标题: [育儿] 08级 新四(2)班 班贴 [打印本页]

作者: dacs6    时间: 2008-8-6 20:41     标题: 08级 新四(2)班 班贴

更新  一(2)班家长列表 (18/41):
csq761229
dacs6
danielfei
huangdou58
isabellazhy
jean1972
kathleen_111
wz000826
xdato
xiaoxin妈妈
yuqiu
ZHUBAOBAO
安迪的妈妈
巴斯光年
澄儿妈
朵儿妈
钦钦老妈
小恺贝贝

刚才副班主任周老师来过了,主要是给工资卡,发班级胸卡,还有看看清单上东西是不是准备好了。
有张单子要填一下,问问孩子的兴趣有哪些,有没有过敏的食物,会不会自己拉大便擦屁股等。
其实我们也没啥问题,清单中还没准备好的问了一下,还有就是学校的作息等稍微聊了一下,差不多半个小时就过去了

作者: yuqiu    时间: 2008-8-9 16:07

今天班主任徐老师刚来家访,老师很耐心,了解一下大概情况,检查了下开学的物品是否准备齐全。
我们了解了老师是上一届一年级班主任,今年再带新生。班主任老师是教语文的,并了解了一年级语文的程度。.
作者: dacs6    时间: 2008-8-10 20:39

不知道班主任多大年纪了,教学经验如何啊.
作者: 钦钦老妈    时间: 2008-8-11 09:54

徐老师30岁左右吧, 很和蔼, 其他不太清楚了.
前面有妈妈说是上界的班主任,应该是有经验的.
作者: dacs6    时间: 2008-8-11 11:44

年纪不是很大啊,不知道教学经验如何?.
作者: yuqiu    时间: 2008-8-11 12:12

现在小学老师差不多都这个年龄,只要老师认真负责,是好老师就行了,.
作者: dacs6    时间: 2008-8-11 13:02

看了一下,各班班主任都是语文老师,看来一年级语文很重要啊!
不过其他班副班主任不是英文就是数学,咱们班是音乐,有些与众不同啊!.
作者: yuqiu    时间: 2008-8-12 09:34

啊,是吗,副班主任是音乐老师?有点晕哦.
作者: xdato    时间: 2008-8-12 16:46

今天我家也来家访了,是一位体育老师,也很年轻,经过跟上面的说得差不多,班主任是许老师吧?副班主任是音乐老师!.
作者: dacs6    时间: 2008-8-12 19:17

还有体育老师家访?本来还以为只有正副班主任家访呢!.
作者: xdato    时间: 2008-8-12 19:58

可能老师们忙不过来了吧!.
作者: jean1972    时间: 2008-8-13 09:29

昨天学校的王老师也来家访了,说是23、24日要去学校参加体验课,上半天就好了.
作者: dacs6    时间: 2008-8-13 09:48

王老师?教什么的?
23、24孩子们上课,家长们估计又要受到吴校长的熏陶了!.
作者: jean1972    时间: 2008-8-26 10:09

24日体验课结束后没有时间亲自去接宝宝,想问问看这里的MM,老师要求买的书除了那个数学课课练以外还要求买其他练习册吗? .
作者: dacs6    时间: 2008-8-26 10:16

没有了,就这本书。
那天中午我们正好去西郊百联,在3楼新华书店买到了。.
作者: 钦钦老妈    时间: 2008-8-26 10:25

补充:还要求买个透明的文件袋 用拉链封口的那种 用来装每天的作业.
作者: jean1972    时间: 2008-8-26 10:29

谢谢了,有旺旺网真好。.
作者: dacs6    时间: 2008-8-26 10:33

刚才注意到有家长说一(3)班还要求多买了两本语文书,进他们班贴一看果然如此,难道每个班要求还不一样?.
作者: yuqiu    时间: 2008-8-26 10:42

1 数学课课练  西安出版社陕西旅游出版社 蓝色封面 16.8元
2 小学语文阅读训练80篇 长春出版社 橙色封面 12.0元
3 全能力作文训练 上海远东出版社 白色粉边封面 12.0元
以上均为一年级的
他们是不是班主任语文老师另外自己交代要买的?.
作者: 朵儿妈    时间: 2008-8-26 12:23

女儿也分在了二班, 以后大家多多交流吧.23号体验课回来居然说上小学好累哟,不要上小学,好多规矩.我和老公赶紧作工作,告诉她慢慢会习惯的,哪个学校都有规矩,她说阿奔,小豆豆的学校就没什么规矩,我晕. 24号回来说"今天比昨天好多了." 希望以后越来越适应..
作者: dacs6    时间: 2008-8-26 12:44

呵呵,我儿子告诉我蛮好玩的,就是太累了。问他是心里累还是身体累,他想了想说:坐了两个小时,屁股累!
想想也是,6月份家长会发的单子里有要求要训练孩子每天端端正正地坐半个小时,我们没有训练啊,再说家里的椅子是软垫子的,估计到时候少不了会被老师K啊!.
作者: yuqiu    时间: 2008-8-26 22:27

看了看,2班上WW网的MM好象并不是很多,至少这里回贴的也就我们这几个,呵呵。
那我们更要多联系,以后请大家多关照了,一起加油哦!如果可以,我们短信联系,互通下孩子的姓名,也算自我介绍吧,MM们同意吗?.
作者: dacs6    时间: 2008-8-27 13:50

好啊,不过偶是孩子的爸爸,非MM也!.
作者: yuqiu    时间: 2008-8-27 15:13

是BB还是MM无所谓,只要是家长就行啊.
作者: 钦钦老妈    时间: 2008-8-28 09:33

引用:
原帖由 yuqiu 于 2008-8-26 22:27 发表
看了看,2班上WW网的MM好象并不是很多,至少这里回贴的也就我们这几个,呵呵。
那我们更要多联系,以后请大家多关照了,一起加油哦!如果可以,我们短信联系,互通下孩子的姓名,也算自我介绍吧,MM们同意吗?
LS 妈妈已经短消息回复你啦,昨天白天没上线,抱歉哦

作者: yuqiu    时间: 2008-8-28 14:19     标题: 回复 25#钦钦老妈 的帖子

我都收到了,谢谢各位BBMM,以后有孩子们不清楚的问题,都到这里来问吧,肯定能解决的,多联系哦。

作者: huangdou58    时间: 2008-8-28 15:23     标题: 报到

找到大部队了!希望这里慢慢人丁兴旺起来,暑假的最后几天很漫长,我家丫头急切地盼望着9月1日的到来,我也是!.
作者: dacs6    时间: 2008-8-28 16:57

好啊,已经有七位家长了。希望我们的队伍逐渐壮大!
今后多多交流啊!.
作者: yuqiu    时间: 2008-9-1 11:18

开学第一天,心情又激动又担心,不知道孩子怎么样了,能适应伐,搞得我上班也没什么心情,空下来就想到这个问题,呵呵。不知道各位家长是否也有我这样的心情呢?.
作者: dacs6    时间: 2008-9-1 11:52

早上忙得很,都没时间去担心这个。
其实担心也没有用啦,晚上放学问问就知道了。.
作者: GH    时间: 2008-9-1 16:02     标题: 回复 30#dacs6 的帖子

你可以整理网上你班的清单了。.
作者: dacs6    时间: 2008-9-1 20:06     标题: 回复 31#GH 的帖子

多谢啊,已更新!.
作者: dacs6    时间: 2008-9-2 08:29

昨天一天语文教了5课,如果学前没有些识字量的话,根本跟不上进度啊!.
作者: 钦钦老妈    时间: 2008-9-2 08:43

引用:
原帖由 dacs6 于 2008-9-2 08:29 发表
昨天一天语文教了5课,如果学前没有些识字量的话,根本跟不上进度啊!
而且还教了笔划, 横,竖,竖勾,点.
女儿昨天睡前自己读了几遍,
不过写是完全不行,我们没让她写过

作者: dacs6    时间: 2008-9-2 09:30

啊,是吗,我儿子回来没有说教过比划嘛!
不知道什么时候开始有书面作业。.
作者: yuqiu    时间: 2008-9-2 09:36

晕哦,我女儿回来问她有作业吗,没有,也没说有教过语文,我还以为第一天老师只是给他们做做规矩,昏倒。
请问各位今天把书都带去了吗,我看了课程表,把相关的书和本子都让孩子带上了。也不知道带得对不对。.
作者: 钦钦老妈    时间: 2008-9-2 09:36     标题: 回复 35#dacs6 的帖子

可能只是带过的,因为我听她读
小----竖勾,2点
上----一竖二横
还说徐老师在黑板上写了字,
最后还加了一句:比妈妈写得好,汗.
作者: dacs6    时间: 2008-9-2 09:58

我们让孩子自己看课表,自己整理书包,最后检查一下。
学校应该教过的,因为我问儿子应该从第一节课开始还是从最后一节课开始理书,他说从最后开始。

昨晚光研究那些规矩就花了不少时间,连老师批改作业都有要求,比如打叉,两划都要一厘米左右,打勾,长的一厘米,短的半厘米,真严格呀。
想当初我们上学时,那个勾都是很长的呀,看得心里舒服啊!.
作者: 朵儿妈    时间: 2008-9-2 10:59

接女儿回来的路上她说今天很开心, 最喜欢语文了, 她回答了一个看图说话,组了词, 数学也很好玩, 英语老师叫AMY,一路上嘴巴说个不停一直在说上小学很开心,还说开学典礼上讲到了和姚明一起奥运会开幕式入场的小林浩, 还有飞鱼菲尔浦斯(说他很小的时候就每天早晨5点钟起床), 看来我们七外真的很重视这方面的教育.
可是到了晚上和她一起睡的时候, 居然带哭腔的说不想上小学,真不自由,背要挺的直直的,脚要并拢,学校还要打分的,做什么事都有规矩的. 好累的.
BBMM们, 我都不知道怎么跟她做思想工作了.你们有什么好办法吗?.
作者: dacs6    时间: 2008-9-2 11:06

让你女儿和你一起想办法,列出所有的办法,把不可行的去掉。
比如不去上学肯定不可行。
家长应该向快乐那方面多引导。.
作者: 朵儿妈    时间: 2008-9-2 11:20     标题: 回复 40#dacs6 的帖子

今天晚上跟她聊聊. 谢谢了!
昨天LG出差, 打电话给女儿时她已经睡了, 今天一早6点半打给女儿想给她做作思想工作,结果LG问她怎么样适应了吧, 她说学校的饭菜好吃极了, 炸猪排外面是脆的, 里面很嫩的, 青菜给我们小朋友挑的都是嫩的, 西红柿炒鸡蛋的鸡蛋都很大块的..
作者: dacs6    时间: 2008-9-2 11:48

呵呵,原来是炸猪排,偶儿子说是大排,还用手比划了一下,看来个头不小!.
作者: kathleen_111    时间: 2008-9-2 15:42     标题: 我来报到

儿子也分在了一(2)班,以后大家多交流呀。.
作者: dacs6    时间: 2008-9-2 17:00

五分之一的家长已经来这里报到啦!.
作者: 朵儿妈    时间: 2008-9-2 21:50

今天女儿说报了兴趣班, 她的首选居然是田径(她是比较喜欢跑啊跳啊的), 后来老师说田径报满了, 她就报了古诗.我以前和她聊过报兴趣班的事, 建议她报画画(她喜欢乱画, 从来没报过任何画画班), 围棋.真没想到她报了古诗, 她说她很喜欢古诗的, 而且老师说古诗是代表我们中国民族的传统的. 你们的宝贝都报了啥兴趣班..
作者: yuqiu    时间: 2008-9-2 22:02

我们报了画画班,为什么没兴趣班清单,也让我们看看都有哪些兴趣,孩子说有31个兴趣班呢。.
作者: yuqiu    时间: 2008-9-2 22:07

今天一(2)班有回家作业吗,怎么孩子回来说没有,记事本上也没写。.
作者: 朵儿妈    时间: 2008-9-2 22:13

我女儿回来也说没有作业!另外我不知道唱游是啥课呀, 是不是就是音乐呀,可刚看了课程表也没有音乐课.
我女儿说魔盒外面一定要包一层白色的书皮, 是这样吗?.
作者: yuqiu    时间: 2008-9-2 22:25

不清楚,我只是装订好后把魔盒原来的黑白封面贴在外面,再在封面上贴层透明塑料包书纸。.
作者: dacs6    时间: 2008-9-2 23:15

小孩没说啊,我们魔盒是包了绿色的。
唉,这个颜色这么重要吗,等老师说不行了再换吧!
现在家长真是累得很啊!.
作者: 钦钦老妈    时间: 2008-9-3 08:30

女儿回来说想报电脑,结果名额满了,所以改报手工。
昨天好象没有作业,记事本上空白的。
语文说是教了第20页的古诗,读了几遍背出来了。
英语说是学了首歌,牛津上的GOOD MORNING ,自己读了几遍。
还有就是想问问语文读课文,需要在课本上签名吗?.
作者: dacs6    时间: 2008-9-3 08:41

我们签的.
作者: 钦钦老妈    时间: 2008-9-3 08:45

哦,我还有点没进入状况呢。.
作者: dacs6    时间: 2008-9-3 08:54

偶也有点糊涂了,看一下这个帖子
http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D24
说是应该签在联系册上.
作者: kathleen_111    时间: 2008-9-3 10:40

儿子回来说报兴趣小组的时候他报了4个,结果老师一个都没让他选,都说名额满了,后来让他报的是到外面去捡树叶,回来画画?我都被搞糊涂了。语文教了20页的古诗吗?儿子回来也没说啊,我在记事本上也没发现什么符号呀?还要签名?我要晕了。.
作者: 钦钦老妈    时间: 2008-9-3 10:52

建议每个班级开个小范围的家长会,请语数外老师解释一下回家作业的要求..
作者: yuqiu    时间: 2008-9-3 10:55

哈哈,是啊,这些兴趣班这么多,到底报什么为什么不具体让家长知道下呢,孩子回来说,我也莫名其妙,我还等着研究呢,没想到就这样报好了。
20页的古诗,女儿回来背给我听,还说可以用反意词来念,我试着读了遍,确实不错。.
作者: dacs6    时间: 2008-9-3 10:56

天哪,儿子没有说过这些啊!看来今后要常联系了,否则干什么都不知道!.
作者: dacs6    时间: 2008-9-3 10:59

引用:
原帖由 kathleen_111 于 2008-9-3 10:40 发表
儿子回来说报兴趣小组的时候他报了4个,结果老师一个都没让他选,都说名额满了,后来让他报的是到外面去捡树叶,回来画画?我都被搞糊涂了。语文教了20页的古诗吗?儿子回来也没说啊,我在记事本上也没发现什么符号呀 ...
签名可是开学那天发的通知上有要求的噢,看来没有认真学习啊!.
作者: yuqiu    时间: 2008-9-3 11:02

没什么作业也要签名吗?.
作者: dacs6    时间: 2008-9-3 11:09

第一天有口头作业的.
作者: 朵儿妈    时间: 2008-9-3 11:16     标题: 回复 55#kathleen_111 的帖子

可能是叫树叶贴画, 听女儿说有这个兴趣班.20页的古诗是画上的春景老师还编了个现实中的和诗中相反的诗, 老师还问冬天到了, 这树叶还在吗, 女儿说同学们都说不在了, 老师就又着重问了一遍当冬天你们再打开书时, 看这树叶还在吗?这回同学们都答对了. 听女儿聊语文课, 也不知道她自己添油加醋了多少, 不过, 感觉他们的语文课还蛮有意思的(可能因为偶语文一向不大好).
作者: 朵儿妈    时间: 2008-9-3 11:21

我女儿是A11,以前没怎么上过外面各式英语培训班, BBMM们, 你们宝贝都啥情况呀, A OR B, 学前学过英语吗, 个人感觉B班应该都是学前外面学过的, 不知偶的感觉对吗..
作者: yuqiu    时间: 2008-9-3 12:11

有这种说法吗,我还以为A和B随便分的呢?.
作者: dacs6    时间: 2008-9-3 12:35

有这种事情的啊?我们是A8,从前确实没有怎么学过英语。.
作者: kathleen_111    时间: 2008-9-3 14:01

我们是B23,我们以前也没在外面怎么学过英语啊,不过,过了英语的银章口试,也是自己在家教他的,现在已经忘的差不多了的。我觉得应该不是这样分的吧。.
作者: kathleen_111    时间: 2008-9-3 14:08     标题: 回复 62#朵儿妈 的帖子

你家女儿还描述的那么详细啊,我儿子回来根本说不出什么的,语文就说读了5篇课文,我就让他读了一遍,其他再问,就说没什么了。看来上课不专心哦。.
作者: 朵儿妈    时间: 2008-9-3 14:36

认识我们班里的两个小朋友都分在B班, 一个是过了一星, 一个是过了二星. 后又碰到几个外班小朋友家长,没学过的都分在A班, 偶纯属第六感, 也许只是巧合..
作者: 朵儿妈    时间: 2008-9-3 14:49     标题: 回复 67#kathleen_111 的帖子

我女儿这两天对语文特感冒, 所以就爱聊语文课, 英语提也不提, 问她英语, 她就说还可以就没下文了. 对数学课也比较喜欢,但也没多说啥.
我们昨天回到家吃好饭, 6点整就开始看电视虹猫蓝兔七侠传, 看到7点钟, 然后自己洗了个澡, 后看课表整理书包,我让她听英语, 拿魔盒磁带给她听, 她说还没教, 听了两句, 就说太快了, 听不懂, 就换了牛津, 听了一小会说困了不听了睡觉. 结果就睡觉了, 今天一早五点半就起来了.
我都还没按照要求进入状况, 看来从今天开始要严格按照老师的要求做了..
作者: yuqiu    时间: 2008-9-3 19:49

请问今天的英语作业是什么,我女儿说她来不及写下来。.
作者: 朵儿妈    时间: 2008-9-3 20:22

女儿也没来的及写, 同问.谢了!.
作者: dacs6    时间: 2008-9-3 20:52

牛津P2-5,听两遍读两遍,预习P6-9,还有一项看不懂。
还有语文和数学作业,刚忙好!.
作者: dacs6    时间: 2008-9-3 20:56

简直就是甲骨文,连蒙带猜的,错了勿怪!.
作者: 朵儿妈    时间: 2008-9-3 21:04     标题: 回复 72#dacs6 的帖子

先赞一下你儿子前面两项都对了, 刚刚打了电话给她们的英语老师,最后一项是四个人物的识别. 我晕我晕死了.
另外确认一下语文: 复习第三课, 预习第四课.
                        数学: KP1-2. (课课练P1-2)
女儿还说要记时间并签名在记事本上., 我倒..
作者: 钦钦老妈    时间: 2008-9-3 21:06

英语我们只写了2项
1. 读(嘴巴) 牛 P2-5  (2/2)
2. 看(眼睛) 牛 P6-9

第三个是什么呀?

语文据说不是教了5课了吗,今天怎么又要预习L4呢.
作者: dacs6    时间: 2008-9-3 21:12

反正几个字都认识,一分钟就把语文搞定了。
英语最后什么是人物识别啊?

......来不及了,小儿上床了......
作者: 朵儿妈    时间: 2008-9-3 21:21     标题: 回复 76#dacs6 的帖子

4个人物老师说孩子们都知道已经教过了, 让孩子讲给我们家长听,偶就没敢继续问老师具体是哪四个..我打电话时, 偶女儿已经进入梦乡了, 真可怜.

......来不及了,小儿上床了.....时间真够紧张的..
作者: yuqiu    时间: 2008-9-3 21:29

是啊,才刚开始就象打仗一样,做作业,还要抽时间弹琴。

刚才看了LS发的英语作业,虽然不知道,但也基本猜对了。

谢谢朵儿妈妈了,还特意去问了老师.
作者: dacs6    时间: 2008-9-3 21:37

老师也挺可怜的,估计这几天手机打到发烫。
其实家长也挺可怜的,一声叹息先!

不过既然选择了这条路,那就无怨无悔了,希望大家的努力(包括孩子自己)可以给他们带来更多成功的几率。.
作者: yuqiu    时间: 2008-9-4 19:15

确认下今天的英语作业,A组的,女儿写得不清楚,谢谢哪位家长确认下,谢谢.
作者: 朵儿妈    时间: 2008-9-4 19:48     标题: 回复 80#yuqiu 的帖子

1. 牛津英语P6-9跟读2遍,自己读2遍
2.预习魔盒第一课.
这是偶女儿写的,供你参考,不知是否完全对,希望其他BBMM帮忙确认..
作者: dacs6    时间: 2008-9-4 20:50

我儿子今天肚子疼,英语课只上了一节,下午去看病了。
没看出啥,医生建议周六一早去做个B超。
把俺忙坏了!.
作者: yuqiu    时间: 2008-9-4 21:37

麻烦了,谢谢.
作者: 朵儿妈    时间: 2008-9-5 13:38

今天咱们这儿有点儿冷清哟, 我来顶一下.
我想和各位BBMM讨论下, 这英语的预习和听读要达到啥水平呀? 我们女儿以前没学过啥英语, 如果按亲子桥上的听读两遍,自己读两遍, 俺丫头肯定是达不到听两遍自己就会读了,还有要跟孩子用中文解释意思吗? 你们孩子都啥情况呀?.
作者: 钦钦老妈    时间: 2008-9-5 14:03

我们家的昨天回来说有个男同学肚子痛,卫生老师来了,原来是WW上的孩子。
关于英文,她昨天说:其他的我都做得很好,数学也得了100分,
缺点是英文不如别的同学,我的同桌很厉害,书上的单词都认识呢。
我问她那怎么办呢?小朋友说:那老师让我读2遍,我就读4遍。
昨天就把复读机折腾了半天,早上再考考她,前一天记不住的,
居然都会了。小孩子真是潜力无无限呢

作者: dacs6    时间: 2008-9-5 14:11

今天我儿子肚子又疼了,医生也检查不出什么,上午因为吃了早饭没法做B超,一会儿再去儿童医院做。
心烦啊!

麻烦哪位把今天的作业给贴一下吧,偶们已经脱了两天课了。.
作者: 钦钦老妈    时间: 2008-9-5 14:14

我只知道昨天的,今天的要等下班回去看。
昨天的需要吗.
作者: 朵儿妈    时间: 2008-9-5 14:22     标题: 回复 86#dacs6 的帖子

别烦, 肯定是这几天上学累着了,没事! 过几天适应了就O.K..了..
作者: 朵儿妈    时间: 2008-9-5 14:25     标题: 回复 85#钦钦老妈 的帖子

我觉得你女儿也厉害的, 很会总结优缺点的, 赞一记..
作者: yuqiu    时间: 2008-9-5 14:59

是啊,这么小年纪就这么会总结,而且总结自己不足之处,难得,要赞一下。另还有解决方法,有恒心,以后希望无限啊,我家要学习的。.
作者: 钦钦老妈    时间: 2008-9-5 15:12

希望小朋友可以一直坚持
大家一起加油..
作者: dacs6    时间: 2008-9-5 16:11     标题: 回复 87#钦钦老妈 的帖子

有今天的就可以了,谢谢哈!.
作者: 钦钦老妈    时间: 2008-9-5 18:24     标题: 9月5日作业

语文: 1.Y L6
           2.读L5/3遍
      3.周练卷1   (老师发的)
数学:  练习册(蓝色封面)  P2,3,4
英语:读牛津P2-9 1/1每天
2.预习魔盒S1 (2/2)

其他请补充
我们是B组,可能英语不一样

作者: yuqiu    时间: 2008-9-6 12:31

请问有没有听孩子说,下星期三送老师花的事?不知道送几个老师?.
作者: duoduoma11    时间: 2008-9-6 13:04     标题: 回复 94#yuqiu 的帖子

我们孩子也说要送老师花,一个孩子最少一支。我家的说要我给她买一束.
作者: dacs6    时间: 2008-9-6 19:45

我儿子说是广播里说的,他就说送一支,没说最少一支。.
作者: evachu    时间: 2008-9-6 23:34

我们说要送12枝玫瑰花,
我问:“为什么想着要送花?”女儿说:因为花美,老师像花一样!”
我问:“那为什么要送玫瑰花呢?”女儿说:“那你觉得什么话好呢?”我没说话,在琢磨呢,她又说:“那我们今晚不讲故事了,就商量一下送什么花好吧!”
晚上躺在床上,我说:“送郁金香吧?”她问:“为什么呀?”
我回答:“不知道。康乃馨怎么样?不行,好像是送给妈妈的!那还是玫瑰吧,玫瑰花代表爱心。表示你爱老师。要不周二放学后,你自己去市场挑也行!”
我又问:“为什么是十二朵呢?”女儿说:“因为我想我们楼有十二个老师。”
“那你打算送吴校长吗?”,没有回答,我接着说,“吴校长是七外的灵魂。”(我也在想这样跟孩子说不知对不对。)她问:“什么是灵魂?”我想怎么解释才不给她困惑呢,就说:“是中心。”“哦,我明白,就像我的心脏是我的灵魂!”“嗯,可以这样说!”(我想她也许明白一些。)“那我是要送的!”.
作者: kathleen_111    时间: 2008-9-8 08:49     标题: 回复 94#yuqiu 的帖子

我儿子回来也说要送花,说是周二,到底是周二还是周三呢?.
作者: xiaoxin妈妈    时间: 2008-9-8 12:17     标题: hi

终于可以上来了.
作者: xiaoxin妈妈    时间: 2008-9-8 12:21

各位BBMM给孩子校服选几号呀?怎么感觉衣长差不多的,袖长好像比孩子现在穿的外套长很多。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0