60 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[实践] 鲜肉月饼

鲜肉月饼

今天下午做了整整80个鲜肉月饼,下午一点做到6点半,浑身酸痛,真心累。.

附件

好能干!.

灵的,灵的.

真不错.  能否给个方子? 也想学着做鲜肉月饼..

强啊!咋做的?.

回复 4楼快乐小猪妈妈 的帖子

采用了君之的方子,又加以改动,水油酥,面粉180克,猪油30克,色拉油35克,水60克,油酥皮面粉100克,25克猪油,25克色拉油,这个是10个的量,陷自己随意,肉陷,豆沙,芝麻,椰蓉的都可以,肉馅一定要注意多加水,不然烤出来会很干,强烈推荐芝麻陷的,芝麻炒熟以后打碎放绵白糖加点油,味道真心好

回复 5楼牛角妹妹 的帖子

具体做法参考君之的鲜肉月饼,就是其中赶卷2次就可以了.

我今天做了35只。君之的配方就是灵!.

求方子.

回复 9楼我家来福 的帖子

【鲜肉月饼】(参考分量:9个)
水油皮面团:普通面粉150克,猪油60克,细砂糖25克,水42克
油酥面团:普通面粉100克,猪油50克
鲜肉馅:猪肉馅225克,白砂糖20克,蜂蜜1大勺(15ML),炒熟的白芝麻1/2大勺(7.5ML),香油10ML,酱油1/2大勺(7.5ML),料酒1小勺(5ML),盐6克,姜末1小勺(5ML),蒜末1小勺(5ML)
表面装饰:蛋黄半个,黑芝麻(白芝麻亦可)适量

烤焙:烤箱中层,200度,20-25分钟,烤至表面鼓起,呈金黄色即可
这个是君之的方子.

引用:
原帖由 周妈妈66 于 2013-9-4 17:43 发表
采用了君之的方子,又加以改动,水油酥,面粉180克,猪油30克,色拉油30克,水60克,油酥皮面粉100克,25克猪油,25克色拉油,这个是10个的量,陷自己随意,肉陷,豆沙,芝麻,椰蓉的都可以,肉馅一定要注意多加水, ...
谢谢!.

我也是君之的方子做的,但是蛋黄液烤了之后全变成咖啡色了。你的还是金黄色,求解。.

回复 12楼悠然此心 的帖子

我是放在烤箱中层,200度,25分钟,就照君之的方子做的,蛋黄液也用的一般的鸡蛋,没什么特别的地方,是不是你的温度高了.

回复 13楼周妈妈66 的帖子

也是200度,估计时间长了,下次注意好时间和温度。.

好诱人啊,用色拉油代替猪油,起酥的效果一样吗.

回复 15楼wflinda72 的帖子

不能取消,我有一次最后几个水油酥皮里没有猪油了,就全部用色拉油代替,结果口感差很多.

回复 10楼周妈妈66 的帖子

能不能讲一下具体的做法,超想做。谢谢!.

很灵的!
怎么没有献花的表情?.

献花了!.

好能干啊!看得口水直流!.

回复 19楼小老虎的妈妈 的帖子

具体的操作过程看君之的博客鲜肉月饼,他里面还有图片,比较直观.

今天做了鲜肉月饼,很好吃,谢谢.

我也是照这个配方做的,去年就开始自制了,用的都是食用油,不敢用动物油啊。好吃的....

捏的样子极棒,怎么弄的,求解.

回复 24楼angelaqiu 的帖子

外面的皮子擀卷最后一次的时候侯尽量光滑,那样包出来的成品就漂亮.

回复 23楼boyYU妈 的帖子

我没试验过全部用食用油做,有一次猪油没有了,外面的的水油皮全部用食用油,里面用了猪油感觉不够酥松,你做下来怎么样,要是能全部用食用油的话肯定更好.

如果猪油换成黄油 ,有人试过吗 是不是也会比较酥呢.

回复 27楼儿子的妈妈 的帖子

虽然没有试过,但是感觉肯定不行,黄油的热量更高.

黄油可以的,肯定酥.

君子的方子我也做过了,起酥效果一级棒,不过水油皮的糖和猪油都可以减点量,另,君子的原方子做8个好像,改成12个也没问题。.

我用黄油做过了,用的君之配方,酥是蛮酥的,但是个人认为还是猪油好吃,黄油味道太大,不太好吃。.

提示: 该帖被自动屏蔽

猪油怎么弄啊?买猪皮自己熬的吗.

LZ手太巧了,送花.

回复 33楼加油! 的帖子

是的,猪油是菜场买了自己熬的.

回复 25楼周妈妈66 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 周妈妈66 于 2013-9-3 20:41 发表
今天下午做了整整80个鲜肉月饼,下午一点做到6点半,浑身酸痛,真心累。
照着你的方子第一次做鲜肉月饼很成功,谢谢。还有点小遗憾,请教一下,擀皮2次后,好像有些就起酥了,就不能擀皮很光滑了,包馅也只能将就,做不出完美形状了。求解。是时间长了?中间我没有耽搁时间呀?还是什么原因?擀皮2次是顺着卷起的方向擀成长圆形对吗?擀皮2次后我试着重新揉面做成圆饼就更不行了。我不懂这个擀皮的原理。.

哇,旺旺的妈妈怎么多这么能干呢.

回复 37楼M3妈 的帖子

外面的水油皮,稍微多放点水试下,水油皮湿一点的话做出来的产品比较光滑,,跟放的时间长没什么关系的,我每次做都是要烤几箱的,原料全部是一下子称好的,擀皮2次就是卷起来以后,把擀面杖放在中间上下擀薄就可以了,重新做成圆饼是不可以的.

要不要加酵母在面粉中啊?.

引用:
原帖由 leileimama 于 2014-8-19 13:14 发表
要不要加酵母在面粉中啊?
月饼不用酵母的。.

猪肉馅里面要加这么多糖吗?还有黑芝麻馅怎么做?.

回复 37楼M3妈 的帖子

谢谢。多加点水再试试。有问题再请教高手。.

回复 42楼whale77 的帖子

看各人的口味,反正我是自己调的馅,放一点糖,调味道还是自己看着办把,根据平时的经验就可以了。芝麻陷的话,我是先买了生的核桃仁烤熟切碎,芝麻炒熟以后打碎,然后放糖和油拌在一起就可以了,喜欢吃椰蓉的朋友也可以尝试下做椰蓉陷,做法就是100克椰蓉,50克糖,50克黄油,50克牛奶放一起就可以了

回复 43楼M3妈 的帖子

不客气,正好快到中秋了,又可以做了.

回复 44楼周妈妈66 的帖子

知道了,谢谢.

今天做了,就按君之的配方原方不动的,非常的酥!吃一口都掉一地!全部用的都是猪油,这么酥是不是和油多有关系!以后我也像楼主一样均点植物油试试!请问隔夜吃还要加热吗?.

回复 33楼加油! 的帖子

不是猪皮,是板油。.

回复 1楼周妈妈66 的帖子

猪油是液态还是固态的?.

回复 47楼多多他妈 的帖子

加热后好吃.

60 12
发新话题