标题: [日记] 怀孕了咳嗽怎么办 [打印本页]

作者: 幽幽的眼睛    时间: 2008-2-14 15:46     标题: 怀孕了咳嗽怎么办

怀孕了的同时感冒了,一直咳嗽,不敢吃药,怎么办啊.
作者: pleasure    时间: 2008-2-14 16:10

去看产科的医生,挂专家号,有药吃的.
作者: Yanyoyo    时间: 2008-2-15 08:58

去国妇婴看看吧。
如果病的厉害的话,该吃药的话,还得吃。要用抗生素的话,青霉素对孕妇还是比较安全的。.
作者: 幽幽的眼睛    时间: 2008-2-15 10:30

谢谢,下午去医院看看.
作者: grace26    时间: 2008-2-15 10:46

如果不是很严重的话,建议冰糖蒸梨,我刚怀孕的时候妈妈咳嗽传染给我了,但不是很严重,我就是吃这个好的,希望对你有帮助.
作者: 朱朱妈    时间: 2008-2-15 11:22

还可以用金橘泡茶喝,当年我妹妹怀孕时咳嗽医生就这样要求的,后来就好了。
金橘切开,开水冲泡.
作者: 幽幽的眼睛    时间: 2008-2-19 10:53

谢谢各位,我连着吃了三天的冰糖梨,咳嗽基本止住了:).
作者: 世纪夏    时间: 2008-2-19 14:42

我和你情况一样,也咳嗽了.我也吃冰糖梨的,但是已经好几天了,还是咳.请教,你是每天吃几顿冰糖梨呀?.
作者: 幽幽的眼睛    时间: 2008-2-20 10:48

明天一顿。然后多喝水,吃一粒VC泡腾片。.
作者: 世纪夏    时间: 2008-2-21 09:37

谢谢啊,我都快一个礼拜了,昨天晚上咳的都没睡好觉,真苦了我家宝宝了!.
作者: angelrunner    时间: 2008-3-8 14:27

我前几天一直严重咳嗽,而且感冒.建议你每天三顿吃京都念慈庵的川贝琵琶膏,别买错了,那个急支糖浆是不能喝的哦.晚上睡觉前再吃一个冰糖炖生梨.把生梨上面平切一刀,然后中间挖掉点肉,放几粒冰糖,炖30分钟以上。很酥的那种.

吃完后少说话,就休息吧.我吃了4天好了..
作者: jolinmama    时间: 2008-3-28 11:30

不是很严重的话,尽量不要吃药.喝姜茶,吃冰糖蒸梨,也很不错的..
作者: SHIRLEYXXY    时间: 2008-4-21 17:53     标题: 回复 10#世纪夏 的帖子

还有一个办法,红糖墩蛋.(一般墩蛋都是咸的,这个方子是把盐换成红糖), 不习惯的人觉得很难吃,连吃三天就行了。我那时就是用这个方法。.
作者: 起码    时间: 2008-7-14 13:11

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-4-21 17:53 发表
还有一个办法,红糖墩蛋.(一般墩蛋都是咸的,这个方子是把盐换成红糖), 不习惯的人觉得很难吃,连吃三天就行了。我那时就是用这个方法。
好象是用冰糖吧.
作者: flyhanny    时间: 2008-7-29 13:03

冰糖蒸梨效果不错
而且还没副作用.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0