发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] iPhone和iPAD的全局字典功能,强!

iPhone和iPAD的全局字典功能,强!

买了iPhone和iPAD,一直用来看电子书。看的都是中文书,也曾经想看英文小说,但很多词汇不懂,查字典不方便,往往看不下去。
直到最近,才发现了,iPhone和iPAD居然有全局词典功能,就是在电子书中、或者打开的网页中,碰到不认识的英语单词,点击后,就显示翻译了。
但iPhone和iPAD本身带的是英英词典(好像还有英日词典)。后来通过论坛学会了加上英汉词典。
这下好了,可以看英语的电子书了,也可以浏览英语网页了。

以前用电纸书看书的时候,就一直希望能够有即点即译的功能,这下终于实现了。
终于可以轻松地看英语小说了!.

怎么弄?求详解1.

回复 2楼ANDY-MM 的帖子

如果是英英词典,不用折腾,就可以直接用。.

我在ibook里面打开pdf格式的,点了,没看到呀.

回复 4楼ANDY-MM 的帖子

这个还没试过呢。
是导入的PDF文件,还是iBooks自带的PDF?
另外,PDF是图片格式的,还是文本格式的?.

导入的,图片格式.

回复 6楼ANDY-MM 的帖子

图片格式肯定是无法识别的,因为那已经不是文字,而是图片了。
除非用OCR识别软件识别。

再说,如果是图片,也没法点击其中的文字呀。

之前看电纸书的时候,我一般就看TXT和EPUB格式的。.

o ,明白了。那么txt是用什么软件打开?.

iPhone和iPAD本身带的是英英词典(好像还有英日词典)?这个怎么知道有没有呢?还是需要下载的啊?.

回复 9楼yang0503 的帖子

这个英语词典不需要下载,系统本身就带了。你可以试验一下,浏览器打开英语网站,点击某一个单词,就会出现。
但要是想安装英汉词典,就需要下载了。.

回复 10楼无言2012 的帖子

好的,非常感谢!.

效果图:1、碰到不认识的英语单词,点击,就会出现“拷贝”、“定义”。

选择“定义”,就出现如下的翻译。按“完成”,就关闭翻译,回到上图所示的画面。
这就是“即点即译”!

哇,试验了一下,好用的,点击定义,就出来了,谢谢哈!。。。嘿嘿 我现在还是英英词典

回复 8楼ANDY-MM 的帖子

iBooks目前不直接支持TXT,需要先转换为EPUB格式。转换很简单,可以自己做,也可以找EPUB格式的电子书。
我手头的电子书一般都是EPUB格式的,因为之前一直用电纸书的缘故。

或者不用iBooks,用其他软件看TXT。.

太好了,可以看看英文网站了,.

啊?怎么转epub啊?谢谢.

另外能否介绍下怎么加中文字典?.

回复 16楼ANDY-MM 的帖子

怎么换成中英字典呢?.

是不是要先越狱啊.

回复 19楼思涵88 的帖子

看这个帖子:
http://bbs.weiphone.com/read.php?tid=4341487
操作很简单的。你先试试,搞不定再问我。

回复 20楼思涵88 的帖子

肯定要越狱的。。。不越狱没法折腾这些东西。

这个要收藏,回家给LG搞!多谢分享。.

不会用。.

看不太明白呢。谁能解释下,谢谢啊。.

回复 25楼牛角妹妹 的帖子

按照21楼那个帖子的步骤操作就行了,你可以试试。.

谢谢分享!.

我用ireade或者qq读书,直接可以看txt的,不用转换。.

现在的IPHONE 5 IOS7系统已经自带中英字典了。.

不越狱,就搞不成英汉字典是吗?只有自带的英英字典? 看来我也得考虑越狱了.

回复 31楼哲夫成城 的帖子

同LS的说法,现在ISO7已有英汉词典了。.

回复 32楼无言2012 的帖子

这个词典在哪里添加呀?.

回复 32楼无言2012 的帖子

太好了,我回去试试看,谢谢!.

试过了,非常好用,谢谢推荐!.

刚试过,直接就是英汉词典。
但是,怎么切换到英英词典呢?.

引用:
原帖由 我是未成年人 于 2014-3-14 18:25 发表
刚试过,直接就是英汉词典。
但是,怎么切换到英英词典呢?
真是太容易了,查词典后,点左下角“管理“即可改字典里
p.s. 好像我很少用词典.

回复 31楼哲夫成城 的帖子

不越狱也能。.

发新话题