标题: [其他] 拼吃晚饭 [打印本页]

作者: lady    时间: 2008-5-27 21:47     标题: 拼吃晚饭

本人住杨浦区市光路中原路,想找人拼吃晚饭,吃饭时间在6:30-7:30,有此想法的可以和我联系:13402132851.
作者: 西瓜加土豆    时间: 2008-5-28 10:14

为什么要拼吃晚饭?.
作者: jaejaizhao    时间: 2008-5-28 10:58

就是,现在拼什么的都有,连吃饭都带拼得?.
作者: 蓓蓓妈妈    时间: 2008-5-28 11:06

大概可以买一送一?呵呵~~.
作者: 香甜苹果    时间: 2008-5-28 11:43

好玩.
作者: 辰辰他爸    时间: 2008-5-28 11:45

饭店?家里?.
作者: 行空天马    时间: 2008-5-28 12:25

好奇!!!.
作者: 朵朵妈-085    时间: 2008-5-28 13:16

天天拼?还是上饭店拼一次?.
作者: 兔宝宝属蛇    时间: 2008-5-28 13:29

估计是一个吃饭每天只能点一个菜,点多了吃不掉,点少了吃不爽,两个人一起点换着吃吃,品种多点,想法不错,可惜不一定能长久,必竟还存在一堆问题,比如对方是否健康,口味是否相同,饭量等等。。。.
作者: alai456    时间: 2008-5-28 17:31

嘻嘻~~这个说法还是第一次听说呢!哈哈!有趣~.
作者: johnmm    时间: 2008-5-28 18:33

好奇。.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2008-5-28 19:59

这也有的拼?第一次听说.
作者: lady    时间: 2008-5-28 22:06     标题: 回复 2#西瓜加土豆 的帖子

我和老公下班都很晚,家里没有人做晚饭,儿子读1年级,还要每天下课踢足球到6点多,所以才想出这个办法的 .
作者: lady    时间: 2008-5-28 22:07     标题: 回复 6#辰辰他爸 的帖子

就是因为我家里没有人烧饭,我才不得已想出这个办法啊.
作者: lady    时间: 2008-5-28 22:08

天天拼.
作者: lady    时间: 2008-5-28 22:11

引用:
原帖由 兔宝宝属蛇 于 2008-5-28 13:29 发表
估计是一个吃饭每天只能点一个菜,点多了吃不掉,点少了吃不爽,两个人一起点换着吃吃,品种多点,想法不错,可惜不一定能长久,必竟还存在一堆问题,比如对方是否健康,口味是否相同,饭量等等。。。
对的,就是这种状况,其实我一个人怎么都好对付,主要是因为孩子,他总不能天天也吃饱就可以,祖国的花朵啊.
作者: 天水谣    时间: 2008-5-29 09:00

现在外面幽门罗杆菌和乙肝的人比比皆是,若你有小孩,劝你三思而行。。。。。。。。。。。   找个阿姨来家做饭,给她钥匙就行了。。。。.
作者: 静静的蓝莲    时间: 2008-5-29 09:08

还是请个可靠的阿姨在家烧比较好,定好每天几菜1汤,荤素搭配。

在外面第一是盐份没控制,很多菜偏咸,对健康绝对不利;第二是拼吃的孩子如果口味与自家差太远,拼了也没用啊,还是自己吃自己的。.
作者: 铃铛73    时间: 2008-5-29 09:21     标题: 回复 14#lady 的帖子

我们家的情况和你是一样的,找个阿姨,从四点半开始接孩子,打扫卫生,再做个晚饭,(买菜嘛,你早晨自己辛苦一点,最好自己洗好,晚上阿姨再冲一下水就可以了),到六点半。每天两个小时,十六元,一个月下来也没有多少钱的,人要舒服多了.
作者: 小老虎MM    时间: 2008-5-29 09:33

引用:
原帖由 jaejaizhao 于 2008-5-28 10:58 发表
就是,现在拼什么的都有,连吃饭都带拼得?
笑S偶了.
作者: 快乐丁丁    时间: 2008-5-29 10:12

天天外面吃饭不是很好吧,特别对发育中得孩子来说更加不好了,外面都是高盐高热量高脂肪,而且卫生方面肯定没有家里来得好,建议楼主请钟点工帮你烧饭吧,算下来也不是很贵啊.
作者: youyou妈    时间: 2008-5-29 10:35

引用:
原帖由 铃铛73 于 2008-5-29 09:21 发表
我们家的情况和你是一样的,找个阿姨,从四点半开始接孩子,打扫卫生,再做个晚饭,(买菜嘛,你早晨自己辛苦一点,最好自己洗好,晚上阿姨再冲一下水就可以了),到六点半。每天两个小时,十六元,一个月下来也没有 ...
我也想找个这个的阿姨,一直没找到,不知道你是去哪里找的?是上海人么?.
作者: maple_snake    时间: 2008-5-29 11:07

我也想找这样的阿姨,你们到哪里找的呀?.
作者: 宇辰妈    时间: 2008-5-29 12:27

我家也想找这样的阿姨.
作者: caijunwei    时间: 2008-5-29 12:57

在你们小区找,因为做钟点,所以路程对阿姨来说很看中的,她们希望几家离得近,这样节省时间及体力.比较容易找得到,再说他们有圈子的,万一一个有事做不了,她会推荐其他的人,不至于让你又没阿姨了..
作者: 乖毛的妈妈    时间: 2008-5-29 13:27

推荐你一个办法,到居委会问有没有住一个小区的阿姨愿意的.我现在请的阿姨就是在居委会找的,很可靠,上海人,又住一个小区,真的很放心.不知你试不试用..
作者: lady    时间: 2008-5-29 13:40

引用:
我们家的情况和你是一样的,找个阿姨,从四点半开始接孩子,打扫卫生,再做个晚饭,(买菜嘛,你早晨自己辛苦一点,最好自己洗好,晚上阿姨再冲一下水就可以了),到六点半。每天两个小时,十六元,一个月下来也没有 ...
我是和我LG的父母一起住,他们的口味和我们合不来,要是我叫阿姨来烧,那他们吃晚饭烧晚饭怎么半啊,真是头疼.
作者: lady    时间: 2008-5-29 13:43

引用:
请问哪里可以找到这样的阿姨,我心动了.
作者: lady    时间: 2008-5-29 13:47

引用:
原帖由 乖毛的妈妈 于 2008-5-29 13:27 发表
推荐你一个办法,到居委会问有没有住一个小区的阿姨愿意的.我现在请的阿姨就是在居委会找的,很可靠,上海人,又住一个小区,真的很放心.不知你试不试用.
谢谢了啊,我就是没有想到找居委,其实一直不找阿姨的原因就是不放心,我家的所有家具,从大橱到小抽斗没有一个锁,我明天就去问"居委会大妈"去,嘻嘻!.
作者: 芳子    时间: 2008-5-29 13:58

可以把要紧的钱物放主卧,那里门关上。其他可以不带锁。.
作者: Lucybest    时间: 2008-5-29 13:58

我也刚谈妥这样的一个阿姨。请问每月的工资是按实际天数付呢,还是每个星期都付一天的带薪休息日。.
作者: yangyangmother    时间: 2008-5-29 14:16

家家都有本难念的经啊!.
作者: 小叶子妈    时间: 2008-5-29 21:29

我家宝贝也是一年级啊,住殷行路政悦路,你们在哪里踢球啊?.
作者: 远宁静    时间: 2008-5-29 23:29

引用:
原帖由 Lucybest 于 2008-5-29 13:58 发表
我也刚谈妥这样的一个阿姨。请问每月的工资是按实际天数付呢,还是每个星期都付一天的带薪休息日。
按实际天数付..
作者: 铃铛73    时间: 2008-5-30 13:06

我是一个懒人,一个星期付一次,10个小时。这样好算一点。
阿姨请来之后要试用一段时间的,放心了才行。当然有的规矩还是要说清楚的,尤其是大事不好让她瞎来的.
作者: shuangbaby    时间: 2008-5-30 13:21

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 铃铛73    时间: 2008-5-30 13:29

首先我们家离学校很近,走路5分钟。每小时8元,这是每天做的价钱。每个阿姨不一样,不可能事事都让你如意的,所以很多方面你不能太讲究了,只能将就。看你着重哪一方面了.
作者: 晶晶乐    时间: 2008-5-30 13:52

我想要个打扫的阿姨,做饭到不是很想要

因为我们上班比较早,再要早点起来买菜,我会受不了的.
作者: lisama    时间: 2008-5-30 13:57

家里的贵重物品存到银行保管箱,小箱1年200,大的有500-1000.00看容量.

日常家中只有一点现金, 其余都在卡上,这样比较安全.

家里有老人在,阿姨不见得会把家电搬走吧!

还是找阿姨, 菜相互照顾点,每天桌上彼此都有1-2个爱吃的就行.

还可以请老人每天买买新鲜蔬菜!.
作者: 朵朵妈-085    时间: 2008-5-30 14:12

一直老关心的,天天上来看看是伐是拼到了。.
作者: lady    时间: 2008-5-30 14:55

引用:
原帖由 小叶子妈 于 2008-5-29 21:29 发表
我家宝贝也是一年级啊,住殷行路政悦路,你们在哪里踢球啊?
在五角场小学,我们是从幼儿园大班开始踢的,由于他喜欢踢球,所以我们上学才选了这个学校..
作者: 青青岛    时间: 2008-6-6 16:16

引用:
原帖由 lady 于 2008-5-29 13:47 发表

谢谢了啊,我就是没有想到找居委,其实一直不找阿姨的原因就是不放心,我家的所有家具,从大橱到小抽斗没有一个锁,我明天就去问"居委会大妈"去,嘻嘻!
买个保险柜 真的,俺就是这样做的.
作者: doudouma0809    时间: 2008-6-8 21:12

找个阿姨烧饭就可以了。在小区论坛里可以发贴寻找,我家钟点工就是小区里的邻居推荐的,人很好的,做事也很好。呵呵,可惜离你家太远了。.
作者: 小叶子妈    时间: 2008-6-8 21:26

引用:
原帖由 lady 于 2008-5-30 14:55 发表

在五角场小学,我们是从幼儿园大班开始踢的,由于他喜欢踢球,所以我们上学才选了这个学校.
谢谢!有空我们一块儿玩!.
作者: my1994_7    时间: 2008-6-27 15:35

开始看着好玩,看到后来...真是家家有本难念的经.
作者: 粗心妈妈    时间: 2008-6-27 17:21

不认识也能在一起拼饭吗,很拘束的。谈恋爱还有介绍人呢,怎么碰头?还要联系暗号吧。.
作者: 带耳机的小猪    时间: 2008-6-28 13:03

还有这么一拼呀?呵呵.
作者: 大头女儿小头爸    时间: 2008-6-28 15:14     标题: 拼啥都有但没听说拼吃饭的

拼吃饭好像不太可行吧,这年头真是奇了怪了,林子大了啥鸟都有啊,.
作者: 维维88    时间: 2008-6-28 18:22

看看,不知道解决了没,.
作者: wanhong_lee    时间: 2008-6-28 21:58

我也好奇呢!过来看过,还是没有结果呢!.
作者: viviantong    时间: 2008-7-1 22:11

结果有了吗?一直觉得很好奇..
作者: HUYUXUAN88    时间: 2008-7-5 18:36

关注,拼到吃饭上去了.
作者: 小雨妈妈lynne    时间: 2008-7-21 13:29

引用:
原帖由 兔宝宝属蛇 于 2008-5-28 13:29 发表
估计是一个吃饭每天只能点一个菜,点多了吃不掉,点少了吃不爽,两个人一起点换着吃吃,品种多点,想法不错,可惜不一定能长久,必竟还存在一堆问题,比如对方是否健康,口味是否相同,饭量等等。。。
9494,大家要合得来才拼得起来啊~~
我们刚结婚那会儿自己烧,后来下班都晚,不高兴弄,就天天外面吃,两个人吃点菜难点
后来就找了两个住得近的TX,四个人点菜就方便了,前提是大家都有车,这样方便点~
后来有宝宝了,这样的日子就结束了~~.
作者: 铃铛73    时间: 2008-7-21 15:23

看来是有拼饭一说哦.
作者: yuanxing_star    时间: 2008-7-22 01:39

拼客一族早就有了,只要适合自己就行了,生活就是如此丰富多彩的。.
作者: 皮崽妈    时间: 2008-9-1 09:23

还不如请各钟点工,帮忙烧饭,小孩在外面吃饭,很容易烂嘴巴..
作者: daylight020    时间: 2008-9-1 14:42

长见识了,这个也可以拼的啊!.
作者: liuhongljy    时间: 2008-9-1 15:41

我们找的上海阿姨。接小孩放学回家、买菜、做饭,3点半到5点半,周五2点半到5点半。一月一结账,500元/月。节、假日正常休息。很好的,如果你是上班族,建议你可以考虑找个阿姨,非常省心。另外我家也没有一个锁。让孩子和别人拼饭更不让人放心。.
作者: 小月月    时间: 2008-9-1 17:10

你的上海阿姨真好,我们请的早上送晚上接了给宝宝在她家吃饭后送回,不愿意给我们做饭,一月也要1100啊。.
作者: 2005勤勤妈妈    时间: 2008-9-2 13:49

我们家以前在门口上海人开的小饭店 打发晚饭 每天一荤一素一汤 按家里的方法烧(就是少油少糖不要味精) 每天想吃什么 自己去厨房看 自己搭好 他烧 吃完走路 价格么 老生意 优惠的 也不错的 能找到人拼更好.
作者: robinzh1    时间: 2008-9-8 12:28

引用:
原帖由 小月月 于 2008-9-1 17:10 发表
你的上海阿姨真好,我们请的早上送晚上接了给宝宝在她家吃饭后送回,不愿意给我们做饭,一月也要1100啊。
啊,我们同样这样一个月只要500元.看来我们这里便宜..
作者: 奕然    时间: 2008-9-13 11:23

我家也是请上海阿姨管早晚接送,孩子晚上在她家吃晚饭后接回来,每月700(含给买早点),有时我们出差不在家,就把孩子放在她家或到我家来照顾,不管作家务的最多每天洗小孩的衣服,每月700,不过我还想找个阿姨每周周六来作家务烧饭,双休日日好不容易休息了还要在家搞卫生,还要陪孩子上兴趣班两头顾不上也太累了,如果每周六来做一天,不知是什么行情,有知道的吗?.
作者: Shi19731112    时间: 2008-9-16 15:44

现在做个主妇真是难啊,我住在南方商城顾戴路这边,请问热心的MM们,有离我我近些的,可以推荐个阿姨吗?.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0