发新话题
打印【有56个人次参与评价】

我能听见花开的声音

回复 149楼诺诺妈 的帖子

我搭的是玻璃的顶。.

引用:
原帖由 jess 于 2013-5-20 13:56 发表
楼主幸福啊
谢谢
是我容易满足.

引用:
原帖由 辛勤的妈妈 于 2013-5-17 14:08 发表

看着像九里香,有没有香味啊?

是九里香了,今天一踏入花园,就一股清香铺面而来。
忘了拍照,.

5月14日买的苗。见130楼,今天开花了。

附件

大丽花开了第一朵
大丽花是2月底种下的块茎。全部发芽。枝繁叶茂。每盆上有好多花苞。
可能我的花花整天晒太阳,长得全体矮胖,
大丽花说80身高的,被我养养竟然才50一刚
害得我支撑的杆子白买了

附件

昨天因为要买花盆,去了花市。
回来时顺便带了一盆栀子花。
15元。盆泥,花。
比我自己麦苗种便宜好多。
奇怪。怎么会有那么多花苞?当时也没有想这个问题,只觉得花苞多得吓人。
刚才数了下。有50个,
凶多吉少啊,为了怕它仙去,先留个影吧。前辈们指教指教。

附件

回复 156楼clarin 的帖子

如果是新装盆,请马上把一些较小的花苞剪掉。.

回复 157楼考王妈 的帖子

这么大小的盆,能开到20朵不错了。.

回复 153楼clarin 的帖子

看看我的九里香, 像不像.

我的那棵看来是茶花了,整棵花朵地掉,心痛ing. 顺便秀下肉肉。

今天,其实昨天傍晚小铁就开了。
这款虽然是单瓣,但是好漂亮啊,又大,差不多和扶桑一样大。
它的芳名  美好回忆。
是常绿铁线莲,据说从5月可以开到12月,。在上海是不落叶的。幻紫嫁接而成。
在过二天就是美好回忆双满月。

附件

引用:
原帖由 考王妈 于 2013-5-20 20:22 发表
如果是新装盆,请马上把一些较小的花苞剪掉。
谢谢
已经按照你的指教,剪了大概20个。
剩下的看看蛮牢的,拉也拉不动,叶子很厚。.

附件

引用:
原帖由 辛勤的妈妈 于 2013-5-21 08:15 发表
看看我的九里香, 像不像
你的叶子像有光泽,我的没有的嘛。
比茶花叶子颜色绿。是吗
看我家的。.

附件

引用:
原帖由 辛勤的妈妈 于 2013-5-21 08:17 发表
我的那棵看来是茶花了,整棵花朵地掉,心痛ing. 顺便秀下肉肉。
这种茶花我有的哎
那个是玉蝶吗?我也有的
不过你养的好,干净,饱满.

看着觉得你的不是九里香,它的花比你的大。
肉肉是地栽的,肯定长得比较好
.

回复 162楼clarin 的帖子

新装盆的,花苞露白的会开。基本的道理,所有的木本植物枝叶的形态,它的根部就是它的投影。它的树冠有多大,它的根系就有多大。移到小盆里,它的根系受到很大伤害,自然就撑不住地面的部分了。
妇女有三期保护,经期、孕期、哺乳期,花卉也有三期。很多盆栽花卉,开花后就死了,就是三期保护没做好。你是妈妈的话,你会理解的。我不善于打字,只能简单说一下。.

回复 163楼clarin 的帖子

这个是不是女贞.

楼主有没有陌上的邀请码?如果有,能发我一个吗?谢谢!.

回复 165楼辛勤的妈妈 的帖子

肉地载不是淋雨了吗?没有关系啊?.

引用:
原帖由 考王妈 于 2013-5-21 21:41 发表
新装盆的,花苞露白的会开。基本的道理,所有的木本植物枝叶的形态,它的根部就是它的投影。它的树冠有多大,它的根系就有多大。移到小盆里,它的根系受到很大伤害,自然就撑不住地面的部分了。
妇女有三期保护,经 ...
谢谢
仔细看了,今天起有花苞发白了,本来没有的,我估计是扦插的,否则不可能有那么多花苞。
好在栀子水里很快能生根,希望它能撑十天。
谢谢前辈。.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2013-5-21 23:50 发表
这个是不是女贞
查了,更像女贞
这回不敢肯定了
谢谢.

引用:
原帖由 核桃酥 于 2013-5-22 13:22 发表
楼主有没有陌上的邀请码?如果有,能发我一个吗?谢谢!
没有的,我以前注册不要的,现在要啦,那你就不要去好了。
花花论坛多的是。.

引用:
原帖由 clarin 于 2013-5-23 13:38 发表
肉地载不是淋雨了吗?没有关系啊?
你一问我倒要倒了,不可以淋雨吗? 我的肉肉们都在地上啊?.

回复 155楼clarin 的帖子

请问您照片里是什么字体啊,怪好看的。.

引用:
原帖由 核桃酥 于 2013-5-23 22:46 发表
请问您照片里是什么字体啊,怪好看的。
方正细珊瑚。
你也觉得好看啊.

引用:
原帖由 辛勤的妈妈 于 2013-5-23 17:01 发表

你一问我倒要倒了,不可以淋雨吗? 我的肉肉们都在地上啊?
不是,我看肉肉论坛花友都是说肉要烂根,不可以淋雨,所以我也是以室内为主。
你养了多久啦?.

搞不懂,大丽花这么漂亮。养的人不多一刚。
大丽花的种球价格只是朱顶红的一半,还不到。人气明显不如猪。、
我喜欢大丽华,朱顶红,郁金香,最不值得养,

附件

朱顶红结还有一个未开,和同样未开的大丽花在一起,光叶子就是大丽花漂亮。枝繁叶茂。满盆的花苞,.

附件

北京夏菊是秋播的,秋天已经开过了,这回又开了,不知道是几年的?.

附件

康乃馨就是复瓣的石竹。
康乃馨是5月14日买的苗。
张家口的,12个小时竟然就到了。

附件

回复 151楼clarin 的帖子

我准备用防腐木搭个葡萄架,不知道种紫藤好不好?给点意见。
你的康乃馨居然一周不到就开花了,我的好像还在适应阶段,不过现在拿到露台上去了。
另外,你的铁线莲哪家买的?什么时候入比较好?
你家的花花我都很喜欢,也在努力学习中,就怕又是三分钟热度.

回复 177楼clarin 的帖子

我就喜欢单瓣的,小小的,素雅的花
另外喜新厌旧,大丽菊养过就不想养了.

你的菊花和大理开的真好.

引用:
原帖由 clarin 于 2013-5-25 20:03 发表

不是,我看肉肉论坛花友都是说肉要烂根,不可以淋雨,所以我也是以室内为主。
你养了多久啦?
一年多. 没发觉烂根啊..

我的大丽菊开了2次花就倒了. 我就剪了,只留下根,明年会不会重新长出来呢?

引用:
原帖由 诺诺妈 于 2013-5-25 20:50 发表
我准备用防腐木搭个葡萄架,不知道种紫藤好不好?给点意见。
你的康乃馨居然一周不到就开花了,我的好像还在适应阶段,不过现在拿到露台上去了。
另外,你的铁线莲哪家买的?什么时候入比较好?
你家的花花我都很 ...
紫藤好啊,我很喜欢,以前看见一位花友的图片,苦于没有地方,
你搭在哪里?、露台还是花园?
我觉得地面好,安全。+
露台怕对房子的承重有影响,我老公要我养在三楼,但是我觉得不好。所以一直没有实现。
小铁是伟伟园艺买的 ,露台光照条件好,养什么都开花,连肉也频频开花。他家现在没有了,我觉得什么时候入都可以。
康乃馨来的时候就带着花苞。
伟伟园艺蛮好的,每一款铁,他都有说明,即使是新手,也能了解到该铁的信息,
比如我 这款,就知道她是常绿的,。就是冬季不落叶的,而且是二级修剪,花后去除残花就可以,身高2米5。等等。.

回复 182楼yiyi1998 的帖子

谢谢
美女樱有吗?单瓣的,小小的。全年开花的.

回复 184楼辛勤的妈妈 的帖子

对于肉,又有了新的认知,谢谢.

引用:
原帖由 辛勤的妈妈 于 2013-5-26 09:32 发表
我的大丽菊开了2次花就倒了. 我就剪了,只留下根,明年会不会重新长出来呢?
今年已经开了二次了?
一次几天?
块茎在地下,明年会长的。虽然我没有经历过,但是看见人家复花的不少啊。.

回复 181楼诺诺妈 的帖子

http://www.tahua.net/thread-246419-1-1.html

踏花上紫藤的图片。要有注册才能看见图,。.

引用:
原帖由 clarin 于 2013-5-27 10:13 发表

今年已经开了二次了?
一次几天?
块茎在地下,明年会长的。虽然我没有经历过,但是看见人家复花的不少啊。
不好意思,是开了两朵花。.

回复 190楼clarin 的帖子

这个帖子我要好好学习一下。
不过我的架子不大的,只是露台的一半不到,因这部分正好是在落地窗前,想着一拉开窗帘就可以看到,也起一部分遮阳的作用。.

回复 186楼clarin 的帖子

之前入的垂吊矮牛终于有开花了,虽然有颗是耷拉着脑袋的,因为昨天的风雨,但总算是开了。
不过可能是苗小的缘故,总显得单薄的很,看来还是要等待啊。.

回复 191楼辛勤的妈妈 的帖子

百度上说。大丽花从5月开到12月,照这么说,你的还应该开的,今年的使命还没有完成,才刚开始呢,
不过百度有时也瞎说的
看我家的能开多久,如果真是这样,明年扩编。.

引用:
原帖由 诺诺妈 于 2013-5-27 21:14 发表
之前入的垂吊矮牛终于有开花了,虽然有颗是耷拉着脑袋的,因为昨天的风雨,但总算是开了。
不过可能是苗小的缘故,总显得单薄的很,看来还是要等待啊。
矮牛爆盆很快的,我的统统剃头了。.

引用:
原帖由 考王妈 于 2013-5-20 20:22 发表
如果是新装盆,请马上把一些较小的花苞剪掉。
谢谢考妈
今天是栀子的第九天,在您的指导下,它没有一张黄叶,没有掉一个花苞。
今天数了下,还有36个花苞,可能又长出来了
看看今天的小样.

附件

今天好热,门口的映山红不知不觉开得这么烂漫了,

附件

回复 196楼clarin 的帖子

如果花一起开营养就接不上,次第开,或许能接上。有力量的话,新长出来的花苞是会开的。上次我讲过妇女的三期保护,经期孕期哺乳期,严格说还是有产褥期的,就是现下。不结果的花卉,只有产褥期没有哺乳期。每一朵花,花盛后,形态和香味都逊了,可是还会消耗营养,这种花就要及时剪去,连花下面两片叶子一起剪掉,防止无谓消耗。
产褥期及哺乳期的养护很重要,有的植株花开的蛮好,花期过后突然衰败,就是没养护好。营养是一个方面,抵抗力是一个方面。栀子花特别容易生红蜘蛛,就是直径0.5毫米大小的,肉眼难以分辨的一种害虫,蔷薇属也是如此,蔷薇属还会受蚜虫的伤害。红蜘蛛与蚜虫的防治,可以百度一下。你家有狗狗的话,杀虫时要有防范措施。.

回复 198楼考王妈 的帖子

太感谢了,一定谨记
杀虫我倒是买来那天就已经杀过,还除菌,
现在是每周轮流除菌杀虫,.

自从养了花,越来越怀疑百度了。
龙面花。我从买来起,(带着花苞来的,)就开花不断,没有一天花盆里没有花的,百度说它是年宵花。花期12月到4月
看样子龙面花也是和矮牛一样的,开花机器。

附件

发新话题