标题: [爱心救助] 【我们在行动】携手援助汶川地震学童 [打印本页]

作者: daisy    时间: 2008-5-22 12:52     标题: 【我们在行动】携手援助汶川地震学童

朋友的哥哥是红十字会下的心理辅导志愿者.
他们急需小学初高中孩子能看的书籍、学习用品、日常用品、衣物、玩具等等!
通过他我们可以把捐赠的物资钱款直接转交给这些灾区的孩子.

具体事宜看这里:http://www.babytree.com/forum/topic_250629
=============================================================================================
谢谢各位爱心妈妈的回应.这个周日我可以收集到一批书寄给灾区的孩子了.到时候我会做个统计表.

捐助的物品可以直接寄到成都.
直接通过邮局邮寄给成都:
地址如下:
成都市蜀通街98号锦汇花园21-2-8  邮编:610000   
林云  手机: 13808175945

=============================================================================================
收到:
这两天收到了很多热心妈妈的书和衣物,
他们是:
淏淏妈妈  书
sifanwsh  书,英语磁带,拼图等
samiaaron  书,衣服鞋子等
小宝娘    书
四位妈妈拿来的书太多了!我的车的后备箱都装满了.

葫芦妈  书,衣服等

jxjn123  书,笔等文具

bigmaymm  书,李阳英语900句整套

不语棠梨    20个篮球

annazq   书,文具,衣物,玩具

烟火大饼   笔75支左右,练习本35本,尺四把,毛绒玩具12个,头绳5根,圣诞帽2顶

不语棠梨   跳绳14根,魔方6个,棋18盒,衣服一箱,鞋子2双.

烟火大饼   3个毛绒大的,2个吹塑的,三顶圣诞帽,1个小书包

寄出
25日下午我挑选了些他们目前急需的书,一共2箱,寄出了.

6月1日,寄出4箱书和衣物

6月4日,快递20个篮球 #680027456974

6月6日,寄出bigmaymm捐助的书等一箱

6月15日,寄出annazq捐助的衣物,书,文具玩具一箱

6月22日,佳吉托运,3个箱子:不语棠梨的衣服玩具等,烟火大饼的玩具文具等,annazq和葫芦妈的秋冬季衣服.
运单号:06737824

7月26日,寄出烟火大饼的2个毛绒大的,2个吹塑的,三顶圣诞帽,1个小书包
(其中的一个很漂亮的娃娃被退回来了,有电池电线的东西邮局不让寄 )

========================================================

[size=3]关于捐书的最新说明
没想到妈妈们捐的书这么多,
现在<读者>已经有重复很多了,所以<读者>不用再收集了,
昨天有人给漩口中学的学生发课本了,所以课本也不用了.
捐书的活动先暂停一下,等前方收到寄过去的书和物品,反馈后再看需要什么.
在西南财大安置的学生毕竟数量有限,太多的书给他们也可能是浪费.现在要尽量提高效率,要尽量为救灾物资让出通道.
所以看他们需要什么我们再寄什么.
已经打算自己寄的妈妈,特别是2位妈妈准备的书包和学习用品,那是他们需要的,继续寄~~~~
已经跟我联系好下周交接书和物品的妈妈,继续交接~~~~

有什么新情况我会及时更新.

=================================================================================================================

最新信息:
安置在西南财大的这些孩子今天拿到了书包,财大对他们安排得不错,所以书包现在已经不需要了.
已经准备好书包的妈妈也没关系,我想可以把书包直接寄给四川当地的红十字会或民政局,肯定还有太多的孩子没有书包的.
现在捐助活动暂停,等前方的反馈,他们需要什么,我们再寄什么.我会即使更新的!

===============================================================================================================

到目前为止,西南财大已经安置了1000多名来自灾区的孩子了!从小学到高中,各年龄段的孩子都有.
对于大点的孩子读书应该是让他们走出地震阴影的好办法,对于小点的孩子玩玩具是个忘记伤痛的不错方法,
如果大家家里有不需要的玩具,可以拿出来洗洗晒晒寄给那里的小朋友(小学低年级小朋友能玩的玩具,不要太大的玩具哦,邮寄起来占体积不方便.)

================================================================================================================

图片附件: SSL10931.JPG (2008-5-25 17:15, 203.95 KB) / 该附件被下载次数 62

图片附件: SSL10930.JPG (2008-5-25 17:15, 200.93 KB) / 该附件被下载次数 57

图片附件: SSL10955.JPG (2008-6-1 11:12, 198.81 KB) / 该附件被下载次数 61

图片附件: SSL10956.JPG (2008-6-1 11:12, 198.06 KB) / 该附件被下载次数 50

图片附件: SSL10957.JPG (2008-6-1 11:12, 195.05 KB) / 该附件被下载次数 51

图片附件: SSL10959.JPG (2008-6-1 11:12, 205.5 KB) / 该附件被下载次数 48

图片附件: SSL10961.JPG (2008-6-4 19:48, 207.84 KB) / 该附件被下载次数 42

图片附件: SSL10962.JPG (2008-6-6 11:33, 192.45 KB) / 该附件被下载次数 53

图片附件: SSL10992.JPG (2008-6-15 12:44, 197.65 KB) / 该附件被下载次数 53

作者: daisy    时间: 2008-5-22 12:53

红十字会的捐助可能要很长时间才能到他们手里,他们现在很缺东西.
孩子们最大的愿望是上学,可是没有书.
如果大家有不看的新书或旧书,小学初中高中孩子能看的,请跟贴或短我,我会想办法收集了寄过去.

作者: 小宝娘    时间: 2008-5-22 13:22

我跟过来了..
作者: 淏淏妈妈    时间: 2008-5-22 15:03

我有一些<读者>,我愿全部捐出.
作者: daisy    时间: 2008-5-22 19:49

谢谢淏淏妈妈!
你先说个大概位置吧,方便的话我来拿一下,不方便的我就叫快递公司来拿.

小宝姆妈,也谢谢你对这件事的关注. .
作者: 淏淏妈妈    时间: 2008-5-22 21:00

我家靠近文庙,看还需要什么书,休息天我去淘淘.
作者: 小宝娘    时间: 2008-5-23 08:46

昨天整理了些.
或许我明天可以送过来.
短你吧..
作者: 欣辰妈妈    时间: 2008-5-23 09:13

他们需要什么物品? 能不能有清单?.
作者: sifanwsh    时间: 2008-5-23 11:21

我也有一些,但是旧的,用过的,行吗?.
作者: sifanwsh    时间: 2008-5-23 11:22

需要的话,短我。.
作者: jade妈    时间: 2008-5-23 11:44

引用:
原帖由 sifanwsh 于 2008-5-23 11:22 发表
需要的话,短我。
我也是.
作者: samiaaron    时间: 2008-5-23 13:14

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: SKY的妈    时间: 2008-5-23 13:30

我也有许多读者,联系我吧..
作者: daisy    时间: 2008-5-23 14:02

引用:
原帖由 欣辰妈妈 于 2008-5-23 09:13 发表
他们需要什么物品? 能不能有清单?
欣辰妈妈,你好!他们需要的物品,在一楼的连接里面可以查看.
我跟心理辅导志愿者通过电话后,觉得书可能最需要的,他们想上学,可是没有书,看书也能让他们把注意力从地震中转移出来.
所以我这里以收集书为主.
如果想捐助其他东西,可以直接与一楼连接的帖子联系,谢谢!.
作者: 小宝娘    时间: 2008-5-23 14:12

我们要帮助的是这个学校的孩子吧  唉.............

图片附件: 漩口1.jpg (2008-5-23 14:12, 74.35 KB) / 该附件被下载次数 56

图片附件: 漩口2.jpg (2008-5-23 14:12, 76.97 KB) / 该附件被下载次数 55

作者: 9月zz妈    时间: 2008-5-23 14:15

我这里也有20来本读者,怎么给你,我再回去找找有没有名著什么的。.
作者: daisy    时间: 2008-5-23 14:41

引用:
原帖由 9月zz妈 于 2008-5-23 14:15 发表
我这里也有20来本读者,怎么给你,我再回去找找有没有名著什么的。
谢谢9月zz妈,读者现在已经有很多妈妈捐助了,
等我收集后查看一下,如果重复多的话就不用了,其他的书如名著,科技类,故事类.....,只要是能看的书,都可以.
昨天西南财大又安置了一批小学生,从照片上看,应该是小学3年级以上的孩子,所以,小学高年级的书也需要.

作者: 母爱泛滥    时间: 2008-5-23 15:35     标题: 回复 17#daisy 的帖子

我在科室收集好以后送过来,如何给你.
作者: rosenine    时间: 2008-5-23 18:54

我有小学及初中的书籍,还有一些学习用品,电话号码短信你了.
作者: 一然    时间: 2008-5-23 20:22

我家有很多书,大多是孩子(小学四年级)的课外读本和英语方面的书(适合初中高中孩子的也很多),可以当作泛读资料。需要的话请短我。
我在浦东东明路齐河路。周六晚上6点左右才能在家。
如果需要,我送去也可以~如果您有车子方便,可以来取 .
作者: jxjn123    时间: 2008-5-23 22:25

我也有好几十本读者,还有一些散文,唐诗,宋词,童话,以及商业杂志啊什么的
另外还有好几本金庸武侠小说,这个要吗,不会有人砸我吧?
我住在浦东,如果需要,我送去也可以~如果您有车子方便,可以来取
需要的话请短我。.
作者: 不语棠梨    时间: 2008-5-23 22:42

我送一些衣物,学习用品,衣物有些是穿过的,但保证很干净,学习用品我去采购几打圆珠笔,买几包A4纸,可以吗?我让LG送过来,你这儿早上几点开始办公 .
作者: apple344958611    时间: 2008-5-24 10:17

我己站内短信给你,有两只书包,虽是二手的,但保存的较新,是否需要?.
作者: rosenine    时间: 2008-5-24 11:24

我把你的帖子在小区做了连接,我们小区有许多的朋友希望参与..
作者: 渐驰笑    时间: 2008-5-24 11:47

有时间方面的要求吗?最晚什么时候要送过来?
我得等周一去单位整理书并吆喝大家帮忙.
作者: mesjtu    时间: 2008-5-24 12:22

引用:
原帖由 渐驰笑 于 2008-5-24 11:47 发表
有时间方面的要求吗?最晚什么时候要送过来?
我得等周一去单位整理书并吆喝大家帮忙
.
作者: daisy    时间: 2008-5-24 13:12

谢谢各位妈妈
没有时间限制的,每个周日我会把这周收集到的东西去邮局寄一次。.
作者: daisy    时间: 2008-5-24 13:31

引用:
原帖由 jxjn123 于 2008-5-23 22:25 发表
我也有好几十本读者,还有一些散文,唐诗,宋词,童话,以及商业杂志啊什么的
另外还有好几本金庸武侠小说,这个要吗,不会有人砸我吧?
我住在浦东,如果需要,我送去也可以~如果您有车子方便,可以来取
需要的 ...
都可以啊!
我每个周六要去浦东潍纺路,不知道离你近不近?方便的话我过来拿。.
作者: daisy    时间: 2008-5-24 13:37

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-5-23 22:42 发表
我送一些衣物,学习用品,衣物有些是穿过的,但保证很干净,学习用品我去采购几打圆珠笔,买几包A4纸,可以吗?我让LG送过来,你这儿早上几点开始办公
A4纸太重了,邮寄不合算,已经有网友给他们捐了点零用钱,他们可以直接在成都买的,其他都可以,我10点左右会在公司,3点后就离开了,不过没问题的,公司9点到17点都是有人的。.
作者: 渐驰笑    时间: 2008-5-24 14:17

引用:
原帖由 daisy 于 2008-5-24 13:12 发表
谢谢各位妈妈
没有时间限制的,每个周日我会把这周收集到的东西去邮局寄一次。
书是很重的,非常佩服这位MM的爱心 如果需要帮忙的话请说一声.
作者: rosenine    时间: 2008-5-24 16:15

引用:
原帖由 daisy 于 2008-5-24 13:12 发表
谢谢各位妈妈
没有时间限制的,每个周日我会把这周收集到的东西去邮局寄一次。
你是直接去邮局寄的吗?我这里离你们很远的,要是合适的话,你把邮寄的地址短信我,我直接在家附近的邮局寄.今天去家附近的农工商定了50份的书包等学习用品,超市的经理听说我是捐助四川的非常的支持,下周五前帮我备齐..
作者: 点宝妈妈    时间: 2008-5-24 16:49

好消息!邮局免运费了!http://news.sina.com.cn/c/2008-05-24/154215610799.shtml.
作者: daisy    时间: 2008-5-24 17:44

引用:
原帖由 rosenine 于 2008-5-24 16:15 发表

你是直接去邮局寄的吗?我这里离你们很远的,要是合适的话,你把邮寄的地址短信我,我直接在家附近的邮局寄.今天去家附近的农工商定了50份的书包等学习用品,超市的经理听说我是捐助四川的非常的支持,下周五前帮我备齐 ...
直接寄过去最好了,可以省点时间,少点折腾,
成都的地址在这里:
成都市蜀通街98号锦汇花园21-2-8  邮编:610000   
林云  手机: 13808175945

QQ(linkman):249281586   QQ(撄宁):252242528
这是他们的QQ号,有什么疑问可以直接跟他们联系,linkman是林云,他是这些孩子的心理辅导志愿者,他收到东西后会直接送到孩子手中的.

作者: daisy    时间: 2008-5-24 18:05

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2008-5-24 16:49 发表
好消息!邮局免运费了!http://news.sina.com.cn/c/2008-05-24/154215610799.shtml
是个好消息,不过要寄到红十字会等机构才行,寄到红十字会等机构后就不知道什么时候能把这些东西交到这些孩子的手中了?
明天我去寄的时候看看,最好能免费. .
作者: abide    时间: 2008-5-24 18:58

可以免运费太好了,是否可以指定红十字把我们捐的书本送到指定地点?.
作者: 不语棠梨    时间: 2008-5-24 20:51

订了60个书包,就等卖家送来,我直接邮寄吧.
作者: bb925    时间: 2008-5-24 22:35

我理了好些女儿的书和自己不再看的书,家在影城附近,我明天再去买些文具,一起送到你家咋样?.
作者: daisy    时间: 2008-5-25 08:40

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-5-24 20:51 发表
订了60个书包,就等卖家送来,我直接邮寄吧
太谢谢了!
有问题可以直接跟林云联系. 手机:13388164872   
.
作者: daisy    时间: 2008-5-25 08:43

引用:
原帖由 bb925 于 2008-5-24 22:35 发表
我理了好些女儿的书和自己不再看的书,家在影城附近,我明天再去买些文具,一起送到你家咋样?
谢谢了,影城附近是我公司,周一到周五有人,白天9点到17点..
作者: cxy150    时间: 2008-5-25 10:21

引用:
原帖由 daisy 于 2008-5-24 13:31 发表

都可以啊!
我每个周六要去浦东潍纺路,不知道离你近不近?方便的话我过来拿。
我直接寄去吧 !!

作者: 点宝妈妈    时间: 2008-5-25 11:05

写了具体收件人姓名的不能免费,若有针对性投放的,而且要快的话,还是要EMS或快递。.
作者: rosenine    时间: 2008-5-25 11:43

不知道邮寄到成都要多长的时间?.
作者: bb925    时间: 2008-5-25 13:02

那我就直接寄了。上班时间我家里没人。.
作者: 不语棠梨    时间: 2008-5-25 23:30

LZ,基本上可以确认了,我订了100个书包,能否直接发货到你的这个地址,因为这阵子低热没有断过,实在没有力气,麻烦你邮寄了,可以吗?若可行,我明天就通知卖家,呵呵.
作者: daisy    时间: 2008-5-26 11:52

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-5-25 23:30 发表
LZ,基本上可以确认了,我订了100个书包,能否直接发货到你的这个地址,因为这阵子低热没有断过,实在没有力气,麻烦你邮寄了,可以吗?若可行,我明天就通知卖家,呵呵
可以的,辛苦你了,好好休息哦~~~.
作者: ada0521    时间: 2008-5-26 12:41

女儿昨天跟我说要用她的压岁钱帮助那些受灾的孩子,看到大家已经都行动了,能告诉我现在最缺的是什么吗?.
作者: rosenine    时间: 2008-5-26 12:49     标题: 回复 44#不语棠梨 的帖子

好心有好报,好好的休息..
作者: 不语棠梨    时间: 2008-5-26 13:11

谢谢daisy,rosenine,本想抽空去买些跳绳,军棋,日记本的,力不从心,连宝宝的功课都抓不动,还好小家伙自理能力比较强.

我家肥兔说等买齐了学习用品,她要给哥哥姐姐写信,说"我们是一家人!"挺开心的 .
作者: daisy    时间: 2008-5-26 19:39

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-5-26 13:11 发表
谢谢daisy,rosenine,本想抽空去买些跳绳,军棋,日记本的,力不从心,连宝宝的功课都抓不动,还好小家伙自理能力比较强.

我家肥兔说等买齐了学习用品,她要给哥哥姐姐写信,说"我们是一家人!"挺开心的
肥兔真懂事!"我们是一家人!"这是给灾区孩子最好的鼓励啊!

不语棠梨:有个最新情况要告诉你,今天下午收到朋友的电话,漩口中学的孩子们有书包了,西南财大对他们安排得不错.
你采购的书包可以退掉,也可以不退,我帮你直接寄到四川当地的红十字会或民政局.虽然漩口中学的孩子不需要了,但是肯定还有太多的孩子没有书包的.
真是不好意思,没有你的电话,我没办法及时跟你联系.

作者: daisy    时间: 2008-5-26 19:47

引用:
原帖由 ada0521 于 2008-5-26 12:41 发表
女儿昨天跟我说要用她的压岁钱帮助那些受灾的孩子,看到大家已经都行动了,能告诉我现在最缺的是什么吗?
谢谢ada0521,现在捐助暂停一段时间,等前方反馈,他们需要什么,我们再寄.
我会及时更新的..
作者: ada0521    时间: 2008-5-26 20:32

这个帮助应该是长久的,有需要跟我们联系吧.
作者: 不语棠梨    时间: 2008-5-26 20:53

电脑抽风,一开机隔一分钟就关机,好容易修好了.

书包已经有了,说明这些孩子很幸运啊,那么他们现在最缺乏什么呢.
作者: rosenine    时间: 2008-5-26 21:19     标题: 回复 52#不语棠梨 的帖子

我已经联系过了,小朋友要钢笔,我在淘宝上订了,2年没有上淘宝,今天搞了一下午,也没有搞好,真是惭愧,明天继续..
作者: 不语棠梨    时间: 2008-5-26 21:37     标题: 回复 53#rosenine 的帖子

要不我买些日记本,足球之类的 .
作者: daisy    时间: 2008-5-27 09:53

谢谢各位妈妈!
前两天我跟心理辅导的志愿者林老师通了电话,现在他们碰到这样一个问题,就是有些孩子不知道感恩,当然也有好的孩子,他们现在也在努力,甄选出一些好的孩子和确实需要帮助的孩子.他们会一直跟踪这批孩子的,大地震对他们的影响是很大的,不是一时就能解决的,心理上的创伤可能会影响他们好几年.对他们的帮助也是长期的.
所以各位妈妈不用着急,我们可以根据前方的需要,把帮助给真正需要帮助的孩子.
我现在这里已经收集了很多的书和衣物,我会慢慢给他们寄的.
还没有准备好捐助物资的妈妈可以稍等段时间,等他们需要什么,再捐助什么,不要造成不必要的浪费.

作者: 笑笑妈咪    时间: 2008-5-27 09:55

我准备了一些文具和书,你什么接受快递最方便?.
作者: daisy    时间: 2008-5-27 10:19

引用:
原帖由 笑笑妈咪 于 2008-5-27 09:55 发表
我准备了一些文具和书,你什么接受快递最方便?
快递到我公司吧..
作者: 秋天的麦紫    时间: 2008-5-27 14:27

我家就在莲花路地铁站附近,如果还有什么我可以做的,请通知我。
书籍我回家先去整理。.
作者: rosenine    时间: 2008-5-27 16:52

120支永生钢笔已经发出,估计周六可以到达成都..
作者: daisy    时间: 2008-5-28 12:06

引用:
原帖由 rosenine 于 2008-5-27 16:52 发表
120支永生钢笔已经发出,估计周六可以到达成都.
谢谢rosenine!六一前这些孩子就能拿到了礼物了.他们肯定会很开心的~~~.
作者: 愉快心情    时间: 2008-5-28 14:06

我很乐意捐助学习用品给这些孩子们,如果需要了,请联系我。.
作者: yuhaoj06    时间: 2008-5-29 08:05

各位MM真是伟大,向你们学习,有需要请通知我.
作者: Cindyrabbit    时间: 2008-5-29 10:30

我也很乐意,又需要请联系我.
作者: rosenine    时间: 2008-5-30 12:10

钢笔已经到达小朋友的手里,陆续的接到小朋友们来的短信,望他们61节日快乐!.
作者: daisy    时间: 2008-5-30 19:28

今天下午我也接到一位同学打来的电话,上周日寄出的两箱书他们收到了,那位同学打电话过来感谢给他们书的阿姨们!

这个周日我又要去寄书和衣物了,由于力量有限,各位妈妈捐出来的书和衣物我不能一下子全部寄过去,不过请大家放心,我会慢慢都寄给他们的!.
作者: rosenine    时间: 2008-5-31 16:54

今天儿子泽宇要将61的礼物赠给灾区的小朋友,所以我又在网上帮小朋友们订了一套<古代文史名著选丛书50册>,特意选的成都卖家,明天这些书就可以到达小朋友手里..
作者: daisy    时间: 2008-5-31 18:51

引用:
原帖由 rosenine 于 2008-5-31 16:54 发表
今天儿子泽宇要将61的礼物赠给灾区的小朋友,所以我又在网上帮小朋友们订了一套,特意选的成都卖家,明天这些书就可以到达小朋友手里.
太棒了!这个方法速度最快了!!  
看到孩子们拿到钢笔的照片了,看得出来,他们很开心~~~~~
再次谢谢rosenine,你真有办法!

作者: daisy    时间: 2008-5-31 19:51

明天我又要去邮寄书和衣物了,由于平时要上班,只好每个周日去邮局,耽误了很长时间.

到目前为止,西南财大已经安置了1000多名来自灾区的孩子了!从小学到高中,各年龄段的孩子都有.
对于大点的孩子看书应该是让他们走出地震阴影的好办法,对于小点的孩子玩玩具是个忘记伤痛的不错方法,
如果大家家里有不需要的玩具,可以拿出来洗洗晒晒寄给那里的小朋友(小学低年级小朋友能玩的玩具,不要太大的玩具哦,邮寄起来占体积不方便.)

作者: rosenine    时间: 2008-5-31 21:43

引用:
原帖由 daisy 于 2008-5-31 18:51 发表

太棒了!这个方法速度最快了!!  
看到孩子们拿到钢笔的照片了,看得出来,他们很开心~~~~~
再次谢谢rosenine,你真有办法!
我也是没有办法,身体不好,又不想麻烦你,就只好在网上动点脑筋.他们今天晚上6点多就送到了,只是这些书适合大同学看,大家多捐点小小同学的..
作者: rosenine    时间: 2008-5-31 21:49

端午要到了,不知道小朋友会喜欢吃粽子吗?找了老半天就只找到重庆的卖家..
作者: daisy    时间: 2008-5-31 21:49

rosenine,看到照片了:http://www.babytree.com/forum/topic_250629_3
我看到第一眼的反应就是:哇~~~~
太佩服你了!.
作者: 阿瑶0422    时间: 2008-5-31 22:39

引用:
原帖由 ada0521 于 2008-5-26 20:32 发表
这个帮助应该是长久的,有需要跟我们联系吧
我这应该有书,床上4~6件套(新的),衣服(如果需要可以买).本,笔什么的
谢谢楼主了,民间直接援助可以送到最需要的人手里.
有需要联系我,.
作者: 阿瑶0422    时间: 2008-5-31 22:54

引用:
原帖由 daisy 于 2008-5-27 09:53 发表
谢谢各位妈妈!
前两天我跟心理辅导的志愿者林老师通了电话,现在他们碰到这样一个问题,就是有些孩子不知道感恩,当然也有好的孩子,他们现在也在努力,甄选出一些好的孩子和确实需要帮助的孩子.他们会一直跟踪这批孩子的 ...
楼主:
知道你是为大家负责,
其实捐助就是捐助,,不需要知道捐给谁,不需要感恩,只要知道给到需要的地方就行了,
别让孩子有心理负担
大家有责任,有义务帮助他们.
这是成年人才懂的血脉相连
天灾面前,不论好坏,
都愿意伸出援助之手.抚养他们长大..
作者: daisy    时间: 2008-6-1 11:06     标题: 回复 73#阿瑶0422 的帖子

恩,LS说得有道理!.
作者: 不语棠梨    时间: 2008-6-3 10:14     标题: DAISY妹妹

请明后两天注意接收一下哦,我订了20只篮球,我想让孩子运动一下,有利于身体健康,也有利于尽快驱除心理阴影吧,就是很重,很重(估计的) .
作者: daisy    时间: 2008-6-3 12:33

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-6-3 10:14 发表
请明后两天注意接收一下哦,我订了20只篮球,我想让孩子运动一下,有利于身体健康,也有利于尽快驱除心理阴影吧,就是很重,很重(估计的)
没问题,

球不会很重的,我直接从公司EMS到成都,再重也不用我来搬了,就怕20个球的体积太大了,.
作者: wann    时间: 2008-6-4 11:42

我有毛绒玩具, 笔等. 还需要否?.
作者: daisy    时间: 2008-6-4 11:52

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2008-6-4 11:42 发表
我有毛绒玩具, 笔等. 还需要否?
需要的,就是毛绒玩具别太大..
作者: 秋天的麦紫    时间: 2008-6-4 17:00

我这里有很多《小熊维尼》杂志,还需要吗?.
作者: daisy    时间: 2008-6-4 19:40

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2008-6-4 17:00 发表
我这里有很多《小熊维尼》杂志,还需要吗?
适合小学生看的就要的! .
作者: daisy    时间: 2008-6-4 19:59

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-6-3 10:14 发表
请明后两天注意接收一下哦,我订了20只篮球,我想让孩子运动一下,有利于身体健康,也有利于尽快驱除心理阴影吧,就是很重,很重(估计的)
20个篮球是满重的,我还以为是充好气送来呢  
周五就能到成都了,运动是个释放压力的好办法~~~
谢谢你想得周到~~~~.
作者: 不语棠梨    时间: 2008-6-4 21:44

引用:
原帖由 daisy 于 2008-6-4 19:59 发表

20个篮球是满重的,我还以为是充好气送来呢  
周五就能到成都了,运动是个释放压力的好办法~~~
谢谢你想得周到~~~~
啊,到了,太好了,你辛苦了,当时供应商非常好心饿问我:你确信你拿得动吗?,丢脸地说,俺脚软了.噶手,就当了二道贩子,把你的地址直接给他了 ,心理非常阴暗地想:给妹妹当减肥哑铃不错 .
作者: wann    时间: 2008-6-5 09:57

引用:
原帖由 daisy 于 2008-6-4 11:52 发表

需要的,就是毛绒玩具别太大.
我这就回去整理,小一点的毛绒玩具洗净晒干和新的铅笔,圆珠笔,水笔等.刚打你手机没打通.想问一下周日我送至莲花站附近(是你家附近吗)可以吗?不住附近但那天正好往那个方向..
作者: daisy    时间: 2008-6-5 12:21

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2008-6-5 09:57 发表

我这就回去整理,小一点的毛绒玩具洗净晒干和新的铅笔,圆珠笔,水笔等.刚打你手机没打通.想问一下周日我送至莲花站附近(是你家附近吗)可以吗?不住附近但那天正好往那个方向.
这个周末要出游,不在家.
快递到我公司好了,周二开始上班..
作者: daisy    时间: 2008-6-5 12:33

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-6-4 21:44 发表

啊,到了,太好了,你辛苦了,当时供应商非常好心饿问我:你确信你拿得动吗?,丢脸地说,俺脚软了.噶手,就当了二道贩子,把你的地址直接给他了 ,心理非常阴暗地想:给妹妹当减肥哑铃不错 : ...
这个'哑铃'我也没用上,快递来了,我就开包看了下确定是篮球,噶手,填了单子让送来的人把这个"哑铃"送走了.
那张快递单上留的电话:1380*****63,是你的电话吗?.
作者: 不语棠梨    时间: 2008-6-5 13:54

引用:
原帖由 daisy 于 2008-6-5 12:33 发表

这个'哑铃'我也没用上,快递来了,我就开包看了下确定是篮球,噶手,填了单子让送来的人把这个"哑铃"送走了.
那张快递单上留的电话:1380*****63,是你的电话吗?
你,你,厉害的, 咦,这个不是你的手机号码吗?我的手机号码1381************,嘿嘿.
作者: daisy    时间: 2008-6-5 14:34

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-6-5 13:54 发表

你,你,厉害的, 咦,这个不是你的手机号码吗?我的手机号码1381************,嘿嘿
哦,那应该是供应商的电话,我发消息告诉他收到了,问他是不是'不语棠梨',他倒不否认,差点认错人 .
作者: 不语棠梨    时间: 2008-6-5 14:43

正在贼溜溜打肥兔的芭比娃娃的主意,估计就算晓以大义,肥兔也不会松口;买了一些适合女生的玩具:跳棋,发饰,跳绳,等过两天,直接寄给成都好了,省得你每天拉练

不知道孩子们会不会介意,肥兔有很多衣服,大多是买来后一试,穿不下 ,然后就一直放在旁边的,不能算是全新,因为落过水,洗过.我先寄给你看看?

作者: daisy    时间: 2008-6-5 15:08

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-6-5 14:43 发表
正在贼溜溜打肥兔的芭比娃娃的主意,估计就算晓以大义,肥兔也不会松口;买了一些适合女生的玩具:跳棋,发饰,跳绳,等过两天,直接寄给成都好了,省得你每天拉练

不知道孩子们会不会介意,肥兔有很多衣服,大 ...
不要打肥兔的芭比娃娃的主意了,跳棋`跳绳`发饰都不错啊~\
到我这里拉练,也没问题的.

我觉得旧衣服问题不大,只要洗干净了就可以,我小时侯都是穿二手衣服长大的呢!.
作者: 不语棠梨    时间: 2008-6-5 15:10

好的,我先再洗一下,因为肥兔,嘿嘿,比较胖,所以,估计应该适用面比较广,呵呵,这个周末来不及了,下周好吗?.
作者: rosenine    时间: 2008-6-5 16:44

daisy,不语棠梨辛苦了两位,我最近忙于工作,身边买的文具也没有时间邮寄,等空一点,再去邮寄,有住在浦东金桥附近想给灾区小朋友尽点心的可以短信我,到时我一起邮寄给小朋友们。.
作者: 放松的心    时间: 2008-6-5 17:19

请问现在还可以往成都邮寄吗,女儿那天收到六一的礼物后,自动分出一半说要送给灾区小朋友.这几天太忙一直没顾上。.
作者: daisy    时间: 2008-6-5 20:01

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-6-5 15:10 发表
好的,我先再洗一下,因为肥兔,嘿嘿,比较胖,所以,估计应该适用面比较广,呵呵,这个周末来不及了,下周好吗?
辛苦了~~让洗衣机洗,最重要是晒个太阳.
不着急的..
作者: daisy    时间: 2008-6-5 20:12

引用:
原帖由 rosenine 于 2008-6-5 16:44 发表
daisy,不语棠梨辛苦了两位,我最近忙于工作,身边买的文具也没有时间邮寄,等空一点,再去邮寄,有住在浦东金桥附近想给灾区小朋友尽点心的可以短信我,到时我一起邮寄给小朋友们。
rose姐姐在忙着做帐啊?.
作者: daisy    时间: 2008-6-5 20:27

引用:
原帖由 放松的心 于 2008-6-5 17:19 发表
请问现在还可以往成都邮寄吗,女儿那天收到六一的礼物后,自动分出一半说要送给灾区小朋友.这几天太忙一直没顾上。
可以的!这批学生要在西南财大安置满长时间的,你女儿真有爱心!赞~~~~要是她愿意,还可以让她写贺卡,画画或是给灾区的小朋友送上祝福`````跟礼物一起寄给他们..
作者: 不语棠梨    时间: 2008-6-5 20:45

引用:
原帖由 daisy 于 2008-6-5 20:01 发表

辛苦了~~让洗衣机洗,最重要是晒个太阳.
不着急的.
今天翻出约30多件,没有用洗衣机,用手洗,水滴干后,再拿到太阳下去好好晒晒,明天再晒晒,中午出门前收回来,周二发给你,你帮我看看是否可以过关. .
作者: 不语棠梨    时间: 2008-6-5 20:46

引用:
原帖由 rosenine 于 2008-6-5 16:44 发表
daisy,不语棠梨辛苦了两位,我最近忙于工作,身边买的文具也没有时间邮寄,等空一点,再去邮寄,有住在浦东金桥附近想给灾区小朋友尽点心的可以短信我,到时我一起邮寄给小朋友们。
亲爱的,不急,不急,我刚好比你空些 .
作者: yejiagu    时间: 2008-6-5 21:40

小一点孩子的玩具要伐?我儿子还没上学,他的玩具相对比较幼稚的。需要的话,我周日理了,快递过来。.
作者: daisy    时间: 2008-6-6 09:50

引用:
原帖由 yejiagu 于 2008-6-5 21:40 发表
小一点孩子的玩具要伐?我儿子还没上学,他的玩具相对比较幼稚的。需要的话,我周日理了,快递过来。
那边目前的信息都是小学以上的孩子,小小孩的玩具目前不需要,以后有需要我再短你!.
作者: daisy    时间: 2008-6-6 11:11

第一批寄出的两个邮包(小宝娘 淏淏妈妈全部 sifanwsh samiaaron部分 ) 还有rosenine寄过去的书于6月4日送到了什邡红白镇的孩子们手中!
照片在这里:http://www.babytree.com/user/sho ... mp;journalid=619845

相对与安置在西南财大的孩子,这些灾区的孩子更艰苦,
看到这些照片真的很开心~~
觉得我们做的都是值的!

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0