标题: [育儿] 欢迎凉城三小的家长多来看看,留下脚印 [打印本页]

作者: 臭宝宝    时间: 2007-8-22 16:20     标题: 欢迎凉城三小的家长多来看看,留下脚印

小儿9月份就要上学了,心里又紧张又激动。希望他能快快乐乐的,每天还有时间玩玩。
请学哥学姐们常来指导一二。谢谢
也请今年上学的来报个名,大家认识认识。.
作者: 臭宝宝    时间: 2007-9-6 10:48

莫人气呃。自己先顶。
我们是一(1)班的,男生.
作者: 小凡凡妈妈    时间: 2007-9-20 20:10

你好啊!我儿子明年要读小学了,家离凉城三小很近,不知三小师资力量如何,以后还要向你多请教哦。.
作者: 臭宝宝    时间: 2007-9-24 10:31

三小在凉城地区公办中算好的,在虹口区排名应是中上等吧。(这是根据家长会校长的发言得出的结论)
  师资方面肯定不如上外附小的。老师很认真负责,家长可能回觉得压力很大,但我想随着孩子的学习习惯的养成慢慢会好的。
如你家想读,最好考外教班,师资配备上可能有点区别。
以上也只是我不到一个月的感想,呵呵。.
作者: 小凡凡妈妈    时间: 2007-10-1 19:27

谢谢你详细的解答,不知外教班是怎样考进去的?.
作者: 臭宝宝    时间: 2007-10-9 16:28

今年是报名的时候,先填表报外教班,学校会通知面试的,各种知识面都有。英语比较多些,中国人外国人都要考些的。.
作者: 天尧妈妈    时间: 2007-10-16 12:23

俺加入了才发现原来都是些小弟弟小妹妹,俺儿子五(一)的,先过来待几个月。.
作者: 臭宝宝    时间: 2007-10-18 13:11

楼上的师兄,多来蹿蹿门哈,介绍介绍经验哈.
作者: 天尧妈妈    时间: 2007-10-19 12:53

以前我们英语是外教,数学读珠心算(奥数),倒是挺省心的。今年珠心算不在凉三办了,英语的钱到现在也没收,奇怪了!你们一年级收钱了吗?今年你们新进的收多少一学期?.
作者: 臭宝宝    时间: 2007-10-19 14:20

钱还没收呢,也不知道,没敢问老师,呵呵。高商的总部就在对面的中星里4楼,你可以去问一下.
作者: 天尧妈妈    时间: 2007-10-20 15:26     标题: 回复 10#臭宝宝 的帖子

不问了,我们自己决定不去的,我儿子去年被选入虹口击剑队,时间有冲突,所以不去了。再说那里越办越差,一开始我儿子考的好,他们还发奖状,去年我们120分考到114分了,也没见到奖状,我也没兴趣了。.
作者: 臭宝宝    时间: 2007-10-23 11:59

是哇,有时经过,看到还有很多小朋友进进出出的,去商高。.
作者: 天尧妈妈    时间: 2007-10-23 12:32

昨天凉城三小老师很多都失窃了,这些可恶的贼! .
作者: 臭宝宝    时间: 2007-10-23 12:41

呵呵,你消息挺灵通的,晚上问问小的知道哇。.
作者: 天尧妈妈    时间: 2007-10-23 12:46

昨天警车都来了,我儿子五年级当然知道了,他们一帮小屁孩商量着要做福尔摩斯呢!.
作者: 臭宝宝    时间: 2007-10-26 13:36

回去问了小的,还是模子莫过的,什么也不知道。呵呵。
不知破案了没。.
作者: 臭宝宝    时间: 2007-10-31 14:11

终于交外教的费用了,想了2个月了。.
作者: 天尧妈妈    时间: 2007-11-1 12:13

我也是,好像该人家的钱没付出去就上课,有点对不起人家。我们明日到一(1)门口付钱,可惜我不去,要不然可以看到你儿子了。.
作者: 臭宝宝    时间: 2007-11-1 14:39

呵呵,55手。你们以前一节课多少钱啊。现在我们20.
作者: 天尧妈妈    时间: 2007-11-1 16:25

忘了,反正一共交1700元,我不是很精的那种人,钱的事我搞不清。.
作者: 臭宝宝    时间: 2007-11-2 14:17

一样的,付的时候好像是记住了,等下次付时又忘了.
作者: 臭宝宝    时间: 2007-11-7 14:10

今天开始期中考试了,英语,语文口试
明天,语文笔试
后天,数学
希望他能考好,给自己信心,也给我们信心! 宝贝!.
作者: 天尧妈妈    时间: 2007-11-8 09:23

你们第一次经历,所以还很重视,我们考多了,中考已经无所谓了! 以后,你们也会和我一样。
不过,大方向我们还是把握的,基本数学英语95左右,语文85左右算发挥正常。否则,他的老师会批评他的,不用我动口。 .
作者: 臭宝宝    时间: 2007-11-8 10:36

本来我们是希望平平淡淡的,不要让他觉得有特别。不过老师抓得紧啊,天天练习,不紧张都不行了。.
作者: 天尧妈妈    时间: 2007-11-8 14:43

是的是的,原来我连测验也紧张的。一年级时,他学习成绩一直不理想,明明应该会做的,怎么就考不好,我很急的。但是,随着孩子越来越大,成绩也逐步稳定了,最主要还是咱们做家长的对孩子要有信心,要相信他,鼓励他! .
作者: 臭宝宝    时间: 2007-11-8 15:30

是呀,几次测试下来,我看他都会做的,要么漏做,要么粗心。这坏毛病怎样才能改啊?头大哦.
作者: 天尧妈妈    时间: 2007-11-15 09:00

今天四五年级到佘山军训两天,我可以轻松一下了。
周六周日我“龟”儿子还要代表学校参加田径赛。 .
作者: 臭宝宝    时间: 2007-11-15 14:11

呵呵,恭喜你儿子!
为我们学校争光!.
作者: 臭宝宝    时间: 2007-11-15 14:14

期中考试结束了,平均成绩好高的,不知是卷子简单,还是小朋友们不简单。
语文平均:98.2 、数学平均:95.5、英语平均:98.7?(好像)
我们的都是在平均成绩上面一点点,咳~~~~。他爹说了,还凑合.
作者: 天尧妈妈    时间: 2007-11-16 07:29

他们班平均分我不太清楚,不过我儿子语文84.5,数学91,英语93,考砸了,他的老师勒令他写保证书(还让家长签名),如果下次再考不好,说要撤销中队长。 .
作者: 臭宝宝    时间: 2007-11-16 10:34

啊,这样的成绩就要检查啦啊,我觉得挺好的,语文有作文了吧。
老师很严啊。
儿子后来没事吧,没着凉哦,一个人在外,大人在家更操心。.
作者: 天尧妈妈    时间: 2007-11-16 10:58

昨天,本来很开心的,跟老公出去“轧姘头”,我自己用的词,毕竟昨天去了高档的牛排店,又去商场购物,一下用掉2000左右(老公买单),所以我就安慰自己,就算是庆祝结婚11周年。谁知一会儿子就打电话说踩水里了,还没人管。555555.
作者: 天尧妈妈    时间: 2007-11-16 11:07

另外,他是学习委员,老师规定他名次的,好像没达到。.
作者: 臭宝宝    时间: 2007-11-16 12:31

佩服你家儿子的,文武双全哦。
希望我家也能这样,稍稍过得去,我就额弥陀佛了。
向你家学习。
令祝你家钢婚 (如钢铁般坚硬,今生不变)幸福,永远幸福!.
作者: 天尧妈妈    时间: 2007-11-20 07:54

周六运动会,凉三全军覆没! .
作者: 臭宝宝    时间: 2007-11-20 10:07

是哇,区里比赛,问小的,一问三不知啊.
作者: 天尧妈妈    时间: 2007-11-20 10:21

都是五年级的同学参加,他们小的是不知道的。那天很冷,居然有些小朋友穿着背心短裤参加比赛,事后得知竟是进入体校后专业训练的,只不过回到原来的学校参加比赛,那是没法比了! .
作者: 臭宝宝    时间: 2007-11-20 11:32

哦哟,作弊了啊,不是一条起跑线啊,那无所谓了。虽败犹荣,我们小的们永远支持你们!.
作者: 臭宝宝    时间: 2007-11-21 12:01

视算考试了,规定100题/4分钟,小的还算争气,100题/3.5分钟。不过题简单,10以内,不进位。还要继续努力,保持下去。全班共有14名小朋友在规定时间内全对。
接下去要20以内有进退位了。.
作者: 天尧妈妈    时间: 2007-11-22 07:56

学校会在一定的时间搞听算比赛的,儿子那时似乎是得奖的。臭宝宝加油,也拿个奖回来哦!.
作者: 臭宝宝    时间: 2007-11-22 16:09

对哦,大家一起.
作者: 天尧妈妈    时间: 2007-11-23 08:49

今天学校开运动会,我儿子跑100米和跳高,他跳高不行的,原来不想跳,想跑400米,但老师不同意,可能要照顾班级其他小朋友吧!臭宝宝参加什么呀?.
作者: 臭宝宝    时间: 2007-11-23 09:22

他不参加,说是要跑500米,跑不动的。心里也不想的,做观众的.
作者: 天尧妈妈    时间: 2007-11-29 08:38

前几天的运动会,儿子说,不擅长的跳高得了第一名,跑步倒好像是小组第二,具体也不是最清楚。今天下午又要代表学校参加长绳赛了,这个星期才开始练,估计得不到什么奖。.
作者: 臭宝宝    时间: 2007-11-29 09:23

厉害的说,德智体全面发展的。 !.
作者: 天尧妈妈    时间: 2007-11-29 12:19

哪里啊!这星期中队长改选,从学习委员变成纪律委员了!~

作者: 臭宝宝    时间: 2007-11-30 14:51

为啥呀,老师让轮着做?表哭啊,没什么的。.
作者: 天尧妈妈    时间: 2007-12-2 18:46

明年要进中学的,这小子一点没概念,老师说选上的自己申报想当什么委员,他觉得没考好,就不敢报了。要知道中学送材料的话,纪律委员比学习委员的档次差多了。唉!都是小升初惹的祸,不然我管他什么委员呢! .
作者: 臭宝宝    时间: 2007-12-3 12:22

这样啊,到真是蛮严重的。不过也别灰心,相信你家小子,不会让你失望的!.
作者: 天尧妈妈    时间: 2007-12-4 07:55

借你吉言了。.
作者: 臭宝宝    时间: 2007-12-5 12:04

你们想考什么初中啊?第一志愿,第二志愿.......
作者: 天尧妈妈    时间: 2007-12-6 08:01

我没什么第一第二的,基本上确定华初(优点:成绩过硬。缺点:作业太多、放学太晚)、复兴(优点:击剑训练方便、其它学校没法训练了。缺点:学习抓得不够紧)、复旦兰生(优点:很符合我家孩子的特点。缺点:太远)。总之,还得看人家学校收不收呢!.
作者: 臭宝宝    时间: 2007-12-6 09:21

到时每个学校都来通知,也够你们烦了.
作者: 天尧妈妈    时间: 2007-12-6 12:22

哪里,四年级时,所有的奥数比赛都进了决赛,但都没有很好的结果。中环杯是区一等奖,小机灵是决赛入围奖,小数报倒是全国三等奖、希望杯连奖都没有。
英语也只考出一级和三星,体育好又没奖状的,不知道击剑队员对他有帮助吗?最主要的是他的爹妈都没有后门! .
作者: 臭宝宝    时间: 2007-12-6 15:21

有这些还不行啊,我觉得很好很好了。我的天哪,这日子没法过了

作者: 天尧妈妈    时间: 2007-12-7 07:58

你不知道,比儿子大一届的一个男孩叫郭懿,人家得的可都是全市全国的一等奖,我儿子去找人家说话,人家根本看不起他。 .
作者: 臭宝宝    时间: 2007-12-7 09:13

那这种人也是少接触的好,智商高,情商低,以后也要吃亏的。.
作者: 天尧妈妈    时间: 2007-12-11 12:57

儿子做电脑小报做得还可以,听说上两个星期在全校展览了,老师让家长拍一张他做小报时的照片带到学校,个人感叹是,他什么都可以,就是没有拳头产品

作者: 惟有你光芒    时间: 2007-12-11 15:09

凉三的2位妈妈实在太强了,鲜活的2个儿子跃然纸上,

以后会经常来多掺合的,儿子们加油!妈妈们的MSN对话继续加油!!

HOHO~~.
作者: 天尧妈妈    时间: 2007-12-11 15:48     标题: 回复 59#惟有你光芒 的帖子

你孩子在哪所学校,是上外附小吗(直觉)?男孩女孩?.
作者: 惟有你光芒    时间: 2007-12-11 15:59

引用:
原帖由 天尧妈妈 于 2007-12-11 15:48 发表
你孩子在哪所学校,是上外附小吗(直觉)?男孩女孩?
我女儿在宏星,
外甥想进凉三读书。.
作者: 臭宝宝    时间: 2007-12-12 14:06

天尧哥哥就是我们学习的榜样,我们要 的。
昨天上不了网伊讲

作者: 小小她妈    时间: 2008-2-17 09:57

很高兴看到旺旺网上有凉城三小的家长在聊天,我的孩子也在凉三念书,五年级的,以后很想大家多过来聊聊 .
作者: 王艳    时间: 2008-6-25 17:01     标题: 升学率

天尧妈妈,可以说说三小这次的择校的同学有多少,去了哪里吗/.
作者: 448125628    时间: 2008-11-25 10:11

留爪
我们是二(1)班的男生,跟臭宝宝大概是同班,大家一起来加油.
作者: 臭宝宝    时间: 2008-11-25 10:30     标题: 回复 65#448125628 的帖子

是哦,应该是同班同学哦。激动ing.
作者: 家有美羊羊    时间: 2009-7-28 22:34

新生进来报到!.
作者: 臭宝宝    时间: 2009-7-29 10:06

欢迎欢迎!.
作者: ooxq777    时间: 2009-7-29 11:37

我们也是二(1)班的,女孩!.
作者: 臭宝宝    时间: 2009-7-29 15:36

呵呵,同学越来越多了。经常互通有无哈。.
作者: 家有美羊羊    时间: 2009-7-29 22:07

人气不是很旺噢!大家应该多上来聊聊.请问各位前辈以前新生,班主任大概在什么时候来家访?.
作者: 臭宝宝    时间: 2009-7-30 10:10

我们上次是8月下旬来的。他们会先打电话通知的。.
作者: 家有美羊羊    时间: 2009-7-30 22:29

谢谢!

作者: 亲亲宝贝-翔妈    时间: 2010-3-24 08:03

各位凉三小学的妈妈们,你们好!我儿子今天9月份要读小学了,对口是这个学校。但一直不太了解这个学校,能简单说说嘛?另外,妈妈们说的外教班是什么意思?收费如何?

谢谢。.
作者: 臭宝宝    时间: 2010-3-24 10:52

在凉城地区还算可以吧。外教班在报名的时候,同时报名,他会通知面试的。外教每天都有,20来元一节课。.
作者: 沈小亮小小    时间: 2010-3-24 16:07     标题: 回复 37#臭宝宝 的帖子

那今年不知道啥时光可以报名啊
他是贴在学校门口的吗?.
作者: 臭宝宝    时间: 2010-3-24 17:19

校门口会有,对口的小区也会有。学校还会让老师到对口小区里适龄小朋友的家中送通知的.
作者: 袁昊昊妈妈    时间: 2010-4-19 19:18

不对口的招吗?.
作者: 臭宝宝    时间: 2010-4-19 19:43

也有不对口的,在这里上的。听说是要.......
作者: 袁昊昊妈妈    时间: 2010-4-21 19:09

谢谢!.
作者: 锦文妈妈    时间: 2010-10-19 02:28     标题: 回复 52#天尧妈妈 的帖子

你好,我想问问你们外教班盒其他班差别大吗?我想转过来,不知道可不可以进外教班.
作者: 448125628    时间: 2011-1-18 19:39     标题: 回复 1#臭宝宝 的帖子

呼叫臭宝宝
他爷爷回来说他们班级的期末分数挂到网上了?什么网?
侬晓得伐?
.
作者: 臭宝宝    时间: 2011-1-19 08:56     标题: 回复 82#448125628 的帖子

问过了,不知道什么网站,只说老师讲会放在网上,具体没讲。不知转的对哇.
作者: 心满意足    时间: 2012-2-16 10:12

引用:
原帖由 天尧妈妈 于 2007-12-6 08:01 发表
我没什么第一第二的,基本上确定华初(优点:成绩过硬。缺点:作业太多、放学太晚)、复兴(优点:击剑训练方便、其它学校没法训练了。缺点:学习抓得不够紧)、复旦兰生(优点:很符合我家孩子的特点。缺点:太远) ...
你好,从这老贴里看到了我想问得问题:请问你家之前的击剑在哪里学的?我们很想学,找不到。谢谢
希望你早的上这看看,好回答我.
作者: 天尧妈妈    时间: 2012-2-17 12:33

很抱歉,我们在专业队,现在对外是不招的了。不能提供好建议啊

作者: 天尧妈妈    时间: 2012-2-17 12:34     标题: 回复 84楼心满意足 的帖子

呵呵,还有人能回复以前的老帖,以前练击剑真的基于巧合,那次虹口击剑队海选,到各个学校看苗子(可能是身材,体育项目……),总之儿子说是体育老师陪着叶冲(奥运冠军)和启蒙教练来选的,整个学校就选了一男一女,女孩还放弃了,结果我儿子练到现在,今年还获得市团体第三名。至于后来,击剑队与红旗小学联盟,在那建立了训练基地,平时大孩子们还帮教练到那里带小徒弟呢,我儿子寒暑假也带的,平时,华初学习紧,教练很好只要求周末和寒暑假训练,对外现在不招了。.
作者: 心满意足    时间: 2012-2-21 10:12

谢谢你的回复。
孩子常常念叨,
正巧看到老贴。这下我明白了。
红旗小学是江湾镇上的那个吗?.
作者: 心满意足    时间: 2012-2-21 10:15

引用:
原帖由 天尧妈妈 于 2012-2-17 12:34 发表
呵呵,还有人能回复以前的老帖,以前练击剑真的基于巧合,那次虹口击剑队海选,到各个学校看苗子(可能是身材,体育项目……),总之儿子说是体育老师陪着叶冲(奥运冠军)和启蒙教练来选的,整个学校就选了一男一女 ...
谢谢你的回复。
孩子常常念叨,
正巧看到老贴。这下我明白了。
红旗小学是江湾镇上的那个吗.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0