标题: [其他] 教师工资水平应高于上海国家公务员10%引争议 [打印本页]

作者: della    时间: 2008-12-24 19:00     标题: 教师工资水平应高于上海国家公务员10%引争议

核心提示:昨天,市十三届人大常委会第八次会议审议了《上海市实施<中华人民共和国义务教育法>办法(修订草案)》(修改稿),该修改稿对于学生参加有偿补课等市民关注的本市义务教育各项内容给予规定。

昨天,市十三届人大常委会第八次会议审议了《上海市实施<中华人民共和国义务教育法>办法(修订草案)》(修改稿),该修改稿对于学生参加有偿补课等市民关注的本市义务教育各项内容给予规定。

昨天的修改稿特别增加了一条:教师不得利用课余时间强制或者变相强制学生参加有偿补课等活动。对此,学校如有违反,将负法律责任。

此外, “教师工资水平应当高于本市国家公务员10%”是否写入修改稿引发热议。

ZThttp://news.online.sh.cn/news/gb ... content_2728973.htm.
作者: samyik    时间: 2009-1-1 00:29

写和不写都是废话,公务员工资是根据级别职务来定的,教师没有相对应级别体系,如何比较?.
作者: cxy150    时间: 2009-1-1 08:55

无用.
作者: mimimao7512    时间: 2009-1-10 22:05

写了也白写  
每次加工资,大报小报登、电视广播讲,弄得全国人民都知道
可是拿到手,晕,少得可怜.
作者: cathymother    时间: 2009-1-13 17:49

非常同意.觉得老师们真的蛮辛苦的..
作者: 傲慢季节    时间: 2009-1-13 18:03

谢谢各位的理解和支持阿!.
作者: wellfen    时间: 2009-1-15 12:43

雷声大,雨点小。我们教师加个十几块,外面就要说你们待遇好.
作者: 央央妈妈    时间: 2009-1-15 19:36

应该的,当个好老师不容易!.
作者: 小龙女的妈妈    时间: 2009-1-16 09:24

老师不应该加工资,每个学校的老师都有拿学生家长红包的事情发生,而且老师在外面补课的现象也很普遍,现在的老师素质相对都很差.
作者: susanwq    时间: 2009-1-16 09:34

如果给教师开高薪的话,也应该相应地提高流动率,竞争上岗,末尾淘汰。这样一来教师总体素质慢慢就上去了。.
作者: 假居士    时间: 2009-1-16 13:35

引用:
原帖由 小龙女的妈妈 于 2009-1-16 09:24 发表
老师不应该加工资,每个学校的老师都有拿学生家长红包的事情发生,而且老师在外面补课的现象也很普遍,现在的老师素质相对都很差
相对谁很差?和您吗?您是否可举例自己素质好的方面让我对比一下?我从不收费补课,从没收过红包。有困难的学生我会自费带他吃带他玩,几乎天天都要义务补课,自己掏腰包给有进步的孩子、表现好的孩子买奖品,最近一个家长失业了我还帮她找工作……你干啥了
?估计自己的孩子都没能管好吧?.
作者: 假居士    时间: 2009-1-16 13:39

引用:
原帖由 susanwq 于 2009-1-16 09:34 发表
如果给教师开高薪的话,也应该相应地提高流动率,竞争上岗,末尾淘汰。这样一来教师总体素质慢慢就上去了。
本来就是这样做的呀?我承认现在我们的待遇是不错(至少能解决温饱),欢迎有兴趣的人来和我们竞争上岗!.
作者: coala妈妈    时间: 2009-1-16 14:48     标题: 回复 9#小龙女的妈妈 的帖子

你很极端,是不是吃过亏啊。不是所有老师都是你碰到的那样的,你想如果老师收入够高了,谁还稀罕你送的东西,谁还去做补课,谁不想在家舒服着,因为老师收入少才会有补课的事情发生。人家老外的老师和香港的老师待遇都很好的,这样老师才能有心思留在学校里。
     声明,我不是老师。现在一般的学校一个不是主课的老师一个月也就3、4000的工资。照你的说法,是不是还要减掉点。还是活该老师这个职业就应该是是最底层的。.
作者: XGBB    时间: 2009-1-16 15:04

在中国高薪养廉是不可能的,谁会嫌钱多?那些官老爷工资不高吗?还不照样贪污受贿。
要老师把心思留在学校里除了加工资,还是要加大违规处罚力度,发现收红包就要清除出教师队伍.
作者: PUPPET    时间: 2009-1-16 15:14

首先应先公开公务员的收入,接受群众监督,这样才能知道教师工资水平是否高于公务员10%。.
作者: 亮儿妈妈    时间: 2009-1-16 15:26

假居士和coala妈妈说得好,理解万岁!.
作者: 雪儿mami    时间: 2009-1-16 15:30

引用:
原帖由 假居士 于 2009-1-16 13:35 发表

相对谁很差?和您吗?您是否可举例自己素质好的方面让我对比一下?我从不收费补课,从没收过红包。有困难的学生我会自费带他吃带他玩,几乎天天都要义务补课,自己掏腰包给有进步的孩子、表现好的孩子买奖品,最近 ...
顶你!我身边的老师也都是这样的.
作者: della    时间: 2009-1-16 15:49     标题: 回复 9#小龙女的妈妈 的帖子

"现在的老师素质相对都很差"
这句话我很感冒.既然你认为这样,你的孩子就不应该交给老师,交给你认为素质相对好的人去教OK.
作者: yb-021@163.com    时间: 2009-1-16 18:07     标题: 回复 9#小龙女的妈妈 的帖子

你是不是下岗工人?.
作者: feifeimjp    时间: 2009-1-16 19:41

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 19690207    时间: 2009-1-16 20:27     标题: 回复 9#小龙女的妈妈 的帖子

唉,不要一句话打死一群人,也有老师对学生负责的,当然,也有没有师德的老师,这要看您孩子的造化了,碰上哪一种老师。.
作者: 佳怡妈咪    时间: 2009-1-17 13:39     标题: 回复 9#小龙女的妈妈 的帖子

以偏概全!!.
作者: 佳怡妈咪    时间: 2009-1-17 13:42     标题: 回复 10#susanwq 的帖子

我很负责地告诉你,我们学校和好多学校的确是这样的。您觉得满意了吗.
作者: 佳怡妈咪    时间: 2009-1-17 13:43     标题: 回复 13#coala妈妈 的帖子

理解万岁!!.
作者: susanwq    时间: 2009-1-17 16:57

引用:
原帖由 佳怡妈咪 于 2009-1-17 13:42 发表
我很负责地告诉你,我们学校和好多学校的确是这样的。您觉得满意了吗
是吗,都有末位淘汰?
请问你们末位淘汰的比例是多少?多长时间淘汰一次?.
作者: 紫色金鱼草    时间: 2009-1-17 17:36

好象有人说话说错地方了,这里可是"园丁联盟"啊!

作者: 佳怡妈咪    时间: 2009-1-18 15:15     标题: 回复 25#susanwq 的帖子

要不要我把学校地址短您,您亲自来视察一下淘汰情况啊
你是不是受过什么刺激,对这事咋这么感兴趣呢?!!.
作者: susanwq    时间: 2009-1-19 09:20

引用:
原帖由 佳怡妈咪 于 2009-1-18 15:15 发表
要不要我把学校地址短您,您亲自来视察一下淘汰情况啊
你是不是受过什么刺激,对这事咋这么感兴趣呢?!!
如果我说你受过刺激,你会不会跳得更高?

作者: susanwq    时间: 2009-1-19 09:27

在网络上发言之所以可以用网名,就是可以让人说话放松一点,不必害怕“文字狱”。没有指明点姓。
如果你身正不怕影子歪,也不必管别人怎么说----反正也不是说你。

有人非要像被踩了尾巴的猫一样说话,为什么?

作者: susanwq    时间: 2009-1-19 09:29

引用:
原帖由 佳怡妈咪 于 2009-1-17 13:42 发表
我很负责地告诉你,我们学校和好多学校的确是这样的。您觉得满意了吗
我满意不满意对您来说很重要吗?
虽然我不认识你,但还是要说,多谢抬举

作者: susanwq    时间: 2009-1-19 09:41

幸好这里大部分人还是好同志.
作者: 晓露    时间: 2009-1-19 10:21

我觉得教师和搞基础科研的都应该是国家高薪养,这样,才能安心本职工作,与国与个人都有利。现在的教师不是工资高了,否则哪那么大的流动性,我们家长深有体会,我们不希望主课老师换来换去,有影响的。

作者: 胡豆妈    时间: 2009-1-19 11:31

支持教师拿高薪。

同时应该配套教师的考核和退出机制,让好的进,差的出。

作者: smileyang6    时间: 2009-1-19 12:20

高薪的同时必须有配套的监督和考核机制,否则不可能高薪养廉的.
作者: 佳怡妈咪    时间: 2009-1-19 13:30

引用:
原帖由 susanwq 于 2009-1-19 09:27 发表
在网络上发言之所以可以用网名,就是可以让人说话放松一点,不必害怕“文字狱”。没有指明点姓。
如果你身正不怕影子歪,也不必管别人怎么说----反正也不是说你。

有人非要像被踩了尾巴的猫一样说话,为什么?
.
作者: 辛癸妈妈    时间: 2009-1-19 14:54

不发表薪资评论,老师也是有师德好的和不好的.不过,目前身边的见到的不好的好象多于好的. 仅此而已!.
作者: 百里马宝宝    时间: 2009-1-19 22:03

很多人根本不能体会老师的辛苦,有些家长教一个孩子就累得什么似的,却希望老师面对四十多个学生时,象圣人一样完美,建议学习国外的做法,请家长来学校做做义工,体验一下这个神圣的职业。.
作者: yuxiaaiyihan    时间: 2009-1-20 13:40

高于公务员10%,不过是基本工资,这点点有啥好争议的。老师怎么可能赶上公务员?都传闻老师工资高,可是公务员中一个小小科长就是10几万,哪里比得了?.
作者: lsh419    时间: 2009-1-20 19:10     标题: 回复 9#小龙女的妈妈 的帖子

.
作者: 亭亭玉立520    时间: 2009-1-23 18:46     标题: 回复 9#小龙女的妈妈 的帖子

傻女一个,想必小龙女也是缺乏管教的。。。。。。.
作者: huangwx    时间: 2009-1-24 20:56     标题: 回复 9#小龙女的妈妈 的帖子

据我了解,我们学校的老师基本上都是不做家教的,可能是小学老师吧。我们主课教师每天都会为学生义务补课,这是要取得一定业绩所必须的。
我就是小学高年级数学教师,不做家教,因为每天回到家连管教自己的孩子都觉得力不从心,实在是白天太累了。
你知道我每个月拿多少?也就3000元稍出头点,已经有20年教龄了,怎么和公务员比?.
作者: yangyang2002jan    时间: 2009-1-24 23:21     标题: 回复 41#huangwx 的帖子

白天不懂夜的黑,跟伊拉讲了也是白搭。明天就该开个这样的帖子:中小学教师工资超高,日子好过得不是一点点,学生家长教,本子家长改,玩玩乐乐还有灰色收入,赶快辞了公务员,来做老师呀!.
作者: 精灵蛇妈妈    时间: 2009-1-25 10:45     标题: 回复小龙女的妈妈

教师收红包,不可否认是有的 。没人送,哪来收?家长不放心孩子,希望自家宝贝获得照顾,或不讨老师嫌所以才送。这很正常。一个愿打,一个愿挨。最讨厌那种怕老师对孩子怎样,送了又不甘心,回头举报,这才真是人格问题。
    我就送老师红包,一年到头太辛苦了!家长出于诚意表达感谢,我觉得不错。
    关于补课,我孩子学校老师就免费的。有偿家教也是家长的需要,老师凭劳动力赚钱,光明正大!不过反对有的老师上课不认真教,课后有偿家教,这就有违师德。.
作者: 香甜蛋糕    时间: 2009-2-3 19:18

看了这个帖子免不了讲几句话
1、教师的工资高与低地确定是国家制定的标准。
2、教师收红包的行为不妥,但是希望家长们不要给老师送红包,更不要硬塞,其实教师不愿意收红包。
3、全班都送红包,您的孩子与大家一样,难以得到“特殊的教育”。还是平平淡淡才是真。
4、有的区教育局为了提倡教师免费的为学生补课,还下拨了一些资金到学校,作为对教师的奖励,提倡免费补课,不做有偿家教。.
作者: xuexue    时间: 2009-2-4 12:36

我倒是觉得老师的工作真的很辛苦,看看女儿的班主任,每到考试前总会给不好的同学补课,也都不收钱的,晚上弄到很晚回去。拿这些工资是应该的。个人觉得做老师太累了。
可恨的是那些公务员,对企业的职工是几分几厘也不放过。有一次去正好重阳节在听他们说今天发什么发什么,听听一包气,他们自己交税伐,交金伐。 每天9点上班,下午3,4点钟人都没了。拿的钱翻我们几个倍都有。这才叫不公平。话说回来,他们的工资不就是我们的血汗钱么,去办点事情还都像老爷一样。爱理不理的,就让你来回跑他们才舒心。想想真是气人。.
作者: cryraindrop    时间: 2009-2-4 13:44

引用:
原帖由 小龙女的妈妈 于 2009-1-16 09:24 发表
老师不应该加工资,每个学校的老师都有拿学生家长红包的事情发生,而且老师在外面补课的现象也很普遍,现在的老师素质相对都很差
还用红色大字,真是想不气愤都难.
作者: 哆来咪    时间: 2009-2-4 14:08

外面说教师加工资满天的消息,其实教师自己知道,根本没有任何动静的阿!又是空调!.
作者: yusky    时间: 2009-2-4 14:51

就是啊!谣言说我们又加工资了,到现在只是空头支票一张。.
作者: 新雨妈妈    时间: 2009-2-4 15:27

我觉得老师的工资太低了,该加了..
作者: 爱子亮亮妈    时间: 2009-2-4 16:13

收补课学生的老师不少,我同学儿子去年9月读小学,就送本校一老师家,1200元/每月,4点-7:30,家里收了4个孩子,我一亲戚的孩子也是送老师家,这老师靠补课的钱买了套很大的房子。我觉得哪行都有好有坏,学校风气也是。.
作者: 小丸子1006    时间: 2009-2-4 17:10     标题: 回复 9#小龙女的妈妈 的帖子

血口喷人!!!.
作者: 小丸子1006    时间: 2009-2-4 17:15     标题: 回复 50#爱子亮亮妈 的帖子

这个老师不用付出劳动吗?下班还要管4个孩子,为什么不可以收费?这也要眼红?.
作者: 爱子亮亮妈    时间: 2009-2-4 17:22     标题: 回复 52#小丸子1006 的帖子

做老师的不是说很辛苦,白天上课完毕都累的受不了了,那哪有精力在给4个孩子补课?只有一种可能,就是肯定有偷懒的地方,不是学校就是家里。我只是将我看到的说出来,你没必要那么激奋。.
作者: 爱子亮亮妈    时间: 2009-2-4 17:34

我一亲戚的孩子也是送老师家,这老师靠补课的钱买了套很大的房子。-------   通过劳动获得报酬我没异议,我也没眼红,但前提是不影响正职工作,我想要做到是瞒难的。.
作者: bichangyang    时间: 2009-2-4 19:12     标题: 回复 40#亭亭玉立520 的帖子

顶.
作者: tinama    时间: 2009-2-4 21:15

我实在忍不住说二句,请老师见谅。每个行业都有好人和坏人,但老师这个职业承担了很多的责任,老师的一言一行孩子都看在眼里。为什么外籍的孩子就能当大队长?为什么老师的孩子无论表现怎样都能当干部?为什么监考老师能在孩子考试的时候就帮某个同学作弊?(指出错误,让其改掉。这个孩子请这位老师课后补课,一月4次,500圆)为什么全班32名同学,29名同学选我作大队长,最后还是由老师来决定?----为了老师的形象,为了孩子能心悦诚服地接受老师的教育,多少次我违心的和孩子解释,甚至批评教育,可孩子大了,慢慢明白了这个世界。
作为家长我真的很痛心,在我的传统观点里老师的职业是高尚的,老师的人品也是崇高的(这是我的老师刻在我心里的感受)。年轻的老师想一想:你们也会成为母亲或父亲,年长的老师你们也想一想:不久的将来你们会作爷爷奶奶,你们的后代也需要老师,你们希望怎样的人来作你们孩子的老师呢?
教书育人!教书育人!老师你们的责任不轻啊!千万不能“利”字当头啊!.
作者: 兔子宝贝的妈    时间: 2009-2-4 22:13

看人挑担不吃力啊!自己做了老师就知道了。.
作者: yb-021@163.com    时间: 2009-2-4 22:57     标题: 回复 53#爱子亮亮妈 的帖子

你好像蛮妒忌人家老师赚钱的吧?你想赚也是可以的呀,试试看吧。.
作者: 爱子亮亮妈    时间: 2009-2-5 09:53

感觉火药味太浓,不发话了!引用TINAMA的话“千万不能“利”字当头”

作者: 爱子亮亮妈    时间: 2009-2-5 09:58     标题: 回复 58#yb-021@163.com 的帖子

千万不能“利”字当头啊!(引用TINAMA 的话)

作者: 初吻    时间: 2009-2-5 10:16     标题: 回复 9#小龙女的妈妈 的帖子

那些占很大比例的非语数外的老师也给你一并概括了,太绝对了。.
作者: LHJ202    时间: 2009-2-5 10:30

确实现在校外有偿补课太多了。不像我们当初的学习了,那才叫快乐.
作者: 小丸子1006    时间: 2009-2-5 19:47     标题: 回复 53#爱子亮亮妈 的帖子

奇怪,白天上课累晚上就不可以补课啦?现在有很多人心态很奇怪.不知道整天盯着老师干什么.
现在什么社会了,不讲利.光干活不拿钱老师是佛吗?不可否认,很多名牌中学老师是富得流油.但包括我和我身边绝大多数的
小学老师们拿着很可怜的工资,干着极其辛苦的工作,还要被有的人说这说那.公道点说,我认为:老师补课补得好,上课上得好,就该多拿钱,大大地拿,这样老师才能干得更好.反之,捣糨糊的人就没钱拿,这样才公平..
作者: 茗茗宝宝    时间: 2009-2-5 20:02

现在的家长对老师的要求,就好比:
1.把奶牛圈在一块贫瘠的地方,然后喂一点杂草,就要求牛挤出又多又好的奶;
2.受到饥饿威胁的牛既没有能力产出足够的奶,沉重的心理负担也使牛无法产出质优的奶;
3.牛受不了饥饿,跨出了圈地寻食,就被指责为坏牛,并且对这头牛出奶的质量表示怀疑,认为吃了别的草的牛,一定不会产好奶,殊不知,既然它已经投身为奶牛了,产奶就是它的本份,它也希望能安份的完成本职,否则它还能干吗呢,难道变成牛魔王?
   那么,牛质疑:为什么不给我充足的食物,让我安安份份的完成本职,不用担心挨饿而你们也能得到充足和质优的奶呢?.
作者: cihyxy    时间: 2009-2-5 20:24

一个孩子1200不多,我还听说过1800的呢?同时带4个孩子也确实太吃力了!问题是有的家长愿意送,给我肯定不送!我就让他一个人在家,宁愿他玩。.
作者: bujiandan    时间: 2009-2-5 23:40

为何教师跳槽去考公务员,而没有公务员改行教师的现象?

作者: 子纯    时间: 2009-2-6 10:20

没有啥好争论的啦!
大家想想,教师享受公务员待遇,都叫了几年了?大报小报的叫个不停,为什么到了今天还在叫呢?就是因为叫是叫,没有行动呀!
别上当了,大家这么吵,有啥意思啦。
又没真的享受过,只是叫叫而已呀,就吵成这样,值得吗?
真的拿待遇的不用上报纸叫的,上报纸叫的就是没有拿到待遇。
安慰你们而已。.
作者: 丁海洋    时间: 2009-2-6 12:29

各个行业都有职业规范和操守,只是有的人自律,做得较好,有的实在是行业中的败类,言论自由哦!

作者: 悦悦妈    时间: 2009-2-6 12:35

引用:
原帖由 亭亭玉立520 于 2009-1-23 18:46 发表
傻女一个,想必小龙女也是缺乏管教的。。。。。。
Yes!!!.
作者: 可爱QQ    时间: 2009-2-6 12:53

楼上的亮亮妈妈,好像大部分学校都是不允许的哦,您说的是少部分的吧。.
作者: 可爱QQ    时间: 2009-2-6 12:53

老师要是靠这样就能发财,那我们早发了。.
作者: 可爱QQ    时间: 2009-2-6 12:54

现在听说教师要加工资了,大家心态都很不舒服哦。总有人喜欢踩扁国人,这就是中国人,见不得别人好,告诉你们,我们是加工资了,加了34元。.
作者: 可爱QQ    时间: 2009-2-6 12:56

老师们当自强哦,家长们评价老师的口气可都是酸酸的。.
作者: susanwq    时间: 2009-2-6 18:07

我妈妈当老师的时候是特级教师,教研组长。她从来不给小孩私下补课赚钱。

那些私下给小孩补课赚钱的在岗老师(退休和不在岗的不包括在内)的行为的确不妥!

生活在上海谁的生活压力不大?但是一切都向钱看就不好了.
作者: susanwq    时间: 2009-2-6 18:12

我在自己的行业中,也是很有名的。有人多次出高价让我去兼职培训赚钱,我从来没有去过。即使要做培训,以后换家公司专门做培训,那是后话。

说得大一点:君子爱财,取之有道
说得小一点:这是职业操守.
作者: happyshen0123    时间: 2009-2-6 21:55

引用:
那小孩都自己教吗?医生收红包,那病都自己看吗?社会上有很多不如意的事情都不是一个单一的现象,不是我们抱怨,愤怒就能解决问题的呀。换位思考,理解万岁。.
作者: rosie_liu    时间: 2009-2-6 23:58

引用:
家长送红包,有的确实是希望老师在孩子身上付出些什么不能排除这种可能性,但我相信更多的家长是衷心的感谢老师,是一种表达方式,辛苦了一年给老师88年表示感谢很正常啊.
但至于家长到底是用何居心老师会感受的到.
老师真的很辛苦,想想我们面对孩子一二小时就开始有点犯晕了,那么老师呢?
所以凡事考虑问题也不要太极端....
作者: rosie_liu    时间: 2009-2-7 00:01

我的孩子上中斑.,我从小斑开始就给老师送的,不多,也就二百这样,,,一年一次,单位发蟹之类的东西,也会给老师拿几个去,我就是很单纯地向老师表示感谢.不为其他..
作者: 千里马妈妈    时间: 2009-2-7 09:31

有什么好争论的。公务员不声不响住房补贴发了几次了,教师呢?一片瓦也没有看到,说是加工资,一分钱也没有看到。哪里还有革命干劲。付出总要和收入对等吧。老师也是人,不是神。.
作者: yangyang2002jan    时间: 2009-2-7 13:05

以前听说过这么一句话:教师加工资就好比是拖拉机进城,声音响,速度慢!
这次要加工资的事情吵得沸沸扬扬,人人都知道了教师的工资要高于公务员了,可到现在愣是没看到一分钱,我估计等事业单位退休工资改革的方案实施了若干年后,我们加工资的事情还排在议事日程上。这就是hx社会呀。还没加到钱,退休金倒不知不觉减少了,呵呵。.
作者: Robinson妈妈    时间: 2009-2-7 13:12

引用:
原帖由 百里马宝宝 于 2009-1-19 22:03 发表
很多人根本不能体会老师的辛苦,有些家长教一个孩子就累得什么似的,却希望老师面对四十多个学生时,象圣人一样完美,建议学习国外的做法,请家长来学校做做义工,体验一下这个神圣的职业。
有同感呀!说得很对。.
作者: 晶珠玛米    时间: 2009-2-7 13:25

对于“教师工资水平应高于上海国家公务员10%”的做法,我投赞成票。
就应当以高工资去吸引优秀人士从事教育工作。尊师重教应当落实到行动上。.
作者: 蓝雪珈珈    时间: 2009-2-8 13:05

报纸宣传教师加工资,可是到现在迟迟都没加,还有可能会流产,真不知道什么时候会加,遥遥无期,还有人心里不 平衡,真是的.
作者: zhuzhu119315    时间: 2009-2-8 13:56

加的是绩效工资.
作者: 丁一妈妈    时间: 2009-2-8 19:23

传说中的绩效工资还没加,听说退休教师的养老金要减少。55555.
作者: 猫在路上    时间: 2009-2-9 10:45

引用:
原帖由 bujiandan 于 2009-2-5 23:40 发表
为何教师跳槽去考公务员,而没有公务员改行教师的现象?
那是一生一世都不会发生的事!包括公务员淘汰!.
作者: wellfen    时间: 2009-2-9 12:05

回复9#
你说的话很过分,请你说话用大脑.
作者: 可爱QQ    时间: 2009-2-9 13:25

公务员几年前就拿了十几万房贴,听说老师要加个绩效工资都成这样了,真是搞笑死了,加吧每次加几十元,和十几万相差十万八千里。老师也是人,也要生活的呀。.
作者: bujiandan    时间: 2009-2-9 20:06     标题: 回复 86#猫在路上 的帖子

这又说明了什么呢?
这就是我想要表达的内容。.
作者: irene_hmm    时间: 2009-2-10 09:57

引用:
不应该一杆子打翻一船人,老师的工资应该高一些。关键是现在的教育体制催生出了课外补课、拿红包这样的市场。唉。.
作者: 皮崽妈    时间: 2009-2-10 11:04

我儿一年级,在静安区,寒假家访,送了一张交通卡,你说老师一圈转下来,要收多少礼,打听了一下,要好得朋友也送了,我们只是想换个座,都掉到水里没响声.黑心啊!老师嫌少了?.
作者: 泥灰岩    时间: 2009-2-16 14:52

外地有些地区已开始加工资了。如西安。加了千元。http://learning.sohu.com/20090216/n262266018.shtml

作者: 可爱QQ    时间: 2009-2-17 09:35

关键还是家长的心态,你想表达的是什么?是面上送了东西,心里在骂你 。要说补课,我觉得自己的学生真的应该义务免费进行的,其他的只要家长有需求,老师付出了,同样是值得尊重的,是付出劳动所得到的啊。不要一概而论的。.
作者: 可爱QQ    时间: 2009-2-17 09:37

老师加个工资,让那么多人不舒服,看来老师地位真的太低了,是应该过穷苦生活,奉献不求回报。那么公务员呢???.
作者: 可爱QQ    时间: 2009-2-17 09:40

送和不送是家长的心意,我倒奉劝家长什么也不要送,这里送了,那里已经在发牢骚了,您的心态是什么?.
作者: 青城山的落雪    时间: 2009-2-17 09:49

没办法,在上海就这样,老师的工资上2000了,大家一声惊呼:这么高啊!.
作者: 可爱QQ    时间: 2009-2-17 11:08

上海的,声音没有了。.
作者: zoy523    时间: 2009-2-17 11:33

引用:
原帖由 cathymother 于 2009-1-13 17:49 发表
非常同意.觉得老师们真的蛮辛苦的.
同意!.
作者: bby    时间: 2009-2-17 13:00

引用:
原帖由 爱子亮亮妈 于 2009-2-4 17:34 发表
我一亲戚的孩子也是送老师家,这老师靠补课的钱买了套很大的房子。-------   通过劳动获得报酬我没异议,我也没眼红,但前提是不影响正职工作,我想要做到是瞒难的。
.
作者: 可爱QQ    时间: 2009-2-18 10:17

如果老师工资很高,老师还要那么辛苦干什么?做什么家教,带什么孩子。说穿了就是因为工资低才这样,但是这种现象个别的,不是普遍的,因为大家都很累,很想休息。如今身体比钱重要多了。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0