发新话题
打印【有33个人次参与评价】

[日记美图] 现代美式风格装修日记----毕业照P16

引用:
原帖由 牵手 于 2013-8-19 12:20 发表
窗缝一定要密封。室外处是否要用耐候胶?
室外也用了硅胶,你说的这个名字没听过,我们里外用的胶一样的。.

回复 151楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

我也是因为现在的储藏室窗户渗水,问了一个搞建筑的亲戚,他告诉我的。我查了一下,才知道这种胶是用在外墙面的,耐冷耐热的性能好于硅胶。.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-8-19 17:58 发表
你来过啦,昨天我们一天在外跑采购,没到工地去。我家水电进展算慢的,水电工只有一人,天气又热,好在终于要结束了,争取本周结束。下周地暖进场。
你房子在哪里啊?什么时候开工?
我的房子在普陀,红星美凯龙附近,我们装修要到11月份了。目前房子还在交易中,而且我们上家是老人,他们也是置换,考虑到老人再买房需要时间,所以就将交房时间往后拖了一段时间。.

回复 153楼flyingsnow 的帖子

你们也是通情达理的好人!11月份我们应该是安装季,还没结束,还有很多可以交流!.

这几天跟队长定了水电验收的时间,让他盯着帮忙跟进进度。昨天到工地去看了,水电又向着胜利迈进了一步。瓦工师傅也返场把几个小的地方要砌的墙也砌好了。队长还是认真负责的,有些小的地方,我们没考虑到的、不懂的,他都动脑筋帮我解决了。所以找到对的人才是最关键的。.

刚入手一套240平层,打算两年后装修。谢谢分享。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2013-7-30 13:47 发表
我真后悔我家的厨房和北阳台没打通,应该搞一个中西式厨房的。中餐一个料理台,西点一个料理台。现在地方太局促了,我对我的厨房真的越用越觉得不舒服,太小啦。当初设计师设计成打通的中西厨房式样的,我没有采纳[t ...
我看中的新房就是中意那个中西式厨房。看了你的感受更觉得没选错了。.

回复 62楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

监理价格能短我吗,是否一口价。.

今天到工地去见到了我家队长的全班人马:水电工、瓦工、木工、油漆工集体亮相。

水电工师傅跟我们一起到楼下人家疏通下水口,这个是我们一直担心的问题。因为房子是上家给二房东出租的,担心他们在装修的时候把建筑垃圾,尤其是水泥什么的,弄到下水口里面去就麻烦了。
幸运的是,楼下是出租给办公用房的,没有吊顶,公司的小姑娘还很配合,我们倒是有点歉意的。水电师傅通了一遍,说是没有大问题,又回到楼上试了一遍,最后确认都通了我们一颗悬着的心可算放下来了。

楼上的都短你们了。.

接下来就是水电收尾,正式验收。然后就可以把开的槽全部封上了。接下来做卫生间、厨房防水。然后地暖、找平。隐蔽工程结束,我家又要迈进一大步了,好期待那一天!装修漫漫长路就要完成三分之一了!.

期待第二阶段的精彩!
继续搬凳子坐望.

回复 160楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

你们家前置装吗.

引用:
原帖由 xinmeiqin 于 2013-8-22 13:55 发表
你们家前置装吗
我前置装的,已经买了怡口的,带全自动反冲的。.

坐个板凳来学习,2010年购入一套房子出租中,不知道自己啥时候才能装修入住,现在住的房子已经装修了9年了,各种老化中。不知道自己未来要住哪里,各种纠结各种羡慕中。.

回复 165楼coala妈妈 的帖子

9年的装修,已经差不多了,慢慢地一样样坏起来。。。。而且装修建材和人工也一直在涨,能装还是尽早。.

回复 166楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

问题是不知道自己未来住哪里,这个最讨厌来。也不知道自己是不是5年内会换房子,各种不确定。.

回复 167楼coala妈妈 的帖子

那就只能等你家下一个五年计划确定之后再说了。。。。.

今天,在开工刚好一个月的日子里,我家终于水电验收了!
监理陈老师比我们到的早,已经在开始验收了。
陈老师因为是全程监理,隔天到场,已经对我们的水电情况有所了解,这次也是总的再把把关。

原来听说有些大公司水电验收的时候会提供给业主视频资料,以便后续维修的时候方便。我也跟队长说了,队长今天就拿着我的手机,一边解说,一边录像,把隐蔽工程全部拍下来了。回家看了一下,第一个是主卫部分,我自己拍摄的,明显没有队长拍摄的专业,解说的也清楚。我按照区域分别对视频进行了命名,从主卧到玄关,整整9个视频!然后队长又给我拍了些关键部位的照片,回家大致数了下,有将近70张。哈哈,这下我也有了隐蔽工程的影音资料了!

陈老师特别认真负责,每个插座开关都要检查。检查过的会在墙上用铅笔打个勾。有问题的也会做出标记。
队长和电工师傅也非常配合,当中监理提议打开一个灯头检查压线情况,电工师傅搬来梯子爬上去打开让监理查看。
队长已经跟陈老师合作过很多次了,已经非常清楚监理的要求,基本都能达到规范。
最后监理也夸奖队长说,他现在跟从前比,也提高了很多。

这个就是线盒里面的压线头,每个都按照要求做到了。.

附件

强电弱电分开开槽,相隔最少15cm,交叉部分锡纸包裹,以防干扰。.

附件

电视背景墙上预埋的PVC电线管,将来家里就不会像现在一样,电视后面的线走的那么乱了。
下面是插座、有线电视、网线等弱电。最左边的是我要求的门外监控探头用的电线,买多了,师傅把多余的部分整理好用袋子包裹起来了。真细心,赞一个!

附件

水槽下面的净水前置预留好了总水管和电源插座。.

附件

从弱电箱出来的线,齐步--走!.

附件

因为过两天要做地暖,之后要豆石水泥找平,队长担心水泥进到下水管里面会堵塞下水,特地把水管都做高了。考虑的真周到,再赞一个!.

附件

线管弯角处,尽量不要走90度,以便日后需要抽线的时候方便操作。.

附件

水管、电线、空调线管集中的地方,更要保证横平竖直。

附件

今天师傅们把电线水管开槽封起来以后,就可以做卫生间和厨房间的防水了。
队长说防水一定要做2遍才保险。这个说法也得到了监理的认可和肯定。
队长说做地暖的部分,找平以后,贴瓷砖之前,还要再做一遍防水。这样我就放心啦,毕竟防水还是非常重要的!!
东方雨虹的防水,监理验证了三桶,还特地留了一桶给我亲自验收。.

附件

书柜旁边的灯带线.

附件

明天开始做防水,下周一地暖进场,又一项重要的工程!朝着胜利迈进!.

昨天晶晶的防盗门来安装,门框立上去了发现门框距离我的水泥框还有10公分的空隙。要知道这是下面已经考虑到地暖垫高的情况下出现的问题。这个应该是晶晶厂家上门测量的师傅的失误了。记得上门测量的师傅量的很快,就告诉我说你家这个做标准尺寸的没问题。这个我不懂,当然相信专业的测量师傅的话了。结果出现了这样的结果。安装师傅建议我上面的空隙可以用水泥灌进去,然后外面贴瓷砖。我马上咨询了我的队长,队长觉得这样可以做,但是会不好看,而且我们家人个子高,应该做个尽可能高的门框。我觉得队长的话很有道理。打了N个电话,联系晶晶厂家的人。结果被告知这个只能按照安装师傅的建议做,其他没有办法解决。又联系美凯龙店铺里的阿姨,他们居然都在强调当时测量的单子上我是签了字的!NND,我一个普通消费者,我怎么会懂我家是做标准的还是非标的呢!既然来了专业的测量师傅,我当然要听从他的话了!.

我告诉他们我要投诉到底,也许这些话起了作用,来来回回N个电话之后,他们拿出了解决方案:先把这个门拉回去(这个门太贵,舍不得给我临时用),然后明天再派人过来临时给我装一个普通的门,对付个50天,然后再把重新定做的非标的门过来装上。非标的门我还要加钱。
还是不甘心,无缘无故推迟我50天工期,这是他们的原因造成的错误要我承担,我要去美凯龙讨个说法。我知道美凯龙的管理是非常严格的,那些个店铺都怕的。我一个朋友买的欧琳水槽,还没安装就有点锈斑,到美凯龙投诉,到底给退掉了,这就是大商场买东西的好处,估计九星、科拉胜什么的地方就退不掉了。
下午我和老公去了美凯龙晶晶的店铺,不知是巧合还是什么,居然遇到了据说一年才来一次的总经理。他们这个总经理还是讲道理的,了解了事情原委后,马上就说这个是我们的责任,我们要尽力补偿,并给了我们一张名片,说是再有什么不满意随时可以联系他!他拿出了让我们能够接受的解决方案:
1、非标定制门工期从50天缩短到30天。
2、价格上给个最低价。
今天厂家的人客客气气地联系了我,告诉我一个月安装,价格倒没优惠多少,只是减了200。但是这个本来也是应该付的钱,我们也就不纠缠了,只要能给我们按照约定时间装好门,就一切OK了!
这个事情给了我们经验教训,下次无论任何单子,付钱之前,一定要把所有的型号、尺寸、要求一一核对、确认,不懂的要多问几句,让师傅反复确认。千万不能嫌麻烦!
装修是个复杂的系统工程,谁也不能保证万无一失,出了问题不要紧,重要的是出了问题能够积极解决,拿出诚意,提供消费者能够接受的解决方案。我们都是通情达理的人,只要商家积极解决问题,我们大多都能接受,不会过多难为商家的。但是他们若是挑战我们的智商,那我们就奉陪到底!.

今天晶晶的师傅很快就把临时用的门装好了,这个门也是新的,只不过锁简单了点,临时用用还是可以的。
工地这两天在做防水试验,涂了两遍防水涂料之后,已经灌了水进去。.

附件

主卫防水试验.

附件

明天一早地暖公司的人就要进场做地暖了,我会跟踪报道。.

关注进度,这几天进度蛮快的了。呵呵,期待发布新照片。.

昨天启木的人来装地暖。前期与销售人员的接触,给我们留下了非常好的印象,包括他们的店铺,感觉也比较正规,规模比较大。比较了启木和岭北两家地暖,启木的价格比后者高出10%-15%,但是我们还是选择了价格高的,就是期望得到优质服务。而且启木承诺地下隐蔽工程(不只是盘管本身)保修50年,若是由于质量或者施工问题,导致地板或者瓷砖撬开的损耗费用,都由他们承担。这些我要让他们作为补偿条款加到合同里面。后来明白了,他们之所以敢这样承诺,是因为这些个地方出问题的几率非常非常小。地暖,真的没什么技术含量,后面要出问题,基本就是锅炉和分集水器会出问题,所以这两样东西要选好的。其实出问题也不要紧,因为不是隐蔽工程,维修、更换也方便。
但是昨天施工环节,尽管出现的是些小问题,却让我们对启木印象打了折扣。
1、原来承诺的施工队长没有到场,来了一群小兵。打了电话抱怨之后,队长终于现身了,布置一通之后又要走,还有两家工地等着他。做地暖的这段时间生意实在太好了。据说岭北上半年做了去年一年的量。
2、施工图纸没有带来。搞笑吧。工人问我要图纸。工程部经理说是给了队长,队长来了以后说忘带了,工程经理再回去取。好在我带了一份,先给他们用起来了。
3、进场的材料,没有提供材料清单给我们验收。也是问到了才和图纸一同取来。
4、送辅材的绿羽厂家发货的时候把反射膜漏掉了,后面再补过来。
5、瑞好的盘管带的不够,又叫他们再送过来,导致工程推迟2个多小时完工。
6、找平的施工队工期排不过来,又拖延一天。
7、我们装修队长、监理跟他们施工队长确认的锅炉打洞位置,队长没有跟底下人交代,位置画错了,是我及时发现,改正。.

再大的公司,落实到施工环节,要保证万无一失,看来不是件容易的事,工人素质参差不齐,难以管理。
好在我家出现的还都是小问题,只要施工顺利完成,我们也能接受。
朋友家是岭北做的,出现的问题更气人。主要的有这样几个:
1、主管道报价20米,实际只用了4米,这个是每米120元的,还是相差不少的。我家算法不一样,主管道是一口价,不管多长,都是一个价。
2、前期销售提供的图纸,到了施工现场发现布局根本不合理。重新布局,温控器也要做调整。岭北的销售我前期接触就印象不好,不够专业,果然很不专业,图纸都画不明白。
3、找平的工人招呼不打,擅自用了业主装修队的60几袋的黄沙水泥。后面轻描淡写地说回头给你送过来。但是据说找平用的黄沙水泥要比普通施工用的黄沙水泥好的,他们偷懒,还用了不好的辅料。
还有其他一些小问题,层出不穷,哪里一眼没盯住,就要出问题。
不过据说岭北的找平做的是出了名的好。接下来我要盯牢我家找平,再有问题真的要去启木总部投诉了!

昨天跟启木的销售一顿抱怨,他的态度很好,一个劲地道歉,最后收工的时候也一再道歉,我开玩笑说光道歉有什么用啊,他说那我请你们吃饭吧。
他们的这个销售确实不错,但是施工经理不灵。好在都是小问题,施工本来也没什么技术含量。.

绿羽的保温板和保温条。.

附件

绿羽的反射膜,监理说是正品,绿羽的要比其他牌子的厚,质量好。.

附件

我知道国产瑞好和进口瑞好的盘管外观非常相似,就问他们怎么区分德国进口瑞好和国产瑞好,除了销售小陈能说点之外,工程部经理居然张口结舌。
后来还是我监理说了几条区别:外包装箱的字的颜色不一样,进口的是黑色的字,国产的忘了;箱内附带的说明书,进口的全是外文的,国产的是英文+中文。还有什么我也忘了,反正他看出来是进口的就OK。

过后小陈答应我提供给我一个批号还是什么的单据,说是能证明是进口的。

德国瑞好箱子里面的单据,拍照留证。.

附件

盘管上的字也拍一个.

附件

保温条上墙样子

附件

嘉科米尼分集水器。.

附件

盘管铺设.

附件

盘管铺设.

附件

盘管铺设.

附件

明天一早找平的师傅就要进场施工了。现在的地暖公司的找平,都是外包给专门做找平的瓦工做的。这个我们就不计较了,只要做的好,谁做都行,反正有问题我们还是找地暖公司,若是我们自己找平的,出了问题,会有扯皮,索性就交给地暖公司安排。
昨天我问,地暖找平之后验收标准是什么,有什么仪器可以测量一下吧。又是张口结舌。。。。。
还是我监理说他带一个尺子过来量量看。
地暖这个行业的专业程度真让人不敢恭维。

你好,设计、监理、和施工队是什么价格.

发新话题