标题: [生活] 出车祸了!--------5555555555555 [打印本页]

作者: amy_wang1976    时间: 2008-6-11 10:34     标题: 出车祸了!--------5555555555555

今天早上我女儿漕溪新村幼儿园的一个中班的小男孩在去上学的路上出车祸死亡,据他们幼儿园的老师说这个小朋友每天都是第一个到学校的,可今天就.........,想想就可怜,才5岁就这样离开了. .
作者: amy_wang1976    时间: 2008-6-11 10:40

现在女儿大了,在路上总不喜欢大人搀着,以后一定要当心了,发生这种事后悔也来不及,请MM们注意自己的宝宝了!!!
.
作者: wantofly    时间: 2008-6-11 10:49

.
作者: 谌谌妈    时间: 2008-6-11 10:55

前2天我父亲在送骑自行车孩子上幼儿园的路上还被一辆助动车给蹭了一下,孩子手臂上被蹭破块皮, 可恶的人停也没停一下.
作者: liang妈妈    时间: 2008-6-11 10:59

.
作者: amy_wang1976    时间: 2008-6-11 11:17     标题: 回复 4#谌谌妈 的帖子

我们也是自行车送的,这几天下雨,要小心!!!.
作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2008-6-11 11:59

下雨天真的要小心才是呀.尤其是骑车的.雨衣很容易遮挡视线的..
作者: amy_wang1976    时间: 2008-6-11 13:10

.
作者: furong    时间: 2008-6-11 13:14

.
作者: susiehu    时间: 2008-6-11 15:10

是怎么回事呀?孩子自己在路上乱跑么?父母送的还是爷爷奶奶送的?.
作者: Thomas    时间: 2008-6-11 15:19

.
作者: amy_wang1976    时间: 2008-6-11 15:32     标题: 回复 10#susiehu 的帖子

现在还不知道,等晚上问问女儿
.
作者: sunnysh    时间: 2008-6-11 15:35

可怜!!!.
作者: lele19771975    时间: 2008-6-11 15:53

.
作者: cindychen    时间: 2008-6-11 16:11

小心啊 还有开车的时候一定不能让小孩坐在前面 去年我们邻居小区的一个妈妈带着几岁的女儿出门 和前面的车追尾 结果气囊出来了 小女孩最后还是没抢救过来 .
作者: jasmine_m    时间: 2008-6-11 16:17

昨天晨报上看到, 虹漕南路漕宝路, 公交车松隆线撞到两个小学生,一死一伤. 小朋友还是走在人行横道上的,没天理啊  司机怎么开的,LG说估计是油门当刹车了,伤心..
作者: 羊嘞格羊    时间: 2008-6-11 17:01

可怜的孩子 伤心的父母.
作者: qiuqiu妈    时间: 2008-6-11 17:04

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2008-6-11 16:17 发表
昨天晨报上看到, 虹漕南路漕宝路, 公交车松隆线撞到两个小学生,一死一伤. 小朋友还是走在人行横道上的,没天理啊  司机怎么开的,LG说估计是油门当刹车了,伤心.
你这个是小学生.楼主说的是幼儿园的孩子.
难道一天内发生这么多惨事啊.
作者: qiuqiu妈    时间: 2008-6-11 17:05

引用:
原帖由 cindychen 于 2008-6-11 16:11 发表
小心啊 还有开车的时候一定不能让小孩坐在前面 去年我们邻居小区的一个妈妈带着几岁的女儿出门 和前面的车追尾 结果气囊出来了 小女孩最后还是没抢救过来
气囊出来了会出事吗?不太懂,请谁知道的指教一下..
作者: 天巴鲁妈妈    时间: 2008-6-11 17:58

可能会引起窒息吧!.
作者: huanxiao95    时间: 2008-6-11 19:05

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2008-6-11 16:17 发表
昨天晨报上看到, 虹漕南路漕宝路, 公交车松隆线撞到两个小学生,一死一伤. 小朋友还是走在人行横道上的,没天理啊  司机怎么开的,LG说估计是油门当刹车了,伤心.
现在有的公交车和大多数的装水泥的罐装车都是霸王车,开车根本不顾别人,去年有好几个人都让水泥车撞死的,我就最怕这种车开在边上了..
作者: 我家小猪    时间: 2008-6-11 19:26

现在的交通法规是有问题。孩子也不知从哪听来的说,现在出交通事故撞死人赔得很少的,撞伤人陪的钱是无底洞,所以有很坏的司机宁可撞死人。.
作者: c22940    时间: 2008-6-11 19:28

副驾驶的位置,不管大人抱还是让小孩自己坐,都是不对的,小朋友还是应该坐到车子后排。.
作者: mybaby0101    时间: 2008-6-11 19:34

好像交通法有规定的 12岁以下孩子不能坐副驾驶位置的 ,可能就是因为这个气囊不安全吧.
作者: zbwmars    时间: 2008-6-11 20:14

可怜啊 太可怜了 公交车和出租车最吓人了
政府也不管管
可怜啊 一个家就这么毁了.
作者: 创意同啦娘    时间: 2008-6-11 20:16

,家人一定难过死了。.
作者: laijiang    时间: 2008-6-11 20:50     标题: 希望大家遵守交通安全,珍爱生命。

......保护儿童,人人有责。.
作者: 飞翔的牛奶糖    时间: 2008-6-11 20:53

.
作者: milai2000    时间: 2008-6-11 21:01

.
作者: susie-dodo    时间: 2008-6-11 21:09

车上所有对成年人保护措施的东西,对孩子来说都是有危险的。安全气囊弹出时确实保护成年人,但孩子坐在那个位置的高度,安全气囊弹出正好是击中头部的,而很多大人让孩子不用安全坐椅或者增高垫直接系安全带,万一出事安全带直接就会勒到脖子。.
作者: 胡豆妈    时间: 2008-6-11 21:10

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-6-11 17:05 发表

气囊出来了会出事吗?不太懂,请谁知道的指教一下.
气囊对孩子来说很危险的,它喷出来的时候,力量非常大,小孩子受到这种撞击会致命,大人弄不好也会骨折。

以前看过国外的科教片,专门说汽车安全的,里面就花很多篇幅说到气囊的危险性,在国外曾造成很多悲剧。所以很多父母都起诉有关的厂商。

最简便、最廉价,也是最有效的安全措施,就是安全带。.
作者: 晨晨Ma    时间: 2008-6-11 21:16

引用:
原帖由 c22940 于 2008-6-11 19:28 发表
副驾驶的位置,不管大人抱还是让小孩自己坐,都是不对的,小朋友还是应该坐到车子后排。
小孩子个头小,气囊弹出来的位置很可能正好对准头脸部位,曾经发生过小孩子死于弹出的气囊的惨剧。

我家的车曾经在高速上被别人追尾,当时,后面那辆车里,一位妈妈抱着孩子坐在副驾驶座,还居然没系保险带。结果,我们前面那辆车突然变道走了,路中间赫然一个路障出现在眼前,老公急踩刹车,后车也紧急刹车时,小孩子手一撑,骨折,妈妈的脸也被弹出的气囊打肿,看上去一家都惨兮兮的,结果还是他们全责。

我现在不管开平地还是开高速,上车第一个动作就是系保险带。儿子也很怕死,不管前排后排,保险带都系得好好的。

作者: 小新妈妈    时间: 2008-6-11 21:36     标题: 回复 1#amy_wang1976 的帖子

我家就住在旁边的高层里,怎么没有听说啊?听我妈说,昨天看到警察去过幼儿园.真是太可怕了,.
作者: yanlanmom    时间: 2008-6-11 21:51

我家是所有在车上的人都必须系上安全带,孩子必须自己坐后排的儿童安全椅。就怕意外。.
作者: 包包0918    时间: 2008-6-11 22:11

这倒是蛮可怜的,过马路要当心啊!~.
作者: Cindytime    时间: 2008-6-11 22:37

.
作者: 千慧妈    时间: 2008-6-11 23:11

许多不负责任的父母!骑着自行车带孩子的时候一点不当心,见过孩子坐在燃气组动车后面手舞足蹈不抱紧大人,也见有的妈妈居然就让小小孩坐在自行车书包架上,PG斜着,两条腿就这样荡发荡发..没地方踩
还有些2.3岁的孩子坐在自行车后坐上,睡着了!!!
真是太过分了!孩子不懂大人难道不懂吗?既然每天要使用自行车就应该做好安全措施
见到这些孩子这样坐在不安全的书包架上
许多时候真想冲上去骂他们一顿!

生命真的是很脆弱啊!!!珍惜生命,珍惜他人的生命

作者: nick54    时间: 2008-6-11 23:23

.
作者: 小蟹妈    时间: 2008-6-12 05:49

所以说,幼儿园还是近些安全!!可怜的孩子!.
作者: caijunwei    时间: 2008-6-12 08:25

昨天送女儿去学校,在校门口有个老人骑个助动车带个孩子穿着雨衣,在车辆中穿行,左转弯手势也不打,差点撞到一旁正在行驶的轿车,还破口大骂司机,这样的老人不在少数,没有交通安全意识,骑个助动车横冲直撞,以为车子不敢撞他。.
作者: 狐小仙之小呆    时间: 2008-6-12 08:27

还有很多家长骑车带着孩子乱穿红灯,多危险呀,每次看到这种情况,都觉得自己胆战心惊的,希望他们别出事,要知道现在路上车多得不得了,而且马路杀手也多,如果一个不小心遇上那些新手,你突然串出来,他又油门当刹车,惨剧也就这样发生了,所以我们大家还是要遵守交通规则呀
为那些不幸的孩子祈祷.
作者: nicky-xue    时间: 2008-6-12 08:31

最近,我妈妈也被工程车辆撞伤.根据我的经历,我想说,交通法规,交通事故处理办法,我鄙视你们.你们保护的是违法者..
作者: 笛笛妈妈    时间: 2008-6-12 08:48

我觉得骑自行车带小孩就是把自己的安全操纵在别人的身上, 我是见到行人尤其老人儿童都小心再小心, 可是很多酒后驾车的人是不会这样的.
作者: annazq    时间: 2008-6-12 08:48

最惨就是孩子了。我以前读书时有个别班的女同学,在终点站乘88路,车一来,大人不管,一拥而上,结果女孩大脚趾给轧掉了,还好保住性命了,但残废了。想想让孩子安安全全长大也蛮不容易的,我们做BBMM的责任真大呀!我有时甚至在想,还是让时间过得再快些,让孩子快点长到有能力在父母不在身边时保护自己。 .
作者: 猫妈咪    时间: 2008-6-12 09:10

记得以前自行车带人都是违章要罚款的, 不知道什么时候开始变得合法了, 现在警察就知道盯着机动车有什么违章行为, 对违章的非机动车管都不管的, 这样也助长了他们的胆子..
作者: 我的樱桃小丸子    时间: 2008-6-12 09:12

我女儿幼儿园里有两个小朋友从阳台上掉下来摔死了(在暑假期间).
作者: lili_8899    时间: 2008-6-12 09:16

哎!~.
作者: billy_0801    时间: 2008-6-12 09:21

.
作者: shuangbaby    时间: 2008-6-12 09:34

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: sissi茜茜    时间: 2008-6-12 09:50

珍惜生命!.
作者: amy_wang1976    时间: 2008-6-12 09:51     标题: 回复 18#qiuqiu妈 的帖子

不是同一天是同一星期,女儿幼儿园的那个男孩子,太可怜了,他是他奶奶骑自行车送的,过马路的时候下来推,结果被后面的垃圾车撞到,男孩飞出去,他奶奶送医院昏迷中......
.
作者: 小凡他妈    时间: 2008-6-12 10:00

太可怜了,一定要时刻保持警惕,小心小心再小心。 .
作者: tarringxu    时间: 2008-6-12 10:53

哎,现在的交通事故太多了,.
作者: 咖啡不苦    时间: 2008-6-12 10:53

太惨了! .
作者: huajinyi    时间: 2008-6-12 11:17

.
作者: 03阳阳妈妈    时间: 2008-6-12 11:18

.
作者: 小小笨妈妈    时间: 2008-6-12 11:20

真的好可怜啊!.
作者: taozi妈    时间: 2008-6-12 11:27

现在社会不安全因素太多太多了....
作者: 澄汁妈妈    时间: 2008-6-12 11:32

引用:
原帖由 cindychen 于 2008-6-11 17:41 发表
小心啊 还有开车的时候一定不能让小孩坐在前面 去年我们邻居小区的一个妈妈带着几岁的女儿出门 和前面的车追尾 结果气囊出来了 小女孩最后还是没抢救过来
说到坐前面,有一次偶和儿子坐在前面,老公说一句话震撼了我,说老婆你和儿子坐后面去,他说一个朋友出车祸了往右边的打的话会伤到儿子和老婆,左边就伤自己,最后选择了自己,从此之后我没有坐过老公的身边了,都坐后边,其实那一刻心理不知道是喜还是忧,只有震撼.
作者: 欣蛋妈    时间: 2008-6-12 11:48

助动车和自行车带小孩子应该给孩子戴上头盔,每每看到骑着车带着孩子没有任何保护措施,还不遵守交通规则的人都很恨。.
作者: lovelyqiqi    时间: 2008-6-12 11:50

难过。。。 .
作者: prettyant    时间: 2008-6-12 12:06

可怜,可怜.
作者: summershanzy    时间: 2008-6-12 12:37     标题: 养大一个孩子多不容易,只有自己带小孩的爸妈知道

.
作者: yoga0116    时间: 2008-6-12 12:38

.
作者: 第三生活楼    时间: 2008-6-12 12:39

难过死了!.
作者: zzy_4089    时间: 2008-6-12 12:39

幼小的生命  5年的心血  怎么受得了.
作者: mmhl    时间: 2008-6-12 12:42

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: lovecoming    时间: 2008-6-12 12:43

.
作者: 五谷丰登    时间: 2008-6-12 12:49

可怜的孩子,伤心的父母。

三年前的一个早上,我骑自行车送女儿上幼儿园。女儿坐在后面的BB椅里。幼儿园门前的路很窄,当时小车很多,堵到了路口,我小拐,再有几米就到幼儿园了。一辆出租车滑过我旁边,挨着前面的车子停下。我没在意,以为他会再走。
当我骑过车后门时,天哪,车门竟然一下子打开!
女儿从BB椅摔到人行道上,自行车带着我往前冲了两米,倒下。
女儿在大哭,我爬起来跑过去,抱着她检查哪里不好。
司机急忙下车,一边连声道歉,说怪他不该让客人下车,一边帮我一起查看。
我责备他:“怎么可以这时候开门?”
开门的男人也下来了,还领下一男孩子,应该上中大班了。他站在车门前,把男孩搂在怀里,看着我们,不知道是不想惹事上身,还是觉得不关他的事,至始至终,不吭一声,不动一下。
女儿那时刚满两岁,又疼又怕,我看肘和膝盖都没事,怕这条路又被堵,就对司机说:“还好,没什么,你们走吧。”抱着还在哭的女儿起了身,抬头看立着的那两个人,说“没事了”,他们马上绕过车身,进了幼儿园。
我让司机帮我把自行车搬到人行道上,进了幼儿园。
后来才发现,女儿手掌破了皮,出了血。只得在门卫室让保健老师处理一下。
走出门卫室,又碰上那位开门的,刚送好孩子出来,他看我们一眼继续往外走,还是没作声。

这个意外,那天回去和老公说了,就再没提过。因为,想起来还很怕,心很痛。

希望意外不再发生,希望所有家庭都美满!.
作者: 欣欣的妈    时间: 2008-6-12 12:52

可怜啊,哎....
作者: hh妈咪    时间: 2008-6-12 12:59

引用:
原帖由 amy_wang1976 于 2008-6-12 09:51 发表
不是同一天是同一星期,女儿幼儿园的那个男孩子,太可怜了,他是他奶奶骑自行车送的,过马路的时候下来推,结果被后面的垃圾车撞到,男孩飞出去,他奶奶送医院昏迷中......
.
作者: may615    时间: 2008-6-12 13:00

啊,我昨天早上上班时,骑电瓶车经过龙吴路龙漕路口是看到的那个孩子?!自行车压在垃圾车的后轮下,孩子躺在车后10米处,小脸上有血,警察正在勘察呢!天上下着雨,雨水打在小孩的身上,(没来得及盖上呢) 心情十分沉重,一天上班没好心情,没想到就是LZ说的那个孩子,很早的,7点钟不到啊,这么早!我还以为是外来务工人员的孩子呢!可恶的垃圾车!上海滩上最猖狂的车:垃圾车;搅拌车;土方车;公交车!.
作者: 小羊囡囡    时间: 2008-6-12 13:01

所以有车的BBMM,带孩子坐车一定是要坐在后排,坐安全座椅或增高垫啊。系上安全带!.
作者: hh妈咪    时间: 2008-6-12 13:01

引用:
原帖由 may615 于 2008-6-12 13:00 发表
啊,我昨天早上上班时,骑电瓶车经过龙吴路龙漕路口是看到的那个孩子?!自行车压在垃圾车的后轮下,孩子躺在车后10米处,小脸上有血,警察正在勘察呢!天上下着雨,雨水打在小孩的身上,(没来得及盖上呢) 心情 ...
真心痛呀.
作者: 凯蒂    时间: 2008-6-12 13:06

真心痛.
作者: 岁月就像棒棒糖    时间: 2008-6-12 13:07

引用:
原帖由 may615 于 2008-6-12 13:00 发表
啊,我昨天早上上班时,骑电瓶车经过龙吴路龙漕路口是看到的那个孩子?!自行车压在垃圾车的后轮下,孩子躺在车后10米处,小脸上有血,警察正在勘察呢!天上下着雨,雨水打在小孩的身上,(没来得及盖上呢) 心情 ...

该死的垃圾车.
作者: jasmine_m    时间: 2008-6-12 13:15

这个爸爸真不象个男人,难道是个哑巴吗.
引用:
原帖由 五谷丰登 于 2008-6-12 12:49 发表
可怜的孩子,伤心的父母。

三年前的一个早上,我骑自行车送女儿上幼儿园。女儿坐在后面的BB椅里。幼儿园门前的路很窄,当时小车很多,堵到了路口,我小拐,再有几米就到幼儿园了。一辆出租车滑过我旁边,挨着前面 ...
.
作者: young919    时间: 2008-6-12 13:22

现在信息发达了,才知道原来有这么多意外.
作者: 小新妈妈    时间: 2008-6-12 13:22

我就住在龙漕路上,龙吴路一向是土方车,垃圾车,卡车,工程车的主要交通通道,特别是在由南向北的隧道里,更是开得比私家车还快,而且不带刹车。隧道口轧死人的事很多。自从龙漕路新开了漕东支路、田林东路后,土方车,垃圾车,卡车增加了几倍,因为再往万体馆方向开是禁止通行的。这些车子开得飞快,闯黄灯是经常的事。早就投诉过了,没有用。特别是一些丁字路口,大转弯的车一辆接一辆,别说老弱病残走得困难,连年青人都无法在绿灯时通行。.
作者: 小羊羔    时间: 2008-6-12 13:26

痛心.
作者: 家有美羊羊    时间: 2008-6-12 13:48

父母要伤心死了!.
作者: 熙熙0212    时间: 2008-6-12 14:03

最可恨的是那些土方车,搅拌车,车身脏得要命开过就扬起一阵灰,那些司机把车当F1赛车开,边狂开还边狂按那种高音喇叭,好象这条马路是他们家似的,很多出车祸的就是这些车,电视上老说整顿怎么还频频发生这种惨事,我家就住在龙吴路天天就听着噪音,风大点阳台上望出去满天的灰尘,跟环保局区政府都投诉过,根本就没用,也没人管,知道的是住在徐汇区不知道的还以为住在郊区呢,.
作者: xmdfx88    时间: 2008-6-12 14:13

.
作者: 囡囡头    时间: 2008-6-12 14:25

.
作者: fangyuan    时间: 2008-6-12 14:25

都说父母是葬在山上的 孩子是葬在心里的 可怜的父母怎能接受如此的打击
.
作者: Rock天天    时间: 2008-6-12 14:29

自己也开车,最怕的就是助动车了。几点体会:
1、孩子千万不要坐在副驾驶位置。我从来不让自己的孩子坐在副驾驶位置上,一是为了孩子的安全,二是为了自己的安全(小孩有时候乱动会挡住反光镜)。我规定他只能坐在驾驶座的后面,并且必须系安全带。习惯了,也就自然了。现在请他坐前面都不要坐。

2、非机动车尤其是助动车,速度飞快,而且很多时候不管红绿灯、不管是否机动车道随便开开。通常我宁可让他们先走也不去和他们抢。出了事,大家倒霉。

3、下车的时候,不要让小孩先下。自己下去以后再帮孩子开门,避免小孩自己开门不小心碰到后面上来的助动车、自行车或者是行人。
4、开助动车、自行车的BBMM真的真的一定要注意自己和孩子的安全,尽量不要骑到机动车道上,尽量不要闯红灯或者抢红灯,特别特别是下雨天路滑视线又不好的时候。我今年就亲眼看到两起出租车在路口撞到助动车的事故,助动车被出租车弹出去好几米远,人估计不死也残了。虽然事故的概率可能是万分之一,但碰到自己就是百分之一百了。.
作者: 小丫头    时间: 2008-6-12 14:30

小宝宝真可怜! .
作者: qiuqiu妈    时间: 2008-6-12 14:42

龙吴路那边听说是个鬼门关啊
经常出交通事故,还是死人的大事.
作者: 甜趣妈妈    时间: 2008-6-12 14:42

真可怜啊. 这个奶奶也算小心的了,过马路还下来推,该死的土方车! 垃圾车!.
作者: hh妈咪    时间: 2008-6-12 15:11

引用:
原帖由 fangyuan 于 2008-6-12 14:25 发表
都说父母是葬在山上的 孩子是葬在心里的 可怜的父母怎能接受如此的打击
  ...
.
作者: 佳佳妈妈7118    时间: 2008-6-12 15:13

.
作者: amiee    时间: 2008-6-12 15:16

心痛啊,
最恨土方车、公交车,垃圾车,没事还喜欢摁喇叭,警察怎么也不罚他们,真是的。
我从来不让我女儿坐副驾驶座的,从生出来就这样,很小的时候她就一个人坐在后面。二点式的保险带系好,现在大了,还是这样。我最搞不懂的是经常看到家长抱着孩子打车,后面空着不坐,拼命往副驾驶座挤,怎么想的。.
作者: 心似双丝网    时间: 2008-6-12 15:36

有私家车的BBMM,孩子最好还是在后排安个儿童座椅为妥,大人的安全带对孩子而言无疑是夺命索。中国经济发展的同时,国民素质却没有提高;直接导致车多了,驾驶员却没有车德;别说孩子老人,壮年人过个马路都吓丝丝的。.
作者: 田园风光    时间: 2008-6-12 15:40     标题: 可怜的孩子,为你祈祷

.
作者: clcl    时间: 2008-6-12 16:15

.
作者: 爱海的蓝    时间: 2008-6-12 16:24

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-6-11 17:05 发表

气囊出来了会出事吗?不太懂,请谁知道的指教一下.
是强大的冲击力把宝宝的颈椎弄断了 所以建议不能把孩子放在前排 即使是寄了安全带也不行 我看过相关的科技节目 太可怕了.
作者: jiajia_mama    时间: 2008-6-12 17:01

.
作者: uuamyi    时间: 2008-6-12 17:10

引用:
.
作者: 风静止    时间: 2008-6-12 17:10

引用:
原帖由 心似双丝网 于 2008-6-12 15:36 发表
有私家车的BBMM,孩子最好还是在后排安个儿童座椅为妥,大人的安全带对孩子而言无疑是夺命索。中国经济发展的同时,国民素质却没有提高;直接导致车多了,驾驶员却没有车德;别说孩子老人,壮年人过个马路都吓丝丝的 ...
让我们都从自己做起吧!做一个注重安全,遵守交通规则的的驾驶员、骑车人、行人,并影响身边的每一个人,为我们的宝宝创造一个安全的环境。相信有一天水滴能汇集成大海,每一个人的努力能换来全民的安全意识。.
作者: shining妈妈    时间: 2008-6-12 17:47

86F说的有同感。
现在开车的不好好开,骑车的不好好骑,走路的不好好走路。
开车的总喜欢抢右转弯道,前面有人档住,就拼命鸣笛;骑车的总喜欢骑到机动车道,一幅我不怕你的架式;走路的总喜欢闯红灯,过马路不走人行道。交通意识太淡薄,把生命当儿戏。
99F说得对,让我们从自己做起。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0