发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 埃及人的福音:评述“同性婚姻”合法(王怡)

埃及人的福音:评述“同性婚姻”合法(王怡)

埃及人的福音:评述“同性婚姻”合法(王怡)
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 516e01ee7a7719e9#rd

2015-07-05  讲章  王怡的麦克风  

这是上个主日,我传讲《以赛亚书》第19章的摘录。第一部分,先知宣告“埃及不是埃及人的福音“,预言上帝要打碎埃及的偶像,并预言埃及的福音化。第二部分,论述”美国不是美国人的福音“,同性婚姻合法也不是同性恋者的福音。上帝要打碎一切假福音,使被钉十字架的基督,重新成为”美国人的福音“和同性恋者的福音。此文是讲章的第二部分。

其实,基督徒和同性恋者有一个最大的相同点,就是我们都不认为某个异性是我们生命中真正的满足。但我们需要告诉同性恋者,你们选了一种错误的方式,就是换一个性别。而我们知道,那是一条死路。我们要告诉他们,唯有基督才是我们灵魂的爱人,唯有耶稣是我们内心真正的满足。


埃及人的福音:评述“同性婚姻”合法(王怡)



昨晚和今晨,我修改了这篇讲章,除了前面解经的部分,把应用都集中在“同性恋婚姻”的议题上。今天有一些弟兄姐妹要受洗,还有一些弟兄姐妹要转会,宣誓成为这间教会的成员。更有一位少年,他已做了公开的见证,今天也要宣誓,成为教会中领餐的信徒。我对你们有一个特别的劝勉,那就是你们不但要作基督徒,而且要做基督徒,就一定要做一个保守的基督徒。盼望你们能在这个时代,坚决地持守圣经的权威性,笃信那古旧的福音,无论这个世界敬拜什么偶像,我们单单敬拜主耶稣基督;无论这个世界流行什么文化,无论任何思想跟主义看起来逻辑强大,气势如虹,我们仍然单单以圣经作为我们至高的标准,作为我们信仰生活的唯一准则,作为我们对是非善恶进行伦理判断的唯一标准。


我欢迎你们加入这间教会,和弟兄姐妹一起,来做一个活泼而保守的基督徒。如果神乐意使用我们的话,让我们成为这个社会的中流砥柱,成为主耶稣这个败坏的世界中为自己所存留的忠心的见证人。我们一起向这个世界宣告上帝的审判和愤怒,将要降在一切的不虔不义之人身上。这是如此真实,虽然迟延,却必不落空。让我们也来呼召这个世代:来吧,来投奔那裂开的磐石,投奔那一位被钉在十字架、被举起来、被挂在木头上的耶稣,投奔先知在这里不断预言的那位大卫的子孙,他是我们唯一的福音,他是中国跟美国唯一的福音,他是“异性恋者”跟“同性恋者”唯一的福音。

所以,我们将在这个时代捍卫婚姻,如同先知在宣讲中等候弥赛亚的第一次来到,我们也在宣讲中等候弥赛亚的第二次来临。可能有弟兄姐妹会说:“其实同性恋问题跟我有什么关系呢?我生活中的麻烦够多了,我又不是同性恋,甚至我周围认识的朋友,还没有一个是同性恋者,这跟我有什么关系呢?”

各位,跟我们有关系的。跟我们的婚姻有关系,跟我们在自己婚姻中的挣扎有关系,跟教会在婚姻上并不美好的见证有关系,跟单身的弟兄姊妹的圣洁生活和对婚姻的寻求有关系。归根到底,我们在婚姻上对这个社会最大的祝福是什么?不是抗议,而是相爱。你也离婚,你也不幸福,你没结婚的同居,你结了婚的分居,你也分手,你也吵架,你也贪恋这个世界,你找对象也看‘高富帅’,你们与这个世界同流合污,你们就是在向这个世界显明,我的信仰不是真的,我的盼望是没有力量的。结果呢,你就是在支持同性恋。

我的意思是,我们并不需要成为十字军,我们就是需要好好爱自己的配偶,我们就是要在耶稣基督里去渴望、寻求、等待那圣洁的婚姻。我们就是愿意在我们婚姻中为主受苦,我们就是愿意持守圣经所定义的那真正的、指向基督的救赎之爱的婚姻。无论你结婚了,还是单身,你都要以耶稣基督为你生命中真正的满足。其实,基督徒和同性恋者有一个最大的相同点,就是我们都不认为某个异性是我们生命中真正的满足。但我们需要告诉同性恋者,你们选了一种错误的方式,就是换一个性别。而我们知道,那是一条死路。我们要告诉他们,唯有基督才是我们灵魂的爱人,唯有耶稣是我们内心真正的满足。

一个受到同性恋的诱惑和挣扎中的人,如果他能认识福音,他里面能够单单以耶稣基督为他生命中最真实的满足,这种满足就能帮助他胜过这种情欲的试探。虽然这个过程仍是非常艰难,我不能完全体会这种艰难,因为我没有这样的经历。但我一样经历过情欲试探的艰难。你们每一个人,无论已婚的还是单身的,你们都受过情欲的试探对不对?为了他们的缘故,让我们承认我们都有过挣扎吧。我们一样可以体会那种挣扎,知道那可不是一件容易的事。所以我们并不是缺乏同情心地去看待那些同性恋者,我们要告诉他们两件事,第一,基督徒也常常在情欲中挣扎,这种挣扎有时并不亚于他们。第二,但耶稣在肉身中,凡事都受过魔鬼的试探,他并非不能体恤你们的软弱。他胜了,所以我们也能胜。他胜了,所以你们也能胜。最后,我们要告诉他们的是:拆毁那一切虚假的福音吧,只有一个福音能够救你们,如同只有一个福音能够救我们一样。今天,神以奇异的恩典来拆毁假福音;将来,神要以烈火来拆毁假福音。

我想跟大家分享六点。

第一,到底什么是婚姻?


首先,婚姻里面包含着一个创造的奥秘,婚姻意味着创造主的存在,就像你的婚姻可能有“媒婆”和介绍人,亚当夏娃的婚姻有耶和华。而且上帝说:我们要按着我们的形象造人,乃是按我们的形象“造男造女”。所以婚姻包含着一个“性别”的奥秘。同性恋是这个世界一种“去性别化的文化”的结果,最后变成一种无性别的文化。唉,你说不是无性,男人跟男人也有性啊。不是这个意思,如果上帝只创造了一种人。你不能说只有一个性别,而是根本就没有性别。就像你去看一棵树,你不能问这是男树还是女树。如果上帝根本没有造男树跟女树,树就没有性别可言。假如上帝没有造两个性别,你想,人类会有性关系吗?我们会有性的需求和性的喜悦吗?所以,你明白吗,如果都是同性,就根本没有性。同性恋盗用了上帝赐给“一男一女”的礼物,他们的性行为是淫乱的,也是虚无的。因为他们以“性”的关系,否定了性的意义,也最终否认了生命的意义。


但这个世界有一种强大的文化,就是去性别化。意思是说,男人可以做什么,女人也可以做什么;女人可以做什么,男人也可以做什么。一件事应该怎么做,仅仅取决于他们的意愿和能力,而不再与他们的性别有关。换言之,性别在教会、社会、文化和政治领域,都变得毫无意义了。最后,在婚姻中变得毫无意义,岂不是顺理成章的吗?顺着歪理,成为坏文章。


所以,各位,如果你反对同性婚姻,你需要反思一下自己——你同样活在某种“去性别化的文化”里面。为什么女孩子剪跟男孩子一样的头发呢?为什么女孩子穿跟男孩子一样的衣服呢?因为他们能穿,我也能穿。为什么有女性的拳击、摔跤和举重比赛呢,因为他们能打,我也能打。今天,整个世界的文化都是中性的,而我们对此缺乏反思。教会长久以来,同样参与在这种文化中。20世纪以来,教会违背《圣经》教导和两千年来的大公传统,公开为女性按牧,让有恩赐的姊妹,成为圣约群体中牧养、教导群羊的首领。就是这种“去性别文化”在教会内最严重的表现。这种做法的思维方式,和“同性婚姻”支持者的逻辑是一样的,就是“重要的不是性别”,或“性别没有独特的价值”。可重要的是什么呢,是个人的能力和意愿吗。为什么男人做得到的事情女人不能做呢?在这一提问的背后,其实已否认了“性别”在上帝的创造和救赎中各有独特的价值、角色和神秘的意义。平等,是指平等地看待性别角色的差异和搭配,平等不是“去性别化”的平等。换言之,圣经所讲的平等关乎的是“being”,今天世界所讲的平等关乎的是“doing”。用doing来证明being,是与福音相反的,是可怜的、没有出路的。如果个人的能力和意愿能够决定一切,恩典就是多余的,上帝创造两个性别也是多余的。教会为女性按牧,就等于公开地任命一位女性成为会众的父亲。那么现在,美国公开地任命一个男人成为妻子,或任命一个女人成为丈夫。教会凭什么去反对呢,教会的反对只是一种条件反射,但这种反对并没有反对在节骨眼上。如果离开了“性别”在创造和救赎中指向基督的含义,离开了先知一直以“女子”来指代以色列,离开了使徒一直以“婚姻”来形容基督与教会的关系,教会的反对就不过是一种道德主义的反对而已。这种反对支撑不了一两代人,就会败下阵来。


因为你和世界的思维方式是一样的,只不过人家走得比你更极端而已——为什么一定是妻子顺服丈夫呢?谁钱挣比较多,就听谁的嘛。谁比较聪明,谁的学历比较高,谁的脾气比较大,谁对圣经最熟悉,谁就听谁的嘛。所以性别之间成了彼此竞争的关系,婚姻最后也变成了竞争上岗。人家喜欢男的,不喜欢女的,你竞争失败了,不服气吗?我想说的是,其实教会一直都在迎合这种文化。无论是在婚姻家庭中,还是在教会生活中,甚至在子女的教育中,都和世界一样,不断地淡化着、抹杀着性别的意义。现在,这个世界根本不承认上帝照着他的形象造人乃是“造男造女”了。他们最多只承认上帝照着他的形象造人,是“造A造 B”。所以A、B是没有性别意义的,A、B都是一个独立的个体,只根据他自身的意愿与能力,来决定他要所做的事。这就是无神论者的“自由”和“人权”,这种人权观的发展方向,必然要求否定“性别”本身。


不,我们必须坚持,婚姻包含了一个创造的奥秘,就是神“造男造女”的奥秘。并且它还包含了一个奇妙的“生命”的奥秘——就是人类不是像变形虫一样分裂繁殖,而是从一男一女的身体的结合中产生新的生命,这是你没办法改变的一件事。生命被包含在婚姻里面,生命被延续在性的结合中。而生命的意义是跟生命所诞生的方式连在一起的。生命的意义与价值,不可能与生命诞生的方式无关。根据另一位先知何西阿的信息,婚姻还包含着比创造、比性别,比生命的奥秘更大的另一个奥秘,就是救赎的奥秘。在整本圣经中,上帝与他的百姓之间的关系,上帝与以色列,甚至上帝与埃及人,与美国人,与巴比伦人的关系,被形容为婚姻的关系。被形容为一位丈夫如何去迎娶一个污秽的妻子,那是一个背叛他的女子,他用他的宝血将她洗干净。先知所宣告的弥赛亚的预言,就是基督将要来迎娶祂的教会,基督将为祂的百姓死在十字架上,重新地使她们洁白如血,将她从罪恶、从沉沦当中赎出来。而这是婚姻的价值。这就是今天教会所要捍卫的婚姻的最高价值。第一,它关乎创造,它关乎生命;第二,它关乎救赎,它关乎福音。否认了这两个奥秘,第一,就等于否认了造物主的存在,否认了神的形象,否认了男和女都有神的形象,也否认了男和女都不单独而完全的反映神的形象。这是人的自大,也是一种性别的自大。第二,也等于否认了恩典的可能性,否认了基督的救赎的可能性。

我要分享的第二点,“自由主义”成为了许多人的福音,但今天的“自由主义”,已经背叛了古典自由主义的遗产。


人们用一种抽象的、唯理主义的权利观,推导出同性恋者有结婚的宪法权利,但他们颠履的是人类数千年以来的一个真正的和自发的自由秩序。这不是对人权和自由的合理解释,这实际上更象一场法国大革命,通过粗野的方式砸毁一切值得珍惜的人类传统。所以我把它称为美国的一场“文化大革命”。甚至是由美国最高法院发动的一场911恐怖袭击。因为它将未来的社会,与今天的社会所继承的人类社会的根基截然的摧毁了。这是一种我们中国人很熟悉的思维,就是砸烂一切传统,好在上面画最美最好的图画。其实,这就是乌托邦的思想。而乌托邦的意思,就是在上帝之外,与至高者同等。在弥赛亚之外,盼望新天新地。


但先知书告诉我们,只有神才能行这样的事,神必在末日审判的时候行这样的事。以赛亚到了最后的65章和66章,才会出现新天新地。那是真正的新天新地。在此之前,我们解决一切人类痛苦的方式和道路,就是信靠那位弥赛亚。否则,我们就是在建造巴别塔,以埃及、美国或中国为福音。


所以呢,你会看到这一判例,挑战了人类立法权的极限。诗篇第2篇所讲的,“世上的审判官啊,你们当受审判”。这世上的一切君王,一切审判官联合起来反对神,因为他们认为人类的立法权是没有限度的,人类只要愿意,就可以如此立法。然而,这不但违背了圣经,而且从来就不是西方受到基督教影响的法治和宪政传统的精神。英美的法治精神,从来都承认人类的立法权是有限的,人类的法官应当谦卑,应当仰望比它更高的法律,尊重历史的和自然的权利传统,也就是尊重上帝在历史中的护理,包括尊重每个人的良心。但这个“同性婚姻”的立法,背叛了这个保守和谦卑的法治传统,强迫了那些尊重信仰和传统的社会成员的良心,也逼迫了教会的婚姻观和良心自由。它就像指鹿为马,就像赵高牵了一头鹿来,说我颁发法令从此称它为马。那么,我们要称它为马吗,不,我们仍然称它为鹿。但你可能就会被抓起来,你的生意就可能关门。在美国的教会必须准备为此受苦,为此受逼迫。我们也是如此,因为信耶稣就是信一位受苦的仆人。所以受苦就必须是信耶稣的方式。


世界朝着这个方向去了。它逼着人们承认两个男人住在一起叫做夫妻,它逼着我们承认两个女人住在一起叫做婚姻。这不是自由,而是对自由的抛弃。什么叫婚姻?什么叫夫妻?什么叫父母?对基督徒来讲,这是上帝所设立的,上帝是婚姻的创造者。每一对夫妻,无论他们是否认识神,圣经都宣称他们是“神所配合的”。每一个婚姻之上,都写着“版权所有”。对一个非基督徒来讲,你也应当知道,这是几千年的人类文化的公共制度,对我们来讲,这是一个神学议题,一个宗教议题。你也可以认为这是一个哲学议题,社会学议题,甚至是一个语言学议题,但这不应该成为一个司法议题,不应该由一群法官来决定什么叫婚姻。因为世上还没有“美利坚合众国”之前,就有了婚姻。而修改婚姻的定义,就是以国家为神。这是典型的国家主义的偶像崇拜。


因此,我们看到最高法院的首席大法官罗伯茨,这是一位投了反对票的保守派法官,他在少数派意见里说,这个判决是一种想要“重新塑造社会”的一种极激进行动,它拒绝了司法的审慎,拒绝了一个法官应有的谦卑,它越过了人间法庭的权限。这是专制,而不是法治。我们为什么反对它呢,因为它否认了一个更高的法庭的存在,它和当年的埃及一样,不相信耶和华将驾云而来、临到每一个国家,它把自己当做了宇宙中的最高法庭。


在英国法中有一句很著名的谚语,说英国的国王“除了不能把男人变成女人外,可以决定其他任何事”。可是现在,美国最高法院认为他们有权把一个男人称为女人,把一个女人称为男人。加拿大还通过了一条更荒唐的法律,就是不能够区分进入男厕所的人跟进入女厕所的人,只要一个男人心理上认为他是女人,他就可以进女厕所;只要一个女人心理上认为他是男人就可以进男厕所。否则,你就岐视了他的自我性别认知。

让我分享第三点。在美国的独立宣言中,使用了三个神学概念。他们通过这三个概念,来定义和限制什么叫“自由”或人民追求幸福的权利。


一个是“被造”(are Created) ,它用被造来界定什么叫人。这是间接的,只说人是被造的;第二,它明确使用了造物主(their Creator)一词,用来描述人类一切自由与权利的来源者和赐予者。第三个,是独立宣言的最后一句话,使用到了一个加尔文主义的或改革宗神学中的概念,叫做“上帝的神圣护理”(Divine Providence),它说我们追求这样的自由,宣告这个国家的独立,这一切都要仰赖和呼吁上帝神圣的护理。它表明,自由的努力必须依赖的保障和应许从何而来,就是上帝的眷顾。最后这句话其实是一句祷告。据说是约翰·威瑟斯彭牧师加上去的。他是签署独立宣言的唯一一位神职人员,来自苏格兰长老会,据说是约翰·洛克斯的后代,也是普林斯顿大学的首任校长。签署独立宣言前不久,威瑟斯彭牧师有一篇重要的布道,题目就是《论上帝的神圣护理》。


因此,这个同性婚姻合法的判决,表明美国最高法院已经彻底背弃了独立宣言所包含的基督教信仰,他们否认了上帝掌管万事万物,否认了先知赛亚所宣告的万国的历史都在上帝神圣的护理之中。“神圣护理”之中包含了审判,这不是指末日审判,而是指上帝在历史进程中施行的审判,他的救恩隐藏在这审判的信息中。而整个13-23章,都在宣告这个审判的循环。


我听到有人说:一个男人跟一个女人结合可以,那一个男人跟一个男人结婚也可以,只要是两个人就可以。咦,我说奇怪了!你为什么认为必须是两个人呢,你这个观念又从哪里来呢?“二人成为一体”,正是上帝设立婚姻的话啊。如果你否认了一男一女的结合,为什么非要“二人成为一体”呢?三个人就不可以吗?我的意思是,当你摧毁了伦理和婚姻的根本来源之后,你没有办法坚持其他的道德界限。前几天,李银河女士在凤凰卫视说:一切的性关系都是可以的,只要你遵循几件事:第一双方是自愿的,第二都是成年人,第三是合法的。我评论说,你这三个原则就彼此矛盾,假如两个未成年人又彼此自愿,你又凭什么定他们非法呢?这就好比,你不能打开三峡的大坝,却只想洗一把脸。不冲毁一切,洪水不会罢休。为什么婚姻必须是两个人? 不可以是十个人吗?还有不可突破的伦理理由吗?没有了。还有传统的根基吗?没有了。还有神圣的次序吗?没有了。你一旦否认了造物主的存在,你否认了人的被造是界定人的权利和自由的前提,你里面那个最高的原则是什么呢?没有原则了。今天的美国代表着一个将“人权”和“自由”当作最高原则的偶像,可是人权和自由本身是需要被界定啊!为什么没有乱伦者的人权呢?为什么没有人与狗结婚的自由呢?为什么你说它没有就没有呢?你的理由是什么?没有上帝,道德就没有界限;没有基督,人的“自由”跟“权利”就是空洞的,是没有任何终极内容的假福音。因为能够界定它的只剩一样东西,就是人的欲望和意愿。然而不同的人有不同的欲望和意愿,如果法律不符合我的欲望和意愿,我为什么一定要遵守它呢。我知道违反它会受到惩罚,但如果我不怕这惩罚,那还有伦理的正当的理由可以阻止我违反一切法律吗?


我不知道在你们当中,有没有人受到同性性行为的试探和影响。我们可以认为,性关系是一种个人隐私、个人选择,不是一项公共制度。但婚姻不一样,婚姻是一个公共制度。婚姻不是个人隐私。两个人同居,他们发生性关系,他们愿意称自己是什么,教会可以承认这是他们被世俗法律许可的个人选择。虽然基督徒反对这样做,如果一个信徒坚持这样而不悔改,教会必将他除教,不再承认他是一个跟随耶稣的人。但保罗说,审判教会以外的人与我何干呢。这话的意思,不是说审判他们的灵魂与我们何干,而是说审判他们的身体与我们何干。当教会以外的人违背十诫的道德律,上帝会通过国家去惩罚他,或借着万事相互效力去惩罚他,或任凭他这样而将惩罚的权柄亲自保留在自己手上。这都与教会无关。教会的责任仅仅是指出某种个人选择是不道德的,是违背上帝圣洁旨意的罪恶。并以福音的宣讲,去呼召人们的悔改。

我要分享的第四点是,在法律上,我们会“尊重” (不是认同)同性恋群体陷在罪恶中的个人选择,我们并不要求通过世俗法律去改变他们的行为。


因为上帝也容许他们、给了他们犯罪的空间,并不急于审判他们。因为末日的审判还没有来到,福音的恩典还在传讲,所以上帝现在任凭他们如此,并按着祂的时间,将他们中间蒙拣选的儿女领出来。所以我们只是用福音去告诉他们,用语言去告诉他们,你们是邪恶的,是犯罪的,是需要悔改的。我们坚持认为你是不对的,但我们仍然尊重你行为上的自由。即使你还不能或不愿改变,教会仍然敞开大门,欢迎你们来听道,我们也愿意和你做朋友。只是,直到你悔改的那一天, 教会才会为你施洗,看你是主内的肢体,并要求你不要再犯罪了。


可是婚姻就不一样了。婚姻的定义需要全社会的认定和配合,婚姻是一项公共制度,它不再是个人的隐私和选择。所以我们反对的是法律和国家对全社会的良心自由的强迫。我是一个基督徒,一个牧师,基于我的良心和信仰,我绝不会将两个男人或两个女人的同居关系称之为“婚姻”,反之我称之为淫乱。我同意我无权干涉他们这么做,因为上帝没有授权我,我也不支持利用法律去纠正他们的淫乱,我们绝不主张把他们抓起来,罚他们的款,或给予任何治安处罚,剥夺他们的任何民事权利,或在各个方面去歧视他们。我们愿意尊重他们,愿意去爱他们,愿意在这样的一个关系中对他们讲这个“埃及人的福音”。

可是,我要分享的第五点是,我们也坚持认为法律不能反过来强迫我承认同性恋者的同居关系是婚姻,因为国家无权制定“婚姻”的定义。


无论你怎么立法,你不能强迫我称两个男人是夫妻,你不能强迫我称他们是儿童的父母,没有任何人可以强迫我们的信仰,没有任何人可以强迫基督徒改变我们的内心和日常生活中基于基督的福音对婚姻的定义。并且,这是千百年来全人类不约而同的、共同的制度,是对上帝的普遍启示的回应。有一件事情是很奇怪的,中国人跟英国人,跟太平洋某一个岛屿的人,他们之间从来没有商量过,也没有打过招呼,他们完全隔绝在不同的文明中,但是全人类每个民族的婚姻制度,一定都是男人和女人的结合。同性恋是自古以来的现象,但“同性婚姻”是历史上从未有过的制度。为什么我们反对“同性婚姻”呢,因为它将一种千百年来不被国家和法律承认的个人的伦理败坏,上升为一种合法的、国家主义的意识形态。在某个意义上,这前所未有的扩大了国家的权力,将国家视为上帝。


我们反对国家用强制性立法来改变教会对婚姻的看法。这不是法治,而是专制和极权。我再重申,我们不是反过来要去歧视他们,我们是认为,反对同性恋行为的人群不应诉诸法律去企图改变同性恋者的行为,而支持同性恋的人群也同样不应诉诸于法律去迫使全社会承认同性恋者的同居为“婚姻”。因为婚姻从来就不是由国家来设计的,同样也不能由国家来改变。因为婚姻属于上帝。


让我举一个很小的例子。我有个舅舅很有意思,他从来不给儿子说他多大年龄,他一直瞒着所有人,他认为那是他的隐私。但前段时间我妈妈过70大寿,我的表弟就知道了,跟他爸说:怎么姑姑都70岁了,你到底多大啊?哎呀这个秘密就被戳破了。舅舅就很生气,怪我妈妈泄露了他的年龄。那我就对妈妈讲,舅舅可以认为他的年龄是他的隐私,我们可以尊重他的选择,但我们没有配合他撒谎的义务。他不能要求全世界来配合他的生活方式。我们的确尊重他的选择。可是他如果要求你以沉默来搭配他,他就成了一个专制者,我们不能同意,对不对?这就是我为什么说“同性婚姻”是一种专制主义,因为它要求全社会来配合他,要求全社会的承认,要求国家在道德上为他们加冕。但我们绝不会说那是婚姻,我们说那是淫乱。

我要分享的最后一点是,我们坚持一件事,就是我们只能用福音的传讲影响他们,并愿意承认我们自己也是淫乱、软弱之人。


除非你能改变同性恋者的内心——而只有福音和圣灵才能改变他的内心,否则你改变他的行为是没有用的,这就是我们并不主张用法律的强制去改变他们的行为,惩罚他们的行为的原因。我们只是向他们宣告上帝对罪人的审判,落在了神的独生子耶稣基督身上,我们只是呼求和仰望弥赛亚的十字架。他们听或者不听,愿我们像以赛亚一样,愿意继续以信心面对我们的使命。这就是福音,福音意味着我们相信恩典的力量,相信诉诸人心、而不诉诸于强制的力量。也许对美国保守的基督教右翼来说,应当反思,教会的失败,并不在于他没有将更多的目光投向华盛顿,或用在更多的游说和示威的政治活动上。教会需要哀哭和承认这个事实,即美国已不再是一个“基督教国家”,它在整体上与基督为敌。教会应当做的,是回到起点,竭尽全力地传扬福音,并不畏惧的在讲台上发出先知的声音和悔改的呼召。

那么,我们今天为什么反对这个判决呢?因为世界开始反过来诉诸于强制,反过来摧毁婚姻制度,逼迫教会在这个世界上的信仰。因此,让我们这么说:我们是独断吗?是的,我们独断,因为圣经的启示就是独断的,圣经说同性恋不是一种病,也不是先天的正当权利,而是一种罪,是人类情欲的堕落。圣经如此说,我们就如此相信,也如此宣告。但这意味着我们的不宽容吗?不,我们是宽容的,因为耶稣要求我们,绝不以私人言论、以福音的宣讲以外的方式,去试图强制性的改变他们,歧视他们。按着我个人的性情,我宁愿不认识、不接触任何同性恋者,但耶稣要求我们去爱他们,若有机会,就进入他们中间,服侍他们,特别是服侍那些心里挣扎的人,服侍那些在淫乱中患上艾滋病的同性恋者。


全职服侍,意味着我不可能逃避这些机会。所以多年来,我曾有机会先后与四、五位来过教会的同性恋者接触,倾听他们的挣扎。我见到他们中有人信主,最终离弃了同性恋的试探。我也接触过两位患艾滋病的慕道友。其中一位,我曾陪他去见他的父母,告诉他们这个晴天霹雳的消息。那个场面令我终身难忘。我们必须承认,我们做的不够,做的不好。那位慕道友后来离开了教会,他指责我不够关心他。我非常希望他回到教会,回到小组来。上帝借着这一重大的灾难,给了教会更多机会去与同性恋者接触,向他们和支持他们的人群分享福音,即使他们用暴力来对抗我们,用辱骂来回应我们。

愿教会宣告上帝对埃及的审判,因为这个罪恶的世界就是埃及。也让教会宣告弥赛亚的福音。终有一天,埃及人和巴比伦人,中国人和美国人,同性恋者和“异性恋者”——虽然这个称呼怪怪的,带着对神的形象的羞辱,他们都将拥有一个相同的福音,他们都有一个真正被医治的机会,真正被赦免的判决。

各位,我不愿意你们不知道,整个宇宙中有一个真正的最高法院,这个法院曾经作出一个伟大的判决,那就是上帝差遣他的儿子耶稣,让他被钉死在十字架上,挽回他对一切同性恋者和异性恋者的公义的愤怒。然后,判决书中这样写着,“叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”。

让我们为宇宙最高法院的这一判决而欢呼吧,让我们低头一起祷告:

主,我们感谢赞美你!我们为这世界的败坏在你面前忧伤,我们看到圣经中给我们看到的,一个末日的景象,让我们看到这个罪恶的记号和神的审判将临到这世界的记号,似乎在我们当中显了出来。主啊,我们能够做什么呢?我们愿意在这样的时候仍然信靠你,我们愿意在这样的时候,好像先知论到埃及一样,说这个世界就像一个醉汉,在自己所呕吐的东西中东倒西歪。是的,这就是今天的世界,我们以前也是这样,但我们却被你拯救了出来,从我们罪的中,从我们的呕吐和我们所呕吐之物中拯救了出来,归向你。我们求主复兴你的福音,求主宣告这个埃及人的福音,求你宣告这个中国人和美国人的福音,宣告同性恋者的福音。


主,我们也特别为教会、为基督徒的婚姻在你面前祷告,求主能够使你的儿女们因信靠你而活在这个世界上,如果我们的爱情不能令这个世界嫉妒,我们的婚姻不能令这个婚姻正在不断破灭的世界羡慕,那我们就难以向这个淫乱的世界传扬恩惠的福音。我们在一男一女的婚姻中,看到了多少的败坏啊,看到了多少的软弱,多少的淫乱,多少的背叛,看到多少的婚姻无法持久。离开了你,男人和女人无法相爱,更何况男人与男人、女人与女人那败坏的情欲呢。这情欲除了把人带到地狱,还能带到哪里呢。主啊,到了他们绝望的时候,背叛的时候,虚空的时候,愿你使用每个基督徒的家庭,每个基督徒的婚姻,以及每个在独身中持守圣洁的基督徒的青年男女,向他们彰显那一个圣洁美丽的福音吧。让他们羡慕我们的爱情吧,让他们羡慕我们的婚姻吧,让我们的婚姻成为这个世界的盼望,让我们在婚姻中彰显那一个创造的奥秘、生命的奥秘和救赎的奥秘,彰显那位十字架上的弥赛亚。感谢赞美主,听我们如此祷告祈求,奉靠耶稣基督宝贵的圣名。阿门!

证道时间:2015年6月28日

录音整理:刘永中弟兄、陈粟弟兄、杨蓉姊妹、吕万轲弟兄、刘小海姊妹、张卉林姊妹、李珊珊姊妹

文字统稿:戴晶晶姊妹

TOP

发新话题