发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[经验教训] 准备装修的和正在装修的进来

准备装修的和正在装修的进来

我们预计7月上旬开工,现在在做功课。从过年前看房开始,买房、卖房,一路走来,还算顺利,但愿我们装修也能顺顺利利。

做了小半年的功课了。从学习小菠萝妈妈、kentmama的帖子的开始,也在旺网上和篱笆上请教了不少人,包括米爸、晶晶妈妈等。终于脱离了小白。在此,向小菠萝妈妈等前辈鞠躬致谢!
装修水太深,还是摸着石头过河中。。。
目前定了的有雅立橱柜、索菲亚衣橱(衣帽间、壁橱和书房打算都交给他家了。省事。)、季建平全程监理。
其他尚在摸索中,正在装修和准备装的bbmm们来交流一下经验吧。

中央空调想找永乐楼宇,不知他家咋样?有用过的同学吗?网上哪个是他家的网站啊?李鬼泛滥。。。

地暖和中央空调要分开找人做吗?好像永乐楼宇也做地暖的,不知有人了解吗?.

我们准备八月底装修,在你后一个月,多交流啊,谢谢了!你装修队己经联系好啦?.

回复 1楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

永乐不行。我家楼上装中央空调,两夫妻在我家楼下穷看八看,总觉得不对劲。原来他家的永乐室外机设计的位置不合理,和我家不一样。后来空调电线重新开槽排的。.

回复 1楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

我是装修公司全包的。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2013-5-27 15:45 发表
永乐不行。我家楼上装中央空调,两夫妻在我家楼下穷看八看,总觉得不对劲。原来他家的永乐室外机设计的位置不合理,和我家不一样。后来空调电线重新开槽排的。
啊?永乐这么不专业啊。。。
本来想着他们规模大,应该很正规的。。。.

引用:
原帖由 小惠 于 2013-5-27 16:01 发表
我是装修公司全包的。
哪个公司?不方便的话开小窗,谢谢。.

引用:
原帖由 秋伊妈妈 于 2013-5-27 15:30 发表
我们准备八月底装修,在你后一个月,多交流啊,谢谢了!你装修队己经联系好啦?
我们装修公司还没定呢,你们呢?打算用什么样的模式?我们都要上班的,找独立设计师+施工队这种模式怕没时间协调沟通,恐怕还是要半包给装修公司,然后再找监理。.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-5-28 12:30 发表

我们装修公司还没定呢,你们呢?打算用什么样的模式?我们都要上班的,找独立设计师+施工队这种模式怕没时间协调沟通,恐怕还是要半包给装修公司,然后再找监理。
我们是想全包的,具体还没有操作..

我家刚装修好,中央空调找了3家报价,同样的配置,永乐报价最高了。后来选了小菠萝妈妈的那一家,觉得做得还不错。.

我们的橱柜就是雅立了,蛮好的,还做了个酒柜,装橱柜的师傅也很热情。.

引用:
原帖由 dst 于 2013-5-28 13:58 发表
我家刚装修好,中央空调找了3家报价,同样的配置,永乐报价最高了。后来选了小菠萝妈妈的那一家,觉得做得还不错。
是吗,这是宝贵经验,我们也要考虑一下了,谢谢推荐!.

引用:
原帖由 xgm 于 2013-5-28 14:24 发表
我们的橱柜就是雅立了,蛮好的,还做了个酒柜,装橱柜的师傅也很热情。
这真是个好消息~!我们跟雅立前期接触下来也觉得不错。有你的现身说法更有信心啦~!.

关于家具

客厅、餐厅家具我们看上了小菠萝妈妈推荐的长实帕特里夏,爱屋及乌,主卧打算用长实北欧,就是够贵的,有没有感兴趣的同学,一起去砍价
客房打算就用红苹果了,不贵,而且虽然是板材的,但是亲戚几家用下来确实挺环保的。、
孩子房间看上了豆丁庄园的地中海系列。.

引用:
原帖由 xgm 于 2013-5-28 14:24 发表
我们的橱柜就是雅立了,蛮好的,还做了个酒柜,装橱柜的师傅也很热情。
对了,你们的雅立给了多少折扣?送什么东西吗?.

引用:
原帖由 秋伊妈妈 于 2013-5-28 12:37 发表

我们是想全包的,具体还没有操作.
全包的话,应该比较省心,但是前面一定要擦亮双眼,挑家信誉好的。。。多交流!.

引用:
原帖由 dst 于 2013-5-28 13:58 发表
我家刚装修好,中央空调找了3家报价,同样的配置,永乐报价最高了。后来选了小菠萝妈妈的那一家,觉得做得还不错。
对了,这家君诚,现在是不是搬到红星美凯龙真北店去了?记得原来小菠萝妈妈做的时候他们在家饰佳的。.

我们是在红星真北路店的大金专柜定的,其实也就是拿个名片,打电话预约上门测量。付款是到宜山路的好饰佳,君诚公司还是在好饰佳。.

我准备暑假二次装修,现在一头雾水,最好找全包的,都要上班的,实在没精力去弄。.

引用:
原帖由 dst 于 2013-5-29 15:51 发表
我们是在红星真北路店的大金专柜定的,其实也就是拿个名片,打电话预约上门测量。付款是到宜山路的好饰佳,君诚公司还是在好饰佳。
哦,好的,谢谢。是好饰家啊,那我记错了,我还以为是家饰佳呢。能否短我个君诚的电话?谢谢!.

是漕溪北路的好饰佳,公司在大门右边的位置。.

回复 14楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

我因为橱柜做的是圆弧型的,所以选的台面是进口的在1280元/米,总共橱柜+卫生柜+酒柜=2万,送套56头餐具(这个一般,不怎么好看)。就是拉掉些零头。.

发新话题