标题: [违章处理] 外牌在高架上被JC抓了 [打印本页]

作者: yex80    时间: 2008-10-21 09:10     标题: 外牌在高架上被JC抓了

昨天下班走沪闵高架莲花路口下匝道口时,被JC逮住,说外牌车高峰时段不能上高架,让我在15日内到殷高路去处理,请教各位BBMM我不去处理的话,对我以后的审证有没有影响?要罚多少钱,扣几分?.
作者: 源源妈    时间: 2008-10-21 09:26

出上海的时候要抓的
需要交滞纳金的
现在一般都是交200罚金,好像没人管扣分不扣分的,只管收钱.
作者: yex80    时间: 2008-10-21 09:36

谢谢。那我的驾驶证号被他抄下了,以后再罚有影响吗.
作者: 格格妈    时间: 2008-10-21 09:41

楼主是第一次被JC罚吗?
好没经验的样子
哈哈.
作者: yex80    时间: 2008-10-21 09:45

是的,每天都走这条路,就这一次这么倒霉.
作者: hh妈咪    时间: 2008-10-21 10:09

那你还会继续走吗?.
作者: MAOMAO妈    时间: 2008-10-21 11:00

说了别砸我,本来就规定高峰时间外地牌照不能上高架的啊.
作者: 情深彼岸    时间: 2008-10-21 11:08

高峰时段外牌上高架抓得很严的,楼主走那么多次只被抓一次,算你运道好的。
以后别冒这个险了,宁愿早点出门走下面,一次200多心疼呀!.
作者: yex80    时间: 2008-10-21 11:16

那我非得到殷高路去吗.
作者: pall8888    时间: 2008-10-21 11:54     标题: 办法

外地牌照车上高架应靠最左边行驶,警车想借到过来是没用的,在说高架属于高架支队管的,所以对讲机是没用的.(没办法联系地面的).
作者: DM1122    时间: 2008-10-21 12:17     标题: 回复 1#yex80 的帖子

你是外地牌照,只能罚钱,如果不出上海的话,JC不管的,只要出上海的话(未交罚款)路口收费处会有大喇叭广播:违章车辆XXX,JC就会出现了,交好罚款走人。.
作者: 熊熊爱妈妈    时间: 2008-10-21 12:44

LS的好有经验 .
作者: cxy8023    时间: 2008-10-21 14:11     标题: 回复 2#源源妈 的帖子

交滞纳金 如何算?.
作者: zoy523    时间: 2008-10-21 14:33

引用:
原帖由 yex80 于 2008-10-21 09:10 发表
昨天下班走沪闵高架莲花路口下匝道口时,被JC逮住,说外牌车高峰时段不能上高架,让我在15日内到殷高路去处理,请教各位BBMM我不去处理的话,对我以后的审证有没有影响?要罚多少钱,扣几分?
天天开高架,还上外牌?.
作者: yex80    时间: 2008-10-21 14:37

我就走200米,从虹梅南路立交转沪闵高架,然后从莲花路下匝道下.
作者: jasmine_m    时间: 2008-10-21 14:43

这200米走地面也不耽搁啥功夫吧?.
作者: 康康欣欣    时间: 2008-10-21 14:44

如果高峰时段外牌可以上高架的话,就没有那么多人花大钱上沪牌了,呵呵.
作者: 天蓝蓝    时间: 2008-10-21 14:56

引用:
原帖由 DM1122 于 2008-10-21 12:17 发表
你是外地牌照,只能罚钱,如果不出上海的话,JC不管的,只要出上海的话(未交罚款)路口收费处会有大喇叭广播:违章车辆XXX,JC就会出现了,交好罚款走人。
大喇叭不是这样叫的,是这样叫的:“*号车道、*号车道”然后显示屏会显示违章车辆的车牌号 .
作者: syucca    时间: 2008-10-21 15:06     标题: 回复 18#天蓝蓝 的帖子

对的,对的,我经常这么听到,然后看看是不是自己的车道口.
作者: Rosamonde    时间: 2008-10-21 15:12     标题: 回复 18#天蓝蓝 的帖子

是否只有违章上高架的车才会被发觉(用喇叭喊),其他违章怎么没被发觉呀?
已经胜利大逃亡,回外地了..
作者: winizhou    时间: 2008-10-21 15:22

前几天下班,七点左右,我走南北高架,我前面 四根车道统统是外牌.
作者: 天蓝蓝    时间: 2008-10-21 15:23

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2008-10-21 15:12 发表
是否只有违章上高架的车才会被发觉(用喇叭喊),其他违章怎么没被发觉呀?
已经胜利大逃亡,回外地了.
应该全部会的,我听说晚上有时候没有警察拦的或者堵车厉害时就可能胜利出界了.
作者: Rosamonde    时间: 2008-10-21 15:26     标题: 回复 22#天蓝蓝 的帖子

那是否逃回去了,就意味着可以不去处理了?是否影响当地的验车?不是有的地方跟上海联网么?.
作者: 天蓝蓝    时间: 2008-10-21 15:35

只要你这个车子以后不再来上海,否则还是要交的。上次我们车子给人家借去去浙江,我LG说他出城的时候肯定要付钱了,哈哈!(因为他自己知道有个违章记录的),结果人家安然出去又回来 ,最后还是自己出城的时候交的[
现在还没有全国联网,应该还不影响在本地验车的
也有听说高速违章联网了,不知是真是假?.
作者: 豆豆家长    时间: 2008-10-21 16:11

引用:
原帖由 winizhou 于 2008-10-21 15:22 发表
前几天下班,七点左右,我走南北高架,我前面 四根车道统统是外牌
早上7点半以前是可以上高架的。晚高峰是1630-1830。.
作者: yex80    时间: 2008-10-21 16:35

可是虹梅南路不能直接走到沪闵路(上面有地铁和铁路,非机动车和行人只能走地下通道),必须绕道到顾戴路再走虹梅路再到沪闵路再到莲花路.
作者: Angelping    时间: 2008-10-21 16:53

上次经过出口的时候听到喊的, ***号车道,***号车道, 冒是很多的呢, 叫得都没停过,钱收的不是一点点呀.
作者: 匆匆妈    时间: 2008-10-21 16:55

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2008-10-21 15:23 发表

应该全部会的,我听说晚上有时候没有警察拦的或者堵车厉害时就可能胜利出界了
肯定会的,但好像累积到一定次数才会罚,一,两次不会喇叭的。.
作者: sunshine-sports    时间: 2008-10-21 18:17

引用:
原帖由 pall8888 于 2008-10-21 11:54 发表
外地牌照车上高架应靠最左边行驶,警车想借到过来是没用的,在说高架属于高架支队管的,所以对讲机是没用的.(没办法联系地面的)
哇,这办法都有强人知道啊~可以拍成电影了。嘿嘿。.
作者: 情深彼岸    时间: 2008-10-21 19:15

自己是外牌,高峰时段是不敢上高架的,原来还有大喇叭这种东东的噢,第一次知道。
嘿嘿,好玩的,被大喇叭“吼”到的车车是不是恨不得要挖个地洞钻下去了?.
作者: 冰雪    时间: 2008-10-21 20:15

每天在告架上都很堵车,我和LG看到外牌的车,就叫JC快来呀,.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2008-10-21 20:25     标题: 回复 31#冰雪 的帖子

.
作者: 成长不烦恼    时间: 2008-10-21 21:36

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2008-10-21 14:56 发表

大喇叭不是这样叫的,是这样叫的:“*号车道、*号车道”然后显示屏会显示违章车辆的车牌号
我以前早饭时给儿子听英语磁带的,不管他听不听,记不记得住,反正我放。。。你的亲身经验告诉我。。。我放得对,要继续放,反复放。。。 .
作者: 成长不烦恼    时间: 2008-10-21 21:39     标题: 回复 31#冰雪 的帖子

戴好头盔再喊.
作者: 天蓝蓝    时间: 2008-10-21 22:08     标题: 回复 33#成长不烦恼 的帖子

.
作者: shinemama    时间: 2008-10-21 22:21

我也是外牌,可是我偶尔走高架,都是走的左边车道,jcss够不着,呵呵.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2008-10-21 22:45

明知故犯,不好吧?.
作者: 冬雨爸    时间: 2008-10-22 08:12

引用:
原帖由 cxy8023 于 2008-10-21 14:11 发表
交滞纳金 如何算?
现在没有滞纳金了只交罚款.
作者: 喵士咪    时间: 2008-10-22 08:34     标题: 回复 1#yex80 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 神奇牛牛爸爸    时间: 2008-10-22 08:47

所有违章,网上都会有记录,听说江浙都是和上海联网了,如果你没去处理,验车的时候还是逃不掉。.
作者: 庭庭妈    时间: 2008-10-22 08:53     标题: 回复 27#Angelping 的帖子

什么高速的口啊,怎么我们一次都没碰到过这种喇叭喊的场面啊.
作者: 庭庭妈    时间: 2008-10-22 08:56     标题: 回复 33#成长不烦恼 的帖子

.
作者: cindychen    时间: 2008-10-22 08:58

我是觉得罚得不够,每次2000的话应该会好很多.
作者: yex80    时间: 2008-10-22 08:58

引用:
原帖由 喵士咪 于 2008-10-22 08:34 发表
你开的是外地牌照的车子,如果被JC当场抓住的话你应该出示了驾照,而且又没有当场处理,这样的话你有一个驾照违章记录,网上能查到,在上海市交通安全信息网(百度搜一下),那你必须去处理,如果没有,那就没事。
是吗?那我要不去处理,以后验车和审证会有麻烦吗?.
作者: 加晨妈妈    时间: 2008-10-22 09:08

不去交的话,估计会后患无穷啊.
作者: 冰雪    时间: 2008-10-22 09:18     标题: 回复 34#成长不烦恼 的帖子

我们关着车门喊的.
作者: ruibaby_reni    时间: 2008-10-22 09:27

别担心,同胞们,要出上海,早一点,八点之前,还没有正式上班,没有人收罚款的。我上次就是,准备了大把的钱,结果没有人收,问了有经验的人,才知道是真么回事。.
作者: 格格妈    时间: 2008-10-22 09:30

引用:
原帖由 情深彼岸 于 2008-10-21 19:15 发表
自己是外牌,高峰时段是不敢上高架的,原来还有大喇叭这种东东的噢,第一次知道。
嘿嘿,好玩的,被大喇叭“吼”到的车车是不是恨不得要挖个地洞钻下去了?
是指身上有罚单的车辆
在出上海的缴费口时被识别出来
当场“结帐”
(主要针对外牌车辆).
作者: hh妈咪    时间: 2008-10-22 09:37

引用:
原帖由 ruibaby_reni 于 2008-10-22 09:27 发表
别担心,同胞们,要出上海,早一点,八点之前,还没有正式上班,没有人收罚款的。我上次就是,准备了大把的钱,结果没有人收,问了有经验的人,才知道是真么回事。
是的,早一点没人管的,JCSS也要困觉打扮额 .
作者: hh妈咪    时间: 2008-10-22 09:41

引用:
原帖由 情深彼岸 于 2008-10-21 19:15 发表
嘿嘿,好玩的,被大喇叭“吼”到的车车是不是恨不得要挖个地洞钻下去了?
才不会呢,没捉到是运道好,捉到是运道差,我估计捉到以后伊拉还是会继续上滴.
作者: Angelping    时间: 2008-10-22 09:43     标题: 回复 41#庭庭妈 的帖子

就上个星期六去杭州,沪杭高速,上海出口,我还问,为什么喊车道,被告知外地车牌在上海违规.
作者: mayflower    时间: 2008-10-22 09:48

引用:
原帖由 冰雪 于 2008-10-21 20:15 发表
每天在告架上都很堵车,我和LG看到外牌的车,就叫JC快来呀,
跟我心态一样的
尤其是外牌的车辆在另一车道突然变道,硬挤在我前面时,.
作者: mayflower    时间: 2008-10-22 09:52

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2008-10-22 09:41 发表

才不会呢,没捉到是运道好,捉到是运道差,我估计捉到以后伊拉还是会继续上滴
是呃,我同事买的马六,上浙江牌,照样每天上高架。按照他的理论,上海牌照4万块,有的好罚来,再说不可能每次都被JC逮到吧!这种每天都在高峰时段占用高架道路资源的,对上海牌车辆是及其不公,应该重罚呃!.
作者: 千慧妈    时间: 2008-10-22 09:53

国庆前出上海
,9点差5分时候看见警察在高架上抓外地牌照的,
抓了一大串大概十几辆车....一部一部的排着队等着罚单 .
作者: 庭庭妈    时间: 2008-10-22 10:08

正好问下,今早还在跟老公讨论这个问题,他说警察抓的外牌上高驾只是开单子,然后让车主自己到指定点去交,而我认为是直接罚现金的。估计是我的对吧?.
作者: 小免免妈    时间: 2008-10-22 10:08

最近高驾上查外牌查得历害呀!

今天,早上在沪闵路高架上,也有好几辆车被抓了..
作者: 庭庭妈    时间: 2008-10-22 10:10     标题: 回复 51#Angelping 的帖子

谢谢,我们一直走的江苏方向,浙江方向还没走过呢.
作者: 庭庭妈    时间: 2008-10-22 10:11     标题: 回复 55#庭庭妈 的帖子

看lz的情况,看来是我老公说的对了.
作者: 卡卡MM    时间: 2008-10-22 10:20     标题: 回复 20#Rosamonde 的帖子

不是的,上次为违停也被叫了!以前我逃掉过额,不知是不是现在改革了.
作者: panweilin    时间: 2008-10-22 10:46

引用:
原帖由 冰雪 于 2008-10-21 20:15 发表
每天在告架上都很堵车,我和LG看到外牌的车,就叫JC快来呀,
嘻嘻,跟我一样,好像有点心态不好啊.
作者: zoy523    时间: 2008-10-22 10:47     标题: 回复 15#yex80 的帖子

那可以理解,没必要为了200米多花几万元。.
作者: 情深彼岸    时间: 2008-10-22 10:53

引用:
原帖由 格格妈 于 2008-10-22 09:30 发表

是指身上有罚单的车辆
在出上海的缴费口时被识别出来
当场“结帐”
(主要针对外牌车辆)
哦,原来如此,长见识了,偶还以为在高架上被大喇叭“吼”呢!.
作者: 喵士咪    时间: 2008-10-22 11:16     标题: 回复 44#yex80 的帖子

作者: caixiafairy    时间: 2008-10-22 11:28

引用:
原帖由 pall8888 于 2008-10-21 11:54 发表
外地牌照车上高架应靠最左边行驶,警车想借到过来是没用的,在说高架属于高架支队管的,所以对讲机是没用的.(没办法联系地面的)
没办法,这也是聪明的上海人想出的无奈之举吧,谁让上海的车牌比汽车还贵,呵呵。顶一个.
作者: 蓝色贝壳    时间: 2008-10-22 11:37

累积到验车时一道交,现在外牌没有滞纳金的。.
作者: Boyboy    时间: 2008-10-22 11:39     标题: 各行其道

如果是外牌,高峰时间走高架是偶尔为之,也可以理解,谁没有急事呢。但是觉得理所当然的,被抓到只是倒霉的话,这种行为实在不敢恭维。对上海牌的太不公平了,大家都这样的话,车还怎么开呢,都堵在高架上吧。.
作者: hh妈咪    时间: 2008-10-22 12:06

引用:
原帖由 panweilin 于 2008-10-22 10:46 发表

嘻嘻,跟我一样,好像有点心态不好啊
嘿嘿,没办法,谁让我们多出钱呢.
作者: 欧宝    时间: 2008-10-22 12:25

尤其看不惯看到警察慌不择路的,上都上来了,不就200块吗?
闯了祸,损人不利己,何必呢?.
作者: ELISE    时间: 2008-10-22 12:55

引用:
原帖由 Boyboy 于 2008-10-22 11:39 发表
如果是外牌,高峰时间走高架是偶尔为之,也可以理解,谁没有急事呢。但是觉得理所当然的,被抓到只是倒霉的话,这种行为实在不敢恭维。对上海牌的太不公平了,大家都这样的话,车还怎么开呢,都堵在高架上吧。

就罚了两百? 车牌的钱好罚两百次了...,每年捉住20次,十年才抵车牌...LZ还是赚了.
作者: 宇辰妈    时间: 2008-10-22 13:09

好像记了驾照是要扣分的(上海驾照).
作者: 飞菲菲    时间: 2008-10-22 13:25

不过只JC 的系统应该有时也不大好.我有趟出上海被叫到车道了.JC 气势汹汹的叫我去查电脑交罚款.结果查下来说没事不用罚的. 吓得我呀....
最主要平时上下班都不经过高架.休息天上高架又不影响.所以两年前换车也没去拍上海牌照.继续用外地牌.能省就省了.反正上个月又验好车了也没说有问题..
作者: 天下大道    时间: 2008-10-22 13:33

我是外牌,虽然我从不在高峰时上高架,但是我还要鄙视一下上海的这个地区歧视政策。LS花了大价钱买沪牌的BBMM也不要激动,我理解你花钱了还被人家分了特权的挖塞心情。但是大家想想整个中国还有哪个城市在靠卖车牌搜刮钱财?上海市政府凭啥就应该享受这个FB政策?每个月这么多车牌钱入账,上海市政府又对公共交通改善了多少?上海市民享受到的是昂贵的公共交通!!沪杭等高速大家都走过吧?上海段的道路天天修还是坑坑哇哇,浙江江苏的路明显好过上海。FB就在拍卖沪牌的大量金钱中愈演愈烈!!!

作者: 土家鲁    时间: 2008-10-22 14:01

外牌 沪牌都是受害的,关键是ZF收钱和JC光知道罚款,没有将费用真正用到管理上.
作者: hh妈咪    时间: 2008-10-22 14:20

引用:
原帖由 天下大道 于 2008-10-22 13:33 发表
我是外牌,虽然我从不在高峰时上高架,但是我还要鄙视一下上海的这个地区歧视政策。LS花了大价钱买沪牌的BBMM也不要激动,我理解你花钱了还被人家分了特权的挖塞心情。但是大家想想整个中国还有哪个城市在靠卖车牌搜 ...
是呀,在这片神奇的土地上,每时每刻都在上演神奇的事情,还要让LBX们"自相残杀".
作者: zxf2939    时间: 2008-10-22 14:52     标题: 回复 72#天下大道 的帖子

强烈支持,说得好。.
作者: 辣椒妈    时间: 2008-10-22 15:04     标题: 回复 72#天下大道 的帖子

支持支持,经常走A30,那个破路把车子也差点搞坏了,路面的坑无数,开在上面象绕铁饼。沪宁高速一到上海段就拥挤狭小,江苏段四个车道,一马平川啊。.
作者: 琪琪妈    时间: 2008-10-22 16:44

作者: ql7788    时间: 2008-10-22 21:39

高峰期上高架的朋友注意了,堵车时脾气不好,要有人在我面前乱晃插队什么的,看到警察,我会摁喇叭提示的,警察忙着抓外排又罚不到我头上来。.
作者: cindychen    时间: 2008-10-23 10:21

引用:
原帖由 天下大道 于 2008-10-22 13:33 发表
我是外牌,虽然我从不在高峰时上高架,但是我还要鄙视一下上海的这个地区歧视政策。LS花了大价钱买沪牌的BBMM也不要激动,我理解你花钱了还被人家分了特权的挖塞心情。但是大家想想整个中国还有哪个城市在靠卖车牌搜 ...
但是没有这个政策的话,上海的人太多了,都开车,车还能走吗。
新加坡这点就做的很好,路上的车很好,大部分人都是坐公共交通的,他们也是车牌是车价的100%,也有一种颜色车牌是只能周末才能开的。.
作者: xiaoximama    时间: 2008-10-23 10:24

我高峰时间不用走高架,放心上了外牌。
今天这里才知道,高峰时间有这样一番景象啊!.
作者: 丰禾妈    时间: 2008-10-23 12:18

引用:
原帖由 zoy523 于 2008-10-22 10:47 发表
那可以理解,没必要为了200米多花几万元。
遵纪守法的就是吃亏啊!.
作者: 丰禾妈    时间: 2008-10-23 12:24

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2008-10-22 12:06 发表

嘿嘿,没办法,谁让我们多出钱呢
就像医院里看特需门诊。.
作者: 神奇牛牛爸爸    时间: 2008-10-23 15:43     标题: 回复 72#天下大道 的帖子

你说的是不对的!!上海不是因为有牌照费才在高峰时间限制外地车。上海车要交的养路费、陆桥费比较高,在此前提下,上海才取消了隧道和大桥的通行费,相信以前很多筒子去机场和过大桥都有交费的经历。相反,外地车用上海的资源,不给上海交1分钱,你觉得这样就公平、就合理嘛!我们上海车到杭州不是也要交什么“四自带”的费用!!.
作者: 我爱鲁小宝    时间: 2008-10-23 18:46     标题: 回复 21#winizhou 的帖子

外地牌照是上午7:30~9:00、下午16:30~18:30不能上,你说的七点,是人家的正当时间呀.
作者: 我爱鲁小宝    时间: 2008-10-23 18:56     标题: 回复 72#天下大道 的帖子

严重同意,虽说我是上海牌照,但我和你的想法是一致的,每个月过亿的上牌费用到哪里去了,昨天刚走过沪宁高速,上海段就一个字“堵”,这是为什么?从一上高速堵到花桥收费口,没有事故的情况下,几乎是每小时5公里的时速,如果有事故,在路上架起麻将桌也不稀奇,我们交的钱到哪里去了?不是有人代会吗?不是有财务审核制度的吗?我们单位开职代会时,院长和工会主席也要向职工交代资金流向的,院务公开嘛,而政府不是也有政务公开的吗?.
作者: 天下大道    时间: 2008-10-23 19:15

引用:
原帖由 神奇牛牛爸爸 于 2008-10-23 15:43 发表
你说的是不对的!!上海不是因为有牌照费才在高峰时间限制外地车。上海车要交的养路费、陆桥费比较高,在此前提下,上海才取消了隧道和大桥的通行费,相信以前很多筒子去机场和过大桥都有交费的经历。相反,外地车用 ...
外牌短暂进上海要交30元,可行驶七天;长期在上海行驶,要交150元/月。如果交纳了这些钱,你认为还有什么理由限制外牌高峰时上高架吗?现在很多同志不交,就是因为交了也不让上,所以不交。再请问,杭州有不允许你的沪牌车高峰时上高架吗?

上海的养路费只有100元,150元是路桥行驶费,所以一共250元。杭州每月220元,每年还有660元四自工程费,算下来还要每月255元呢。凭啥说上海的养路费贵!?.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2008-10-23 22:51

归根到底,就是上海人太多了!哪能会得有嘎许多人呢??.
作者: 神奇牛牛爸爸    时间: 2008-10-24 09:35

开征燃油税比较好,所有地方的限制和收费都取消。.
作者: raintiantian    时间: 2008-10-24 13:05

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2008-10-22 10:08 发表
正好问下,今早还在跟老公讨论这个问题,他说警察抓的外牌上高驾只是开单子,然后让车主自己到指定点去交,而我认为是直接罚现金的。估计是我的对吧?
JC是不能收现金的.
作者: 庭庭妈    时间: 2008-10-24 13:07     标题: 回复 89#raintiantian 的帖子

谢谢,知道了.
作者: mandy    时间: 2008-10-24 14:56

引用:
顶!北京的车更多,但是人家一周停开一天,人人平等。上海凭啥限制外牌车,如果江浙乃至全国也同样限制沪牌车,上海ZF会有啥感受?!.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0