才后来居上,.
作者: 四郎妈    时间: 2009-1-29 14:03

引用:
原帖由 杨杨和妈妈 于 2009-1-25 13:07 发表
真是羡慕,我们看到一万多的房子还在等他跌,2、3万的想也不敢想!
旺旺上有米米的还真不少啊
压力好大.
作者: 晶珠玛米    时间: 2009-1-29 14:42

金桥瑞仕花园在其所处的区域,可谓一枝独秀。它的房价是随当年的大势,突然拔高的。
水清木华及华丽家族只是联洋众多楼盘中的两个。
如果单纯地考虑学区房,不妨关注实验东校周围的楼盘。
好像是联洋的水清木华更好些。.
作者: soo-goo    时间: 2009-1-30 19:21

感觉不如选择世茂湖滨花园,最近听说跌的挺多的。.
作者: threeW    时间: 2009-2-2 16:38

联洋的密度实在太高了,看看那里停车的情况就知道了。如果有车的话,要先想好停车的问题。仁恒最好还是不考虑了,位置有些偏,如果自家没车,交通不是很方便,而且靠近杨高路上好像有个很大的变电站,又靠近杨高路太吵,物业费也高,没什么好的。.
作者: threeW    时间: 2009-2-2 16:41

华丽的房子我看过,确实比较老,但是优势就是离大拇指广场和世纪公园都很近,方便的很,小区对面就是进才实验,上学购物休闲都便当。
水清木华是整个联洋房价和物业费都相对偏高的小区,位置也不错,看楼主喜欢了。.
作者: 大饼宝宝妈    时间: 2009-2-3 16:48

看来太有钱也有烦恼啊.
作者: sansanmama    时间: 2009-2-3 17:34

呵呵

作者: yxy2001    时间: 2009-2-7 14:45     标题: 回复 21#relyace 的帖子

同意楼上发炎,就是水清木华的房型不咋的,得房率太低,房间太小,装修标准太次。.
作者: relyace    时间: 2009-2-7 14:54

引用:
原帖由 yxy2001 于 2009-2-7 14:45 发表
同意楼上发炎,就是水清木华的房型不咋的,得房率太低,房间太小,装修标准太次。
你同意我发炎我也不能发炎啊!
此外,水清木华1期的装修至少在当时还是算很不错的,舍得用菲斯曼的锅炉做了单独的取暖系统,橱柜也是不错的牌子.可惜,2期3期就越来越差了,.
作者: yxy2001    时间: 2009-2-8 10:59     标题: 回复 36#relyace 的帖子

过年做了美甲,打字极不方便,不好意思啊,哈哈。可能我看得都是后期的房型。我记得都是长柳路上的第一排。还有一套就在现在的东亚柜员机楼上。也不知道属于几期的,现在的中介都不专业,问了也白问。还有昨天我问了中介,他说觉得装修太老可以敲掉重新弄的,也不知道是不是忽悠我。.
作者: relyace    时间: 2009-2-8 12:20

引用:
原帖由 yxy2001 于 2009-2-8 10:59 发表
过年做了美甲,打字极不方便,不好意思啊,哈哈。可能我看得都是后期的房型。我记得都是长柳路上的第一排。还有一套就在现在的东亚柜员机楼上。也不知道属于几期的,现在的中介都不专业,问了也白问。还有昨天我问了 ...
你说的是最后一排的吧,是迎春路,不是长柳路,水清和长柳路不靠的.
这是3期的,这时装修已经很差了,很多人当年买下来的时候就重新2次装修的..
作者: 糖糖宝宝    时间: 2009-2-12 12:47

给个重要信息作参考:我一个电力局同学说的,金桥瑞仕后面有个50万千伏的变电站,从健康角度出发,还是不要买那里。我去观察过,这个变电站好像在博士东路靠近金桥路,对面就是东方之音的会所。

LZ也可以看看碧云的房子。感觉联洋人越来越多,看看高峰时间芳甸路上拥堵程度就知道了,去吃吃饭还好。个人还是偏爱碧云的惬意。.
作者: xiaoximama    时间: 2009-2-23 23:31

引用:
原帖由 羽亮妈妈 于 2009-1-12 09:42 发表
你干吗不考虑明月路上的世茂湖滨里的高层房子?
小区不错,对口的幼儿园和小学中学也不错,也是装修的.
浦东是两眼一抹黑
不过世贸湖滨进去过,依稀记得是很大气的感觉,那里算联洋还是碧云啊.
作者: 洋囡囡妈妈    时间: 2009-2-24 09:54

买联洋吧,交通不方便就乘地铁,不过我是很看中环境的,喜欢每天在附近散步就要考虑环境,如果每天不出门,一出门就跑很远的人就不用考虑环境,我就是没钱买,而且现在还有一个小尾巴要管,没法由着自己.

作者: tracy2006    时间: 2009-2-24 10:56     标题: 回复 40#xiaoximama 的帖子

作者: 羽亮妈妈    时间: 2009-2-24 12:47

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2009-2-23 23:31 发表

浦东是两眼一抹黑
不过世贸湖滨进去过,依稀记得是很大气的感觉,那里算联洋还是碧云啊
那里算碧云的,对口的幼儿园很好,学校么还可以就是了..
作者: 一只美美羊    时间: 2009-2-24 15:44

作者: 凝望星宇    时间: 2009-2-26 13:00

我也是在犹豫不定买联洋或碧云的房子,看的小区也是这些小区,水清木华中介报价基本在2.4-2.5万左右,加上面积大,差不多400万才有点选择的空间;仁恒价格要贵些,可是很少有合适的面积放出来。
还是得有米才行啊!.
作者: niujj    时间: 2009-2-26 14:00

碧云的房子感觉品质层次不齐,好的有碧云花园,云间绿大地什么的,但也有些拆迁房.而联洋的整体性好些.
联洋最好的是仁恒,其次是水清木花,装修房.个人觉得其他的房子是锦绣路第一排的楼盘品质好些,2001开的盘,当时的房屋质量和间距都要好很多.
联洋从幼儿园到中学都有较好的配置,现在生活配套也没有问题,如果时间充裕,每天可以到世纪公园晨跑.交通的确是大问题,小区都是车满为患..
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-2-28 15:44     标题: 回复 1#羊羊妈VIVIAN 的帖子

折腾,从投资角度来说,肯定联体比公寓有长远投资价值喽,可以保留联体,再考虑一套高层呀.
作者: cheryl巧妈    时间: 2009-3-4 19:40

我也关注那里的房子,天安花园不好吗?环境感觉不错.
作者: 羊羊妈VIVIAN    时间: 2009-3-6 17:51     标题: 最新汇报

多谢大家的热心解答,一时本人也拿不定主意,而且看着房子价格驱跌,想来想去索性就先租了再说!本人上月刚租下了金桥瑞仕的一套新房,住了近两星期了,感觉还真是不错。关键是停车比联洋方便。原本也问过联洋的房子,没料车位奇缺到恐怖,要租房的话,车子就只能到马路上去抢位了,哎!想想就算了,还是先体验一下目前相对清冷的瑞仕花园。西西,先租着住,住顺溜了再考虑买。.
作者: 胡豆妈    时间: 2009-3-7 23:45     标题: 回复 49#羊羊妈VIVIAN 的帖子

这是个好办法呢,住在里面才最知道好坏。对于一宗几百万的买卖来说,实地考察一下,真是太有必要啦,呵呵。

作者: 一只美美羊    时间: 2009-3-8 12:32

作者: yayabaobao    时间: 2009-3-8 15:36

请达人们评点一下,水清木华PK陆家嘴花园二期,买房主要为了小孩子上小学。.
作者: soo-goo    时间: 2009-3-8 17:45

引用:
原帖由 yayabaobao 于 2009-3-8 15:36 发表
请达人们评点一下,水清木华PK陆家嘴花园二期,买房主要为了小孩子上小学。
陆家嘴花园二期,因为小学是福山路小学比进才小学好。.
作者: 小斐1015    时间: 2009-3-8 23:21

作者: 童心未泯    时间: 2009-3-9 13:51

如果有小孩建议买陆家嘴花园二期,幼儿园是浦南幼儿园(示范园),小学是福山路小学(花园部),幼儿园和小学都紧挨着小区,小区对面是进才中学。
哈哈,不用再为小孩子上好的学校而费神了,也不用为接送而担心了!.
作者: ellenxd    时间: 2009-3-9 15:51

红枫路的晓园也不错的,对口实验东校..
作者: ivy889    时间: 2009-3-9 17:46     标题: 回复 11#衍妈 的帖子

仁恒到不了4000吧。去看过了,装的挺差的。地暖自己装的话,花不了多少钱的。而且得房率很低的。世茂湖滨不错的。卖到2万的时候去看过。感觉高层的景色不错。不知道现在多少银子了。那里是碧云了吧。

作者: william@2000    时间: 2009-3-9 18:19

引用:
原帖由 ivy889 于 2009-3-9 17:46 发表
仁恒到不了4000吧。去看过了,装的挺差的。地暖自己装的话,花不了多少钱的。而且得房率很低的。世茂湖滨不错的。卖到2万的时候去看过。感觉高层的景色不错。不知道现在多少银子了。那里是碧云了吧。
仁恒4000?少了个零吧, 好象仁恒现在确实叫价40k以上来.
作者: ivy889    时间: 2009-3-9 20:32     标题: 回复 58#william@2000 的帖子

我说的不是单价啦,是装修价格4000/平米的标准。个人觉得没有那么高。单价嘛,年前去看,销售报的是3万,说是还有折扣。另外还送家具呢。

作者: 绿茶    时间: 2009-3-10 10:59

跟贴问一下,世贸湖滨PK水清木华,一个碧云一个联洋,一个冰场田+9年制实验东校一个东方+9年制进才实验,请大家谈谈觉得哪个好?.
作者: 小斐1015    时间: 2009-3-10 11:21

作者: 羊羊妈VIVIAN    时间: 2009-3-11 10:58     标题: 放弃碧云的原因

话及世茂湖滨,在此忍不住友情提醒几句。本人自十年前从喧闹的虹口老洋房搬迁至浦东,一直以来最中意的地块就是碧云,但之所以不做考虑,就是因为恼人的无法解决的空气污染问题!如发贴开言所述,厌倦了整日被迫爬楼梯,更重要的原因是不堪忍受时常飘散在空气中的怪味!不是每天,但至少是三分支一的日子,异味让人无法逃遁。而且几乎都是黄昏傍晚启味,到了半夜尤浓。为此我曾多次致电环保部门,但相关部门的答复让人除了心寒就是失望!当然,碧云离我原来的住宅还是稍有距离的,可也没能逃过臭气熏染,只是没有那么浓重!哎!放弃!只好放弃!(本人上班在联洋地区,碧云是我每天回家的必经之路,也是招待客户用餐的常去之处,更有我的发呆圣地星巴克)联洋空气很好,真的很好!可是群租严重,车位奇缺!为了慎重,现在的选择是暂租金桥瑞仕。
最后,借此吼上一句:清新的空气很重要!!!对于住宅什么都可以该善,唯独空气,你只能收受!
环境部门,要怎样你们才可以大发慈悲理会明摆着的空气污染举报?.
作者: cheryl巧妈    时间: 2009-3-11 13:54

异味哪里来得?.
作者: 羊羊妈VIVIAN    时间: 2009-3-11 15:51     标题: 回复 63#cheryl巧妈 的帖子

我也很想知道,电话打给环境监测,一开始说是源于我们附近的废品收购站(呵呵,有是有的,但有些距离,而且那味道毫无疑问是工厂发出的) 后来他们又要我自己去查源头!自己怎么查?金桥开发区离得很近,有许多药厂,电子厂,例如:庄臣,信宜制药,后藤电子.......而且味道最重的时候都是半夜!我又没有空气采样的设备!.
作者: 绿茶    时间: 2009-3-11 16:02     标题: 回复 62#羊羊妈VIVIAN 的帖子

非常感谢提醒!没什么比环境更重要的了,这下更增加了我喜欢联洋的理由.
作者: cheryl巧妈    时间: 2009-3-12 09:45

难怪我没闻到我是白天在,孩子在那读书,本来还想买那房子呢,现在买哪好呢?
联洋天安花园如何.
作者: hy_mz    时间: 2009-3-12 10:31

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2009-1-12 09:28 发表
金桥瑞仕花园122平两房,租金才4000元。房价大概要2W/平
这是中介挂出来的价格
不能吧,同事买了112的2房2卫,网上看到租金可以达到7000,现在房价估计是2万6-2万8左右。
全装修的呀,高标准。里面电器全是西门子的。偶们去参观过。.
作者: kathy_tang    时间: 2009-3-12 12:45     标题: 回复 67#hy_mz 的帖子

年前中介门口写着的。最近单价到26K了吗?.
作者: hy_mz    时间: 2009-3-12 12:51     标题: 回复 68#kathy_tang 的帖子

听同事说的,现在小区里只剩下多少套大户型的了,都是180平米左右的,还有一些复式的,单价都是2万6以上,说小区的论坛上有,每个月都有成交量。她还在感慨有钱人真多,2万6一平米,总价得多少钱呀。
问了她,说122平米是二室里面积最大的,南北套,不过走道多,浪费的面积多。刚才还在讨论,说这房型里主卫有飘窗,我还在笑话卫生间里要飘窗干嘛用。
她是06年底07年初买的,好象当时是1万3左右吧.
作者: soo-goo    时间: 2009-3-12 19:51

世茂湖滨空气那么差吗?我朋友住在那里总是大加赞叹,说上海其他地方送她都不要的。.
作者: 小斐1015    时间: 2009-3-12 21:14

作者: toboyMM    时间: 2009-3-13 09:59

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-3-12 19:51 发表
世茂湖滨空气那么差吗?我朋友住在那里总是大加赞叹,说上海其他地方送她都不要的。
世茂如果有味道联洋会没有?在碧云好像没感觉呀..不知道羊羊妈投诉的具体是哪一带?

作者: soo-goo    时间: 2009-3-13 11:49

引用:
原帖由 toboyMM 于 2009-3-13 09:59 发表

世茂如果有味道联洋会没有?在碧云好像没感觉呀..不知道羊羊妈投诉的具体是哪一带?
这是有可能的,联洋边上没什么工厂的,而且有个那么大的世纪公园,空气净化没问题;碧云离金桥开发区很近,金桥和张江的住宅都有同样的问题,那里有很多药厂,化妆品厂,芯片厂。张江更厉害。.
作者: 羊羊妈VIVIAN    时间: 2009-3-13 16:25     标题: 回复 73#soo-goo 的帖子

多谢你的提醒,原本我还在考虑张江松涛路的汤臣豪园呢,看来比金桥也好不到哪里去。.
作者: 羊羊妈VIVIAN    时间: 2009-3-13 16:25     标题: 注解一二

.
作者: 羊羊妈VIVIAN    时间: 2009-3-13 16:45     标题: 注解一二

看到大家的讨论,以及大家对租房空气的各种疑惑,略解如下:
1.原来我住的小区在杨高北路佳林路,距离那些个乱七八糟厂开车5分钟,空气真叫那个......!!
2.碧云邻近金桥开发区,味道没有以上那么浓烈,但也逃不掉!!
3.以上1,2,并不是说每天如此,根据天气风向,还有估计就是工厂的聪明规避,情况不同!不是当地住民几乎没法清晰知晓!
4.联洋离金桥开发区有碧云相隔,且又傍依世纪公园,个人感觉空气质量相对较佳.

哎哟!!我真的头疼哦!房子真难买啊!十年前因为孩子反复发作的间质性肺炎,全家从浦西迁到了当时尚能闻到小草清新的金桥,现在金桥的空气变成了这个臭样!我只能在一次选择逃离!.
作者: soo-goo    时间: 2009-3-13 17:19

引用:
原帖由 羊羊妈VIVIAN 于 2009-3-13 16:25 发表
多谢你的提醒,原本我还在考虑张江松涛路的汤臣豪园呢,看来比金桥也好不到哪里去。
曾经跟朋友看过汤臣豪园,觉得房子还不错,就是小区绿化小,当我看房子的时候,一看大窗正好对准斜对面某厂的大烟卣,顿时什么感觉都没有了。.
作者: soo-goo    时间: 2009-3-13 17:21

引用:
原帖由 羊羊妈VIVIAN 于 2009-3-13 16:45 发表
1.原来我住的小区在杨高北路佳林路,距离那些个乱七八糟厂开车5分钟,空气真叫那个......!!
2.碧云邻近金桥开发区,味道没有以上那么浓烈,但也逃不掉!!
3.以 ...
联洋花木附近的空气目前还是可以的。除非世纪公园搬了,或者周边的豪宅拆了变成工厂,这是不可能的。其他地方难说了。.
作者: 笑宝宝    时间: 2009-3-16 09:16

我觉的碧云这块蛮好的(以前不大去那附近),看上去很舒服。人很少,很安静。上周6和朋友门1起去那坐坐,我浦西的朋友门都建议我买那好了。到底那里有没有空气污染阿?.
作者: rooby    时间: 2009-3-16 11:06

引用:
原帖由 羊羊妈VIVIAN 于 2009-3-13 16:45 发表
3.以 ...
按你的说法,碧云只是逃不掉
但是到底有没有味道你也不知道
也从来没听人家说起过.
作者: 羊羊妈VIVIAN    时间: 2009-3-16 13:31     标题: 回复 80#rooby 的帖子

请看清楚我62#的贴子好吗?你认为是我不知道有没有味道,只是主观臆想?是我文字表达不清楚吗?.
作者: william@2000    时间: 2009-3-16 14:45

佳林路貌似离碧云还有点距离的, 要比碧云跟联洋之间的距离远吧, 如果风能吹到碧云那么联洋未必能逃过

别的不知道哈, 俺很喜欢在碧云路散步的感觉.
作者: evekissoscar    时间: 2009-3-18 17:00     标题: 谣言止于智者

http://www.jfdaily.com/gb/node2/ ... ject1ai1246186.html

碧云国际社区首家通过ISO1400国际环境认证,是上海市区内唯一达到国际空气质量一级标准的区域。

作者: 羊羊妈VIVIAN    时间: 2009-3-19 15:21     标题: 不想多说

报上写的就都是真理? 判断在于你自己,但不要轻率用谣言二字!实践才能出真知!过去住上一年,尤其是夏秋时节,再来负点责任地判定别人的善意提醒好吗?.
作者: susan_he    时间: 2009-3-27 11:46

請問水清木華靠錦繡路的房子好嗎.
作者: mattie    时间: 2009-4-4 18:55

空气很重要.
作者: toboyMM    时间: 2009-4-20 15:41

朋友在外地,孩子又着急9月开学过来,请问联洋的MM,买了水清木華的房子,孩子(上海户口)就能转到进才实验读小学了吗?
除了水清木華,周围那几个楼盘都是对口进才实验吗? 谢谢.
作者: sansanmama    时间: 2009-4-20 17:00     标题: 回复 87#toboyMM 的帖子

应该能啊,其实你用这里的“搜索”功能来搜“进才实验”,结果会对你有很大帮助的.
作者: 遇儿予耳    时间: 2009-4-21 09:45     标题: 回复 84#羊羊妈VIVIAN 的帖子

我家住在附近,前几年味道真大,打了无数环保监测和举报电话,没用!
后来晚上我和老公开到金桥开发区里面,一家一家的查,终于查到了。。。。
是家500强的外企,应该上税不少,动不了的
后来,我就直接问那个环保的工作人员,你家住哪里?他说联洋年华。。。

最近一两年没有以前那么频繁了,不知是不是金融危机?.
作者: 羊羊妈VIVIAN    时间: 2009-4-21 10:43     标题: 回复 89#遇儿予耳 的帖子

呵呵,终于找到知音了。我还打过市政府信访办的电话呢,都没用。你比我厉害,找到源头了,好透露一下挖,是哪一家?我估计不止一家。政府怎么就不管啊!.
作者: 胡豆妈    时间: 2009-4-21 11:05     标题: 回复 89#遇儿予耳 的帖子

好久不见喽。

上次吃饭害你没买成九城,现在好象涨了哎。别怪我哦。.
作者: 遇儿予耳    时间: 2009-4-21 13:05     标题: 回复 91#胡豆妈 的帖子

那套房子至今在眼前晃,其他的都不入眼了,入眼的价格又吓丝丝
怎么办啊,看来啥时咱俩再出去搓一顿,帮我解解心结吧.
作者: 胡豆妈    时间: 2009-4-21 13:08     标题: 回复 92#遇儿予耳 的帖子

好的,我觉得96广场的望湘园不错,便宜又好吃,份量又大。非周末的晚上都排长龙。就是辣得不得了。

你想受受刺激吗?嘿嘿。.
作者: 遇儿予耳    时间: 2009-4-21 13:35

想我那几年痛苦啊,就象vivian说的,夏秋时味道真大,无处藏身。。。
05年怀孕了,那时侯是污染最恶劣的时候,有一天半夜被熏醒了,推醒老公,弃家投奔宾馆
后来在外面租房子过了一年。。。
这两年好多了,前两星期又闻到了点尤其是闷湿热的时候更明显。
工厂的名字短给你了,我测量的结果,就这一家。(btw,测量工具为正常状态下的人肉鼻子).
作者: 莺妈妈    时间: 2009-4-21 20:01

我觉得碧云的空气很好,没闻到什么异味。世茂公寓房的物业费是4元2角。现在每平米的价格在2万2左右。房型偏大是真的,它的厅都很大,得房率应属正常,在79%左右。.
作者: yxy2001    时间: 2009-4-21 21:47

上次看了在曹路的万科深蓝别墅 房型啥的倒也满意 但是一听说他们附近有个罗氏维生素(现在叫帝斯曼了)一到气压底的时候,深蓝就充满了化工味道 。我的妈呀 那不是800万给一家门掘个坟墓吗 。想想就是一身冷汗啊。碧云我几乎每天要路过,但是还没有闻到异味,我有过敏性鼻炎,对气味很敏感的。话说回来,这种厂里估计晚上排放的多,我则是白天路过的 。.
作者: 灿灿她妈    时间: 2009-4-22 12:27

我在碧云住了八年了,觉得空气没什么问题呀..
作者: 月兔妹妹    时间: 2009-4-22 19:51

引用:
原帖由 toboyMM 于 2009-4-20 15:41 发表
朋友在外地,孩子又着急9月开学过来,请问联洋的MM,买了水清木華的房子,孩子(上海户口)就能转到进才实验读小学了吗?
除了水清木華,周围那几个楼盘都是对口进才实验吗? 谢谢
基本上联洋所有楼盘都能上进才的..
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-4-23 18:23

想听听LZ最终意见,就是说买世茂河滨不能买?空气质量问题?
相对来说,金桥瑞士花园不错,是吧?.
作者: kathy_tang    时间: 2009-4-24 09:22

金桥瑞士花园有些房子可能会比较吵。南面张扬路,东面金桥路(以后的中环),而且房子都是斜排的,靠马路的比较多。不过小区环境蛮不错的。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0