发新话题
打印【有0个人次参与评价】

委身教会——安好属灵的家

委身教会——安好属灵的家

委身教会——安好属灵的家
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 049b67fa87a0d41b#rd

委身教会—安好属灵的家


文/刘约翰牧师

生命季刊微信《牧者心声》专栏


“委身”意为将身心交付出去。这本来是一个婚姻用词,是说人若想走进婚姻就要甘愿将自己交给配偶。这个词也被基督徒用来形容对基督的归信(委身)——将身心完全交付给祂。

有人把对基督的委身分为三个层次:理智的委身、情感的委身和意志的委身。最终,我们对基督的委身要达到意志上的完全顺服,这样才能有背十字架跟随主(太16:24)的舍己生活。但基督徒对基督的委身,若不通过对教会的参与便难以实现。圣经说教会是基督的身体(弗1:23),我们是其上的肢体。一个“肢体”不能称为 “身体”,只有众多“肢体”有机组合起来的生命体,才是“身体”。所以,只有参与到一间具体的教会中,才能体现我们对基督的委身。一个肢体若离开身体就不能存活,当然也失去它作为某种肢体的意义。同样,一个基督徒若不参与教会,就不能表明与基督的联合(委身)。

谈到委身教会,有人会问,我该加入什么样的教会呢?一般而言,你在哪间教会信主,自然就可以委身于那间教会。但那间教会若有原则性错误,你可以选择别的教会。但你不能简单的根据教会的地理位置、教堂设施、人员结构、牧养状况来决定是否加入某间教会。最主要是看这间教会有没有真教会的标志。一间真正属于基督的教会,虽然会有这样或那样的不足,但总会有很明显的特征——忠实传讲神的话,正确施行圣礼,合宜进行惩戒。一间教会如果不能高举圣经真理、传讲完备而纯正的福音,不能正确施行基督所教导的圣礼,不能恨恶、阻止罪恶,它就不是教会。你也不要加入这样的“教会”。否则,你的委身最终是“招损”,而非“受益”。

可惜的是,一直有人很随意的换教会。因为他们十分善于发现教会的“毛病”,而对于自身的问题却异常迟钝。这种信徒其实很难成长,因为自身生命中的问题不能得到改变。原因是他没有给牧者机会发现他的问题从而帮助他改变。这样的人也很难参与事奉,因为无法得到教会的印证并难与其他信徒建立信任的关系。事奉的前提是委身,没有委身就没有事奉的机会。

我们若能委身于一间教会,就是把她看为自己属灵的家,在其中和弟兄姐妹配搭联合。一起品尝得胜的喜悦,共同面对艰难的处境。享受祝福,也承担责任。得牧者的照看,也受牧者的管教。接受肢体的服侍,也为别人付出爱心。接受教会的帮补,也奉献自己的财物……唯其如此,才叫委身教会,才是和弟兄姐妹成为一家人,才是应用了上帝赐给我们的恩赐,才能使上帝的名得荣耀!

我们盼望教会增长,但绝不是靠转会的信徒带来增长!我们愿意弟兄姐妹热心传福音带来真正的增长,而增长的信徒也能深入的委身教会,由此带来教会的兴旺与发展。

如果你爱你的教会,我鼓励你深入委身,安好属灵的家。让我们在这个家里彼此相爱,一起成长。求主赐福祂的教会!

刘约翰 牧师,中国大陆传道人。

TOP

发新话题