发新话题
打印【有2个人次参与评价】

别墅进行曲.....

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2017-10-8 18:42 发表
多上图
谢谢关注

我原来以为和室就是上上面那个样子,没想到那只是稿图,这张才是正式和室版本,我很喜欢

附件

青葱妈,给我黎设计师的电话,也想装修

谢谢啊

回复 53楼纪元老妈 的帖子

设计师真的很不错,设计的东西很实用,也很负责。

现在装修到啥程度啦?

引用:
原帖由 maisuibao 于 2017-10-16 10:07 发表
现在装修到啥程度啦?
现场硬装部分快结束了,临到安装定制部分了。

引用:
原帖由 纪元老妈 于 2017-10-15 16:14 发表
青葱妈,给我黎设计师的电话,也想装修
已发

谢谢啊,装修好发全景图,如果有庭院设计的话也发图哈

设计师画的画(来自微信图片):

附件

S (1).jpg (410.81 KB)

S (1).jpg

S (2).jpg (230.1 KB)

S (2).jpg

设计师的手绘漂亮吧?
(图片来自设计师微信)

附件

2 (1).jpg (538.63 KB)

2 (1).jpg

2 (2).jpg (207.05 KB)

2 (2).jpg

定制家具制作时间也要1个多月了吧?

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2017-10-26 17:14 发表
定制家具制作时间也要1个多月了吧?
说是40天,其实应该要两个月时间的

回复 63楼青葱妈 的帖子

是的

回复 52楼青葱妈 的帖子

和室怎样铺地暖呢?

引用:
原帖由 yangermama 于 2017-11-1 00:28 发表
和室怎样铺地暖呢?
不需要铺,可以安装壁挂暖气片!

谢谢大家关注,现在已经进行到这个阶段:

附件

木饰面进场了?

批墙面,粉刷

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2017-11-1 16:27 发表
木饰面进场了?
还木有哦

设计师新画的室外露天壁炉立面

附件

一直以为壁炉都是室内的
放在室外如何采暖呢,我真有点老土了

引用:
原帖由 浦东小贝妈 于 2017-11-22 08:54 发表
一直以为壁炉都是室内的
放在室外如何采暖呢,我真有点老土了
室内壁炉大家都知道,在室内主要是装饰作用,实用性不大
户外壁炉现在做的比较多,以烧烤实用性为主,美观为辅。
两者区别在于室内的精致,以木制与大理石为材质。室外的粗犷,以文化石与花岗岩为材料
我是因为室内没有壁炉,满足一下好奇心

主卧卫生间安装的干蒸房,效果真的很不错:

附件

太壕了,家里还自备桑拿房

请问铺地板了吗?客厅地砖和房间地板之间怎么过渡啊?

回复 76楼麦兜兜 的帖子

大理石门槛石。

回复 77楼Michael老妈 的帖子

引用:
原帖由 Michael老妈 于 2017-12-8 22:20 发表
大理石门槛石。

一目了然,剧透市场上的几种装修模式,最终是为您所用......

介绍下市场上装修的几种服务模式:
1.业主+施工队工人(最省钱的模式)
假如对自己的房子品质要求不高,又尽可能地需要省钱,这样设计师与项目经理的活都得自己揽下来干,设计费与项目经的管理费以及施工利润都能全部省下来。如果连材料都有时间全部自己亲力亲为,这样又能省下一笔材料采购费,还有一个好处就是采购的材料质量起码会更加环保。市场上常见的施工技术熟练工人基本都懂,再说现在服务于上海的那群江苏工人还坚持在做施工的都是一些中老年人,手艺都还不错,服务意识也还说得过去。这种模式执行下来,问题应该不大的,可行性很强!(附:请工人清包或者按天计算都可以尝试)

2.业主+项目经理(清包模式)
项目经理的主要工作是管理工地,如此项目经理,施工费用在第一种模式基础上大约要增加总费用的20%,这里含正常的管理费与装修承包利润还有部分材料采购费,毕竟要做好施工项目经理要投入很多时间与精力。20%已经算是比较合理的了,这种模式正常来说算是中偏低端的,发挥正常的话,装修效果能达到百度中能搜索到的装修图片那类效果,正常来说已经能满足一般要求了!
那么这种模式与第一种模式的区别在哪里?这种好处在于能把业主的时间解放出来,毕竟隔行如隔山,装修也不是件轻松活,也不是谁想做就能做好的!

3.业主+项目经理+设计师(装饰公司是最昂贵的模式)
我把设计师写在最后,是指这是装饰公司,装饰公司主要是以业绩为主,设计师主要工作是营销业绩,其设计服务的范围相对有限。假如选择这种模式,公司的管理费与运营费用又要加上去,当然还有设计费用。装饰公司往往签下业主之后,抽走总施工合同费用的40%,然后再转包给公司里的项目经理,项目经理基本都交了一笔保证金给到装饰公司的,全中国所有装饰公司经营模式都是这样,项目经理的好与坏,其实就看后期会不会增项或者偷工减料(不增不减不偷利润何来?很多项目经理经常会做亏损的),虽然装饰公司经常爱反复玩这两手。事实上只要满足装饰公司赚足钱,项目经理也能赚到相应的钱,装修效果总体上还是比前两种装修模式出来的效果要好。这也是为什么装修公司目前依然是装修主流被业主认可的最大原因。

4.设计工作室模式(最好的模式)
这种模式是国外最流行的装修模式(如上海中心的设计师是美国SOM建筑设计事务所、美国KPF建筑师事务所)设计师设计师能力比装饰公司要强太多,而且未来中国要成为设计强国,设计工作室是必由之路,而继续走装饰公司的模式与“中国梦,强国梦“是格格不入的!
a.现在业主素质与设计品味在逐年提升,看看每年出国学习与旅游人数在剧增就知道了。
b.2017年开始房地产结构在剧烈改变,传统追求装修数量追求业绩为主的模式将无以为继,吴晓波说2018年将是装修公司很惨的一年
c.微信将使国外优秀设计轻易传播到手边,个性化需求增加,高品质的设计将带动整个中国设计的升华,住宅品质会得以更大改善。
d.生态家居,美学家居,智能家居,园林家居合而为一,新的来自全球最前卫的设计理念层出不穷,您的观念如果还不变就会被淘汰出局,21世纪瞬息万变,诺基亚没有做错什么,但被残酷地淘汰出局,怪谁???
e.业主对设计的价值从拒绝到尊重,从怀疑到认可,认识到设计的价值,这是客户觉醒的开始,未来中国肯定会有很多世界级的优秀设计师,否则在世界舞台上中国人的生活品质,就根本无从谈起!
这种模式的费用也顺便说一说,国外设计费都是很贵的,在国内设计师的收费数字后面把人民币直接更换成美元,即使这样也仅仅只是装修公司40%的装修费用提成的一部分。装修公司项目经理应该收的那部分其实是合理价格(含后期增加项目)。
这样的话这种模式就简单明了了:设计师的设计费+项目经理的管理费+施工费(工人人工费+材料费用)
当然也之后这样才能设计出传世之作,如库哈斯的CCTV、保罗.安德鲁的国家大剧院、贝聿铭的苏州博物馆
而以上这些项目,装饰公司永远只是望洋兴叹,怎么可能弄得出来?

把以上模式弄出来,大家可以一一对照,您是哪类消费者,就去寻找合适自己的模式,以上文字希望能对大家真正有用

我家每个地方都方方正正,所以天花上做了很多圆,这样看起来会柔和很多:

附件

求黎设计师的联系方式

引用:
原帖由 妈妈爱桐桐 于 2017-12-12 16:03 发表
求黎设计师的联系方式
设计师最近在旺旺网承接了互不对口的客户,与客户彼此相互遗憾。
他咨询我该如何?
我的建议是:找对客户!
同样的道理,
对好奇于我家设计师的朋友,我的建议是:请耐心读读我楼上写的《剧透市场上的几种装修模式》,符合前三类情况的客户不建议您找我们设计师,喜欢第四种”设计师模式“的可以试着去了解了解,
我家设计师真的很忙,为保证质量限量接活,现业务已经排到了明年,今年肯定是不接单了,如果有兴趣可以预约明年,但一旦签了设计合同,设计师会非常投入地去做设计,拿出来的东西真的很惊艳!

我的经验:
1.我相信慢工出细活,一个热爱设计的人是不太可能浪费宝贵的生命来随便应付客户的,所以我请他做设计时,我一直都没有催他图纸,我尊重设计师的设计流程与设计节奏!
2.图纸一旦设计出来,尽量不要随意去更改设计。现代社会分工这么细,我相信专业的人才能做好专业的事。即使是简单到煮饭,被誉为“煮饭仙人”的85岁的日本老人村嶋孟也能做到让人信服的工匠精神的高度。更何况是与艺术沾边的设计?
3.施工期间不时与设计师保持沟通,让设计师知道工地的每个阶段变化,后期软装与前期空间效果(又叫硬装)同样重要,缺一不可。再直白一点说,好的设计效果必须是在设计师全程参与下才能得以实现!!!
4.我觉得施工队只要按照符合施工标准与正确的施工流程做出来的效果其实相互区别都不大。而设计师则往往境界格调不一,设计出来的作品往往都不一样,差距往往能甩开几个时代!

联系方式我稍后发您,以上权且算是我的忠告吧

趁着兴趣我顺便再发一下改造前后的建筑外观局部,我家设计师学了十多年的绘画,色彩方面真的堪称大师,很厉害的

建筑外观,很多朋友说,改造后的效果与国外有得一拼,我尽量发同一角度的视角图,这样更直观:

附件

1 (1).jpg (665.09 KB)

1 (1).jpg

1 (2).JPG (597.56 KB)

1 (2).JPG

改造后的外观确实更有灵气,但小区物业不来干涉倒也难得。毕竟改造后与小区其他建筑的外观有了差别,等于整个小区建筑造型不统一了。

改造后的确实更加洋气

引用:
原帖由 浦东小贝妈 于 2017-12-13 15:17 发表
改造后的外观确实更有灵气,但小区物业不来干涉倒也难得。毕竟改造后与小区其他建筑的外观有了差别,等于整个小区建筑造型不统一了。
上海大约有几十万设计师,不太可能一个一个去了解,我家设计师先后辗转于深圳与北京顶级设计圈,现在定居于上海,能够遇到的确要好好珍惜
同样一个建筑,被设计师赋予了新的气质与灵魂,这就是找这个设计师的价值所在。
至于物业工作人员,他们也乐意看到更漂亮的建筑外观,这一点上其实大家并没有什么矛盾。

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2017-12-13 15:48 发表
改造后的确实更加洋气
谢谢肯定
其实装修之前,客户一定要多了解装修趋势,只有自己领悟到设计的一些奥秘,才会为传说中的设计去买单,哈哈!
记得与设计师接触时,设计师说过:市场上有十元一件的衣服,也有1万元一件的服装,他们的功能其实都是一样的,但是价值是完全不同的,关键是看您需要什么?
迪奥的女装非常有气质内涵!
阿玛尼的服装的确漂亮,穿上显得年轻优雅。在客户挑服装品牌的同时,其实品牌也在极其严格地挑客户,起码阿玛尼这个品牌就对客户身材有一定的要求,胖子是没办法穿这个牌子的服装出去显摆的!

有朋友私信我,让谈一下装修的个人心得
我认真地总结了一下:
如果装修的过程中与工人关系不错,合作的亲密无间,那是只能说是低端装修。
如果与项目经理处得不错,那必定是中端装修
(估计有人会问,我与项目经理以及工人都处得好,我只能恭喜您,那是中偏低端的装修,因为调调摆在那里了,高端不起来的)
与设计师相处得好,并把自己的想法与设计要求传递到位,合作愉快,必定是高端装修
(解释一下:这也是我基本不写工人与项目经理的原因)

木饰面安装过程中:

附件

1 (1).jpg (322.67 KB)

1 (1).jpg

1 (2).jpg (274.49 KB)

1 (2).jpg

1 (3).jpg (291.25 KB)

1 (3).jpg

木饰面量应该不少吧?

地板、门、橱柜都是同一颜色会不会有些单调
或许家具添置后是另一种效果

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2018-1-10 16:11 发表
木饰面量应该不少吧?
还好,有些人家顶都包起来,我觉得没有必要,适当做做还是不错的!

引用:
原帖由 浦东小贝妈 于 2018-1-10 16:57 发表
地板、门、橱柜都是同一颜色会不会有些单调
或许家具添置后是另一种效果
家具,墙纸,窗帘,地毯,装饰画,装饰品都还没上,应该不至于单调的

回复 94楼青葱妈 的帖子

请问满墙护墙板是否一定需要9厘打底?
我对多层板非常感冒,家里的柜子内外都决定做实木直拼板,护墙板(木饰面)也想做实木(原木)(尽管不少人说全实木护墙板容易变形开裂)。
现在碰到个问题, 就是安装时候里面必须先安装9厘多层板,这样以来实木饰面就没有环保意义了。
听说有一种打木龙骨的做法,可以避免多层板,不知道有人试验过吗?

引用:
原帖由 Michael老妈 于 2018-1-12 09:08 发表
请问满墙护墙板是否一定需要9厘打底?
我对多层板非常感冒,家里的柜子内外都决定做实木直拼板,护墙板(木饰面)也想做实木(原木)(尽管不少人说全实木护墙板容易变形开裂)。
现在碰到个问题, 就是安装时候里面必须先安装9厘多层板, ...
现在装修流行用护墙板,在上海最有代表性的室内风格肯定是老上海风格,现代风格5——10年左右就要重新装修一次,唯独老上海风格可以与建筑同寿命,老上海风格最显明的一个特点就是用护墙板。
做全实木很贵,做饰面板+实木比较实惠,板材用E0级的,胶用最环保的,底板一般是施工方现场做的

地下室家庭影院空间效果:

附件

这个地下室原本光线很差,空气质量也很不好,现在经过改造,光线特别好,空气也很不错。顺便上一张最初时的照片效果:

附件

回复 98楼青葱妈 的帖子

不知道那些设计房子的人怎么想的?非得要人这么大动干戈的改造,改造后合理漂亮多了

还没完工? 装修得几百万看来。

发新话题