标题: [房产金融] 我的关注目标,大家注意风险。 [打印本页]

作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-20 16:30     标题: 我的关注目标,大家注意风险。

盛宴为谁而设,丧钟为谁而鸣

世界之事总是周而复始,螺旋而波浪地上升,股市莫不如此。周而复始的看似简单类似,其内里大大的不同。螺旋和波浪看似规律地起伏波动,实质却是瞬间的突兀和低落。上帝创造了一个美丽的世界,但也给了我们把握这个世界的许多难题。也许是给我们游戏的乐趣,或许是警示我们自作聪敏的代价是多么昂贵。
古话说,人类一思考,上帝就发笑。
      每一次波动的谷顶总是有许多故事,而每一次谷底同样有一大堆的理由。并不是我们愚笨,而是故事的叙述者是谁,他想怎么说。
人生的里程总是由数次的盛宴和唯一的丧钟组成,当我们享受盛宴的时候是绝对不会去想丧钟的意义。盛宴总是为我而设,丧钟总是为他人而鸣。我们天真得比幼稚园的宝贝们更无邪,我们也比稚童更容易忘却跌倒的痛楚。如果我们路过邻居家,看见貌似病怏怏的孩童而提醒家长,或许得人赏赐一个大嘴巴。
      鲁迅在《立论》里面说了这样一则寓言:一家人家生了一个男孩,合家高兴透顶了。满月的时候,抱出来给客人看,大概自然是想得一点好兆头。一个说:“这孩子将来要发财的。”他于是得到一番感谢。一个说:“这孩子将来是要死的。”他于是得到一顿大家合力的痛打。
      最近的谨慎,在散户而言似乎把机构绑架在了杠铃上,于是散户门雀跃。据可靠历史记载,从古至今有过无数次以少胜多的战争,陈胜吴广不是第一次,借东风不是效率最高的一次,李闯王也不是最后一次。而在有记载的股市呢,散户哪一次摧城拔寨建立功勋的呢?530差一点点,620只冒了几个小泡,可期待的928呢?
      当我们期待由大盘蓝筹犒劳的机构、公募、私募三军仪仗队通过证监会观礼台的时候,我们散户充其量只是个举花环的拉拉队充当着跟屁虫的角色。
      满耳充斥蓝筹泡沫,但谁来刺穿它,谁又愿意刺穿它?如果该泡沫被锻造得坚如橡皮气球你又该如何?只要它不破,但它完全可以仅供观赏,谢绝触摸,你也只能无奈。
      那指数只停在5500也是令人恐怖的,似乎地球停止转动,似乎满堂的盛宴被按了暂停键,某个鬼片的情节。
      故事总是出人意料地急转直下,故事也总是令人有所失算,乐呵呵捡起被丢弃的铠甲重新上阵才是健康的人生观。
      当我们说谨慎的时候,机构背负了大蓝筹开始攀登雪山。当我们赞叹着紧随其后,因不堪重负而丢盔卸甲的时候,机构吹起了总攻的冲锋号。而当我们终于股足勇气,作最后的一搏,却看见万丈悬崖和森森白骨。而主力部队早已乘喷气客机远去。

废话一大堆,下回如何分解呢?

一、        通胀必定推高股价,加息抑制不了流动性,抑制的只是银行的利益。
      二、        房产调控,抑制不了房价,只会把资金驱赶入磅礴奔腾的股市。
      三、        人民币加息,世界热钱不用吹喇叭整队,早已经布局完毕。

怎么办,我们踏空了么?蓝筹的泡沫怎么办?题材股成了垃圾怎么办?价值洼地已经挖无可挖怎么办?大家是健忘还是怎么的,530以来一个被各路英雄忘怀的东东是什么?
      非大盘蓝筹,非二线绩优,非垃圾题材,那是什么?用排除法,且听下回三军们的分解。

作者: 小豆丁妈妈    时间: 2007-9-20 16:34     标题: 呵呵

且听下回分解.
作者: 蓓蓓爸爸    时间: 2007-9-20 16:37     标题:

符合我的想象,只是我没有能力把他总结出来了.高,实在高!!!.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-20 16:41     标题: 回复 3#蓓蓓爸爸 的帖子

其实大家在本能感觉里应该也悟出来了,我给大家综合下。.
作者: 珠珠的妈妈    时间: 2007-9-20 16:41

赞一个,顶一个,等待ing.
作者: 洋洋妈咪KING    时间: 2007-9-20 16:48

好文!.
作者: 过路人    时间: 2007-9-20 16:57

小猪爸爸总是能用大家熟悉的文字化我内心之“腐朽”为神奇
FP得......
无以言表.
作者: 桐桐mm    时间: 2007-9-20 16:58

太有才了!

仍不住冒个泡泡,偶一直潜水的。.
作者: xjzhz阿紫    时间: 2007-9-20 17:03

好文好文,下回赶紧出来吧,等的心急呀。.
作者: 过路人    时间: 2007-9-20 17:10

10月长假前的这段时间是信息真空期;最重要的是现在的股票已经严重把概念给透支了,如果股票没有业绩的话可以靠概念,但是连概念都没有的话就只能博傻了。.
作者: DD妈妈    时间: 2007-9-20 17:38

能在“俗气”的财经版块看到这样的妙笔,只有旺网上的网友才有的服气啊!.
作者: 蓓蓓爸爸    时间: 2007-9-20 17:55

现在主力分发的甘蔗是最甜的部分,如果你有足够硬的牙齿,请不要错过。
甘蔗发完翻脸的时候请务必及时躲开!.
作者: face    时间: 2007-9-20 18:22

非大盘蓝筹,非二线绩优,非垃圾题材,那是什么?  难道是中小盘股.
作者: mhl3210    时间: 2007-9-20 18:46

非ST的低价股.
作者: 合欢    时间: 2007-9-20 19:00

PF
928会有分解吗.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-20 21:13

…………

作者: rosemary    时间: 2007-9-20 21:29

海马股份前一阵子涨势非常好,到三十多块以后除权除息到现在这个价位的,也可以看作是低价股吗?不好意思,菜鸟请教。.
作者: Recy妈妈    时间: 2007-9-20 21:30     标题: 回复 16#小猪爸爸 的帖子

000731        530后当宝一样捂了3个月没有一丝起色,市盈率极低,收益很好,可能因为天然气价格上涨上班年率润同比减少,我太失望了,一切都很好可是就不涨,太欺负人了,于是换了申能,结果还是一样。
000690        前几天已进入,略有收获。但为什么大股东减持呢?大股东的背景很好的.
作者: carrie813    时间: 2007-9-20 21:38     标题: 回复 1#小猪爸爸 的帖子

喝着清茶一杯,读着猪爸美文一篇~快哉乐哉啊~~ .
作者: kiki小熊妈妈    时间: 2007-9-20 21:50

小猪爸爸的美文再现江湖阿~赞一个~真是赏心悦目!.
作者: yct2005    时间: 2007-9-20 22:05     标题: 回复 16#小猪爸爸 的帖子

小盘+低市盈率+不涨?.
作者: 千千妈妈    时间: 2007-9-20 22:05     标题: 回复 16#小猪爸爸 的帖子

这么多市盈率低的好 pp
明天又会忍不住阿,挑3号队员怎么样.
作者: 小露珠    时间: 2007-9-20 22:12

小猪爸爸太有才了!能文能武,给个好评。.
作者: 家有胖妞    时间: 2007-9-20 22:23

维科精华 600152    2001年11块买进去 套了好几年,如果放到现在还没解套,
原来每股几分钱的业绩,不知道今年怎么一下变三角了..
作者: 小芃芃妈    时间: 2007-9-20 22:43

一直关注000541 年年高分红的好股票,怎么还在原地踏步啊.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-20 23:04

这个资料我是从大智慧截取的,供大家参考,我是不荐股的.但我有一个感觉,大盘蓝筹之后,什么是热点?既然好股票没有涨过,那就两个结果.一个是涨,另一个他是伪好股票.
在大盘蓝筹退潮之际必定加速拉升,在一个板块启动之初必定打压,这是我的操作思路,当然我也有我的选股策略,不可能都准,能准个5成6成已经很开心了..
作者: 小兔子乖乖    时间: 2007-9-20 23:08

认真学习LZ经典美文。复制下来了,跟踪一段时间看看。.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2007-9-21 00:35     标题: 回复 26#小猪爸爸 的帖子

选股策略?能否透露点儿?谢谢您的佳作,.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-21 08:54     标题: 回复 28#快乐的五线谱 的帖子

耐心,谨慎,不随大流,随主流。不赚最后的利润,不吃第一口蛋糕。不自作聪敏,不妄自菲薄。赚的比利息多,永远是我的原则。.
作者: 薇薇笑    时间: 2007-9-21 08:58     标题: 回复 1#小猪爸爸 的帖子

经典美文,赏心悦目!赞一个!.
作者: 蟹粉小笼    时间: 2007-9-21 09:04

不错!
股市就像楼市一样,政府要调控,就以为要暴跌了。可是充其量就是调整而已,然后怎么样?
不要指望5千多点股市就会暴跌,虽然现实情况下追高不是什么好主意,但是也没必要太贪婪,如果调整下来跌到差不多的价位逢低就可以进了,太贪婪的结果就是一次又一次的踏空.......
作者: wm007    时间: 2007-9-21 09:10

谢谢小猪爸爸!  顶.
作者: 天龙妈    时间: 2007-9-21 10:32

好佩服.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-21 12:24     标题: 这是我正在关注的股票,还未到大举建仓期,先看起来。

…………

作者: 谷子    时间: 2007-9-21 12:26

真是好文采,学习了.
作者: dudu19668    时间: 2007-9-21 12:47

学习,学习,再学习!.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-24 14:35

大家看#34帖。

在上面的列表里,我目前的关注目标是:龙净环保、福田汽车、赣粤高速、龙元建设、泸天化。
我目前持有:振华港机、民生银行、中孚实业、山推股份、泸天化。.
作者: wm007    时间: 2007-9-24 14:38

猪爸侬老好格 .掌声100下.哗哗哗.......
作者: 千千妈妈    时间: 2007-9-24 14:43

不是同意是欢迎的掌声 .
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-24 14:44     标题: 回复 39#千千妈妈 的帖子

我是斗胆啊,希望不是把大家带入歧途。

作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-24 14:45

不然的话。10.3我只好套着米袋子来了。.
作者: 我爱夏天添    时间: 2007-9-24 14:47

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-9-24 14:35 发表
大家看#34帖。

在上面的列表里,我目前的关注目标是:龙净环保、福田汽车、赣粤高速、龙元建设、泸天化。
我目前持有:振华港机、民生银行、中孚实业、山推股份、泸天化。
小猪爸爸,吾也有山推的闹···.
作者: 天恩妈妈    时间: 2007-9-24 14:51     标题: 回复 40#小猪爸爸 的帖子

“爱人如己” 小猪爸爸应该是考虑了半年多了重又开始跟我们讨论个股了吧。不过看得出您今天还是有点紧张的,因为您今天的错别字特别多 不过您对我们的这份爱心就已经足够啦!.
作者: 千千妈妈    时间: 2007-9-24 14:52

我等菜菜鸟,有这机会跟着学,感谢不尽,哪有怨言!
责任自负,立下此状!胆小,只能赢不能输的,看过就算了,千万不要跟!.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-24 14:53     标题: 回复 43#天恩妈妈 的帖子

我实在是底气不足,比比各位大侠,我老心慌的。.
作者: wm007    时间: 2007-9-24 14:55     标题: 回复 43#天恩妈妈 的帖子

是的,有同感的.小猪爸爸语文功底不是一般般的.今天的别字~~~多是多的来.原来~~都是旺爸呀..
作者: 千千妈妈    时间: 2007-9-24 14:57

谦虚正是大侠风范.
作者: 简单点    时间: 2007-9-24 14:57

不用紧张,不用心慌。
我们的BBMM们还准备下月底一起去团购汽车呢!.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-24 15:05     标题: 回复 48#Angelazhy777 的帖子

买福田的农用车吧,劲割。.
作者: sophire    时间: 2007-9-24 15:14

刚拍完手就看到贴子了,再拍手 .
作者: 过路人    时间: 2007-9-24 15:14

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-9-24 15:05 发表
买福田的农用车吧,劲割。
再看2天,应该有戏的.
作者: 靓狗妈    时间: 2007-9-24 15:19

hoho,今天刚买进福田,不知是祸是福。.
作者: 简单点    时间: 2007-9-24 15:24

看你上面的帖子。.
作者: 可乐妈    时间: 2007-9-24 15:38

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2007-9-24 14:52 发表
我等菜菜鸟,有这机会跟着学,感谢不尽,哪有怨言!
责任自负,立下此状!胆小,只能赢不能输的,看过就算了,千万不要跟!
哈哈,立下此状,名字已签上!.
作者: 放松的心    时间: 2007-9-24 16:20

谢谢小猪爸爸。请问振华港机这几天有回落,现在可以进么?知道是放心的PP,想买了一直放着.就是不知道时机是否合适,请指教啊.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-24 16:34     标题: 回复 55#放松的心 的帖子

我从来不敢说是否合适,我想明天大概有下破29元的机会,技术趋势可以参考,但也未必是必然的。破29元,我考虑加仓。.
作者: angelazh    时间: 2007-9-24 16:38

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-9-24 14:35 发表
大家看#34帖。

我目前持有:振华港机、民生银行、中孚实业、山推股份、泸天化。
居然有三个和我一样的???
山推你也有啊???.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-24 16:49     标题: 回复 57#angelazh 的帖子

是啊,不晓得还能坚持拿它多久,要权衡我的组合,.
作者: angelazh    时间: 2007-9-24 16:57     标题: 回复 58#小猪爸爸 的帖子

呵呵,但愿揭晓的第四个也和老师一样。
该投资一个券商了。.
作者: helen妈妈    时间: 2007-9-24 19:06     标题: 回复 37#小猪爸爸 的帖子

猪爸,我也有振华港机呢,走的时候记得来叫一声呀.
作者: carrie813    时间: 2007-9-24 21:08     标题: 回复 49#小猪爸爸 的帖子

哈哈~~那我们买了福田的股票后再买福田的农用车,然后尽情的收割? .
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-24 22:03

那还要先买地的。.
作者: 简单点    时间: 2007-9-24 23:25     标题: 回复 62#小猪爸爸 的帖子

大盘就是地,好股票就是庄稼。
建议再购买一辆福田欧曼重卡,把我们收割的庄稼都交给它吧。
它的强度和抗震性能已经达到国际先进水平。无论大盘怎样的深幅震荡,我们也不用怕啦! .
作者: 喜宝宝妈妈    时间: 2007-9-24 23:27     标题: 回复 62#小猪爸爸 的帖子

把塔纳卡桑绑来请我们吃饭, 我帮你补一个如何? .
作者: 小逗丁    时间: 2007-9-25 07:58

一直拥有福田,愿它给偶带来幸福.
一直坚信福田会好,但愿这一天早些到来.
.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-25 09:07     标题: 回复 64#喜宝宝妈妈 的帖子

但愿富库达桑不要让我们失望。.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-25 11:18

赣粤高速17.33,龙净环保18.88,建仓开始。
(刚才一着急,写反了。也是风险。)
股市有风险,入市需谨慎。

作者: 小邦妈    时间: 2007-9-25 11:21

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-9-25 11:18 发表
赣粤高速18.88,龙净环保17.33,建仓开始。

股市有风险,入市需谨慎。
600388没到过这个价吧?.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-25 11:23

18.81的也成交了应该。.
作者: Archangel79    时间: 2007-9-25 12:47

汇率+收复台湾
瞎猜而已....
作者: feneryao    时间: 2007-9-25 12:56

我也跟紧步伐买了一点点,资金很少..
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-25 13:12

涨得时候敢抛,跌的时候敢买,这是操胜券的基本。而往往的总是看见,涨的时候因兴奋而跟进,跌的时候因恐惧而割肉。好不痛心。.
作者: 夏小雨妈妈    时间: 2007-9-25 14:55

买了2000股,600269,一起了!.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-25 15:15

向前向前向前,我们的队伍向太阳,脚踏着A股的大盘…….
作者: zhiyuemm    时间: 2007-9-25 15:17     标题: 回复 74#小猪爸爸 的帖子

难得看到小猪爸爸
这么意气风发。鼓舞人心滴!!!!.
作者: sandyx    时间: 2007-9-25 15:24

引用:
原帖由 zhiyuemm 于 2007-9-25 15:17 发表
难得看到小猪爸爸
这么意气风发。鼓舞人心滴!!!!
9494也不知是大盘的影响还是过节的原因,还没见过小猪爸爸这样的释放!.
作者: 喜宝宝妈妈    时间: 2007-9-25 15:27     标题: 回复 76#sandyx 的帖子

他高兴你也应该高兴, 我们大家都高兴才对呀. 高兴, 高兴, 我们真高兴!!!!!! .
作者: sandyx    时间: 2007-9-25 15:32

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-9-25 15:27 发表
他高兴你也应该高兴, 我们大家都高兴才对呀. 高兴, 高兴, 我们真高兴!!!!!!
都怪旺爸,图片太不清楚,本想放这个 ,结果看错啦,^_^。
高兴的,一直都保持乐观的态度。.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-26 11:16

本人今天操作:赣粤高速、龙净环保、泸天化继续加仓中,关注福田汽车、基金泰和。山推股份,减仓。.
作者: 我爱夏天添    时间: 2007-9-26 11:24     标题: 回复 79#小猪爸爸 的帖子

山推···减···
那吾就变割肉哉···555···.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-26 11:27     标题: 回复 80#我爱夏天添 的帖子

短线它会想19元靠拢。我是考虑投资组合的关系,把它给组合出去了,我总是估摸着跟着主力走了。.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-27 11:23

龙净环保开始拉升,赣粤高速、福田汽车建仓完毕。特此报告。.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-27 11:29

……

作者: wm007    时间: 2007-9-27 11:34     标题: 回复 83#小猪爸爸 的帖子

小猪爸爸还有4%的子弹,满仓的我就心定了.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-27 12:38     标题: 回复 84#wm007 的帖子

不是4%的子弹,而是百分比后面的零头我没算。.
作者: wm007    时间: 2007-9-27 12:40     标题: 回复 85#小猪爸爸 的帖子

呵呵,小猪爸爸米子弹了呀~~~我心更定了呀!!! .
作者: 毛毛妈妈0901    时间: 2007-9-27 12:42     标题: 回复 85#小猪爸爸 的帖子

跟的小猪BB满仓,春节一起团购年货,HOHO
看的够远吧,等会怕旺爸又来浇冷水,先闪了.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-27 12:55

我不是荐股,不建议大家跟,只四表达我的思路,对与不对大家监督。.
作者: angelazh    时间: 2007-9-27 20:21     标题: 回复 83#小猪爸爸 的帖子

呀呀,山给推哪儿去了???.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-27 22:04

山推了,造赣粤高速了。.
作者: angelazh    时间: 2007-9-27 22:08     标题: 回复 90#小猪爸爸 的帖子

山还未造福人类就给推了?
俺不甘心,守山护林..
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-27 22:14     标题: 回复 91#angelazh 的帖子

给山民一条生路啊。.
作者: 夏小雨妈妈    时间: 2007-9-28 09:56

赣粤高速,啥时好走,记得吼一下啊! .
作者: helen妈妈    时间: 2007-9-28 10:06     标题: 回复 83#小猪爸爸 的帖子

原来小猪爸爸也是卖小菜的,品种挺多的,放心了,我有8只股票,哪个也不舍得扔。.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-28 10:23

学习了细胞妈的文章,要仔细甄别自己的东东。长假多研究,过了十一再考虑减。.
作者: 夏小雨妈妈    时间: 2007-9-28 14:12

小猪爸爸,赣粤高速可以走了吗。.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-9-28 14:15     标题: 回复 96#starryxia 的帖子

我刚刚开始咂滋味呢,我觉得还不急,有罗杰斯在里面呢,不急的。.
作者: 我爱夏天添    时间: 2007-9-28 14:17

山今天推上去了
吾解套了,可是又不舍得跑了.
作者: 夏小雨妈妈    时间: 2007-9-28 14:22     标题: 回复 97#小猪爸爸 的帖子

我只会买,不会卖。
一直喜欢坐电梯的。
麻烦告知一下偶们菜鸟啊!.
作者: rengreng.2006    时间: 2007-9-28 14:26     标题: 现在买特变电工合适么? 想中线操作的.

.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0