标题: [求助] 关于晚上开空调睡觉的问题 [打印本页]

作者: 宝宝猪的妈    时间: 2008-7-12 15:48     标题: 关于晚上开空调睡觉的问题

这个天气晚上睡觉不开空调是不行的, 可是开了又容易感冒. 我儿子3岁, 晚上老踢毯子, 这不感冒了. 想问问各位MM, 你们的宝宝晚上开空调睡觉穿什么的呀, 盖毯子吗, 空调开几度呀?.
作者: duduhe    时间: 2008-7-12 15:58

我们开27度-28度 什么都不盖 感觉温度正好.
作者: 叶落的日子    时间: 2008-7-12 16:30

25-26,穿短袖长裤的睡衣睡觉.我睡得晚,帮他肚子上盖毛巾,他老是踢掉..
作者: sanec    时间: 2008-7-12 17:20

开27度,一般凌晨3,4点的时候关掉,盖毛巾被。.
作者: 飘在上海    时间: 2008-7-13 09:32

我家开27度的,穿短袖长裤,盖一床毛巾被..
作者: jeschen    时间: 2008-7-13 10:25

开27度,穿薄的长袖长裤,睡前帮她盖一条毯子,踢掉就踢掉,.
作者: ali2l    时间: 2008-7-13 11:02

和6楼一样的做法 .
作者: 欣儿妈.    时间: 2008-7-13 12:00

开27度,穿上短袖,中长裤(要薄),因为要护好关节,盖一床毛巾被,很少踢开。.
作者: aileen    时间: 2008-7-13 12:20

我是土人,房子靠河,感觉很凉爽,晚上最多吹下风扇。
我还以为上海的晚上今年都这么凉爽.
作者: ivy889    时间: 2008-7-13 12:52

我干脆调到24度.盖薄被.温度稍高点,孩子就会踢被子,凉一点,他就很老实的安安稳稳睡整晚也不往被子外面跑了..
作者: 笑笑0423    时间: 2008-7-13 13:10     标题: 回复 10#ivy889 的帖子

我也是这样做的.
作者: shgood10    时间: 2008-7-13 13:35

女儿穿短袖,薄长棉毛裤,我穿长衣长裤,lg背心,短裤。盖薄蚕丝被。睡床单垫薄垫被。
我在出风口下,女儿在我旁边,lg地上。
开28度时,女儿叫热,被子踢掉。
开27度时,女儿睡得很好,被子盖牢。
还有和室外温度有关,室外热了,室内高点没关系。关键是保持是内外温差。
就这样了!.
作者: liuymm    时间: 2008-7-13 14:34

28度,窗和门都要开小缝,补充自然风,孩子短袖和长裤。.
作者: Dan妈妈    时间: 2008-7-13 16:40

我家室温保持在28度,孩子穿短袖长裤(棉布的,很薄),盖薄空调被,但基本是要被他踢掉的。门要开点缝。ok。.
作者: maidou    时间: 2008-7-13 16:49     标题: 回复 13#liuymm 的帖子

我们快5岁了,睡相很差,睡觉还一直用睡袋。宝宝稍有点抗拒,所以他睡觉时就给穿件薄薄的长袖衣,盖条薄被套,等我睡觉时就把他抱进薄睡袋里,(脚可以伸出来的那种睡袋),再穿条薄薄的裤子,肚子上盖层床单,这样晚上大人睡觉也安稳了。建议不穿睡袋的宝宝妈妈们可以给宝宝穿件妈妈自己穿的薄背心。空调27度,稍开门窗通风,晚上电费半价哎!.
作者: tonyhoffman    时间: 2008-7-13 16:57

看来我家开的最低了,25度。
丫头是汗衫+长睡裤,盖毛巾毯.
作者: fj1973    时间: 2008-7-13 20:18

孩子小,要穿双袜子的,薄一点即可..
作者: morningqin    时间: 2008-7-13 20:26

26度,女儿穿背心和短裤,基本不盖,以盖就出汗.
作者: 快乐丁丁    时间: 2008-7-13 20:46

睡觉之前开26度,不然有点热,等睡熟了后开27度,短袖中裤薄点的就可以了,盖被套啦.
作者: 一年级的小豆包    时间: 2008-7-13 20:54

引用:
原帖由 宝宝猪的妈 于 2008-7-12 15:48 发表
这个天气晚上睡觉不开空调是不行的, 可是开了又容易感冒. 我儿子3岁, 晚上老踢毯子, 这不感冒了. 想问问各位MM, 你们的宝宝晚上开空调睡觉穿什么的呀, 盖毯子吗, 空调开几度呀?
空调一般温度不能低于26度,小孩感冒了一定是因为着凉了,要看看孩子的舌苔,如果是白色的那就是身体里有寒气了,要给孩子每天喝姜片红糖水,晚上睡觉之前温水泡泡脚,不需要去医院的,多喝温开水,注意保暖,不要凉到两个胳膊,不要吃寒气大的食物,鱼虾先停一下,很快就会好了。.
作者: rongeraa999    时间: 2008-7-13 21:15

28.
作者: loudoudou    时间: 2008-7-13 21:22

27度, 短袖, 纸尿裤, 薄袜子. 肚子上盖薄毛巾..
作者: 晓奕妈    时间: 2008-7-13 21:43

不知是不是我家空调有问题,开到24,25才觉得像是空调在用
晚上儿子短袖,长裤,肚子上卷一条毛巾毯,因为他老是踢被子,所以裹在肚子上,就不容易被踢掉.一般定时到凌晨2点,热醒了就起来开电扇,那种夹在床头很小的,不会吹的太厉害.
作者: misswang    时间: 2008-7-13 21:58

卧室开空调麻烦,低了怕冻着,怕吹风,空气也不好,后来就开厅里的空调,27度,卧室的门打开,让冷气近来,这样就不怕了,给他盖毛巾被,穿短袖和短裤,就算替了被子也不怕,不会照凉了。.
作者: cherrymom    时间: 2008-7-13 22:00

我家空调开在睡眠模式26度,说明书上说1小时后升1度,2小时后再升一度,6小时后停掉,儿子都是背心短裤加一薄毯,目前就这样,还行。.
作者: 恺睿妈    时间: 2008-7-13 22:23

引用:
原帖由 一年级的小豆包 于 2008-7-13 20:54 发表

空调一般温度不能低于26度,小孩感冒了一定是因为着凉了,要看看孩子的舌苔,如果是白色的那就是身体里有寒气了,要给孩子每天喝姜片红糖水,晚上睡觉之前温水泡泡脚,不需要去医院的,多喝温开水,注意保暖,不要 ...
有道理,能说说怎么观察舌苔吗?舌苔白是不是说明孩子没胃口?我儿子舌苔一直比较白,胃口也很差的..
作者: 浦东明明妈    时间: 2008-7-13 23:08

看来我们最厉害。
客厅大空调开到睡觉前就关掉了。孩子住北屋,转叶鸿运扇离开她4米左右开通宵,还从腋下起盖毛巾毯到脚。
往年孩子他爹最怕热,老爱开空调过夜。今年我们都没开空调过夜,都开鸿运扇通宵。老中医说了,空调很害人的,尽量少用。现在带孩子出门坐车我都带长袖衣服预备着。.
作者: 一年级的小豆包    时间: 2008-7-14 08:26

引用:
原帖由 cgjcyh 于 2008-7-13 22:23 发表

有道理,能说说怎么观察舌苔吗?舌苔白是不是说明孩子没胃口?我儿子舌苔一直比较白,胃口也很差的.
请好好研究一下《父母是孩子最好的医生》您的问题在里面有详细的解答.
作者: 旸旸家长    时间: 2008-7-14 08:35

我们家睡前1小时,把儿子房间的空调打开,先让他房间冷下来,等他睡觉时就把空调关掉,然后开个小风扇,同时厅里的空调一直开过夜,而我们的房间则用个风扇放在门口,让冷风吹进来。
儿子睡觉时穿短袖长裤,盖毛巾毯,不过到早上我去看他时基本是踢掉的。.
作者: 至尊宝519    时间: 2008-7-14 09:07

空调开27度,穿薄睡裤短T,一床毛巾被盖肚.
孩子总要出汗,也不完全是热的关系,尤其是脖子后面,所以不可以一味地降代温度.如果发现孩子的衣服汗湿了,应该及时给他换掉或放块毛巾.这个至关重要!.
作者: 爱德妈妈    时间: 2008-7-14 09:17

看来是我家的空调制冷效果最好。
我们都开29度的,凉凉爽爽的,正正好好。如果开到28,半夜要冷得找被子的。.
作者: Roselin    时间: 2008-7-14 09:24

27度, 短袖, 长睡裤,肚子上盖毛巾毯,正好。.
作者: jasmine_m    时间: 2008-7-14 09:45

你们什么牌子空调?我家也开29度,富士通的.
引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2008-7-14 09:17 发表
看来是我家的空调制冷效果最好。
我们都开29度的,凉凉爽爽的,正正好好。如果开到28,半夜要冷得找被子的。
.
作者: 只要有你    时间: 2008-7-14 09:49

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: lyh    时间: 2008-7-14 10:40

26度,穿短袖和长睡裤.
作者: 佳佳姆妈    时间: 2008-7-14 10:52

28度,很凉的.宝宝长袖长裤,一条小毛巾毯.到现在为止还很不错的..
作者: rabbitdyw    时间: 2008-7-14 10:55

我家开27度,门窗都开点缝。儿子穿短袖汗衫、长睡裤、袜子,再给他腰里裹条小的毛巾毯,这样就差不多了。.
作者: lovecoming    时间: 2008-7-14 11:01

我们都开的,这几天儿子鼻子有些小塞了..
作者: 金小猪的妈妈    时间: 2008-7-14 11:06

引用:
原帖由 飘在上海 于 2008-7-13 09:32 发表
我家开27度的,穿短袖长裤,盖一床毛巾被.
一样额.
作者: 灯笼柿子    时间: 2008-7-14 11:07

引用:
原帖由 ivy889 于 2008-7-13 12:52 发表
我干脆调到24度.盖薄被.温度稍高点,孩子就会踢被子,凉一点,他就很老实的安安稳稳睡整晚也不往被子外面跑了.
和我家一样,越冷睡觉越老实.
作者: fangyuan    时间: 2008-7-14 11:09

我们开24度 否则她就踢被子 索性开低点就睡的安稳点 晚上大人再稍加注意就可以了 这个季节炒菜时放点蒜泥 让孩子多吃点有利于增加抵抗力.
作者: 朵妈    时间: 2008-7-14 11:14

26度,睡眠模式,给她带个肚兜,就什么都不盖了。
我在旁边是要盖空调被的。.
作者: cslinda    时间: 2008-7-14 11:18

我们也是开道7-28度,儿子就穿个短库,啥也不盖。.
作者: 心如水晶    时间: 2008-7-14 11:28

25-26度,盖空调被,基本不踢被,但做妈妈的还是会经常醒来看看,看到孩子生病是最头痛的一件事。.
作者: john7    时间: 2008-7-14 11:33

我开27度
给女儿穿长袖长裤
什么也不盖
每年夏天都是这样.
作者: 芒果奶昔    时间: 2008-7-14 11:47     标题: 回复 23#晓奕妈 的帖子

你们家的空调是不是佛利昂不足了,我家日立冷暖前两天也这样,昨天叫专业人员一看,佛利昂没了,油(不知道什么油)都漏光了,是搬家移机时的空调工不负责任,昨天弄好了,晚上一打家里象冷库.
作者: 芒果奶昔    时间: 2008-7-14 11:49

我们向来是厅里开空调,24度低风,卧室门开着,卧室里温度适宜,小孩蹬被也不会着凉,好几个夏天都这样,真的很好.
作者: chengmama    时间: 2008-7-14 12:06

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2008-7-14 11:49 发表
我们向来是厅里开空调,24度低风,卧室门开着,卧室里温度适宜,小孩蹬被也不会着凉,好几个夏天都这样,真的很好
我家也是.
作者: 家有一小女    时间: 2008-7-14 12:40

引用:
我们向来是厅里开空调,24度低风,卧室门开着,卧室里温度适宜,小孩蹬被也不会着凉,好几个夏天都这样,真的很好
.
作者: gyangyang    时间: 2008-7-14 12:59

卧室开到28度,房门留缝换气,宝宝穿薄棉毛衫棉毛裤,全家都盖被子,半夜有时我还会被冻醒。.
作者: shuangbaby    时间: 2008-7-14 13:18

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 如欣妈妈    时间: 2008-7-14 13:20

引用:
原帖由 ivy889 于 2008-7-13 12:52 发表
我干脆调到24度.盖薄被.温度稍高点,孩子就会踢被子,凉一点,他就很老实的安安稳稳睡整晚也不往被子外面跑了.
有同感.
作者: jane1972_cn    时间: 2008-7-14 13:43     标题: 回复 1#宝宝猪的妈 的帖子

我们儿子4岁,因为他一个人一个房间,所以就给他穿了最薄的睡袋睡觉,相当于空调被的厚度,
是在太平洋买的,里面是小背心和长睡裤,这样我一个晚上都不用管它他了,空调当然要开,否则肯定要热醒了,睡不好的,一般他开26度,我们房间开27度,两个房间门开着。.
作者: 丁丁94幸福    时间: 2008-7-14 13:44

我们是睡觉前开一下空调把卧室温度降下来,然后关掉空调就开电风扇过夜的。孩子短袖长裤薄毯子。.
作者: 毛毛妈2004    时间: 2008-7-14 13:44

我想知道各位晚上开空调还睡席子吗?我开到28度,但家里是睡席子的,半夜有时我会突然冷的发抖,不过也是我身体原因啦.
作者: yan_er61    时间: 2008-7-14 14:18     标题: 回复 55#毛毛妈2004 的帖子

我们开27~28度,不要睡竹席,老人说太荫了,睡藤席或睡床单比较舒服。.
作者: caijunwei    时间: 2008-7-14 14:20

到现在席子还没拿出来,估计今年不会用了。我们开23-24度,晚上盖空调被,前几天下雨也开空调,太潮了.
作者: yaoyaozxh    时间: 2008-7-14 14:54

俺家开到29度,不盖东西都不紧,我受不了,开到28度,帮他肚上盖个毛巾就行啦.
作者: 辛癸妈妈    时间: 2008-7-14 15:17

我们从报告出梅的那天开始,晚上天天开空调.有一天晚上很凉快,我想算了吧,开空调空气不好还是少开为妙,结果半夜儿子开始打床板了.没法又开了.不过一般开27度,偶尔26度的,儿子被子一般盖在腋下,手是放外面的.目前还没有发现有感冒的现象.不过我自己倒是给空调搞冻着了..
作者: yxq218    时间: 2008-7-14 15:34

呵呵,我们家估计是最厉害的了,我晚上是开30度,六岁的儿子是穿短袖短裤睡的,我自己也感觉刚好。因为上个星期母子俩都发烧,所以不敢开低了。.
作者: wauwau    时间: 2008-7-14 16:00

引用:
我们也是这样滴~~~.
作者: duanfa99    时间: 2008-7-14 20:54

我们家从来不直接开卧室的空调的,开了冷得受不了。我们一直是开着客厅的空调,开28度。.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2008-7-14 20:55

我们卧室开空调会口干,也在空调下放了一盆水了,没用啊,2-3个小时后就要爬起来喝水了,我女儿也干,但是懒得喝水。开会儿空调再换风扇,也要热醒的,再开空调,再换风扇,每个晚上这样折腾的,累啊.
作者: 欣欣的妈    时间: 2008-7-14 22:03

开客厅里空调,26度,打到房间里正好,不盖毛巾毯也问题不大.
作者: 和妮在一起    时间: 2008-7-15 09:59

我们也是开厅里的空调26度,效果非常好
如果开卧室的,就开着门
但还是没有开厅里的温度适宜
连阁楼上都能一起降温.
作者: 龄龄老爸    时间: 2008-7-15 10:19

看来开客厅空调的还不少啊..
作者: 钦钦宝宝    时间: 2008-7-15 10:58

我们19个月,开25度到天亮,不盖东西,穿短袖中裤。(她还来喜欢把衣服撩起来,每次半夜都要帮她把衣服弄下来,可早上醒来衣服还是老高的。)
冬天的时候26度到天亮,不盖东西,穿棉毛衫裤。.
作者: susie-dodo    时间: 2008-7-15 11:15

引用:
原帖由 misswang 于 2008-7-13 21:58 发表
卧室开空调麻烦,低了怕冻着,怕吹风,空气也不好,后来就开厅里的空调,27度,卧室的门打开,让冷气近来,这样就不怕了,给他盖毛巾被,穿短袖和短裤,就算替了被子也不怕,不会照凉了。
恩,和你家一样滴,8过偶家LG当厅长,偶们房间再开个电扇..
作者: tracy0910    时间: 2008-7-15 11:21

27-28度,穿长裤,肚子搭个小被单,踢掉也没事.
作者: yuanyuan-mama    时间: 2008-7-15 13:13

寒从脚下起,穿上一双袜子是很好的选择.
作者: 波拨鸟妈妈    时间: 2008-7-15 13:56

28度,背心长裤,肚子出扎紧.
作者: xiaoximama    时间: 2008-7-15 14:31

引用:
原帖由 aileen 于 2008-7-13 12:20 发表
我是土人,房子靠河,感觉很凉爽,晚上最多吹下风扇。
我还以为上海的晚上今年都这么凉爽
偶也土,不靠河,四楼,不开空调,无电扇,无凉席,窗子打开南北通,睡到半夜拉棉被   
关键一开空调,过敏性体质儿子的鼻子就不对了.
作者: susiehu    时间: 2008-7-15 15:33

偶家的节省啊,今年夏天到现在晚上还没开过空调,睡觉时候还把门窗都紧闭的(是一楼,未装防盗窗),睡的是竹凉席,也就睡觉时候开个电风扇,大概晚上1-2点我还觉得冷把电扇关掉,三个人可以一觉到天亮的,不冷也不热,刚好.基本上就肚子上搭根薄薄的毛巾毯就可以了,不盖也没问题..
作者: 琳琳妈妈    时间: 2008-7-15 15:40

对于踢被子问题,可以尝试把小毛巾毯的四角用绳子扎住绑在床垫上,我看到朋友就是这样弄的据说效果不错的.
作者: shui1220    时间: 2008-7-15 15:52

唉,被子么踢掉,袜子么拉掉,我拿我女儿没办法,只好温度调高点,定在28度。.
作者: 金牛白羊    时间: 2008-7-15 15:56

不开空调,只穿短裤,什么都不盖睡觉,开门睡觉,自然风
我觉得还蛮凉快的.
作者: yangmama1970    时间: 2008-7-15 15:57

我家向来是厅里开空调(27度),然后在房门口走道上放个风扇,往房间里打风。这样房间温度正好。像现在的温度不需要睡席子。再热点就换草席。.
作者: 桃之夭夭也    时间: 2008-7-15 16:05

折腾了几个晚上,最终全家人决定晚上只能开厅里的,27C,而且半夜还要起来关掉,不然晚上冻死。

房间里的根本没发开,开5分钟就冷得要命,我们是可以盖被子的,但小妖就不行了,保不准晚上踢掉第二天就感冒。.
作者: 根根妈妈    时间: 2008-7-15 16:41

不开空调,门窗开直吹对流风,外加电风扇,凌晨都要找被子盖,今年夏天上海晚上真的很凉爽.
作者: lilylily77    时间: 2008-7-15 19:48

我儿子7岁,有哮喘,这个天晚上我基本不开空调,开个很小的电扇。

有哮喘的小孩夏天一定要当心,少吹空调,要不到冬天很容易发的.
作者: dingqy    时间: 2008-7-15 20:27

我家的只要一呆空调房就喷嚏鼻涕一塌糊涂,如果晚上开全家都根本不要睡觉了,就是不停的起来给女儿擤鼻涕,所以只能吹风扇了,吊带衫加短裤基本不盖东西,睡得比空调间踏实。.
作者: kafei    时间: 2008-7-16 15:25

27度,盖薄被.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0