发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 珍惜手头拥有的圣经和属灵书籍

珍惜手头拥有的圣经和属灵书籍

珍惜手头拥有的圣经和属灵书籍
http://mp.weixin.qq.com/s/7d2DhbTAL4GD524SZxT9mw

珍惜手头拥有的圣经和属灵书籍

2018-04-14 李浦旻牧师 橡树文字工作室

橡树出版之【橡树下】
编者按

oaktreepublishing
最近被集中问及最多的问题,就是“圣经为何买不到了?”其中有基督徒,也有非信徒。当不少基督徒开始问这个问题时,我心里想到最多的是:我们对逼迫是何等缺乏认知和预备。当基督徒一直能够和这个世界和睦相处时,我们务必要反思自己是不是已经变得和世界一样。或许只有逼迫的风声,才能催动一股属灵的热火,抱紧那天上的圣言须臾不离。
“主道是生命,须臾不可离。”

近日,网上很多属灵好书买不到了,圣经也被禁售。可谓平地卷起白毛雪,冻煞单衣行路人。这令敬畏神、喜欢阅读与思考的人颇感沮丧,但更多人是无动于衷。

无动于衷的原因大致如下:

1、本身就缺乏求知欲,没有深入思考的习惯。也就是说原本就没有阅读的习惯,当然就无所谓了。听闻日本人每年读书50多本,犹太人每年读书60本有余,而国人只有寥寥数本。恐怕其中还有些是漫画书、穿越小说。这种精神上的懈怠与麻木,也影响到了教会。孜孜不倦、热爱学习的基督徒,似乎永远是少数。

2、认为已经进入数码阅读的时代,有没有实体书卖无所谓。需要思想人家禁止的目的是什么,以及有没有手段禁绝电子书?笔者认为只要高层决心已定,就能实现。技术方法总是层出不穷,逐步收紧是大概率事件。不要忘记当年在举报威胁与恫吓之下,许多人自己就把反动书籍深夜烧了。西域街头早就可以搜查手机内容,当然以后也可以检查电子阅读器。

3、不晓得网上禁售圣经乃是兆头,意味着严酷的环境已经来到。虽然目前的信息来源看似极其丰富,尤其是手机互联网普及,但其背后有世界之王的诡计。洗脑是目的,误导是主流。因为人心中有空缺,所以无可避免的需要有东西去填补。

撒旦深知这一点,就用世俗的娱乐与官方的主义来强灌。神的道是灵是生命,历代的属灵书籍才是教会的重要财产。禁售是第一步,强解与篡改将会是第二步,对人的顶礼膜拜是最终目的。没有许多属灵好书,就意味着洗脑与打压会同步加剧。

综上所述,笔者认为面对这种光景,无动于衷不是应有的反应与选择。一方面,我们需要认识到环境永远在神掌管中,神的儿女可以在基督里得享安息。“洪水泛滥之时,上主坐着为王;上主坐着为王,直到永远。上主必赐力量给他的百姓,上主必赐平安的福给他的百姓。”诗39:10-11。无论何时何地,环境如何凶险,主耶稣都与我们同在。主不会撇下我们,也不会丢弃我们,所以,敬畏神的人无须惧怕。

另一方面,我们需要有智慧地具体应对,这是人当尽的本分:“智慧为首,所以要得智慧,在你一切所得之内必得聪明。”(箴4:7)

1.需要为在上有权柄者切切祷告,求主怜悯他们,因为他们用脚踢刺是难的。

2.为已经拥有圣经与属灵好书而向神感恩,并为写作、出版、销售属灵书籍的肢体代祷。往往是付出巨大,勉强糊口。在网店出售这些书籍的肢体甚至可能面临牢狱之灾。

3.珍惜现在手头有的圣经,这是神的恩言。应该竭力渴慕追求,每日争取多背诵经文。“黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。”(罗13:12)

4.趁着有些微店与三自书店还有在售注释本圣经与属灵书籍,赶紧去买一些存起来。以后再慢慢阅读消化。少买一件冬衣,可以买不少好书。衣服如今只穿十年,经典好书却可以传代。笔者推荐根据ESV研读圣经翻译过来的《研修本圣经》,每位参与服事的肢体都应该买一本。

5.信心告诉我们,无论当局怎样严禁,甚至超过满清文字狱的烈度,神的道仍然会永存,传讲神旨意的教会也会屹立不倒。一切都会归于无有,真理却将使我们得以自由。

即便所有书都被禁绝,书店只卖各类红宝书,因着神的怜悯与恩典,我们还会有圣经可读,有圣道可听。所以,不要惧怕与担忧,只管专心信靠救主耶稣基督。“敬畏上主是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。”

承平岁月,享受丰盛。
艰难岁月,可以精深。
基督掌权,主赐平安。
恭敬存记,圣道充满。

(作者:上海佘山教会李浦旻牧师。转自微信公众号:归回圣经。)

TOP

发新话题