发新话题
打印【有33个人次参与评价】

[日记美图] 现代美式风格装修日记----毕业照P16

LZ,拆旧的电话能告知一下吗?还有你们家是单独请的施工队吗?麻烦私信一下联系方式吧,谢谢了!
引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-9-6 10:12 发表

我队长给的预算吗?他是给我的纸质的,没有电子版的。
.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2013-9-5 21:21 发表
楼主家里进展挺快啊!
我下个月开始又要装修新房子了,继续用我的御用印师傅,到时候再看看现在的材料和工艺和我三年前有啥不同。先从你日记里来温习一遍。想着又要装修房子,既期待又觉得累。
哇。。。菠萝妈有实力的!又要装修房子了!.

回复 249楼麦兜兜 的帖子

菠萝住校了,我装修房子打算出租。再跟着儿子搬家可不乐意了,所以高中一定要让他住校,还好进了理想的学校。.

回复 253楼小菠萝的妈妈 的帖子

也是,话说装修好才3年的房子要搬还真不舍得呢.

回复 246楼小菠萝的妈妈 的帖子

真是有实力啊.

这几天工作实在是忙,偷偷跑上来更新。
周末两天都在加班,LG去工地验收了长谷的瓷砖,用在卫生间的小砖,都是10*10的,瓦工师傅要辛苦了! 人工费也要加。.

固友的师傅也上门测量了,门的周期比较长,要45天左右,现在开始下单,也要到10月20号左右才能做好。我们选了水曲柳的贴面的开放漆木门。踢脚线也用了他家的。踢脚线真是不少,又是一笔费用。.

我家用的也是固友 ,过年前付款的,一直到4月初安装,他家生意太好了。不过装完后觉得真漂亮 ,等这么长时间也值了。.

引用:
原帖由 dst 于 2013-9-9 12:37 发表
我家用的也是固友 ,过年前付款的,一直到4月初安装,他家生意太好了。不过装完后觉得真漂亮 ,等这么长时间也值了。
不知固友和艺王比起来咋样?传说艺王也不错的.

订门的时候就看中了固友,其他牌子没有比较过。.

引用:
原帖由 dst 于 2013-9-9 12:37 发表
我家用的也是固友 ,过年前付款的,一直到4月初安装,他家生意太好了。不过装完后觉得真漂亮 ,等这么长时间也值了。
昏倒!过年前付款,4月安装。。。。 神马情况??我的不要等那么久吧。。。。.

周末去工地看了瓷砖进展。瓦工师傅动作不算快,但是还是很认真负责的。慢工出细活,我也不想因为赶进度影响质量。
瓦工师傅很用心,给我看了一个单砖墙的侧面,本来可以用一块完整的砖,再加上一块切割出来的小砖拼在一起的,但是那样就不好看了。他宁可费事切割两块砖,以达到对称美观之效。
那,这就是那两块切割的砖。还是对称好看。对瓦工师傅这种负责任的态度赞一个!.

附件

回复 261楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

嗯 ,每次去他家门店,都能听到客户催安装工期的电话。4月份安装,这还是我们和门店阿姨反复交涉的结果,是过完年后出厂的第一批货。
测量时,还少算了几根弧形踢脚线,又再等了1个多月。磨得我们都没有脾气了。

谢谢!

谢谢及时详尽的回复.

今天下午借着培训的机会早点溜出来,赶到工地看了看。好几天没去了,主卫的卫生间墙面快贴完了。瓦工师傅的老婆说他们昨天晚上干到11点,真是辛苦了!
小砖贴起来就是慢。看看效果吧。.

附件

看到内敛的小花砖了么。。。。.

附件

前几天忽然想起来瓦工师傅在贴卫生间的瓷砖了,不知道淋浴区的防水他们做了没有?原来队长和瓦工师傅都是答应过我要做1.8米的,怕他们一忙别忘了。晚上10点了,不好意思打电话骚扰队长,赶紧发了短信给他。队长回复说已经做了,让我不要多虑。我说怕你一忙给漏了,他说请我放心,一定规范施工!后来监理陈工也到场看过,向我报告说淋浴区防水做到了1.9米。
队长还是很认真负责的,我交代的事情,他都记得,有很多事情还能想到前面。上周末我LG到工地忙活了一天,回来还跟我夸队长认真负责,说是我这个队长找对了。是啊,找对了人,才是最重要的。这次装修还是挺让我省心的。.

吊顶也都做好了。.

附件

还是再来看看厨房美貌的砖吧。.

附件

小动物们也都出动了。.

附件

8月底地暖盘管打压的表,还是稳定在0.5..

附件

木工的柜子来啦~!.

附件

再来一个,跟刚才那个是背靠背的双面柜。.

附件

主卫全貌。.

附件

煤气管也接好了,1000块大洋!.

附件

玄关柜。放鞋和临时挂挂的外套。.

附件

阳台柜。.

附件

橱柜复测前,厨房要做好很多准备:烟管预埋、煤气管接好、锅炉装好、吊顶吊好。趁着昨天今天休息的两天,我的效率真是高啊,几个供应商,还有队长也都给力。今天吊顶的也测量好了,就等着中秋期间如期推进了。瓦工师傅若能按期完成厨房地砖、隐蔽砖,橱柜就可以如期测量了!橱柜工期漫长,不得不早点测。.

锅炉装好了。.

附件

方太的烟管也预埋好了。方太的师傅很有礼貌,很客气,走时不好意思地拜托我明天方太电话回访时要给他10分。呵呵,方太管理不错,像是当年的海尔。.

附件

启木的锅炉把纸壳箱套上防尘。师傅们走的时候把带来的箱子、产生的垃圾收拾干净拿走了,表扬一下!厨房就等吊顶装好、瓦工师傅把地砖、隐蔽砖都贴好,就可以橱柜复测了!.

附件

回复 187楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

看了你的帖子,我最后用的zy。.

引用:
原帖由 滴水成珠 于 2013-9-15 22:11 发表
看了你的帖子,我最后用的zy。
传说ZY是最贵的?.

是的,后来想到是隐蔽工程就下决心了。油烟机灶台跟你一样选的方太。从楼主这里得到很多信息,谢谢!.

今天这个节成了劳动节,事实上,今年所有的节日都是劳动节。
工地的进展不错,队长很负责,叮嘱工人们保证进度。
木工在继续吊顶和柜子。队长特意跟我讲解了吊顶注意的工艺。转角的地方最关键,要用整块板,将来才不容易开裂。若是木工偷懒,没人监督,就多半采用转角拼接的方式,做起来方便,还省板子。但是我队长再一次抛出了他的名言:“我这个人,要么不做,要做就做好!”  他说,这些不跟你们说,你们不懂,我们可以对付了事,没人知道。但是后面时间长了,有了问题还是要骂他,他不想做这种事情。
这句话,到目前为止,我是相信的,我很庆幸我的装修功课做得好,考察了5个队长的8个工地,包括旺网上的三个队长,最终认定他,现在发现是他是值得信赖的,以后我们家亲戚就都找他了。

那,这就是转角的地方,整块板。.

附件

转角的整块板,再来一张。
装修,发现,亮点全在细节!.

附件

这里,队长解释说,木工做的柜子边,要比墙面略略进去一点,这样,将来装上定制的柜门,就正好跟墙面一个平面了。.

附件

再来一张柜子边的。
这种地方,队长不跟我们讲,我们还真不懂,只有出了问题才看的出来,那就晚了。.

附件

今天武峰吊顶安装了,厨房这个是全自净的。效果还不错。.

附件

灯也是他们的,省事了,好像听说比自己买贵,算了,我们懒得折腾了。都交给他们了。年纪大了,伤不起啊。.

附件

至此,厨房都结束了,就等明天橱柜复测,后天到店里签合同。期待漫长的45天周期的橱柜,美貌的橱柜,只要能按期交货,还是能接受的。.

这个吊顶和厨房砖都很美貌啊,喜欢,楼主加油!.

很美貌的瓷砖,LZ进度比我们快一点,我正好跟在后面取经。请教下,油烟机也是要早点买好,先来安装烟道的么?.

回复 291楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

你厨房间是否除了吸油烟机,还另外增加一个排风扇?.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2013-9-20 20:40 发表
很美貌的瓷砖,LZ进度比我们快一点,我正好跟在后面取经。请教下,油烟机也是要早点买好,先来安装烟道的么?
我是先买了油烟机,然后预约来安装烟管的。有人好像没买油烟机,就预约来装烟管的,是付了费用的。买了方太产品的,预埋烟管是不收费的。.

回复 294楼xiaomuzi 的帖子

我没有加排风扇,灶台离窗子近。整个厨房有好几个窗子。.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-9-19 18:01 发表
灯也是他们的,省事了,好像听说比自己买贵,算了,我们懒得折腾了。都交给他们了。年纪大了,伤不起啊。
我也准备用他家的,这样平均下来多少钱啊?含暖风机吗?.

引用:
原帖由 滴水成珠 于 2013-10-1 09:37 发表

我也准备用他家的,这样平均下来多少钱啊?含暖风机吗?
你是说每平米多少?没算过。。。。我厨房用了两个LED灯,卫生间一个用了一个灯和风暖一体的,另一个除了灯和风暖一体的还有一个单独的LED灯。一共25平多点,总价1万多点吧。
都是伊丽莎白全自净的。.

好久没更新了。。。。对不住仅有的几个读者。
十一长假一直在外忙着采购。毛爷爷像纸片子一样滴被大风刮走了。。。。
汇报一下近期的进展吧。
木工活终于要结束了。瓦工。。。。停工了,跑去别家干活,不过十一期间我这反正不能干活,那边忙一段他再回来帮我把剩下的贴完。
先看一下我家橱柜设计图。

.

接着来。.

附件

发新话题