标题: [求助] 去过云南的妈妈,能建议一下去哪里玩比较好吗? [打印本页]

作者: 一一妈妈    时间: 2005-12-5 08:16     标题: 去过云南的妈妈,能建议一下去哪里玩比较好吗?

下周去云南,连着元旦,可以有10天左右,飞机来回,打算在昆明住个2-3天,然后去哪里玩哪?

宝宝小,下午要睡觉的,不要太累的,给个建议。

我本来对西双版纳和大理充满了幻想,但LG说,不太好玩。可雪山我认为4岁不到的孩子去太冷了。

妈妈给个建议呦,谢谢!!!

作者: vivian妈眯    时间: 2005-12-5 08:29

我想去云南丽江.
作者: yanyan    时间: 2005-12-5 10:02

今年1月份时我们公司就是去的云南丽江大理香格里拉,感觉下来,并不暖和呀,还是好冷哦..
作者: 平平妈    时间: 2005-12-5 10:06

同事上周刚去的广西银滩,没敢下水,穿的是长袖。
估计也只有三亚是最温暖的了。.
作者: 合雨    时间: 2005-12-5 10:19

我现在满脑子都是三亚..
作者: 格格妈    时间: 2005-12-5 10:47

往南就行,哪儿比上海强……实在是今天太冷了…….
作者: 岸芷青兰    时间: 2005-12-5 12:52

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2005-12-5 08:29 发表
我想去云南丽江
丽江也很冷。不过这个季节去能很清楚的看到雪山。.
作者: 妞妞妈妈    时间: 2005-12-5 13:38

我们去香港,有同去的吗?.
作者: 淘淘妈    时间: 2005-12-5 13:41

准备年初1--年初5都呆在丽江.
作者: 枫枫妈    时间: 2005-12-5 13:51

去年过年在丽江,人狂多啊,剑南春门口和太品洋百货差不多.
作者: 菁菁妈妈    时间: 2005-12-5 14:02

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2005-12-5 13:38 发表
我们去香港,有同去的吗?
我也去,23-27日,公司买单的自由行。.
作者: 烟雨江南    时间: 2005-12-5 14:23

本来想去丽江,香格里拉,可是那样的话带小孩太吃力了,所以最终还是决定去三亚,就等小的放寒假了。.
作者: Martin妈妈    时间: 2005-12-5 14:24

打算过了初七去海南,希望到时候人稍微少些~.
作者: lily    时间: 2005-12-5 14:50

冬天去海南,天是暖和了,但不能下海游泳,蛮可惜的
丽江冬天很冷的,我记得几年前去的,是0下18度,我还以为听错了,不过感觉不冷,感觉比上海的今天要暖和一点,只要没有风。
还是去泰国算了。.
作者: lily    时间: 2005-12-5 14:51

海口今天的温度是17、18度,三亚因该好不了多少.
作者: anbaobao    时间: 2005-12-5 15:00

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2005-12-5 14:02 发表

我也去,23-27日,公司买单的自由行。
我们一家也去,21-25日..
作者: 妞妞妈妈    时间: 2005-12-6 16:13

我们是1/22-26, 计划住海港城的马克波罗,希望能碰上.

作者: 我爱文文    时间: 2005-12-6 22:05

引用:
原帖由 may_gx 于 2005-12-5 14:24 发表
打算过了初七去海南,希望到时候人稍微少些~
估计这时候去,下水有点困难。去年一月份去感觉水有点冷。.
作者: yanyan    时间: 2005-12-7 13:23

引用:
原帖由 我爱文文 于 2005-12-6 22:05 发表

估计这时候去,下水有点困难。去年一月份去感觉水有点冷。
呵呵,那就不要下水了,去造长城,捡贝壳,然后用贝壳建多米诺骨牌..
作者: Angelamother    时间: 2005-12-7 14:25

你们说去三亚是过年前合适还是过年后去合适啊?费用那个便宜点,我可不想当冲头。.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2005-12-7 14:34

[quote]原帖由 安奕妈妈 于 2005-12-7 14:25 发表
你们说去三亚是过年前合适还是过年后去合适啊?费用那个便宜点,我可不想当冲头。

这个我也想知道!计划过完年出去走走。.
作者: anbaobao    时间: 2005-12-7 14:59

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2005-12-6 16:13 发表
我们是1/22-26, 计划住海港城的马克波罗,希望能碰上.
哦,那住得近的.我定了INTER CONTINENTAL,就在海港城边上吧. 刚发现,时间相差一个月呢,呵呵!

作者: 夕夕妈咪    时间: 2005-12-7 15:08

觉得过年往南往被都好,南方暖和(但不要去贵州了,那里还是很阴冷的)。北方外面虽然冷,但穿多点可以玩雪景,回到屋里还是暖和的很,也很不错!就是不要在上海,没有年味不说,就去年春节那个阴冷的小雨就让人很难受了!.
作者: beibei    时间: 2005-12-7 15:09

我11月17去三亚的,回来的时候水已经有点冷了,估计春节是不能下水的.
作者: 圆圆妈妈0206    时间: 2005-12-7 15:40

海南去过了那就去云南吧云南不错四季如春东南亚没啥去的空气太郁闷了又不干净,还有当心禽流感那里可是都是吃鸡肉的噢.
作者: 菁菁妈妈    时间: 2005-12-7 17:30

引用:
原帖由 lily 于 2005-12-5 14:51 发表
海口今天的温度是17、18度,三亚因该好不了多少
三亚可比海口热多了,同事昨天刚回,说穿短袖T恤.
作者: 扬扬妈咪    时间: 2005-12-8 10:39

引用:
原帖由 嘟嘟妈妈 于 2005-12-5 14:23 发表
本来想去丽江,香格里拉,可是那样的话带小孩太吃力了,所以最终还是决定去三亚,就等小的放寒假了。
偶也是想带小人寒假去,但放假时间有的说15号,有的说20号,日期不明偶也不敢订票。要是20号才放偶就去不了拉,离过年太近了,总要有时间准备年货把.
作者: 烟雨江南    时间: 2005-12-9 14:13

引用:
原帖由 扬扬妈咪 于 2005-12-8 10:39 发表

偶也是想带小人寒假去,但放假时间有的说15号,有的说20号,日期不明偶也不敢订票。要是20号才放偶就去不了拉,离过年太近了,总要有时间准备年货把
我们问过老师,说他们12,13号期终考试,20号起正式放假。我们也还没定是不是20号走。我想要15号走,呆5晚,正好没吃到周末,酒店不加价。可是还要领寒假作业,拿成绩册呢,是不是还要考卷分析呢?8月那次新生报到我们就因为在外没去,所以我真不好意思多问了。人家老师会不会想“老想着玩,怎么读得好书”.
作者: 妞妞妈妈    时间: 2005-12-9 15:01

引用:
原帖由 anbaobao 于 2005-12-7 14:59 发表

哦,那住得近的.我定了INTER CONTINENTAL,就在海港城边上吧. 刚发现,时间相差一个月呢,呵呵!
这样啊,那我就等你的介绍了:-).
作者: 平平妈    时间: 2005-12-10 13:28

引用:
原帖由 嘟嘟妈妈 于 2005-12-9 14:13 发表

可是还要领寒假作业,拿成绩册呢,是不是还要考卷分析呢?8月那次新生报到我们就因为在外没去,所以我真不好意思多问了。人家老师会不会想“老想着玩,怎么读得好书”
那就说要带孩子去外地亲友家过年,老师应该不会多想的。.
作者: 烟雨江南    时间: 2005-12-10 20:51

引用:
原帖由 平平妈 于 2005-12-10 13:28 发表

那就说要带孩子去外地亲友家过年,老师应该不会多想的。
今天厚着脸皮问过了,问题不大,14号走,19号回来,正好赶上20返校。.
作者: 一一妈妈    时间: 2005-12-13 12:39

计划不如变化快,LG说有年休假要休掉,所以想12月份出行了。
这下更没方向了。.
作者: xujun5    时间: 2005-12-14 17:27     标题: 有想去欧洲的吗

.
作者: 星宇妈妈    时间: 2005-12-14 21:22

有呀!.
作者: 星宇妈妈    时间: 2005-12-14 21:28     标题: 可惜,计划正在难产中

本来老板说带我们去欧洲旅游的,先和老板娘去瑞士晃了一圈回来,说:消费太贵了,2个人随便吃吨饭都要RMB1000。这个问题我再考虑考虑。。。。.
作者: 时妈    时间: 2005-12-16 17:02

准备过年的时候带孩子去新加坡和马来,顺便看看朋友!新加坡和马来西亚有什么好东西吗?有知道的MM们推荐一下。.
作者: 粉红    时间: 2005-12-19 13:21

我去过丽江,但不是在长假若,人很少,住在四方城里面,非常雅致的地方,值得一去,宝宝们一定喜欢晚上四方城小溪边就餐的那一刻。玉龙雪山上有些冷。对了,上玉龙雪山有三根索道,千万别乘牦牛坪索道,那是私人开发的,而且所有的景点都必须骑马才能到达,景色之差且不谈,马费昂贵,200-300多元不等,我们去年已上当,回来后向丽江旅游监督委投诉了,投诉成功,他们寄来了索道费、进山费及车费。.
作者: 和风不语    时间: 2005-12-19 16:13

去过丽江了,很美的地方。但带宝宝去不太适合。隆重推荐束河古镇,人间桃源,一定住在古镇里,很美很静,那种感觉真是。。。。。。.
作者: 千慧妈    时间: 2005-12-19 21:13

丽江,下午睡觉晚上带着孩子去泡吧,哈哈,过瘾啊。。

版纳风景还是不错的,

昆明住个2.3天,石林一日游,飞到香格里拉住2天,到了包张车游玩然后去丽江住3天,香格里拉到丽江途经虎跳峡,不过那路比较险带着孩子还是不要去了

再去大理一日游,返回昆明
大理,坐着船游游洱海,前提是不能晕船。。洱海还是不错的,丽江就是休闲休闲

这样好像行程有点紧,全部玩过来跟团划算

作者: 一一妈妈    时间: 2005-12-20 08:16

谢谢建议。谢谢。.
作者: 大力牛    时间: 2005-12-20 09:33

丽江是一定要去的,有许多小东东可以买.
作者: 一一妈妈    时间: 2005-12-20 09:37

另外还有一个问题,能否推荐一下比较好的宾馆,不要超过400的。.
作者: 逸淳    时间: 2005-12-20 11:29

丽江的官房大酒店.
作者: 多多妈    时间: 2005-12-20 13:02

建议住在古城里面,感觉很好. 古城大酒店不错.

玉龙一般般吧.

另外还可以去香哥里拉,风景级好. 现在去路上肯定能看到雪景,美极..
作者: AA调皮    时间: 2005-12-21 09:33

西双版纳很不错哦,我们是度蜜月时去的,有着很美好的回忆哦。.
作者: cdf88    时间: 2005-12-21 09:36

一一妈,你还是分2条线路走的好,要么选丽江和大理;要么选昆明版纳.
你和LG2人选丽江大理较好;
带着孩子去昆明版纳4飞可以暖和点,多认识热带植物什么的!
如果想2条线都走的话,估计自助游满贵的,还是跟团吧!.
作者: 一一妈妈    时间: 2005-12-21 12:20

引用:
原帖由 cdf88 于 2005-12-21 09:36 发表
一一妈,你还是分2条线路走的好,要么选丽江和大理;要么选昆明版纳.
你和LG2人选丽江大理较好;
带着孩子去昆明版纳4飞可以暖和点,多认识热带植物什么的!
如果想2条线都走的话,估计自助游满贵的,还是跟团吧!
谢谢,我们除了昆明,只走一个地方。
要么丽江,要么大理,要么西双版纳。.
作者: 烟雨江南    时间: 2005-12-21 12:33

我们已经订好了去三亚的机票和酒店了,1/15出发,19日回来。本来想多住一晚的,可是6天来回的机票要贵好多,就作罢了。.
作者: 芊芊2005    时间: 2005-12-21 16:48

冬天的海南还是远不如夏天的海南啊。.
作者: 紫色阳光    时间: 2005-12-21 20:16

哈哈25-30就去玩了。等我回来得PP噢。.
作者: 淘淘妈    时间: 2005-12-28 18:35

我们在携程上订了年初一(1/29日)去丽江的自助游(5天4晚).
作者: 时妈    时间: 2005-12-29 12:30

现在去云南丽江,会不会很冷啊?.
作者: 千慧妈    时间: 2005-12-29 12:34

等我们的FB健将鋆鋆筒子明天回来就知道丽江那里冷不冷了。。。HOHO 。。。偶的茶盘 啊。。。。.
作者: 月儿亮    时间: 2005-12-29 12:50     标题: 丽江,古街

.
作者: 紫色阳光    时间: 2006-1-1 15:33

云南还是很冷的,特别是晚上,而且房间里没有空调的,中午很暖和,那里的太阳实在厉害,去的人一定要带好防晒霜,玉龙雪山不错我爬到最高峰呢,很有成就感感觉还是丽江好,估计以后还会专门去丽江一次。

图片附件: [洱海] DSCF0228.JPG (2006-1-2 09:33, 1.45 MB) / 该附件被下载次数 13

图片附件: [长在石头里的树] DSC00935.JPG (2006-1-2 09:33, 2.27 MB) / 该附件被下载次数 14

作者: 勐昊妈    时间: 2006-1-1 20:53

我们公司组织去年去了昆明、大理、丽江,今年去了香格里拉、泸沽湖、当然还是飞到丽江的,对于丽江,我很喜欢这个地方,去了就不想回来了。休闲和慵懒是丽江的特色。我们2005年是11月初去了,已经比较冷了,而且早晚的温差比较大。.
作者: 千慧妈    时间: 2006-1-1 21:00

引用:
原帖由 鋆鋆 于 2006-1-1 15:33 发表
云南还是很冷的,特别是晚上,而且房间里没有空调的,中午很暖和,那里的太阳实在厉害,去的人一定要带好防晒霜,玉龙雪山不错我爬到最高峰呢,很有成就感感觉还是丽江好,估计以后还会专门去丽江一次。
照片呢??咱还不上??.
作者: 紫色阳光    时间: 2006-1-1 22:47

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-1-1 21:00 发表

照片呢??咱还不上??
照片来了,对了别忘了带伞那里气候变化很大。.

图片附件: [玉龙山的水] DSCF0297.JPG (2006-1-1 22:47, 1.43 MB) / 该附件被下载次数 11

图片附件: [最高的山顶] DSCF0261.JPG (2006-1-1 22:47, 1.43 MB) / 该附件被下载次数 13

作者: 紫色阳光    时间: 2006-1-2 19:24     标题: 新的照片

又找到两张不错的。

图片附件: P1020312.JPG (2006-1-2 19:24, 1.77 MB) / 该附件被下载次数 13

图片附件: P1020360.JPG (2006-1-2 19:27, 1.61 MB) / 该附件被下载次数 17

作者: 千慧妈    时间: 2006-1-2 23:07

哇!!!洱海上方光从云层里面透出来那张我也拍了!!可惜那天天阴,还有相机的相素没你的高所以效果不是很好.

图片附件: 云南旅游 440.jpg (2006-1-2 23:07, 122.59 KB) / 该附件被下载次数 12

作者: 千慧妈    时间: 2006-1-5 17:53

传一张我在丽江买的小工艺品,
还有鋆鋆筒子帮偶昂回来的茶盘(就是自家桌子有点乱大家将就看看把)鋆鋆你买了一些啥啊.

图片附件: 千慧钢琴,海南 044.jpg (2006-1-5 17:53, 379.24 KB) / 该附件被下载次数 15

图片附件: 千慧钢琴,海南 045.jpg (2006-1-5 17:53, 516.05 KB) / 该附件被下载次数 16

作者: 紫色阳光    时间: 2006-1-5 22:16

我啊,买了一个镯子、老公请了个貔鼽、买了两个大茶盘就是要放3年以上才能吃的浦洱茶放在家里一个是镇宅一个是引财哈哈、还买了自己吃的三七茶和浦洱茶、还有精油、花那个花就是又好又便宜啊!还有一些零碎的小东西送人的,哈哈!.
作者: 驼铃妈妈    时间: 2006-1-5 22:27

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-1-5 17:53 发表
传一张我在丽江买的小工艺品,
还有鋆鋆筒子帮偶昂回来的茶盘(就是自家桌子有点乱大家将就看看把)鋆鋆你买了一些啥啊
FB头子,你这个工艺品是干什么用的呀?是烟灰缸?KAKAKA,吃香烟的酮子鼻头要出血的耶.
作者: 千慧妈    时间: 2006-1-9 19:23

引用:
原帖由 驼铃妈妈 于 2006-1-5 22:27 发表

FB头子,你这个工艺品是干什么用的呀?是烟灰缸?KAKAKA,吃香烟的酮子鼻头要出血的耶
香烟缸呀哈哈哈哈哈。。。。。.
作者: 一一妈妈    时间: 2006-1-10 08:26

照片好大呀,可惜我们没去丽江那条线,我们留待儿子大点5.6月份去,据说那时侯是最漂亮的,梦幻的草原和杜鹃,向往的梅里雪山。
最后谢谢JUAN筒子帮忙机票的事。.
作者: 紫色阳光    时间: 2006-1-10 09:14

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2006-1-10 08:26 发表
照片好大呀,可惜我们没去丽江那条线,我们留待儿子大点5.6月份去,据说那时侯是最漂亮的,梦幻的草原和杜鹃,向往的梅里雪山。
最后谢谢JUAN筒子帮忙机票的事。
我没帮什么忙呀,又没买成,只不过是举手之劳而已,我还觉得不太好呢?没帮你什么忙。.
作者: ql7788    时间: 2006-1-13 14:33

今年回婆婆家(昆明)过年,为了享受到东航的免票,只好24号去,6号回,天了要呆12天,怎么过阿?没跟婆婆相处过,而且婆婆发话了,不帮我带孩子,我和老公从来没有24小时自己带孩子超过3天(挨着孩子睡觉就会失眠),虽然孩子3岁半了,老公准备21号回去打前站,安排一切。看了MM们的建议,我觉得利用这些时间出去旅游很不错。丽江小孩不合适,大理和石林去过了,只有西双版纳,孩子去西双版纳会不会太小?.
作者: 玫瑰玛丽    时间: 2006-1-13 14:36

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2006-1-10 08:26 发表
最后谢谢JUAN筒子帮忙机票的事。
是的。那时候紫外线充沛,也避开了夏天的雨季。那个鲜花遍野,灿烂夺目。是香格里拉最美的时候。.
作者: 千慧妈    时间: 2006-1-13 14:41

引用:
原帖由 ql7788 于 2006-1-13 14:33 发表
今年回婆婆家(昆明)过年,为了享受到东航的免票,只好24号去,6号回,天了要呆12天,怎么过阿?没跟婆婆相处过,而且婆婆发话了,不帮我带孩子,我和老公从来没有24小时自己带孩子超过3天(挨着孩子睡觉就会失眠 ...
为啥丽江不适合小孩啊??还可以呀,满悠闲的,去住几天,西双版纳去了也是跟团的,有车,孩子应该没问题得把,不是我说的,不帮你带还去这么久干嘛,这个PP真不上路

晚上想去蹦迪或者泡码子打电话给我哈,我帮你找人带你去,

作者: ql7788    时间: 2006-1-13 16:28

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-1-13 14:41 发表

为啥丽江不适合小孩啊??还可以呀,满悠闲的,去住几天,西双版纳去了也是跟团的,有车,孩子应该没问题得把,不是我说的,不帮你带还去这么久干嘛,这个PP真不上路

晚上想去蹦迪或者泡码子打电 ...
唉!如果是自家妈妈,当然没得说,婆婆嘛,我就不敢说了,既要维护安定团结的局面,也要给足老公面子不是。我还担心回家后又出去旅游,婆婆不高兴呢!
不是网上妈妈们说丽江太冷嘛,都零下温度,而且还需要骑马什么的,3岁半的孩子不合适吧,到最后把休闲旅游演变成长途拉练了.
作者: 千慧妈    时间: 2006-1-15 19:37

引用:
原帖由 ql7788 于 2006-1-13 16:28 发表

唉!如果是自家妈妈,当然没得说,婆婆嘛,我就不敢说了,既要维护安定团结的局面,也要给足老公面子不是。我还担心回家后又出去旅游,婆婆不高兴呢!
不是网上妈妈们说丽江太冷嘛,都零下温度,而且还需要骑马 ...
丽江不要骑马的啊

那到版纳去吧,这么长时间,别说是你了,我也呆不住再说你到了云南不去丽江,不去版纳,不是白去嘛。。。

版纳有两家饭店还是不错的,一家环境很好,味道也很好,还便宜,我们版纳返昆明那天去吃的,6大1小吃了一桌子菜有鸡有鱼的才120左右

还有一家就像大排挡那种,他们家专卖烤鸡的,每天限量供应,那鸡是专门到傣族村寨里面收来的..

不过你如果跟团去就吃不到拉,嘻嘻
还有昆明晚上的夜宵很好吃啊,一定要去吃吃哦

作者: 淘淘妈    时间: 2006-2-2 21:59

今晚刚和淘淘从丽江回来,真想在那里多呆几天,每天都是太阳高照,人都晒黑了.很喜欢那里的很多小工艺品,兜了几次都没买到千慧妈家那个烟灰缸,还跟人家描述了形状,人家说这个样子没有卖了。丽江旁边的束河古镇很美很宁静,所有的照片都还在淘淘爸那里,他还要在云南呆一个多星期自游行,明天他要去卢沽湖,我好羡慕他呀。去了玉龙雪山,可惜丽江过年前还没下过雪,山上雪很少,有点遗憾啊。

作者: 远远妈    时间: 2006-2-2 22:16

引用:
原帖由 淘淘妈 于 2006-2-2 21:59 发表
今晚刚和淘淘从丽江回来,真想在那里多呆几天,每天都是太阳高照,人都晒黑了.很喜欢那里的很多小工艺品,兜了几次都没买到千慧妈家那个烟灰缸,还跟人家描述了形状,人家说这个样子没有卖了。丽江旁边的束河古镇很美很 ...
一定要上PP啊.
作者: 玫瑰玛丽    时间: 2006-2-3 13:21

我从丽江回来的时候,满耳都是"红河谷"里的那首主题歌。

晚上就着烤炉吃牦牛干巴是最有味道的了。我带了不少东巴文的盘子回来。那个玉龙雪山确实雄壮。据说,有广东客爬上玉龙雪山后激动不已。居然赤着身子在那里拍照。

当地人十分好客。点完菜后,她们还会端上你没点的菜给你品尝。.
作者: 玫瑰玛丽    时间: 2006-2-3 13:27

去丽江,周边的碧塔海,纳帕海,泸沽湖是一定要去的。

雪山;高原海子;高原牧场;东巴文化,葛举派/葛鲁派佛教(松赞林寺),纳西族/摩梭族风俗民情是当地主要看点。

另外,纳西古乐一定要去听。

作者: 千慧妈    时间: 2006-2-3 15:34

引用:
原帖由 淘淘妈 于 2006-2-2 21:59 发表
明天他要去卢沽湖,我好羡慕他呀。去了玉龙雪山,可惜丽江过年前还没下过雪,山上雪很少,有点遗憾啊。
啊。。啊。。啊。。你居然放小帅哥他爸一个人去泸沽湖啊??那里最流行的可是走婚哦.
作者: hong07    时间: 2006-2-7 10:24

啊呀,我也是想好今年一定要带儿子去丽江玩一次的!!老公不去我就自己带儿子去。

希望大家多介绍一些丽江行程情况,特别是带着孩子怎么玩比较轻松舒适。孩子三周岁,要午睡的。还有高原反应呢?

有位提到了束河古镇的。。。多介绍一下吧!!!.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0