发新话题
打印【有0个人次参与评价】

问题解答:为什么要委身于一个教会?

问题解答:为什么要委身于一个教会?

问题解答:为什么要委身于一个教会?
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 171539e102e170a2#rd

今日问题:

弟兄或姊妹主内平安,请问为什么要委身于一个教会?


本刊编辑:这是一个很重要、很值得弟兄姊妹探讨的问题。因此,我们盼望有更多的弟兄姊妹一起来探讨。今天我们播发的是两位肢体的回答,欢迎你参与讨论,与大家分享你的看法。你可以回应这个微信,也可以把你的答案或评论电邮至:

cclife@gmail.com


1.林信伟牧师回答:

基督徒为什么需要委身一个教会?

今天有些基督徒不参加教会,在网络上看名牧讲道,参加网络崇拜;一些人特别钟意哪些宣讲成功人生的特大教会讲员的信息。有些基督徒不愿意固定在一个教会,持吃餐馆消费心态,哪里有新鲜好吃的就去哪。哪个教会有好的讲道,有好讲员,就去哪里聚会。听腻了,就换个地。哪个教会有爱心,对我有最大好处,我就去哪。

这有点像婚姻关系中的错误心态,以为婚姻就是为自己得到爱,而不是为了去爱我们所爱的人。这是自我中心的罪人心态,不愿付出,只想得着。基督徒对待教会,不应该是为了自己的得着,而是为了能去爱别人,有机会服侍别人,一起建造神的家,然后我们也一起经历神,我们的生命和爱心也成长。教会就是这样一个“平台”。

基督徒为什么需要委身一个教会?因为耶稣说:我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约13:34-35)只有委身一个教会,与弟兄姐妹建立肢体的关系,才能实践一个彼此相爱的群体,才能被认出是耶稣基督的门徒。华里克牧师曾指出,受洗并委身一个教会使我们被肯定(identify)和接纳为一个基督徒。

基督徒为什么需要委身一个教会?因为我们需要“凡事长进,连于元首基督。全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。”(弗4:15-16)只有委身一个教会,我们才能同心服侍,兴旺福音,建造神的教会,使更多的人因为教会得以认识耶稣,得着十架救恩。教会的一个重要功能是基督徒因连于元首基督而彼此联络,建立肢体和团契的关系,各尽其职,彼此相助,在爱中建立基督的身体,也建造自己的生命。

委身一个教会,能与弟兄姐妹建立肢体关系,是彼此相交的团契(fellowship)关系。团契或相交(约一 1:3,7)这个词本身就说明了这种委身的意义。团契关系是人与神,与人之间生命的相交。团契在圣经中的意思至少还有同担人生的患难和软弱(腓 4:14-15),同享神的恩典和祝福(腓1:7),同心合意事奉神兴旺福音(腓1:5)三方面的意思。

同担,同享,同心,就是我们为什么要委身一个教会的基本原因。

-Seemoreat:http://blog.creaders.net/gracean ... thash.5FfZSpIZ.dpuf

2.雅鸽儿姊妹回答:

为什么要委身于一个教会?

教会是永生神的家,也是我们属灵的家。提前3:15说:“……这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。”教会也是得救之人的组合,我们乃是神圣灵内住的居所。所以,教会既是是全体信徒的集合的概念,更是一个家的概念。

那么,作为个体的一个信徒当如何来看待教会,又如何来定位自己在教会中的位置呢?这可以从旧约以色列的十二个支派的结构说起。

雅各有十二个儿子,流便、西面、利未、犹大、…….由这十二个儿子所出的后代构成了十二个以色列支派,这是以色列各家(族)的来历。自然的,下面还有许许多多的家,最小的单位就是由父母组成的最基本的家的单位了。每一个以色列人都必定是某个家中的一员,而不会是一个爱到哪儿就到哪儿的到处散游人。

不光是以色列人是这样的结构,就是外邦人也都有家的结构,我们现代的人也都各有自己的家。所以,一个人必定是属于某个家庭的人,除非是孤儿,无家可归了。

所以,既然教会是神的家,也是信徒灵魂的家,那么我们就必须要有这样的一个家——教会。

虽然说,信主的人都是属于主的人,不错,使徒信经里也是这么说的“我信圣而公之教会”,但从旧约我们看到以色列人同是属于神的,但神还是给他们安排了家族的秩序。可见,在新约,我们更有必要要有自己的属灵的家。

如我们肉身的家中一样,属灵的家中也有父母、兄弟姐妹。有父母亲(牧师、长执)的养育与照料,有兄弟姐妹的互相关怀勉励。在属灵的家中,我们可以得着及时的属灵喂养,不至于饿肚子,或者乱吃东西,也有弟兄姐妹的交通,彼此的看顾,能提供及时有效的帮助。这个恐怕是一个到处游荡无家可归的人得不到的吧。一个到处游荡的人他可能没有伴,没有交通的对象,不能得到有系统的全面的知识增长,无论是人格还是社会阅历都不如一个有规则良好家庭中出来的孩子健康。

属灵方面的情形也完全一样。委身于一个教会,那里有父母(牧师、长执)的照顾牧养,使得一个信徒不至于因为没有固定的教会而使得人不了解你,也不能关心你,生命也不能正常的成长,也不能为神作固定合适的事奉,因为到处流荡嘛。作为一个信徒,既然被主从世界中呼召出来了,就是基督的门徒。主的门徒是要事奉神的。在一个固定的教会中,我们可以得到比较全面的教导和带领,对信徒的生命成长极有必要。

还有委身于一个教会很重要的一点是:当信徒遇到大的难处时(不可能不遇到难处),如果你没有一个委身的教会,可能根本就不会有人知道你的情形,也不能去及时探访你、帮助你,为你代祷,你也不能得着正确的劝勉与引导,好像一只孤羊在一狼群中,是很危险的。

从以上所述的内容中,我们已经可以充分地看到了一个信徒要委身于一个教会的必要性。

有人说,我不委身于一个教会是因为我认为没有一个教会适合于我。但是要知道,神既然拯救了你,你在哪里得救的,其实你就是那个教会的人,也就是说你应当委身在那个教会里,除非这个教会没有能力养育你,或者,这个教会有什么特别的问题,我们可以去找其他的教会,但一般这样的情形不多,神一定会为你安排好一个属于你自己的教会的。

如果因为工作关系,或其他什么原因需要离开那个教会,一定要让神来带领你,要先祷告。不要自己盲目地去找,这样很可能会落到撒旦的手中。一般离开一个教会或者团契,自己要先对另一个教会有了解,知道对方的属灵情况,最好有原来教会的带领人为你在属灵上把握一下的好。

再补充一点:新约主耶稣也呼召了十二个门徒,在启示录里我们也可以看到十二个支派的名字,甚至圣城新耶路撒冷有十二门,门上写着十二个支派的名字(启21:12-14),这些都说明了委身家族(教会)的重要。

有人可能会问,那新约我们到底属于哪个支派,有的人因正当原因还必须换来换去。这个只有神知道,神统管着教会的历史,掌管着一切,答案都在那里。但从上面的分析中,想必已经看到了委身于一个教会的重要性了。

TOP

发新话题