发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 麻烦推荐湿疹专家

麻烦推荐湿疹专家

秦亮甫
上海市中医医院石门一路门诊部,周六坐诊
-------------------
先向询问这个秦医生的,刚电话询问过已经不在这里坐诊了

继续寻找治疗湿疹的医生

回复 1楼梦回故里 的帖子

做艾灸会好些.

回复 2楼vic妈妈 的帖子

早上翻了一下WW上以前的贴,家发现这个湿疹很顽固
谢谢.

买这一期(2013-2)的大众医学来读读,里面有篇文章说玉泽的皮肤屏障修复身体乳可以治湿疹。.

玉泽只是一种药妆产品,是上海家化生产的,使用过效果很一般,相对来说还是雅漾的产品更好一些.

回复 4楼双鱼阳 的帖子

上个月初涂了一种治疗湿疹的药,连续涂了两周。暂时还没复发,期待效果。

薏米只坚持吃了一周,应该要继续才是。.

用中药膏查,我长了2年的湿疹就用这个查好的,我们这边的药店只有南京辅安堂生产的敏立消,你们可以去当地的药店问下有没有查湿疹的中药膏。.

我用的黄皮肤,效果很好,说是全中药,不过我觉得还是会有激素。.

回复 7楼昊昊爸妈 的帖子

谢谢
我们暂时没有了,偶尔吃了点薏米,去年涂了一种药就好了.

回复 9楼梦回故里 的帖子

LZ
请教下,您最后是在哪个医院配了药膏看好的?
我家人湿疹严重,看了很多专家都不行。
请指点下!.

同求,同求 老爸的湿疹很严重,已经影响到睡眠了.

我慢性的二十多年了,每年十月份到四月份发。两年前在石门一路中医院每周三上午看专家门诊的(医生名字要回家翻翻),控制得很好, 吃了两年药。今天夏天停药后开始学点中医艾灸,通经咯的保健方法,至今没有复发。艾灸治疗湿疹还是比较有效的。.

借LZ宝地。我手上的湿疹都长成病毒疣了,有推荐的皮肤科医生吗?.

顶下!.

薏米红豆水当水喝,甜的尽量不吃。
痒的时候涂紫草油,自己泡的,药房买了紫草放麻油里泡,可百度。一天两三次,止痒很给力,可有效防止扩散,副作用不明。
还有一个季节防护就是,注意保湿,比如全身擦食用杏仁油。.

回复 12楼stephzhou 的帖子

麻烦您查查专家的名字。

家人湿疹已经4个月了,反复发作,希望能尽快找到控制的办法。

谢谢!.

回复 16楼lisama 的帖子

一下子想不起来,每周三早上在石门一路中医院门诊,是个女医生,三个字的,七八十岁,用医保卡的话挂号费自费100元,专看湿疹银屑病等。.

我国庆期间发的全身湿疹,华山医院开的利湿口服液、炉甘石硫洗剂外涂止痒、复方醋酸曲安奈德乳膏外涂。还有抗过敏的西药,目前状况好转中。
吃的东西注意一下,尽量不要吃发的东西.

终于想起来了,顾乃芳医生, 中医世家,看湿疹的。
我自己的感受是这个老医生很负责的,我的慢性湿疹时间很长了,有很多色素沉淀,顾医生到了后期还加了几味去色素的药,想得很周到的。

回复 19楼stephzhou 的帖子

太谢谢了。

马上去预约挂号。

.

回复 19楼stephzhou 的帖子

您好,请问您看得怎么样了?有效果吗?周期多长?我女儿从出生就长湿疹,到现在还在不断地发,各种方法都试过了,都是开始有效果,但后来就又犯了,很是苦恼。谢谢.

回复 21楼judy3415 的帖子

我是从青春期开始发湿疹的,急性变成慢性,华山医院每年都跑,抗过敏药一到十月份就开始吃了,还涂各种中西医药膏。要现在二十多年了。两年前试试看去顾医生那里看,吃了是有效果,晚上不会抓破了,慢慢就不再发了。后来顾医生还是让我继续吃药维持效果。一共吃了两年。她还针对我的年龄帮我加了补气血和美容的药。anyway, 我今年四月份停药。到现在没有发作,只是偶然有一两个小红疹。同时,我自己在家做艾灸,和打坐,可能也是有用的。
报告完毕。.

还有,湿疹分干和湿两种(出水和不出水),用药不同的,所以还是找医生看配药更放心些。.

回复 22楼stephzhou 的帖子

真详细。非常感谢。我女儿是干性的。我以前都是最多吃三个月的药,有效果就停了。是药三分毒,担心影响小朋友的生长。看来还是要坚持足够长的时间的。谢谢了.

艾灸说是治疗湿疹很好的,我现在每天灸,你也可以给女儿试试.

引用:
原帖由 梦回故里 于 2012-12-27 10:01 发表
秦亮甫
上海市中医医院石门一路门诊部,周六坐诊
-------------------
先向询问这个秦医生的,刚电话询问过已经不在这里坐诊了

继续寻找治疗湿疹的医生
就是偷偷添加激素.

回复 10楼lisama 的帖子

我们以前是脚上
后来就涂了日本买的曼秀雷登出的治疗湿疹的药就好了;以前脚上皮肤破的时候用生理盐水一天敷两次,3天后皮肤就没那么溃烂了.

谢谢ls的MM,我们脚上的湿疹算是好了吧

现在头上有两块头皮屑多,不知道是癣还是湿疹,医生也讲不清.

引用:
原帖由 stephzhou 于 2013-10-31 13:34 发表
我是从青春期开始发湿疹的,急性变成慢性,华山医院每年都跑,抗过敏药一到十月份就开始吃了,还涂各种中西医药膏。要现在二十多年了。两年前试试看去顾医生那里看,吃了是有效果,晚上不会抓破了,慢慢就不再发了。 ...
顾医生这里看中医要忌口吗?你现在皮肤上还有色素印记吗?谢谢!.

回复 29楼千禧龙妈 的帖子

没说要忌口,我也没问过。色素沉着基本上是停药后,偶尔发的疹子留下的。二十多年的慢性病,我对于这样的治疗效果很满意了。.

回复 27楼梦回故里 的帖子

哦,曼秀雷敦。
因为情况比较重,而且时间比较长,有实际效果的都会去试试。
谢谢!.

醋浸大蒜头,大蒜头掰碎,几天后,把湿疹部位浸进去,每天一次,每次大约20分钟,2星期左右加点蒜头进去,醋也适量加点,保证湿疹部位浸没就可,2-3个月见疗效。顽固的时间更长。缺点是太臭,家里人可能受不了味道。.

发新话题