发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 为什么基督徒要委身教会

为什么基督徒要委身教会

城市植堂伙伴
http://mp.weixin.qq.com/s/EIo_vXxsD7GrJVZ9dZBnKQ

By Dan Reiland  

小时候我很少去教会,只在复活节和圣诞节跟父母去参加社区教会的活动。所以对我来说,去教会只是一件在节日里才做的事。

直到我18岁那年,由于一个朋友的邀请,去教会才突然变成一件与我个人有关系的事。那是一家很大的教会,刚开始去也觉得跟我的生活没什么关系。然而,我的朋友非常喜欢那家教会,这让我觉得很好奇。

朋友的热情给了我足够的时间和空间去了解,神的国度比我所认识的教会大多了。当然,这也不是一夜之间的事。其实,花了几个月的时间。

我遇到的人和经历到的时刻让我确信“去教会”并不只是一个节日传统。那年晚些时候,我接受了耶稣对我生命的呼召。如果没有教会特定的仪式和表现形式,这些绝对不会发生。

很简单。我的经历就是,当你脱离了教会(基督的身体),你的灵里就开始飘荡,大部分情形都是如此。

自我18岁以后,教会已经改变了很多,但是核心本质是一样的。方式完全不同,但是信息一样。当前的文化完全不同,但是人类面临的境况却是一样。

我们需要基督,我们需要彼此——这个真理不会改变。教会在这方面是地上最强大的力量。下面是委身地方教会的四个重要原因。

1、没有关系上的连接,我们的灵性会偏离。

教会的出席率跟救恩和属灵生命成长没有必然联系,但是不去教会,这两项都会受到挑战。没有去教会(基督的身体)作为根基,那么耶稣信息的传递也会变得很慢。

当我们远离一个信徒的共同体,人类的头脑就会开始使其合理化:“我爱神,神也爱我,我不需要去教会。”说的有道理,但是只说对了一半,并且这一半的真理会带我们走向危险的境地。

另外一半缺少的事实是,当你跟一群委身的信徒相连接的时候,你的属灵生命才会经历成倍地成长。

2、基督教永远不是靠独自努力。

基督教的本质是关系的建立。最主要的关系是神与人之间的。神与人本来有完美的关系,直到罪使我们与神隔绝(创3:1-19)。这个破裂的关系藉着一个约(关系)被重建,透过亚伯拉罕(创12:1-3)。这个约的应许是透过基督成就的——也是一种个人的关系。

基督教从来没有“独行侠”的命题。我们彼此需要。没有完美的教会,也没有完美的基督徒,但是我们在一起帮助彼此成为神想让我们成为的样式。


3、我们因着彼此分享恩赐、才能和资源变得更强壮。

我们独自一人远没有在一起强壮。在罗马书12:4-7,以弗所书4:11-12,哥林多前书12:4-11中所列出的属灵恩赐给我描绘了一幅伟大的图画,告诉我们如何在一起同工,如何彼此坚固。

我想关于这点,没有比以弗所书四章更好的描述了。


他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再做小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动飘来飘去,就随从各样的异端,唯用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。(弗4:11-16)

4、神设立教会参与他的救赎计划。

神仅仅设立了两种制度:婚姻和教会。这使得两者都至关重要,明智的做法是明白神对这两者的计划。在这篇文章里,我们将聚焦在教会上。


为要借着教会,使天上执政的、掌权的现在得知神百般的智慧。这是照神从万世以前在我们主基督耶稣里所定的旨意。我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑地来到神面前。(弗3:10-12)
救赎一直都是神的心意,并且他任命教会来协助完成这个使命。

如果教会是神所设立的,那么对于信徒来说,这绝不是一种学术探讨或节日行为。当我们全心去爱人和教会的使命时,我们的生命也会变得更深厚更丰富。

http://mp.weixin.qq.com/s/EIo_vXxsD7GrJVZ9dZBnKQ

TOP

发新话题