发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[经验教训] 什么牌子的净水器好?

回复robyn

你好 请短个价格和联系方式 不过我家早装修好了 可以装哇.

谢谢了.

回复 74楼ROBYN 的帖子

我也要联系方式谢谢.

看晕了,源于太外行了。请问ROBYN,小纯适合婴儿用吗?我指如果烧开泡奶。会不会把对人体有益的矿物质也过滤掉了?.

回复 104楼yayabaobao 的帖子

泡奶没问题。光喝水的话不行。
RO是低渗透压的水,渗透压为0.
我们成人喝的话也泡点枸杞茶叶什么的为佳。
但不一次性大量喝或运动后喝问题不大。
烧菜烧饭则一点问题也没有。.

回复 103楼小羊羔妈妈 的帖子

已短.

回复 101楼jinlon1976 的帖子

已短.

回复 87楼smile7661 的帖子

已短.

回复 87楼smile7661 的帖子

已短.

回复 88楼lucky999 的帖子

已短.

回复 94楼tczpingping 的帖子

已短.

回复 96楼青青的爸爸 的帖子

已短.

回复 100楼狸狸羊 的帖子

已短.

回复 25楼ROBYN 的帖子

你好 ,可以短我一个联系方式么?不知道装修好房子的可不可以用。.

回复 114楼家有尤尤 的帖子

没问题的。.

回复 115楼ROBYN 的帖子

谢谢回复 好快!.

引用:
原帖由 yayabaobao 于 2013-3-18 09:42 发表
看晕了,源于太外行了。请问ROBYN,小纯适合婴儿用吗?我指如果烧开泡奶。会不会把对人体有益的矿物质也过滤掉了?
最好给婴儿喝的水包括泡奶用的水不要长期用RO处理过的水,RO出水把90%左右的矿物质均过滤掉了,长期喝对婴儿成长不利。.

你好 ,可以短我一个联系方式么?.

回复 5楼ROBYN 的帖子

麻烦你也短我一个吧,及时雨啊,正需要,非常感谢!.

回复 119楼irene_hmm 的帖子

已短.

回复 30楼ROBYN 的帖子

麻烦再问下,从图片上看,你家装的2个,蓝色的那个是不是有储水压力桶的?是200加仑的吗?.

回复 121楼irene_hmm 的帖子

这个不是我家,我家是没有储水桶的。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2013-3-10 21:06 发表
推荐个LB姐妹给你,做这个的,价格实惠东西好。
要的话短你。Ro反渗透的机器,比我哪个Merlin还要好。
麻烦短我一下,谢谢!.

顺带了解了下上海现在的供水,目前不少地方是长江青草沙的水源了,相比喝黄浦江的水,包括此次死猪事件,起码心里上舒服点了 .

麻烦短我一个.

回复 123楼小思妈 的帖子

已短.

回复 125楼claudshen 的帖子

已短.

求短。
又要跟啦。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2013-3-18 17:42 发表
已短
麻烦短我一下,谢谢..

回复 97楼longpimama 的帖子

看起来好水成本不低啊,直接进下水,好可惜啊!.

回复 117楼longpimama 的帖子

最好给婴儿喝的水包括泡奶用的水不要长期用RO处理过的水,RO出水把90%左右的矿物质均过滤掉了,长期喝对婴儿成长不利。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
请教longpimama:有专家说水里面那点矿物质不如吃个水果菜泥什么的,晕了。给婴儿这样可以么?.

回复 5楼ROBYN 的帖子

家里也要装修了,麻烦给个联系方法。谢谢.

引用:
原帖由 honeydong 于 2013-3-19 03:36 发表
最好给婴儿喝的水包括泡奶用的水不要长期用RO处理过的水,RO出水把90%左右的矿物质均过滤掉了,长期喝对婴儿成长不利。
--------------------------------------------------------------------------------------- ...
目前水源确实不理想,化工企业偷排的现象老百姓只能从媒体上来了解,而中国特色的媒体在老百姓心中普遍失信,所以自家装净水器是迫不得已的行为。净水器有很多种,带反渗透膜的处理工艺的净水器越来越普遍,这也是因为水源不断恶化的原因。因为RO能去除重金属,重金属对人体的危害比缺少矿物质严重的多,所以明知道经过RO处理过的纯水矿物质含量很少,长期喝尤其是婴儿(婴儿的主要食物是牛奶,牛奶一直用纯水来泡,而又没有其他方式来补充矿物质的前提下不建议长期喝纯水。)当然,大一点的孩子可以添加辅食的时候是可以的,因为矿物质的摄取不仅仅只靠水来补充。.

回复 117楼longpimama 的帖子

泡奶是没问题的,奶进去了渗透压就上去了。.

回复 132楼水月清风 的帖子

已短.

回复 131楼honeydong 的帖子

不是你理解的那样。
完全是渗透压低的关系,高渗透压这边的东西会往低渗透压地方移动
也就是喝了,组织里的离子什么的会跑到低渗透压的纯水里,一尿就排掉了人体的电解质,大概是这个意思吧。
低渗透压水注入结肠可以帮助慢性肾病病人排毒,就是这个原理。
所以婴儿光喝PR不泡东西进去的话,不好。
不是水里没矿物质,是会带走身体里的。。。。
但要做到等渗难度太高了,反正我们喝水不是这边渗到那边就是那边渗到这边。

回复 128楼gongsijj 的帖子

已短.

回复 129楼fanlin6699 的帖子

已短.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2013-3-19 10:24 发表
泡奶是没问题的,奶进去了渗透压就上去了。
奶进去了,渗透压就上去了?渗透压和奶没关系啊?渗透压指的是水要透过反渗透膜所需要的压力,而前面妈妈担心的应该是用纯水泡奶没有矿物质是否影响孩子的发育。.

我家买的怡口。.

回复 139楼longpimama 的帖子

奶粉里有α-乳清蛋白,DHA和AA,维生素A、D、铁、锌:钙磷,核苷酸,亚油酸、亚麻酸等
这些进去了,水就不是低渗透压的了。
就像矿泉水不是0渗透压的一样的。
奶粉里成分都有怎么会影响发育,水里的营养成分可以靠食物补充。
需要担心的是纯水不能直接给婴儿喝,不好。

引用:
原帖由 ROBYN 于 2013-3-19 10:38 发表
奶粉里有α-乳清蛋白,DHA和AA,维生素A、D、铁、锌:钙磷,核苷酸,亚油酸、亚麻酸等
这些进去了,水就不是低渗透压的了。
就像矿泉水不是0渗透压的一样的。
奶粉里成分都有怎么会影响发育,水里的营养成分可以靠 ...
理解的角度不一样啊,我仅仅是从RO反渗透净水器来谈这个问题。这个问题仁者见仁,智者见智吧。.

回复 142楼longpimama 的帖子

反正就是双刃剑。
矿泉水么渗透压太高,多喝无益。
而且矿泉水要喝进口的,最好玻璃瓶,国产的溴化物不超标说了我也不信。
没有绝对安全,只好喝RO。.

回复 143楼ROBYN 的帖子

麻烦短我一个小纯的链接。谢谢.

回复 30楼ROBYN 的帖子

卫生间装纯水是怎么用的呢,卫生间听说是用软水对皮肤好的?.

回复 144楼钧钧妈妈 的帖子

已短.

回复 145楼香蛋儿妈 的帖子

已短.

回复 147楼ROBYN 的帖子

也想买净水器,请短一个联系方式,谢谢!.

回复 148楼小柴妈妈 的帖子

已短.

请短我一个联系方式.

发新话题