发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 我们认罪,主就赦免我们了,那么在末日还要审判什么呢?

我们认罪,主就赦免我们了,那么在末日还要审判什么呢?

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 6175&scene=0#rd
唐崇荣牧师解答:我们认罪,主就赦免我们了,那么在末日还要审判什么呢?
2015-08-29 唐崇荣
xiaov

我们认罪,主就赦免我们了,那么在末日还要审判什么呢?

答:一个真正重生得救的人,神不是审判他的罪,神乃是审判他以后的见证与事奉忠心的问题,但是如果一个得救的人还是继续随便犯罪的话,不必等到审判那天,神的管教就会临到他,因为“我所爱的,我必管教”,所以许多基督徒犯罪就被神管教比非基督徒更厉害,不必感到奇怪,因为要鞭打他的儿女。

有一次,我对我的孩子说:“爸爸有没有爱你?”孩子答:“有时候有。”我再问:“那么现在有没有爱你?”他说:“爸爸早上打我。”我不打隔壁家的孩子,只打我自己的孩子,因为他是我的孩子,我要管教他。

当亚伦的孩子被按立为祭司的那一天,两个孩子犯了神的戒命,用凡火放在祭坛上羞辱上帝,上帝降火把他们都烧死了。上帝的审判要从上帝家开始。你现在随意轻慢上帝,上帝会审判你,上帝用良心审判,有时用法律审判你,有时用外邦政府审判你,但是,当你悔改得救了,离开世界了,到主面前,那时就有基督台前的审判,要审判你的事奉,为罪的审判已经结束(参来九28)。

关于最后的审判,之前有过疑问,后来去查了系统神学一书。

上面关于最后审判的描述如下:(摘自古德恩“系统神学”56章)
最后审判的性质
1.        耶稣基督是审判者 提后4:1,徒10:42,徒17:31,太25:31-33,父早已赐给子的一项权利 约5:26-27
2.        不信的人将受审判 启20:12,罗2:5-6,8
对不信之人的审判包括了不同程度的惩罚 启20:12-13
事实上,人所做的每件错事都会被记下来,并且会在那日子被评估并量出所当受的惩罚。太12:36, 传12:14
3.        信徒将受审判 罗14:10,12, 林后5:10,罗2:6-11,启20:12,15
信徒所受的审判是一个评估并赐予不同程度之赏赐的审判。所以信徒仍要面对审判绝不应当导致他们害怕会永远地被定罪。
约5:24“我实实在在地告诉你们:那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”这里的定罪被理解为永远的定罪和死亡,因为它是和出死入生的片语作对比。
罗8:1,“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。”因此,最后审判的日子可以被描绘成是一个信徒在其中得赏赐,而非信徒在其中受惩罚的日子。 启11:18

信徒所得的赏赐有不同的程度。林前3:12-15

虽然每一个人在天上的赏赐有程度之分,但每一个人的喜乐永永远远都是满足而完全的。因为快乐是在于我们以神为乐。
4.        天使将受审判  彼后2:4 ,犹6
5.        信徒要参与审判的工作 林前6:2-3  太19:28

当信徒死的时候,他们就立刻进入神的同在里,而当不信之人死的时候,他们立刻就进入一种与神隔离的状态,并在那里忍受惩罚。

最后审判的道德应用:
1)        满足我们心中对世间公正的需求
2)        使我们能白白地宽赦别人
罗12:19
无论何时有人得罪我们,我们就将任何想要伤害或报复那人的念头,放在神手中,因为我们知道,在这宇宙中所有的罪债至终都要还清—或因基督在十字架上为犯错之人而死的偿还(如果犯错之人成为基督徒),或在最后的审判时才得以还清(如果那些人不信基督因而不能得到救恩)。然而不论哪一种情况,我们都能将之交在神的手中,然后祷告那位犯错的人愿意相信基督而得救。
3)        使我们有过公义生活的动机
对信徒而言,最后的审判能鼓励我们有忠心与良善的行为,但这不是一个赢得罪得赦免的方法,而是赢得更多永远赏赐的方法。对不信的人而言,最后审判的教义也能给他们的生活提供一些道德上的限制。
4)        使我们有传福音的大动机
人在今生所做的决定,将会影响他们永远的命运。

地狱是恶人永远有知觉的受惩罚的地方。太25:30,41,46;可9:48

发新话题