标题: [育儿] 让我汗颜的冰厂田老师 [打印本页]

作者: 永远爱你    时间: 2008-9-9 09:17     标题: 让我汗颜的冰厂田老师

教师节到了,看到大家都在讨论送礼的事情,偶想既然有这样的事情存在,那么偶也随波逐流一下吧,因为小朋友刚上小班,有许多地方不适应,而老师确实挺照顾他,并且小朋友的变化也是显而易见的。

偶为每一位老师寄了一张贺卡和一张购物卡,(贺卡是偶家小朋友自己选择的哦)。可是第二天,老师们仅留下了贺卡,购物卡如数退还。

,偶惭愧啊!.
作者: 永远爱你    时间: 2008-9-9 10:57

偶觉的很尴尬,都不知道以后怎样继续和老师打交道了。

怎么没人来安慰安慰偶呀.
作者: 我爱琪宝宝    时间: 2008-9-9 11:02

今天早上刚送出去,祈祷晚上不要还回来.
作者: susan_yan7    时间: 2008-9-9 11:03

好老师,赞一积!.
作者: 天天_开心就好    时间: 2008-9-9 11:13

幼儿园的老师还好些.
作者: fangyuan    时间: 2008-9-9 11:22

这样不是很好吗 老师应该这样.
作者: 至尊宝519    时间: 2008-9-9 11:23

我们的收下了嘛。
所以心情反倒很轻松。不过凭心而言,我们宝宝班里的两个老师都还可以,尤其是年龄稍大的那位。.
作者: syj0103    时间: 2008-9-9 11:56

我们也送出去了,小班的 老师还不太好意思收呢.
作者: starmama    时间: 2008-9-9 12:03

好老师啊,我送出去啦,没还回来,难得有这样的好老师呀,赞一个。lz运气好呀!.
作者: qunbing    时间: 2008-9-9 12:19

好老师,值得推崇,值得做孩子的启蒙老师!.
作者: 龙井茶香    时间: 2008-9-9 12:31

收回来是好事啊,我也希望它回来。555.
作者: s1100    时间: 2008-9-9 12:32

是你送的方法不对,自己检讨下.
作者: 永远爱你    时间: 2008-9-9 12:57

引用:
原帖由 s1100 于 2008-9-9 12:32 发表
是你送的方法不对,自己检讨下
请不吝赐教.
作者: 永远爱你    时间: 2008-9-9 12:58

引用:
原帖由 我爱琪宝宝 于 2008-9-9 11:02 发表
今天早上刚送出去,祈祷晚上不要还回来
祝你好运!.
作者: 永远爱你    时间: 2008-9-9 13:08     标题: 回复 14#永远爱你 的帖子

我家小子入园一周了,老妈我也跟着”体验生活“,顶着老板压力每天接送,说实话,跟老师沟通下来,感觉冰幼的老师素质确实还是不错的,专业,求实。
不过路遥知马力,日久见人心。现在才刚刚开始,在长期的接触后才能有深入了解。.
作者: 永远爱你    时间: 2008-9-9 13:11

引用:
原帖由 龙井茶香 于 2008-9-9 12:31 发表
收回来是好事啊,我也希望它回来。555
.
作者: ostrichbaby    时间: 2008-9-9 15:06

好的幼儿园这样真令人高兴。我孩子原来上的是浦东md幼儿园。孩子胆子小,我也给老师送礼。结果是两个老师收了礼,对我孩子好的那个李老师还是对孩子很好。那个z老师看到我的孩子仍旧绷着脸。对别的孩子笑的。那时我的孩子还在小班。每天不肯去幼儿园的原因到二年级才说出来,我感到愤怒,对我孩子有歉意。当初我逼她去幼儿园。让一个三岁的孩子面对一个20多岁缺师德的老师的冷暴力。.
作者: qiuqiu妈    时间: 2008-9-9 15:09

我老公还在催着我快点买好券,我是没有楼上的好福气,那两个老师肯定是照收不误的..
作者: JANEHUANG76    时间: 2008-9-9 15:14     标题: 回复 15#永远爱你 的帖子

请问你们是冰幼哪个分部的? 梅园?碧云?.
作者: s1100    时间: 2008-9-9 15:38

好的幼儿园,老师一般不会贸然拿你的礼物,但是这不表明老师就廉洁,关键是你和老师的关系还不够到位,好比你明目张胆的在办公室给你一个不熟悉的领导送份厚礼,领导敢收吗?

作者: 小卡门爸    时间: 2008-9-9 16:20

收不收和学校好坏无关.
作者: s1100    时间: 2008-9-9 16:34

引用:
原帖由 小卡门爸 于 2008-9-9 16:20 发表
收不收和学校好坏无关
有关系的,差的学校 收礼是理所当然的,好的学校么,有时候没有找对路,送礼不一定送的上去.
作者: 恺宝妈    时间: 2008-9-9 16:40

我们小班时送过月饼票,老师没收,后来三年都没送过.
作者: ffang    时间: 2008-9-9 16:42

我外甥也是冰厂田幼儿园读过的,我姐那时逢年过节都送什么卡之类的,老师全照收不误!
都说冰厂田的老师蛮会"吃"的.
好的估计也没几个!
这世道!
不过,这也不能怪老师,只能怪社会!.
作者: 小男生    时间: 2008-9-9 22:54     标题: 可叹呀

都是惯出来的.
作者: QQ妈妈    时间: 2008-9-10 08:10

现在家长和老师的思维都蛮怪的
我阿姨在幼儿园,他跟我说老师收不收礼是要看家长的
有的老师觉得家长事比较多,平时接触不是很随和就不会收,这样也不怕被家长反咬一口
阿姨还跟我说幼儿园班里老师两个人肯定是一个红脸一个白脸,不可能都随和.
作者: loveneverdies    时间: 2008-9-10 09:22

引用:
原帖由 QQ妈妈 于 2008-9-10 08:10 发表
有的老师觉得家长事比较多,平时接触不是很随和就不会收,这样也不怕被家长反咬一口
阿姨还跟我说幼儿园班里老师两个人肯定是一 ...
.
作者: 月无雨    时间: 2008-9-10 09:35

.
作者: mikishen    时间: 2008-9-10 09:39

我上兴趣班的一个妈妈送了五次老师才收下。老师退她再送,再退她再送。来回了五次。可怜天下父母心啊!.
作者: cihyxy    时间: 2008-9-10 09:39

我没送,发个短信问候一下不知道会不会落伍?.
作者: xuzijun    时间: 2008-9-10 09:43

个人也觉得老师的好坏与是否收礼没有必然的联系,现在的幼儿园老师的素质比以前高出很多,她们受的正规教育也多了不少。敬业是关键.
作者: 永远爱你    时间: 2008-9-10 10:00

引用:
原帖由 s1100 于 2008-9-9 15:38 发表
好的幼儿园,老师一般不会贸然拿你的礼物,但是这不表明老师就廉洁,关键是你和老师的关系还不够到位,好比你明目张胆的在办公室给你一个不熟悉的领导送份厚礼,领导敢收吗?
.
作者: 天道酬勤111    时间: 2008-9-10 10:04

好老师啊,我也送了,老师照单全收.
作者: 永远爱你    时间: 2008-9-10 10:04

引用:
原帖由 QQ妈妈 于 2008-9-10 08:10 发表
现在家长和老师的思维都蛮怪的
阿姨还跟我说幼儿园班里老师两个人肯定是一 ...
.
作者: 永远爱你    时间: 2008-9-10 10:24

不管怎么说,偶还是挺喜欢这3位老师的,偶是觉的她们不象是那种很世故的。
两位教学老师,一位工作经验丰富,还得过好多奖呢,一位刚毕业,很纯情的女孩,她们都是华师大本科以上文凭。生活老师,偶家小子第一次见面就和她很亲近的。.
作者: 飞飞妈妈060521    时间: 2008-9-10 10:39

算你运气好,碰到这样的好老师,现在社会风气都坏掉了,从幼儿园就要开始送礼。我儿子刚上托儿所,不是很老练,很多朋友都劝我要塞点东西给老师,虽然朋友们都是好意,可我真的不会也不愿意做这种事情。要是大家都能用一种有意义的行动来尊师重教该有多好.
作者: koalamama    时间: 2008-9-10 10:43

引用:
原帖由 mikishen 于 2008-9-10 09:39 发表
我上兴趣班的一个妈妈送了五次老师才收下。老师退她再送,再退她再送。来回了五次。可怜天下父母心啊!
太执着了吧?.
作者: 岑岑    时间: 2008-9-10 10:46

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 9月zz妈    时间: 2008-9-10 10:55

为什么要送礼呢,送了还要担心....教师节我们都是送花的,一个老师一朵康乃馨就可以了。.
作者: llsr    时间: 2008-9-10 11:14

我们的也照收不误,这年头像楼主遇见的好老师已经不多了,你好幸运!.
作者: kldsh33    时间: 2008-9-10 11:21

我们送老师收的.
作者: 馨语妈妈    时间: 2008-9-10 11:27

晕呀,怎么那么多妈妈都要给老师送礼啊! 我家宝宝9月刚上幼儿园,我都没想到这个问题。不过宝宝上的国际学校,外籍老师应该不兴这套吧。.
作者: 加菲妈妈    时间: 2008-9-10 11:30

我儿子以前上幼儿园时经常要给老师添麻烦,我就给2位老师送了次购物卡。一位小老师(刚大学毕业)放学后让孩子放书包里带回来了。另一位老师虽然勉强收了,但是我儿子过生日时却送了个礼物给我儿子。这2位老师平时对小朋友们都挺好,我要赞一赞。.
作者: lily_lucky    时间: 2008-9-10 11:34

引用:
原帖由 mikishen 于 2008-9-10 09:39 发表
我上兴趣班的一个妈妈送了五次老师才收下。老师退她再送,再退她再送。来回了五次。可怜天下父母心啊!
说句要挨砸的话,到觉得这个应该用可 恨 天下父母心来形容。什么心态呢,到底为什么呢?如果我是老师,我确实不想收礼,你这样子,我最后就算收了,还是不会太舒心。.
作者: shinemama    时间: 2008-9-10 11:42

引用:
原帖由 龙井茶香 于 2008-9-9 12:31 发表
收回来是好事啊,我也希望它回来。555
既然希望它回来,那就别送了嘛,难道在考验老师?我觉得既然送了,还是希望老师收下比较好。.
作者: shinemama    时间: 2008-9-10 11:45

引用:
原帖由 9月zz妈 于 2008-9-10 10:55 发表
为什么要送礼呢,送了还要担心....教师节我们都是送花的,一个老师一朵康乃馨就可以了。
我们也是,不过我们是一人一朵玫瑰,老师还问儿子,为什么送玫瑰呀?我儿子说:因为我爱你呀!呵呵,小嘴甜的!.
作者: 小卡门爸    时间: 2008-9-10 11:48

引用:
原帖由 s1100 于 2008-9-9 16:34 发表

有关系的,差的学校 收礼是理所当然的,好的学校么,有时候没有找对路,送礼不一定送的上去
收和不收更多是老师个人的行为而不是学校的缘故。。。。。有的学校有规定不能送,也不能说这样就是好的。
冰厂/浦南/东方之类没有规定的,也不能说这类学校不好。正如送和不送都是家长自己的事,很难说什么样的家长是好的。。。。。
当然对不接受礼物的老师,表示尊敬。。。。至于学校,我倒不鼓励明令禁止,毕竟这也是许多家长的需求.
作者: 宸宝妈妈    时间: 2008-9-10 11:57

我们也送了,老师也收下了,但仔细想想如果每个小朋友家都送,那等于不送。.
作者: 爱家    时间: 2008-9-10 12:14

我也送了,但我是诚心诚意对老师表示感谢,并不求老师什么。因为我儿子在幼儿园表现很好,老师对他也不错,过节什么的也会给他礼物,我希望孩子从小有一颗感恩的心。再说和老师有一种良好的互动关系就象和朋友一样不是很好吗?我不喜欢把事情想得太复杂。.
作者: 呆宝找友    时间: 2008-9-10 12:17

老师各不同。我家宝宝因为是插班生,早上我妈妈送幼儿园的时候给了老师,到了下午老师就打电话与我说礼不能收。晚上就退还给我了。

真是一所好的学校,还真遇到了一批好的老师。.
作者: hongxuy    时间: 2008-9-10 12:29

我也觉得要送也要诚心诚意,我小班没送,刚进去不了解,中班以后送了,觉得老师也挺不容易的,天天面对30多个唧唧喳喳的小孩,我对着3,4个已经头胀了。而且我家儿子8月底的,肯定麻烦老师的地方不少。我儿子表现一般肯定不是最讨老师喜欢的几个,不过大部分时间他开开心心,健康成长就可以了。我还在想毕业的时候要不要送点东西谢谢老师。.
作者: lbrcstc    时间: 2008-9-10 12:32

各位家长,如果你是老师,你会怎么做呢?如果孩子表现尚可,和老师沟通的也很顺畅,送不送都无所谓的,送了代表感谢的心意,不送代表不支持这种风气,也不影响对老师的敬仰;孩子需要特殊照顾的,我个人觉得必须送,意味自己清楚老师相对而言的额外付出,如果这样的老师不收可能说明真的很清廉或者觉得孩子已无可救药了,不想给自己惹麻烦;与人相处最重要的就是沟通和理解了,更何况是涉及到孩子的问题,只有对老师的工作给予了更多的理解和尊重,才能获得相应的回报。更何况,现在的经济条件,那个老师又真的会对这月饼票把在心上呢?平时就难搞的家长估计送再多,要不被退回,要不就白送哦!当然,极个别的势利老师还是要坚决批判的,目前还没遇到过!.
作者: lbrcstc    时间: 2008-9-10 12:34

补一句,我孩子在冰幼梅园,她班上的老师都很好,而且感觉其他班级的也都不错!.
作者: 地球引力    时间: 2008-9-10 12:50

楼主应该感到幸运遇上了好老师。相信不会因为没收礼就对你们家宝宝不好的。以后打交道就照常啊。.
作者: 龙井茶香    时间: 2008-9-10 12:50

引用:
原帖由 shinemama 于 2008-9-10 11:42 发表

既然希望它回来,那就别送了嘛,难道在考验老师?我觉得既然送了,还是希望老师收下比较好。
希望它回来的意思是想自己会不会运气好点碰到一个乐于奉献不求回报的好老师.如此而已..
作者: 永远爱你    时间: 2008-9-10 13:00

引用:
原帖由 地球引力 于 2008-9-10 12:50 发表
楼主应该感到幸运遇上了好老师。相信不会因为没收礼就对你们家宝宝不好的。以后打交道就照常啊。
.
作者: 永远爱你    时间: 2008-9-10 13:03

引用:
原帖由 呆宝找友 于 2008-9-10 12:17 发表
老师各不同。我家宝宝因为是插班生,早上我妈妈送幼儿园的时候给了老师,到了下午老师就打电话与我说礼不能收。晚上就退还给我了。

真是一所好的学校,还真遇到了一批好的老师。
.
作者: 汪洋大海    时间: 2008-9-10 13:23

引用:
原帖由 lbrcstc 于 2008-9-10 12:32 发表
各位家长,如果你是老师,你会怎么做呢?如果孩子表现尚可,和老师沟通的也很顺畅,送不送都无所谓的,送了代表感谢的心意,不送代表不支持这种风气,也不影响对老师的敬仰;孩子需要特殊照顾的,我个人觉得必须送, ...
这话在理。.
作者: 圆宝妈    时间: 2008-9-10 13:39

天哪,我们也退回来啦!!
是不是我们送的方式不对啊?
去看在第一个幼儿园时,也是这样送的.老师都收的嘛.怎么今天换了一个幼儿园老师怎么不收啦?贺卡都留下了,购物卡退回了.
心里真是有点不放心了.
这退回来倒底是好事还是坏事啊~~~~~.
作者: 小羊羔    时间: 2008-9-10 13:45

今天没有送花,更没有送礼,只是家校互动上给了老师祝福。心里有些愧,教师节没让孩子祝老师节日快乐!.
作者: lois    时间: 2008-9-10 15:13

给老师发短信表示祝福,礼不送。老师更希望家长多支持他们的工作,而不是送礼。个人意见.
作者: 双黄连    时间: 2008-9-10 15:28

早上到院子里移植了2盆小兰花,(自己种的),花盆没了就用一次性塑料杯代替,黑色的泥、葱绿的叶瓣,看看也赏心悦目。儿子一早拿着自制兰花,奶声奶气地祝福老师,老师开心极了。我们也是冰厂田的.
作者: 飞菲菲    时间: 2008-9-10 15:40

去年送了购物卡以后,其中有一位老师后来买了条蛮贵的裙子送给女儿,让我挺感动的.女儿非常高兴.一直很喜欢穿那条裙子.现在想来,老师真的不容易.真心的祝福她们教师节快乐.
作者: sheep_mami    时间: 2008-9-10 16:17

今天到了公司后,才发现今天是9/10,马上给2位老师各发了节日快乐的短信!
前几天宝宝准备的两张手绘的贺卡今天竟然忘记送给老师了,汗颜!
我们班的老师无论从爱心和教育素质来说,都让我由衷地感谢和钦佩!
马上要下班了,期待回家后老师给小宝梳的新发型,每天都有不同款式的发型
祝福,冰幼所有的老师身体健康,工作顺利.
作者: selist    时间: 2008-9-10 20:24     标题: 这个教师节,震撼啊

两周前, 正赶上儿子生日,因为儿子以前在幼儿园中班小班时,遇上生日,我都按照惯列给他买点点心或蛋糕, 饮料什么带到学校,和老师同学一起分享. 这次也不例外, 因为今年儿子生日与教师节中秋节比较接近,所以当时我送这些饮料和蛋糕过去时,顺便给老师各带了张购物卡. 老师收下了,(当然我儿子并不知道我送老师卡了)我也没多想.可是事后儿子告诉我他和同学都没有吃到饮料什么.老师也没祝贺他生日. 今天我因为有事情早早出门了,儿子上学的时候带了三瓶水, 说是要送老师的教师节礼物.  我家人觉得这是孩子的心意,也没多想,谁曾想到儿子放学回来又告诉我,妈妈老师说:"你就送这个水啊, 还有人送花哩"  我当时一下闷了, 无语,定定片刻,我和儿子说,老师和你开玩笑的.儿子做的很好,只要表达了心意,无论你送什么.老师都会喜欢的.
   可是事后, 我震惊,我无语. 今日我也给我高中的老师打电话只是简单地祝贺他们教师节快乐,可是老师那个感动啊, 我们以前何曾送礼什么呢? 即使补课,那也是全部义务与免费, 可是今日呢? 我莫名的突然一阵阵伤心, 眼泪都下来了. 如果否这样, 老师的道德和风尚还何存? 孩子的健康和良好的善良纯真的愿望又将何处依托?......这个教师节,  你让我伤痛莫名!!!.
作者: 羽亮妈妈    时间: 2008-9-10 20:46

现在的老师胃口都满大的,报纸上不是说有家长送出境旅游和装修房子的吗?估计楼上MM碰到的老师正好在等者这个大馅饼呢,看到你家宝宝的三瓶水当然不乐意拉.不过不用太在意了,都这样的,看惯了就好了..
作者: 月兔妹妹    时间: 2008-9-10 21:31

我每年都送的,从来没还回来过.每次还都费点心思的投其所好,谁叫俺家闺女麻烦呢..
作者: shinemama    时间: 2008-9-10 22:19

引用:
原帖由 selist 于 2008-9-10 20:24 发表
两周前, 正赶上儿子生日,因为儿子以前在幼儿园中班小班时,遇上生日,我都按照惯列给他买点点心或蛋糕, 饮料什么带到学校,和老师同学一起分享. 这次也不例外, 因为今年儿子生日与教师节中秋节比较接近,所以当时我送这些 ...
首先我觉得你应该跟老师明确的说明,蛋糕和点心是给儿子过生日和小朋友一起分享的,然后再改天送教师节贺卡,不然一起送了,又没说明,很容易让人误会。
其次我为你遇到这样的老师感到难过,换成我,我也会伤心,这几瓶水可是孩子的一份深深的心意,可比妈妈们送的各种各样的购物卡更珍贵,可是这个老师根本就不懂,这样的老师竟然在幼儿园工作,受伤害的不仅仅是我们,而是孩子----------.
作者: juliaguo    时间: 2008-9-10 22:48

楼主应该感到开心,有这样的好老师。我相信你的心意老师一定会记下了。.
作者: fairy    时间: 2008-9-10 22:53

其实档次比较高的学校,根本不用送,送了反而大家尴尬.
作者: 大懒猫    时间: 2008-9-11 01:47

送和不送都难。老师收和不收都不能作为标准。只要对孩子好些就是好老师.
作者: 鑫儿妈妈    时间: 2008-9-11 08:36

....老师没退 回来嘛
期待 退回来吧。哈哈.
作者: shirleyhuang    时间: 2008-9-11 10:28     标题: 回复 22#s1100 的帖子

瞎讲!好学校送礼的比例和风气远高于差一点的学校!.
作者: scarlett_tao    时间: 2008-9-11 10:31

我们送了自己画的2副画,^_^,都收下了,老师还夸奖了.
作者: 怿辰妈妈    时间: 2008-9-11 11:39

我们老师也收的,但个人感觉老师一直很好的,很客气,送不送也没什么区别,可能只是花钱买安心罢了。.
作者: xuwen    时间: 2008-9-11 12:12

我就伤心了,9号晚上我们一家三口为儿子的三位老师很用心地做了三张卡片,爸爸在网上查有些什么好看的且好做的卡片样式,我负责准备材料,儿子负责写写画画,毕竟儿子只有中班,我们一家忙了一晚上。第二天,我和儿子把他认为最漂亮的一张卡片送给老师时,老师连看都没有看就放在钢琴上,另一个送给了生活老师,生活老师好歹还说了声“谢谢”,另一位年轻的老师大学刚毕业的却非常的高兴连连说谢。我从冰幼出来的时候,我心里说不出来的滋味,当时想过给老师送什么东西,小班时我们没有送,中班了孩子已经学会一点东西了,想得送一个亲手制作的东东,感谢老师这一年的所教,想老师应会开心吧。对于送卡、票,我和他爸爸总觉得有点怪,最后才决定送卡片。可儿子的老师(有点像班主任老师)却用这种冷冷的态度对待,当时我在想这难道就是名校的老师吗?她连最起码给孩子的鼓励都没有,还好儿子小,他没有感觉到老师对她卡片的冷淡。当时我给他转园的心都有了。.
作者: gabale    时间: 2008-9-11 12:21

看了眼泪都要出来了.全看运气阿.
作者: 风雨过后    时间: 2008-9-11 16:17

我家小孩在公立名校上学,每年送老师礼物都是照单全收,而且连声谢谢都不说的 .

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0