发新话题
打印【有33个人次参与评价】

[日记美图] 现代美式风格装修日记----毕业照P16

对讲机队长包好了。.

附件

打通了的房子好大.

附件

主卧.

附件

好大房子.

昨天中央空调和地暖的过来交了底。感觉我选的这两家供应商都不错的。老公去谈价格的时候,就说,发现你选的几个供应商都是价格不低的。但是这种公司,若是价格比同领域里面的高一些,还能存活这么多年,一定是有其过人之处的。我们也希望是能享受到优质服务的。.

说说我选的这家大金中央空调的代理商:JC。

之前我本来想选YL,后来听了几个朋友跟我说起,YL的做的太大,全国都做,工程都是外包的。再说空调这种东西,设备都是一样的,关键是代理商的安装。一个朋友提起她邻居家的交给YL做,结果外机装错了位置,还好及时被业主发现,又整改,但是原来打的洞都作废了,真麻烦。

参考了几个朋友的意见,找到JC,现在看来是正确的。他们在我们小区做了不下200家了。旁边一个即将精装修的楼盘,有两幢楼也在让他们做投标预算。

用过的朋友说,他们的安装不错,所有的线都是飒飒平的。

下周一安装设备,到时候上几个图片。.

再来说说做地暖的这家:QM。

比较了几家做地暖的,朋友告诉我地暖上海比较好的,就四家:ZY、 QM、 LB、 HJ。

ZY的价格大概是最贵的,配置也最高,威能+全套瑞好。

LB的价格比较实惠,但是以前看到篱笆上有恶评和投诉比较多,就pass了。HJ也没去了解。货比三家够了。

QM的价格比较适中,接触了一个工程师,感觉也要比LB的专业。老公去跟他们签约的时候也说感觉这个公司比较正规,印象很好。

昨天上门交底的两个小年轻也感觉比较正规,穿着统一制服,都是有点文化的年轻人,不像是有些公司,派来的大多是没读过多少书的爷叔。

后面我会跟踪报道安装调试的结果。.

昨天监理也到场了,他再次跟队长、电工交代了一些注意事项。

电工和队长都抱怨监理的标准太严格,有些地方没办法实现。监理也心平气和地跟他们说能做到的地方还是尽量安装规范来,有些实现不了的可以尽量接近就可以了。我的队长跟这个监理也不是第一次合作了。之前,我们还在挑选施工队的时候,监理就提到了这个队长,说他比较虚心,每次有整改的要求,他不会强词夺理,也不会不承认,而是大多都能虚心接受,他对监理说,你给我提意见,是帮我提高水平,以后我就知道哪里可以做得更好了。。。。监理这么一说,我太激动了!心里基本就敲定这个队长了。所以,即使后面队长报价高,也只是稍微犹豫了一下,后来还是定了他。我这个队长现在基本面对的中高端人群吧,他的报价出来,感觉不低,就找了另外一个项目经理报了个价,把两份报价拿给监理看,监理的答复是,那个项目经理的报价有漏项,别看总价低,后面要加钱的地方不少。这个队长呢,报价漏项基本没有,用的材料好,但是单价有点高,我们考虑再三,决定还是用这个队长了,尽管价格没还掉多少,他再三保证让我们放心。主要是有朋友让他做过反馈回来的信息,的确很省心,我们也就认了。我们已不是刚刚置办家业的小年轻,人到中年,想想还能折腾几次房子,这次用料、人工都用的好点,长远看还是值得的。

主卫的这个地方,本来是放空调外机的,我们用了中央空调,这里是可以敲掉的,露出来的部分,队长本来要砌砖的,监理要求现浇,否则怕外面下大雨的时候水会进来。队长就找了这个板子,大概是要现浇的时候做进去?这时候看来监理是有点用的。.

附件

学习了,也打算装修

刚买了二手房,过两个月也要装修了,能否短一下监理和设计师和队长的电话.谢谢..

设计师在跟队长交底。.

附件

回复 60楼flyingsnow 的帖子

监理就是季建平监理:32096823
其他已短你。

多大的房子啊?能透露下现在买方什么价钱啊?.

关于大金空调坑爹的报备制度

对了,有想要安装大金中央空调的,千万注意大金那个坑爹的报备制度。在没定下来让哪家大金代理商做之前,千万别把新家地址透露给他们,否则一旦他们把你的地址在大金网上报备了,其他代理商就都做不了了!千万注意啊!有个朋友在让装修公司上门量房的时候,无良的装修公司把他们地址给了一个什么小的代理商,结果后来他们想做的那个大金上网报备的时候发现这个地址已经报备过了,而那个小破代理报价高的离谱,他们被逼无奈只好放弃了大金,选了别的牌子!在这里我也提醒一下大家。

引用:
原帖由 ibaba 于 2013-8-1 16:17 发表
多大的房子啊?能透露下现在买方什么价钱啊?
这套房子有部分面积赠送,全算上大概要180的建面吧。房价要看地段的啊,地段不同差异很大的。.

回复 62楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

谢谢回复,能短个监理价格吗?心理好有个谱?要求比较多,谢谢瓜蛋儿妈妈!.

围观+好好学习,并跟LZ一起期待!
我们2家的建面差不多,只是我们不打算全部重装,只打算部分翻新。
LZ家的拆旧是一起给装修队做的吗?报了4000啊?我们买的2手房的地板是前房东刚铺的,不知道能不能折算一部分拆旧费。。。
Lz的地暖报价能发一份给我吗?邮箱短你了,谢谢先!.

回复 67楼applerd 的帖子

短你了。是的,我拆旧就是队长找的人,一口价报价4000,我们懒得再找人比较,觉得报价也不是特别离谱,就让他们敲了。你们地板什么的可以跟他们协商,应该可以抵些钱的。

回复 66楼flyingsnow 的帖子

已短你。.

很好呀,楼主的照片风格很统一呀!我也是学习了旺旺网的装修帖子,我们去年10月份结束了!真心的累呀!祝成功!.

回复 70楼bocaima 的帖子

谢谢!
你们什么风格啊,贴个毕业照欣赏一下呗。.

谢谢

非常感谢瓜蛋儿妈妈耐心回复..

回复 68楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

谢谢了!希望我们2家离得不远,我们可以跟风借光。.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-8-2 13:15 发表
谢谢!
你们什么风格啊,贴个毕业照欣赏一下呗。
自己在旺旺上搜搜吧。我们最后还是颜色比较深的。.

今天队长让我通知监理,工地的电线都进场了,他可以去验收了。我也去了工地,看到陈工正在抽查熊猫电线、秋叶原弱电线的真伪。

我按照他的办法,也跟着验收,好在没有多少,一共二十包左右。以前听说商家有真假掺在一起卖的,所以这个一定要逐个验收,因为每包电线验证码是不一样的,验证过的号码也无法再次验证,这个比较科学。

队长来了说他一直和这个商家合作的,没有假的,那我还是要每个都验证过才放心,我跟队长说不是信不过他,是怕商家自己进了假货都不知道,还是验证一下放心。队长也很理解和配合,还出了好主意,让我用手机拍照,然后回家上网验证。.

后来监理说他后面要赶往别的工地,我就让他先走了,我来验收后面的。队长说别的人家不懂的,都让监理验证的。我们的监理年纪也有五十多了,这种天气还骑着电动车到处跑,我也体谅他,他只抽查了5、6个,其他的我自己验。尽管我们也付了不菲的全程监理的费用,我还是坚持大家互相体谅的原则,自己能多做一点的就多做一点,只要能保证房子装修顺利完成就OK。相信我体谅他们,等到需要他们出力的时候,他们也会鼎力相助的。.

这就是秋叶原的验证标签.

附件

熊猫、秋叶原、工程线等等逐个验证后,证明全部为正品。.

附件

那种要埋在墙里的PVC管,队长进的是中财的,监理还特意踩在上面,跳了几下。队长和监理介绍说,正品的这种管子,踩上去不裂不碎。还要看管口,不变扁,不变形,这就是验证正品管子的办法。装修真是长知识啊,学习了!.

网上验证秋叶原的电线后的提示,为了拍照片,这个是第二次验证,他们也会提示已经验过一次了。.

附件

回复 74楼bocaima 的帖子

看到你的照片了,你的沙发看着不错,什么牌子,哪里买?

室内门用的是固友?用下来好吗?是哪种材质的?大约几滴啊?.

我家9月份也要开工了。目前只定了橱柜,跟小菠萝妈妈一样。请问一下,楼主家地暖、空调定的那家啊?除了YL,看得懂,其他都看不懂啊,麻烦告知一下。.

准备8月装修

水管走上面还是下面.

回复 82楼滴水成珠 的帖子

短你了。.

引用:
原帖由 xinmeiqin 于 2013-8-5 09:51 发表
水管走上面还是下面
现在装修一般水管都走吊顶里面的。维修方便,不像过去走下面,一旦出问题麻烦就大了。.

今天中央空调的来安装了,我家热闹死了!噪音大的不得了!除了小工头,来了五个安装师傅,打洞的打洞,安装的安装。据说我们小区另外一家也要装。他们争取今天一天搞定,若不行外机就明天装,外机据说要从楼上某家将机器吊下来,难度可想而知。.

监理跟安装工头交代施工要求,工头自信地说,这些都是基本要求,我们做完了你检查!.

附件

五个师傅各司其职,动作熟练,配合默契。这种天气,辛苦的。。。。.

附件

回复 84楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

收到了,谢谢!同为美式风格装修,学习了。.

顶一下!LZ功课做得足,我们坐等大片!.

向楼主潜心学习..

关注,加油奥!.

房型真好,四间朝南,估计预算80万(包括家具和家电)打不住。.

等楼主的照片和预算,我也喜欢。.

期待楼主.

密切关注学习,也希望尽快开工,锅炉地暖,空调新风,净水,地下室和车库的装修改造,都是要学习借鉴的地方。预祝LZ早日完工。.

回复 96楼海底的鱼 的帖子

谢谢各位捧场。大家互相学习哈。你们别墅更是个浩大的工程了。祝顺利。.

今天去看,空调内机已经安装到位,都是按照监理要求,每个机器都配了出气口,就是图片上白色的小管子,看到了吗?.

附件

中央空调7匹的外机的安装,是要送进开发商在外墙预留的格子里面去的,这个是有相当的难度的。
安装师傅说要到楼上也在装修的人家送个长绳子下来,捆住外机吊出去,然后送进那个格子。
我跟他们到楼上人家打了招呼,还幸运滴借用了那家空调师傅自己搭建的铁架子,才得以方便地把外机送进去。
这是师傅们在高空作业。.

附件

这里还有个小插曲,我们去借用的楼上的人家,只有一个五六十岁的师傅在施工,一个十二三岁的小朋友在旁边帮忙。聊了起来,才知道小朋友是师傅的小儿子,比我儿子大两岁,长得却比我儿子瘦小。在四川老家读书的,现在放了假来上海玩。我问他上海好玩还是老家好玩,他闷闷不乐地嘟囔了句,都差不多。。。。我心里不是滋味,我儿子也是差不多的年纪,此刻在家里吹空调,吃西瓜,玩ipad,而这个小孩,在这种酷热的天气里面,在工地帮老爸干活。
我跟师傅聊天的时候说你们辛苦的。。。他说是命苦的。。。。。  
那师傅还说,那个铁架子,是我一个人干了一天才弄好的!
我想着占了人家便宜,还有那个小孩的眼神,走的时候塞了点钱让他买棒冰。.

发新话题